Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Варенье из кабачков с апельсинами, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порцийКабачок
2 кг
Сахар
8 стак.
Апельсин
6 штук
1.
Кабачки вымыть и ошпарить кипятком, шкурку не удалять. Нарезать кубиками.
2.
Апельсины вымыть, ошпарить кипятком, разрезать на две части и извлечь косточки. Нарезать тонкими ломтиками, не снимая кожуры.
3.
Нарезанные плоды положить в глубокую кастрюлю и пересыпать сахаром. Дать настояться 5 часов.
4.
Кастрюлю поставить на плиту, когда закипит, убавить огонь. Варить в течение двух часов, периодически помешивая.
5.
Готовое варенье разложить в теплые простерилизованные банки. Герметично закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом.
Калории
157 ккал.
Белки
0.8 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2. 4%
58.91 мл
Пищевые волокна
4.6%
1. 386 г
Общие сахара
36.11 г
Кальций, Ca
2. 2%
22.11 мг
Железо, Fe
2.5%
0. 348 мг
Магний, Mg
2.7%
10.84 мг
Фосфор, P
2. 7%
21.3 мг
Калий, K
4.5%
156. 4 мг
Натрий, Na
0.2%
4.281 мг
Цинк, Zn
1. 1%
0.167 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
38%
22. 8 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.1%
0.043 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3. 6%
0.057 мг
Витамин РР (ниацин)
1.7%
0. 303 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.5%
0.089 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8. 4%
16.84 мкг
Витамин А, RAE
0. 9%
7.123 мкг
Витамин A, IU
5.3%
140. 4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.5%
0.053 мг
Витамин K (филохинон)
1. 886
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.044 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 017
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.5%
0.052 г
Сохранить pdf. Распечатать
При добавлении апельсина кабачки приобретают пикантный вкус и лакомый цитрусовый аромат.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Варенье
- Варенье из кабачков
- Варенье с апельсином
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Варенье из кабачков с апельсинами – оригинальное лакомство.
Подборка лучших рецептов варенья из кабачков с апельсинамиКто бы мог подумать, что из кабачков можно приготовить не только икру, салаты, но и вкусное варенье.
Апельсины придадут ему кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат с экзотическими нотками.
Это лакомство смело можно назвать деликатесом, ведь оно чем-то напоминает по вкусу ананасовое варенье.
Варенье из кабачков с апельсинами – основные принципы приготовления
Варенье из одних кабачков не имеет особого вкуса и аромата, как с добавлением апельсинов. Цитрусовые делают это лакомство деликатесом.
Для варенья выбрать молодые кабачки. Переросшим овощам не хватает сока, поэтому варенье из них получится слишком густым и вязким. Кабачки моют, нарезают кубиками или натирают на крупной терке. Снимать кожуру или нет, решайте сами, если она жесткая, то лучше, конечно, срезать.
Подготовленный овощ помещают в эмалированную посуду и засыпают сахаром. Стойте шесть часов. Затем поставить на огонь и варить, помешивая, около 20 минут. Отложите в сторону, полностью остудите и добавьте цедру или мякоть апельсинов. Варить дважды с интервалом в шесть часов и закатывать в стерильные банки.
Вариантов приготовления тыквенного варенья с апельсинами множество. В него добавляют лимоны, желатин, сухофрукты и т.д.
Мы собрали для вас лучшие рецепты этого лакомства, чтобы вы могли полакомиться им за чашечкой чая.
Рецепт 1. Варенье из кабачков с апельсином. Вариант 1
Ингредиенты
- кг молодых кабачков;
- 800 г сахарного песка;
- два апельсина.
Способ приготовления
1. Кабачки вымойте под струей воды, оботрите полотенцем, разрежьте с двух сторон и нарежьте овощ кубиками толщиной полсантиметра. Перекладываем измельченные кабачки в эмалированную посуду.
2. Апельсины заливаем кипятком и крошим цитрус как можно мельче. Добавьте к кабачкам.
3. Засыпать овощи с апельсинами сахаром и отправить на сутки в холодильник. 4. Ставим емкость с кабачками на плиту и провариваем на среднем огне около пяти минут при постоянном помешивании. Затем убавьте огонь до минимума и варите 35 минут, не забывая помешивать.
5. Стеклянную тару вымыть, ополоснуть и стерилизовать в духовке 20 минут. Разложить варенье по банкам и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и охладить под одеялом.
Рецепт 2. Варенье из кабачков с апельсинами. Вариант 2
Ингредиенты
- лимонная кислота;
- килограмм кабачков;
- три больших апельсина;
- сахара — килограмм.
Способ приготовления
1. Моем и вытираем кабачки полотенцем. Измельчите овощ на крупной терке. Перекладываем в эмалированную посуду.
2. Засыпать весь сахар и держать часа четыре в холодильнике.
3. Посуду с кабачками поставить на небольшой огонь, довести до кипения и отставить на четыре часа.
4. Апельсины обдать кипятком, вытереть полотенцем и нарезать на кусочки. Перекручиваем через мясорубку, добавляем в варенье. Помешивать. Проварить варенье еще два раза, с интервалом в четыре часа.
5. В конце последней варки добавить на кончике ножа лимонную кислоту, довести до кипения и расфасовать в стерильную стеклянную тару. Плотно закатываем крышками, переворачиваем и накрываем теплой тканью. После полного остывания храните варенье в погребе.
Рецепт 3. Варенье из кабачков с кусочками апельсина и лимона
Ингредиенты
- кабачки свежие молодые — килограмм;
- белый сахар — килограмм;
- апельсин и лимон — 1 шт.
Способ приготовления
1. Кабачки вымыть под проточной водой и вытереть кухонным полотенцем. Овощная кожица для снятия кожицы с овощей. Кабачки разрезать пополам и удалить семена. Накрошить кубиками толщиной примерно полтора сантиметра.
2. Апельсин и лимон помыть, вытереть полотенцем. Снять цедру очень острым ножом. Белую кожуру аккуратно срезать, а мякоть нарезать ломтиками или кубиками.
3. Положите цитрусовые в эмалированную посуду подходящего размера. Засыпать весь сахар и оставить до полного растворения кристаллов сахара. 4. Ставим посуду на огонь, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Прокипятить пять минут, снять пену ложкой и выключить огонь. Полностью остудить варенье. Снова поставить на огонь и варить столько же времени.
5. Готовое варенье разложить по стерильным банкам и герметично закатать. Охладите под одеялом и храните в кладовой.
Рецепт 4. Варенье из кабачков с апельсиново-ананасовым соком
Ингредиенты
- кабачки — полтора килограмма;
- ананасов консервированных — маленькая баночка; сахар
- — 1 кг 200 г;
- кислота лимонная — 3 г;
- один большой апельсин.
Способ приготовления
1. Моем кабачки под кран и обтираем кухонным полотенцем. Овощерезкой снимите тонкую кожуру. Разрежьте овощи пополам и удалите семена с волокнами. Кабачки нарезать небольшими кусочками.
2. Апельсин залить кипятком, обсушить и острым ножом снять цедру. Срежьте белую кожицу и удалите кости. Мякоть измельчить.
3. Открыть банку с ананасами. В кастрюлю влить сироп, всыпать в него сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного его растворения.
4. Разложить патиссоны по подходящей посуде, добавить к ним измельченные апельсины. Залейте все горячим сиропом и положите лимонную кислоту. Перемешайте и оставьте на час.
5. Ананасы из банки нарезать кубиками и положить в кабачково-цитрусовую смесь. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Выключить огонь и охладить. Повторяем процедуру до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными, как ананасы.
6. Последний раз ставим посуду на огонь и варим на слабом огне около 20 минут. Готовое варенье разливаем по чистым сухим банкам и герметично закупориваем. Переворачиваем и полностью остужаем, укутав теплой тканью.
Рецепт 5.
Варенье из кабачков с апельсином через мясорубкуИнгредиенты
- молодые кабачки — три килограмма;
- белый сахар — килограмм;
- апельсинов – полтора килограмма;
- два лимона.
Способ приготовления
1. Кабачки моем под проточной водой и вытираем кухонным полотенцем. Срежьте кожуру овощерезкой. Разрежьте кабачки пополам и выберите волокна с семенами. Мякоть овощей измельчить на средней терке.
2. Лимон и апельсин вымыть и протереть. Срежьте кожуру, разберите цитрус на дольки и удалите косточки.
3. Поместите ломтики цитрусовых в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы.
4. В эмалированной посуде соединить натертые кабачки с цитрусовыми, добавить сахар и перемешать. Поставьте смесь на плиту и подождите, пока она закипит. Держите на огне еще час, периодически перемешивая и снимая пену.
5. Снять варенье с плиты и остудить. Повторите процедуру еще раз. Готовое лакомство раскладываем по сухим банкам и плотно закручиваем. Накрыть теплой тканью и оставить остывать. Хранить в погребе или кладовой.
Рецепт 6. Варенье из кабачков с апельсином и курагой в мультиварке
Ингредиенты
- кабачки — килограмм;
- звездчатый анис;
- курага — 100 г;
- палочка корицы;
- лимон; сахар
- – 3,5 стакана;
- два апельсина.
Способ приготовления
1. Кабачки промываем под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и овощерезкой срезаем тонкую кожуру.
2. Овощ нарежьте кубиками и положите в емкость мультиварки. Засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов.
3. Курагу положить в миску и залить кипятком. Через полчаса слить настой, а сухофрукты обсушить, положить в чашу блендера и измельчить в кашицу.
4. Лимоны и апельсины моем, выкладываем на дуршлаг и заливаем кипятком. Протираем и снимаем острым ножом цедру. Срежьте белую кожицу. Мелко нарежьте мякоть, удалив кости.
5. Добавьте в тыкву молотые абрикосы и цитрусовые. Перемешайте и дайте смеси настояться. Положите миндаль и палочки корицы в емкость. Опускаем крышку и активируем режим «тушение» на два часа.
6. Горячее варенье раскладываем по банкам, герметично закатываем, укутываем одеялом и полностью остужаем.
Рецепт 7. Варенье из кабачков с апельсиновым соком, изюмом и кислыми яблоками
Состав
- сахар белый — 1 кг 125 г;
- молодых кабачков – полтора килограмма;
- изюм — стекло;
- яблок — килограмм;
- апельсиновый сок — полстакана.
Способ приготовления
1. Вымытые кабачки оботрите полотенцем и снимите кожуру. Очищаем от семян и клетчатки. Мякоть меленько нарезаем.
2. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Измельчите мелкие кусочки.
3. Кабачки разложить в подходящую посуду, добавить яблоки, влить свежевыжатый апельсиновый сок и засыпать сахаром. Оставьте смесь на ночь.
4. Изюм залить кипятком и замочить до следующего утра. Затем слить настой, а сухофрукты добавить в кабачковую смесь. Помешивать.
5. Поставить посуду на средний огонь и варить, периодически снимая пену, 45 минут. В конце приготовления чаще перемешиваем, так как масса начнет густеть.
6. Снять варенье с огня и горячим разложить по стерильным банкам. Охладить и хранить в погребе.
Варенье из кабачков с апельсинами – советы и рекомендации
- Рецепты можно разнообразить, добавляя ягоды, ананасы, дыни, киви и различные цитрусовые.
- Если добавить в варенье сладкие фрукты, можно уменьшить количество сахара.
- Тщательно мойте все овощи, фрукты и цитрусовые перед нарезкой.
- Для еще большего аромата добавьте в варенье мяту.
- Если вы готовите кусочки варенья, кожуру можно не срезать.
Как бороться с переизбытком кабачков: рецепты консервирования кабачков
Жизнь на маленькой ферме состоит из многих вещей; удовлетворение, выполнение, и много тяжелой работы. Ранее в этом году я писала о том, как мы с мужем пришли к решению создать небольшую ферму 9.0024 . Сегодня вы можете увидеть некоторые рабочие стороны этого решения. Он отвечает за планирование, посадку и сбор урожая в саду. Я отвечаю за выпечку, варку, переработку и консервирование урожая. Это было много тяжелой работы, и теперь, когда мы стали немного старше, мы поняли, что пришло время двигаться дальше. Но это не значит, что я не могу вернуться к этому посту о консервировании кабачков.
Консервирование кабачков — не первое, что люди думают делать с тыквой, но есть способы сохранить ее таким образом; в дополнение к двум рецептам, которыми я делюсь с этой серией, я также получаю консервирование рататуя , если мне удастся получить кабачки, помидоры и баклажаны одновременно. Если вы садите и сажаете кабачки, время перегрузки кабачками всегда придет к вам.
Сезон сбора урожая начинается под контролем, а затем начинают появляться кабачки. И приходят, и приходят. Я уверен, что любой из вас, у кого куча кабачков, точно понимает, что я имею в виду. Но средства есть, и я собираюсь предложить два рецепта консервирования кабачков, которые помогут при кабачковой перегрузке.
Можно ли цуккини? Да, ты можешь!Что вы спрашиваете? Консервировать кабачки? Да, есть способы консервирования этой вездесущей тыквы. Я часто говорил, что если бы цуккини обладали большей питательной ценностью, они могли бы решить проблему голода в мире. Но это ни здесь, ни там. Что это вот это:
Все ссылки на покупку являются ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ. ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ПОКУПКУ ЧЕРЕЗ НИХ, Я ПОЛУЧАЮ МАЛЕНЬКУЮ КОМИССИЮ (без дополнительной оплаты для вас)Урожай всего за два дня, так что можете себе представить, сколько мне нужно переработать. Я измельчала и запекала, измельчала и замораживала. Пришло время выпуска консервной банки .
Каждый год я заканчиваю тем, что покупаю новые консервные банки, потому что отдаю так много из того, что могу, в качестве подарков. Я разлил этот мармелад в литровых банках для своего удобства, но его можно было так же легко сделать и в полпинты.
Кисло-сладкоеУ меня есть два рецепта консервирования кабачков в рамках этой серии. Один будет представлен ниже, второй для Zucchini Garlic Dill Relish в другом посте в блоге. Иначе вы бы целый месяц читали этот пост. хе. Надеюсь, эти рецепты консервирования кабачков помогут вам справиться с перегрузкой. Ваши соседи наверняка оценят баночку вкусного мармелада или приправы, а не пакет кабачков на пороге!
Цукини, морковь, имбирный мармелад
Получается 4+ пинты
8 чашек тертых цуккини, предпочтительно органических
2 чашки тертой моркови, предпочтительно органических
4 апельсина, предпочтительно органических
2 лимона, предпочтительно органических 90 305 2 яблока, желательно органических
8 чашек сахарного песка
2 3-дюймовых кусочка корня имбиря, предпочтительно органического происхождения, очищенного и нарезанного на кусочки
Вымойте апельсины, лимоны и яблоки.
Использование острого ножа или овощечисткой аккуратно срежьте кожуру с лимонов и апельсинов, стараясь не повредить белую сердцевину.
Тонко нарежьте кожуру и отложите в сторону.
Срежьте оставшуюся сердцевину и очистите лимоны и апельсины и сохраните. Достаньте фрукты и нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите сердцевину, очистите и нарежьте имбирь, положите в марлю и завяжите
У яблока удалите сердцевину и обязательно удалите все семена. Измельчить в кухонный комбайн или с теркой.
Добавьте кусочки цуккини, моркови, апельсина и лимона, наполненные марлей, и кожуру в большую нереакционноспособную кастрюлю.
Добавьте сахар.
Нагрейте на среднем огне до кипения. Доведите до кипения и варите около 45 минут, пока не загустеет.
Пока варится мармелад, подготовьте банки и консервную банку. Нагрейте банки в консервной банке и держите в тепле, пока они не будут готовы к заполнению. Затем выньте из консервной банки.
Когда мармелад будет готов, снимите свёрток марли и отложите в сторону.
Нагрейте крышки для подготовки к обработке и держите под рукой ленты.
Наполните каждую банку мармеладом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
Используйте нереактивную лопатку, чтобы помочь мармеладу осесть в банке. При необходимости добавьте или удалите некоторые из них, чтобы сохранить соответствующий объем.
Протрите обод влажной чистой тканью.
Накройте банку крышкой и туго закрутите ленту кончиком пальца.
Обработайте полулитровые банки в течение 20 минут (25 минут на высоте 3000 футов).
По завершении снимите с огня и оставьте в автоклаве на 5 минут, затем достаньте для охлаждения. Оставьте на 24 часа, прежде чем снимать браслет и хранить.
Это был микс из двух разных рецептов, которые я нашел, и результат оказался действительно хорошим. Осталось около полпинты, которую я положила в банку, чтобы муженек использовал его утром с завтраком. Учитывая, что этот мармелад я приготовила ему на завтрак — делаю вафли оптом и замораживаю. Я достала один из морозилки и поджарила его, чтобы он мог попробовать новый мармелад.
Он никогда не отказывался от дегустации всего, что я делал, и это не было исключением. Он сказал, что если бы я не сказал ему, он бы никогда не догадался, что ест кабачки. (Ш-ш-ш, в его вафлях тоже были кабачки. Я ставлю дурацкую тыкву везде в наши дни!) По его словам, мармелад был не слишком сладким и терпким в меру. Имбирь добавил немного остроты, но не перегрузил. Он был счастливым человеком. Консервирование кабачков в данном случае удалось!
Печать
★★★★★
5 из 6 отзывов
Не слишком сладкий мармелад с неожиданным ингредиентом – цукини!
- color»> Автор: [email protected]
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 4+ пинты 1x
- Категория: консервирование
- Метод: Водяная баня
- Кухня: Американская
- 8 чашек натертых кабачков, желательно органических
- 2 стакана тертой моркови, желательно органической
- 4 апельсина, желательно органических
- 2 лимона, желательно органических
- 2 яблока, желательно органических
- 8 чашек сахарного песка
- 2 3-дюймовых кусочка корня имбиря, предпочтительно органического происхождения, очищенного и нарезанного на кусочки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Помойте апельсины, лимоны и яблоки.
- С помощью острого ножа или овощечистки аккуратно срежьте кожуру с лимонов и апельсинов, стараясь не повредить белую сердцевину.
- Тонко нарежьте кожуру и отложите в сторону.
- Срежьте оставшуюся сердцевину и очистите лимоны и апельсины и сохраните. Достаньте фрукты и нарежьте небольшими кусочками.
- Возьмите сердцевину, очистите и нарежьте имбирь, положите в марлю и завяжите
- У яблока удалите сердцевину и обязательно удалите все семена. Измельчите в кухонном комбайне или на терке.
- Добавьте кусочки цуккини, моркови, апельсина и лимона, наполненные марлей, и кожуру в большую нереакционноспособную кастрюлю.
- Добавьте сахар.
- Нагрейте на среднем огне до кипения. Доведите до кипения и варите около 45 минут, пока не загустеет.
- Пока варится мармелад, подготовьте банки и консервную банку. Нагрейте банки в консервной банке и держите в тепле, пока они не будут готовы к заполнению. Затем выньте из консервной банки.