Запеканка из вермишели с фаршем: Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вермишель 100 — 150 гр. Куриный фарш 300 — 500 гр. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 50 — 100 гр.

Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

Ставим воду закипать, забрасываем в нее макароны и варим до готовности.

Сливаем воду и добавляем в макароны ложку растительного масла (или сливочного, на выбор). Так макароны не склеятся и останутся рассыпчатыми.

Мясо курицы отвариваем.

Прокручиваем через мясорубку.

Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем на растительном масле до легкого румянца.

Соединяем ингредиенты вместе: лук, вермишель, отварной фарш, яйцо и молоко.

Солим и тщательно перемешиваем.

Форму, в которой будем выпекать запеканку нужно хорошо смазать маслом, можно также слегка присыпать сухарями (это не обязательно).

Выкладываем тесто в форму.

Разогреем духовую печь при 160-180 градусах и ставим форму с тестом запекаться на 15-20 мин. Верх должен хорошо зарумяниться.

Готовую запеканку разрезаем порционно.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 2.87%

Витамин В1 5.34%

Витамин В2 10.18%

Витамин В4 16.15%

Витамин В5 13.54%

Витамин В6 14.75%

Витамин В9 0.81%

Витамин В12 11.55%

Витамин С 1.79%

Витамин D 2. 71%

Витамин E 11.28%

Биотин 4.31%

Витамин К 1.3%

Витамин РР 15.26%

Калий 12.56%

Кальций 3.7%

Кремний 2.64%

Магний 4.9%

Натрий 31.76%

Сера 22.55%

Фосфор 15.21%

Хлор 25.82%

Алюминий 224.51%

Железо 6.35%

Йод 1.95%

Кобальт 18.7%

Литий 0%

Марганец 2.46%

Медь 35.87%

Никель 0.24%

Рубидий 3771.79%

Селен 22.14%

Фтор 0.28%

Хром 1. 65%

Цинк 13.66%

Бор 2641.31%

Ванадий 0%

Молибден 2.81%

Витамин A 18.14%

Витамин В1 33.7%

Витамин В2 64.25%

Витамин В4 101.89%

Витамин В5 85.44%

Витамин В6 93.1%

Витамин В9 5.08%

Витамин В12 72.87%

Витамин С 11.3%

Витамин D 17.1%

Витамин E 71.2%

Биотин 27.22%

Витамин К 8.22%

Витамин РР 96.29%

Калий 79.25%

Кальций 23.36%

Кремний 16.67%

Магний 30.92%

Натрий 200. 39%

Сера 142.26%

Фосфор 96%

Хлор 162.92%

Алюминий 1416.67%

Железо 40.07%

Йод 12.33%

Кобальт 118%

Литий 0%

Марганец 15.52%

Медь 226.34%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 139.71%

Фтор 1.78%

Хром 10.4%

Цинк 86.22%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 17.71%

Витамин A 4.53%

Витамин В1 8.43%

Витамин В2 16.06%

Витамин В4 25.47%

Витамин В5 21. 36%

Витамин В6 23.28%

Витамин В9 1.27%

Витамин В12 18.22%

Витамин С 2.82%

Витамин D 4.28%

Витамин E 17.8%

Биотин 6.81%

Витамин К 2.06%

Витамин РР 24.07%

Калий 19.81%

Кальций 5.84%

Кремний 4.17%

Магний 7.73%

Натрий 50.1%

Сера 35.57%

Фосфор 24%

Хлор 40.73%

Алюминий 354.17%

Железо 10.02%

Йод 3.08%

Кобальт 29.5%

Литий 0%

Марганец 3.88%

Медь 56. 59%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 34.93%

Фтор 0.45%

Хром 2.6%

Цинк 21.56%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 4.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A163.2 мкг900 мкг2.94.5
Витамин В10.
5 мг
1.5 мг5.38.4
Витамин В21.2 мг1.8 мг10.216.1
Витамин В4509.5 мг500 мг16.125.5
Витамин В54.3 мг5 мг13.521.4
Витамин В61.9 мг2 мг14. 823.3
Витамин В920.3 мкг400 мкг0.81.3
Витамин В122.2 мкг3 мкг11.518.2
Витамин С
10.2 мкг
90 мкг1.82.8
Витамин D1.7 мкг10 мкг2.74. 3
Витамин E10.7 мг15 мг11.317.8
Биотин13.6 мг50 мг4.3
6.8
Витамин К9.9 мкг120 мкг1.32.1
Витамин РР19.3 мг20 мг15.324.1
Калий1981. 2 мг2500 мг12.619.8
Кальций233.6 мг1000 мг3.75.8
Кремний5 мг30 мг2.64.2
Магний123.7 мг400 мг4.97.7
Натрий2605 мг1300 мг31. 850.1
Сера711.3 мг500 мг22.535.6
Фосфор768 мг800 мг15.224
Хлор3747.2 мг2300 мг25.840.7
Алюминий425 мкг30 мкг224.5354. 2
Железо7.2 мг18 мг6.310
Йод18.5 мкг150 мкг23.1
Кобальт11.8 мкг10 мкг18.729.5
Литий070 мкг00
Марганец0. 3 мкг2 мкг2.53.9
Медь2263.4 мкг1000 мкг35.956.6
Никель3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий476 мкг2 мкг3771.85950
Селен76.8 мкг55 мкг22. 134.9
Фтор71.4 мкг4000 мкг0.30.4
Хром5.2 мкг50 мкг1.62.6
Цинк10.3 мг12 мг13.721.6
Бор200 мкг1.2 мкг2641.34166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден12.4 мкг70 мкг2.84.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из картофельного пюре с грибами в духовке
Запеканка из кабачков и капусты
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
Творожная запеканка диетическая
Картофельная запеканка в мультиварке без мяса
Творожная запеканка с яблоками пп
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем
Запеканка с картошкой, курицей и грибами в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожно-тыквенная запеканка Зебра
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон как в детском саду

Запеканка из макарон без сыра

Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Запеканка из макарон с яйцами

Запеканка из макарон с мясом

Вкусная запеканка из макарон с мясом

Запеканка из вермишели с мясом родом из детства – тогда и солнце светило ярче, и погода была всегда отличной, и еда была вкуснее… Таким способом готовили вермишелевую запеканку в детском саду. Запеканка из вермишели с мясом – полноценное самостоятельное блюдо, которое одновременно состоит из мяса и гарнира в виде вермишели. Для приготовления можно использовать любое мясо, с фаршем также будет неплохо. Но лично я рекомендую, по возможности, постараться приготовить его с мясом. Так вкуснее и натуральнее, что ли.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций в зависимости от размера нарезанных кусочков готовой запеканки.
Запеканка из вермишели с мясом порадует вас своей самобытностью – неповторимым мясным ароматом, а насыщенный вкус мяса подчеркнет и оттенит обжаренный лук и вермишель.

Чтобы приготовить запеканку из вермишели с мясом, вам понадобятся:

мелкая вермишель – 250-300 г
кусочек мяса – 300-500 г (у меня свинина)
куриное яйцо – 1 шт.
молоко или бульон – 50-100 мл
соль – по вкусу
растительное масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить запеканку из вермишели с мясом:

1. Вермишель отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции на упаковке, затем слить лишнюю жидкость. Потом не промывать, а для заправки можно воспользоваться любым растительным маслом без запаха для того, чтобы вермишель не склеилась. При желании можно использовать растопленное сливочное масло. Для рецепта также подойдет сваренная ранее вермишель, ракушки, рожки и даже измельчённые отварные макароны.
2. Мясо отварить. Для того чтобы оно сохранило максимум пользы, его нужно отправить не в холодную воду, а в кастрюлю с кипятком. Воду следует подсолить, время варки около 1-1,5 часа. Затем мясо достать, остудить. Измельчить при помощи блендера или комбайна либо по старинке прокрутить через мясорубку. Я воспользовалась первым вариантом.
3.Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
4. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассеровать лук, не зажаривая. 
5. Добавить в сковородку измельченное мясо, досолить и приправить по желанию приправой для мяса, затем все тщательно перемешать. Если вам не нравится лук , то можно не класть его в запеканку. Тогда измельченное мясо следует сразу перемешать с отварной вермишелью. На мой взгляд, лук улучшает вкус блюда, придает сочность и подчеркивает аромат мяса.
6. Переложить мясо из сковороды в кастрюлю к вермишели, перемешать. Выложить содержимое в форму для запекания. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки диаметром 28 мм и высотой 4 см. Емкость для запекания следует предварительно смазать маслом.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо, добавить немного молока или бульона, подсолить. Смесью полить вермишель с мясом. Поверхность запеканки можно смазать дополнительно по желанию либо сметаной, либо желтком и т.п.
10. Отправить блюдо в разогретую до 160-180 С духовку, запекать до образования румяной корочки.
11. Готовую запеканку остудить, нарезать на порционные кусочки и можно подавать как самостоятельное блюдо. При желании каждую порцию можно украсить розочкой из помидора и веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Запеканка из говяжьей лапши — Ужин в зоопарке затем яичная лапша, покрытая большим количеством сыра и запеченная до совершенства. Легкий ужин с комфортной едой, который идеально подходит для того, чтобы накормить толпу.

Когда у меня есть упаковка гамбургера в холодильнике, я часто делаю эту простую, но сытную запеканку из говядины. Это дрянной, дружелюбный к детям, и быстро взбодрить напряженную ночь.

Я люблю хорошую запеканку, и эта запеканка с говядиной и лапшой всегда в нашем меню на ужин. Это простое, но вкусное сочетание говяжьего фарша, томатного соуса, яичной лапши и сыра. Соедините все это вместе и выпекайте, пока оно не растает и не запузырится, а затем подайте его своей семье и наблюдайте за комплиментами!

Как приготовить запеканку с говяжьей лапшой

Первый шаг к приготовлению запеканки с говяжьей лапшой — обжарить говяжий фарш с луком и чесноком. я использую 90% нежирного говяжьего фарша, у него много вкуса, но он не слишком жирный. Я режу лук мелко, чтобы мои дети даже не заметили, что они в этом блюде. После того, как говядина приготовлена, в сковороду отправляются приправы и томатный соус.

Пока готовится говядина, я варю яичную лапшу. Лапша отправляется в кастрюлю с говядиной, все перемешивается и выкладывается в форму для запекания.

Последний штрих – тертый сыр чеддер, и много!

В самом конце я добавляю щепотку петрушки, но это необязательно.

Можно ли приготовить запеканку из говяжьей лапши заранее?

Да, вы можете заранее приготовить запеканку из говяжьей лапши. Просто приготовьте говядину и томатный соус и смешайте его с лапшой, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы испечь запеканку, добавьте сыр и поместите ее в духовку. Вам нужно будет добавить еще около 10-15 минут ко времени выпекания, чтобы компенсировать тот факт, что вы начинаете с охлажденной запеканки.

Эта запеканка из говяжьей лапши — отличный базовый рецепт, который можно разнообразить по своему вкусу. Некоторые варианты включают использование фарша из индейки вместо говядины, добавление большего количества овощей, таких как горох или зеленая фасоль, использование макарон вместо яичной лапши и пробование различных видов сыра для начинки.

Если сегодня вечером вам хочется перекусить, возьмите контейнер с говяжьим фаршем и попробуйте эту запеканку, вы не будете разочарованы.

Еще больше потрясающих рецептов запеканки

  • Куриная запеканка с лапшой
  • Запеканка из брокколи и сыра
  • Куриная запеканка с рисом
  • Куриная запеканка с энчиладой
  • Куриная запеканка с брокколи и рисом

Запеканка из говядины с лапшой Видео

Распечатать Пин

4.98 от 120 голосов

Запеканка из говядины с лапшой

Эта запеканка из говядины с лапшой представляет собой говяжий фарш в богатом томатном соусе, перемешанный с яичной лапшой, затем посыпанный большим количеством сыра и запеченный до совершенства. Легкий ужин с комфортной едой, который идеально подходит для того, чтобы накормить толпу.

Курс основной курс

Cuisine American

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 40 минут

порции 6

Калории 458KL

Автор Sara Welch

  • -negles

    .

  • ▢ 2 ч.0048
  • ▢ 16 унций консервированного томатного соуса
  • ▢ 15 унций банки нарезанных кубиками помидоров без жидкости, я предпочитаю использовать нарезанные мелкими кубиками разновидности
  • ▢ 2 ч. нарезанная петрушка
  • ▢ кулинарный спрей
  • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой; добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Пока готовится лапша, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте 4-5 минут, разбивая мясо лопаткой.

  • Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте еще 5 минут или пока лук не станет мягким, а говядина не будет готова. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Добавьте к говядине томатный соус, помидоры и итальянскую приправу и перемешайте.

  • Слить воду с лапши и добавить в сковороду с говядиной; перемешайте, чтобы объединить.

  • Вылейте смесь из говядины и лапши в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, смазанную кулинарным спреем. Сверху посыпать сыром чеддер.

  • Выпекать 10–15 минут или пока сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 38 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 787 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 750 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 4,6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Легкая запеканка из говяжьего фарша с лапшой

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-код Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Легкая, сырная и ароматная запеканка из говяжьего фарша () с лапшой и говяжьим фаршем () станет идеальным семейным ужином для занятых вечеров. Паста, овощи и мясо в сочетании с пикантным томатным соусом, беконом и большим количеством сыра чеддер делают это блюдо ароматным и уютным. Подавайте запеканку из гамбургера с простым зеленым салатом и буханкой хрустящего хлеба, кукурузного хлеба или печенья на пахте.

Эта сырная запеканка из говядины с лапшой – старомодный рецепт, который напоминает мне о моем детстве. Это просто, сытно и совершенно по-детски! Лучше всего то, что вы можете отрегулировать ингредиенты в соответствии со вкусами вашей семьи. Добавьте несколько разных овощей (отличным дополнением будет кукуруза), используйте разные виды лапши (например, яичную лапшу или скорлупу) и добавьте приправы (чтобы сделать ее острой)! Приготовление простого домашнего томатного соуса с нуля означает, что эта запеканка из говяжьего фарша с лапшой не требует консервированного сгущенного супа.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для старомодной запеканки с лапшой для гамбургеров. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Лапша: Мне нравятся макароны с локтями или средние макароны, но макароны любой формы подойдут. Яичная лапша — тоже классический выбор!
  • Бекон: добавляет насыщенный, соленый, дымный вкус на заднем плане.
  • Говяжий фарш: основа запеканки.
  • Лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок: для дополнительного вкуса и дополнительных питательных веществ.
  • Томатный соус, нарезанные маленькими кубиками помидоры и томатная паста: составляют основу томатного соуса, который объединяет запеканку.
  • Коричневый сахар: уравновешивает кислотность томатов, придавая соусу более сложный вкус.
  • Порошок чили, орегано, тмин и кайенский перец: приправ, которые очень хорошо сочетаются с говяжьим фаршем и сыром чеддер в этом блюде. Вкус мягкий, поэтому не стесняйтесь регулировать приправы, чтобы сделать блюдо более пикантным или даже острым.
  • Кошерная соль и перец: усиливают другие вкусы запеканки.
  • Сыр Чеддер: , потому что в каждой хорошей запеканке должно быть много расплавленного, клейкого сыра! Не стесняйтесь менять чеддер и использовать Монтерей Джек, Колби или Пеппер Джек.

Как приготовить запеканку с говядиной и лапшой

В общем, «запеканка» — это любое блюдо, которое готовится и подается в одной и той же посуде. Запеканки обычно включают три основных компонента : основу , которая придает основной вкус и текстуру блюду (в данном случае говяжий фарш), наполнитель   , который помогает сделать блюдо более густым (здесь это лапша) и связующее или жидкость, которая скрепляет все вместе (например, домашний томатный соус). Мы проверили все коробки с этой простой запеканкой из говяжьего фарша   рецепт , и мы добавили немного овощей, сыра и приправ! Приступим…

  1. Приготовить макароны; осушать.
  2. Тем временем поджарьте бекон на большой сковороде или в жаровне. Переложите бекон на тарелку, оставив немного жира в кастрюле.
  3. Поджарьте говяжий фарш и добавьте овощи.
  4. Перемешайте с томатным соусом, нарезанными кубиками помидорами, томатной пастой и приправами.
  5. Добавить приготовленную лапшу и бекон в соус; перемешайте, чтобы объединить.
  6. Переложите смесь в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов; сверху посыпать тертым сыром.
  7. Выпекайте без крышки в духовке при температуре 350°F, пока запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться, а сыр не расплавится, примерно 15-20 минут.
  8. Украсьте свежей петрушкой или нарезанным зеленым луком.

Что подавать к старомодной запеканке с лапшой для гамбургеров

Эта сытная запеканка из говядины и лапши прекрасно сочетается практически с любым вашим любимым гарниром. Вот несколько вариантов, которые могут вам понравиться:

  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, салат с ломтиками, простой зеленый салат или салат «Цезарь»
  • Обжаренный шпинат или шпинат со сливками
  • Обжаренные цукини
  • Зеленая фасоль по-южному или Жареная стручковая фасоль по-голландски 9004 или Мягкие обеденные булочки
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб с медом или кукурузные кексы для выпечки
  • Печенье на пахте или сырное печенье
  • Жареная брокколи
  • Обжаренная спаржа или жареная спаржа
  • Горох со сливками
  • Жареная капуста
  • Жареная кукуруза

Приготовьте заранее

Это отличный ужин наперед. Вы можете собрать всю запеканку до за 24 часа  и держать ее накрытой в холодильнике до готовности к выпечке. Перед выпечкой дайте блюду постоять на столе и нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут.

Запеканку можно заморозить перед выпечкой . Плотно завернутая запеканка может храниться в морозильной камере до 9 0154 2 месяца .

Хранение

Остатки запеканки из говяжьего фарша можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней .

Чтобы разогреть запеканку:  Если вы разогреваете всю запеканку, неплотно накройте блюдо фольгой и запекайте в  350° F духовке, пока она полностью не прогреется (около 20 минут) . Отдельные порции можно разогревать в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Вариации рецепта

  • Вместо вермишели , попробуйте макароны другой формы, такие как средние скорлупы или яичная лапша.
  • В этом рецепте подойдет любой мясной фарш . Вместо говяжьего фарша попробуйте фарш из индейки, фарш из свинины, фарш из курицы или фарш из колбасы.
  • Добавьте больше овощей: не стесняйтесь добавлять в запеканку хрустяще-нежную брокколи, приготовленную на пару, жареную или обжаренную, стручковую фасоль, морковь, кукурузу или даже замороженный горошек.
  • Замените сыр чеддер на Монтерей Джек, моцареллу, Колби или Пеппер Джек.
  • Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките запеканку в квадратной форме диаметром 8 дюймов. Инструкции по выпечке остаются прежними. Вы даже можете приготовить полный рецепт, но разделите ингредиенты между двумя 8-дюймовыми кастрюлями и заморозьте одну запеканку на потом.

Советы по приготовлению самой лучшей запеканки с лапшой из говядины

  • Выберите приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, вы можете добавить дополнительную чайную ложку коричневого сахара, чтобы сделать томатный соус более сладким, увеличить количество кайенского перца, чтобы сделать его острым, или использовать немного больше порошка чили, чтобы сделать его более пикантным.
  • Отварить макароны в хорошо подсоленной воде. Это ваша возможность по-настоящему приправить лапшу.
  • Приготовьте макароны в течение 1 минуты меньше чем al dente . Лапша будет продолжать готовиться в духовке, поэтому ее нужно немного недоварить, чтобы она не стала мягкой после выпечки.
  • Украсьте запеканку свежей зеленью (например, петрушкой, тимьяном, базиликом или орегано), чтобы придать ей яркий и свежий оттенок. Нарезанный зеленый лук тоже хорош!

More Ground Beef Casserole Recipes to Try

  • Amish Hamburger Casserole with Sour Cream and Egg Noodles
  • Shipwreck Casserole
  • Layered Hamburger Potato Casserole
  • Beef Casserole with Rice
  • Beef Stroganoff Casserole with Cream of Mushroom Soup
  • 12 унций сухих локтевых макарон, макарон среднего размера или яичной лапши
  • 4 ломтика бекона, нарезанных
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (около 3 стеблей)
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 1 банка томатного соуса (15 унций) Нарезанные нарезанные минуты помидоры, не дрена
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки коричневый сахар
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • ¼ чайной ложки сухой oregano
  • . вкус
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов; отложить.

  • Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой примерно на 1 минуту меньше, чем al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.

  • Пока макароны готовятся, нагрейте большую сковороду или жаровню на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; зарезервируйте 1 столовую ложку капель в кастрюле. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут (в этот момент мясо не обязательно должно быть полностью приготовлено). Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок; варить, пока овощи не станут мягкими, еще около 5-7 минут.

  • Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, коричневый сахар, порошок чили, орегано, тмин, кайенский перец, 1 чайную ложку кошерной соли и ¼ чайной ложки перца. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Добавьте приготовленную, высушенную лапшу и приготовленный бекон в смесь говядины; перемешайте, чтобы объединить.

  • Переложить в подготовленную форму для запекания; сверху посыпать тертым сыром.

  • Выпекайте без крышки, пока запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться, около 15–20 минут.

  • Украсить свежей петрушкой или зеленым луком.

  • Выберите приправу по своему вкусу. Например, вы можете добавить дополнительную чайную ложку коричневого сахара, чтобы сделать томатный соус более сладким, увеличить количество кайенского перца, чтобы сделать его острым, или использовать немного больше порошка чили, чтобы сделать его более пикантным.
  • Отварить макароны в хорошо подсоленной воде. Это ваша возможность по-настоящему приправить лапшу.
  • Готовьте макароны в течение 1 минуты меньше чем al dente . Лапша будет продолжать готовиться в духовке, поэтому ее нужно немного недоварить, чтобы она не стала мягкой после выпечки.
  • Украсьте запеканку свежей зеленью (например, петрушкой, тимьяном, базиликом или орегано) для яркого и свежего оттенка. Нарезанный зеленый лук тоже хорош!
  • Вместо локтевой лапши попробуйте пасту другой формы, например, со средней скорлупой или даже с яичной лапшой.
  • Любой мясной фарш подойдет для этого рецепта. Вместо говяжьего фарша попробуйте фарш из индейки, фарш из свинины, фарш из курицы или фарш из колбасы.
  • Добавьте больше овощей: не стесняйтесь добавлять в запеканку хрустяще-нежную брокколи, приготовленную на пару, жареную или обжаренную, стручковую фасоль, морковь, кукурузу или даже замороженный горошек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *