ПП шоколадный торт с бананово-творожным кремом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна .
Анна @bestpp
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1ч 30мин
Тесто:
180 гр мука рисовая
2 яйца
250 сметаны
60 какао
1 ч.л соды гашёной уксусом
12 гр Фитпарад
Крем
200 гр
2 банана
по вкусу Фитпарад
Для посылки кокосовая крошка
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ekaterina и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Анна @bestpp
Еще больше рецептов от автора
ПП творожная запеканка в мультиварке
Оладьи из кабачков 🤤
ПП 🥞 блинный торт с заварным кремом
ПП шоколадно-банановый брауни с глазурью
Шоколадный пирог с творожным кремом — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Юлия Протасевич .Юлия Протасевич @yulia_protasevich
Лёгкий, вкусный пирог.
БольшеСохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
3 яйца
150 г. сахара
30 г. какао
220 г. муки
80 мл. молока
3 ст. л. растительного масла
1.5 ч. л. разрыхлителя
Творожный крем:
450 г творога
2 яйца
4 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала (можно заменить мукой)
ванилин
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Алтынка и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Юлия Протасевич @yulia_protasevich
мой инстаграм julia_protacevich
БольшеЕще больше рецептов от автора
Творожные булочки с яблоками, мягкие, воздушные, ароматные!
Торт медовый Коровка
Бисквитный тортик со сметанным кремом
Синнабон
Шоколадный торт «Стакан» с творожно-сметанным кремом
от редакции
Вкусный и нежный шоколадный торт «Стакан», который можно приготовить без использования весов. Торт прост в приготовлении; его можно очень быстро приготовить дома, ведь, скорее всего, все ингредиенты у вас уже есть в холодильнике. Кексы влажные и пористые. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега-шоколадная!
Ингредиенты
(объем стакана – 200 мл)Для торта:
- Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)
- Яйца (комнатной температуры) – 2 шт.
- Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)
- Мука – 1 стакан (130 г)
- Разрыхлитель – 10 г
- Какао-порошок – 2 столовые ложки
- Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки
- Соль – 0,25 чайной ложки
Для творожной сметаны:
- Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)
- Сметана 20% – 2 стакана (350 г)
- Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)
- Ванильный сахар – 20-30 г
Для шоколадной глазури:
- Сметана 20% – 3 ст. л. (120-150 г)
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло – 20 г
Инструкция
- Заранее застелите форму пергаментом. Диаметр формы – 21 см. Теперь можно включить духовку для разогрева до 160°С.
- Для корочки важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, 3-4 минуты. Добавить кефир и растительное масло. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси. Перемешайте тесто лопаткой. Месить долго не нужно, только до однородности.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Обязательно проверяйте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из коржа абсолютно сухой. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, 10-15 минут.
- Достаньте кекс из формы, положите на решетку и снимите пергамент. Дайте пирогу остыть на решетке.
- Для крема смешать творог и сметану. (Можно использовать только сметану — тогда берите в два раза больше.) Добавить сахар и ванильный сахар. Смешать ручным блендером. Густоту крема можно регулировать, добавляя еще немного творога или сметаны. Когда крем станет полностью однородным, можно взбивать его миксером 3-5 минут, чтобы крем стал более пышным.
- Разрежьте торт (он чуть теплый) на три равных коржа. Соберите торт в форму, так он получится ароматнее. На нижний корж положить 6-7 ст.л. ложки сливок и разровнять.
Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст.л.). Накрыть третьим коржом. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, положите его в морозилку примерно на час. № - Для глазури смешайте сметану, сахар и какао-порошок в кастрюле. Перемешайте до однородности. Готовить, постоянно помешивая, до первых булочек. В готовую глазурь добавить сливочное масло. Смешивание. Дайте глазури остыть. По мере остывания глазурь становится все гуще и гуще.
- Выньте торт из формы и покройте верх и бока шоколадной глазурью. Отправить торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь хорошо застыла.
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.
Также нравится
Творожный торт в стакане
Рецепт идеального творожного торта в стакане с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт в стакане
Идеальный рецепт шоколадного торта в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный торт со сметаной
Рецепт идеального шоколадного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколадно-сметанный торт
Идеальный рецепт шоколадно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный творожный торт
Идеальный рецепт шоколадного творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с шоколадной ириской в стекле
Рецепт идеального торта с шоколадной ириской в стекле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сочный шоколадный торт в стакане
Идеальный рецепт сочного шоколадного торта в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт шоколадно-банановый со сметаной
Ароматный и нежный шоколадно-банановый торт со сметаной, который можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Насыщенный шоколадный вкус торта достигается за счет того, что в состав какао-порошка и шоколадных капель входит …
Шоколадно-грушевый торт со сметаной
Идеальный шоколадно-грушевый торт со сметаной рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Влажный шоколадный торт со сметаной
Рецепт идеального влажного шоколадного торта со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Влажный шоколадно-сметанный торт
Идеальный рецепт влажного шоколадно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколад-Сметана-Йогурт-Сливки-Торт
Идеальный рецепт шоколад-сметано-йогурт-крем-торт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколадный творожный крем
Идеальный рецепт шоколадного творожного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырный крем с вишней
Рецепт идеального творожного крема с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сметано-творожная запеканка
Рецепт идеальной сметанно-творожной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожный сметанный десерт
Идеальный рецепт сметанного творожного десерта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Десерт из абрикосов и сметаны в стакане
Рецепт идеального десерта из абрикосов и сметаны в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с творожным кремом и киви, с шоколадным бантиком
Основу торта составляют бисквитные коржи, между которыми толстый слой крема из творога и взбитых сливок. Творожно-сливочный мусс с кусочками киви. Украшен бисквитом с творожным кремом из киви и шоколадным «бантиком», а также…
Торт на сметане
Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на который принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…
Сметанный торт
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии наспех. Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана…
Комментарии к «Шоколадный торт «Стакан» с творожно-сметанным кремом»
Белый шоколадный торт с лимонным кремом
Автор: Woman’s Day Kitchen