Как приготовить сырники из творога в духовке: Сырники в духовке — Лайфхакер

Сырники творожные в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Для приготовления сырников в духовке хозяйки используют домашний или купленный в супермаркете творог. Соблюдая все ингредиенты, вы узнаете, как приготовить сырники творожные в духовке (рецепт с фото) , домашний рецепт приготовления оценят все, вы с удовольствием будете готовить это блюдо для всей семьи самостоятельно своими руками. В домашних условиях блюдо получится лучше, чем в кафе, вам понравится готовить простой вкусный рецепт. Сырники готовят с добавлением сахара и без, они малокалорийны. А теперь о том, как приготовить сырники творожные в духовке (рецепт с фото).

Калорийность

158

ккал

Белки

16

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

22

грамм

СОСТАВ

300 грамм творог

1 штука яйца

2 столовых ложки сахар

4 столовых ложки мука

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

В приготовленную миску выложите творог, разомните его хорошо вилкой или протрите через сито, вбейте одно яйцо и добавьте сахар. Можно добавить немного соли и ванилина. Тщательным образом все перемешайте, у вас должна получиться однородная масса желтоватого цвета.

2

Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель, он придаст готовому изделию пышность.

3

Теперь вылепите из массы шарики и обмакните их с обеих сторон в муку.

4

Выложите сырники на противень, выстеленный пищевой фольгой или бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов двадцать минут.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СЫРНИКИ ТВОРОЖНЫЕ В ДУХОВКЕ

Готовлю КАЖДОЕ УТРО и все ПРОСЯТ ЕЩЁ! Неимоверная ВКУСНОТА из творога! Сырники как в ресторане

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА

Пышные сырники в духовке — идеальный завтрак! Творожники с вяленой вишней, запеченные в духовке!

Я приготовил(а)

Сырники из творога в духовке: рецепт с фото пошагово


пошаговый рецепт с фото

Творожное тесто неизменно отличается восхитительной упругостью и воздушной легкостью. Добавка в виде творога придает особую структуру любому виду теста.

Подготовленную для выпечки массу нужно тщательно вымешать. В представленном рецепте скрепляющим компонентом выступает молочный жир в сочетании с манной крупой, которой для набухания в яичной смеси потребуется некоторое время.

Нежные, испеченные в духовке сырники станут чудесным завершением обеда. Поместив их в цветные гофрированные формочки и украсив яркими ягодами, можно превратить десертный стол в настоящее пиршество.

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 1-2 щепотки
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 1 щепотка
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сметана — 80-100 мл
  • масло сливочное — 30 г

Приготовление

1. Для того чтобы приготовить сырники, возьмите силиконовые формочки для запекания и глубокую миску для замеса. Из техники можно воспользоваться миксером. Творог подойдет любой жирности. Пропустите его через мелкое ситечко, чтобы убрать лишние комочки.

2. К протертому творожку насыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Разотрите ложкой.

3. Разбейте яйцо. На данном шаге можно поработать миксером или венчиком, а для бывалых кулинаров подойдет и ложка. Перемешайте до получения однородной консистенции.

4. К творожной массе добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Сметана должна быть с жирностью 20 %. Перемешайте до соединения всех составляющих.

5. Насыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы крупинки манки набухли.

6. Удобней всего выпекать сырники в силиконовых формочках. Их не нужно смазывать маслом. После остывания они легко отходят от формы. Разлейте творожное тесто по формочкам, примерно, на 1 см ниже верхней каемки. Все-таки тесто должно вырасти при запекании. На противень налейте воду примерно чуть ниже половины формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Время запекания может отличаться, так как духовки у всех разные.

7. Сырники готовы. Слегка остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.