Запеканка из творога с яблоком: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоком и сметаной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Hi-chef

160 ккал

Б 10 гЖ 2 гУ 22 г

к тексту

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

160

 Б

10

г

 Ж

2

г

 У

22

г

Ингредиенты (6)

Творог 2 пачки

Сметана 2 ст.л.

Яйца куриные 2 шт.

Сахар 3 ст.л.

Крупа манная 0,5 ст.

Яблоки (зеленое) 1 шт.

1

Вкус детства — это ириски, манная каша, жвачки Love is. А еще творожная запеканка из детского сада. Для того чтобы вернуться в прошлое, понадобится творог, сметана, яйца, сахар и манка. Тем, кто не ищет легких путей, советуем добавить к этому списку яблоко. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

2

Творог размять вилкой и перемешать со сметаной.

3

Белки отделить от желтков. Желтки переложить к творогу и перемешать, всыпать манку. 

4

Белки взбить до белой пены с сахаром и аккуратно, «лениво» вмешать ложкой в творог.

5

Яблоко очистить от кожуры и сердцевин, половину нарезать на дольки, половину — на мелкие кубики.
Кубики аккуратно вмешать в творог.

6

Подготовить форму для выпечки.
Смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями). Выложить ложкой будущую запеканку, разровнять, сверху красиво выложить дольки яблок, слегка утопив их в твороге.

Посыпать сахаром и поставить в предварительно нагретую до двухсот градусов духовку примерно на полчаса.

7

Выпекать до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Готово

Советы:

  • При желании (а точнее его отсутствии) можно с яйцами не возиться, белки от желтков не отделять и замешать все вместе. Однако когда белки взбиты отдельно, запеканка получается более воздушной и нежной.
  • Если творог не мягкий, в пачках, а весовой, крупинчатый, и куплен на рынке, его нужно сначала протереть через сито, чтобы итоговая масса была максимально однородной.

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Людмила Кузнецова

Творожная запеканка с тыквой и сметаной

Raushana

Творожная запеканка с курагой со сметаной

40 минут

Марина Манохина

Творожная запеканка с яблоками и корицей

40 минут

крупымолочные продуктыфруктыяйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаДетское менюРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецепты

Творожная запеканка с яблоками в духовке

30 марта 2019 0 4406 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

147 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Совместим два вкусных блюда-десерта в одном — приготовим запеченные яблоки и творожную запеканку в одной форме. Делим кисло-сладкие и сочные фрукты половинами или, по крайней мере, крупно, и погружаем в тесто на основе творога. В итоге получаем пропаренные яблочные «островки» среди нежного, подобного суфле слоя.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог

400 г

Яйца

3 шт.

Яблоки

2 шт.

Сахар

3 ст.л.

Манная крупа

2 ст.л.

Лимонная цедра

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Для приготовления вкусной творожной запеканки с яблоками в духовке возьмите продукты по списку. Количество сахарного песка смело подбирайте по своему усмотрению, также можно дополнительно ароматизировать ванилью или корицей, заменять фрукты.

Вместо яблочных половинок годятся грушевые, из айвы, дольки тыквы, косточковые (абрикосы, вишни, сливы), а также творожное тесто зачастую смешивают с орехами, всякими сухофруктами.

Шаг 2 из 8

Для максимально тонкой и легкой структуры творог с жирностью от 5-9 % обязательно измельчаем. Протираем через мелкое сито, что довольно трудоемко. Или подключаем блендер.

Сразу к творогу вбиваем яйца, бросаем сахар и перетираем до мелкой зернистости или почти однородности.

Шаг 3 из 8

К наполненной влагой творожной массе всыпаем манку или пшеничную муку, но в минимальном количестве. Достаточно двух столовых ложек. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4 из 8

Для аромата прибавляем порцию цедры лимона. Снова мешаем снизу доверху, чтобы равномерно распределить лимонные вкрапления.

Шаг 5 из 8

Выкладываем липкое тесто из творога в промасленную (смазанную сливочным маслом) или застеленную вощеным пергаментом емкость.

Чистые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину — прорезаем поперечными дольками и относительно с равной дистанцией погружаем в тесто.

Ставим полуфабрикат творожной запеканки с яблоками в духовку (раскаленную до 190 градусов) на 20-30 минут.

Шаг 6 из 8

Схватившуюся запеканку можно подавать в «светлом виде», остудив. А для обугливания верхней корочки держим под грилем еще 3-5 минут.

Шаг 7 из 8

Охладив, посыпаем творожную запеканку с яблоками сахарной пудрой. Подаем на завтрак, полдник или к очередному чаепитию. Многие любят выдержать такое изделие в холодильнике, как чизкейк.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Росстандарт: с 2021 года в России может исчезнуть крафтовое пиво 6 любопытных фактов о зелёном чае: почему он лучше, чем черный?

Другие подборки

Запеченное яблоко в коттедже (E) — Дом со смыслом

Яблоки — одна из моих любимых вещей в осени.
У меня много воспоминаний, связанных с яблоками, сбором яблок, яблочным соусом и яблочными десертами! Моя бабушка делает противные яблочные клецки, и я надеюсь сделать что-то подобное, что я смогу съесть по плану в ближайшее время. Моя тетя Полина недавно скончалась в возрасте 94 лет. У нее дома было несколько яблонь, и каждый год бабушка помогала ей ухаживать за деревьями и собирать яблоки. Когда я был маленьким, я помню, как собирал яблоки, а затем приносил их в дом моей бабушки, чтобы они там целый день консервировались и замораживались. Она мыла, удаляла сердцевину, резала и готовила яблоки. Затем они проходили через сито для яблок и машину для приготовления соуса (что-то вроде этого, но антикварное). Запах готовящегося яблочного пюре такой вкусный. У бабушки всегда было наготове замороженное или консервированное яблочное пюре. После смерти моей тети мне подарили несколько вещей, и эта чайная чашка и блюдце были двумя из тех вещей, которыми я теперь дорожу. Когда я готовила по этому рецепту, я даже не подумала о том, что использую в рецепте яблоко.
Мои глаза наполнились слезами, когда я понял, что использую ее посуду, чтобы показать десерт с фруктами, которые больше всего ассоциируются у меня с ней и ее домом. Просто приятное напоминание от Господа о том, каким благословением она была в моей жизни. Девушка спросила меня, что я думаю о рецепте из Pinterest на моей странице в Facebook. Это выглядело потрясающе, но требовалось внести некоторые изменения, чтобы соответствовать плану. Чизкейк с фаршированными запеченными яблоками — это оригинальный рецепт, который вдохновил на создание этой статьи. Если хотите, вы также можете приготовить десерт Crossover со сливочным сыром. Конечно, вам придется использовать по плану подсластители. Я хотел сделать что-то подобное, в котором я мог бы есть, и с настройкой «E» в плане Trim Healthy Mama! Я наткнулась на один из рецептов моей подруги для ее пирога на пахте, у меня появилось еще несколько идей, и я направилась на кухню! Ингредиенты-
  • 1/4 стакана 1 или 2% творога (или 0% греческого йогурта)
  • 1 1/2 ст. л. яичных белков
  • Одно яблоко среднего размера (я использовала Гала)
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/4 чайной ложки Trim Healthy Mama Gluccomanan или ксантановая камедь
  • 1/2 чайной ложки Trim Healthy Mama Sweet Blend или другого подсластителя по плану
  • корица (несколько коктейлей необязательно)
Инструкции- Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. У одного среднего яблока удалите сердцевину и выньте часть внутренней части. Я его немного выдолбил, но оставил нижнюю часть сердцевины. Вам нужен эффект контейнерного типа, а не дыра во всем яблоке. Я использовал яблоко Gala, и это было очень вкусно! Как это…. Я взял остальные ингредиенты и поместил их в небольшой блендер или кухонный комбайн. Я хотела, чтобы мой творог был у меня ровным и не таким комковатым! Я бы все равно обработал его несколько секунд, если вы также используете греческий йогурт, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Затем я заполнил свое яблоко смесью.
Вы не хотите, чтобы это было слишком много над яблоком, потому что оно немного поднимается. Если вы используете греческий йогурт, он вздувается больше, чем творог. Я сделал это в обоих направлениях и наслаждаюсь обоими! Хотя в твороге есть что-то, что мне нравится чуть больше. Выпекайте это в пригодной для духовки кастрюле или блюде при 350 в течение 25-30 минут. Я пощупал свое яблоко, и оно было приятным и мягким. Я не хотел, чтобы он был недожаренным, но красивым и мягким. Время выпекания также зависит от вашей духовки и количества яблок, которые вы запекаете. Если у вас есть небольшое яблоко, используйте 3 столовые ложки творога или йогурта и все остальные перечисленные ингредиенты. Я поджаривал свой в течение минуты или двух, чтобы получить немного приятного цвета сверху. Я посыпала немного корицей сверху, но вы можете немного встряхнуть смесь, прежде чем запекать. В конце я сбрызнула немного кленового сиропа. План конечно одобрен! На сайте Гвен есть рецепт сиропа стевии, который многие любят.
Walden Farms продает карамельный сироп, который тоже будет ОЧЕНЬ вкусным. Это один из тех предметов личного выбора, поскольку в нем есть подсластитель, который не является лучшим. Может быть, не так уж плохо, чтобы использовать его время от времени для чего-то вроде этого десерта. Я наслаждаюсь этим теплым, прямо из духовки. Ничего сложного, но я думаю, что это выглядит немного причудливо! Вы можете легко приготовить 4 яблока, просто увеличив рецепт в четыре раза. Я бы не стал увеличивать глюччи в четыре раза, а просто использовал бы около 1/2 чайной ложки, если хотите. То же самое и с винным камнем. Это просто помогает немного сгущать это. Что мне нравится в этом десерте, так это то, что он содержит белок прямо внутри! Белок помогает притупить естественный сахар в яблоке, чтобы уровень сахара в крови не повышался. Крутой трюк! Я бы съел его на завтрак или на перекус. Надеюсь, вам понравится, как и мне на этой неделе. Этот пост для тебя, тётя! Тебя любили и будут скучать многие.
Я благодарен за вашу любовь к Господу и за то, что вы вложили в свою семью.

Бабушка слева, а моя тетя Полина справа. Сестры.

Булавка: Печеное яблоко в коттедже (E) * Этот пост может содержать партнерские ссылки.

комментарии закрыты

Трекбеки и пингбеки:

    Рецепт творожных/яблочных оладий — из The Ultimate Donovan Family Reunion Cookbook Family Cookbook

    Family Cookbook Home

    «Когда я в китайском ресторане, у меня проблемы с палочками для еды, я всегда надеюсь, что где-нибудь в американском ресторане есть китайский ребенок, который изо всех сил борется с вилкой.» —Рик Будинич

    Пробовали? Оцените этот рецепт:

     

    Этот рецепт творожно-яблочных оладий от Лесли Ренци взят из The Ultimate Donovan Family Reunion Cookbook, одной из кулинарных книг, созданных на FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

    Автор:  
    Автор:  

    Лесли Ренци


    Категория:
    Категория:

    Рецепты завтрака


    Ингредиенты:  
    Ингредиенты:  

    2 гр. творог
    4 яйца
    2 яблока, натертых
    4 ст.л. сливочное масло
    3/4 ст. мука
    1/4 ч. л. соль
    1/2 ч. л. разрыхлитель


    Проезд:
    Указания:

    В большой миске смешайте творог, растопленное масло, тертое яблоко и яйца. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Выкладывайте ложками тесто на горячую сковороду.


    Количество Порции:
    Количество Количество порций:

    5

    Подготовка Время:
    Подготовка Время:

    10 мин

    Личный Примечания:
    Личный Примечания:

    Я спросил своих детей, какие рецепты вводить, и это был выбор Джейка. Моя версия адаптирована из кулинарной книги Moosewood, в которую они добавили сироп, корицу и мускатный орех.

     

     

     

    Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
    Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

    Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

     

     

     

    882W  

    Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

    *Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *