Блюда в горшочках: рецепты с фото
Томатный суп, запеченный в духовке
Томатный супИнгредиенты на 6 порций:
- Помидоры – 1 кг;
- Бульон (куриный или овощной) – 800 г;
- Лук – 3 шт;
- Твердый сыр — 150 гр;
- Белый хлеб – 3 кусочка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Оливковое масло – 3 ст.л;
- Соль, перец – по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать. Очищенные от кожицы помидоры покрошить в мелкий кубик.
Взять белый хлеб из муки грубого помола. Можно слегка подсушить его в духовке или тостере. Нарезать на небольшие ломтики.
В казан или кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, всыпать туда лук и чеснок, слегка обжарить, добавить помидоры.
Влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 40 минут.
Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтику хлеба, натертого чесноком, обильно посыпать сыром, сбрызнуть маслом.
Запекать суп 15-20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки.
Телятина с черносливом
Телятина с черносливомОчень вкусное, сытное и простое в приготовлении второе блюдо.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг;
- Картофель — 10 шт;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Чернослив — 100 гр;
- Петрушка, укроп — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Телятину разрезать на кусочки, обжарить до румяности на сковороде. Снять до того, как мясо даст сок. Посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Чернослив тщательно вымыть, вымочить в воде минут 30, слить воду.
Картофель нарезать брусочками или кубиками.
На дно горшочков выложить мясо. На мясо разложить чернослив.
Следующий слой – картофель. Завершить обжаренным луком.
Закрыть крышками, поставить в холодную духовку. Томить до готовности.
Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Чанахи
ЧанахиИнгредиенты на 6 горшочков:
- Свинина – 700 г;
- Баклажаны – 2 шт;
- Картофель — 12 шт;
- Фасоль красная — 1 стакан;
- Морковь — 2 шт;
- Лук — 2 шт;
- Свежие томаты – 500 г;
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по 2-3 веточки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 шт на горшочек.
Фасоль замочить на ночь в воде.
Мясо порезать на средние куски.
Картошку почистить и нарезать кубиками. Лук и томаты также нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и черным перцем. Бросить небольшой лавровый листик.
Затем добавить кусочки картошки и фасоль. На фасоль выложить морковь, а на морковь — кусочки лука.
Кусочки томатов залить небольшим количеством воды, смешать с нарезанной с зеленью и залить этой массой горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка.
Отправить горшочки в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
Пельмени в горшочках
Пельмени в горшочкахПростой рецепт любимой многими еды.
- Пельмени — 1 кг;
- Лук — 2 головки;
- Морковь — 1 шт;
- Сыр твердый – 200 г;
- Замороженные овощи или грибы – индивидуально;
- Чеснок – по 1 зубчику на горшочек;
- Соль, ароматные травы и перцы — по вкусу;
- Растительное масло.
Пельмени для этого рецепта используются замороженные, так они не слипнутся в горшочках.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Смазать горшочки растительным маслом. На дно горшочков бросить лук, слегка посолить
На лук уложить половину порции пельменей.
Затем добавьте замороженные шампиньоны, стручковую фасоль или мексиканскую смесь. Прелесть этого блюда в том, что можно собрать персональный горшочек для каждого человека, учитывая вкусовые предпочтения.
Затем положить вторую часть пельменей. Укрыть их морковью, воткнуть давленый зубчик чеснока, посыпать солью и специями по вкусу.
Влить 50-75 мл воды.
Если планируется подавать пельмени в бульоне, то воды влить больше.
Закрыть крышкой горшочки и поставить их в духовку.
Запекать при 180 градусах 30-45 минут.
В конце приготовления по желанию можно снять крышки, посыпать пельмени сыром и запечь до румяной корочки.
Плов в горшочках
Плов в горшочкахИнгредиенты на 4 горшочка:
- Свинина — 600 г;
- Рис круглый — 250 г;
- Лук репчатый — 1-2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Чеснок неочищенный — 8 зубчиков;
- Масло растительное — 4 ст. л;
- Зира — 3 ч. л;
- Барбарис — 3 ч. л;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
Рис тщательно промыть, залить водой и оставить на 30 минут.
Свинину нарезать маленькими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Обжарить его на среднем огне 10 минут.
Лук нарезать на полукольца, морковь нашинковать тонкими полосками.
Масло разогреть на сковороде и выложить репчатый лук. Обжарить его 5 минут до прозрачности.
К луку добавить морковь, продолжить обжаривать еще 3-4 минуты.
Мясо разложить по горшочкам в равных пропорциях.
Поверх свинины в горшочки выложить морковку с луком, добавить по 2 зубчика чеснока. Приправить солью, зирой, барбарисом и перцем.
Всыпать рис и залить водой. Накрыть горшочки крышками. Готовить при 180 градусах.
Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.
Омлет с горбушей в духовке
Омлет с горбушей в духовкеРыба под омлетом прекрасно подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Горбуша – 150 г;
- Помидор – 1 шт;
- Луковица маленькая – 1 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 200 мл.
- Масло растительное для обжарки.
Количество ингредиентов увеличивать пропорционально количеству горшочков
Горбушу очистить от косточек, порезать кубиками.
Лук и помидоры нарезать кубиками.
Масло разогреть на сковороде, всыпать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и филе горбуши.
Как только рыба побелеет, снять с огня. Посолить и поперчить. Выложить все в горшочки.
Взбить яйца с молоком венчиком или вилкой.
Залить рыбу яичной смесью.
Закрыть крышкой и готовить в духовке при 200 градусах 20 минут.
Подавать горячим прямо в горшочке.
Куриные сердечки с овощами
Куриные сердечки с овощами- Куриные сердечки – 1 кг;
- Картофель – 800 г;
- Морковь – 1-2 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Помидоры – 150 г;
- Лук – 1-2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное для обжаривания;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Лук зеленый – 3-4 перышка.
Сердечки промыть, удалить крупные сосуды, если они есть.
Все овощи помыть и почистить.
Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать средними кубиками.
Перец нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выдавить туда же чеснок. Затем добавить помидоры и тушить 3-4 минуты на медленном огне.
На дно горшочков уложить сердечки. Затем выложить слой картофеля.
На картошку высыпать морковь и перец. Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Последний слой – зажарка из лука, чеснока и помидоров.
Соль и специи для мяса или курицы добавить по вкусу.
В горшочки налить немного воды или томатного сока.
Готовить в духовке 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов.
Перед подачей выложить в тарелку, по желанию посыпать свежей зеленью.
Печень с грибами
Ингредиенты на 2 горшочка:
- Печень говяжья — 800 г;
- Сметана — 1 стакан;
- Луковица — 2 шт;
- Грибы сушеные — 5-6 шт;
- Сахар — 2 ч. л;
- Томатная паста — 2 ст. л;
- Масло сливочное — 50 г;
- Мука – 0,5 стакана;
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Грибы предварительно замочить в воде на пару часов.
Печень нарезать ломтиками толщиной в палец, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, чтобы зарумянились. Жарить не до готовности, чтобы при проколе вилкой из куска обжаренной печени выделялся красный сок.
Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок полстакана грибного отвара, положить полстакана сметаны, ложку томатной пасты и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек
Блюдо готовится не быстро, но получается так вкусно, что стоит всех затраченных усилий.
- Свинина – 600 г;
- Картофель – 700-800 г;
- Лук – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Молотая паприка – 2 ч. л;
- Соленые огруцы – 3 шт;
- Горчица – 2 ч.л;
- Сушеный укроп – 1 ч.л;
- Мука – 1,5 стакана;
- Молоко – ¾ стакана;
- Дрожжи – 2 ч.л;
- Растительное масло – 7 ст.л;
- Чеснок – 1 большой зубчик;
Мясо мелко нарезать. Приправить солью, перцем, паприкой и горчицей. Обжарить и уложить в горшочки.
Картофель нарезать кубиками. Обжарить до румяности и выложить поверх мяса.
Нашинковать лук, болгарский перец и морковь. Спассеровать все вместе на растительном масле. Добавить овощи в горшочки.
Добавить в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец.
Залить водой, чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого.
Поставить в духовку, разогретую градусов на 200.
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто.
Через минут 20 закрыть горшочки крышками из дрожжевого теста.
Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко порубить, залить растительным маслом.
Смазать пампушки чесночно-укропным маслом.
Томить примерно минут 20.
Рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Рисовая каша с яблоками и сухофруктамиИнгредиенты:
- Яблоко – 2 шт;
- Сухофрукты – 1 стакан;
- Сахар или мед – по вкусу;
- Масло сливочное;
- Вода – 2 стакана;
- Пряности (корица, кардамон) – по вкусу.
Рис несколько раз промыть в холодной воде.
Яблоки почистить и порезать.
Сухофрукты помыть, по необходимости порезать.
В горшочек положить рис, яблоки, сухофрукты, залить водой комнатной температуры. Добавить сахар или мед, пряности.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Духовку нагреть до 200 градусов. Через 20 минут убавить температуру до 150 градусов, готовить еще 40 минут. Если получившая каша покажется суховатой, то подлить немного воды и поставить в теплую выключенную духовку еще на 10-15 минут.
Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по вкусу сливочное масло.
Банановое суфле
Банановое суфлеВ горшочках можно готовить не только вторые блюда, но и вкусные десерты.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт;
- Яичные белки – 2 шт;
- Сахар – 4 ст. л;
- Сахарная пудра – 1 ч.л;
- Сливочное масло – 40 г;
- Лимонный сок – 3 ст. л;
С бананов снять кожуру и сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.
Белки взбить и смешать с лимонным соком. Добавить большую часть белков к пюре и хорошо перемешать.
Горшочки смазать сливочным маслом и выложить банановую массу в горшочки. Сверху поместить оставшиеся белки. Запекать при 180 °С 20 минут.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Блюда в горшочках в духовке с мясом
1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
- 500 г говядины (свинины, баранины)
- 200 г фасоли
- 300 г помидоров
- 300 г грибов
- 200 г болгарского перца
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
- 500 г куриного филе
- 400 г капусты
- 500 г картофеля
- 200 г болгарского перца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
3. Горшочки с мясом и картофелем
- 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
- 1 кг картофеля
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- растительное масло
- соль
- перец
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл). Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
4. Пшенная каша с тыквой в горшочке
- тыква (чищенной необходимо 500 г)
- 300 г пшена
- 1 л молока
- соль
- сливочное масло
- по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
5. Чанахи
- 500 г баранины или говядины
- 600 г картофеля
- 500 г помидоров
- 300 г баклажанов
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 4 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль
- перец красный молотый
- зелень по вкусу
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка. Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
6. Жаркое в горшочках по-домашнему
- Мясо — 1 Килограмм
- Картофель — 9 Штук
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Грибы — 250 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Сливки — 0,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.
7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
- Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
- Картофелины — 4 Штуки
- Помидоры черри — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чернослив — 10-12 Штук
- Бульон — 1 Чашка
- Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня. На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.
8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
- картофель – 1 кг,
- охотничьи колбаски – 6 штук,
- репчатый лук – 2 штуки,
- шампиньоны – 200 г,
- сметана – 1 стакан,
- бульон – 700 мл,
- сладкая паприка – 1 ч. ложка,
- растительное масло для обжарки,
- соль,
- перец горошком,
- зелень,
- лавровый лист по вкусу
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ
Содержание
- Рецепты в горшочках
- Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты
- Как выбрать горшочки для запекания
- Что положить в горшочки
- Что нужно учесть при готовке
- Как приготовить мясо в горшочках
- Мясо в горшочках
Рецепты в горшочках
Жаркое, супы, запеканки, каши – все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. Да, что там говорить, еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.
В наше время для приготовления блюд в духовке используют несколько видов горшочков – металлические эмалированные, жаропрочные керамические и глиняные – обливные, то есть покрытые глазурью, и необливные. При работе с необливными глиняными горшочками следует соблюдать следующие правила: за 15 минут до начала использования горшок нужно полностью погрузить в холодную воду, чтобы впиталась через поры, осташиеся на поверхности не покрытой глазурью керамики. После этого в горшочек можно закладывать продукты и ставить его в теплую духовку (если поставить горшок в очень горячую духовку, он может треснуть из-за резкой смены температуры). Вода, впитавшаяся в глиняные поры, в духовке будет постепенно испарятьсяя, создавая эффект пароварки.
И еще одно правило. Не покрытый глазурью керамический горшочек впитывает запахи и не очень охотно с ними расстается. Поэтому лучше иметь как минимум два набора горшочков – для приготовления, например, мяса и рыбы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда (даже вне духовки, за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить).
Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.
Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость – воду или бульон, помните, что ее не должно быть слишком много,ведь продукты тоже выделяют сок.
Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.
Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты
Мясо в горшочках — сытное и простое в приготовлении блюдо. Лайфхакер расскажет, как выбрать посуду и ингредиенты и что делать, чтобы было вкусно.
Как выбрать горшочки для запекания
Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.
Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.
Что положить в горшочки
Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.
Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.
Что нужно учесть при готовке
- Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
- Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
- Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
- Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
- Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.
Как приготовить мясо в горшочках
1. Мясо с картошкой и грибами
Ингредиенты на 4 горшочка
- 400 г свинины;
- соль и специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 8 небольших картофелин;
- 4 столовые ложки сливок;
- 8 столовых ложек воды.
Приготовление
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.
Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.
2. Мясо с сыром в горшочках
Ингредиенты на 4 горшочка
- 300 г говядины;
- 150 г бекона;
- 8 картофелин;
- 50 г корня сельдерея;
- 4 столовые ложки сухого белого вина;
- 4 чайные ложки лимонного сока;
- 100 г сыра.
Приготовление
Говядину нарежьте на кусочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.
В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в каждый немного воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонного сока. Закройте горшочки крышками.
Запекайте около 1,5 часа. Затем откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.
3. Диетическое мясо в горшочках
Ингредиенты на 4 горшочка
- 400 г куриной грудки;
- 4 помидора;
- 200 г брокколи;
- 200 г цветной капусты;
- 100 г кукурузы;
- 100 г зелёного горошка.
Приготовление
Грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.
Разложите все компоненты по горшочкам. Если диета не очень строгая, на дно можно налить немного растительного масла.
Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, долейте воды: буквально на 1,5 см от дна, так как овощи дадут сок.
Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.
В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.
Мясо в горшочках
Вы можете уточнить запрос:
- 102828
- 1
Картошка, тушенная с мясом в горшочк.
- 79181
- 4
Сочный картофель со свининой в горшо.
- 56754
- 18
Чанахи
- 44853
- 0
Жаркое в горшочках со свининой и гри.
- 32509
- 5
Мясо с картошкой под сырной корочкой.
- 27443
- 8
Жульен с грибами и курицей. Рецепт с.
- 25254
- 11
Маринованная куриная грудка в горшоч.
- 22291
- 3
Жаркое из курицы и грибов
- 19644
- 15
Мясо в горшочках: традиционное жарко.
- 18516
- 4
Азу в горшочках
- 10558
- 3
Мясо гуся с овощами в горшочках
- 10215
- 3
Рагу из свинины и тыквы в горшочках
- 10152
- 6
Гуляш в горшочке
- 9525
- 3
Чанахи
- 9376
- 0
Свинина в горшочке с картофелем
- 8779
- 1
Свинина с фасолью и овощами в горшоч.
- 7947
- 3
Курица с рисом в горшочке
- 7600
- 4
Горшочки с мясом, картофелем и марин.
- 6504
- 9
Мясо с овощами в горшочках
- 6001
- 5
Ужин в горшочке
- 5793
- 2
Гречка со свининой в горшочках
- 5571
- 6
Свинина в горшочках
- 5282
- 7
Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк.
- 5114
- 0
Капуста с мясом, тушеная в горшочке
- 4943
- 0
Курица, томлёная с овощами и фасолью.
- 4798
- 23
Ячневая каша со свининой в горшочках
- 4711
- 8
Семейный чудо-горшочек
- 4577
- 2
Картошка с мясом в горшочке по-бавар.
- 4405
- 6
Омлет с мясом в горшочке
- 4137
- 2
Сочный гусь с рисом в горшочках
- 3756
- 6
Жаркое из курицы с грибами, орехами.
- 3055
- 10
Cвинина, запеченная с овощами
- 2770
- 4
Запеченные овощи в духовке с говядин.
- 972
- 0
Жаркое из курицы в горшочках
- 942
- 0
Рис с курицей в горшочке в духовке
- 799
- 0
Жаркое в горшочках с мясом и картошк.
- 597
- 0
Свинина в горшочке со сметаной
- 581
- 0
Баранина с баклажанами в горшочке
- 540
- 0
Жаркое в горшочках с мясом, грибами.
- 532
- 0
Жаркое из свинины в горшочке
- 527
- 0
Жаркое в горшочке с говядиной и гриб.
- 475
- 0
Картошка с курицей в горшочках
- 465
- 0
Гречка с курицей в горшочке
- 405
- 0
Жаркое в горшочках из курицы
- 390
- 0
Баранина с горохом в горшочке в духо.
- 375
- 0
Суп в горшочке с говядиной и овощами
- 348
- 0
Свинина в горшочке с картофелем в ду.
- 316
- 0
Жаркое из свинины в горшочках
- 258
- 0
Говядина в горшочке в духовке
- 233
- 0
Мясо с картошкой в горшочках в духов.
- 220
- 0
Жаркое в горшочках со свининой
- 206
- 0
Жаркое в горшочках с мясом
- 196
- 0
Суп с бараниной и овощами в горшочке
- 193
- 0
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
- 192
- 0
Жаркое из говядины в горшочках
- 181
- 0
Баранина в собственном соку в горшоч.
- 180
- 0
Свинина в горшочке с яблоками
- 175
- 0
Свинина в горшочке
- 168
- 0
Курица с картошкой в горшочках в дух.
- 161
- 0
Курица с шампиньонами в горшочке
- 157
- 0
Жаркое из баранины в горшочке по-шуш.
- 156
- 0
Свинина в горшочках
- 153
- 0
Свинина в горшочках
- 146
- 0
Курица в горшочках с картошкой и гри.
- 134
- 0
Гречка с курицей в горшочках
- 133
- 0
Томленая говядина в горшочке
- 131
- 0
Баранина в горшочках с картофелем
- 130
- 0
Мясо в горшочках в калиновом соусе
- 127
- 0
Свинина с овощами в горшочке
- 126
- 0
Чанахи из курицы в горшочках
- 121
- 0
Свинина с картошкой в глиняном горшо.
- 119
- 0
Говядина в горшочке в духовке
- 116
- 0
Баранина в горшочках
- 105
- 0
Жаркое из курицы в горшочках
- 101
- 0
Мясо в горшочках с картошкой
- ← Предыдущая
- Следующая →
- страницы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- Последняя
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
“
Сырный бекон и яйца в голландской духовке Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 40 мин. Приготовление: 25 мин.
Делает
8 порций
В походы мы с сестрой убегаем верхом в лес. Мы готовим эту запеканку для завтрака в голландской печи в первое утро, а затем любим остатки до конца поездки. —Мэри Беррис, Окичоби, Флорида
Рецепт сырного бекона и яиц в голландской духовке, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Лучшие кухонные предложения Черной пятницы в 2022 году
Бургер для завтрака
Прошутто, яйцо и слои шпината
Ингредиенты
- 1 фунт полосок бекона, нарезанных
- 1 упаковка (20 унций) охлажденного картофеля O’Brien
- 8 больших яиц
- 1/2 стакана сливок 7 1/2 стакана сливок7 1/2 ложка соуса из острого перца, по желанию
- 2 чашки тертого сыра чеддер-Монтерей Джек
Указания
- Подготовьте костер или гриль для средне-сильного нагрева, используя 32-36 угольных брикетов или крупную щепу.
- В 10-дюймовом корпусе. Голландская печь, поджарьте бекон на костре до хрустящей корочки, периодически помешивая. Удалите шумовкой; обсушить бумажными полотенцами. Слейте капли, оставив 2 столовые ложки в кастрюле.
- Осторожно вдавите картофель на дно и на 1 дюйм вверх по стенке жаровни. В небольшой миске взбейте яйца, сливки и, при желании, перечный соус, пока они не смешаются. Залить картофель; посыпать жареным беконом и сыром.
- Крышка жаровни. Когда брикеты или щепа покроются белой золой, поставьте жаровню прямо поверх 16-18 брикетов. Используя щипцы с длинной ручкой, поместите 16-18 брикетов на крышку кастрюли.
- Готовьте 20–25 минут или пока яйца полностью не схватятся, а сыр не расплавится. Чтобы проверить готовность, осторожно приподнимите крышку щипцами. При необходимости варите еще 5 минут.
Советы по запеканке для завтрака в жаровне
Что еще можно добавить в эту запеканку в жаровне?
В эту жаровню можно добавить что угодно! Добавьте к овощам обжаренный нарезанный сладкий перец, лук и грибы. Хотите немного тепла? Добавьте немного нарезанного кубиками зеленого чили. Или поэкспериментируйте с другим сыром, включая швейцарский и моцареллу.
Можно ли приготовить другие блюда для завтрака в жаровне?
Да, в жаровне можно приготовить много других блюд для завтрака, в том числе крупу, href=»https://www.tasteofhome.com/recipes/sweet-potato-andouille-hash/»>окрошку и даже рогалики! Ознакомьтесь с другими нашими рецептами завтрака в жаровне.
Что еще можно приготовить на костре?
Хотите узнать больше рецептов, которые можно приготовить на костре? Почему бы не попробовать печеную фасоль, макароны с сыром и персиковый коблер. Исследование предоставлено JulieSchnittka, старшим редактором Taste of Home. .
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще из Taste of Home
Лучший рецепт хлеба на закваске: как испечь хлеб на закваске
Выпечка буханки хлеба на закваске — это чистая терапия: пища для тела и пища для души. Мало того, что он наполнит вашу кухню восхитительными запахами дрожжевого добра, вы уйдете с горсткой жизненных уроков вместе с куском невероятно полезного хлеба. Если у вас есть время, приготовление хлеба на закваске — это проект для вас. Только будьте осторожны — возможно, вы больше никогда не сможете довольствоваться купленным в магазине хлебом.
Урок № 1. Наслаждайтесь путешествием, и добраться до пункта назначения будет намного приятнее.
Дорога к хлебу на закваске будет наполнена некоторой неопределенностью: все, от температуры окружающей среды до качества муки и силы вашего прикосновения, будет влиять на конечный продукт. Не волнуйтесь, в конце концов все будет хорошо. Наслаждайтесь процессом, будьте добры к себе и доверьтесь силе диких дрожжей и времени.
Если ваша первая буханка не совсем идеальна или не соответствует вашим представлениям вначале, не позволяйте этому обескуражить вас! Первые четыре буханки будут эмпирическим обучением, и каждая буханка научит вас чему-то новому — будьте открыты для впитывания деталей и наблюдения за эффектами небольших изменений температуры окружающей среды, техники и прошедшего времени. Как и все остальное, выпечка хлеба — это навык, приобретаемый постепенно в результате многократной практики: далекие от идеальных результаты — это уроки, а не неудачи!
Урок № 2. Для хороших дел нужно время.
Ага. Вы правильно читаете эти цифры. На приготовление этого плаката движения медленной еды уйдет два дня, и это не считая недели, которую вы потратите на приготовление этой закваски. Но со временем приходит вкус. Когда вы будете готовы испечь свой первый хлеб, сначала убедитесь, что закваска прошла тест на плавучесть: возьмите 1/2 чайной ложки закваски и аккуратно положите ее в небольшую миску с водой. Спелая закваска, которую можно использовать в тесте, будет плавать на поверхности воды, а если она утонет, значит, она либо еще недостаточно активна, либо находится в стадии расцвета. Важно лучше изучить взлеты и падения вашего стартера, наблюдая за моделями его активности: через какое время после кормления он поднимается до своего пика и сколько времени до того, как он начнет сдуваться? Рассчитывайте приготовление теста с пиком закваски для максимальной мощности разрыхления.
При приготовлении теста более длительный период автолиза лучше увлажняет муку, в результате чего тесто становится более податливым и ароматным. Дайте воде и муке отдохнуть не менее 1 часа, прежде чем добавлять соль и закваску, до 3 часов. Более длительное объемное брожение после добавления соли и воды позволит проявиться этому классическому привкусу закваски. Время = вкус.
Урок № 3. Не форсируйте события.
Будьте тверды, но нежны. С каждым шагом в этом рецепте вы пытаетесь наполнить тесто воздухом, укрепляя клейковину. Вот почему мы не замешиваем хлеб на более поздних стадиях брожения. После того, как закваска и соль полностью перемешаны с тестом, цель состоит в том, чтобы постепенно создать структуру и прочность клейковинных сетей путем серии растяжений и складок. Хотя вам не нужно нянчиться с тестом, слишком грубое обращение с ним может привести к разрывам, которые разрушат структуру, которую вы создали при каждом растяжении и складывании. По мере образования глютена тесто будет удерживать больше напряжения, станет более эластичным и менее влажным: если оно когда-либо покажется слишком тугим, чтобы завершить еще одну складку, дайте ему немного отдохнуть и не применяйте силу. Терпение является ключевым.
Урок № 4. Внешний вид — это еще не все.
Возможно, вы ослабили натяжение во время формовки, или тесто прилипло к корзине, когда вы ее перевернули, или ваша бритва зацепилась за тесто, когда вы пытались сделать красивый узор. Возможно, у вас нет голландской печи для выпекания, и в среде для выпекания недостаточно пара, чтобы помочь оптимизировать пружину печи. Буханка немного плосковата, корочка немного тусклая, мякиш не такой раскрытый и «дырявый», как вы представляли. Не каждый хлеб будет самым красивым, но он будет чертовски вкусным с небольшим количеством масла и соли — и теперь вы узнали, что делать по-другому, когда будете печь следующий хлеб, детка. Каждая выпечка научит вас чему-то новому в процессе выпечки хлеба, так что будьте открыты к ошибкам и приветствуйте возможности обучения!
Урок № 5: Изучите правила, чтобы их нарушать.
На первый взгляд может показаться, что это чрезвычайно подробный рецепт, вплоть до последнего грамма муки. Но получайте удовольствие от этого! С практикой вы обретете достаточно уверенности, чтобы играть вне этих границ. Дайте тесту немного автолизироваться. Добавьте немного больше воды, если вы хотите протестировать буханку с более высоким содержанием влаги, или уменьшите количество воды, чтобы получить более крепкий хлеб с низким содержанием влаги. Попробуйте меньше или больше растягиваться и складывать. Некоторые пекари любят добавлять орехи и семечки — начните с не более 1/4 стакана добавок, добавленных в смесь во второй половине брожения. Каждый даст вам небольшое изменение в вашем хлебе. На самом деле здесь нет ничего хорошего или плохого: это просто игра с мукой, водой и временем и наблюдение за тем, как они работают вместе, чтобы получилась красивая буханка домашнего хлеба на закваске.
Попробуйте использовать разную муку: мука для хлеба и цельнозерновая мука придадут вам наибольшую структуру и классический вкус. Ржаная мука добавит смеси немного землистой кислотности и сделает тесто более рыхлым, которое также не будет держать форму. Спельтовая мука добавит мягкие сладкие нотки без резкой ореховой, граничащей с горечью цельнозерновой пшеницы, но, опять же, это приведет к более рыхлому тесту. Если вы не можете найти муку для хлеба и можете достать только универсальную муку, добавьте еще 1/4 стакана универсальной муки и действуйте на ощупь — поскольку универсальная мука имеет более низкое содержание белка, ее глютеновые сети будут быть слабее, чем у хлебной муки. Не беспокойтесь, если кажется, что ваша буханка не может развить такое напряжение в окончательной форме: плывите по течению, испеките ее и посмотрите, что получится! Если вам не нравятся результаты, попробуйте в следующий раз что-то немного другое, пока не получите идеальную для вас буханку.
Этот рецепт требует ночной расстойки в холоде, чтобы буханка стала более ароматной, а активность теста и процесс расстойки замедлились. Если вы предпочитаете более быстрый результат, расстойку хлеба при комнатной температуре от 2 до 3 часов — или до тех пор, пока он не увеличится в размере примерно на 30%, в зависимости от температуры окружающей среды, — и выпекайте в тот же день.
Дополнительный урок : Выпекать намного проще, если использовать весы!
Вы никогда не оглянетесь назад после того, как воспользуетесь весами для своего следующего проекта по выпечке. Больше не нужно смешивать и разравнивать муку, не нужно мыть грязные мерные чашки и ложки и больше не нужно терять счет того, сколько чашек муки только что попало в миксерную чашу. Хорошие кухонные весы помогут вам получить более точные результаты с точными измерениями, а уборка будет намного быстрее — и кто может отказаться от этого? Шкала для выпечки особенно полезна, если вы планируете экспериментировать с разной мукой и уровнем гидратации хлеба: каждый раз записывайте, что вы делали, для более научного подхода и работайте над созданием формулы идеального хлеба.
Если вы любите хлеб всех видов, у нас есть целая галерея, посвященная рецептам хлеба! Оставьте нам заметку, комментарий и оценку внизу и сообщите нам, как этот рецепт сработал для вас!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 1
- Prep Time:
- 1 hr
- Total Time:
- 19 hrs
Ingredients
- 300 g
Хлебная мука (2 1/4 с. )
- 100 G
Whole Wheat Mulc 1 1/2 ч.)
- 100 г
закваска (1/4 ч. плюс 3 ст. л.)
- 12 4 ст.
Мука общего назначения, для посыпки
Кукурузная мука или семена кунжута для коржей
Указания
В день 1
- Шаг 1. Автолиз: в большой миске смешайте муку и воду руками до получения однородной массы. Накройте и оставьте в теплой части кухни, в идеале при температуре 78°С, минимум на 1 час, максимум на 3 часа.
- Шаг 2. Замесить. Руками добавьте в тесто соль и закваску и хорошо перемешайте. Продолжайте работать с тестом вручную, сгребающими движениями поднимая тесто снизу вверх и давая ему упасть, пока оно не станет менее липким и его можно будет собрать одним обвисшим куском, от 3 до 4 минут. (Если тесто все еще слишком жидкое, дайте ему отдохнуть не менее 10 минут, а затем продолжайте работать с тестом еще 2–3 минуты. )
- Шаг 3. Массовое брожение: этот процесс займет от 4 до 6 часов. Накройте тесто и отложите в теплое место на кухне на 30 минут. Через 30 минут выполните первую серию растягиваний и складываний: мокрыми руками осторожно возьмите половину теста с одной стороны и поднимите его из миски, затем наложите на оставшееся тесто с противоположной стороны. Будьте тверды, но нежны: вы хотите поднять, пока не почувствуете напряжение от теста, но не до тех пор, пока оно не порвется. Поверните миску на несколько градусов и повторите, растягивая и сгибая тесто со всех 4 сторон. Теперь он должен держать форму лучше, чем когда вы начинали. Аккуратно переверните тесто вверх дном, чтобы швы остались внизу. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут.
- Шаг 4. Повторяйте растягивание и складывание каждые 30–60 минут. По мере образования глютена тесто будет становиться более плотным. Будьте осторожны, не сгибайте слишком сильно, если тесто слишком тугое. Вместо этого дайте ему отдохнуть в течение более длительного времени, до 1 часа, перед следующим складыванием. Повторяйте процесс растягивания и складывания, пока тесто не почувствует, что оно может держать форму, по крайней мере, 4 подхода.
- Шаг 5После последней серии растягиваний и сгибов накройте и дайте тесту отдохнуть от 30 минут до 2 часов. В конце этого процесса объемного брожения тесто должно подняться на 20-50% по объему.
- Шаг 6. Придание формы. Аккуратно выньте тесто из миски и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Переверните тесто гладкой стороной вверх. Слегка присыпать тесто мукой. Используя одну посыпанную мукой руку и скребок для скамейки, потяните тесто на себя, одновременно вращая тесто по поверхности, чтобы создать натяжение поверх теста. Повторите это движение несколько раз, пока тесто не станет гладким, пухлым и круглым. Дать отдохнуть без крышки 10 минут.
- Шаг 7. Форма: аккуратно переверните тесто гладкой стороной вниз. Руками, присыпанными мукой, вы будете складывать тесто, как будто заворачиваете пакет: приподнимите нижнюю часть теста, растяните его на пару дюймов к себе и сложите большую часть пути к верхней стороне теста. Поднимите левую сторону теста и перекрестите ее большую часть пути вправо, затем поднимите правую сторону и перекрестите ее влево. Наконец, поднимите верхнюю часть теста и сложите его до самого низа, запечатав «пакет». Переверните всю упаковку с тестом так, чтобы швы были обращены вниз, потяните тесто к себе и поверните несколько раз, чтобы усилить натяжение буханки, затем дайте постоять без покрытия в течение 2 минут.
- Шаг 8. Защита от холода. Сильно посыпьте мукой корзину для баннетона или дуршлаг, застеленный чистым кухонным полотенцем без ворса. (Возьмите больше муки, чем, по вашему мнению, вам может понадобиться, чтобы тесто отделялось! Вы всегда можете стряхнуть излишки перед выпечкой.) С помощью скребка осторожно достаньте тесто под тесто, переверните его гладкой стороной в свободную руку и переложите тесто в посыпанную мукой корзину гладкой стороной вниз. Слегка присыпьте тесто мукой, затем поместите корзину в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут, затем перенесите в холодильник на 12-16 часов.
На 2-й день
- Шаг 1. Выпечка. Поставьте жаровню в центр духовки и разогрейте духовку до 500°. После предварительного нагрева, используя длинные прихватки, достаньте кастрюлю из духовки и посыпьте дно кастрюли щедрым слоем кукурузной муки или семян кунжута.
- Шаг 2. Переверните тесто вверх дном в кастрюлю гладкой стороной вверх. Используйте кисточку для выпечки, чтобы стряхнуть излишки муки. С помощью бритвы, острого ножа или ножниц сделайте один или несколько надрезов на тесте, чтобы оно расширялось во время выпекания.
- Шаг 3. Накройте жаровню подходящей крышкой, пригодной для использования в духовке, и выпекайте в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 475° и выпекайте под крышкой еще 10 минут. Откройте жаровню и продолжайте выпекать, пока буханка не станет темно-карамельного цвета, около 25 минут. (Внутренняя температура буханки должна достигать 208°.)
- Шаг 4. Охладите: дайте остыть внутри формы в течение 5–10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.