Рецепт запеканки из картофеля с фаршем в мультиварке
вернуться назад
Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно — блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное. Но и минусы тоже есть: возня с лепкой и жаркой, да и масла они впитывают прилично в свою румяную зажаренную корочку, что не очень хорошо для детского и диетического питания.
И меня осенило — мультиварка, вот кто нам поможет приготовить упрощенный и легкий вариант любимого блюда! Готовим запеканку-«гигантский зраз», вкусную, нежную, предельно простую, и никаких жирных корочек!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 600 г
- Телятина – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 2 ст.л. рубленой
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Удобно приготовить это блюдо из оставшегося вчерашнего картофельного пюре и вареного мяса из бульона, имейте в виду такой вариант. Я делала более диетичный вариант — с вареной телятиной. Можно использовать говядину, постную свинину или даже курятину — почему нет? Или приготовить такую запеканку с грибами, теми же жареными вешенками, тоже будет вкусно!
Можем подключить мультиварку уже на этом этапе. В чашу кладем очищенную и порезанную картошку, заливаем водой, а в корзинку-пароварку кусок телятины, и готовим тридцать минут. Картошку откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшейся воде и разминаем толкушкой в пюре. К этому пюре (или остаткам вчерашнего) добавляем сырое яйцо, соль и перец.
Шаг 2
Вареное мясо пропускаем через мясорубку.
Мелко режем лук, обжариваем его на растительном масле также в мультиварке.
Шаг 3
Перекладываем жареный лук к измельченному мясу, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем тщательно, мультиварку мыть и протирать не надо, пусть будет смазана маслом.
Шаг 4
К картофельной смеси добавляем мелко порубленную зелень (по желанию и наличию, я положила немного укропа и петрушки).
Шаг 5
Теперь собираем нашу запеканку. Понадобится кусок пергамента для выпечки, чтоб достать запеканку из мультиварки целой и красивой, но если вдруг его нет, не беда — запеканку можно будет вынуть по частям лопаточкой или постараться аккуратно перевернуть на тарелку.
Пергамент хорошенько сминаем и как бы протираем чашу мультиварки изнутри, смазывая пергамент маслом, в котором обжаривался лук. Теперь переворачиваем пергамент смазанной стороной наверх и расправляем его. Выкладываем на пергамент половину картофельной смеси, разравниваем. На картошку кладем фарш с луком, тоже ровным слоем. Поверх мяса снова картофельную смесь и снова разравниваем. Теперь включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовую запеканку вытаскиваем за уголки пергамента из чаши, режем ломтями и подаем непременно со сметаной.
Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель с мясом: рецепты, Овощи с фаршем: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок в мультиварке, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты картошки в мультиварке, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Вкусная запеканка с фаршем в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофельная запеканка с фаршем приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Это прекрасный вариант обеда для большой семьи. Приготовив запеканку в мультиварке вы сохраните в ней больше полезных веществ чем в духовке.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Мясной фарш | 400 г |
Картошка | 7 шт. = 910 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр | 100 г |
Майонез | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте посуду для приготовления. Возьмите картофель и нарежьте его дольками. Затем лук, морковь, шампиньоны, чеснок и помидоры также почистите и порежьте.
Шаг 1
Возьмите посуду, добавьте туда фарш, яйцо, специи, соль и чеснок, тщательно перемешайте. Смажьте маслом форму мультиварки и выложите туда первый слой картошки.
Шаг 2
Затем смешайте майонез со специями и солью и обильно промажьте первый слой. Далее наверх выложите слой фарша, морковки и лука. Закройте все это слоем картошки.
Шаг 3
Следующим слоем выкладывайте шампиньоны, помидоры и закрывается слой картошкой. Сверху опять картошку смазывайте майонезом со специями. Ставьте в мультиварку на режим тушение на 60 минут, а за 10 минут до приготовления посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Готовое блюдо выложите порционно и украсьте веточкой укропа или свежими овощами.
Слоеная говядина и картофельное пюре (мультиварка) Рецепт
«Не делайте этот рецепт. .. это нехорошо!!!*** Опубликую позже, чтобы все знали… Я бы не стал делать этот рецепт снова, я разместил его по рекомендации друзей. Я действительно не берегите этот рецепт и вам не советую его делать!***Мне этот рецепт дала подруга с работы.Ей приходится кормить разновозрастную,у нее есть и сама и муж,17 лет,9 лет , и почти 3-летний ребенок. Она сказала, что всем это понравилось. Когда она вернулась домой с работы, все уже начали это делать, а она получила совсем чуть-чуть! Так что я знала, что должна попробовать! Я попробовала это с использованием домашнего картофельного пюре, и они как бы стекают в мясо. Я думаю, что картофель быстрого приготовления был бы более сухим и, вероятно, лучше подходил бы для рецепта».
Скачатьфото Редси
- Через:
- 7 часов 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт говяжьего фарша
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 1 (11 унций) консервированная кукуруза по-мексикански, без жидкости
- 1 ⁄ 4 чашка лука, мелко нарезанная
- 1 тире перец
- 1 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 1 ⁄ 2 стакана сушеных картофельных хлопьев
- 1 ⁄ 3 чашка воды
- 1 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра чеддер
направления
- В сковороде подрумянить гамбургер и хорошо слить воду. Поместите говядину в мультиварку и добавьте томатный соус, кукурузу, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- В миске смешайте картофельные хлопья со сметаной и водой. (Я использовала домашнее пюре и добавляла в него сметану!).
- Выложите картофельную смесь на говядину.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-9 часов, в зависимости от вашей мультиварки. В последний час приготовления посыпать тертым сыром.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Фарш и Tatties — Supergolden Bakes
Перейти к рецепту Перейти к видеоФарш и лепешки — это классический шотландский рецепт, который легко приготовить и который невероятно вкусен. Нежный говяжий фарш в густом соусе с картофельным пюре – это настоящий рай!
Этот рецепт пикантного фарша подходит для кето (без картофеля) и подходит для программы Slimming World с небольшими изменениями.
Попробуйте мой Пирог Хаггис, Нипс и Татти !
Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие информации
Я всегда хватаюсь за возможность приготовить рецепт, который, как я знаю, мои дети съедят без лишней суеты… и поверьте мне, это не так просто! Фарш и татти — фарш из говядины и картофельное пюре — это семейная еда, которая нравится всем нам.
Вам нужен рецепт фарша и котлет? Что ж, это супер легкая еда, но несколько вещей имеют большое значение! Изменив правила игры, вы выбираете фарш для стейков самого высокого качества, такой как Aberdeen Angus Steak Mince , жирность которого обычно составляет около 12%.
Вы можете использовать постную говядину, если готовите версию этого рецепта для Slimming World, но я должен признать, что это не так вкусно!
В последнее время я использую консоме из консервированной говядины (Baxters — хороший бренд) в моем тушеной говядине , и это добавляет массу аромата. Вместо этого вы можете использовать кастрюлю для говядины или два кубика для говяжьего бульона Oxo.
Фарш является отличной основой для Домашний пирог (который по сути представляет собой фарш и лепешки, запеченные в духовке).
ФАРШ И ТАТТИ ИНГРЕДИЕНТЫВам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это простое и сытное блюдо! Используйте кулинарный спрей, нежирный фарш и не добавляйте вино/пиво, если делаете SW-версию.
- Растительное масло или кулинарный спрей
- Говяжий фарш – в идеале шотландский стейк 12% жирности
- Лук, нарезанный кубиками или измельченный с помощью мини-измельчителя Говяжий кубик!)
- Томатная паста (чуть-чуть!)
- Вустерширский соус
- Красное вино или пиво — совершенно необязательно и не является традиционным, но придает аромат
- Говяжий бульон (например, консервированное говяжье консоме) или кастрюля для говядины Knorr
- Соль и перец
- Плосколистная петрушка как гарнир! внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!
Нагрейте немного растительного масла и подрумяньте фарш, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки. Варить на сильном огне в течение пяти минут до красивого цвета.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и раскрошенный кубик Oxo и готовьте, помешивая, в течение пяти минут.
Добавьте вустерширский соус, томатную пасту и чеснок.Добавьте вино или пиво (или вы можете просто добавить больше говяжьего бульона) и варите, пока не испарится большая часть жидкости.
Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа. Время от времени помешивайте фарш, чтобы проверить уровень жидкости. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец. Украсьте рубленой петрушкой. Подавать с картофельным пюре.
Инструкции для мультиварки и мультиварки
Если вы хотите приготовить фарш и котлеты в мультиварке, вы можете следовать тому же рецепту, обжаривая говядину и готовя овощи, а затем перекладывая их в мультиварку, используя всего 240 мл (1 чашка). говяжьего бульона и варить 6 часов на слабом или 4 часа на сильном. Поскольку мультиварка не позволяет испаряться, вам может понадобиться добавить немного кукурузной муки, чтобы соус стал гуще.
Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления используйте функцию тушения, чтобы подрумянить говядину и приготовить овощи, затем готовьте при высоком давлении в течение 30 минут. Используйте 180 мл (3/4 стакана) всей жидкости и при необходимости добавьте немного кукурузной муки, чтобы загустить.
РЕЦЕПТЫ КОМФОРТНОЙ БЛЮДА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!
Рагу из говядины по-голландски
Это сытное рагу из говядины по-голландски наполнено нежнейшей говядиной и овощами в насыщенном соусе. Идеальная еда в одной кастрюле, подаваемая просто с хрустящим хлебом! Этот рецепт также легко приготовить в мультиварке или мультиварке.
Подробнее
Бараньи рульки в мультиварке
Эти бараньи рульки в мультиварке тушатся в насыщенном соусе из красного вина до тех пор, пока они не станут сочными и удивительно нежными! Это такой простой рецепт бараньей рульки, который дает достойные слюни результаты.
Подробнее
Бефстроганов быстрого приготовления
Бефстроганов быстрого приготовления My Instant Pot Beef Stroganoff — идеальное блюдо для комфортного отдыха. Это так легко сделать, восхитительно сливочный, с тающей нежной говядиной.
Подробнее
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку, опубликуйте фото на моей странице в Facebook, поделитесь им в Instagram или сохраните в Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!
Для фарша
- ▢ 2 ст. л. растительного масла или кулинарный спрей для версии SW
- ▢ 450 (1 фунт) стейка пропустить через мясорубку или использовать нежирный говяжий фарш для версии SW
- ▢ 2 желтых лука, мелко нарезанных или измельченных
- ▢ 2 моркови, нарезанных кубиками
- ▢ 1 стебель сельдерея, sp. Вустерширский соус
- ▢ 1 ч. л. томатной пасты
- ▢ 1 ч. л. чесночной пасты или измельченного чеснока
- ▢ 1 кубик говяжьего бульона Oxo, раскрошенный в порошок
- ▢ 60 мл (1/4 стакана) красного вина или пива (по желанию! )
- ▢ 480 мл (2 стакана) консервированного говяжьего бульона или говяжьего бульона (хорошо подойдет кастрюля Knorr)
- ▢ salt and pepper , to taste
- ▢ Flat leaf parsley to garnish
Mashed Potatoes
- ▢ 5 large Maris Piper potatoes , peeled and cubed
- ▢ 1 tsp salt
- ▢ 2 tbsp butter
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогреть немного растительного масла и обжарить фарш, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки. Варить на сильном огне в течение пяти минут до красивого цвета.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и раскрошенный кубик Oxo и готовьте, помешивая, в течение пяти минут.
Добавьте вустерширский соус, томатную пасту и чеснок.
Добавьте вино или пиво (или вы можете просто добавить больше говяжьего бульона) и варите, пока не испарится большая часть жидкости.
Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа. Время от времени помешивайте фарш, чтобы проверить уровень жидкости.
Тем временем отварите картофель в подсоленной воде в течение 15 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду, сохранив часть жидкости. Разомните со сливочным маслом, добавив немного воды от варки или немного молока, если это необходимо. Вкус и сезон.
Попробуйте фарш и добавьте соль и перец. Украсьте нарезанной петрушкой или листьями сельдерея.
Мультиварка
Если вы хотите приготовить фарш и котлеты в мультиварке, вы можете следовать тому же рецепту, обжаривая говядину и готовя овощи, а затем перекладывая их в мультиварку всего с 240 мл (1 чашка) говяжьего бульона и варить в течение 6 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.