Фруктовый салат пошаговый рецепт с фото
Иногда задаю вопрос. Какое самое яркое и красочное блюдо на праздничном столе? Тут многие отвечают салат Мимоза или лимонный чизкейк без выпечки. Ответов много и все они правильные. Но до тех пор пока отвечающие не увидят один по-настоящему волшебный салат. Тут есть место и красному цвету и оранжевому и зелёному и жёлтому. При желании и синему. Вряд ли какому-то блюду удастся превзойти в красоте этот салат. Его можно созерцать бесконечно. Разве что скорее раньше умерём от того, что перехватило дыхание от такого неземного великолепия. «Таких салатов нет, это неправда!», — воскликнет кто-то, съевший неоправданно много некрасивых серых блюд. Нет, есть. Всего один, но есть. И называется он — фруктовый салат. Этот чудный салат целиком состоит из одних только радостей и удовольствий. А какой заряд различных полезных витаминов и сочных вкусов можно получить — про это можно и не говорить и так понятно.
Кстати, вы знали, что банан это не фрукт, а ягода? А что насчёт киви? Да, это тоже ягода.
Ингредиенты
- яблоки 150 г
- груши 150 г
- бананы 150 г
- киви 150 г
- мандарины 150 г
- гранат 100 г
- йогурт натуральный 200-300 г
Насчёт ингредиентов. Ребят, этот салат — чистой воды порыв души, нет никаких строгих правил и ограничений, настоящее творчество, редкий момент кулинарного искусства, когда отличный результат получится чтобы мы ни делали. Любые фрукты и ягоды будут в салате уместны. А также любые пропорции между фруктами. Я же просто предлагаю одну из вариаций салата, которые можно приготовить круглый год, так как все составляющие есть на полках магазинов и зимой и летом.
Вес всех ингредиентов указан в чистом очищенном виде.
Заправлять фруктовый салат вовсе необязательно, можно подавать и так. «Вот это радостные новости!», — воскликнут вегетарианцы, сыроеды и тот кто на посте. Но необходимо понимать, что одно дело просто порезанные фрукты, другое — порезанные фрукты, соединённые при помощи холодного нейтрального компонента. Поверьте — во втором варианте сочность возрастает, вкус становится интереснее, а подача привлекательнее.
Количество йогурта подбирается по индивидуальным предпочтениям. Кто-то любит когда йогурта немного, кто-то — много. Но во всём нужна умеренность.
Вместо натурального йогурта без добавок при большом желании можно поэкспериментировать с йогуртами со вкусом. Но я бы подходил к этому с осторожностью, они сладкие и могут не совместиться по вкусу с фруктами. Для начала в качестве теста заправляем небольшую часть салата и пробуем. Скорее всего, нас ждёт провал и мы вернёмся к натуральному йогурту. Но, наверное, каждый кулинар должен пройти этот путь шефа 🙂
Кстати, когда настроение игривое, правильно настроенное и позволяет перейти некоторые границы, то можно подать салат не с йогуртом, а с мягким мороженым. Поистине изысканный десерт получается!
Подготавливаем все необходимые фрукты и ягоды для приготовления салата. Предварительно моем их. Если вы предпочитаете салаты холодными, то поместите все составляющие в холодильник на полчаса. Такой подход особенно актуален летом. Но я, если честно, так поступаю и зимой. В прохладном виде салат как будто сочнее и свежее.
Подбираем просторную миску подходящего размера. В ней мы будем смешивать ингредиенты. Сначала очищаем гранат и кладём в миску 100 г его зёрен.
Затем очередь яблок и груш. Нарезаем по 150 г яблок и груш кубиками среднего размера. Я нарезал кубиками со стороной 1 см. Добавляем в миску к гранату.
Очищаем киви и нарезаем 150 г кубиками аналогичного с яблоками размера. Затем очищаем мандарины, разделяем их на дольки, удаляем белую клетчатку (её можно съесть — она полезна), отмеряем 150 г и также нарезаем их. Если дольки небольшие, то режем на 2 части, если большие — то на 3 или 4 части. Проводим те же манипуляции с бананом — очищаем и нарезаем 150 г.
Аккуратно, стараясь не повредить нежные кусочки перемешиваем салат. Так-то он готов, осталось салат собрать. Но прежде… посмотрите какие цвета! Но осторожно, с непривычки глаза могут заболеть от такого прекрасного вида. Зимой фруктовый салат как красочное пятно на белом листе бумаги, а летом… просто праздник.
Итак, для одной порции берём небольшую мисочку, накладываем немного фруктов, затем добавляем сверху немного йогурта, повторяем эти действия ещё один раз и укладываем на самый верх немного кусочков фруктов из салата. Интересный и творческий процесс. Важно, чтобы сверху оказались все представители использованных фруктов и ягод. Это как витрина магазина или обложка журнала. Каждый хочет оказаться на обложке. Не попавший наверх фрукт может сильно загрустить и испортить вкус всего салата. Дополнить композицию можно листочками мяты, маленькими кусочками орехов, семечками или другими топингами.
Фруктовый салат готов! Он не из тех «ребят», кто заставляют себя долго ждать, не пройдёт и пару минут, как от салата ничего не останется. Но такие особенности прекрасных и вкусных блюд. Обязательно проследите чтобы досталось всем, иначе придётся начинать всё сначала. С другой стороны каких-то 20 минут и можно снова есть, пить, гулять и веселиться. Праздник продолжается! Приятных наслаждений!
Салат «Мимоза», пошаговый рецепт на 2755 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, изюмом и орехами
Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свежих овощей с мятой
Если нет фенхеля, замените его тонко нарезанным репчатым луком, а вот заправки лучше сделать побольше и подать ее на стол вместе с салатом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса
Рис — очень покладистый партнер и обожает ярких по вкусу соседей. Если вам нравятся азиатские интонации, вместо соли добавьте соевый соус.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с перепелками и апельсином
Салаты — это такая интересная история, когда ты можешь импровизировать, что-то придумывать. Особенно я люблю теплые салаты — с овощами, с птицей, с яйцом… В маринад можно добавить кориандр, растертый
Юлия Высоцкая
Реклама
МахеевЪ
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
918
кКал
39%
Белки | 49 г |
Жиры | 65 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
12 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
горбуша в собственном соку | 1 банка |
картофель | 4 шт. |
морковь | 2 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
сыр твердый | 200 г |
оливковый майонез ТМ «МахеевЪ» | 150 г |
по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
Также измельчите на мелкой терке сыр.
На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом ТМ «МахеевЪ».
Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
мимозапраздничные салатымахеевъсалаты и винегретыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат мимоза консервы рецепт пошагово с фото
Одно из наших любимых праздничных блюд это салат мимоза, рецепт с консервами не только классический, но и с сыром, маслом, яблоком или рисом всегда вкусно. А еще мне нравится этот салат тем, что в нем можно сочетать разные ингредиенты или использовать разные рыбные консервы и тем самым разнообразить его вкус.
Рецепт консервированного салата Мимоза хорош тем, что продукты легко взаимозаменяемы. Для него подходят разные виды консервов, только лучше выбирать в собственном соку, в крайнем случае с добавлением масла. Подойдет не только сайра, это самая популярная основа для салата, я иногда добавляю ставриду, горбушу, сардинеллу, скумбрию.
Этот весенний салат, который мы обычно готовим на женский праздник, может быть очень легким, диетическим. В этом случае выбирайте менее жирную рыбу, например, тунца, его можно приготовить без картофеля, просто положив больше яиц или заменив его рисом. Можно приготовить рецепт с яблоками, они придадут пикантную кислинку.
В некоторых рецептах мимозу можно использовать вместо майонеза, сметаны или соуса на ее основе. Но вкуснее с домашним майонезом. Опять же, если считать калории, выбирайте нежирный майонез, но тогда нужно положить немного больше.
Рецепт салата мимоза с консервами, пошаговый рецепт с фото
Используем следующие ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши
- Два вареных яйца
- Средняя морковь
- Два картофеля среднего размера
- Майонез
- Полпучка зеленого лука
Приготовление пошагово:
С консервами жидкость вылить на тарелку в форме и «втоптать» вилкой.
Картофель отварить и натереть на крупной терке, выложить на рыбу.
Промазываем майонезным слоем.
Отварную морковь тоже трем и выкладываем поверх картофеля. При желании овощи можно немного посолить и поперчить.
Снова делаем слой майонеза.
Натрите яичные белки и выложите их в той же форме.
Желтки растереть в крошку и смешать с нарезанным зеленым луком.
Наденьте их на белок.
Снять форму и салат.
Рецепт салата «Мимоза классический»
Возьмем:
- Банка любых рыбных консервов с добавлением масла
- Четыре яйца, сваренные вкрутую
- Четыре вареных картофеля
- Две большие вареные моркови
- Лук-репа
- Майонез, соль, зелень по желанию
Процесс приготовления:
Приготовление и очистка овощей и яиц. Сразу все по отдельности натираем на терке, отделяем белки от желтков от яиц. С консервов вылить все масло и размять вилкой. Лук нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько секунд, чтобы убрать остроту и горечь.
Первый слой — полусваренный картофель, который при желании можно посолить, майонезом не загущать и сверху выложить рыбу. На рыбу выкладываем подготовленный лук. Снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся картошку, затем выкладываем морковь, слой майонеза между ними можно пропустить, но тогда по желанию. Яичные белки нужно натереть на терке или покрошить кубиками с помощью ножа. Выложите их на морковку. Желтки лучше натереть на мелкой терке, украсить ими блюдо, посыпать листьями свежей зелени и дать постоять в холоде пару часов.
Салат «Мимоза» с консервами и сыром
Мы используем:
- Баночка ставриды или сайры в масле
- Двести грамм сыра
- Три картофелины, сваренные в мундире
- Одна средняя вареная морковь
- Не очень большая луковица
- Три крутых куриных яйца
- Майонез
- Соль
Как мы готовим:
Из рыбы вылить сок, размять вилкой. Яичные белки отделить от желтков, картофель, морковь, белки и желтки растереть отдельно на тарелке. Лук нужно нарезать кубиками, лучше брать салатный, не горчит. Если этого нет, то залейте на несколько минут кипятком, тогда горечь уйдет. Сыр тоже натереть на терке.
Выкладываем слоями на тарелку в виде: пюре из консервов, затем лук, который смазываем майонезом, после делаем слой картофеля, при необходимости немного подсаливаем и делаем небольшой слой майонеза .
На морковь кладем ровно морковь, снова смазываем майонезом и посыпаем белками, сверху на них сыр, тонкий слой майонеза и желтки. Украсить можно зелеными листьями или красиво нарезанными овощами, яйцами. Обязательно дайте салату пропитаться майонезом.
Салат «Мимоза» с рисом
Нам понадобится:
- Банка рыбных консервов в масле, любая
- Пять свежих яиц
- Полстакана риса, крупы
- Две средние моркови
- Пучок зеленого лука
- Стакан майонеза
- Соль с перцем
Процесс приготовления:
Консервы очистить от лишней жидкости и размять вилкой. Отварить морковь, можно с яйцами. Перед приготовлением отварите рис, если хотите получить рассыпчатый, берите пропаренный.
Морковь по желанию либо нарезаем мелкими кубиками, либо трем через крупную терку. Белки отделяем от желтков и также обтираем. Желтки можно просто растолочь в крошку. Лук мелко шинкуем.
Выкладываем на блюдо слоями в начале рис, сверху смазанный майонезом, затем консервы, далее лук и снова майонез. После лука разравниваем слой моркови, по нему распределяем слой майонеза, дальше идут белки из яиц и сверху желтки. Даем салату пару часов постоять в холодильнике.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и яблоком (без моркови)
Берем продукты:
- Две банки горбуши в масле
- Двести граммов риса.
- Два кислых яблока
- Двести граммов твердого сыра
- Пять вареных яиц
- Салат средний
Как мы готовим:
Рис заранее отварить до остывания, по возможности приготовить рассыпчатым. С яблок снять кожуру и удалить косточки, нарезать соломкой. Яйца делятся на белок и желток. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Сыр тоже протереть. Репчатый лук нарезать кубиками.
Выкладываем на блюдо слоями, сначала яблоки, смазанные майонезом, затем рис, тоже промазываем, следующий слой консервы, после лук, снова майонез, белки, сыр, снова майонез и последними желтки. не забывайте, что салат должен хорошо пропитаться.
Салат «Мимоза» с консервами, сыром и маслом
Мы используем следующие ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши в масле
- Сто грамм твердого сыра
- Сто грамм сливочного масла
- Сто грамм майонеза
- Шесть вареных яиц
- Луковица салатного сорта
Процесс приготовления:
Консервы как всегда растолчём вилкой в каше. Делим яйца на белок и желток. Белки растереть, желтки размять в крошку. Репчатый лук нарежьте кубиками. Сыр натираем, масло тоже нужно натереть в подмороженном виде.
Выкладываем слои салата так, Сначала идет слой яичных белков, которые нужно слегка смазать майонезом. После выкладываем сыр и снова смазываем майонезом. На сыре слой из половины всей консервы, снова майонез, после сливочное масло, потом лук, майонез, вторая половина рыбы, майонез, последние натертые желтки. Дать настояться и поставить на стол.
Салат «Мимоза» с кукурузой и сайрой
Берем:
- Банка сайры в масле
- Банка консервированной кукурузы
- Три яйца
- Два картофеля в униформе
- Две маленькие морковки
- Одна луковица среднего размера
- Пять столовых ложек майонеза
Процесс приготовления:
Овощи и куриные яйца отварить, остудить и очистить. Луковицу нужно мелко нарезать, яйца разделить на белки и желтки. Белки растереть отдельно от желтков. Овощи тоже мелко нарезать или натереть. Консервированное пюре в однородную массу.
На блюдо сначала положить картофель, выдавить немного майонеза, распределить по всему слою. Затем распределяем по ней рыбу, лук, снова выкладываем майонез по всему слою. Затем делаем слой полбанки кукурузы, сверху распределяем белки, снова промазываем майонезом, затем посыпаем желтками и оставшейся кукурузой. Перед подачей дать настояться.
Салат «Мимоза» без картофеля
Принимаем такие продукты:
- Банка любых рыбных консервов в масле
- Пять яиц
- Средняя морковь
- Салат средний
- Пучок зеленого лука
- Пять столовых ложек майонеза
- Соль и перец
Процесс приготовления:
Яйца сварить в прохладном месте, дать остыть, отделить желтки от белков, отдельно натереть на обычной терке. Морковь также отварим и пассеруем, лук нарежем кубиками, зелень мелко нарежем. Консервы просто размять вилкой.
Первый слой делаем из рыбы, на него выкладываем лук и майонез, затем белки, которых также смазываем майонезом. Далее морковь, после майонеза и последними желтками. Все посыпать зеленым луком и отправить в холодильник настаиваться.
Весна близится к нашему любимому дню 8 Марта. За столом обязательно соберется вся большая семья и одним из рецептов станет салат «Мимоза» с рыбными консервами. Зачем оставлять традиции. Действительно?
Видеорецепт салата «Мимоза»
Салат «Мимоза» рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат «Мимоза» имеет множество вариаций приготовления, с разными ингредиентами. Но главной составляющей этого фольклора остаются рыбные консервы, в качестве которых может выступать скумбрия, горбуша, сайра, а также любые другие.
Этот салат готовится довольно просто и быстро, от чего его часто можно увидеть на праздничных столах. Кроме того, он очень красиво выглядит и похож на весенний цветок мимозы (см. фото). На самом деле, этот салат получил свое название из-за сходства с этим цветком. Поэтому верх салата украшают тертым желтком или тертым желтым сыром, чтобы он был похож на этот чудесный цветок.
Чтобы получить в салате нежный тающий во рту вкус, продукты, подаваемые в салат, должны быть свежими: сыр не выдержанный, яйцо свежеиспеченное, лук свежемаринованный. С консервов, которые вы используете, масло необходимо сливать. А если вы идете на то, чтобы увеличить количество салата или сделать его более сытным, можно добавить отварной картофель.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата «Мимоза» с пошаговыми фото, а также расскажу, как подать его в красивой круглой форме. Если вам нравится этот салат как на фото, то возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который вы поставите на тарелку, в которую слоями будете выкладывать листья салата.
На фото: необходимые продукты для приготовления салата Мимоза
- Сардины консервированные — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 грамм
- Морковь — 4 шт. маленький размер
- Майонез
- Горчица
Рецепт приготовления салата «Мимоза» (с фото):
Яйца положить в любую емкость, поставить на плиту и варить до крутой консистенции.
Морковь вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Когда морковь сварится, очистите ее.
Проделайте то же самое с яйцами — очистите от скорлупы.
Теперь натрите яйца и морковь на крупной терке.
Откройте консервы, положите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой. В этом случае оставьте масло в формочке, оно нам для салата не пригодится.
Принимаются слои салата. На тарелку установить форму, на дно которой положить слой рыбы и залить майонезом.
Сверху положите нарезанный лук, который при желании можно замариновать в уксусе. Я этого не делала, т.к. уксус не очень люблю.
Лук залить майонезом, горчицей и положить слой моркови, которую тоже заправить майонезом.