Рецепт запеканки из картофеля с фаршем в мультиварке
вернуться назад
Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно — блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное. Но и минусы тоже есть: возня с лепкой и жаркой, да и масла они впитывают прилично в свою румяную зажаренную корочку, что не очень хорошо для детского и диетического питания.
И меня осенило — мультиварка, вот кто нам поможет приготовить упрощенный и легкий вариант любимого блюда! Готовим запеканку-«гигантский зраз», вкусную, нежную, предельно простую, и никаких жирных корочек!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 600 г
- Телятина – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 2 ст.л. рубленой
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Удобно приготовить это блюдо из оставшегося вчерашнего картофельного пюре и вареного мяса из бульона, имейте в виду такой вариант. Я делала более диетичный вариант — с вареной телятиной. Можно использовать говядину, постную свинину или даже курятину — почему нет? Или приготовить такую запеканку с грибами, теми же жареными вешенками, тоже будет вкусно!
Можем подключить мультиварку уже на этом этапе. В чашу кладем очищенную и порезанную картошку, заливаем водой, а в корзинку-пароварку кусок телятины, и готовим тридцать минут. Картошку откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшейся воде и разминаем толкушкой в пюре. К этому пюре (или остаткам вчерашнего) добавляем сырое яйцо, соль и перец.
Шаг 2
Вареное мясо пропускаем через мясорубку.
Мелко режем лук, обжариваем его на растительном масле также в мультиварке.
Шаг 3
Перекладываем жареный лук к измельченному мясу, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем тщательно, мультиварку мыть и протирать не надо, пусть будет смазана маслом.
Шаг 4
К картофельной смеси добавляем мелко порубленную зелень (по желанию и наличию, я положила немного укропа и петрушки).
Шаг 5
Теперь собираем нашу запеканку. Понадобится кусок пергамента для выпечки, чтоб достать запеканку из мультиварки целой и красивой, но если вдруг его нет, не беда — запеканку можно будет вынуть по частям лопаточкой или постараться аккуратно перевернуть на тарелку.
Пергамент хорошенько сминаем и как бы протираем чашу мультиварки изнутри, смазывая пергамент маслом, в котором обжаривался лук. Теперь переворачиваем пергамент смазанной стороной наверх и расправляем его. Выкладываем на пергамент половину картофельной смеси, разравниваем. На картошку кладем фарш с луком, тоже ровным слоем. Поверх мяса снова картофельную смесь и снова разравниваем. Теперь включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовую запеканку вытаскиваем за уголки пергамента из чаши, режем ломтями и подаем непременно со сметаной.
Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель с мясом: рецепты, Овощи с фаршем: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок в мультиварке, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты картошки в мультиварке, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Автор: Зоряна ИвченкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 0. 7 — 0.9 кг Фарш мясной 0.4 — 0.5 кг Лук репчатый 1 головка Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 100 мл. Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л. Соль по вкусу Сыр 100 гр. Масло растительное для смазыванияПроцесс приготовления
Картофель сварите в подсоленной воде.
Затем разомните готовый картофель в однородное пюре. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее пюре.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
Обжарьте фарш и лук на сковороде до готовности, в конце посолите и приправьте по вкусу. Выложите зажарку из фарша и овощей на картофельный слой.
Смешайте майонез, яйца и муку. Соус слегка посолите и приправьте. Полученной массой залейте заготовку.
Посыпьте запеканку тертым сыром. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 65 минут. Остудите запеканку в чаше мультиварке, затем еще теплой подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.03%
Витамин В1 3.15%
Витамин В2 7.23%
Витамин В4 3.74%
Витамин В5 2.06%
Витамин В6 1.31%
Витамин В9 0.63%
Витамин В12 3.06%
Витамин С 0.53%
Витамин D 1.
82%Витамин E 2.02%
Биотин 2.9%
Витамин К 0.36%
Витамин РР 12.78%
Калий 4.21%
Кальций 5.08%
Кремний 1.08%
Магний 2.81%
Натрий 34.54%
Сера 5.54%
Фосфор 12.09%
Хлор 6.85%
Алюминий 54.16%
Железо 4.85%
Йод 2.9%
Кобальт 9.59%
Литий 0%
Марганец 2.96%
Медь 1.83%
Никель 0.09%
Рубидий 966.69%
Селен 4.13%
Фтор 0.14%
Хром 0. 83%
Цинк 2.47%
Бор 770.88%
Ванадий 13.71%
Молибден 1.5%
Витамин A 74.52%
Витамин В1 77.5%
Витамин В2 178.08%
Витамин В4 92%
Витамин В5 50.8%
Витамин В6 32.36%
Витамин В9 15.43%
Витамин В12 75.27%
Витамин С 13.09%
Витамин D 44.9%
Витамин E 49.78%
Биотин 71.46%
Витамин К 8.82%
Витамин РР 314.73%
Калий 103.56%
Кальций 124.97%
Кремний 26.67%
Магний 69.17%
Натрий 850. 49%
Сера 136.34%
Фосфор 297.76%
Хлор 168.64%
Алюминий 1333.33%
Железо 119.35%
Йод 71.42%
Кобальт 236%
Литий 0%
Марганец 72.9%
Медь 44.97%
Никель 2.33%
Рубидий 23800%
Селен 101.65%
Фтор 3.5%
Хром 20.5%
Цинк 60.85%
Бор 18979.17%
Ванадий 337.5%
Молибден 36.96%
Витамин A 12.42%
Витамин В1 12.92%
Витамин В2 29.68%
Витамин В4 15.33%
Витамин В5 8. 47%
Витамин В6 5.39%
Витамин В9 2.57%
Витамин В12 12.54%
Витамин С 2.18%
Витамин D 7.48%
Витамин E 8.3%
Биотин 11.91%
Витамин К 1.47%
Витамин РР 52.45%
Калий 17.26%
Кальций 20.83%
Кремний 4.44%
Магний 11.53%
Натрий 141.75%
Сера 22.72%
Фосфор 49.63%
Хлор 28.11%
Алюминий 222.22%
Железо 19.89%
Йод 11.9%
Кобальт 39.33%
Литий 0%
Марганец 12. 15%
Медь 7.5%
Никель 0.39%
Рубидий 3966.67%
Селен 16.94%
Фтор 0.58%
Хром 3.42%
Цинк 10.14%
Бор 3163.19%
Ванадий 56.25%
Молибден 6.16%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 670.7 мкг | 900 мкг | 3 | 12.4 |
Витамин В1 | 1. 2 мг | 1.5 мг | 3.1 | 12.9 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 7.2 | 29.7 |
Витамин В4 | 460 мг | 500 мг | 3.7 | 15.3 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.1 | 8.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1. 3 | 5.4 |
Витамин В9 | 61.7 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.6 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 3.1 | 12.5 |
Витамин С | 11.8 мкг | 90 мкг | 0.5 | 2.2 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 1.8 | 7. 5 |
Витамин E | 7.5 мг | 15 мг | 2 | 8.3 |
Биотин | 35.7 мг | 50 мг | 2.9 | 11.9 |
Витамин К | 10.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.5 |
Витамин РР | 62.9 мг | 20 мг | 12.8 | 52.5 |
Калий | 2589 мг | 2500 мг | 4. 2 | 17.3 |
Кальций | 1249.7 мг | 1000 мг | 5.1 | 20.8 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 1.1 | 4.4 |
Магний | 276.7 мг | 400 мг | 2.8 | 11.5 |
Натрий | 11056.4 мг | 1300 мг | 34.5 | 141. 7 |
Сера | 681.7 мг | 500 мг | 5.5 | 22.7 |
Фосфор | 2382 мг | 800 мг | 12.1 | 49.6 |
Хлор | 3878.8 мг | 2300 мг | 6.8 | 28.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 54.2 | 222.2 |
Железо | 21. 5 мг | 18 мг | 4.8 | 19.9 |
Йод | 107.1 мкг | 150 мкг | 2.9 | 11.9 |
Кобальт | 23.6 мкг | 10 мкг | 9.6 | 39.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 3 | 12. 2 |
Медь | 449.7 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 7.5 |
Никель | 4.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 966.7 | 3966.7 |
Селен | 55.9 мкг | 55 мкг | 4.1 | 16.9 |
Фтор | 140. 1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 0.8 | 3.4 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.5 | 10.1 |
Бор | 227.8 мкг | 1.2 мкг | 770.9 | 3163.2 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 13. 7 | 56.3 |
Молибден | 25.9 мкг | 70 мкг | 1.5 | 6.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка со сметаной
Запеканка из картошки, курицы и грибов в духовке
Запеканка из картофельного пюре без мяса
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка без молока
Ленивые голубцы запеканка
Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Кабачково-рисовая запеканка с фаршем
Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс
Запеканка из кабачков с фаршем
Творожная запеканка как в школе
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Картофельная запеканка с фаршем классическая
Картофельная запеканка
Слоеная говядина и картофельное пюре (мультиварка) Рецепт
«Не делайте этот рецепт. .. это нехорошо!!!*** Опубликую позже, чтобы все знали… Я бы не стал делать этот рецепт снова, я разместил его по рекомендации друзей. Я действительно не берегите этот рецепт и вам не советую его делать!***Мне этот рецепт дала подруга с работы.Ей приходится кормить разновозрастную,у нее есть и сама и муж,17 лет,9 лет , и почти 3-летний ребенок. Она сказала, что всем это понравилось. Когда она вернулась домой с работы, все уже начали это делать, а она получила совсем чуть-чуть! Так что я знала, что должна попробовать! Я попробовала это с использованием домашнего картофельного пюре, и они как бы стекают в мясо. Я думаю, что картофель быстрого приготовления был бы более сухим и, вероятно, лучше подходил бы для рецепта».
Скачать- Через:
- 7 часов 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунта говяжьего фарша
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 1 (11 унций) консервированная кукуруза по-мексикански, без жидкости
- 1 ⁄ 4 чашки лука, мелко нарезанного
- 1 тире перец
- 1 1 ⁄ 4 чайные ложки соли
- 1 1 ⁄ 2 стакана сушеных картофельных хлопьев
- 1 ⁄ 3 стакан воды
- 1 1 ⁄ 2 стакана сметаны
- 1 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра чеддер
направления
- В сковороде подрумянить гамбургер и хорошо слить воду. Поместите говядину в мультиварку и добавьте томатный соус, кукурузу, лук, соль и перец. Хорошо смешать.
- В миске смешайте картофельные хлопья со сметаной и водой. (Я использовала домашнее пюре и добавляла в него сметану!).
- Выложите картофельную смесь на говядину.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-9 часов, в зависимости от вашей мультиварки. В последний час приготовления посыпать тертым сыром.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
доработки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт картофельного пюре в мультиварке
29 марта 2022 г.
отправлено Кристи Денни | 0 Комментарии »
153 акции
Картофельное пюре, приготовленное в медленноварке , — это легкий кремовый рецепт приготовления картофеля, который освобождает плиту и духовку для других блюд. В этой версии мультиварки используется картофель Yukon Golds или Russet, приготовленный в курином бульоне, протертый со сливочным сыром, маслом, сметаной и чесноком. Идеальный гарнир для обеда в День Благодарения, рождественского ужина или особых случаев.
Весь смысл картофельного пюре в мультиварке в том, чтобы освободить место на плите или в духовке в напряженные дни, такие как День Благодарения, или просто бросить его и забыть о нем в качестве гарнира к большому обеду. Многие рецепты, которые я видел, проходят через весь процесс варки и пюре, а затем помещают эту смесь в мультиварку. Это побеждает всю цель, на мой взгляд.
Этот рецепт картофельного пюре начинается с сырого картофеля в мультиварке, покрытого куриным бульоном. Они готовятся медленно, и когда они готовы, вы можете сделать весь процесс пюре в кувшине мультиварки. Мне нравится использовать картофельную пюре или картофелерезку, но вы также можете использовать электрический миксер, если вы осторожны, чтобы не взбить слишком много, иначе они станут липкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- КАРТОФЕЛЬ . Мне больше всего нравится картофель Юкон Голд, потому что из него получаются очень сливочные блюда. Некоторые люди предпочитают картофель Russet или красный картофель.
- КУРИНЫЙ БУЛЬОН / КУРИНЫЙ БУЛЬОН – картофель окислится и станет серым, если вы не покроете его куриным бульоном. Также можно использовать овощной бульон.
- СМЕТАНА
- СЛИВОЧНЫЙ СЫР
- МАСЛО – немного масла никому не повредит, из него получится хорошее пюре.
- ЧЕСНОК ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ
- СЛИВКИ ИЛИ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО –
- СОЛЬ
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Положите картофель в мультиварку и залейте куриным бульоном. Вы также можете использовать только воду, если вы используете достаточное количество воды для покрытия. Добавьте масло и соль. Готовьте 4 часа на сильном огне или 6-8 часов на слабом, пока картофель не станет мягким.
Осторожно слейте жидкость. Добавьте масло, сливочный сыр, сметану и чеснок. Используя толкушку или электрический миксер, раздавите картофель, пока картофельная смесь не станет приятной и кремообразной. Добавьте сливки или молоко по мере необходимости, чтобы получить необходимую консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу.
Держите картофель в теплом режиме до подачи на стол. При желании посыпьте зеленым луком.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ:
- Томатный суп с базиликом и пармезаном, приготовленный на медленном огне
- Хрустящие карниты из свинины
- Сэндвичи Цезарь с курицей в мультиварке
- Мультиварка с итальянской курицей
- Сэндвичи с французским соусом в медленноварке
- Мультиварка Fiesta Chicken
- Свинина с пивом в мультиварке
ДРУГИЕ ГАРНИРЫ
- Дважды запеченный картофель Ultimate
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Хрустящий жареный картофель
- Запеканка из конфетти с беконом и окрошкой
- Картофельное пюре с перцем халапеньо
- Картофельное пюре с грузом
- Запеканка из сладкого картофеля Криса от Рут
- Картофель с гребешком
Печать
5 от 2 голосов
Выход: 8 порций
10 мин.
Картофельное пюре в мультиварке — это легкий кремовый рецепт приготовления картофеля, который освобождает плиту и духовку для других блюд.
- 4 фунты Картофель Yukon Gold или Russet очищенный и нарезанный на 2-дюймовые куски
- 4 чашки куриный бульон
- 8 столовые ложки масло, разделенное
- 1 столовая ложка кошерная соль
- 4 унции сливочный сыр смягченный
- 1/2 чашка сметана
- 4 гвоздика измельченный чеснок
- сливки или молоко
- по желанию нарезанный зеленый лук для украшения
Положите картофель в мультиварку и залейте куриным бульоном. Вы также можете использовать только воду, если вы используете достаточное количество воды для покрытия. Сверху добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и соль. Готовьте 4 часа на сильном огне или 6-8 часов на слабом, пока картофель не станет мягким.
Осторожно слейте жидкость. Добавьте масло, сливочный сыр, сметану и чеснок.