Запеканка из пюре с фаршем в мультиварке: Картофельное пюре с фаршем в мультиварке

Содержание

Рецепт запеканки из картофеля с фаршем в мультиварке

вернуться назад

Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно — блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное. Но и минусы тоже есть: возня с лепкой и жаркой, да и масла они впитывают прилично в свою румяную зажаренную корочку, что не очень хорошо для детского и диетического  питания.

И меня осенило — мультиварка, вот кто нам поможет приготовить упрощенный и легкий вариант любимого блюда! Готовим запеканку-«гигантский зраз», вкусную, нежную, предельно простую, и никаких жирных корочек!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре – 600 г
  • Телятина – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л. рубленой
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Удобно приготовить это блюдо из оставшегося вчерашнего картофельного пюре и вареного мяса из бульона, имейте в виду такой вариант. Я делала более диетичный вариант — с вареной телятиной. Можно использовать говядину, постную свинину или даже курятину — почему нет? Или приготовить такую запеканку с грибами, теми же жареными вешенками, тоже будет вкусно!

    Можем подключить мультиварку уже на этом этапе. В чашу кладем очищенную и порезанную картошку, заливаем водой, а в корзинку-пароварку кусок телятины, и готовим тридцать минут. Картошку откидываем на дуршлаг, даем стечь оставшейся воде и разминаем толкушкой в пюре. К этому пюре (или остаткам вчерашнего) добавляем сырое яйцо, соль и перец.

  • Шаг 2

    Вареное мясо пропускаем через мясорубку.

    Мелко режем лук, обжариваем его на растительном масле также в мультиварке.

  • Шаг 3

    Перекладываем жареный лук к измельченному мясу, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем тщательно, мультиварку мыть и протирать не надо, пусть будет смазана маслом.

  • Шаг 4

    К картофельной смеси добавляем мелко порубленную зелень (по желанию и наличию, я положила немного укропа и петрушки).

  • Шаг 5

    Теперь собираем нашу запеканку. Понадобится кусок пергамента для выпечки, чтоб достать запеканку из мультиварки целой и красивой, но если вдруг его нет, не беда — запеканку можно будет вынуть по частям лопаточкой или постараться аккуратно перевернуть на тарелку.

    Пергамент хорошенько сминаем и как бы протираем чашу мультиварки изнутри, смазывая пергамент маслом, в котором обжаривался лук. Теперь переворачиваем пергамент смазанной стороной наверх и расправляем его. Выкладываем на пергамент половину картофельной смеси, разравниваем. На картошку кладем фарш с луком, тоже ровным слоем. Поверх мяса снова картофельную смесь и снова разравниваем. Теперь включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовую запеканку вытаскиваем за уголки пергамента из чаши, режем ломтями и подаем непременно со сметаной.

Категории: Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель с мясом: рецепты, Овощи с фаршем: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок в мультиварке, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты картошки в мультиварке, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Автор: Зоряна Ивченко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 0. 7 — 0.9 кг Фарш мясной 0.4 — 0.5 кг Лук репчатый 1 головка Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 100 мл. Яйцо 3 шт.

Мука пшеничная 3 ст.л. Соль по вкусу Сыр 100 гр. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Картофель сварите в подсоленной воде.

Затем разомните готовый картофель в однородное пюре. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее пюре.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Обжарьте фарш и лук на сковороде до готовности, в конце посолите и приправьте по вкусу. Выложите зажарку из фарша и овощей на картофельный слой.

Смешайте майонез, яйца и муку. Соус слегка посолите и приправьте. Полученной массой залейте заготовку.

Посыпьте запеканку тертым сыром. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 65 минут. Остудите запеканку в чаше мультиварке, затем еще теплой подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.03%

Витамин В1 3.15%

Витамин В2 7.23%

Витамин В4 3.74%

Витамин В5 2.06%

Витамин В6 1.31%

Витамин В9 0.63%

Витамин В12 3.06%

Витамин С 0.53%

Витамин D 1.

82%

Витамин E 2.02%

Биотин 2.9%

Витамин К 0.36%

Витамин РР 12.78%

Калий 4.21%

Кальций 5.08%

Кремний 1.08%

Магний 2.81%

Натрий 34.54%

Сера 5.54%

Фосфор 12.09%

Хлор 6.85%

Алюминий 54.16%

Железо 4.85%

Йод 2.9%

Кобальт 9.59%

Литий 0%

Марганец 2.96%

Медь 1.83%

Никель 0.09%

Рубидий 966.69%

Селен 4.13%

Фтор 0.14%

Хром 0. 83%

Цинк 2.47%

Бор 770.88%

Ванадий 13.71%

Молибден 1.5%

Витамин A 74.52%

Витамин В1 77.5%

Витамин В2 178.08%

Витамин В4 92%

Витамин В5 50.8%

Витамин В6 32.36%

Витамин В9 15.43%

Витамин В12 75.27%

Витамин С 13.09%

Витамин D 44.9%

Витамин E 49.78%

Биотин 71.46%

Витамин К 8.82%

Витамин РР 314.73%

Калий 103.56%

Кальций 124.97%

Кремний 26.67%

Магний 69.17%

Натрий 850. 49%

Сера 136.34%

Фосфор 297.76%

Хлор 168.64%

Алюминий 1333.33%

Железо 119.35%

Йод 71.42%

Кобальт 236%

Литий 0%

Марганец 72.9%

Медь 44.97%

Никель 2.33%

Рубидий 23800%

Селен 101.65%

Фтор 3.5%

Хром 20.5%

Цинк 60.85%

Бор 18979.17%

Ванадий 337.5%

Молибден 36.96%

Витамин A 12.42%

Витамин В1 12.92%

Витамин В2 29.68%

Витамин В4 15.33%

Витамин В5 8. 47%

Витамин В6 5.39%

Витамин В9 2.57%

Витамин В12 12.54%

Витамин С 2.18%

Витамин D 7.48%

Витамин E 8.3%

Биотин 11.91%

Витамин К 1.47%

Витамин РР 52.45%

Калий 17.26%

Кальций 20.83%

Кремний 4.44%

Магний 11.53%

Натрий 141.75%

Сера 22.72%

Фосфор 49.63%

Хлор 28.11%

Алюминий 222.22%

Железо 19.89%

Йод 11.9%

Кобальт 39.33%

Литий 0%

Марганец 12. 15%

Медь 7.5%

Никель 0.39%

Рубидий 3966.67%

Селен 16.94%

Фтор 0.58%

Хром 3.42%

Цинк 10.14%

Бор 3163.19%

Ванадий 56.25%

Молибден 6.16%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A670.7 мкг900 мкг312.4
Витамин В11. 2 мг1.5 мг3.112.9
Витамин В23.2 мг1.8 мг7.229.7
Витамин В4460 мг500 мг3.715.3
Витамин В52.5 мг5 мг2.18.5
Витамин В60.6 мг2 мг1. 35.4
Витамин В961.7 мкг400 мкг0.62.6
Витамин В122.3 мкг3 мкг3.112.5
Витамин С11.8 мкг90 мкг0.52.2
Витамин D4.5 мкг10 мкг1.87. 5
Витамин E7.5 мг15 мг28.3
Биотин35.7 мг50 мг2.911.9
Витамин К10.6 мкг120 мкг0.41.5
Витамин РР62.9 мг20 мг12.852.5
Калий2589 мг2500 мг4. 217.3
Кальций1249.7 мг1000 мг5.120.8
Кремний8 мг30 мг1.14.4
Магний276.7 мг400 мг2.811.5
Натрий11056.4 мг1300 мг34.5141. 7
Сера681.7 мг500 мг5.522.7
Фосфор2382 мг800 мг12.149.6
Хлор3878.8 мг2300 мг6.828.1
Алюминий400 мкг30 мкг54.2222.2
Железо21. 5 мг18 мг4.819.9
Йод107.1 мкг150 мкг2.911.9
Кобальт23.6 мкг10 мкг9.639.3
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг312. 2
Медь449.7 мкг1000 мкг1.87.5
Никель4.7 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий476 мкг2 мкг966.73966.7
Селен55.9 мкг55 мкг4.116.9
Фтор140. 1 мкг4000 мкг0.10.6
Хром10.3 мкг50 мкг0.83.4
Цинк7.3 мг12 мг2.510.1
Бор227.8 мкг1.2 мкг770.93163.2
Ванадий67.5 мкг20 мкг13. 756.3
Молибден25.9 мкг70 мкг1.56.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка со сметаной
Запеканка из картошки, курицы и грибов в духовке
Запеканка из картофельного пюре без мяса
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка без молока
Ленивые голубцы запеканка
Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Кабачково-рисовая запеканка с фаршем
Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс
Запеканка из кабачков с фаршем
Творожная запеканка как в школе

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем классическая

Картофельная запеканка

Слоеная говядина и картофельное пюре (мультиварка) Рецепт

«Не делайте этот рецепт. .. это нехорошо!!!*** Опубликую позже, чтобы все знали… Я бы не стал делать этот рецепт снова, я разместил его по рекомендации друзей. Я действительно не берегите этот рецепт и вам не советую его делать!***Мне этот рецепт дала подруга с работы.Ей приходится кормить разновозрастную,у нее есть и сама и муж,17 лет,9 лет , и почти 3-летний ребенок. Она сказала, что всем это понравилось. Когда она вернулась домой с работы, все уже начали это делать, а она получила совсем чуть-чуть! Так что я знала, что должна попробовать! Я попробовала это с использованием домашнего картофельного пюре, и они как бы стекают в мясо. Я думаю, что картофель быстрого приготовления был бы более сухим и, вероятно, лучше подходил бы для рецепта».

Скачать
Через:
7 часов 10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 1 (11 унций) консервированная кукуруза по-мексикански, без жидкости
  • 1 4 чашки лука, мелко нарезанного
  • 1 тире перец
  • 1 1 4 чайные ложки соли
  • 1 1 2 стакана сушеных картофельных хлопьев
  • 1 3 стакан воды
  • 1 1 2 стакана сметаны
  • 1 1 2 чашки тертого сыра чеддер

направления

  • В сковороде подрумянить гамбургер и хорошо слить воду. Поместите говядину в мультиварку и добавьте томатный соус, кукурузу, лук, соль и перец. Хорошо смешать.
  • В миске смешайте картофельные хлопья со сметаной и водой. (Я использовала домашнее пюре и добавляла в него сметану!).
  • Выложите картофельную смесь на говядину.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-9 часов, в зависимости от вашей мультиварки. В последний час приготовления посыпать тертым сыром.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Рецепт картофельного пюре в мультиварке

    29 марта 2022 г.

    отправлено Кристи Денни | 0 Комментарии »

    153 акции

    Картофельное пюре, приготовленное в медленноварке , — это легкий кремовый рецепт приготовления картофеля, который освобождает плиту и духовку для других блюд. В этой версии мультиварки используется картофель Yukon Golds или Russet, приготовленный в курином бульоне, протертый со сливочным сыром, маслом, сметаной и чесноком. Идеальный гарнир для обеда в День Благодарения, рождественского ужина или особых случаев.

    Весь смысл картофельного пюре в мультиварке в том, чтобы освободить место на плите или в духовке в напряженные дни, такие как День Благодарения, или просто бросить его и забыть о нем в качестве гарнира к большому обеду. Многие рецепты, которые я видел, проходят через весь процесс варки и пюре, а затем помещают эту смесь в мультиварку. Это побеждает всю цель, на мой взгляд.

    Этот рецепт картофельного пюре начинается с сырого картофеля в мультиварке, покрытого куриным бульоном. Они готовятся медленно, и когда они готовы, вы можете сделать весь процесс пюре в кувшине мультиварки. Мне нравится использовать картофельную пюре или картофелерезку, но вы также можете использовать электрический миксер, если вы осторожны, чтобы не взбить слишком много, иначе они станут липкими.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • КАРТОФЕЛЬ . Мне больше всего нравится картофель Юкон Голд, потому что из него получаются очень сливочные блюда. Некоторые люди предпочитают картофель Russet или красный картофель.
    • КУРИНЫЙ БУЛЬОН / КУРИНЫЙ БУЛЬОН – картофель окислится и станет серым, если вы не покроете его куриным бульоном. Также можно использовать овощной бульон.
    • СМЕТАНА
    • СЛИВОЧНЫЙ СЫР
    • МАСЛО – немного масла никому не повредит, из него получится хорошее пюре.
    • ЧЕСНОК ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ
    • СЛИВКИ ИЛИ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО – 
    • СОЛЬ

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

    1. Положите картофель в мультиварку и залейте куриным бульоном. Вы также можете использовать только воду, если вы используете достаточное количество воды для покрытия. Добавьте масло и соль. Готовьте 4 часа на сильном огне или 6-8 часов на слабом, пока картофель не станет мягким.

    2. Осторожно слейте жидкость. Добавьте масло, сливочный сыр, сметану и чеснок. Используя толкушку или электрический миксер, раздавите картофель, пока картофельная смесь не станет приятной и кремообразной. Добавьте сливки или молоко по мере необходимости, чтобы получить необходимую консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу.

      Держите картофель в теплом режиме до подачи на стол. При желании посыпьте зеленым луком.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ:

    • Томатный суп с базиликом и пармезаном, приготовленный на медленном огне
    • Хрустящие карниты из свинины
    • Сэндвичи Цезарь с курицей в мультиварке
    • Мультиварка с итальянской курицей
    • Сэндвичи с французским соусом в медленноварке
    • Мультиварка Fiesta Chicken
    • Свинина с пивом в мультиварке

    ДРУГИЕ ГАРНИРЫ

    • Дважды запеченный картофель Ultimate
    • Картофельное пюре быстрого приготовления
    • Хрустящий жареный картофель
    • Запеканка из конфетти с беконом и окрошкой
    • Картофельное пюре с перцем халапеньо
    • Картофельное пюре с грузом
    • Запеканка из сладкого картофеля Криса от Рут
    • Картофель с гребешком

    Печать

    5 от 2 голосов

    Выход: 8 порций

    10 мин.

    Картофельное пюре в мультиварке — это легкий кремовый рецепт приготовления картофеля, который освобождает плиту и духовку для других блюд.

    • 4 фунты Картофель Yukon Gold или Russet очищенный и нарезанный на 2-дюймовые куски
    • 4 чашки куриный бульон
    • 8 столовые ложки масло, разделенное
    • 1 столовая ложка кошерная соль
    • 4 унции сливочный сыр смягченный
    • 1/2 чашка сметана
    • 4 гвоздика измельченный чеснок
    • сливки или молоко
    • по желанию нарезанный зеленый лук для украшения
    1. Положите картофель в мультиварку и залейте куриным бульоном. Вы также можете использовать только воду, если вы используете достаточное количество воды для покрытия. Сверху добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и соль. Готовьте 4 часа на сильном огне или 6-8 часов на слабом, пока картофель не станет мягким.

    2. Осторожно слейте жидкость. Добавьте масло, сливочный сыр, сметану и чеснок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *