Хворост на кефире
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире
Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефиреЛучшие рецепты Печенья
admin
30 минут
280 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Рецепт классического «хвороста» на кефире1. 1 Ингредиенты1.2 Подберите продукты1.3 Пошаговый рецепт на кефире пышного «хвороста» (с фото)1.4 Видео приготовления пышного «хвороста»2…
Содержание:
- 1 Рецепт классического «хвороста» на кефире
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Подберите продукты
- 1.3 Пошаговый рецепт на кефире пышного «хвороста» (с фото)
- 1.4 Видео приготовления пышного «хвороста»
- 2 Рецепт тонкого хрустящего «хвороста» на кефире
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Формочки для теста
- 2.3 Пошаговый рецепт хрустящего «хвороста» на кефире
- 2.4 Видеотехнология приготовления тонкого «хвороста»
- 3 Варианты оформления
- 3.1 Видео оформления
Многие мои воспоминания о детстве связаны с бабушкиным «хворостом». Ведь в те далекие времена наши магазины не изобиловали кондитерскими лакомствами. А нас, детей, хотели побаловать чем-то оригинальным. Одной из самых легких и доступных сладостей был как раз «хворост». Тогда он представлял собой хрустящее подобие рогалика с дырочкой посредине, обязательно посыпанное сахарной пудрой.
Сейчас уже бабушкой стала я. Но проверенный годами рецепт на кефире очень вкусного «хвороста» до сих пор со мной. Своих внуков я частенько угощаю этим лакомством. Правда с тех пор я многому научилась и испробовала разную подачу и наполнители. Хочу поделиться своими наработками.
Рецепт классического «хвороста» на кефире
Кухонная техника: миска для замешивания теста, раскаточная доска, нож (можно фигурный), венчик, шумовка, сито, глубокая сковорода или сотейник, бумажные полотенца, блюдо для готовых изделий.
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сахарный песок | 3 ст. л. |
Поваренная соль | щепотка |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Натуральный мед | 1 ч. л. |
Жирный кефир | 300 мл |
Пшеничная мука | 3 стак. без верха |
Рафинированное растительное масло | 500 мл |
Сахарная пудра | 4 ст.![]() |
Подберите продукты
- Самым лучшим вариантом будет кефир из домашнего молока. Если его нет, возьмите магазинный высокой жирности. Его можно заменить сметаной или майонезом.
- Муку лучше брать высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно просеивать, чтобы обогатить воздухом и отсеять возможные примеси.
- Вместо соды можно использовать порошок для выпечки в трехкратном количестве.
- Если нет покупной сахарной пудры, то измельчите сахар в кофемолке. Готовую и залежавшуюся пудру на изделия лучше просеять через ситечко.
Пошаговый рецепт на кефире пышного «хвороста» (с фото)
- В миску для теста вбейте яйцо.
- Туда же всыпьте сахар и взбейте до однородности.
- Посолите.
- Добавьте мед, перемешайте.
- Налейте кефира, всыпьте соду и снова хорошо перемешайте.
- Частями добавьте просеянную муку и вымешайте эластичное тесто.
- В сковороду или сотейник влейте масло и поставьте нагреваться.
- Раскатайте небольшие лепешки толщиной по 1 см.
- Порежьте на полоски шириной по 4 см и длиной по 8-10 см,
сделайте в центре прорезь и через нее проверните один из концов. - Закиньте изделия в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон.
- Выньте «хворост» шумовкой и выложите, не соприкасаясь, на бумажное полотенце.
- Выложите остывшее лакомство на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Видео приготовления пышного «хвороста»
В ролике вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и каким способом заворачивать изделия.
Если у вас не так много растительного масла, приготовьте на кефире печенье.
Рецепт тонкого хрустящего «хвороста» на кефире
- Время приготовления: до часа.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: миска для замешивания теста, венчик, сито, шумовка, формочки для жидкого теста, глубокая сковорода или сотейник, бумажные полотенца, большое блюдо для готовых изделий.
Ингредиенты
Жирный кефир | 300 мл |
Яйцо | 2 шт. |
Пшеничная водка | 1 ст. л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахарный песок | 4 ст. л. |
Поваренная соль | 1 ч. л. |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | несколько кристаллов |
Рафинированное растительное масло | 500 мл |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Формочки для теста
В продаже есть множество формочек для приготовления изделий из жидкого теста. Вам необязательно иметь их все. Можете приобрести пару-тройку, их хватит на всю оставшуюся жизнь. Посмотрите, как они выглядят.
С помощью кружевных формочек вы можете испечь и красивое песочное печенье, а глубокие подойдут для праздничного оформления печенья Орео.
Но даже если у вас нет формочек, вы можете набрать тесто в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выписывать им различные фигуры прямо в раскаленном масле.
Пошаговый рецепт хрустящего «хвороста» на кефире
- Смешайте все жидкие ингредиенты и слегка взбейте.
- По очереди всыпьте все сухие ингредиенты, взбейте жидкое тесто до растворения комочков.
- Пожарьте «хворост», как показано в видео.
- Выньте готовые изделия на бумажное полотенце.
- Выложите остывшие хрустики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Видеотехнология приготовления тонкого «хвороста»
Из ролика вы узнаете, как приготовить тонкий и хрустящий «хворост» по этому простому рецепту на кефире. Обратите внимание: перед погружением в тесто формочки необходимо предварительно прогревать в раскаленном масле.
Варианты оформления
- Самое простое – порежьте раскатанное тесто: стаканом на кружочки, а ножом – на ромбики, квадратики, прямоугольники.
- Интереснее будет «хворост» из этих плоских фигурок, надрезанных по периметру.
- Загадочней станет изделие с начинкой и защепленными краями.
- Посложней будет закрутить из эластического теста спиральки, предварительно посыпав их мукой, и жарить нанизанные изделия на китайской палочке, постоянно прокручивая и придерживая «хвостик» лопаткой.
- Настоящий шедевр можно сделать из теста, порезанного соломкой. Соберите ее в виде пучка, хорошенько защепите посредине и расправьте в виде хризантемы.
- Да вы можете и розу слепить из теста и обжарить.
- А если замените сахарную пудру на глазурь для печенья, то ваш «хворост» станет еще наряднее.
Видео оформления
Проверьте себя: так ли вы представляли оформление изделий. С этих фото на вас смотрит «хворост», приготовленный по рецептам как мягкого, так и хрустящего теста на кефире.
https://youtu.be/q39UohsXPro
Я поделилась с вами всей информацией, которую знаю. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления «хвороста» на кефире. Поделитесь и вы со мной в комментариях.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Хворост на скорую руку — пошаговый рецепт с фото
Содержание:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как сделать «Хвосты на скорую руку»
Видео: Хворост на скорую руку — пошаговый рецепт с фото
Видео: Как сделать себя мультяшным (пошаговое руководство №1 по фотошопу) 2022, ноябрьHaste Brushwood — пошаговый рецепт с фотоЕсли вы считаете себя одним из любителей всевозможного печенья и пирожных, но еще не пробовали приготовить их самостоятельно, то предлагаю исправить это дело и начать с этого простого рецепта хвороста на скорую руку! Вкусно!
Описание приготовления:
Если вы еще не умеете накручивать хворост, я с удовольствием вам покажу. Ведь, собственно, зачем бежать в магазин, если просто срочно захотелось сладкого? Собственная выпечка вкуснее, свежее и ароматнее. Так что будьте умны и изучите этот быстрый рецепт хвороста, это легко!
Назначение: Для детей / Недорого
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана
- Мука — 4 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 5 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст.л. ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Ванилин — 1 чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хвосты на скорую руку»
1. Из всех перечисленных продуктов замесить мягкое, но не липкое тесто. 2. Раскатываем, разрезаем на прямоугольники, делаем надрезы, слегка заворачивая тесто внутрь, как на фото. 3. Теперь на растительном или сливочном масле (масла не жалейте, они должны как бы обжариваться во фритюре) обжарить со всех сторон до румяной корочки. 4. Подавать, посыпав сахарной пудрой, к чаю. Сделанный!
Популярное по теме
Выбор редакции
Рецепты
Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам еще один рецепт вкуснейшей творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с рикоттой и кукурузной мукой. Кукурузная мука делает торт ярко-желтым
Рецепты
Смузи из сливы, банана и яблока — пошаговый рецепт с фото
Когда просто нет времени на готовку, рекомендую восполнить силы и энергию фруктовыми смузи. Итак, как приготовить смузи из сливы, банана и яблока — это повестка дня на сегодня. Просто, полезно и вкусно
Рецепты
Крендельки с корицей. Пошаговый рецепт с фото
Бесподобный рецепт вкуснейшего хрустящего печенья, популярного в Германии. Каждая немка умеет делать крендельки с корицей — любимое традиционное лакомство
Рецепты
Тесто для узбекской самсы — пошаговый рецепт с фото
Всем любителям пикантной домашней выпечки хочу предложить замечательный и совсем несложный вариант как сделать тесто для узбекской самсы. Быстро и невероятно вкусно. очень рекомендую
Рецепты
Фермерская запеканка — пошаговый рецепт с фото
Что за блюда под названием «фермерские»? или «деревня»? Во-первых, это простота создания, а во-вторых, доступные и натуральные продукты. Давайте вместе приготовим такое блюдо
Рецепты
Пышные сырники в духовке — пошаговый рецепт с фото
Классические сырники — это именно то блюдо, которое знакомо каждому с детства. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные творожные оладьи. Пышный, ароматный и нежный. Давайте начнем
Можно ли пить слишком много кефира?
Сливочный, острый и освежающий кефир — один из немногих суперпродуктов, которые в равной степени вкусны и питательны.
Он также связан с рядом преимуществ для здоровья благодаря своей питательной ценности и содержанию пробиотиков.
Однако чрезмерное употребление алкоголя может вызвать несколько побочных эффектов. Некоторым людям может потребоваться ограничить потребление или даже полностью исключить кефир из своего рациона.
В этой статье рассматриваются некоторые возможные побочные эффекты кефира и обсуждается, сколько вы должны пить.
Кефир — это ферментированный напиток, который обладает рядом мощных преимуществ для здоровья.
Традиционно его готовят путем добавления кефирных грибков, представляющих собой смесь полезных бактерий и дрожжей, в коровье или козье молоко. В результате получается острый напиток со сливочной текстурой, похожей на йогурт.
Однако вы также можете добавить зерна кефира в сахарную воду, чтобы получить водный кефир, который является терпким и острым напитком, похожим на чайный гриб.
И молочный кефир, и водный кефир богаты пробиотиками — типом кишечных бактерий, которые поддерживают здоровое пищеварение, иммунную функцию, здоровье сердца и многое другое (1).
Более того, молочный кефир содержит несколько основных питательных веществ, в том числе белок, кальций, фосфор и витамин B12 (2).
Краткая информацияКефир — ферментированный напиток, приготовленный путем добавления кефирных зерен в молоко или воду. Он богат пробиотиками, которые связаны со многими преимуществами для здоровья. Молочный кефир также содержит много важных питательных веществ, в том числе белок, витамины и минералы.
Ферментированные продукты и напитки, такие как кефир, содержат небольшое количество алкоголя.
Хотя содержание алкоголя может варьироваться в зависимости от конкретной марки и типа кефира, большинство сортов содержат 0,5–2% алкоголя (3).
Для справки, обычное пиво содержит около 5% алкоголя, тогда как светлое пиво обычно содержит около 4,2% алкоголя (4).
Хотя количество алкоголя в кефире очень низкое и вряд ли будет проблемой для большинства людей, об этом следует помнить, если у вас непереносимость алкоголя или вы избегаете употребления алкоголя по другим причинам.
Это также может быть важным соображением, если вы пьете несколько порций в день, так как количество может быстро возрасти.
РезюмеКефир содержит небольшое количество алкоголя в каждой порции, что может быть важным фактором для людей с непереносимостью алкоголя или тех, кто предпочитает избегать употребления алкоголя.
Очень быстрое увеличение потребления продуктов, богатых пробиотиками, может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
Некоторые из наиболее распространенных проблем, связанных с употреблением пробиотиков, включают газы, запоры и тошноту (5).
В некоторых случаях пробиотики также могут вызывать другие желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, спазмы желудка, рвота, изменение вкуса и снижение аппетита (6, 7).
Однако имейте в виду, что эти симптомы чаще возникают при употреблении пробиотических добавок, которые содержат более концентрированное количество пробиотиков по сравнению с ферментированными напитками, такими как кефир.
Кроме того, эти симптомы обычно со временем исчезают при постоянном употреблении кефира и других пробиотических продуктов.
РезюмеУвеличение потребления пробиотиков может изначально вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, запоры, тошнота, диарея и желудочные спазмы.
Хотя точное содержание питательных веществ в кефире может варьироваться в зависимости от марки, обычно в каждой порции кефира содержится некоторое количество углеводов.
Например, 1 чашка (243 мл) простого кефира с низким содержанием жира содержит около 12 граммов углеводов. Точно так же 1 стакан (240 мл) водного кефира содержит около 13 граммов (2, 8).
Хотя это может не быть проблемой для большинства людей, тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, может потребоваться ограничить потребление продуктов, содержащих углеводы, включая кефир.
Кроме того, людям с диабетом также может потребоваться тщательно контролировать потребление углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
Людям с диабетом лучше всего ограничить потребление кефира 1–2 чашками (237–473 мл) в день, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови, и не забудьте учитывать углеводы в кефире при расчете ежедневной нормы углеводов. прием.
РезюмеПоскольку кефир обычно содержит 12–13 граммов углеводов на порцию, людям с диабетом и людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты, может потребоваться ограничить их потребление.
Если у вас есть какие-либо заболевания, влияющие на вашу иммунную систему, вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир.
Хотя исследования в целом показывают, что эти ингредиенты, вероятно, безопасны для людей с аутоиммунными заболеваниями, в некоторых отчетах о случаях использования пробиотиков связывают серьезные побочные эффекты, такие как повышенный риск инфекции (9).
Пробиотики, хотя и редко, также связаны с такими проблемами, как сепсис, который является потенциально опасным для жизни осложнением инфекции (6).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как именно кефир может влиять на людей с аутоиммунными заболеваниями.
РезюмеВ редких случаях употребление пробиотиков может увеличить риск инфекций у людей с состояниями, влияющими на иммунную систему. Необходимы дополнительные исследования влияния кефира на эти группы населения.
Кефир может стать полезным и вкусным дополнением к полноценному рациону.
Для достижения наилучших результатов придерживайтесь 1–3 чашек (237–710 мл) в день и сочетайте их с другими ферментированными продуктами и напитками, чтобы увеличить потребление пробиотиков.
Однако некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление в зависимости от их ежедневной нормы углеводов, включая людей с диабетом, тех, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты, а также людей, которые избегают употребления алкоголя.
Людям с состояниями, которые ослабляют иммунную систему, также следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион кефир или другие продукты с высоким содержанием пробиотиков.
Если вы испытываете какие-либо неблагоприятные побочные эффекты после употребления кефира, подумайте о том, чтобы уменьшить его потребление или прекратить его употребление.
РезюмеЕжедневное употребление 1–3 чашек (237–710 мл) кефира может стать отличным способом увеличить потребление пробиотиков. Некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, в том числе людям с диабетом или аутоиммунными заболеваниями, а также тем, кто придерживается низкоуглеводной или кетогенной диеты.
Добавление кефира в ваш рацион может быть простым и вкусным способом увеличить потребление пробиотиков.
Однако чрезмерное употребление алкоголя может иметь несколько побочных эффектов, в том числе проблемы с пищеварением. Он также содержит углеводы и небольшое количество алкоголя, поэтому может подойти не всем.
Поэтому лучше употреблять кефир в умеренных количествах как часть здоровой, сбалансированной диеты вместе с другими ферментированными ингредиентами, включая чайный гриб, кимчи, квашеную капусту и йогурт.