Бутерброды с сельдью и яйцом
фото: receptisalatov.com
Готовим закусочные бутерброды с сельдью, свеклой и яйцом, которые подойдут для торжественного стола. Для создания таких бутербродов можно брать любой вид хлеба, но вкуснее всего будет именно со ржаным хлебом. Хлеб обязательно нарежьте на небольшие кусочки, так закуска будет более аккуратно смотреться на праздничном столе, а также ее будет удобнее употреблять. Кроме основных компонентов, бутерброды дополняем дижонской горчицей, она внесет в блюдо немного пикантности. Несмотря на невысокую стоимость всех продуктов, блюдо получается очень вкусным и интересным.
Шаги
1. Свеклу отварите в кожуре, примерное время варки плода среднего размера составляет 60 минут.
2. Подготовьте небольшие ломтики ржаного хлеба (не толстые). Выложите на одну сторону кусков горки из свекольной массы, немного разровняйте ложкой.
3. Яйца отварите «вкрутую», охладите в воде, очистите, нарежьте кружками.
При нарезке важно не повредить целостность кусочков. Кружочки яиц выложите сверху на свеклу, слегка прижмите.4. Филе сельди отделите от мелких и крупных костей, нарежьте его поперек на продолговатые кусочки одинакового размера. При желании можно использовать уже нарезанную сельдь, консервированную в масле. Сельдь выложите на яйца. Лук нарежьте полукольцами, также киньте на бутерброды.
5. Сверху на сельдь выложите небольшое количество зерновой горчицы, украсьте веточками укропа.
Закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google NewsЗакуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Бутерброд с сельдью и яйцом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с сельдью и яйцом»:
- Черный хлеб — 160 гр.
- Сельдь соленая — 80 гр.
- Яйца вареные — 1 шт.
- Помидор — 1/2 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с сельдью и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 176.8 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 14.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Бутерброд с сельдью и яйцом»
- Кусок хлеба намазать маслом.
- Сельдь необходимо очистить и нарезать длинными тонкими полосками.
- Желток и белок нарезать в разную посуду.
- Помидор и зеленый лук мелко нарезать.
- Все продукты нужно разложить длинными разноцветными полосами на куске хлеба.
- Подавать на листе салата.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Рус@лочк@
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с сельдью и яйцом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб ржаной | 160 гр | 160 | 10.56 | 1.92 | 54.72 | 264 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сельдь соленая | 80 гр | 80 | 15.84 | 12.32 | 0 | 173.6 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 1 шт | 55 | 7. 1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
томат (помидор) | 0.5 шт | 47.5 | 0.29 | 2 | 9.5 | |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 403 | 34.8 | 39.2 | 58.8 | 711.5 | |
1 порция | 101 | 8.7 | 9.8 | 14.7 | 177.9 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 9.7 | 14.6 | 176.8 |
Бутерброды
Завтрак
Перекус
Праздник
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Бутерброды с селедочным салатом из яиц и яблок
Порции: 2 персоны | Время приготовления: 30 минут
Вкусная смесь сельди, кисло-сладких фруктов и вареных яиц не только гармонично сочетается. Более того, такое сочетание бутербродов получается сытным, вкусным и очень вкусным. Эта закуска, подаваемая на ломтиках поджаренного хлеба, наверняка понравится большинству людей.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 2 персоны | Приготовление: 30 минут
Вкусная смесь сельди, кисло-сладких фруктов и вареных яиц не только гармонично сочетается. Более того, такое сочетание бутербродов получается сытным, вкусным и очень вкусным.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
- 2 eggs
- ½ onion
- 200-250 g fillet of herring, salted
- 1 apple
- 1 tbsp mayonnaise
- 4-5 slices of bread
Utensils
- pan
- knife
- cutting board
- Миска
- Тарелка
Инструкции
- Положите яйца в кастрюлю и готовьте около 10 минут.
- Затем снимите с огня, дайте остыть и очистите.
- Очистите лук и отложите часть лука для украшения.
- Нарежьте оставшуюся луковицу и положите в миску.
- Яблоко, яйца и рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить лук.
- Приправьте майонезом и хорошо перемешайте.
- Поджарьте хлеб на сковороде без масла и дайте ему остыть.
- Поместите селедочный салат на ломтики хлеба.
- Разложите бутерброды на тарелке и подавайте в качестве закуски.
Кисло-сладкое яблоко и нежный лук лучше всего подходят для этой хлебной закуски.
Это тоже может быть интересно
Шоколадный мраморный торт с сахарной пудрой в Gugelhupf
Сытный куриный салат с яичными блинчиками и апельсинами
Кайзершмаррн с изюмом в духовке в качестве десерта или…
Банановый молочный коктейль с льняным семенем, арахисовым маслом и медом
Паста фета в духовке с помидорами и лапшой коньяк
Хумус с нутом, базиликом и пармезаном
Цветная капуста в духовке с лимонным соком и орехами
Чесночный майонез со сметаной, орехами и кориандром
Маленькие пасхальные куличи с изюмом и глазурью
Крем Фета со сливочным сыром, оливками и тимьяном
Приготовьте пралине из темного шоколада
Горячая булочка с крестом | Сладкие булочки из дрожжевого теста…
Соус сметанный с лаймом, чесноком и кинзой
Рис с рыбным пирогом в виде барашка на обед
Рулет из фаршированной говядины с сыром и солеными огурцами
Мини-закуска из моцареллы, обжаренная в кляре
Салат из свежих огурцов с перепелиными яйцами, зеленым луком и печенью трески
Загрузить еще
Sillmacka (бутерброд с сельдью по-шведски) — Meals by Mavis
Перейти к рецептуОдин из посетителей блога (привет, Матс!) спросил если бы я мог опубликовать вдохновленный шведским рецептом, предпочтительно что-нибудь с рыбой и / или хреном. Итак, я решил поделиться своим рецептом силлмака (бутерброд с сельдью). Sillmacka — это классический шведский открытый сэндвич с сельдью на темном ржаном хлебе. Sillmacka обычно подают как часть шведского стола в середине лета, но ее можно есть круглый год; Ем его на обед довольно часто. Для тех, кому может быть интересно, середина лета — это празднование летнего солнцестояния. Это один из старейших праздников в Швеции, который отмечается каждый год в субботу с 20 по 26 июня. в этом году это будет 25 июня 2022 года. Вы можете узнать больше о середине лета в Шведском институте (нажмите на ссылку здесь) или выполнив поиск в Google. Хорошо, вернемся к приготовлению силлмаки.
Типы сельди и где их найти
Для этого бутерброда я использовала matjessills (маринованную сельдь), но вы также можете использовать inlagd sills (маринованную сельдь) или другую маринованную сельдь по-шведски (например, сельдь с горчицей). Matjessills (также называемые maatjes, matjes herring, голландская новая сельдь) — это молодые сельди, которых вылавливают до брачного сезона; это когда они самые жирные. После вылова их замораживают, очищают и маринуют, а затем маринуют в слабом растворе уксуса, сахара и специй; см. Википедию для более подробной информации. Инлагд силлс — это филе соленой сельди, замаринованное в крепком уксусе (аттика), моркови, луке, сахаре и специях.
Если вы находитесь в Онтарио, Канада, вы можете приобрести маатье и подоконники inlagd в компании Viking Foods & Import Inc. Они импортируют продукты питания напрямую из Швеции и других скандинавских стран. Вы можете заказать еду у них онлайн или пойти в их магазин. Я не уверен, доставляет ли Viking Foods за пределы Онтарио, но Ikea также продает maatjes и inlagd подоконники; вы можете купить их только в магазине. Если вы не сторонник аутентичности, вы можете купить маатже и другую маринованную сельдь в продуктовых магазинах, таких как Fortinos, Loblaws и City Market. Люди за пределами Канады могут искать в Интернете шведский/скандинавский продуктовый магазин в своем районе. Вы также можете приготовить маринованную сельдь по-шведски; Я еще не пробовала, но как только разберусь, выложу свой рецепт.
Другие необходимые ингредиенты
Для приготовления этого сэндвича вам также понадобится черный ржаной хлеб, масло, укроп и красный лук. Еще я сделала простой соус из сметаны (можно заменить сметаной или майонезом), мелко нарезанного укропа, лимонного сока, черного перца и щепотки соли. В этот бутерброд часто добавляют отварной картофель. Если вы хотите добавить его, просто нарежьте картофель, как яйца, и выложите их слоями.
Маринованная сельдь по-шведски немного сладковата, поэтому я обычно добавляю немного соли в яйца (и картофель, если я их включаю), чтобы сбалансировать ситуацию. Попробуйте селедку, которую вы используете, если вы ее раньше не пробовали, и решите, хотите ли вы посолить яйца (и картофель, если вы их используете). Некоторые маринованные сельди могут быть очень солеными, поэтому обязательно попробуйте их на вкус, прежде чем добавлять соль.
При желании ржаной хлеб можно заменить хлебом из тыквы. Вы также можете добавить зеленый лук или заменить укроп зеленым луком. Хотя в Северной Америке мы обычно не смазываем хлеб маслом для бутербродов, это обычно делается в Швеции, и из него получается очень вкусный бутерброд; Я имею в виду, вы можете когда-нибудь ошибиться с маслом?
Я написал совсем немного для тех, кто может быть плохо знаком со шведской едой. Тем не менее, этот бутерброд очень легко приготовить; Это займет всего лишь несколько минут. Количество ингредиентов и шаги по приготовлению сэндвича указаны на распечатанной карточке с рецептами ниже. Наслаждаться!
Другие рецепты сэндвичей, которые могут вам понравиться
Бутерброды с салатом из нута и авокадо
Doubles (тринидадские лепешки с нутом карри)
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Sillmacka (бутерброд с сельдью по-шведски)
Sillmacka — классический шведский сэндвич с сельдью. Обычно его подают как часть шведского стола в середине лета, но им можно наслаждаться в любое время года. Этот сэндвич включает в себя сельдь матжес, которую подают на ржаном хлебе с маслом, яйцами, красным луком и простым соусом из укропа.
Приготовление времени 5 мин
Всего времени 5 минут
Курс: основной
Кухня: Европейский
Ключевое слово: сельдь, бутерброды, бутерброды, Sillmacka
Серленки: 1 человек
Калории: 252Kcal
Автор. Для соуса с укропом
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. мелко нарезанного укропа
- 1 ч.л. лимонного сока
- ¼ ч.л. черного перца
- Щепотка соли
4ka
4ka0187
- 1 ломтик темного ржаного хлеба
- 1 ч. л. размягченного сливочного масла
- 1 сваренное вкрутую яйцо (нарезанное ломтиками)
- 4-5 шт. матьессилл (или другой маринованной сельди по-шведски)
- укропный соус (8 рецептов выше) 9003 красный лук
- 1 лист укропа (гарнир)
Для соуса с укропом
Поместите все ингредиенты для соуса с укропом в маленькую миску.