Запеканка из макарон с помидорами и сыром: Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Содержание

👌 Макаронная запеканка с помидором и сыром, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Думала-думала, что приготовить на ужин, и придумала сделать макаронную запеканку. Запеканки в семье у нас любят разные, и макароны любят, но вот запеканку из макарон я делаю редко.
 

 
Сочетание продуктов привычное, знакомое, даже избитое, но стоит добавить парочку новых ингредиентов, как блюдо становится очень вкусным и необычным.

 
Макароны бывают совершенно разных форм-факторов: лапша, спагетти, пласты, ракушки и все они предназначены для конкретных блюд. А что если использовать привычные «перья» не по назначению? Не просто отварить, а залить взбитым яйцом и сыром?
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Ход работы
 
Берем макароны. У меня это перья группы «А».
 

 
Отвариваем в большом количестве подсоленой воды и откидываем на дуршлаг.
 

 
Лук чистим и нарезаем довольно мелко.
 

 
Помидор режем небольшими кусочками.
 

 
Обжариваем луковицу.
 

 
Добавляем к ней помидор.
 

 
Жарим до готовности.

 

 
Перемешиваем макароны с луком и помидором. Я сделала это прямо на сковороде.
 

 
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее макароны и распределяем их ровным слоем.
 

 
Разбиваем яйца в миску.
 

 
Размешиваем вилкой. Можно и миксером взбить, но я решила обойтись самыми простыми методами.
 

 
Сыр натираем на терке.
 

 
Добавляем сыр к яйцам и размешиваем.
 

 
Теперь осталось положить паприку и размешать.
 

 
Заливаем яичной смесью макароны. Закрываем их фольгой или крышкой.
 

 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Собственно, время засекать не обязательно. Ориентируемся по тому, загустели ли яйца. Достаем готовую запеканку.
 

 
Присыпаем еще раз немного сыром.
 

 
Снова ставим в духовку, на несколько минут, чтоб зарумянилаь.
Запеканка готова.
 

 
Нам понравилось! Приятного аппетита и вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 52538
  • 12
  • 1
  • 5 (505) Макаронная запеканка с помидором и сыром

Ирина Г 23 57, 29 мая 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Запеканка из макарон с помидорами под сыром — Кулинарные рецепты

Российский производитель продуктов питания

+7 (343) 288-22-98

Все контакты

Где купить?

  • О компании
  • Продукция
  • Рецепты
  • Отзывы
  • Новости
  • Статьи
  • Партнерам
  • Супы
  • Салаты
  • Основные блюда
  • Гарниры
  • Запеканки
  • Десерты
  • Видео
  • Макаронные изделия

4 июля 2021

Используем Лапша из твердых сортов пшеницы Домашняя, Лапша из твердых сортов пшеницы Гнезда, Макаронные изделия яичные, Лапша лагманная, Лапша яичная «ручной раскатки», Лапша яичная, Гнезда итальянские, Лапша из твердых сортов пшеницы, Макаронные изделия Колосок, Макаронные изделия Перо рифленое, Макаронные изделия Ракушка, Макаронные изделия Рожки рифленые, Макаронные изделия Спираль, Лапша домашняя, Лапша из твердых сортов пшеницы +20% в подарок (в ассортименте)

Добавить в мои рецепты Мои рецепты

  • Макаронные изделия «МакСтори» — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец горошком — 10 штук
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

  1. Сварите макаронные изделия, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
  2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
  3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
  4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.

Легкая запеканка из сыра и томатов

Алида Райдер 20 комментариев

Легкая выпечка с сыром и томатной пастой на ночь, когда хочется чего-нибудь вкусненького и сытного, но нет желания проводить целую вечность на кухне.

Необходимые ингредиенты

Я часто использую свой рецепт соуса из жареных помидоров для запекания макарон, но я также включил здесь простой рецепт томатного соуса.

  • Оливковое масло.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Консервированные помидоры.
  • Травы. Я использовала розмарин, тимьян и сушеные итальянские травы.
  • Копченая паприка.
  • Хлопья чили.
  • Уксус бальзамический.
  • Сахар.
  • Красное вино. Можно заменить бульоном или бульоном.
  • Соль и перец.
  • Макаронные изделия. Подойдет любая короткая форма макарон. Я использовала пенне, но макароны, фузилли и орекьетте тоже будут вкусными.
  • Сыр. Я использовал сыр моцарелла и чеддер, но подойдет любой хороший плавящийся сыр.

Как запечь макароны с сыром и томатами

  1. Приготовить макароны:
    Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, затем добавить макароны и варить до состояния al dente.
  2. Приготовление томатного соуса: Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, приправу и бульон или вино. Дать покипеть 10-15 минут, пока варятся макароны. Слейте приготовленные макароны, сохранив 1 стакан воды от варки. Добавьте макароны в томатный соус и при необходимости разбавьте соус водой из-под варки. Переложите половину пасты в форму для запекания, затем добавьте половину сыра моцарелла и чеддер. Накрыть оставшейся пастой и сыром.
  3. Выпечка: Поместить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и подавайте.

Какие макароны лучше всего подходят для запекания макарон?

Любая короткая форма макарон хорошо подходит для запекания макарон. Подойдет следующее:

  1. Penne
  2. Макароны
  3. Ригатони
  4. Фарфалле
  5. Орекьетте
  6. Фузилли

Можно ли заморозить запеканку из макарон?

Выпечка из макарон очень хорошо замораживается. Чтобы приготовить заранее, соберите макароны и запеките, затем хорошо накройте (перед выпечкой) слоем пергаментной бумаги и плотно заверните в пищевую пленку в фольге. Заморозить на срок до 3 месяцев и выпекать из замороженного. Чтобы заморозить оставшуюся выпечку с макаронами или испеченную выпечку с макаронами, поместите охлажденные макароны в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дать полностью оттаять и снова разогреть в духовке.

Рецепты запеканки из макарон

  1. Запеканка из пасты для пиццы
  2. Запеканка из сливочно-грибной пасты
  3. Классические запеченные макароны с сыром
  4. Куриная запеканка из макарон Cordon Bleu
  5. Запеченная паста с жареным мускатным орехом и моцареллой
для томатного соуса
  • 2 банки по 400 г помидоры черри
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • ½ ч.
  • ½ стакана овощного бульона/красного вина
  • соль и перец по вкусу
для запекания макарон
  • 500 г коротких макарон на ваш выбор (я использовала пенне)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • свежий базилик для подачи
  • Предварительно разогрейте духовку до 200ºC/400ºF.

  • Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости и прозрачности.

  • Добавьте помидоры, травы, специи, бальзамик, сахар и бульон/вино и дайте покипеть 10–15 минут, пока варятся макароны. Зарезервируйте 1 стакан воды для варки пасты.

  • Когда макароны будут приготовлены, а соус выпарится, хорошо перемешайте. Добавьте немного воды, оставшейся после варки макарон, чтобы немного разбавить макароны и соус.

  • Переложить половину пасты в форму для запекания, добавить половину сыра. Повторите с оставшимися макаронами и сыром.

  • Поместите макароны в предварительно разогретую духовку и дайте выпекаться в течение 15-20 минут, пока сыр сверху не станет золотисто-коричневым.

  • Достаньте и дайте постоять 5 минут перед подачей со свежим базиликом.

Калорийность: 401 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 31 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 337 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 311 мг | Железо: 9 мг

 

Рубрики: Рецепты ужина, Макароны, Быстро и просто, Рецепты, Вегетарианец С тегами: сыр, Легкий ужин, семейный рецепт, Паста, Помидор

Рецепт запеченной пасты фета TikTok

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Подпишитесь на нас в Instagram и получите еще больше интересных идей еды для детей!

Мы создали вирусный кулинарный тренд TikTok Рецепт запеченной пасты с фетой и делимся тем, как сделать его еще вкуснее и удивительнее!

Ни для кого не секрет, что мы большие поклонники трендов вирусной еды TikTok и попробовали умный Tortilla Wrap Hack, завораживающие Горячие шоколадные бомбочки и очаровательные хлопья для блинов блюда. Мы еще не пробовали один из пикантных рецептов TikTok, поэтому мы были рады попробовать последнее популярное блюдо, этот рецепт запеченной пасты фета.

Кажется, рецепт был впервые создан в Финляндии в 2019 году финским кулинарным блогером Дженни Хайринен.

Редактировать (05.02.21) нам стало известно, что ОРИГИНАЛЬНОЕ блюдо на самом деле было создано ДРУГИМ финским блоггером Tiiu Piret ! Пожалуйста, ознакомьтесь с ее версией!

В магазине закончилась Фета? Попробуйте наш Запеченные спагетти с бри вместо другого рецепта пасты с запеченным сыром или попробуйте наш Паста с соусом из шпината, запеченная всего из 4 простых ингредиентов!

Что такое запеченная паста с фетой?

Предпосылка проста: просто положите фету на форму для запекания, окружите помидорами черри и сбрызните приправами и оливковым маслом. Запекайте, пока сыр не станет мягким, а помидоры не подрумянятся. Затем вы немного разомните сыр и помидоры, а затем добавите свою любимую пасту по выбору. Мы добавили немного томатного соуса, чтобы сделать его более похожим на соус, оливковое масло и пармезан, и вуаля! У вас получилось это восхитительное, дразнящее блюдо! Что нам нравится в этом блюде из томатной пасты Фета, так это то, что это действительно одна сковорода, которая делает очень легкий и вкусный ужин, когда у вас мало времени!

Посмотрите видео в этом посте, чтобы узнать, как легко приготовить запеченную пасту с фетой.

Что можно добавить, чтобы сделать запеченную пасту с фетой еще более восхитительной?

Мы сделали несколько вещей, которые, по нашему мнению, действительно усилили рецепт. Во-первых, используйте действительно хорошие ингредиенты, так как в этом блюде их так мало, каждый из них должен быть лучшим, что вы можете найти. Мы использовали органические помидоры сахарной сливы, свежий чеснок и базилик, а также высококачественное оливковое масло. Вы можете приобрести все эти простые ингредиенты в Trader Joe’s, нашем любимом рынке для очень простых семейных ужинов!

Мы добавили нашу любимую смесь приправ, «Приправа Trader Joe’s 21 Salute», в состав которой входят лук, черный перец, семена сельдерея, кайенский перец, петрушка и несколько других трав и специй, которые действительно придадут вкус любому блюду. Но, конечно, вы можете просто добавить свою собственную итальянскую приправу. Мы также добавили свежий базилик до и после запекания блюда. Конечно, использовался только свежий нарезанный чеснок.

После выпечки мы усилили соус, добавив дополнительно томатный соус, оливковое масло, свежий базилик и тертый сыр пармезан.

Мой муж, который любит белок, добавил немного вареной куриной грудки. С итальянскими колбасками тоже было бы очень хорошо!

Посмотрите видео в этом посте, чтобы узнать, как легко приготовить запеченную пасту с фетой.

Имеет ли значение сорт феты?

Вам нужно использовать блочный тип, мы любим израильский блок фета трейдера Джо. Раскрошенный вид не будет таять, и это не самая настоящая фета, которую вы можете использовать.

Запеченная паста Фета – Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Свежий нарезанный чеснок
  • Блок Фета
  • Оливковое масло
  • Сушеная итальянская приправа
  • Соль и перец
  • Томатный соус
  • Тертый сыр пармезан
  • Свежий базилик
  • Макаронные изделия 

Запеченная паста Фета

Агнес Хсу

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Ужин из блюд

Итальянская кухня

  • 16 унций помидоров черри Мы использовали помидоры черри из органического сахара Trader Joe’s

    Свежий чеснок 2

  • Гвоздика 4-5 4–5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеной итальянской приправы Мы использовали приправу Trader Joe’s Salute 21
  • Соль и перец По вкусу
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • Свежий базилик
  • 4-5 чашек Приготовленных макарон
  • Блок феты на 9 унций Мы использовали израильскую фету Trader Joe’s в рассоле
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В форму для запекания размером 9 x 9 дюймов положите блок сыра фета (без жидкости) в центр.

  • Добавьте помидоры вокруг него.

  • Посыпать измельченным чесноком фету и помидоры.

  • Сбрызните сыр и помидоры 2–3 столовыми ложками оливкового масла.

  • Сверху посыпать приправой.

  • Выпекайте 30 минут или пока сыр не станет мягким.

  • Во время выпечки вскипятите воду и отварите макароны, затем слейте воду.

  • Достаньте блюдо из помидоров фета и слегка разомните их вилкой или толкушкой для картофеля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *