Рецепт сушёных апельсинов на ёлку
Сушёные апельсины можно использовать не только для декора, но и добавлять в блюда для усиления аромата и цитрусового привкуса. Также их можно давать деткам, ведь в составе 100% натуральный продукт без сахара и прочих пищевых добавок. Сделать такие апельсиновые чипсы в домашних условиях проще простого, нужно просто набраться терпения и не передержать апельсины в духовке.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 36 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Апельсин – 6 шт.
- Лавровый лист – по желанию
- Корица – по желанию палочки
Приготовление: Шаг 1
Цитрусовые для приготовления сушёных апельсинов на ёлку должны быть без повреждений (на корке не должно быть следов от ударов, трещин, следов обморожения). Можно взять не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут, лимон, лайм.
Цитрусовые нужно очень хорошо вымыть, чтобы избавиться от пыли, грязи и возможного воскового налета. Насухо вытереть.
Шаг 2
Острым ножом нарезать апельсины тонкими кружками. Толщина должна быть примерно 0,3-0,4 см, но не больше 0,5 см, иначе они будут очень долго сушиться в духовке. Старайтесь нарезать апельсины так, чтобы все дольки были одинаковыми по всей толщине, потому что тонкий край быстрее высохнет и начнет подгорать, тогда как толстый останется влажным.
Шаг 3
Теперь кружочки апельсинов нужно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать как можно больше сока. Для этого следует застелить разделочную доску несколькими слоями бумажных полотенец, разложить ровным слоем апельсиновые кружки, сверху покрыть еще одним слоем полотенец и слегка прижать ладонью, чтобы лишняя влага впиталась в них.
Шаг 4
Далее застелить противень качественной пергаментной бумагой. Разложить кружки цитрусовых в один слой так, чтобы они не накрывали друг друга.
Отправить противень в ранее разогретую до 70-80 градусов духовку сушиться на 4-6 часов. Время сушки апельсинов будет зависеть от толщины самих фруктов и особенностей вашего духового шкафа. Я сушила свои апельсины 4,5 часа в газовой духовке. Чтобы добиться температуры 70-80 градусов, можно вставить деревянную лопатку, приоткрыв дверцу духовки.
Шаг 5
Каждый час нужно переворачивать кружочки цитрусовых, чтобы они равномерно просушились.
Если на противне более мелкие кружочки уже полностью готовы, их можно убрать из духовки: аккуратно отделить от бумаги, и переложить на решетку остывать.
Шаг 6
После готовые сушёные апельсины полностью остудить на противне или решетке.
Шаг 7
Далее их можно использовать для украшения дома, новогодней елки или праздничного стола.
Шаг 8
Из таких сушёных апельсинов можно делать ароматный декор, прикрепив к ним лавровый лист и палочку корицы. Такая связка наполнит комнату пряными ароматами.
Шаг 9
Если вы хотите подольше сохранить сушеные апельсины и использовать в качестве добавки к блюдам, то храните их в плотно закрытой банке. Сушеные апельсины достаточно измельчить в кофемолке или блендере и добавлять к рыбным, мясным блюдам, а также использовать для приготовления коктейлей, добавлять в выпечку.
Категории: Новый год, Съедобные подарки на Новый год своими руками
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
польза, рецепт, секреты приготовления — Нескучные Домохозяйки
20-05-2019 15:20Содержание статьи:- О пользе
- Апельсиновые чипсы: ингредиенты
- Чипсы из апельсинов: рецепт
- Советы от опытных хозяек
Многие дети, да и некоторые взрослые, просто обожают чипсы с разными вкусовыми добавками. Несмотря на то что ученые давно доказали, что это очень вредная пища, число их поклонников растет во всем мире. Очень трудно бывает отказать ребенку, когда он со слезами на глазах начинает упрашивать купить ему чипсы. Как быть, когда строгие запреты не действуют? Предлагаем вам отличную альтернативу — чипсы из апельсинов. Это и вкусно, и полезно. А ребенок будет в полном восторге.
О пользе
Вам будет интересно:Куриные сердечки с картошкой в горшочках: рецепт с фото
Яркие оранжевые фрукты всегда привлекают внимание. Апельсины пользуются огромной любовью у покупателей. Их можно есть круглый год, но особенно они незаменимы в период простудных заболеваний. В апельсинах находится большое количество витамина С. Он не только повышает иммунитет, но и положительным образом действует на эмоциональное состояние человека. Апельсины можно есть не только в свежем виде, но и использовать их для приготовления соков и различных десертов. Также из них можно приготовить чипсы! Неожиданно, не правда ли? Такие чипсы можно давать детям на прогулку как легкий перекус. Они не только поднимут настроение ребенку, но и очистят организм от токсинов.
Апельсиновые чипсы: ингредиенты
Уже из названия блюда становится понятно, что нужно приобрести в магазине. Конечно же, апельсины. Несмотря на то что ингредиентов будет немного, все же перечислим их:
- Апельсины. Сколько понадобится? Все зависит от количества человек, а также от аппетитов. Для начала попробуйте приобрести один килограмм, ну а там уже будет видно.
- Лимон — этот продукт можно брать только при желании. Тогда у вас получатся чипсы двух видов.
- Сахарный песок — одна-две столовые ложки. В принципе его можно даже и не брать. Но если хочется приготовить более сладкий десерт, то берите сахар.
- Корицы щепотку. Она придаст чипсам более пикантный вкус.
Как видите, список получился совсем маленьким. Тем более что половину ингредиентов можно и не брать. Самое главное — апельсины и отличное настроение. Ну, а теперь переходим к основному действию.
Чипсы из апельсинов: рецепт
Продуктов, как вы убедились, нам много приготавливать не надо. Да и времени потратится совсем немного. Но зато результат превзойдет все ожидания! Последовательность приготовления чипсов из апельсинов в духовке выглядит следующим образом:
- Апельсины и лимоны необходимо тщательно вымыть теплой водой. Лучше всего это сделать с использованием специальной щеточки, чтобы не только отмыть всю грязь, но и химические препараты, которыми их обычно обрабатывают.
- Берем острый нож, а также дощечку. Нарезаем фрукты кружочками. Выкладываем их на блюдо и даем соку немного стечь.
- Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой.
- Включаем духовой шкаф и нагреваем его до средней температуры.
- Смазывать никаким маслом не нужно, это лишнее.
- Выкладываем на противень апельсиновые кружочки, чередуя их с лимонными.
- Сверху можно посыпать небольшим количеством корицы. Но можно обойтись и без нее. Особенно если вы делаете чипсы для детей. Далеко не всем нравится запах и вкус корицы.
- Ставим в духовку. Через 10-15 минут противень достаем. Аккуратно с помощью специальной лопаточки переворачиваем кружочки.
- Убираем в духовой шкаф. Общее время приготовления — 30-35 минут.
- Готовые изделия можно посыпать сахарным песком или пудрой. Приятного аппетита!
Советы от опытных хозяек
Несмотря на то что чипсы из апельсинов сможет приготовить даже ребенок под руководством взрослого, здесь все же есть свои особенности.
Источник
Автор: Полина Галактионова
Похожие статьи
Творожная запеканка с вишней в духовке или мультиварке
Боюсь летать на самолёте, что делать: советы
Вегетарианские супы — рецепты, 15+ самых вкусных рецептов [2019]
Как сделать квас в домашних условиях из хлеба без дрожжей [2018]
Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара? [2018]
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях? [2018]
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях [2018]
Как солить грузди в домашних условиях — 5+ рецептов [2018]
Торт «Пирамида»: простой рецепт приготовления
обезвоженных ломтиков апельсина | Домашние цитрусовые чипсы
14 августа 2021 г.
Перейти к рецепту Апельсиновая панакота с обезвоженными ломтиками апельсинаВысушивание фруктов — отличный способ сохранить фрукты, если вы не можете съесть их до того, как они испортятся. Когда из них удаляется вся влага, вкусы концентрируются, превращая их в здоровую закуску для быстрого прилива энергии. В поисках элементов и текстур для улучшения моей апельсиновой панакоты я пришел к идее использовать обезвоженные дольки апельсина.
Как объяснялось в моем посте об апельсиновой панакоте, я хотел добавить блюду визуальный вау-фактор и элемент хруста. Эти дольки апельсина действуют как оба! Их можно использовать в качестве гарнира или украшения, а также для ароматизации тушеных блюд, чая и супов и даже в пот-пурри. Как правило, для приготовления этих обезвоженных деликатесов требуется дегидратор, но после небольшого исследования я обнаружил, что если у вас дома есть духовка, вы все равно можете приготовить эти цитрусовые чипсы. Кроме того, вы можете обезвоживать их как есть, но также можете приправить их сахаром и вашими отборными специями, чтобы улучшить их вкус.
Как приготовить ломтики обезвоженного апельсина:
Первый шаг к приготовлению ломтиков обезвоженного апельсина — нарезать апельсин тонкими ровными ломтиками. Для достижения наилучших результатов используйте для нарезки твердый апельсин и, желательно, мандолину. В противном случае острый нож также поможет, если вы сможете визуально нарезать их равномерно. Разогрейте духовку до температуры, указанной в карточке рецептов ниже. Разложите ломтики на противне, застеленном пергаментной бумагой. Если вы хотите приправить ломтики, посыпьте их смесью сахара, отборных специй и небольшим количеством соли.
Выпекайте ломтики около 3 часов, переворачивая каждые 30 минут, пока влага не высохнет, а ломтики не станут хрустящими. (Внимательно следите за окончанием времени выпечки, чтобы ломтики не подгорели) . Достаньте их из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры. перенесите эти охлажденные и хрустящие обезвоженные дольки апельсина в герметичный контейнер и храните их.
Вы можете использовать любые цитрусовые по вашему выбору. Сделайте их заранее и сохраните. Наслаждаться!
Ломтики обезвоженного апельсина
Джейсон Альфред КастелиноРецепт приготовления обезвоженных ломтиков апельсина в духовке для использования в качестве гарнира, украшения, ароматизатора и закуски
Время подготовки 2 мин.
Украшение блюда, ароматизатор, гарнир, закуска
Американская кухня
Порции 2 нарезанных апельсина
- 2 шт. Апельсины – желательно без косточек (должен быть твердым)
для приправы: (по желанию)
- ⅓ чашки коричневого сахара
- ½ ч.л. молотой корицы
- ⅛ ч.л. молотого кардамона 9 0053 ⅛ ч.л. молотого перца
- ⅛ ч.л. молотого имбиря
- ⅛ ч.л. соли
Разогрейте духовку до 90°C
С помощью мандолины / острого ножа нарежьте апельсин тонкими ровными ломтиками
Разложите ломтики на противне, застеленном пергаментом бумага
Если вы хотите приправить ломтики апельсина, смешайте все ингредиенты, указанные в разделе «для приправы», и равномерно посыпьте ими дольки апельсина. №
Выпекать около 3 часов, переворачивая каждые 30 минут, пока влага не высохнет и ломтики не станут хрустящими. (Внимательно следите за временем выпекания, чтобы ломтики не подгорели)
Выньте их из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать в герметичный контейнер и хранить.
Ключевое слово Сушеные фрукты, Сушеный апельсин
Следите за мной в Instagram, Facebook, Twitter и Pinterest.
Свяжитесь со мной по электронной почте [email protected]
Нравится:
Нравится Загрузка…
%d блоггерам нравится это:
апельсиновых рецептов: масло, чипсы, пудинг, вино и многое другое…
В 1800-х годах апельсины были сезонной культурой, и их нельзя было купить круглый год.
«Первый сезонный урожай апельсинов обычно поступает на рынок примерно в конце октября.
Первыми идут ранние флориды, за ними следуют аризонские пупырышки, а незадолго до Рождества приходит основная масса калифорнийских и флоридских апельсинов».
ИНФОРМАЦИЯ НИЖЕ ИЗ КУЛИНАРНЫХ КНИГ 1800-х годов
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ АПЕЛЬСИНОВ
Апельсины можно сохранить свежими в течение нескольких недель, поместив их в сосуд с холодной водой в очень прохладный погреб или холодильник. Меняйте воду каждый день. Обычный метод, используемый производителями для хранения этих фруктов, заключается в том, чтобы завернуть каждый из них отдельно в папиросную бумагу и положить в прохладное сухое место.
Другой способ — Высушите и пропеките чистый песок, а когда он остынет, положите его в сосуд. Положите на него слой апельсинов черешком вниз, чтобы они не касались друг друга, и засыпьте их песком на два сантиметра в глубину. Это позволит сохранить их в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев.
Или — Заморозьте фрукты и храните их в холодильнике. При употреблении их нужно размораживать в холодной воде, и они будут хороши в любое время года.
АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО
Сварите шесть яиц вкрутую и взбейте их в ступке с двумя унциями мелкого сахара, тремя унциями сливочного масла и двумя унциями взбитого до состояния пасты бланшированного миндаля. Смочить апельсиново-цветочной водой и, когда все перемешается, протереть через дуршлаг на блюдо и подавать между сладкими бисквитами.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЧИПСЫ
Разрежьте апельсины пополам, отожмите сок через сито и замочите кожуру в воде. На следующий день отварите их в той же воде до мягкости. Затем слейте воду и нарежьте кожуру. Добавьте их в сок, взвесьте столько же сахара и сложите все вместе в широкую глиняную посуду. Поместите тарелку на умеренном расстоянии от огня, часто помешивая, пока стружка не превратится в леденец, а затем поставьте ее в прохладную комнату для просушки, что обычно занимает около трех недель.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДУРАК
Смешайте сок трех севильских апельсинов, три хорошо взбитых яйца, пинту сливок, немного мускатного ореха и корицы и подсластите по вкусу. Все это поставить на медленный огонь, помешивать, пока оно не станет густым, как хорошее топленое масло, но не кипятить. Затем перелить в посуду для употребления в холодном виде.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
Вскипятите цедру севильского апельсина и хорошо взбейте ее в ступке. Добавьте к нему ложку лучшего бренди, сок севильского апельсина, четыре унции сахар для хлеба* и желтки четырех яиц. Взбивайте их все вместе в течение десяти минут. Затем постепенно влейте пол-литра кипящих сливок и взбейте, пока они не остынут. В глубокую посуду с кипящей водой поставьте несколько формочек с заварным кремом, разлейте по чашкам сливки и снова дайте постоять до остывания. Сверху положите небольшие полоски тонко нарезанной апельсиновой кожуры или немного консервированной стружки.
*сахар для хлеба – сахар, продаваемый в твердом блоке, который необходимо расколоть, а затем растолочь в сахарные гранулы.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ДЖЕМ
Положите полдюжины апельсинов в воду на четыре или пять дней, меняя воду один или два раза в день. Достаньте апельсины и оботрите их насухо. Завяжите их в отдельные ткани и кипятите четыре часа в большом котле, меняя воду один или два раза. Снимите кожуру и хорошо растолките ее в мраморной ступке с двумя фунтами мелкого сахара на один фунт апельсина. Затем взбейте все вместе и накройте вареньем кастрюлю.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ
Натрите цедру севильского апельсина, добавьте к ней шесть унций свежего сливочного масла и шесть или восемь унций толченого кускового сахара. Взбейте их все в мраморной ступке и одновременно добавьте все восемь хорошо взбитых и процеженных яиц. Очистите сырое яблоко и смешайте его с остальными. На дно и бока тарелки нанесите пасту, а поверх апельсиновой смеси положите поперечные полоски пасты. Полчаса будет печь.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВИНО
На шесть галлонов воды положите пятнадцать фунтов мягкого сахара. Прежде чем он закипит, добавьте хорошо взбитые белки шести яиц и снимайте пену по мере ее подъема. Когда остынет, добавьте сок пятидесяти апельсинов и две трети кожуры, нарезанной очень тонко, и погрузите тост, покрытый дрожжами. Через месяц после выдержки в бочке добавьте пинту бренди и две литра рейнского вина. Его можно будет разлить по бутылкам через три-четыре месяца, но он должен оставаться в бутылках в течение двенадцати месяцев, прежде чем его выпьют.
SALADE D’ORANGE
Большие сладкие апельсины почистить и нарезать ломтиками; Каждый ломтик густо посыпать сахарной пудрой, а сверху налить пару бокалов вина. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать, иначе фрукты потеряют свою свежесть. Вы можете отказаться от вина, если хотите.
Не оставляйте фрукты, предназначенные для употребления в свежем виде на десерт, в сахаре дольше, чем это абсолютно необходимо. Он извлекает аромат и увядает мякоть.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП
Натрите на мелкой терке цедру дюжины апельсинов, затем положите три фунта сахара, натертую цедру и апельсиновый сок в чистую кастрюлю. Место, где он будет нагреваться очень медленно, а затем сахар растает. Часто помешивайте и не давайте закипеть. Плотно закройте, а затем процедите в стерилизованные бутылки. Поместите бутылки в ванну с горячей водой и варите в течение сорока минут. Поместите пробки в бутылки и, когда они остынут, окуните их в расплавленный сургуч. Этот рецепт можно разделить. Для приготовления напитков, соусов и т. д.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ФРИТТЕРЫ
Разрежьте три апельсина, а затем нарежьте острым ножом на полудюймовые ломтики. Обваляйте кусочки в муке, затем в кляре и обжарьте до золотистого цвета в горячем жире.
Тесто – Разбейте одно яйцо в чашку и залейте молоком. Поместите в миску и добавьте полтора стакана муки, две чайные ложки разрыхлителя, одну четвертую чайной ложки соли и две столовые ложки сахара.
Подавать апельсиновые оладьи с апельсиновым сиропом.
АПЕЛЬСИНОВАЯ КОРОЧКА
Соскребите всю мякоть, замочите кожуру в воде и перемешивайте ее каждый день. Через неделю поместите их в свежую воду и повторяйте это до тех пор, пока не будет извлечена вся горечь.