Макароны, запеченные с помидорами — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Спелый помидор — 2 шт.
- макароны 300 грам.р
- Чеснок 1 зубчик
- перец Чёрный горошком 10 шт.
- сыр 100 гр
- майонез 150 г
- 200 грамм мясного фарша (лучше из говядины)
Пошаговая инструкция приготовления
1Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Фарш выложить на сковородку с небольшим количеством жира и обжарить до изменения цвета, посолить и черным перцемПорежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны c фаршем
2Потрите сыр. Посыпьте макароны с фаршем и помидорами тертым сыром и перцем.
3Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку.
4Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, двадцать минут).
5Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 20 ноября, 2021
Домашняя запеканка
20 ноября, 2021 По Анастасия Пулина
Запеканка с фаршем и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Запеканка популярна во всём мире. Чаще всего блюдо готовят путем запекания в духовке, поэтому в продуктах сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. Для сытной запеканки с картофелем можно использовать любой фарш — из птицы, мясной или сборный, а самым удачным вариантом станет белый вид соуса — сметанный, бешамель, из белых грибов. Добавьте сыр и запеканка с фаршем и помидорами получится с аппетитной румяной корочкой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняБелорусская, русская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мясной фарш | 300 г |
Картошка | 300 г |
Помидор | 120 г |
Репчатый лук | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сметана | 150 мл = 150 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
Помидор | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте куриный фарш. Запеканка с мясом птицы получится сочнее, если добавить больше овощей. Также выбирайте нежирную сметану и легкие сорта сыра (моцарелла, гаудетте). Чтобы блюдо получилось диетическим, замените картофель на цукини.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если фарш заморожен, заранее разморозьте его. Совет: если нет времени на разморозку фарша в холодильнике, поместите герметично упакованный фарш в ледяную воду и меняйте ее каждые полчаса. Добавленная в воду горсть соли ускорит процесс разморозки. Размораживать фарш при комнатной температуре не рекомендуется во избежание размножения в мясе бактерий. Вымойте помидоры. Вымойте и очистите картофель от кожуры. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте слайсами толщиной 0,5-1 см. Помидоры нарежьте так же, как и картофель. На мелкой терке натрите сыр. Приготовьте жапопрочную форму. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 1
Обжарьте фарш. Лук обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Оставьте немного свежего лука. Фарш посолите и поперчите, добавьте его в сковороду к обжаренному луку и жарьте еще около 10 минут, помешивая.
Если во время нарезки лука слезятся глаза, понюхайте кофе или петрушку.
Шаг 2
Приготовьте соус. Для этого сметану смешайте с измельченным чесноком.
Если под рукой нет пресса для чеснока, можно натереть его на мелкой терке, предварительно обернув ее целлофановым пакетом, чтобы чеснок не застревал.
Шаг 3
Соберите запеканку. В посуду для запекания слоями уложите все ингредиенты. На дно формы выложите подсоленные пластины картофеля, затем сметанный соус, остывший фарш, помидоры, сверху посыпьте сыром, оставшимся луком и сметаным соусом.
Чтобы соус не убежал и блюдо пропеклось равномерно, готовьте в чугунной посуде с высокими бортами.
Шаг 4
Запеките запеканку. Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
произвести впечатление
Готовую запеканку с фаршем и помидорами можно украсить свежей зеленью и тонко нарезанными кусочками помидоров.
Рецепт запеканки из говядины, макарон и помидоров
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Легкая домашняя еда, которая очень нравится детям и подросткам.»
Скачать фото лаймандспунтт- Готов через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 5-6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 ложка сушеного базилика
- 1 лук, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 (14 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 8 унций сырых локтевых макарон или 8 унций пасты с галстуком-бабочкой
- 8 унций тертого сыра моцарелла
- 1 ⁄ 4 чашка сыра пармезан
направления
- Отварить лапшу до состояния al dente, 8–10 минут, и процедить.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Готовьте говяжий фарш с чесноком, орегано, базиликом, луком, зеленым перцем, солью и перцем, пока говядина не подрумянится, не прожарится, а овощи не станут мягкими.
- Слейте весь жир.
- Добавьте помидоры и томатный соус в говяжью смесь, затем варите на медленном огне 5-10 минут.
- Смешайте говяжью смесь с приготовленными макаронами и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов или форму для лазаньи.
- Запеканка с сыром моцарелла и пармезан.
- Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не начнет пузыриться.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт гамбургера и макарон
Этот простой рецепт гамбургера и макарон идеально подходит для будних вечеров! Некоторые называют это гуляшом или американским соусом, но это не более чем говяжий фарш, приготовленный с луком, томатным соусом и макаронами.
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 28 ноября 2021 г.
41 оценка
Элиза БауэрУ Рэйчел Рэй нет ничего на мою мать. Что касается этой семьи, то моя мама изобрела здоровую, вкусную еду, которую можно приготовить за 30 минут или меньше.
Этот гамбургер и макароны — один из маминых рецептов, который подают в нашем доме не реже одного раза в месяц в течение последних 45 лет. У нас даже есть для него специальное название — HMO (Hamburger Macaroni Onions). Я также слышал, что это называется «гуляш», «американский суп с отбивной» или «запеканка с лапшой для гамбургеров».
У моего отца в голосе звучит песня, когда он объявляет, что у нас на ужин будет HMO. Вы обжариваете мясо и готовите соус, пока вода закипает, а макароны готовятся. Так что на приготовление уйдет не более получаса. Так легко!
Элиза БауэрМножество названий для гамбургеров и макарон
Во многих кулинарных традициях есть версия гамбургера и макарон. Он похож на гуляш из Центральной Европы, но в этом гамбургере и макаронах нет паприки, которая является стандартной для гуляша. Его также часто называют американским чоп-суи, хотя он не очень похож на традиционный китайский или китайско-американский чоп-суи. Некоторые могут назвать это трущобами, хотя это название также относится к недорогой похлебке, приготовленной из объедков.
Некоторые из наших читателей знают его как горячее блюдо для гамбургеров, маллиган или Джонни Марзетти. Как бы это ни называлось, это удобно и настолько просто, что вы никогда не подумаете о покупке коробки предварительно смешанных макарон и специй, чтобы «помочь» вам снова приготовить гамбургер и макароны.
Вариации и дополнения
- Увеличьте вегетарианский фактор, добавив мелко нарезанные овощи, такие как морковь, сельдерей, кабачки или грибы.
- Добавьте кукурузу или горох.
- Добавьте банку зеленого чили, нарезанного кубиками.
- Добавьте зубчик или два измельченного чеснока при обжаривании лука.
- Замените говяжий фарш индюшачьим или куриным фаршем.
- Сверху посыпьте тертым сыром, таким как чеддер или моцарелла.
Сделайте это вегетарианцем/веганом
Сделайте его без мяса, добавив вегетарианские мясные крошки и используя веганский вустерширский соус (многие вустерширские соусы готовятся из анчоусов).
Как хранить остатки
Охладите: Охладите остатки, плотно накрыв их, на 3-5 дней. Разогревайте на среднем огне на плите, пока не появятся пузырьки, а говяжий фарш не достигнет 165 °F.Морозильник: Заморозьте остатки пищи в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией или контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике. Разогревайте на среднем огне на плите, пока не появятся пузырьки, а говяжий фарш не достигнет 165 °F.
Что подавать с гамбургерами и макаронами
- Салат «Цезарь»
- Готовые булочки для ужина
- Жареная брокколи с пармезаном
- Классическая глазированная морковь
- Фритюрница с хрустящей цветной капустой
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 28 минут
порций 4 порции
2 чашки сырых макарон
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 фунт говяжьего фарша
1 желтая луковица, нарезанная (или смесь нарезанных зелени зеленого лука и желтого лука)
1/2 чайной ложки приправленной соли
Щепотка хлопьев перца чили
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
2 столовые ложки вустерширского соуса
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Начать приготовление макарон:
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной горячей водой (1 столовая ложка соли на 2 литра воды) и начните готовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке макарон.
Обжарить говядину с луком:
Пока греется вода и варятся макароны, приготовьте соус. В сковороде обжарьте говяжий фарш в столовой ложке оливкового масла на сильном огне. Перемешивайте только изредка, чтобы говяжий фарш успел подрумяниться.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКогда говядина в основном подрумянится, добавьте лук в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут.
Добавить приправы и помидоры:
Добавьте семена сельдерея, щепотку молотого красного перца и приправленную солью. Влейте консервированные помидоры, добавьте вустерширский соус и перемешайте. Варить 5 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСлейте макароны:
Слейте макароны, , сохранив полстакана воды от варки макарон.
Добавить приготовленные макароны:
Смешайте с осушенными и приготовленными макаронами и петрушкой. Варить еще 5 минут.