Запеканка из макарон с фаршем и помидорами: Макаронная запеканка с фаршем и помидором (пошаговый фото рецепт)

​Макароны, запеченные с помидорами — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Спелый помидор — 2 шт.
  • макароны 300 грам.р
  • Чеснок 1 зубчик
  • перец Чёрный горошком 10 шт.
  • сыр 100 гр
  • майонез 150 г
  • 200 грамм мясного фарша (лучше из говядины)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Фарш выложить на сковородку с небольшим количеством жира и обжарить до изменения цвета, посолить и черным перцемПорежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны c фаршем

2

Потрите сыр. Посыпьте макароны с фаршем и помидорами тертым сыром и перцем.

3

Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку.

4

Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, двадцать минут).

5

Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 20 ноября, 2021

Домашняя запеканка

20 ноября, 2021 По Анастасия Пулина

Запеканка с фаршем и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Запеканка популярна во всём мире. Чаще всего блюдо готовят путем запекания в духовке, поэтому в продуктах сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. Для сытной запеканки с картофелем можно использовать любой фарш — из птицы, мясной или сборный, а самым удачным вариантом станет белый вид соуса — сметанный, бешамель, из белых грибов. Добавьте сыр и запеканка с фаршем и помидорами получится с аппетитной румяной корочкой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш300 г
Картошка300 г
Помидор120 г
Репчатый лук100 г
Твердый сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сметана150 мл = 150 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию
Помидор по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте куриный фарш. Запеканка с мясом птицы получится сочнее, если добавить больше овощей. Также выбирайте нежирную сметану и легкие сорта сыра (моцарелла, гаудетте). Чтобы блюдо получилось диетическим, замените картофель на цукини.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если фарш заморожен, заранее разморозьте его. Совет: если нет времени на разморозку фарша в холодильнике, поместите герметично упакованный фарш в ледяную воду и меняйте ее каждые полчаса. Добавленная в воду горсть соли ускорит процесс разморозки. Размораживать фарш при комнатной температуре не рекомендуется во избежание размножения в мясе бактерий. Вымойте помидоры. Вымойте и очистите картофель от кожуры. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте слайсами толщиной 0,5-1 см. Помидоры нарежьте так же, как и картофель. На мелкой терке натрите сыр. Приготовьте жапопрочную форму. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Обжарьте фарш. Лук обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Оставьте немного свежего лука. Фарш посолите и поперчите, добавьте его в сковороду к обжаренному луку и жарьте еще около 10 минут, помешивая.

Если во время нарезки лука слезятся глаза, понюхайте кофе или петрушку.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого сметану смешайте с измельченным чесноком.

Если под рукой нет пресса для чеснока, можно натереть его на мелкой терке, предварительно обернув ее целлофановым пакетом, чтобы чеснок не застревал.

Шаг 3

Соберите запеканку. В посуду для запекания слоями уложите все ингредиенты. На дно формы выложите подсоленные пластины картофеля, затем сметанный соус, остывший фарш, помидоры, сверху посыпьте сыром, оставшимся луком и сметаным соусом.

Чтобы соус не убежал и блюдо пропеклось равномерно, готовьте в чугунной посуде с высокими бортами.

Шаг 4

Запеките запеканку. Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку с фаршем и помидорами можно украсить свежей зеленью и тонко нарезанными кусочками помидоров.

Рецепт запеканки из говядины, макарон и помидоров

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Легкая домашняя еда, которая очень нравится детям и подросткам.»

Скачать фото лаймандспунтт

Готов через:
55 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 5-6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 (14 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса
  • 8 унций сырых локтевых макарон или 8 унций пасты с галстуком-бабочкой
  • 8 унций тертого сыра моцарелла
  • 1 4 чашка сыра пармезан

направления

  • Отварить лапшу до состояния al dente, 8–10 минут, и процедить.
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Готовьте говяжий фарш с чесноком, орегано, базиликом, луком, зеленым перцем, солью и перцем, пока говядина не подрумянится, не прожарится, а овощи не станут мягкими.
  • Слейте весь жир.
  • Добавьте помидоры и томатный соус в говяжью смесь, затем варите на медленном огне 5-10 минут.
  • Смешайте говяжью смесь с приготовленными макаронами и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов или форму для лазаньи.
  • Запеканка с сыром моцарелла и пармезан.
  • Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не начнет пузыриться.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт гамбургера и макарон

Этот простой рецепт гамбургера и макарон идеально подходит для будних вечеров! Некоторые называют это гуляшом или американским соусом, но это не более чем говяжий фарш, приготовленный с луком, томатным соусом и макаронами.

Небеса комфортной еды!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 ноября 2021 г.

41 оценка

Элиза Бауэр

У Рэйчел Рэй нет ничего на мою мать. Что касается этой семьи, то моя мама изобрела здоровую, вкусную еду, которую можно приготовить за 30 минут или меньше.

Этот гамбургер и макароны — один из маминых рецептов, который подают в нашем доме не реже одного раза в месяц в течение последних 45 лет. У нас даже есть для него специальное название — HMO (Hamburger Macaroni Onions). Я также слышал, что это называется «гуляш», «американский суп с отбивной» или «запеканка с лапшой для гамбургеров».

У моего отца в голосе звучит песня, когда он объявляет, что у нас на ужин будет HMO. Вы обжариваете мясо и готовите соус, пока вода закипает, а макароны готовятся. Так что на приготовление уйдет не более получаса. Так легко!

Элиза Бауэр

Множество названий для гамбургеров и макарон

Во многих кулинарных традициях есть версия гамбургера и макарон. Он похож на гуляш из Центральной Европы, но в этом гамбургере и макаронах нет паприки, которая является стандартной для гуляша. Его также часто называют американским чоп-суи, хотя он не очень похож на традиционный китайский или китайско-американский чоп-суи. Некоторые могут назвать это трущобами, хотя это название также относится к недорогой похлебке, приготовленной из объедков.

Некоторые из наших читателей знают его как горячее блюдо для гамбургеров, маллиган или Джонни Марзетти. Как бы это ни называлось, это удобно и настолько просто, что вы никогда не подумаете о покупке коробки предварительно смешанных макарон и специй, чтобы «помочь» вам снова приготовить гамбургер и макароны.

Вариации и дополнения

  • Увеличьте вегетарианский фактор, добавив мелко нарезанные овощи, такие как морковь, сельдерей, кабачки или грибы.
  • Добавьте кукурузу или горох.
  • Добавьте банку зеленого чили, нарезанного кубиками.
  • Добавьте зубчик или два измельченного чеснока при обжаривании лука.
  • Замените говяжий фарш индюшачьим или куриным фаршем.
  • Сверху посыпьте тертым сыром, таким как чеддер или моцарелла.

Сделайте это вегетарианцем/веганом

Сделайте его без мяса, добавив вегетарианские мясные крошки и используя веганский вустерширский соус (многие вустерширские соусы готовятся из анчоусов).

Как хранить остатки

Охладите: Охладите остатки, плотно накрыв их, на 3-5 дней. Разогревайте на среднем огне на плите, пока не появятся пузырьки, а говяжий фарш не достигнет 165 °F.

Морозильник: Заморозьте остатки пищи в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией или контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике. Разогревайте на среднем огне на плите, пока не появятся пузырьки, а говяжий фарш не достигнет 165 °F.

Что подавать с гамбургерами и макаронами

  • Салат «Цезарь»
  • Готовые булочки для ужина
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Классическая глазированная морковь
  • Фритюрница с хрустящей цветной капустой

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 28 минут

порций 4 порции

  • 2 чашки сырых макарон

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1 желтая луковица, нарезанная (или смесь нарезанных зелени зеленого лука и желтого лука)

  • 1/2 чайной ложки приправленной соли

  • Щепотка хлопьев перца чили

  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея

  • 1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Начать приготовление макарон:

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной горячей водой (1 столовая ложка соли на 2 литра воды) и начните готовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке макарон.

  2. Обжарить говядину с луком:

    Пока греется вода и варятся макароны, приготовьте соус. В сковороде обжарьте говяжий фарш в столовой ложке оливкового масла на сильном огне. Перемешивайте только изредка, чтобы говяжий фарш успел подрумяниться.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Когда говядина в основном подрумянится, добавьте лук в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут.

  3. Добавить приправы и помидоры:

    Добавьте семена сельдерея, щепотку молотого красного перца и приправленную солью. Влейте консервированные помидоры, добавьте вустерширский соус и перемешайте. Варить 5 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Слейте макароны:

    Слейте макароны, , сохранив полстакана воды от варки макарон.

  5. Добавить приготовленные макароны:

    Смешайте с осушенными и приготовленными макаронами и петрушкой. Варить еще 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *