Приготовить селедку под шубой с фото пошагово: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Содержание

Простая селедка под шубой — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Красная икра из селедки и моркови

30 минут

10 порций

Красную икру из селедки и моркови еще называют ложной. По вкусу икра из сельди напоминает красную, а бутерброды с такой хитрой намазкой разлетаются на ура. Стоимость и легкость приготовления такой икры подкупают опытных хозяек, ее подают на ломтиках хлеба, начиняют ею тарталетки и блинчики. Рекомендую приготовить такую икру на ближайшие праздники, ведь…

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Сельдь, Морковь, Сливочное масло, Мускатный орех

Икра из селедки с морковью и плавленным сыром

30 минут

1 порция

Пошаговый рецепт приготовления «Ложной красной икры из селёдки». Холодная закуска действительно по вкусу напоминает бутерброд с настоящей красной икрой. Готовится очень просто и быстро, а получается необычно вкусной. Из полученной массы можно сделать бутерброды на праздничный стол, новый год — нафаршировать яйца или наполнить профитроли таким паштетом….

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Сельдь, Морковь, Масло сливочное

Форшмак — намазка из селедки

30 минут

10 порций

Форшмак — это очень популярная холодная закуска из селедки, которая является традиционным блюдом еврейской кухни. Блюдо это очень питательное с густой, нежной, масляной консистенцией паштета. Оно имеет большое количество вариантов приготовления. Основным считается оригинальный рецепт, его называют «еврейский», от других он отличается минимальным набором ингредиентов.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сельдь, Масло сливочное, Яблоки, Сок лимона, Имбирь молотый, Сахар

Случайные рецепты

Омлет с помидорами

10 минут

2 порции

Любишь завтракать яйцами, но обычная яичница или вареные яйца уже надоели? Мы представляем такой же легкий в приготовлении, как и другие наши завтраки, омлет с помидорами. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко, Помидоры, Зелень

Рисовый пудинг

45 минут

8 порций

Рисовый пудинг – это легкий и полезный десерт, который готовят во всём мире! Подается такой десерт как правило на завтрак, чтобы с утра зарядить энергией организм на весь день.

Пудинг получается необыкновенно привлекательный, сытный и аппетитный. Приготовление очень простое, не составит трудностей, все ингредиенты вполне доступные и справится любая хозяйка….

Ингредиенты:

Молоко, Сахар, Рис, Крахмал кукурузный, Ванильный сахар, Масло сливочное

Тефтели в казане

1 ч 40 минут

8 порций

Тефтели такое вкусное дополнение к картофельному пюре! В народе тефтели ещё называют «ёжиками» из-за того, что у них рис торчит со всех сторон. Немногие пробовали приготовить и кушать их на природе. Попробуйте! Получается необычайно вкусно!…

Рецепт сельдь под шубой классический с фото пошагово 🍎

Сельдь под шубой или «Селедка под шубой» — самое популярное блюдо в России на праздник! Чтобы салат получился правильным и очень вкусным, необходимо все слои по порядку, в строгой последовательности уложить на тарелку. Обратимся к классическому рецепту (фото прилагаются).

Слой за слоем – классический пошаговый рецепт селедки под шубой

По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке (если следовать классике рецепта).

Слои по порядку

Сельдь под шубой слои по порядку, фото пошагово:

По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».

Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт.

Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.

Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.

Что нужно для селедки под шубой?

Ингредиенты (на 8 персон):

  • Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)
  • Среднюю морковку – 2шт.
  • Свекла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)
  • Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)
  • Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)
  • Соль чуть-чуть – по вкусу

Как приготовить очень вкусный сельдь под шубой классический рецепт? Все слои на фото пошагово

Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.

А теперь приступим:

  1. Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.
  2. Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков). Вот видео как быстро разделать селедку от костей:
  3. Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики.
  4. Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры (скорлупы).
  5. Лук режем на средние-мелкие кусочки
  6. Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первым, как многие советуют, тертый картофель. Не забываем смазать майонезом (можно в виде сеточки).
  7. Затем, второй слой – селедку.
  8. По верх селедки – репчатый лук.
  9. Четвертый слой — мятое вилкой вареные яйца.
  10. Пятый – морковь.
  11. Шестой – опять же картошка.
  12. Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы.
  13. Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус.
  14. Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).

Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!

Многие, чтобы «шуба» получилась пышной, распределяют более тоненькие слои поочерёдно, повторяя каждый слой заново. Можете выбрать и этот вариант рецепта.

Если у вас есть вопросы или вы что-то хотите дополнить – обязательно делитесь и комментируйте. «Одна голова хорошо, а две лучше».

Сельдь под шубой: калорийность салата на 100 грамм в готовом виде

Для «стройняшек» и для тех, кто печётся о своей фигуре мы подсказываем «сколько вешать в граммах» — калорийность готового блюда.

Это 195 ккал на 100 грамм (Белки – 5 г. Жиры – 16 г. Углеводы – 7,5 г.) – много это или мало, можете сравнить с другими продуктами. Так салат «Цезарь» весит аж 300 ккал. а праздничный новогодний «Оливье» – 197 ккал. винегрет с сельдью – 120 ккал. Думайте сами, решайте сами…

Конечно, не стоит переедать этот салат, а то желудок не так «поймёт» вас. Но все же полезные свойства в составе «шубы» имеется: витамины группы А, В, Е, РР, калий, магний, клетчатка, фолиевая кислота, йод, железо, аминокислоты и другие.

Употребление помогает устранить токсины, очистить сосуды и улучшить пищеварение. А также оказывает помощь в строительстве гемоглобина.

Почему салат назван именно «Селедка под шубой» и что означает «ШУБА»? Оказывается в революционные годы, в 1918 году жил весьма известный купец Анастас Богомилов. Владел он сетью трактиров.

А в них, как вы понимаете, собирался «бунтарный» народ. И вот, чтобы их успокоить, решили плотно накормить. Но необыкновенной закуской, а с изюминкой.

Аббревиатура «Ш.У.Б.А.» означает как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема».

Свекла означало красное знамя революции, картошка, лук и морковь — народ, а майонез — тесная связь или дань французской революции.

А почему этот салат стал классическим и новогодним? Его в первые стали подавать под Новый год 1919 года. «Век живи — век учись…»

«Сельдь под шубой» с яблоком

Обалденный салат получается, когда к основному классическому составу вы добавите яблоко и маринованный лук.

Что потребуется из продуктов (на 6-8 человек):

  • Филе селедки – 1 шт. (средняя)
  • Свекла – 1 шт. (ближе к крупной)
  • По паре морковок и картофеля
  • Одна крупна луковица
  • Большое яблоко
  • Уксус для маринада – 1 столовая ложка
  • Соль и перец
  • Пучок укропа
  • И обязательно, майонез

Приготовление селедки под шубой с яблоком похоже на классический рецепт. Разница только в том, что перед выкладыванием слой за слоем, нужно приготовить маринованный лук и натереть на крупной терке яблоко.

Мелкими кубиками нарезаете луковицу. Сбрызгиваете уксусом, солите и перчите. Добавляете воды самую малость. Все перемешиваете так, чтобы лук пропитался маринадом. Даете время постоять.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, кладем по порядку каждый слой: рыба, лук, картофель, майонез, яблоко, морковь, свекла, майонез. Украшаем укропом.

«Сельдь под шубой» рулетом

В необычном формате можно приготовить наш любимый праздничный (часто на Новый год) салат «селедка под шубой» в виде рулета.

На 5 персон хватает (ингредиенты):

  • Сельдь пряного посола – 300 гр.
  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – 100-150 гр.

Процесс приготовления «селедки под шубой» рулетом заключается в основном в том, что слои выкладывают в обратном порядке, в отличие от классического рецепта. И еще один момент – все овощи должны быть остуженными. Так рулет не развалиться и его легко можно приготовить.

И ещё, чтобы свекла не рассыпалась, с нее стоит выжать часть влаги. И для придания прямоугольной «лепешки» из свеклы с обоих сторон (снизу и сверху) покройте пищевой плёнкой – так сформируется плотный и правильный первый слой рулета.

Не забывайте, что слои должны быть тонкими, — никак в «шубе».

  1. Как и в классическом варианте – все овощи отвариваем «в мундире». Одновременно варим яйца и чистим селёдку от костей.
  2. Вареные овощи и яйца охлаждаем и помещаем в холодильник на некоторое время (1-2 часа).
  3. Нарезаем мелко лук и смешиваем с рыбой.
  4. Достаем из холодильника продукты. Очищаем и натираем на средней терке.
  5. Натёртую свеклу отжимаем и кладем на плёнку, затем накрываем ещё раз пленкой и придавливаем ладошкой.
  6. Убираем верхнюю плёнку и добавляем второй слой – морковь. Солим немного, придавливаем ложкой и заправляем немного майонезом.
  7. Следующий слой – картофель, а за ним – яйца. Каждый раз смазываем соусом.
  8. Теперь в центре, в виде «полоски» выкладываем селедку с луком.
  9. Сворачиваем слоеный салат рулетом, соединяем края. Обтягиваем и заворачиваем в плёнку. Убираем на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
  10. Перед подачей украшаем майонезными «вензелями» и зеленью.

Рецепт сельди под шубой в лаваше

Еще более оригинальный рецепт, но очень схожий с рулетом. На этот раз вместо плёнки нужно использовать самый настоящий лаваш.

Что необходимо для такого рецепта (на 6 человек):

  • Лаваш – 3 шт.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез – 200 гр.
  • Зелень – 1 пучок

Как приготовить необычную вкусняшку «сельдь под шубой» в лаваше?

Процесс похож на классический. Поэтому можете пробежаться вверх и более детально почитать о подготовке приготовления. А теперь кратко повторимся:

  1. Приготовьте и помойте овощи: морковку, свекла.
  2. Оставьте «в мундире» и варите до полной готовности.
  3. В то время, когда они варятся, начните разделывать рыбу. Очистите селедку от все косточек, даже от самых маленьких. Нарежьте ее кубиками, квадратиками.
  4. Сваренные продукты остудите и положите в холодильник остужаться на 1-2 часа.
  5. Затем натрите на мелкой терке свеклу и морковь.
  6. Лаваш разорвите на две равные части (половинки). И так сделать нужно с каждым. Возьмите фольгу и на нее положите первую половинку. Смажьте, но не обильно майонезом.
  7. Свеклу выложите тонким слоем на лаваш и сверху ещё одну половинку. Опять смазываем.
  8. Следующий слой – морковь и накройте другой половинкой лаваша. И снова майонез.
  9. Отварные и очищенные яйца перетрите на терке. Это еще один слой «селедки под шубой». Накройте очередным листом лаваша и майонез.
  10. Нарежьте мелко зелень и лук. Перемешайте с рыбой. И это будет последний слой.
  11. Соединяете края и получается рулет. Фольга помогает не развалиться рулету и сохраняет форму. Дайте «подышать» и пропитаться в холодильнике.

Всё. Наша «сельдь под шубой» в лаваше готова. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой в батоне пошаговый рецепт с фото

Догадались? На этот раз вместо шубки мы будем использовать самый настоящий батон. «Голь на выдумки хитра», как гласит мудрая народная пословица. И народ решил попробовать что-то необычное и соригинальничать на праздничный стол.

Закусочный салат превращается в полноправную закуску – очень сытную и пикантную.

Как всегда, нам нужно (ингредиенты на 4-5 человек):

  • Батон – 1шт.
  • Селедка слабосоленая – 1шт.
  • Малосольные огурчики или корнишоны – 1 средний огурец или 5-6 корнишонов
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Свекла средняя – 1шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления селедки под шубой в батоне:

  1. Варим свеклу и куриные яйца. Остужаем и чистим.
  2. Рыбу и огурцы режем вдоль длинными небольшими кусочками.
  3. Яйца и свеклу натереть на мелкой тёрке. Тоже самое сделать и с сыром. Только тертый сыр нужно разделить на две части.
  4. Одну массу сыра добавить к свекле, другую – к яйцам. Затем каждую отдельную получившуюся массу перемешиваем с майонезом (по столовой ложке).
  5. На подходе наша «хлебная шуба». Батон разрезаем вдоль по середине сбоку. Удаляем мякиш так, чтобы остались только стенки.
  6. Выкладываем первым слоем свеклу с сыром и распределяем по всему внутреннему пространству батона.
  7. Второй слой – масса сыр и яйца.
  8. Третий и последний слой – огурцы и селедка.
  9. Соединяем края батона и обворачиваем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Лучше оставить пропитаться на всю ночь.

Что такое «ленивая селедка под шубой»? Рецепт в яйце

Многим классический рецепт надоел или они совсем уже обленились. Представляем вам ленивую селедку под шубой в яйцах. Хотя есть и другой рецепт, когда вместо слой за слоем смешивают вместе все ингредиенты – ленивый путь. Получается тот же салат.

Селедка под шубой ленивая рецепт в яйце по шагам:

  1. Отвариваем яйца (4 штуки) и свеклу (1-2 штуки). Совет – чтобы свекла быстрее сварилась, используйте мультиварку. Если в кастрюле, то после того как вода закипит, слить ее и добавить новую. Так реально быстрее получается.
  2. Приготовим маринованный лук. Для этого нужно взять половину крупной луковицы и мелко нарезать. Маринад – одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, одна столовая ложка уксуса (9%) и 100 грамм воды. Опускаем лук в маринад и даем отстояться 20 минут.
  3. Мелко натираем свеклу. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Делим яйца пополам и аккуратно вынимаем желтки. Чайной ложкой очень удобно.
  5. Мятый желток перемешиваем с луком, свеклой и майонезом. Можно при желании добавить в смесь плавленый или тертый сыр.
  6. Осталось на фаршировать половинки яиц (белки) этой смесью. Получается одна чайная ложка на одну половинку.
  7. Сверху можно украсить листиком кинзы или маленьким пучком укропа.

Вот такая вкусная, простая и аппетитная закуска получилась к праздничному столу, например, к Новому году.

А какие у вас ассоциации к салату «сельдь под шубой»? Какие синонимы можете подобрать? Пишите в комментариях ниже.

Забыли, есть еще масса других различных рецептов и вариаций такого салата. Всё чаще люди стали «уходить» от классического рецепта и добавлять необычные продукты в состав. Можно встретить рецепт с добавлением икры или вовсе другой рыбы (типа сёмги). Добавляют и фрукты или даже ягоды, такие как гранат.

В общем-то, «чем бы дитя не тешилось…»

Посмотри и не Упусти

селедка под шубой | Украинские рецепты

Секреты приготовления идеальной селедки под шубой

В Об Украине, Закуски/Закуски, Салат, Морепродукты/ Рыба, Украинская кухняОпубликовано

Щуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата представляет собой нарезанное филе соленой сельди, покрываемое постепенно слоями лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой…

Теги: Сельдь, селедка под шубой, селедка под шубой, селедка под шубой, щуба, шуба

Подробнее

Сельдь в «шубе-шубе»

В Закуски/Закуски, Другое, Морепродукты/Рыба, Овощи/ФруктыОпубликовано

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант традиционного салата – Сельдь в «шубе-шубе». Это интерпретация самого любимого фестивального салата. Этот салат украинцы очень любят и часто готовят. Сегодня мы будем готовить селедку с морковью, свеклой, луком и яйцом. Вариант хорош пока…

Теги: шуба, Сельдь, селедка со свеклой, филе селедки, селедка салатная, селедка под шубой, селедка под шубой, селедка со свеклой, оселец, Селедка, шуба

Подробнее

Салат «Селедка под шубой»

В Закуски/Закуски, Салат, Морепродукты/РыбаОпубликовано

Салат из свеклы с селедкой – традиционное блюдо на праздничном столе, особенно на Новый год. Особую изюминку салату придают сельдь в сочетании с луком. Ингредиенты: 300 г филе сельди / 1-2 сельди 300 г картофеля 300 г моркови 300 г свеклы 150…

Теги: Свекла, шуба, Сельдь, салат из сельди со свеклой, селедка под шубой, селедка соленая, шуба

Подробнее

Искать:
Последние сообщения
  • Традиционная украинская паляница 5 февраля 2023 г.
  • Старый Новый год: необычный праздник в Украине 12 января 2023 г.
  • 7 праздничных фильмов, которые стоит посмотреть на Рождество 8 января 2023 г.
Архивы
  • Февраль 2023
  • Январь 2023
  • декабрь 2022
  • ноябрь 2022 г.
  • октябрь 2022 г.
  • Сентябрь 2022
  • август 2022 г.
  • июль 2022 г.
  • июнь 2022 г.
  • Май 2022
  • Декабрь 2021
  • август 2021
  • Апрель 2021
  • декабрь 2020 г.
  • ноябрь 2020 г.
  • апрель 2020 г.
  • март 2020 г.
  • январь 2020 г.
  • декабрь 2019 г.
  • ноябрь 2019 г.
  • октябрь 2019 г.
  • Сентябрь 2019
  • июнь 2019 г.
  • май 2019 г.
  • апрель 2019 г.
  • март 2019 г.
  • Февраль 2019 г.
  • январь 2019 г.
  • Декабрь 2018 г.
  • ноябрь 2018 г.
  • октябрь 2018 г.
  • сентябрь 2018 г.
  • август 2018 г.
  • июль 2018 г.
  • июнь 2018 г.
  • Май 2018
  • Апрель 2018 г.
  • март 2018 г.
  • Февраль 2018 г.
  • Январь 2018 г.
  • Декабрь 2017 г.
  • ноябрь 2017 г.
  • Октябрь 2017 г.
  • сентябрь 2017 г.
  • август 2017 г.
  • июль 2017 г.
  • июнь 2017 г.
  • май 2017 г.
  • Апрель 2017 г.
  • март 2017 г.
  • Февраль 2017 г.
  • Январь 2017 г.
  • Декабрь 2016 г.
  • ноябрь 2016 г.
  • Октябрь 2016 г.
  • сентябрь 2016 г.
  • август 2016 г.
  • июль 2016 г.
  • июнь 2016 г.
  • май 2016 г.
  • Апрель 2016 г.
  • март 2016 г.
  • Февраль 2016 г.
  • Январь 2016 г.
  • Декабрь 2015 г.
  • ноябрь 2015 г.
  • Октябрь 2015 г.
  • сентябрь 2015 г.
  • август 2015 г.
  • июль 2015 г.
  • июнь 2015 г.
  • май 2015 г.
  • апрель 2015 г.
  • март 2015 г.
  • Февраль 2015 г.
  • Январь 2015 г.
  • Декабрь 2014 г.
  • ноябрь 2014 г.
  • октябрь 2014 г.
  • сентябрь 2014 г.
  • август 2014 г.
  • июль 2014 г.
  • июнь 2014 г.
  • сентябрь 2013 г.
  • август 2013 г.
  • июнь 2013 г.
  • май 2013 г.
  • апрель 2013 г.
  • март 2013 г.
  • Январь 2013 г.
  • декабрь 2012 г.
  • ноябрь 2012 г.
  • Октябрь 2012 г.
  • сентябрь 2012 г.
  • август 2012 г.
  • июль 2012 г.
Категории
  • Об Украине (80)
  • Закуски/закуски (436)
  • Пекарня (206)
  • Десерт (333)
  • Напитки (120)
  • Здоровые рецепты (424)
  • Основное блюдо (92)
  • Мясо (163)
  • Другое (45)
  • Консервация (40)
  • Рецепты для детей (461)
  • Ритуальные блюда (20)
  • Салат (161)
  • Морепродукты/рыба (81)
  • Второе блюдо (332)
  • Пошаговые рецепты (19)
  • Украинская кухня (35)
  • Овощи/фрукты (400)
  • Вегетарианская (135)
Теги

Яблоко Печеный картофель говядина Свекла борщ свекла свекольный суп Борщ Торт Курица куриный салат шоколадный торт рождество Коктейль печенье творог Котлеты Напиток пельмени Пасхальный хлеб сельдь Желе Кисель грибной салат Новый год Омлет Блины паска пирог свинина Картофель картофельный суп тыква Сало сало закуска соленая сельдь смузи закуска стартер Клубника пирог вареники Овощи овощной салат овощной салат

Февраль 2023
С М Т Вт Т Ф С
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  

25 суперзакусок с содержанием не более 100 калорий

Отзыв от Poonam Sachdev от 22 февраля 2022 г.

Сюрприз! Мороженое возглавляет наш список низкокалорийных закусок. Ключ в том, чтобы искать сорта с медленным взбалтыванием или с двойным взбиванием. Это относится к процессу, который уменьшает количество жира и калорий, сохраняя при этом кремообразную текстуру полножирных сортов, поэтому 1/2 чашки содержит всего 100 калорий.

  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Натрий: 45 мг
  • Холестерин: 20 мг
  • Углеводы: 15 г

Если вы хотите перекусить с небольшим количеством калорий, попкорн поможет. Некоторые микроволновые печи содержат всего 100 калорий в 6 чашках. «Вы должны жевать его, так что это сытно», — говорит Джоан Салдж Блейк, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии. Он также богат клетчаткой, которая поможет вам дольше оставаться сытым.

  • Насыщенные жиры: 0,5 
  • Натрий: 220 мг
  • Холестерин: 0 мг
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 6 г Как и клетчатка, белок может помочь вам дольше оставаться сытым. Наслаждайтесь обезжиренным творогом без добавок или с фруктами. Небольшой кусочек мускусной дыни доводит общее количество калорий до 100.

    • Насыщенные жиры: 0,7 г
    • Натрий: 468 мг
    • Холестерин: 5 мг

    Ключом к этой классической закуске являются цельнозерновые крекеры. Клетчатка поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи, а сыр содержит белок и кальций. Чтобы не превышать 100 калорий, нарежьте один ломтик нежирного сыра и разделите его на три крекера.

    • Насыщенные жиры: 1,2 г
    • Натрий: 397 мг
    • Холестерин: 7 мг

    Когда вы в пути, есть что-нибудь более удобное, чем орехи. Вы можете съесть 14 миндальных орехов, не достигнув отметки в 100 калорий. Кроме того, они богаты клетчаткой и белком, которые помогают утолить чувство голода. «Это отличный перекус, когда вы застряли в пробке», — добавляет Блейк.

    • Насыщенные жиры: 0,63 г
    • Натрий: 0 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Для тех, кто не любит орехи, крендельки так же удобны, когда вы в пути. Чтобы не превышать 100 калорий, придерживайтесь шести палочек из цельнозерновых кренделей. Эта закуска не содержит холестерина, с низким содержанием жира и сахара, а также содержит более 3 г клетчатки, которая поможет вам справиться с болезнью.

    • Насыщенные жиры: 0,4 г
    • Натрий: 257 мг
    • Холестерин: 0 м

    Яблоки по-прежнему остаются одним из самых полезных перекусов, и существует множество способов разнообразить этот старый резерв. Блейк рекомендует наслаждаться печеными яблоками — они на вкус как десерт, но содержат те же витамины и клетчатку, что и их свежие аналоги. Вы даже можете посыпать корицей сверху, не добавляя калорий.

    • Насыщенные жиры: 0 г
    • Натрий: 2 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Вот один из них, который легко приготовить и который доставит вам удовольствие от откусывания бутерброда. Возьмите цельнозерновой лаваш и наполните его 1/2 унции частично обезжиренного сыра рикотта. Клетчатка и белок помогут вам насытиться, а вся закуска содержит менее грамма насыщенных жиров.

    • Насыщенные жиры: 0,8 г
    • Натрий: 149 мг
    • Холестерин: 4 мг

    Фруктовый смузи — это восхитительный способ получить дополнительный кальций и антиоксиданты в течение дня. Попробуйте смешать 1/3 стакана обезжиренного йогурта с 2/3 стакана замороженной черники и льдом. «Он очень освежающий и очень холодный», — говорит Блейк. «Это замедляет вашу способность пить быстро». Закуски, на приготовление которых уходит больше времени, часто бывают более сытными.

    • Насыщенные жиры: 0 г
    • Натрий: 59 мг
    • Холестерин: 2 мг

    Эти молодые соевые бобы являются одними из самых полезных закусок, которые вы можете найти. Полстакана содержит более 8 г белка и 4 г клетчатки, которые помогут вам чувствовать себя сытым. В качестве бонуса вы получите почти 10% рекомендуемой суточной нормы железа. Эдамаме доступен в готовых к употреблению контейнерах для быстрого перекуса на ходу.

    • Насыщенные жиры: 0,5 г
    • Натрий: 4,5 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Вы можете купить их в расфасованном виде или приготовить самостоятельно. «Это как замороженные конфеты», — говорит Блейк. «Это отличный способ получить бета-каротин и клетчатку, удовлетворяя вашу тягу к сладкому». Порция в 3/4 чашки содержит всего 90 калорий и обеспечивает 60% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

    • Насыщенные жиры: 0 г
    • Натрий: 0 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Когда вам захочется сытно похрустеть, окуните восемь больших маленьких морковок в 2 столовые ложки хумуса. Морковь является отличным источником витамина А и бета-каротина, а хумус добавляет белка. Предварительно упакованная морковь удобна, и есть много разновидностей хумуса.

    • Насыщенные жиры: 0,4 г
    • Натрий: 210 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Смешивание сладкого с соленым — проверенный и верный способ удовлетворить аппетит. Отмерьте 3/4 стакана ломтиков яблока и намажьте каждый ломтик тонким слоем несоленого арахисового масла. Чтобы остаться рядом с 90 калорий, не используйте больше 2 чайных ложек арахисового масла.

    • Насыщенные жиры: 0,8 г
    • Натрий: 2 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Размешайте чайную ложку семян подсолнечника в 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта. Семена добавляют текстуру, но содержат всего 19 калорий. Йогурт является хорошим источником белка, а вся закуска содержит менее половины грамма насыщенных жиров. Обязательно используйте несоленые семена подсолнечника, особенно если вы следите за уровнем натрия.

    • Насыщенные жиры: 0,26 г
    • Натрий: 0 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Греческий йогурт известен своей кремообразной текстурой и высоким содержанием белка. Всего 1/2 стакана нежирного простого греческого йогурта содержит 12 г белка, который поможет вам оставаться сытым. Добавьте чайную ложку меда, и вся закуска будет содержать 84 калории. Самое приятное то, что вы можете чувствовать, что едите десерт.

    • Насыщенные жиры: 0 г
    • Натрий: 53,5 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Приготовьте запеченный картофель в микроволновой печи для легкой закуски, богатой витамином С, но не калорийной. Половина печеной картофелины среднего размера содержит 80 калорий — сохраните кожуру, которая богата питательными веществами. Сверху насыпьте столовую ложку сальсы, чтобы оживить блюдо, и оно все равно будет содержать менее 100 калорий.

    • Насыщенные жиры: 0 г
    • Натрий: 124 мг
    • Холестерин: 0 мг

     

    Обезжиренный замороженный йогурт — это здоровая альтернатива мороженому, и его легко найти без добавления сахара. Попробуйте сделать бутерброд «FroYo», распределив две столовые ложки обезжиренного замороженного йогурта между двумя квадратами крекера. Даже с замороженным шоколадным йогуртом вы получаете всего 84 калории.

    • Насыщенные жиры: 0,13 г
    • Натрий: 104 мг
    • Холестерин: 1 мг

    Пусть вас не пугает высокое содержание жира в фисташках — большая часть жира является ненасыщенным или «хорошим» жиром. Съешьте 20 фисташек, и вы получите только 80 калорий и менее грамма насыщенных жиров. Кроме того, они богаты белком, клетчаткой и несколькими ключевыми витаминами и минералами. Чтобы избежать нездоровой дозы натрия, ешьте их сырыми или жареными без соли.

    • Насыщенные жиры: 0,8 г
    • Натрий: 0 мг
    • Холестерин: 0 мг

     

    Если вы ищете творческий способ добавить больше фруктов в свой рацион, попробуйте замороженные банановые чипсы. Разрежьте несколько очищенных бананов пополам и вставьте палочки от эскимо. Покройте каждую половину унцией нежирного простого йогурта. Положите леденцы в морозилку, и вскоре у вас будут готовые к употреблению низкокалорийные лакомства. В порции чуть менее 80 калорий, это закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо.

    • Насыщенный жир: 0,35 г
    • Натрий: 3 мг
    • Холестерин: 7 мг

    Томатный суп полон питательных веществ для борьбы с болезнями, но содержит всего 74 калории на чашку, не содержит холестерина и менее 1 грамма насыщенных жиров. Просто имейте в виду, что существует множество разновидностей. Сливки из томатов значительно выше по жирности и калориям. При покупке консервированного супа ищите этикетки с надписью «с низким содержанием натрия» и проверяйте количество калорий.

    • Насыщенные жиры: 0,19 г
    • Натрий: 471 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Если вы любите хлопья, попробуйте отказаться от молока в пользу удобного низкокалорийного перекуса. Насыпьте 1/3 стакана сухих овсяных хлопьев в пакетики, которые можно держать в машине или в офисе. Каждая порция содержит 70 калорий и практически не содержит насыщенных жиров. Другие виды цельнозерновых злаков также хорошо работают. Просто держитесь подальше от чрезмерно подслащенных сортов.

    • Насыщенный жир: 0,17 г
    • Натрий: 83 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Виноград насыщен водой, а это означает, что полная чашка содержит 100 калорий. Содержание воды помогает обеспечить чувство сытости и увлажняет. Виноград также является потрясающим источником витамина К и марганца, а также содержит некоторое количество клетчатки. Их здорово есть свежими или замороженными.

    • Насыщенные жиры: 0,1 г
    • Натрий: 2 мг
    • Холестерин: 0 мг свернуть его. Эта вертушка из лосося богата белком и полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, хотя соль, используемая для лечения лосося, повышает содержание натрия. Используйте немного меньше сливочного сыра, и вы получите две вертушки менее чем за 100 калорий.

      • Насыщенные жиры: 1,6 г
      • Натрий: 495 мг
      • Холестерин: 13 мг

      Корень хикамы — это овощ, который часто упускают из виду. Тем не менее, он невероятно низкокалорийный и предлагает приятный хруст. Нарежьте хикаму на брусочки размером с картофель фри и окуните их в сальсу. Вы можете съесть целую чашку всего за 54 калории.

      • Насыщенные жиры: 0,03 г
      • Натрий: 235 мг
      • Холестерин: 0 мг

      Не зацикливайтесь на 100-калорийных упаковках крекеров и печенья, которые в основном готовятся из очищенной муки. Эти пакеты для закусок могут быть низкокалорийными, но в них также мало питательных веществ. Лучше заставить ваши перекусы работать на вас, снабжая их белком, клетчаткой или антиоксидантами.

      ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

      (1)    Стив Помберг / WebMD
      (2)    WebMD
      (3)    Стив Помберг / WebMD
      (4)    Стив Помберг / WebMD
      (5)    Стив Помберг / WebMD 90 648 (6) / WebMD
      (7)    Стив Помберг / WebMD
      (8)    Стив Помберг / WebMD
      (9)    Стив Помберг / WebMD
      (10)    Стив Помберг / WebMD
      (11)    Pixtal Images
      (12)    Стив Помберг / WebMD
      ( 13)    Стив Помберг / WebMD
      (14)    Стив Помберг / WebMD
      (15)    Стив Помберг / WebMD
      (16)    Getty Images
      (17)    Сиан Ирвин / Дорлинг Киндерсли
      (18)    Стив Помберг / WebMD
      (19)    Стив Помберг / WebMD
      (20)    Стив Помберг / WebMD
      (20)    Стив Помберг / WebMD
      )    Pixtal Images
      (22)    Стив Помберг / WebMD
      (23)    Стив Помберг / WebMD
      (24)    Стив Помберг / WebMD
      (25)    Стив Помберг / WebMD
      (26)    Стив Помберг / WebMD

      hl

      ССЫЛКИ

      :

      :

      М.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *