Запеканка из макарон и фарша: Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Содержание

Запеканка из макарон с фаршем: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Запеканка из макарон с фаршем: YouTube / Простые рецепты

Нелегко найти более простое блюдо, чем запеканка из макарон. Приготовить его сможет даже ребенок. Мясной фарш делает запеканку сытной, а сочности ей добавляет молочный соус и ароматный сыр. Попробуйте сделать запеканку по проверенному рецепту — в таком виде макароны особенно вкусны.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Макаронные запеканки были придуманы в Италии, как предполагают историки, еще в эпоху Возрождения. Там они получили собственное название «пастицци».

Позднее блюдо перешло в греческую кухню, в которой его название исказили и стали произносить как «паститсио». Вскоре разные варианты приготовления блюда распространились по всему миру: В США и Британии в запеканку не кладут мясо, на Карибах ее предпочитают есть холодной, а в Финляндии очень популярен вариант с жареным фаршем.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 16 минут
  • Калорийность на порцию: 480 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Пшеничная мука в/с 2 Ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Репчатый лук 75 г
  • Макароны рожки 400 г
  • Соль 2 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Моцарелла 150 г
  • Хмели-сунели 0.5 Ч. л.
  • Томатная паста 2 Ст. л.
  • 82,5% масло сливочное 40 г
  • Прованские травы 0.5 Ч. л.
  • Мясной фарш 400 г

Приготовление

  • 1. Приготовьте соус

    Приготовьте молочный соус: YouTube / Простые рецепты

    Растопите в сотейнике на слабом огне 30 г сливочного масла. Положите 2 ст. л. пшеничной муки и перемешайте. Когда мука впитает все масло, влейте в сотейник примерно 100 мл молока и хорошо размешайте до исчезновения комочков. Добавьте оставшееся молоко, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. прованских трав и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до сгущения.

  • 2. Обжарьте фарш

    Обжарьте фарш с луком и томатной пастой: YouTube / Простые рецепты

    Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее 20 мл растительного масла без запаха. Обжарьте на нем измельченный лук до прозрачности, а потом выложите весь фарш. Можете использовать говяжий, свиной или куриный фарш — в любом случае будет вкусно.

    Фарш разомните лопаткой, чтобы устранить крупные комки. Помешивая, обжарьте его до изменения цвета. Положите на сковороду 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. хмели-сунели и 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте фарш и снимите с плиты.

  • 3. Отварите макароны

    Заправьте отваренные макароны растительным маслом: YouTube / Простые рецепты

    Налейте в кастрюлю 2 л воды, поставьте на большой огонь, доведите до кипения и положите 1 ч. л. соли. В бурно кипящую воду всыпьте 400 г макарон. Используйте рожки, перья или любые другие короткие макароны. Готовьте их до состояния аль денте, то есть оставьте слегка недоваренными.

    Пока макароны варятся, натрите крупно 150 г брусковой моцареллы. Вместо нее можете использовать любой другой легкоплавкий сыр. Отлично подойдет чеддер или сулугуни.

    Готовые макароны отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой. Дайте стечь излишкам жидкости, а затем переложите макароны в миску, заправьте 10 мл растительного масла и перемешайте.

  • 4. Соберите запеканку

    Соберите запеканку в форме: YouTube / Простые рецепты

    Включите духовку на 200 °С. Керамическую или стеклянную форму смажьте 10 г сливочного масла. На дно формы налейте немного соуса, распределите его ложкой по всей поверхности. Далее насыпьте примерно треть макарон и разровняйте.

    На макароны выложите половину обжаренного фарша, посыпьте его 50 г тертого сыра, прикройте макаронами и смажьте соусом. Оставшийся фарш уложите ровным слоем, засыпьте последней частью отварных макарон, полейте соусом и посыпьте 100 г тертого сыра.

  • 5. Приготовьте запеканку

    Отправьте запеканку в духовку: YouTube / Простые рецепты

    Отправьте форму с запеканкой в духовку на 10 минут. Чтобы сыр не превратился в твердую корку, отключите верхний нагрев. Через 10 минут, включите верхний нагрев и дайте запеканке еще 5 минут, чтобы подрумяниться.

    Приготовленную запеканку разделите на порции на обеденном столе. Можете к ней дополнительно подать кетчуп и маслины. К такой запеканке, если ее делают на ужин, неплохо подать бутылку сухого красного вина.

  • Видео с рецептом

    Рецепт запеканки из макарон с фаршем: YouTube/Простые рецепты
Автор: Дмитрий Суходольский

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Калорийность173 ккал Белки14,02 г Жиры6,45 г Углеводы13,92 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. 10 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда1255 г

Используем самые привычные продукты и на их основе приготовим оригинальное блюдо — запеканку из макарон с фаршем. Такой вариант подразумевает одновременное запекание мяса и гарнира под аппетитной румяной сырной корочкой. Для нежности блюдо сдабривается яично-сметанной заливкой. Сытная и вкусная запеканка станет отличным обедом для всей семьи!

Условно процесс приготовления можно разделить на две части. Сначала подготавливаем основу — отвариваем макароны и обжариваем фарш в томатной заправке, затем соединяем все компоненты в жаропрочной посуде и отправляем в духовку. В итоге получаем пропитанное, насыщенное и ароматное многослойное блюдо по мотивам макарон по-флотски, лазаньи или пасты болоньезе.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 200 г в сухом виде
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Помидоры свежие 200 г
  • Томатная паста 1-2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Сыр легкий 80 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло (для жарки)

Для заливки:

  • Сметана 10% 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 13

    Для рецепта выбираем макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, форма может быть любая: ракушки, перья, бантики, витушки, и другие. Варим в кипящей воде, слегка подсолив жидкость. Степень готовности — al dente (время варки указывается на упаковке). Откидываем на дуршлаг.

  2. 2 из 13

    Пока макароны отвариваются, готовим фарш. Разогретую поверхность сковороды чуть-чуть смазываем топленым или другим маслом. Загружаем очищенный и нарезанный мелко лук, обжариваем до золотистости, помешивая.

  3. 3 из 13

    Затем выкладываем к луку мясной фарш, распределяем по поверхности сковороды. В нашем примере он смешанный из говядины и куриного филе. Можно отдать предпочтение отдельно мясу курицы, либо постной говядине. А можно остановить свой выбор на диетическом мясе индейки. Помешивая, прогреваем фарш на сильном огне, пока вся влага не выпарится. Мясная масса посветлеет и станет серо-бежевого цвета.

  4. 4 из 13

    Снимаем с томатов кожицу. Для этого сначала делаем крестообразный надрез на поверхности каждого плода. Затем складываем помидоры в миску и заливаем кипятком. Держим в таком состоянии несколько минут — до размягчения кожуры. Ополаскиваем томаты под холодной водой. Теперь остается снять с них тонкую верхнюю пленку.

  5. 5 из 13

    Очищенные помидоры либо измельчаем с помощью блендера, либо режем ножом очень мелкими кусочками. Полученную массу добавляем в сковороду с фаршем. Туда же вводим томатную пасту, перемешиваем. Обращаем внимание на консистенцию смеси на сковороде. Если она стала слишком жидкой после добавления помидоров, выпариваем лишнюю влагу. Если наоборот фарш суховат, вливаем немного воды из чайника. Добавляем соль, перец и чеснок, измельченный через пресс. Снимаем сковороду с плиты.

  6. 6 из 13

    Готовим заливку. Для этого в небольшую чашку разбиваем яйца, добавляем сметану, чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Смешиваем ручным венчиком или вилкой.

  7. 7 из 13

    Теперь нам потребуется форма для запекания, в данном рецепте размеры емкости составляют 26х14 см. Размещаем половину отварных макаронных изделий, распределяем ровным слоем.

  8. 8 из 13

    Заливаем половиной яичной смеси.

  9. 9 из 13

    Далее выкладываем всю порцию фарша, разравниваем, слегка приминаем.

  10. 10 из 13

    Теперь размещаем вторую половину макарон, а на них — оставшуюся заливку.

  11. 11 из 13

    Измельчаем сыр на мелкой терке и посыпаем поверх всех слоев.

  12. 12 из 13

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму примерно на 20-30 минут.

  13. 13 из 13

    Готовую ПП запеканку из макарон с фаршем можно подавать в горячем или теплом виде.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Итальянская запеканка из говяжьего фарша — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Эта простая итальянская запеканка из говяжьего фарша с лапшой, соусом маринара, сыром и хрустящими, ароматными панировочными сухарями — настоящая еда для комфорта! Сочетайте сытную, сытную запеченную пасту с салатом Цезарь и чесночным хлебом для идеального семейного обеда. Кроме того, это простой ужин, приготовленный наперед, для занятых дней!

Запеканка из говяжьего фарша с лапшой

Простые запеканки из говяжьего фарша всегда популярны в будние дни! Эта версия приобретает итальянский оттенок благодаря пасте, маринаре и большому количеству итальянских приправ. Это одно из тех замечательных блюд, которое при необходимости можно приготовить заранее, и оно понравится как детям , так и взрослым . Приготовьте его по своему вкусу — попробуйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша или замените пасту пенне на другую лапшу, которая есть у вас под рукой. Запеканка из говяжьего фарша получается сытной, полезной и всегда сытной.

Что можно испечь из говяжьего фарша?

Говяжий фарш — один из тех замечательных универсальных ингредиентов (вроде куриных грудок без костей и кожи), которые я всегда держу на кухне. Если у вас есть немного говяжьего фарша в морозильной камере, вы можете использовать его для приготовления салатов, бутербродов, быстрых и полезных блюд на сковороде, начос, тако с добавлением приправы для тако, буррито, энчиладас, мясного рулета, чили, соуса для спагетти и самых разнообразных блюд. запеканки. Готовится быстро и очень нравится детям!

Что добавить в говяжий фарш, чтобы сделать его вкуснее

Если есть какие-либо жалобы на говяжий фарш, то, возможно, он имеет пресный вкус, если его приготовить отдельно. Вот почему важно всегда приправлять мясо солью и перцем, травами, соусами и специями! В этом случае вы оживите говяжий фарш, сочетая его с итальянскими ароматами, такими как соус маринара, лук, чеснок, итальянская приправа и свежие травы, такие как базилик или петрушка.

Можно ли запекать сырой говяжий фарш?

Хотя можно приготовить запеканку из сырого говяжьего фарша, для этого конкретного рецепта вам потребуется предварительно приготовить говяжий фарш в сковороде. Добавление сырого говяжьего фарша в запеканку может быть сложной задачей, потому что вам нужно использовать очень постное мясо (иначе блюдо будет жирным), и вам нужно разбить его, чтобы он равномерно распределился по всей запеканке. Сначала подрумянив говяжий фарш на сковороде, вы сможете слить лишний жир, поэтому здесь подойдет любой тип говяжьего фарша, в том числе фарш, филе или фарш.

Как приготовить говяжий фарш, не пересушивая его

Говяжий фарш может стать сухим, если его слишком долго готовить на сковороде. Чтобы избежать этой проблемы, просто готовьте мясо на среднем огне, пока оно не перестанет быть розовым. Как только это будет сделано, добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь и слейте жир. Добавление помидоров с их соком и соусом маринара также поможет сохранить мясо нежным и влажным.

Ингредиенты для итальянской запеканки с говяжьим фаршем

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этой старомодной запеканки для гамбургеров. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Лапша: Здесь я использовала мини-пасту пенне, но подойдет и обычная пенне или любая другая подобная короткая паста. Например, попробуйте локти, галстуки-бабочки, зити, фузилли или даже яичную лапшу.
  • Говяжий фарш: 9 шт.0008 не стесняйтесь заменять фаршем из индейки, итальянской колбасой, фаршем из курицы или свинины, если хотите.
  • Лук и чеснок: придают пикантный вкус блюду.
  • Соус маринара: вам понадобится около 12 унций или половина банки на 24 унции. Это примерно 1 ⅓ стакана.
  • Нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано: при необходимости можно использовать банку обычных нарезанных кубиками помидоров. В этом случае я бы добавил дополнительную итальянскую приправу или другие травы для дополнительного вкуса.
  • Итальянская приправа: придает соусу пикантный пикантный вкус. Обычно это смесь измельченных трав, таких как базилик, орегано, розмарин, тимьян, чесночный порошок, шалфей и кориандр.
  • Тертый сыр: Мне нравится эта тертая итальянская смесь из 5 сыров, но тертая сырная моцарелла или даже сыр чеддер тоже подойдут.
  • Соленое масло, панировочные сухари с приправами и тертый сыр пармезан: создают ароматную хрустящую начинку из панировочных сухарей для запеканки.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

Эту запеканку не только легко собрать, но вы можете приготовить ее заранее для еще более быстрого ужина в будний день!

  1. Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой примерно на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке для аль денте. Осушать.
  2. Пока готовятся макароны, обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком в большой сковороде или жаровне. Слейте лишний жир.
  3. Перемешайте в маринаре, нарезанных кубиками помидорах с их соком и итальянской приправе.
  4. Добавьте отваренных, высушенных макарон в смесь говядины. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. Переложите смесь говяжьего фарша и томатного соуса в смазанную маслом 2-литровую форму для запекания.
  6. Покройте слоем сыра, а затем посыпьте панировочными сухарями с маслом и пармезаном.
  7. Выпекайте запеканку, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350°F, пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутри не станет горячим и пузырится.
  8. Украсьте рубленой зеленью и подавайте!

Что подавать с рецептами запеканки из говяжьего фарша

Уютные запеканки из говяжьего фарша прекрасно сочетаются с любым из следующих гарниров:

  • Чесночный хлеб или хлебные палочки
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, слоеное печенье, сырное печенье или печенье с каплями
  • Кукурузный хлеб на сковороде, сладкий кукурузный хлеб, медовый кукурузный хлеб, кукурузные палочки, мексиканский кукурузный хлеб или кексы из сладкого кукурузного хлеба
  • Хрустящий французский багет, хлеб с халапеньо и чеддером, пивной хлеб с чеддером и зеленым луком, мягкие булочки для ужина или домашние булочки в форме полумесяца
  • Кексы со сметаной из 3 ингредиентов, тыквенные кексы с яблочным соусом или тыквенный хлеб
  • Зеленый салат с заправкой из красного вина, смесь зелени с заправкой из дижонского соуса, салат из клиньев с домашней заправкой из пахты, салат Цезарь или наш любимый домашний салат с засахаренными орехами пекан
  • Жареная кукуруза
  • Южные жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Жареная брокколи или брокколи с сыром
  • Жареная спаржа или тушеная спаржа
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом, арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль в южном стиле
  • Морковь, глазированная коричневым сахаром
  • Жареный кабачок или жареный желтый кабачок
  • Жареный шпинат с чесноком
  • Салат из фенхеля с яблоками и сливочно-сидровой заправкой
  • Жареные корнеплоды с бальзамическим уксусом

Сделать заранее

Соберите запеканку за 2 дня до приготовления.  Храните его накрытым полиэтиленовой пленкой или фольгой в холодильнике. Когда все будет готово к выпечке, дайте блюду постоять на столе и нагреться до комнатной температуры в течение как минимум 30-60 минут, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями к рецепту. Если блюдо будет холодным, когда оно будет помещено в духовку, вам, вероятно, потребуется добавить дополнительное время для выпекания. Внимательно следите за сковородой и неплотно накройте макароны фольгой, если они начинают слишком коричневеть сверху до того, как прогреются.

Для заморозки

Запеканка из говяжьего фарша по этому рецепту может быть заморожена до или после выпечки. Качество будет лучше, если вы соберете запеканку заранее (в морозильной посуде) и заморозите перед выпечкой .  Плотно завернутые макароны можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Когда вы будете готовы приготовить его, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем следуйте инструкциям, приведенным выше.

Хранение

Остатки хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней . Накройте крышкой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут или пока не прогреется. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут на высокой мощности.

Варианты рецептов

  • Почти любая короткая форма макарон подойдет , например, пенне, мини-пенне, зити, фузилли, бабочки (фарфалле) или локти.
  • Мне нравится дополнительный аромат , который вы получаете с итальянской смесью 5 сыров, но вы можете заменить ее тертой моцареллой.
  • Не используйте панировочные сухари , если вы не хотите возиться с ними (хотя они придают отличный вкус и текстуру).
  • Замените говяжий фарш на фарш из индейки или итальянские колбаски.
  • Если вы используете обычные нарезанные кубиками помидоры , а не нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано, я рекомендую приправить соус дополнительными итальянскими приправами, чесночным порошком или травами.
  • Придайте остроту  , добавив щепотку кайенского перца или посыпав блюдо молотыми хлопьями красного перца.

Советы по приготовлению лучших запеканок из говяжьего фарша

  • Обильно посолите воду, в которой варилась паста , так как это ваш шанс приправить лапшу.
  • Готовьте пасту примерно на 1 минуту меньше , чем указано в инструкции на упаковке для аль денте. Они продолжат готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы в вашем блюде осталась мягкая, липкая, пережаренная лапша.
  • Попробуйте смесь пасты и приправьте кошерной солью и молотым черным перцем перед запеканием блюда.
  • Придайте готовой запеканке свежий вкус и яркий цвет , посыпав сверху свежими травами, такими как петрушка, базилик, тимьян или орегано, непосредственно перед подачей на стол.

Другие запеканки с говяжьим фаршем, которые вам понравятся

  • Мексиканская лазанья
  • Пирог Фрито
  • Пирог с чизбургером Bisquick
  • Запеканка для гамбургеров с яичной лапшой {Запеканка из сметанной лапши}
  • Запеканка из говяжьего фарша с корочкой из кукурузного хлеба
  • Пирог с говядиной и печеньем из чеддера
  • Запеканка из говяжьего фарша «Полумесяц» из 4 ингредиентов
  • Запеканка из говяжьего фарша с картофелем
  • Запеканка из говяжьего фарша и риса
  • Запеканка из дорито с говяжьим фаршем
  • Кастрюля Tater Tot
  • Запеканка с энчиладой из говяжьего фарша
  • Запеканка из шпината и говяжьего фарша с крем-супом из грибов
  • Легкая запеканка с лапшой из говяжьего фарша
  • Запеканка из кораблекрушений
  • 8 унций (примерно 1 ½ – 1 ¾ чашки) сырой пасты пенне (или пасты другой формы, такой как мини-пенне, локти, бантики или фузилли)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (около 1 маленькая луковица)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
  • 12 унций соуса маринара (примерно половина 24-унциевой банки, около 1 ⅓ чашки)
  • 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ¾ чашки тертой итальянской смеси из 5 сыров
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • ⅓ стакана панировочных сухарей панко с приправами
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • По желанию украшение: рубленая свежая зелень, например, петрушка или базилик 6 7 0903

  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 2-литровую форму для выпечки; отложить.

  • В большой кастрюле с хорошо подсоленной водой отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке на 1 минуту меньше, чем al dente. Осушать.

  • Пока макароны готовятся, обжарьте говядину и лук в большой сковороде на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, около 5-7 минут. Добавьте чеснок; готовить еще 1 минуту. Слейте лишний жир.

  • Добавить маринару, нарезанные кубиками помидоры и итальянскую приправу.

  • Добавьте приготовленные макароны в смесь с говядиной. Попробуйте и приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Переложите в подготовленную форму для запекания.

  • Сверху посыпать тертым сыром.

  • Разогрейте масло в миске среднего размера на высокой мощности, пока оно не растает, около 25 секунд. Добавьте панко и пармезан, пока они полностью не покроются; равномерно посыпать запеканку. №

  • Выпекайте, не накрывая крышкой, около 25 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а запеканка не прогреется изнутри.

  • Почти любая короткая форма пасты подойдет , например, пенне, мини-пенне, зити, фузилли, бабочки (фарфалле) или локти.
  • Мне нравится дополнительный аромат , который вы получаете с итальянской смесью 5 сыров, но вы можете заменить ее тертой моцареллой.
  • Не используйте панировочные сухари , если вы не хотите возиться с ними (хотя они придают отличный вкус и текстуру).
  • Замените говяжий фарш на фарш из индейки или итальянские колбаски.
  • Если вы используете обычные нарезанные кубиками помидоры , а не нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано, я рекомендую приправить соус дополнительными итальянскими приправами, чесночным порошком или травами.
  • Придайте остроту  , добавив щепотку кайенского перца или посыпав блюдо молотыми хлопьями красного перца.
  • Обильно посолите воду для варки макарон , так как это ваш шанс приправить лапшу.
  • Готовьте пасту примерно на 1 минуту меньше , чем указано в инструкции на упаковке для аль денте. Они продолжат готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы в вашем блюде осталась мягкая, липкая, пережаренная лапша.
  • Попробуйте пасту и приправить кошерной солью и молотым черным перцем перед запеканием блюда.
  • Придайте готовой запеканке свежий вкус и яркий цвет , посыпав сверху свежими травами, такими как петрушка, базилик, тимьян или орегано, непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1/4 часть запеканки Калории: 628 ккалУглеводы: 60 г Белки: 37 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 101 мг Натрий: 881 мг Калий: 1015 мг Клетчатка: 1011 мг КлетчаткагВитамин А: 731 МЕВитамин С: 19 мг Кальций: 266 мг Железо: 5 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Легкая запеканка из спагетти с говяжьим фаршем

Эта легкая запеканка из спагетти с говяжьим фаршем без выпечки станет комфортной едой в 9 часов.0374 лучше всех! Секрет этого домашнего ужина из макарон с густым мясным соусом —
банка грибного супа!

При большом скоплении людей приятно иметь запеканку из говядины , это просто и понравится всем. Когда я рос, моей мамой и блюд был рецепт запеканки из спагетти. Это был семейный фаворит, приготовленный для всех семейных встреч, и это моя лучшая еда для комфорта. Моему мужу и его родственникам это нравится, поэтому традиция продолжалась до тех пор, пока у нас не появились дети.

Им не нравится запеканка из спагетти. Как это может быть? Если бы они съели его в доме друзей, держу пари, им бы это понравилось! На самом деле, для меня непривычно найти любую запеканку, которую они съедят. Может быть, запеканки просто вышли из моды, но я продолжаю их подавать. Они идеально подходят для обеда или когда вам нужно накормить толпу.

Я, с другой стороны, люблю простые рецепты ужина из пасты, такие как итальянская колбасная паста , классическая лазанья или куриная запеканка из макарон или грудинка с макаронами и сыром . Есть что-то утешительное в запеканке из макарон. Если вы любите запеканки, то этот рецепт вам обязательно понравится.

Мамина спагетти, это , а не итальянское в любом случае. Ничто не сравнится с классическим воскресным соусом . Здесь нет ни итальянской колбасы, ни сыра пармезан, ни даже сыра моцарелла. Там есть томатный соус, но на этом все. Если вы ищете запеченную пасту в более итальянском стиле, мой фаворит — запеченная пенне алла с водкой 9.0014 .

Это не только не традиционные итальянские спагетти, но и не запеченные спагетти с творогом или сыром рикотта. Это уникальный рецепт, которого у меня больше нигде не было.

Основой рецепта запеканки из спагетти является крем-суп из грибов и чили кон карне. Тем не менее, я не думаю, что они больше делают чили кон карне, поэтому я использую консервированный чили для мясного соуса. Это почти единственный рецепт, который я делаю с консервированным грибным супом. Конечно, любая запеканка, которая вышла из 70-х, должна была содержать грибной суп.

Что замечательно в этом рецепте, так это то, что все это объединяется в одной кастрюле . Это отличная замороженная еда . Вы можете сделать это заранее и, когда будете готовы к употреблению, разогреть смесь для спагетти и добавить верхний слой сыра. Нет ничего лучше, чем легкие блюда, любимые всей семьей.

Reasons запеканка из макарон с говяжьим фаршем будет любимой

  • Запеканки очень удобны
  • Вы можете приготовить их заранее
  • Время приготовления составляет всего около 15 минут
  • Это сырно
  • Это делает отличные остатки
  • , вам не нужно поворачивать на свою духов приготовить запеканку из спагетти с говяжьим фаршем
    • Говяжий фарш – старайтесь использовать более постную говядину, чтобы не было слишком много жира.
    • Грибной суп — хотя я не большой сторонник полуфабрикатов, для этого рецепта действительно нужна банка супа.
    • Помидоры и томатный соус – Я не большой любитель томатного соуса, поэтому использую только его чашку. Вы можете определенно добавить больше, у моей мамы около 2 чашек.
    • Свежие грибы — вы можете их не указывать, но мне нравится аромат, который они придают.
    • Лук, сельдерей и чеснок – здесь начинается вкус.
    • Лавровый лист и орегано – классическая итальянская приправа.
    • Сыр Колби – это то, что делает его тягучим, вы также можете использовать сыр чеддер или смесь обоих сыров.

    Совет: если вы хотите липкий сыр, избегайте расфасованных сыров. У него есть покрытие, которое не дает ему таять так сильно, как кусок сыра, который вы натираете.

    • Паста – традиционная лапша спагетти работает лучше всего из-за густого соуса, вы можете использовать букатини, но не тонкие спагетти.

    Приготовим запеканку из спагетти!

    Шаг 1: начните с аромата

    Начните с приготовления лука и сельдерея на среднем огне, затем добавьте немного чеснока.

    После размягчения добавьте говяжий фарш и грибы и подрумяньте говяжий фарш, чтобы он больше не был розовым, а грибы стали мягкими.

    Шаг 2: вскипятите соус

    Добавьте суп, перец чили, помидоры, томатный соус и приправы. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть от 30 минут до часа, пока все ароматы не объединятся и у вас не получится густой мясной соус.

    Шаг 3: добавьте пасту

    Приготовьте пасту al dente в большой кастрюле с подсоленной водой и добавьте в соус для спагетти.

    После смешивания добавьте сыр сверху и накройте крышкой, пока он не расплавится. Если вы делаете это заранее, подождите, чтобы добавить сыр прямо перед подачей на стол.

    Эта запеканка из макарон с говяжьим фаршем — отличный рецепт, который всегда под рукой, когда вы собираетесь на ужин в большой компании. У вас никогда не будет достаточно простых рецептов ужина из макарон. Уверена, он станет любимцем вашей семьи.

    Сколько хранятся спагетти в холодильнике

    Запеканка из спагетти с говяжьим фаршем хранится в холодильнике около 3-5 дней. Это отличные остатки, просто дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем вы можете разогреть их на плите или в микроволновой печи отдельными порциями. Оставшиеся спагетти будут еще вкуснее на следующий день. Это также отличная еда для замораживания, просто дайте им остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер, чтобы заморозить на потом.

    Что подавать со спагетти

    Хотя это и не традиционный итальянский ужин из спагетти, он все же хорош с чесночным хлебом и зеленым салатом.

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Можно ли заморозить приготовленную запеканку из спагетти?

    Запеканка из спагетти замерзнет и будет вкусной после разогрева. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или накрыть фольгой и запекать в течение 10 минут при температуре 350º.

    Какую пасту лучше всего использовать для запеканки из спагетти?

    Классические спагетти или букатини лучше всего подходят для удержания густого соуса.

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ рейтинг! Кроме того, сфотографируйте свое готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #butterandbaggage и отметив меня @butterandbaggage.

    • ▢ 1 Средний лук нарезанный
    • ▢ 8 унций Свежие грибы нарезанные грибы, дополнительные
    • ▢ 2 Столбки Сельдерея нарезанные
    • ▢ 2 Горячивая галочка
    • .0040
    • ▢ 1 Can Can Mushroom Soup
    • ▢ 15 унций консервированный чили
    • ▢ 15 унций нарезанный нарезанный кубик томаты
    • ▢ 1 стакан томатного соуса.
    • ▢ 1 фунт макарон
    • ▢ 2 чашки тертого сыра колби/чеддер
    • В большой кастрюле обжарить лук и сельдерей до прозрачности, около 3-5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *