Лимонное печенье – 7 простых и вкусных рецептов
Лимонное печенье – нежное и ароматное лакомство, которое вполне можно приготовить своими руками и порадовать близких домашней выпечкой. Предлагаем несколько разнообразнейших и самых удачных вариантов приготовления данного десерта.
Содержание материала:
- 1 Лимонное печенье простое, но вкусное
- 2 Рецепт от Юлии Высоцкой
- 3 Готовим по-итальянски
- 4 Творожно-лимонное печенье
- 5 Песочное лакомство с лимоном
- 6 Пошаговое приготовление от Энди Шефа
- 7 Лимонно-кокосовое печенье от Ри Драммонд
Лимонное печенье простое, но вкусное
Простейший вариант, как приготовить лимонное печенье:
- 100 г слив. масла;
- ¾ стакана сахара;
- яйцо;
- 1 стол. л. свежей лимонной цедры;
- 1 ½ чайн. л. лимонного сока;
- ¾ чайн. л. ванили;
- ¼ чайн. л. соды;
- 1 ¼ стакана муки.
Лимонное печенье готовится следующим образом:
- Печь можно сразу включить для разогрева – тесто готовится очень быстро.
- Мягкое масло и сахар взбить до состояния воздушной массы, после можно ввести все компоненты из рецепта, кроме муки. Все взбивать на высокой скорости миксера.
- Скорость уменьшить и просеять в массу муку. Замешать густое тесто.
- На противень выложить маленькой ложкой небольшие лепешки – печенье, оставляя между ними расстояние – десерт будет подниматься. По желанию можно присыпать сахаром или дроблеными орешками.
- Испечь при 180 град. в течение 12-ти минут – за это время печенье зарумянится.
Watch this video on YouTube
Рецепт от Юлии Высоцкой
Печенье от Юлии Высоцкой состоит из:
- 260 г муки;
- 135 г слив. масла;
- 100 г сахара;
- 1 лимон;
- 1 яичный желток;
- 2 стол. л. муки.
Юлия рекомендует готовить десерт по такому принципу:
- В комбайн нарезать кубиками масло, добавить к нему муку и сахар, на небольшой скорости измельчить продукты в крошку.
- С промытого лимона стереть цедру и перемешать с половиной приготовленного молока. Ввести массу в тесто и добавить остатки молока. Вымесить тесто.
- Остудить шарик теста – получаса в холодильнике будет достаточно.
- Вынуть тесто и, отщипывая кусочки, скатать шарики или колбаски.
- Испечь в течение 10-15 минут.
Готовим по-итальянски
Итальянское цитрусовое печенье состоит из:
- 280 г муки;
- 100 г слив. масла;
- 100 г сахара;
- 1 лимон;
- яйцо;
- 8 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- немного сахара и пудры для обвалки печенья.
Заранее из лимона приготовить цедру и сок.
Далее процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам – все компоненты хорошенько взбить миксером. Полученное тесто оставить в миске, затянуть ее пленкой и отправить в холод на час – по консистенции оно должно быть мягким и липким.
Холодное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их нужно слегка обвалять в сахаре и сахарной пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа – печенье сохранит светлый оттенок, оно таким и должно быть. В горячем виде выпечка достаточно хрупкая, поэтому снимать ее и перекладывать на блюдо очень аккуратно.
Watch this video on YouTube
На заметку. Масло можно заменить качественным маргарином.
Творожно-лимонное печенье
Нежнейшее творожно-лимонное печенье с приятной мягкой текстурой предлагаем приготовить по следующему рецепту:
- творог – 100 г;
- сахар – 50-60 г;
- желток – 1;
- слив. масло – 50 г;
- мед – 10 г;
- ванилин;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- лимонная цедра – 1 ½ -2 стол. л.;
- сахарная пудра – 50 г.
Сытное ароматное творожно-лимонное печенье готовим так:
- Перемешиваем в глубокой миске творог, сахар и яйцо. Можно воспользоваться миксером для получения гладкой однородной массы, или же растереть венчиком – тогда в печенье сохранится мелкая творожная текстура.
- Топим кусочек масла, даем ему остыть, и после этого вливаем к приготовленной массе. То же самое сделать с медом, если он засахаренный. Лучше использовать жидкий. Добавить ванилин. Перемешивать полученную массу пару минут, если используется венчик. Миксером будет быстрее.
- Добавляем цедру и муку, вымешиваем руками тесто. Когда оно будет полностью вымешано, перекладываем на стол, присыпанный мукой, еще немного месим, скатываем колбаской и нарезаем колечками.
- Печенье можно также испечь в виде колечек, или скатать шариками – по желанию. Печь четверть часа при 190 град.
Watch this video on YouTube
Оставшуюся сахарную пудру перемешать с ложечкой воды – масса должна быть умеренно густой. Получившуюся глазурь нанести узором на остывшее печенье.
Песочное лакомство с лимоном
Печенье песочное можно приготовить с нежнейшим кремом:
- 300 г муки;
- 100 г крахмала;
- 600 мл сливок от 33 %;
- 400 г сахара;
- 200 г слив.
масла;
- 4 яйца;
- 3 лимона.
Инструкция, как сделать ароматное лакомство:
- Первоначально приготовить из лимонов цедру и свежий сок.
- В миске соединить муку, крахмал, масло и четверть приготовленного сахара. Вручную хорошенько перетереть продукты – получится песочная крошка.
- Взять форму и на ее дно хорошенько утрамбовать крошку, равномерным слоем. Можно воспользоваться дном стакана. Выпечь при 180 град. 15 минут.
- Приготовить начинку: взбить вместе сливки, оставшийся сахар и яйцо. Через пару минут после взбивания ввести сок, цедру, продолжить процесс.
- Вынуть готовую основу и, не давая ей остыть залить кремом. Сразу поставить обратно, готовить еще 20-25 минут – верх должен пропечься.
Watch this video on YouTube
Готовое лакомство с лимонной начинкой остудить при комнатной температуре. Удобнее всего в этом рецепте использовать разъемную форму. Получившийся пирог нарезать кусочками.
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Энди Шеф предлагает обратить особое внимание на пропорции продуктов для приготовления лимонного лакомства:
- 60 г слив. масла;
- 100 г сахара;
- 1 белок;
- лимон;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 180 г муки;
- 1 чайн. л. разрыхлителя.
Энди Шеф рекомендует готовить печенье по следующей инструкции:
- Взбить масляно-сахарную воздушную массу.
- Ввести в заготовку белок, повторно проработать миксером.
- Из лимона приготовить сок и стереть цедру. Их также ввести в жидкую заготовку.
- Затем просеять сухие продукты и всыпать разрыхлитель, на первом этапе размешивать лопаткой, а затем – вымешивать вручную.
- Аналогично предыдущим рецептам, скатывать из теста небольшие приплюснутые шарики и выпекать на противне.
Печенье от Энди Шефа прекрасно подходят не только к кружке травяного чая, но и к горячему молоку с пряностями, какао, шоколаду.
Лимонно-кокосовое печенье от Ри Драммонд
Эта известная блогер, автор многих кулинарных книг, а также мама 4-х детей знает, как приготовить очень вкусный десерт.
Тесто:
- ⅔ стандартной пачки маргарина;
- ¾ стакана сахара;
- ½ чайн. л. лимонной цедры;
- ½ чайн. л. ванили;
- яйцо;
- 4 чайн. л. молока;
- 2 стакана муки;
- 1 ½ чайн. л. разрыхлителя;
- четверть чайн. л. соли (мелкой).
Глазурь:
- желток;
- 2 капли пищевого красителя любого оттенка;
- 1 чайн. л. воды.
Готовим следующим образом:
- Для начала взбиваем массу из сахара, мягкого маргарина, цедры, ванили. За пару минут масса станет светлой и достаточно однородной. Затем вводим яйца и молоко, снова хорошенько взбиваем на протяжении минутки.
- В жидкую смесь вводим оставшиеся сухие компоненты, замешиваем тесто, собираем в комок, немного сплющиваем ладонями и помещаем в пакет, который затем кладем в холодильник на час.
Можно воспользоваться морозильной камерой, тогда будет достаточно трети часа.
- Раскатываем тесто, вырезаем фигурки, которые затем выкладываем на противне или разделочных досках и еще на полчаса ставим охлаждаться.
- Тем временем готовим глазурь, просто взбивая подготовленные компоненты.
- Кисточкой покрываем печенье.
- Духовку разогреваем до максимума. Печь достаточно 6-7 минут, если держать дольше – они пригорят.
Watch this video on YouTube
Печенье должно оставаться светлым, совсем немного подрумянившимся.
Zitronenkuchen — Кулинария и кухня
Helena_deместный житель18.04.21 16:35
18.04.21 16:35
Хозяюшка, заделитесь рецептом вкусного воздушного лимонного кекса. Покупаю такой в Булочной. Очень вкусный. Это, скорее, бисквит, а не кекс.
Сама пеку кекс с родзинками, но получается как в старые времена — вкусный, ароматный, но — плотный, тяжёлый.
#1
Ameno2007знакомое лицо20.04.21 21:02
NEW 20.04.21 21:02
в ответ Helena_de 18.04.21 16:35, Последний раз изменено 25.04.21 11:51 (Ameno2007)
Вот у Энди Шефа больше всего понравился, только делать надо как он делает.
Он сам лимоны обожает и считает, что это самый вкусный лимонник. Я проверила и поверила…
Форму можно брать прямоугольную, для кексов. Глазурь очень улучшает вкус, без нее хуже.
Получается точно, как на его фотке.
Важно: он рекомендует во многих рецептах после выпекания обтянуть форму с пирогом пищевой пленкой — тогда кекс остается сочным…так его и держать в ней.
https://andychef.ru/recipes/lemon-cake/
#2
Евгения Солнышкосвой человек23.04.21 09:49
NEW 23.04.21 09:49
в ответ Helena_de 18.04.21 16:35
Рецепт личного врача Л. Н. Толстого. Толстому этот пирог казался «слишком аристократическим».
Пирог Анке: 1 фунт муки (1 фунт равен примерно 450 граммам), 1/2 фунта масла, 1/4 фунта толченого сахара, 3 желтка, 1 рюмка воды.
Масло чтобы было прямо с погреба, похолоднее. К нему начинка: 1/4 фунта
масла растереть, 2 яйца тереть с маслом; толченого сахара 1/2 фунта,
цедру с 2 лимонов растереть на терке и добавить сок с 3 лимонов.
Кипятить до тех пор, пока станет густо, как мед.
На этом рецепт кончается.
#3
Awitalпосетитель09.05.21 16:53
NEW 09.05.21 16:53
в ответ Helena_de 18.04.21 16:35, Последний раз изменено 09.05.21 16:54 (Awital)
Надо было использовать 2 лимона, пока не высохли🤭:
рецепт тут:
https://kamelena.ru/recipe/Limonnyj-pirog
Сделала, как всегда, на безглютеновой муке. Получилось вкусно, пудрой сверху не стала посыпать, мои не любят🤷♀️
https://youtu. be/0OKQP8CNsyY
#4
davidka2004патриот09.05.21 16:57
NEW 09.05.21 16:57
в ответ Awital 09.05.21 16:53
какой рыжий красавчик…супер просто..
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#5
Awitalпосетитель09.05.21 17:02
NEW 09.05.21 17:02
в ответ davidka2004 09.05.21 16:57
спасибо😊
https://youtu.be/0OKQP8CNsyY
#6
Ameno2007знакомое лицо13.05.21 13:59
NEW 13.05.21 13:59
в ответ Helena_de 18.04.21 16:35, Последний раз изменено 13.05.21 14:00 (Ameno2007)
Полоски лимонные (Анди Шеф). Хоть, не пирог (можно и как песочный пирог сделать) но с лимоном и просто сууупер . ..Делать очень просто.
Рецепт здесь.
Этот лимонный пирог без выпечки (тоже Анди) не делала, но выглядит здорово и комментарии обнадеживают )))
Рецепт:
https://andychef.ru/recipes/limonnyj-pirog-no-bake/
#7
Горданапатриот22.05.21 19:06
NEW 22.05.21 19:06
в ответ Ameno2007 13.05.21 13:59
сделала и я тортик по этому рецепт (1) , получился очень даже неплохой, муж сразу съел пару кусочков, не дал ему даже остыть, соседке понравился и она уже рецепт взяла. Так что ваш тортик пошел по рукам.
Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#8
Ameno2007знакомое лицо23.05.21 14:15
NEW 23.05.21 14:15
в ответ Гордана 22.05.21 19:06
Спасибо хотя рецепт не мой, а Анди-Шефа.
Вот еще одно его лимонное печенье.
https://andychef.ru/recipes/lemon-cookie/
#9
Горданапатриот23.05.21 19:36
NEW 23.05.21 19:36
в ответ Ameno2007 23.05.21 14:15
я люблю все с лимоном, но подадку нет, но думаю можно поэкспериментировать.
спасибо, все что с лимоном — сюда, будем пробовать и оценевать.
Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#10
Ameno2007знакомое лицо23.05.21 21:07
NEW 23.05.21 21:07
в ответ Гордана 23.05.21 19:36
https://andychef.ru/recipes/lemon-cookies/
Вот эти печенья Анди Шефа я делала очень много раз. Ооооочень вкусно… Очень мягкие, нежные и тонкие по вкусу. И делать к тому же быстро и просто, за 10 мин Только надо обязательно употреблять кукурузный крахмал, а не картофельный.
#11
Горданапатриот23. 05.21 21:36
NEW 23.05.21 21:36
в ответ Ameno2007 23.05.21 21:07
спасибо, ТОЖЕ !
Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#12
Neuling2006постоялец14.07.21 00:55
NEW 14.07.21 00:55
в ответ Ameno2007 20.04.21 21:02
Понравилась фотка и решил повторить ваш рецепт.
Получилось неплохо, намного более лимонно, чем другие рецепты.
При разрезе, текстура получилась немного неоднородная, в середине влажновато.
Это я недодержал в духовке?
Или может из-за того, что сливки не очень взбились?
Ещё вопрос: там по рецепту всего 30 гр. сливок. А на фотографии довольно много. Как-то не сходится. Там должно быть явно больше или?
#13
Neuling2006постоялец14.07.21 00:59
NEW 14.07.21 00:59
в ответ Neuling2006 14. 07.21 00:55
и ещё хотел спросить про глазурь. Она у меня прозрачная, а не делая, как на фото. Это почему?
Там написано было 50 гр сах. пудры разбавить жидкостью, помешивая и вливая по ложечке.
У меня всего то наверное одна маленькая чайная ложка воды ушла и сахар весь растаял.
Если б я ещё пару добавил, она получилась бы как вода, по консистенции. Должно д быть наверное что-то типа житкого меда?
Я раньше никогда не делал глазурь
#14
Neuling2006постоялец14.07.21 01:00
NEW 14.07.21 01:00
в ответ Neuling2006 14.07.21 00:59
но все равно, очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт
#15
Mummikпатриот14.07.21 06:25
NEW 14.07.21 06:25
в ответ Neuling2006 14.07.21 00:55
по рецепты вообще то 60 гр и они взбитые, поэтому объём ещё больше
хорошая крыша летает сама
#16
Mummikпатриот14. 07.21 06:28
NEW 14.07.21 06:28
в ответ Neuling2006 14.07.21 00:59
прозрачная- много воды добавили, она должна белой оставаться и достаточно тягучей
хорошая крыша летает сама
#17
Violiiiaкоренной житель14.07.21 12:54
NEW 14.07.21 12:54
в ответ Neuling2006 14.07.21 00:59
Там написано было 50 гр сах. пудры разбавить жидкостью, помешивая и вливая по ложечке.
Не по ложечке, а буквально по капельке надо добавлять жидкость, постоянно помешивая.
И лучше брать лимонный сок. Я разрезаю лимон и прямо из лимона капаю сок в сахарную пудру, доводя до нужной консистенции.
#18
Neuling2006постоялец14.07.21 13:35
NEW 14.07.21 13:35
в ответ Mummik 14.07.21 06:25, Последний раз изменено 14.07.21 13:37 (Neuling2006)
Да, 60 гр. , я просто писал уже по памяти и ошибся. Но мне показалось, что объем все равно меньше, чем у него на фото. И по другим рецептам когда делал, там тоже было всегда намного больше сливок.
Меня, берут сомнения, каждый раз, когда я взбитые сливки добавляю в готовое «мессиво». Они вроде как растворяются, и не совсем понятно, насколько вообще это взбитие играет какую-то роль
#19
Neuling2006постоялец14.07.21 13:36
NEW 14.07.21 13:36
в ответ Violiiia 14.07.21 12:54
Не по ложечке, а буквально по капельке
Вот цитата из рецепта:
Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью. Для этого возьмите 50 грамм сахарной пудры, высыпьте в глубокую тарелку. И постепенно, по чайной ложке добавляйте лимонный сок. Добавили, перемешали, добавили ещё. Как только вся пудра намокнет, а масса будет ещё густой — глазурь готова.
#20
| Указатель рецептов шеф-повара Энди Добро пожаловать! Ищете быстрый доступ к рецептам Jell-O на этом сайте?
Вот, пожалуйста.
|
Кухня Энди на восточном побережье | Рассказы о атлантических канадских кухнях и еде
в Выпечка Праздничные закуски Еда для вечеринок Сладости Без категорий на Делиться Фейсбук Твиттер Пинтерест Эл. адрес
Рождественский крэк — классическая праздничная сладость, которую подают в Северной Америке с 70-х годов. Сладкий, соленый и хрустящий…
Подробнее
в Сладости для выпечки на Делиться Фейсбук Твиттер Пинтерест Эл. адрес
Здесь, в ресторане East Coast Kitchen, я люблю печь со своей семьей, будь то вкусное классическое печенье, культовые канадские десерты,…
Подробнее
в Выпечка Без глютена Приготовление еды Без мяса на Делиться Фейсбук Твиттер Пинтерест Эл. адрес
Меня давно просили поработать над рецептом хлеба, которым можно наслаждаться с моей клейковиной…
Подробнее
в Ужин Приготовление еды Вечеринка Еда Неделя Ночные ужины на Делиться Фейсбук Твиттер Пинтерест Эл. адрес
Это тот рецепт, который вы захотите есть каждую неделю. Это были именно те слова, которые сказала моя жена…
Подробнее
в Завтрак на Делиться Фейсбук Твиттер Пинтерест Эл. адрес
По своему опыту я знаю, что утро может быть беспокойным, и иногда питательный завтрак может выбить из колеи. У меня есть…
Подробнее
в Ужин Приготовление еды Вечеринка Еда Неделя Ночные ужины на Делиться Фейсбук Твиттер Пинтерест Эл. адрес
Эта лазанья с индейкой и шпинатом станет отличным перекусом на тарелке. Еда, которая соберет всю семью вместе,…
Подробнее
в Выпечка Приготовление еды на завтрак на Делиться Фейсбук Твиттер Пинтерест Эл. адрес
В этом рыночном хлебе без замеса используется всего четыре ингредиента, и его очень просто приготовить. Ты можешь это сделать! Есть…
Подробнее
в Выпечка Завтрак Munchies Вечеринка Еда Сладости на Делиться Фейсбук Твиттер Пинтерест Эл. адрес
Маффин с черникой, на мой взгляд, является для меня вершиной горы маффинов. Это может быть потому, что я живу…
Подробнее
в Завтрак Ланч-бокс Приготовление еды Постное Вегетарианский на Делиться Фейсбук Твиттер Пинтерест Эл. адрес
Эта копия обертки Starbucks со шпинатом и фетой — отличный вариант приготовления завтрака, в котором много белка и, честно говоря…
Подробнее
в Выпечка Munchies Party Food Сладости Без категорий на Делиться Фейсбук Твиттер Пинтерест Эл. адрес
Сегодня у меня для вас еще один рецепт квадратного пирога! Этот рецепт основан на классическом вкусе яблочного пирога.