Тыква с фаршем рецепты приготовления – Жареная тыква с мясным фаршем | Меню недели

Содержание

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами

Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами фото к рецепту 1

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.

Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами фото к рецепту 2

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.

Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами фото к рецепту 3

Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик), томатный соус, все хорошо перемешать.

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами фото к рецепту 4

Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами фото к рецепту 5

Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять по поверхности.

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами фото к рецепту 6

 

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами фото к рецепту 7

Запекать 45 минут при температуре 180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами фото к рецепту 8

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Запеканка из тыквы с фаршем: 2 рецепта для духовки

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке

Продукты:


  • 400 г тыквы;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • другие приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
  2. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
  3. Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.
  4. Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
  5. Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
  6. Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
  7. Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  9. Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.

    Обратите внимание!

    Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки.
  10. Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.

Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.

Продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г тыквы;
  • полкило куриного фарша;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем картофель. Моем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Посыпаем соль и черным молотым перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 5 минут пропитаться.
  2. Тыкву чистим и натираем на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
  3. Чистим и шинкуем лук, лучше помельче.
    Готовим заливку для тыквенной запеканки с фаршем. Взбиваем оба яйца с перцем и солью, потом добавляем молоко и еще раз взбиваем.
  4. Перекладываем картофель в форму для запеканки и заливаем его половиной соуса.
  5. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, вливаем остальной соус, перчим и солим по вкусу.
  6. Выкладываем на картофель, придавляем ложкой.
  7. Сливаем выделившийся сок из тыквы, немного отжимаем массу. Добавляем измельченный чеснок. . Добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем массу на слой из фарша.
    Разравниваем и ставим запеканку в горячую духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Советы

  • Тыкву лучше брать несладкую.
  • Фарш можно сначала обжарить с луком, а потом выкладывать в запеканку.

101zapekanka.ru

Мясные биточки из фарша с тыквой — Кулинарные рецепты любящей жены

Такие мясные биточки отличаются от обычных мясных котлет большей сочностью и нежностью. Тыква придает им мягкость и едва заметную сладость, к тому же дополнительную пользу.

Биточки можно готовить из свинины, телятины, курицы или из смешанного фарша. По своему желанию их можно жарить на сковороде, тушить или запекать в духовом шкафу. В итоге блюдо простое, достаточно быстрое в приготовлении и очень вкусное. Набор овощей добавляет свежесть, сочность и аромат мясным биточкам. Таким блюдом вы угодите и детям и взрослым.

В сезон тыквы грех не воспользоваться этим чудо овощем. Неизменно тыква преображает вкус любого блюда, добавляя яркий цвет и великолепный аромат.

А еще, налепили готовые биточки, заморозили и потом по мере необходимости готовьте на здоровье!

Мясные биточки из фарша с тыквой - рецепт и фото

Чтобы приготовить мясные биточки из фарша с тыквой вам потребуется:

  1. Мясной фарш 500 г.
  2. Тыква мякоть 200-250 г.
  3. Лук 1 шт.
  4. Морковь небольшая 1 шт.
  5. Перец сладкий 0,5 шт.
  6. Чеснок 2 зубка
  7. Зелень
  8. Яйцо 1 шт.
  9. Соль
  10. Перец молотый
  11. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Мясные биточки из фарша с тыквой»

  1. Овощи очистите, обмойте, обсушите.
  2. Мякоть тыквы и морковь натрите на мелкой терке.
  3. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности.
  4. Болгарский перец, чеснок и зелень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  5. Мясной фарш смешайте с подготовленными овощами и обжаренным луком.
  6. Массу посолите, поперчите, добавьте яйцо, вымешайте до однородности, слегка отбейте.
  7. Сформуйте небольшие биточки и обжарьте на растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
  8. Влейте немного кипяченой воды, накройте сковороду крышкой, тушите на небольшом огне 3-5 минут.
  9. Подавайте биточки с любым гарниром, соусом, украсив зеленью.

zefira.net

Тыква фаршированная фаршем – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Ингредиенты:

Свиной фарш — 200 г

Тыква (небольшая) — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Прованские травы — 1/4 ч. л.

Соль — по вкусу

Небольшую тыкву хорошо вымыть.

1. Небольшую тыкву хорошо вымыть.

Срезать крышечку и вынуть косточки и мякоть.

2. Срезать крышечку и вынуть косточки и мякоть.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

3. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Добавить мясной фарш и готовить еще 1-2 минуты.

4. Добавить мясной фарш и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль и сухие травы.

5. Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль и сухие травы.

Хорошо перемешать начинку и нафаршировать тыкву.

6. Хорошо перемешать начинку и нафаршировать тыкву.

Завернуть тыкву в мокрый пергамент и поставить в духовку на 180 градусов С, примерно на 30-40 минут (в зависимости от размера тыквы).

7. Завернуть тыкву в мокрый пергамент и поставить в духовку на 180 градусов С, примерно на 30-40 минут (в зависимости от размера тыквы).

Тыкву немного остудить и выложить на блюдо.

8. Тыкву немного остудить и выложить на блюдо.

Тыква фаршированная фаршем

9. Наша тыква фаршированная фаршем готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Блюдо из тыквы и фарша

Фарш с тыквой

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус — добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (мякоть) 800 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зира (кумин) 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Описание приготовления:

Прежде чем поведать вам, как приготовить фарш с тыквой, я вам расскажу об истории происхождения этого блюда. Как людям вообще пришла в голову идея добавлять в мясной фарш тыкву? За достоверность информации не отвечаю, но по одной из версий, которую я прочитал в книге, тыкву стали добавлять в фарш из соображений экономии. Если сделать все правильно, то тыква в фарше не чувствуется совершенно — кажется, будто это чистое мясо. А количество фарша увеличивается. То есть, вместо 1 кг фарша покупаем 750 гр, а оставшиеся 250 гр добираем тыквой. Экономия! Ну и, надо сказать, фарш с тыквой получается действительно очень вкусным. Я добавляю его в манты и пельмени, но теоретически с ним можно делать что угодно — те же котлеты жарить, например. Ну, а теперь — простой рецепт фарша с тыквой. Очень простой! 1. Мякоть баранины (можно использовать и свинину, но лучше всего подходит именно баранина) при помощи мясорубки или комбайна превращаем в фарш. 2. Лук чистим, мелко нарезаем. 3. Мякоть тыквы натираем на средней терке. 4. Смешиваем мясной фарш, тертую тыкву, мелко нарезанный лук. Добавляем в смесь яйцо, зиру, соль и перец. Вымешиваем до консистенции гладкого фарша. Собственно, вот и все — фарш с тыквой готов к дальнейшему использованию. Удачи! 😉

Похожий видеорецепт «Фарш с тыквой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Что приготовить из тыквы? Вопрос, требующий вариативного ответа, особенно когда самые разнообразные по форме и рисунку на кожуре тыквы появляются на прилавках магазинов. Одной традиционной тыквенной кашей сыт точно не будешь, тем более, что этот овощ находит место среди главных ингредиентов основных холодных и горячих блюд, закусок, десертов и даже оригинальных напитков. Душа жаждет кулинарных экспериментов? Тогда эта статья c четырьмя лучшими рецептами из тыквы от NameWoman для вас.

Рецепт №1: Тыквенный крем-суп

Ингредиенты . 800 грамм тыквы, нарезанной кубиками, литр куриного бульона, луковица, 2 зубчика чеснока, чайная ложка сушеного тимьяна, 300 грамм шампиньонов, растительное масло, 125 мл сливок, небольшая часть свежего корня имбиря (примерно 1 см длины на нешироком участке).

Приготовление . Взбиваем сливки с натертым очищенных корнем имбиря, полученную массу ставим пока в холодильник. Тушим на сковороде шампиньоны в растительном масле с мелко нарезанным луком и чесноком. В кипящий соленый куриный бульон засыпаем нарезанную тыкву, варим до размягчения (20-35 минут), добавляем грибы и тимьян, варим еще 5 минут. Даем супу немного остыть, прежде чем начать взбивать его в нежную кремообразную массу. В противном случае (если налить еще кипящую жидкость) даже хороший блендер Мулинекс может серьезно пострадать. Пробуем тыквенный суп. Если нужно – добавляем еще немного соли, черного молотого перца или чеснока, еще раз взбиваем. Суп подаем с 1-2 столовыми ложками охлажденных сливок, украшаем кусочками отварной или жареной тыквы и листиком шпината.

Настоящий фурор произведет суп из тыквы на праздничном столе, если вы сможете подать каждую порцию так, как показано на фото в анонсе статьи – в небольшой тщательно выскобленной тыковке. Не забудьте предварительно хорошенько промыть ее и немного (минут 10-15) подержать в духовке при 180 градусах (можно сделать это сразу с готовым супом внутри тыквы).

Рецепт №2: Мясной фарш с тыквой

Данное горячее блюдо представляет собой идеальное вкусовое сочетание для тех, кто любит немного сладковатое мясо, залогом этого как раз и выступит тыква.

Ингредиенты . 700 грамм домашнего фарша (свинина и говядина – первая делает фарш более нежным, а вторая не позволяет ему быть слишком жирным), 300-350 грамм ломтиков тыквы, крупная луковица, половинка красного сладкого перца, 1-2 помидора, оливковое масло, соль (или соевый соус), черный молотый перец, прованские травы.

Примечание . Если вы счастливая обладательница электромясорубки Мулинекс. то домашний фарш, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Для этого возьмите свинину и говядину в равных пропорциях.

Приготовление . Все предельно просто. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, добавляем мелко нарезанный сладкий перец и крупно порезанный помидор. Фарш солим, перчим и также отправляем на сковородку. Через пару-тройку минут сбавляем огонь на средний, доливаем воды, если это нужно, и накрываем сковороду крышкой. Фарш должен тушиться около 20 минут, следите за количеством жидкости, чтобы блюдо не начало пригорать. На другой сковороде быстро обжарьте небольшие ломтики тыквы и отправьте их к фаршу, присыпав предварительно чайной ложкой прованских трав. Готовим еще 25-30 минут под крышкой, иногда помешивая. Если минут за 5-10 до готовности потребуется добавить жидкости, то вместо воды можно влить пару ложек тыквенного сока.

Подавать на стол мясной фарш с тыквой можно с любым гарниром на ваш вкус: с рисом или картофелем, с рисовой ли бобовой лапшой. Чтобы блюдо смотрелось более эффектно, его можно украсить измельченной свежей зеленью и обжаренными семечками тыквы.

Рецепт №3: Тыквенные оладушки

Что приготовить из тыквы, чтобы порадовать детей? Конечно же, тыквенные оладушки!

Ингредиенты . стакан (230 мл) кефира, 200 грамм натертой на крупной терке тыквы (можно пропустить кусочки тыквы через мясорубку), яйцо, примерно 3 столовые ложки пшеничной муки, растительное масло, полчайной ложки разрыхлителя для теста, соль.

Приготовление . Соединяем немного взбитое вилкой яйцо, тыкву и кефир, добавляем муку и немного растительного масла — замешиваем тесто по консистенции как густая сметана. Солим, кладем разрыхлитель для теста, еще раз все перемешиваем. Небольшие оладушки (по 4-5 штук на сковороде) с двух сторон обжариваем на растительном масле до подрумянивания.

Оладушки из тыквы подавайте теплыми с тертым сыром. Если данное блюдо оказалось на вашем праздничном столе ко дню Хэллоуина, то сметаной или белым йогуртом нанесите на каждой порции рисунок испуганной рожицы или… символический скелет. Кстати, более насыщенный тыквенный цвет и вкус оладушки приобретут в том случае, если готовить их вместо кефира на тыквенном соке.

Рецепт №4: Компот из тыквы

Представьте себе, из тыквы можно приготовить потрясающий ароматный компот. Божественный напиток по рецепту, приведенному ниже, понравится даже тем, кто был уверен, что не любит тыкву в любом ее кулинарном проявлении. Выбирайте овощ с ярко-оранжевой мякотью, можно достаточно плотной.

Ингредиенты . на 400 грамм тыквы 200-300 грамм сахара, 1 яблоко, свежевыжатый сок одного лимона, столовая ложка молотой корицы и пакетик ванильного сахара.

Приготовление . Итак, тыкву моем, очищаем от семечек, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем крупными кубиками с ребром примерно в 2 см. Отправляем нарезанную тыкву в большую кастрюлю. Заливаем мякоть лимонным соком (помимо того, что он является вкусовой добавкой, лимонный сок не позволяет тыкве развариться), добавляем воды, чтобы покрыть тыкву. Включаем плиту. Доливаем остальную воду только тогда, когда первая порция жидкости закипит. Через 15 минут засыпаем сахар (в том числе и ванильный), тщательно размешиваем, еще через 5 минут добавляем тонкие ломтики яблока и столовую ложку корицы. Через 3-4 минуты возьмите ложку компота на пробу – проверьте, достаточно ли он сладкий на ваш вкус. Если нет, то добавьте сахар, вновь перемешайте, через пару минут накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Дайте компоту настояться.

Дополнительным ингредиентом в компоте может стать пара горстей ягод: светлого сушеного винограда или черной замороженной смородины (добавляем одновременно с яблоком). Во втором варианте помимо корицы за 2-3 минуты до готовности в компот добавьте чайную ложку измельченной сушеной мяты или майорана, они сделают напиток более освежающим.

Воистину тыква для кулинара — раздолье для фантазии у кухонной плиты. А для гурмана — наслаждение от вкусного и полезного блюда из тыквы. А вот сочетание тыквы с мясом. это вообще невообразимо вкусно!

Сегодня приготовим запеканку из тыквы и мяса.

  • Список ингредиентов:
  • тыква — 1 кг.
  • манная крупа — 5 столовых ложек,
  • мясной фарш — 400-500 грамм,
  • 3 яйца,
  • молоко — 2/3 стакана,
  • лук — 1 штука,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • майонез или сметана — 100 грамм,
  • масло растительное и сливочное — по 3 ст. ложки,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Возьмем большую тыкву. Для приготовления запеканки нужно не менее 1 килограмма.

Тыкву очистим от кожуры, семечек и нарежем на крупные куски, так, чтоб было удобно потереть тыкву на терке.

Тыкву трем на крупной терке. Хорошо присаливаем и оставляем на 10-15 минут. Тыква должна отдать свой сок.

По истечении данного времени натертую тыкву следует сильно отжать, что бы сока не было.

В полученную массу добавить 5 столовых ложек манной крупы, перемешать и оставить манку набухать еще на 10-15 минут.

В это время на сковороде нужно обжарить 400-500 грамм фарша из свинины или говядины, или из курицы. В фарше должен присутствовать лук, перец и соль. Обжариваем на растительном масле + сливочное масло (50 х 50), примерно по 3 столовые ложки.

В глубокую сковороду без ручки (запекать будем в духовке) выкладываем слой тыквенной массы. Уплотняем слой ложкой.

Потом кладем слой обжаренного мясного фарша. Распределяем равномерно по поверхности.

И третий слой — опять тыква. На фото видно, что слои должны быть не тонкими.

Теперь самое время приготовить заливку для запеканки. Для этого возьмем 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль и 1 столовая ложка муки.

Хорошо взбиваем, чтоб не было комков и заливаем равномерно содержимое сковороды.

После этого делаем сетку из майонеза. Особо усердствовать не стоит. Майонез можно заменить сметаной. Это для тех, кто старается поменьше увлекаться готовыми майонезами. Но если вы сами умеете делать его — то майонез, конечно, придаст блюду большую пикантность.

И последний слой — тертый твердый сыр. Его понадобиться как минимум 100 грамм.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30-35 минут.

Вот наша запеканка из тыквы и мяса готова!

Запеканке нужно дать остыть и только потом резать ее и подавать на стол как самостоятельное блюдо.

Всем приятного аппетита!

О полезных свойствах тыквы можно узнать здесь.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях!

Источники: http://m.povar.ru/recipes/farsh_s_tykvoi-10423.html, http://www.namewoman.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-tikvi-4-luchshich-retsepta-bliud-iz-tikvi, http://www.vesmirledi.ru/blyudo-iz-tykvy-s-myasom-zapekanka/

vcusnyshka.ru

Тыква с фаршем, запеченная в духовке

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тыква — универсальный овощ. С ней готовят и сладкие, десертные блюда, и сытные обеды. Особенно удачно сочетание тыквы с мясом. Получается мясо с гарниром, причем когда кусочки тыквы пропитаны ароматными мясными соками, никому и в голову не придет, что в качестве гарнира использован этот солнечный овощ!

Из специй очень рекомендую итальянские травы, они как нельзя лучше подходят к запеченной в духовке тыкве с фаршем. А чтобы приготовить это блюдо, достаточно сложить все ингредиенты в форму, слепив из фарша фрикадельки, и отправить в духовку. Вкус — потрясающий, ну а аромат, распространяющийся по кухне, — умопомрачительный. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • тыква свежая 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук красный 1-2 шт.
  • лук белый 4-5 шт.
  • кетчуп 100 мл
  • фарш смешанный 300 г
  • смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • масло растительное 20 мл
  • соль-  по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 150 г

Как приготовить тыкву с фаршем

  1. tykva s farshem 1Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. У тыквы срезаю кожицу и убираю мягкую внутреннюю часть с семечками.
  2. tykva s farshem 2Картофель нарезаю крупным кубиком.
  3. tykva s farshem 3Точно также поступаю и с тыквой.
  4. tykva s farshem 4Если луковицы крупные, разделяю их на несколько частей, мелкие можно класть целиком.
  5. tykva s farshem 5Всыпаю смесь сухих трав, соль, добавляю растительное масло и кетчуп.
  6. tykva s farshem 6Перемешиваю и выкладываю в предварительно прогретую форму для запекания. Прикрываю фольгой и отправляю в духовку, готовлю при 200 градусах 20 минут.
  7. tykva s farshem 7В фарш кладу соль и приправы, измельченную луковицу. Смешиваю.
  8. tykva s farshem 8Руками формирую небольшие фрикадельки и помещаю их поверх доведенных до полуготовности овощей.
  9. tykva s farshem 9Посыпаю измельченным чесноком и натертым твердым сыром.
  10. tykva s farshem 10Снова ставлю в духовку, температуру убавляю до 180 градусов и запекаю еще 30 минут, здесь уже можно обойтись без фольги.
  11. Перед тем, как выключить духовой шкаф, обязательно проверяю готовность картофеля и тыквы. Подаю в горячем виде.

tykva s farshem 14

tykva s farshem 15

На заметку:

  • если использовать большой противень и располагать овощи в один слой, то фарш можно выкладывать сразу, сократив тем самым время приготовления;
  • дополнительной жидкости подливать не требуется, она в достаточном количестве выделится из овощей и мяса.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Фаршированная тыква — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта фаршированной тыквы)

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Тыква фаршированная мясом и овощами 4.0

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного «горшочка», а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2016

Шарлотка в тыкве 4.3

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Тыква запеченная с сухофруктами 4.6

Тыква запеченная с сухофруктами

Тыква — очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами. …далее

Добавил: Маргарита 10.06.2016

Тыква с рисом и сухофруктами 3.6

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! …далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2018

Тыква по-итальянски 4.2

Тыква по-итальянски

Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. …далее

Добавил: Kristinka 12.10.2011

Плацинды с тыквой 5.0

Плацинды с тыквой

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Хапама

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Тыква, запеченная с сыром 4.3

Тыква, запеченная с сыром

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2016

Жаркое в тыкве 4.5

Жаркое в тыкве

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2015

Фаршированная тыква Квиноа 3.8

Фаршированная тыква Квиноа

Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками. …далее

Добавил: Владимир Иванов 30.10.2012

Тыква, фаршированная курицей 4.1

Тыква, фаршированная курицей

Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами — это будет нереально вкусно, я обещаю. …далее

Добавил: Dashuta 08.08.2015

Тыква, запеченная в фольге

Тыква, запеченная в фольге

Если у вас с зимы осталась тыква, предлагаю запечь ее со сладкой начинкой. Это прекрасный и полезный десерт для всей семьи. Смотрите, как приготовить тыкву, запеченную в фольге, и пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Запеченная тыква целая 3.2

Запеченная тыква целая

Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! …далее

Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015

Тыква, фаршированная мясом и картофелем 4.8

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! …далее

Добавил: Маргарита 14.01.2016

Тыква в аэрогриле 1.0

Тыква в аэрогриле

Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле. …далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2016

Каша в тыкве 4.4

Каша в тыкве

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 5.0

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне

Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Тыква, фаршированная мясом 2.7

Тыква, фаршированная мясом

Тыква, фаршированная мясом, — необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Тыква фаршированная мясом и рисом 4.3

Тыква фаршированная мясом и рисом

Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Рис, запеченный в тыкве 5.0

Рис, запеченный в тыкве

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Экзотический десерт 5.0

Экзотический десерт

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Пшенная каша в тыкве 4.2

Пшенная каша в тыкве

Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом 3.6

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 18.12.2016

Тыква с фаршем в духовке 3.5

Тыква с фаршем в духовке

Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Тыква, фаршированная рисом 2.8

Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2015

Тыква с мясом 1.0

Тыква с мясом

Сегодня предлагаю интересный рецепт запеченной тыквы с мясом и беконом. Интересное сочетание сладкой тыквы, нежного куриного филе и ароматного бекона не оставит равнодушным никого. Угощайтесь! …далее

Добавил: Леся Федунова 26.08.2018

Фаршированная тыква акорн

Фаршированная тыква акорн

Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.01.2019

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 3.5

Рагу в тыкве  из говядины с овощами по-аргентински

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018

Плов в тыкве в духовке 5.0

Ароматный плов можно создать прямо в тыкве, запекая овощ в духовке, если у вас есть свободное время. Сорт мяса может быть любым. Подавайте сочный плов со сметаной или майонезом, классическим йогуртом. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.10.2019

Нужно знать, как сделать фаршированную тыкву, — и из одного и того же ингредиента вы сможете получить не только необычное горячее блюдо, но даже десерт! Мы предлагаем вам целый раздел, в котором вы сможете найти рецепты фаршированной тыквы с фото в большом количестве. Внимательно изучив их, вы точно будете знать, как приготовить фаршированную тыкву очень вкусно и необычно. Всё, что вам остаётся — так это фантазировать и экспериментировать!

povar.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *