Маффины с замороженными ягодами – Маффины с ягодами: классический рецепт с фото

Содержание

Маффины с ягодами: классический рецепт с фото

Маффины с ягодами – американский вариант кекса. Маленькая выпечка круглой или овальной формы, в состав которой могут входить разнообразные начинки из замороженных или свежих ягод, фруктов или сухофруктов. Размер маффина небольшой, он может поместиться в ладони взрослого человека.

О блюде

Данный рецепт ягодных маффинов довольно прост. Выпечка получается вкусной, а приготовление не занимает много времени. При замесе теста для маффинов с ягодами можно применять молочные продукты или заменить их фруктовыми соками.

Выпечка с морожеными ягодами обладает полезными свойствами, так как плоды сохраняют в себе все витамины и минералы. Их рекомендуют употреблять детям со слабой иммунной системой и недостаточным весом. Врачи разрешают такой десерт с пониженной калорийностью тем, кто следит за своим внешним видом и фигурой. Маффины не опасны для сосудов в отличие от большинства магазинных сладостей. В их составе находится больше жиров растительного происхождения, чем животного.

Советы по приготовлению

Перед началом приготовления маффинов замороженные ягоды предварительно разморозить и дать стечь жидкости, чтобы не добавлять в тесто излишнюю влагу. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец.

Для выпечки можно использовать и свежие ягоды. Их стоит предварительно промыть теплой водой и хорошо просушить.

При добавлении ягод лучше перемешивать все лопаткой для сохранения целостности продукта, чтоб не превратить их в кашу. Для воздушных и легких кексов муку перед замешиванием теста стоит просеять вместе с разрыхлителем.

При использовании обычных металлических формочек для выпечки их нужно дополнительно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Гораздо проще выбрать специальные одноразовые бумажные формы для кексов. Так никакого дополнительного масла не потребуется.

При распределении теста по формочкам используется кулинарный мешок либо обычный полиэтиленовый пакет. Маффины в процессе выпекания будут подниматься и увеличиваться в объеме, поэтому заполнять формы тестом стоит на две трети.

  • мука370 гр
  • разрыхлитель теста10 гр
  • сахарный песок300 гр
  • масло сливочное80 гр
  • соль поваренная5 гр
  • молоко140 мл
  • яйцо куриное3 шт
  • масло растительное70 гр
  • экстракт ванили1 ч. л.
  • ягоды мороженные200 гр

Калории: 357 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 45 г


Маффины с ягодами – вкусный способ удивить родных и знакомых за столом. Отлично подойдут для детского праздника. Они порадуют малышей отличным сочетанием вкусного и влажного теста с ягодами. Разнообразить рецепт приготовления можно свежими ягодами, фруктами или орехами. Изысканности изделию получится придать добавлением корицы, меда или имбиря. Количество ингредиентов для данного рецепта указано точно, без округления так как кондитерское дело не терпит приблизительных расчетов, когда это касается выпечки!

vmolo.by

Маффины с ягодами — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта маффинов с ягодами)

Маффины со свежей клубникой 4.0

Американская кухня простая, но маффины я люблю больше всего. Возни никакой, а к чаю готов тебе десерт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015

Черничные маффины 3.5

Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2015

Маффины с черникой 4.7

Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.09.2013

Клубничный маффин 4.0

Пару лет назад я крайне редко готовила выпечку. Боялась её, как огня. Но всё изменилось после рецепта маффинов. Именно с них началась моя «карьера» пекаря. Теперь я их люблю, уважаю и часто запекаю. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Новогодние маффины с сахарной глазурью 5.0

Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен! Приготовить их не так и сложно, у вас все получится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.10.2018

Маффины с клюквой 3.5

Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Маффины ПП 4.0

Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2018

Маффины 5.0

Маффины… при этом слове у многих сладкоежек трепещет сердце и будоражится аппетит. А что, если у вас не получается их готовить или вы просто не пробовали? Я расскажу вам, как приготовить маффины. …далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах! …далее

Добавил: Montovini 01.01.2013

Апельсиновые маффины с клюквой 5.0

Рецепт приготовления маффинов с апельсиновой цедрой, сушеной клюквой и глазурью из апельсинового сока. …далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Маффины на молоке 4.1

Простое, быстрое и очень вкусное угощение к чаю хочу предложить вам на заметку. Посмотрите, как приготовить маффины на молоке, нежные, аппетитные и без лишних хлопот. Они идеальны для завтрака. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Маффины с брусникой 5.0

Внимание всех любителей простой и полезной выпечки рекомендую обратить на этот интересный вариант, как приготовить маффины с брусникой — нежные, аппетитные и очень вкусные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016

Полезные овсяные маффины с ягодами

Специально для любителей полезного питания расскажу, как приготовить полезные овсяные маффины с ягодами, отличный вариант полезного перекуса! Такие маффины очень простые в приготовлении, попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Маффины с голубикой 4.7

Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта — маффины с голубикой. …далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

Маффины из рисовой муки 4.0

Рецепт приготовления маффинов из рисовой муки прямо перед вами. Вкусно, нежно и аппетитно, очень уж интересное блюдо получается! При этом весьма полезное и даже отчасти диетическое, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2017

Шоколадные маффины со сливками и вишней 4.5

Рецепт приготовления маффинов с какао, корневым пивом, взбитыми сливками, ванильным мороженым и вишней мараскино. Корневое пиво – газированный напиток, изготовленный из коры дерева Сассафраса. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Твороженные маффины с клюквой 5.0

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 06.01.2019

Маффины в духовке 5.0

Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Смородиновые маффины 3.7

Смородиновые маффины — безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую «изюминку», а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2015

Ромовые маффины с изюмом

Восхитительные ароматные маффины. Сочетание рома и изюма в сладкой домашней выпечке является классическим и очень удачным. Рекомендую прочитать, как приготовить ромовые маффины с изюмом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.11.2017

Простой рецепт маффинов

Здесь я вам расскажу простой рецепт маффинов с черничной начинкой. Это настоящая классика. Вы сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой к чаю, которая готовится буквально за полчаса. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 11.04.2017

Клубничные маффины 4.8

Замечательные маффины к чаю, нежные и сочные внутри. Я добавляю в них кокосовую стружку – в сочетании с клубникой получается просто восхитительно. …далее

Добавил: Bestpovar 17.06.2015

Цитрусовые маффины со смородиной 5.0

Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной. …далее

Добавил: Dashunia 05.03.2012

Маффины с малиной 4.3

Маффины с малиной — очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Тесто для маффинов 5.0

Хотите испечь маффины, но не знаете, как это сделать? Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить тесто для маффинов. В этот раз делаю их со свежими ягодами и белым шоколадом. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Лимонные маффины с черникой 4.4

Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой. …далее

Добавил: Dashunia 30.03.2012

Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой 5.0

Ох и вкусный же я рецепт для вас сегодня подготовила! Расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой. Вы такого еще не ели! Банановая нежность с яркими ягодными акцентами! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2018

Маффины с ежевикой 4.3

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт замечательных домашних маффинов. Они идеально подходят к чаю или кофе на завтрак. Смотрим рецепт маффинов с ежевикой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Творожные маффины со смородиной 3.3

Великолепные маффины из творога и смородины. Обязательно приготовьте – это просто восхитительное лакомство. Маффины вам точно понравятся! …далее

Добавил: Povarforlife 07.07.2015

Клюквенные маффины с фундуком 4.0

Клюквенные маффины с фундуком — это очень простая и в то же время вкусная выпечка. Если любите маффины — обязательно попробуйте это сочетание. …далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

Маффины со смородиной 3.0

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Маффины с малиновым кремом 4.6

Рецепт понравится всем любителям необычной и вкусной выпечки! Маффины готовятся из нежного крема и воздушного малинового крема. Такую выпечку можно подавать на праздничный стол, думаю всем понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 13.08.2010

Маффины с вишней 2.8

Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2015

Маффины с ягодами

Хотите посмотреть, как приготовить маффины с ягодами? Тогда открывайте этот рецепт. В сезон черники как раз нужно использовать по максимуму эту ягоду в кулинарии. А в выпечке она ну очень хороша. …далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Очень шоколадные маффины с клюквой

Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2018

povar.ru

Кексы с замороженными ягодами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Йогурт 250 г

Растительное масло 225 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Замороженные ягоды 400 г

Миндаль 80 г

Сливочное масло 50 г

Сахарная глазурь 200 г

Бисквитные крошки по вкусу

eda.ru

Маффины с ягодами — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам новый рецепт маффинов, на этот раз — с ягодами. Для их приготовления можно использовать любые мелкие ягоды: чернику, клюкву, бруснику, смородину и т.д. В нашем случае использовалась замороженная красная смородина. Помните, что, если вы используете мороженные ягоды, то перед приготовлением маффинов их нужно разморозить и дать стечь жидкости.

Ингредиенты для приготовления маффинов с ягодами (примерно на 10 шт.):

  • ягоды — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов с ягодами:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Вбить в миску с сахарно-масляной смесью яйца и хорошо размешать.

Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить. Замесить некрутое тесто.

Добавить в тесто ягоды (если вы используете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить).

Тесто с ягодами хорошо перемешать.

Формочки слегка смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать маффины с ягодами нужно около 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Ягодное ассорти — кексы с замороженными ягодами

Описание

Эти пушистые, пахнущие летом, малиново-клюквенно-вишнёво-мандариновые кексы с ягодами – яркий пример того, как случайно рождаются новые рецепты выпечки!

Всё началось с того, что я решила разморозить холодильник. На улице был плюс, а в морозилке – замороженные ягоды. Растают ведь, если их выставить на балкон. Ягоды после заморозки и так уже не совсем те, что летом, а уж если их повторно замораживать… лучше не стоит. Значит, надо что-то приготовить. Ну конечно, наши любимые кексики — просто, быстро, и ингредиенты всегда найдутся в холодильнике!

И если просто так замороженные ягоды не очень по сравнению со свежими, то в кексы они вписались на «отлично»!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • 100 г (полпачки) растопленного сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • 1,5 стакана муки;
  • замороженные ягоды.

Как испечь кексы с замороженными ягодами:

Как вы догадались по набору ингредиентов, я приготовила тесто для кексов по своему любимому простому рецепту, в котором ложкой смешиваются все ингредиенты, а потом в тесто можно добавлять что хотите – шоколад, сухофрукты, мак или вот ягоды.

Перемешав сахар и яйца, добавим сметану, в неё насыплем и погасим соду, перемешаем. Затем вольём растопленное масло, перемешаем снова и наконец, добавим муку – всего понадобится примерно полтора стакана. Сначала высыпаем 1 стакан муки, перемешиваем, затем ещё полстакана, и в муку всыпаем замороженные ягоды. У меня была клюква, малинка, вишни без косточек и парочка мандаринок, которые я перекрутила на мясорубке, как для мандариновых кексов.

Ягоды нужно добавлять в муку (или обваливать в крахмале), чтобы ягодный сок не создал эффект непропечённого теста.

Аккуратно, чтобы не раздавить ягодки, перемешиваем тесто, смотрим, достаточно ли муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи).

Какое красивое, разноцветное тесто получилось! Раскладываем его ложкой по формочкам, на 2/3 – ¾ их высоты, с учётом того, что кексики будет подниматься.

Расставляем формочки на противне и ставим в тёплую духовку. Выпекаем при 200-220С полчаса. Время от времени заглядываем, как там наши кексики, и пробуем деревянной палочкой. Если она сухая, без следов теста, а кексики высокие и румяные, значит, они готовы!

Достаём противень, пусть кексики немного остынут – силиконовые формы очень горячие, а затем достаём кексы и ставим на блюдо.

Вот какие весёлые, красочные получились кексы с ягодами, они мне напомнили «лесной» хлебушек из сбежавшего теста у в мультике «Сонячний Коровай», помните такой? Как тесто сбежало от бабушки и по пути в лес наелось разных ягодок!

Внутри кексики получились супер-пушистые, а как вкусно было их кушать, запивая компотом со вкусом лета, который я сварила из остальных замороженных ягод!

Всем очень понравились неожиданно придуманные кексики, так что летом повторим – со свежими ягодами!

А вот и мультик, о котором я вспоминала:)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепт кексов с ягодами — 7 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусными, ароматными и нежными получаются по этому рецепту кексы с ягодами. Используя разные ягоды, вы каждый раз, будете получать новый вкус и внешний вид. По желанию, можно вместо ягод добавить в качестве начинки варенье или джем.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с ягодами нам понадобится:
2 стакана муки;

1 стакан сахара;

1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;

1/2 ч. л. соли;

110 г сливочного масла;

125 г молока;
2 яйца;
любые ягоды или фрукты.

Для крошки:

1 ст. л. муки;
4 ст. л. сахара;
2 ч. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Отдельно в миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Отдельно смешать масло комнатной температуры, яйца и молоко, полученную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать.

Все тщательно перемешать. Тесто получится достаточно густым.

Отдельно приготовить крошку для наших ягодных кексов, для этого смешать сахар, муку и растительное масло.

Смазать формочки растительным или сливочным маслом. Если готовите в бумажных или силиконовых формах, то смазывать не нужно. Разложить массу, заполняя формочки на 2/3, добавить ягоды прямо в формочки и сверху присыпать крошкой.  

Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Наши кексики готовы, можно снимать пробу. Обязательно попробуйте приготовить кексы с ягодами по этому рецепту, не пожалеете. Рекомендую!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маффины «Ягодный сюрприз» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Маленькие кексики-маффины скрывают в своей серединке сюрприз — сочную ягодку и нежную творожную начинку. Делать такие маффины можно с любыми ягодами, как со свежими, так и с замороженными.

Ингредиенты

мука250 г
разрыхлитель2,5 ч.л. (без горки)
яйцо1 шт
сахар100 г
растительное масло80 мл
сметана или натуральный йогурт200 г
молоко50 г
ягоды (клубника, малина, вишня, черешня…)100-150 г
творог или сыр «филадельфия»100 г
молоко2 ст.л.
сахар или ванильный сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Замороженные ягоды разморозить, а если свежие — вымыть, при необходимости вынуть косточки.
Тщательно перемешать творог или сыр «Филадельфия» с молоком, добавить сахар или ванильный сахар по вкусу.

Смешать муку с разрыхлителем. Яйцо перемешать с сахаром, раст.маслом, йогуртом и молоком.

Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто. Чтобы маффины были более пышные, тесто не нужно долго перемешивать.

Половину теста выложить в формы для маффинов (если не силиконовые, то смазать их или вложить в них бумажные формочки).

В каждую формочку выложить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, а сверху ягоды.

Закрыть оставшимся тестом, распределив его равномерно. Можно полностью закрыть тестом ягоды, а можно так, чтобы ягоды было чуть-чуть видно (если вишня или черешня).

Выпекать маффины в разогретой духовке при 175-180 градусах 25-30 минут.
Дать остыть и вынуть из формочек. Можно слегка посыпать сахарной пудрой при подаче.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *