Запеканка из кукурузной каши с фаршем рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка из кукурузной каши с фаршем рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Юлия ШлыковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
18
22
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Кукурузная крупа
250 гГовяжий фарш
500 гСметана
200 гПомидоры
3 штукиСыр
100 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
5 зубчиковРастительное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, и маленькими порциями, чтобы не было комочков, всыпаем кукурузную крупу (стакан крупы на литр воды). Помешивая, варим на маленьком огне под закрытой крышкой где-то минут 20.
Шпаргалка
Таймеры варочных поверхностей
2Нарезаем лук и чеснок, выкладываем на сковородку, обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета лука.
Инструмент
Сковорода медная
3Нарезаем помидоры маленькими кусочками, высыпаем в сковородку к луку и чесноку, тушим 5 минут.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
4Если каша сварилась, снимаем с огня и убираем в сторону. Включаем духовку на прогрев.
5В сковородку выкладываем фарш, солим, добавляем специи, хорошенько перемешиваем, тушим минут 15. Мой набор специй: черный перец, мускатный орех, базилик.
6Натираем на терке сыр. Противень или лоток слегка посыпаем мукой и выкладываем на дно примерно половину каши, замешивая ее со сметаной.
Инструмент
Терка Microplane ручная
7Сверху на кашу выкладываем слой фарша, если в сковородке еще много жидкости, смело поливаем ею кашу. На фарш выкладываем оставшуюся кашу, тоже замешанную со сметаной. Посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим в духовку.
8180 градусов, 20 минут. Готово, ням! 🙂 Получается сытное, нежное и довольно необычное на вкус блюдо.
Шпаргалка
Таймеры духового шкафа
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Леночка Логиновская8 сентября 2016
0
очень вкусная!!!
Читайте также:Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуКак приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар
Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советыспецпроекты
Похожие рецептыЗапеканка с курицей и грибами
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
02:08Запеканка из пшеничной лапши с купатами
Автор: Еда4 порции
40 минут
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда8 порций
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда3 порции
30 минут
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий5 порций
30 минут
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова8 порций
55 минут
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина6 порций
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса4 порции
1 час 30 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кукурузная запеканка, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Кукурузная запеканка: 31
Творожная запеканка с кукурузной мук.

Я очень люблю творог и всевозможные блюда из него. Одно из моих любимых – это творожная запеканка. Стоит ли говорить, насколько это полезно и вкусно? Запеканку из творога я люблю еще с детства. Я п…
Кукурузная запеканка с грибами
Вы часто готовите кукурузную кашу? В следующий раз предлагаю вам приготовить порцию чуть больше обычного, чтобы сделать вкусную кукурузную запеканку с грибами и укропом. Рецепт мне достался от бабушки…
Запеканка кукурузная
Как приготовить Запеканка кукурузная. Крупа кукурузная 500 гр. Вода 1,5 л. Желток 1 шт. Сыр 150 гр. Молоко 2 ст. Масло сливочное 50 гр. Соль
Креативная кукурузная запеканка с ку…
Всем любителям cупер необычных запеканок посвящается. Простой, но очень вкусный рецепт, который заставит вас совершенно по другому взглянуть на столь традиционное второе блюдо. Будьте креативными! Поэ…
Кукурузно-манная запеканка
Манная крупа 1/3 ст. Крупа кукурузная 2/3 ст.
Яйцо
Кефир 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Маргарин 25 гр.
Соль
Щепотка разрыхлителя
Запеканка из кукурузной каши
Крупа кукурузная 100 гр. Вода 300 мл. Молоко 100 мл. Морковь 30-40 гр. Яблоко 30 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1 щепотка Сахар Соль Масло сливочное
Пирог-запеканка с кукурузной крупой
Творог 400 гр. Яичный белок 4 шт. Мука 50 гр. Крупа кукурузная 100 гр. Миндаль 30 гр. Молоко 100 мл. Изюм 30 гр. Лимонная цедра Ванилин Заменитель сахара
Запеканка из кукурузной каши
Запеканка из кукурузной каши — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди Mail.Ru Крупа кукурузная 1 ст.л. Молоко 1 ст.л. Яблоко 1 шт. Морковь 1 шт. К…
Кукурузная запеканка
Кукурузная запеканка Крупа кукурузная 250 гр. Вода 500 гр. Молоко 500 гр. Свиной фарш 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Творог 250 гр. Брынза 150 гр. Укроп 35 гр. Яйцо 3 шт. Сметана 2 ст.л. Сыр 70 гр.
Кукурузная запеканка с кленовым сиро.

Крупа кукурузная 200 гр. Соль 0,3 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сироп кленовый 3-4 ст.л. Вода 500 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 40 гр.
Творожная запеканка с кукурузной мук…
Творожная запеканка с кукурузной мукой Творог 500 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 0,5 ч.л. Мука кукурузная 100 гр. Масло сливочное 20 гр.
Кукурузно-тыквенная запеканка с сыро…
Рецепт Кукурузно-тыквенная запеканка с сыром — рецепт. c 11 ингредиентами Тыква 500 гр. Мука кукурузная 3/4 ст. Молоко 3 ст. Растительное масло 3 ст.л. Сухари панировочные 1/2 ст. Сыр твердый 100…
Капустная запеканка с кукурузной ман…
Кукурузная запеканка с сыром и овощами сыр (тертый), перец сладкий красный, чеснок (рубленый), эстрагон, масло сливочное, вода, сахар, соль, крупа кукурузная Капуста белокочанная 200 гр. Крупа кукур…
Запеканка из кукурузной крупы с овощ…
Запеканка из кукурузной крупы с овощами. Крупа кукурузная 1 ст.
Перец сладкий 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кинза 1 пучок
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое
Соль
Черный перец
Швейцарская кукурузная запеканка
Швейцарская кукурузная запеканка Колбаса 200 гр. Крупа кукурузная 150 гр. Мука 75-80 гр. Изюм 50 гр. Картофель 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Молоко 220 мл. Соль 0.5 ч.л.
Кукурузная запеканка
Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 175 гр. Растительное масло 3 ст.л. Масло сливочное 40 гр. Соль Перец чёрный молотый Кукуруза 700 гр. Крупа кукурузная 250 гр. Сливки 10% 250 мл. Яйцо 2 шт. Колбаска 500…
Кукурузно-тыквенная запеканка с сыро…
Кукурузно-тыквенная запеканка с сыром Тыква 500 гр. Мука кукурузная 3/4 ст. Молоко 3 ст. Растительное масло 3 ст.л. Панировочные сухари 1/2 ст. Сыр твердый 100 гр. Корица 1/2 ч.л. Сахар 3,5 ст.л. Со…
Творожная запеканка с кукурузной мук…
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Изюм тёмный 3 ст.л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука кукурузная 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Сахар ванильный 15 гр.
Сметана 2 ст.л.
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Запеканка из кукурузной каши с жарен…
Крупа кукурузная 1 ст. Вода 2 ст. Соль 2/3 ч.л. Масло сливочное 30 гр. Сметана 100-150 гр. Пармезан Баранина 400-500 гр. Лук репчатый 1 шт. Кориандр Соль Растительное масло
Швейцарская кукурузная запеканка
Колбаса 200 гр. Крупа кукурузная 150 гр. Мука 75-80 гр. Изюм 50 гр. Картофель 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Молоко 220 мл. Соль 0.5 ч.л.
Запеканка кукурузная с овощами
Крупа кукурузная 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Тыква 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Бульон овощной 1,5 ст. Масло оливковое 2 ст.л. Сыр 80 гр. Лимонная цедра 2 ч.л. Соль
Кукурузно-творожная запеканка
Творог 256 гр. Яйцо 106 гр. Масло сливочное 10 гр. Манная крупа 20 гр. Крупа кукурузная 60 гр. Молоко топленое 67 гр. Кефир 75 гр. Сахар 5 гр. Ванилин 1 гр.
Творожная запеканка на кукурузной кр.

Творожная запеканка на кукурузной крупе с яблоками. Яйцо 2 шт. Сахар 50 гр. Соль 1 щепотка Творог 300 гр. Йогурт натуральный 150 мл. Крупа кукурузная 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Яблоко 2 шт. Корица 1 щепот…
Запеканка кукурузная с помидорами и…
Крупа кукурузная 200 гр. Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Моцарелл для запекание 150 гр. Петрушка 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу
АЛЕВИНЧ творожно — кукурузная запека…
Творог нежирный 600 гр. Сметана 200 мл. Молоко 50 мл. Крупа кукурузная 100 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 50 гр. Масло сливочное 30 гр. Курага 8 шт. Лимонная цедра 1 шт. Ванилин Сухари панировочные 20 гр.
Творожно-кукурузная запеканка
Творог о 600 гр. Яйцо 4 шт. Манная крупа 3 ст.л. Крупа кукурузная 100 гр. Масло сливочное 20 гр. Молоко 100 мл. Сахар 60 по вкусу Ванилин Изюм 60 гр. Сметана 150 мл.
Кукурузная запеканка с белым соусом,…
Кукуруза 6 кочан
Перец сладкий 2 шт. Лук репчатый 2 головка
Чеснок 6-8 зубчик
Помидор 3 шт.
Перец чили 0,5 шт.
Сахар 1 ст.л.
Панировочные сухари 1 ст.
Масло сливочное 150 гр.
Масло оливковое 30 мл.
Со…
АЛЕВИНЧ творожно — кукурузная запека…
Творог 600 гр Сметана 200 мл. Молоко 50 мл. Крупа кукурузная 100 гр Яйцо 4 шт. Сахар 50 гр Мука 50 гр Масло сливочное 20гр.+10 гр для формы Курага 6-8 шт. Лимон 1 шт. Ванилин Панировочный сухарь -20гр
Запеканка из кукурузной крупы Радова…
Запеканка из кукурузной крупы «Радоваться жизни» Крупа кукурузная 150 гр. Шампиньон 300 гр. Томатный сок 250 мл. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло Морковь 1 шт. Чеснок 50 гр. Соль Лавр…
Творожная запеканка с кукурузной мук…
Творог 500 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 0,5 ч.л. Мука кукурузная 100 гр. Масло сливочное 20 гр.
Кукурузная запеканка
Кукурузный початок 8 шт.
Жирные сливки 2/3 чашка
Масло сливочное 3 ст. л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Запеканка из кукурузной муки — Рецепт украинской начинки
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот рецепт я получила от своей знакомой украинской танцевальной мамы. Он никогда не подводит и очень хорош. Боюсь, он калорийный и ароматный.»
Скачать фото tammy.burkholder- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
- 6 чашек
- Порции:
- 8
ингредиенты
- 2 чашки желтой кукурузной муки
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка бекона, нарезанного
- 1 ⁄ 2 стакана маргарина или 1/2 стакана масла
- 6 чашки цельного молока
- 2 ложки гранул куриного бульона
- 6 целые яйца
- 6 ложки сахара
- 1 чашка сливок
направления
- Поджарьте хрустящий бекон в жаростойкой жаровне.
- Удалите бекон и отложите в сторону.
- В отдельной кастрюле ошпарьте молоко 6°С. Добавьте смесь куриного бульона, держите горячей.
- Тем временем добавьте масло и лук в жаровню и жарьте, пока лук не станет мягким.
- Добавить кукурузную муку, хорошо перемешать.
- Аккуратно добавьте молоко в смесь из кукурузной муки, чтобы не было комочков.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Соль и перец для вкуса.
- Когда загустеет, выключите огонь.
- Добавьте бекон в смесь кукурузной муки.
- Взбить 6 яиц в хорошую пену, добавить сахар.
- Смешать с кукурузной мукой. Когда он будет однородно перемешан, проделайте то же самое со сливками.
- Масляная большая кастрюля, налить смесь дюймов.
- Выпекайте 30–45 минут в духовке при температуре 350°F, в зависимости от того, предпочитаете ли вы это как хлопья для завтрака или больше как пирог.
Вопросы и ответы
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Кукурузная запеканка с нуля — Вкус с нуля
Стеф праздники, гарнир, овощи кукуруза, праздники, гарнир, овощи
Я уверен, что любой блог будет неполным без обязательного рецепта кукурузной запеканки в это время года. Иногда, если мне нравится, я называю это кукурузным суфле. Потому что, как вы знаете, запеканки часто получают плохую репутацию (они действительно заслуживают большего, если вы спросите меня). И, может быть, иногда я называю это ложным хлебом. Да просто так. Кто знает?! Независимо от того, как я решу назвать это в данный момент, я должен признать, что у меня немного пускают слюни каждый раз, когда я вижу кукурузную запеканку / суфле / хлеб с ложкой. ТАК, ТАК ХОРОШО! В большинстве рецептов в качестве основы используется смесь кукурузных маффинов, которая получается восхитительной. НО этот такой же потрясающий и сделан полностью с нуля! УРА!
Я готовила по этому рецепту только один раз за время нашего брака, потому что была УВЕРЕНА, что Трэвис не был его фанатом. Забавно, как такие понятия застревают в наших головах, потому что, как оказалось, ему это действительно нравится. Он даже спросил, почему я не сделала больше. В тот момент я не был уверен, должен ли я плакать обо всех упущенных возможностях кукурузной запеканки или прыгать от радости из-за множества кукурузных запеканок в нашем будущем. Я просто играл круто на самом деле. Не хотел показаться полным придурком в еде, даже если я один из них.
Настоящим испытанием стал наш годовалый сын, который решил, что кукурузу нельзя есть. Он буквально находит каждый кусочек еды, который ему не нравится (он же почти каждый овощ), и тут же бросает его на пол. Мне нравится говорить себе, что он будущий ученый и проверяет законы гравитации, но я думаю, что должен признать, что ему просто нравится ронять на землю пищу, которую он считает отвратительной. Мы ели эту запеканку 3 раза в разные приемы пищи. Первые два раза кукурузная запеканка оказалась на полу. НО, 3-й раз — это прелесть, потому что… УСПЕХ! Мой ребенок на самом деле ел кукурузу! Без каких-либо манипуляций или попрошайничества с моей стороны. Крупная победа.
Итак, я усвоил здесь несколько уроков. Во-первых, не забудьте спросить своего мужа/вторую половинку/кого-то, для кого вы готовите, нравится им что-то или нет, прежде чем так или иначе предполагать. Далее, настойчивость является ключевым фактором для годовалого ребенка. Наконец, я узнал, что моя любовь к кукурузным запеканкам реальна, и в ближайшем будущем я буду делать еще много вариаций.
Дополнительное примечание… Мы съели случайную порцию гарниров с этим, включая апельсиново-гранатовый салат из капусты и мои недавно отправленные булочки на День Благодарения. Иногда гарниры — это то, что нужно! Я только что понял, что моя «заметка» говорила о сторонах. ХА! Я иногда ломаю себя.
Кукурузная запеканка с нуля
2017-11-15 11:11:57
8 порций
Традиционная кукурузная запеканка с нуля
Сохранить рецепт
Распечатать
Время подготовки
5 мин
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час 5 минут
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
1 час
Общее время
9000 2 1 час 5 минутИнгредиенты
- 2/3 стакана все- целевая мука
- 1/2 чашки желтой кукурузной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- банка 15,25 унций сладкой кукурузы, высушенная
- банка 14,75 унций золотой кукурузы в сливочном стиле
- 1 стакан сметаны (плюс дополнительно для украшения )
- 2 яйца
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла (1 палочка)
- 3 столовые ложки сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.