Запеканка из кукурузной каши: Запеканка из кукурузной каши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеканка из кукурузной каши с фаршем рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из кукурузной каши с фаршем рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Шлыкова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Юлия ШлыковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

380

18

22

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Кукурузная крупа

250 г

Говяжий фарш

500 г

Сметана

200 г

Помидоры

3 штуки

Сыр

100 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

5 зубчиков

Растительное масло

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, и маленькими порциями, чтобы не было комочков, всыпаем кукурузную крупу (стакан крупы на литр воды). Помешивая, варим на маленьком огне под закрытой крышкой где-то минут 20.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

2Нарезаем лук и чеснок, выкладываем на сковородку, обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета лука.

Инструмент

Сковорода медная

3Нарезаем помидоры маленькими кусочками, высыпаем в сковородку к луку и чесноку, тушим 5 минут.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

4Если каша сварилась, снимаем с огня и убираем в сторону. Включаем духовку на прогрев.

5В сковородку выкладываем фарш, солим, добавляем специи, хорошенько перемешиваем, тушим минут 15. Мой набор специй: черный перец, мускатный орех, базилик.

6Натираем на терке сыр. Противень или лоток слегка посыпаем мукой и выкладываем на дно примерно половину каши, замешивая ее со сметаной.

Инструмент

Терка Microplane ручная

7Сверху на кашу выкладываем слой фарша, если в сковородке еще много жидкости, смело поливаем ею кашу. На фарш выкладываем оставшуюся кашу, тоже замешанную со сметаной. Посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим в духовку.

8180 градусов, 20 минут. Готово, ням! 🙂 Получается сытное, нежное и довольно необычное на вкус блюдо.

Шпаргалка

Таймеры духового шкафа

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Леночка Логиновская8 сентября 2016

0

очень вкусная!!!

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеканка с курицей и грибами

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

02:08

Запеканка из пшеничной лапши с купатами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кукурузная запеканка, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Кукурузная запеканка: 31

Творожная запеканка с кукурузной мук.

..

Я очень люблю творог и всевозможные блюда из него. Одно из моих любимых – это творожная запеканка. Стоит ли говорить, насколько это полезно и вкусно? Запеканку из творога я люблю еще с детства. Я п…

Кукурузная запеканка с грибами

Вы часто готовите кукурузную кашу? В следующий раз предлагаю вам приготовить порцию чуть больше обычного, чтобы сделать вкусную кукурузную запеканку с грибами и укропом. Рецепт мне достался от бабушки…

Запеканка кукурузная

Как приготовить Запеканка кукурузная. Крупа кукурузная 500 гр. Вода 1,5 л. Желток 1 шт. Сыр 150 гр. Молоко 2 ст. Масло сливочное 50 гр. Соль

Креативная кукурузная запеканка с ку…

Всем любителям cупер необычных запеканок посвящается. Простой, но очень вкусный рецепт, который заставит вас совершенно по другому взглянуть на столь традиционное второе блюдо. Будьте креативными! Поэ…

Кукурузно-манная запеканка

Манная крупа 1/3 ст. Крупа кукурузная 2/3 ст. Яйцо Кефир 1 ст. Сахар 2 ст.л. Маргарин 25 гр. Соль Щепотка разрыхлителя

Запеканка из кукурузной каши

Крупа кукурузная 100 гр. Вода 300 мл. Молоко 100 мл. Морковь 30-40 гр. Яблоко 30 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1 щепотка Сахар Соль Масло сливочное

Пирог-запеканка с кукурузной крупой

Творог 400 гр. Яичный белок 4 шт. Мука 50 гр. Крупа кукурузная 100 гр. Миндаль 30 гр. Молоко 100 мл. Изюм 30 гр. Лимонная цедра Ванилин Заменитель сахара

Запеканка из кукурузной каши

Запеканка из кукурузной каши — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди Mail.Ru Крупа кукурузная 1 ст.л. Молоко 1 ст.л. Яблоко 1 шт. Морковь 1 шт. К…

Кукурузная запеканка

Кукурузная запеканка Крупа кукурузная 250 гр. Вода 500 гр. Молоко 500 гр. Свиной фарш 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Творог 250 гр. Брынза 150 гр. Укроп 35 гр. Яйцо 3 шт. Сметана 2 ст.л. Сыр 70 гр.

Кукурузная запеканка с кленовым сиро.

..

Крупа кукурузная 200 гр. Соль 0,3 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сироп кленовый 3-4 ст.л. Вода 500 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 40 гр.

Творожная запеканка с кукурузной мук…

Творожная запеканка с кукурузной мукой Творог 500 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 0,5 ч.л. Мука кукурузная 100 гр. Масло сливочное 20 гр.

Кукурузно-тыквенная запеканка с сыро…

Рецепт Кукурузно-тыквенная запеканка с сыром — рецепт. c 11 ингредиентами Тыква 500 гр. Мука кукурузная 3/4 ст. Молоко 3 ст. Растительное масло 3 ст.л. Сухари панировочные 1/2 ст. Сыр твердый 100…

Капустная запеканка с кукурузной ман…

Кукурузная запеканка с сыром и овощами сыр (тертый), перец сладкий красный, чеснок (рубленый), эстрагон, масло сливочное, вода, сахар, соль, крупа кукурузная Капуста белокочанная 200 гр. Крупа кукур…

Запеканка из кукурузной крупы с овощ…

Запеканка из кукурузной крупы с овощами. Крупа кукурузная 1 ст. Перец сладкий 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Кинза 1 пучок Чеснок 2 зубчик Масло оливковое Соль Черный перец

Швейцарская кукурузная запеканка

Швейцарская кукурузная запеканка Колбаса 200 гр. Крупа кукурузная 150 гр. Мука 75-80 гр. Изюм 50 гр. Картофель 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Молоко 220 мл. Соль 0.5 ч.л.

Кукурузная запеканка

Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 175 гр. Растительное масло 3 ст.л. Масло сливочное 40 гр. Соль Перец чёрный молотый Кукуруза 700 гр. Крупа кукурузная 250 гр. Сливки 10% 250 мл. Яйцо 2 шт. Колбаска 500…

Кукурузно-тыквенная запеканка с сыро…

Кукурузно-тыквенная запеканка с сыром Тыква 500 гр. Мука кукурузная 3/4 ст. Молоко 3 ст. Растительное масло 3 ст.л. Панировочные сухари 1/2 ст. Сыр твердый 100 гр. Корица 1/2 ч.л. Сахар 3,5 ст.л. Со…

Творожная запеканка с кукурузной мук…

Творожная запеканка с кукурузной мукой Изюм тёмный 3 ст.л. Масло сливочное 1 ст. л. Мука кукурузная 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сахар ванильный 15 гр. Сметана 2 ст.л. Творог 250 гр. Яйцо 1 шт.

Запеканка из кукурузной каши с жарен…

Крупа кукурузная 1 ст. Вода 2 ст. Соль 2/3 ч.л. Масло сливочное 30 гр. Сметана 100-150 гр. Пармезан Баранина 400-500 гр. Лук репчатый 1 шт. Кориандр Соль Растительное масло

Швейцарская кукурузная запеканка

Колбаса 200 гр. Крупа кукурузная 150 гр. Мука 75-80 гр. Изюм 50 гр. Картофель 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Молоко 220 мл. Соль 0.5 ч.л.

Запеканка кукурузная с овощами

Крупа кукурузная 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Тыква 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Бульон овощной 1,5 ст. Масло оливковое 2 ст.л. Сыр 80 гр. Лимонная цедра 2 ч.л. Соль

Кукурузно-творожная запеканка

Творог 256 гр. Яйцо 106 гр. Масло сливочное 10 гр. Манная крупа 20 гр. Крупа кукурузная 60 гр. Молоко топленое 67 гр. Кефир 75 гр. Сахар 5 гр. Ванилин 1 гр.

Творожная запеканка на кукурузной кр.

..

Творожная запеканка на кукурузной крупе с яблоками. Яйцо 2 шт. Сахар 50 гр. Соль 1 щепотка Творог 300 гр. Йогурт натуральный 150 мл. Крупа кукурузная 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Яблоко 2 шт. Корица 1 щепот…

Запеканка кукурузная с помидорами и…

Крупа кукурузная 200 гр. Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Моцарелл для запекание 150 гр. Петрушка 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу

АЛЕВИНЧ творожно — кукурузная запека…

Творог нежирный 600 гр. Сметана 200 мл. Молоко 50 мл. Крупа кукурузная 100 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 50 гр. Масло сливочное 30 гр. Курага 8 шт. Лимонная цедра 1 шт. Ванилин Сухари панировочные 20 гр.

Творожно-кукурузная запеканка

Творог о 600 гр. Яйцо 4 шт. Манная крупа 3 ст.л. Крупа кукурузная 100 гр. Масло сливочное 20 гр. Молоко 100 мл. Сахар 60 по вкусу Ванилин Изюм 60 гр. Сметана 150 мл.

Кукурузная запеканка с белым соусом,…

Кукуруза 6 кочан Перец сладкий 2 шт. Лук репчатый 2 головка Чеснок 6-8 зубчик Помидор 3 шт. Перец чили 0,5 шт. Сахар 1 ст.л. Панировочные сухари 1 ст. Масло сливочное 150 гр. Масло оливковое 30 мл. Со…

АЛЕВИНЧ творожно — кукурузная запека…

Творог 600 гр Сметана 200 мл. Молоко 50 мл. Крупа кукурузная 100 гр Яйцо 4 шт. Сахар 50 гр Мука 50 гр Масло сливочное 20гр.+10 гр для формы Курага 6-8 шт. Лимон 1 шт. Ванилин Панировочный сухарь -20гр

Запеканка из кукурузной крупы Радова…

Запеканка из кукурузной крупы «Радоваться жизни» Крупа кукурузная 150 гр. Шампиньон 300 гр. Томатный сок 250 мл. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло Морковь 1 шт. Чеснок 50 гр. Соль Лавр…

Творожная запеканка с кукурузной мук…

Творог 500 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 0,5 ч.л. Мука кукурузная 100 гр. Масло сливочное 20 гр.

Кукурузная запеканка

Кукурузный початок 8 шт. Жирные сливки 2/3 чашка Масло сливочное 3 ст. л. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Запеканка из кукурузной муки — Рецепт украинской начинки

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт я получила от своей знакомой украинской танцевальной мамы. Он никогда не подводит и очень хорош. Боюсь, он калорийный и ароматный.»

Скачать фото tammy.burkholder

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
9
Выходы:
6 чашек

Порции:
8

ингредиенты

  • 2 чашки желтой кукурузной муки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка бекона, нарезанного
  • 1 2 стакана маргарина или 1/2 стакана масла
  • 6 чашки цельного молока
  • 2 ложки гранул куриного бульона
  • 6 целые яйца
  • 6 ложки сахара
  • 1 чашка сливок

направления

  • Поджарьте хрустящий бекон в жаростойкой жаровне.
  • Удалите бекон и отложите в сторону.
  • В отдельной кастрюле ошпарьте молоко 6°С. Добавьте смесь куриного бульона, держите горячей.
  • Тем временем добавьте масло и лук в жаровню и жарьте, пока лук не станет мягким.
  • Добавить кукурузную муку, хорошо перемешать.
  • Аккуратно добавьте молоко в смесь из кукурузной муки, чтобы не было комочков.
  • Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Соль и перец для вкуса.
  • Когда загустеет, выключите огонь.
  • Добавьте бекон в смесь кукурузной муки.
  • Взбить 6 яиц в хорошую пену, добавить сахар.
  • Смешать с кукурузной мукой. Когда он будет однородно перемешан, проделайте то же самое со сливками.
  • Масляная большая кастрюля, налить смесь дюймов.
  • Выпекайте 30–45 минут в духовке при температуре 350°F, в зависимости от того, предпочитаете ли вы это как хлопья для завтрака или больше как пирог.

Вопросы и ответы

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Кукурузная запеканка с нуля — Вкус с нуля

Стеф праздники, гарнир, овощи кукуруза, праздники, гарнир, овощи

Я уверен, что любой блог будет неполным без обязательного рецепта кукурузной запеканки в это время года. Иногда, если мне нравится, я называю это кукурузным суфле. Потому что, как вы знаете, запеканки часто получают плохую репутацию (они действительно заслуживают большего, если вы спросите меня). И, может быть, иногда я называю это ложным хлебом. Да просто так. Кто знает?! Независимо от того, как я решу назвать это в данный момент, я должен признать, что у меня немного пускают слюни каждый раз, когда я вижу кукурузную запеканку / суфле / хлеб с ложкой. ТАК, ТАК ХОРОШО! В большинстве рецептов в качестве основы используется смесь кукурузных маффинов, которая получается восхитительной. НО этот такой же потрясающий и сделан полностью с нуля! УРА!

Я готовила по этому рецепту только один раз за время нашего брака, потому что была УВЕРЕНА, что Трэвис не был его фанатом. Забавно, как такие понятия застревают в наших головах, потому что, как оказалось, ему это действительно нравится. Он даже спросил, почему я не сделала больше. В тот момент я не был уверен, должен ли я плакать обо всех упущенных возможностях кукурузной запеканки или прыгать от радости из-за множества кукурузных запеканок в нашем будущем. Я просто играл круто на самом деле. Не хотел показаться полным придурком в еде, даже если я один из них.

Настоящим испытанием стал наш годовалый сын, который решил, что кукурузу нельзя есть. Он буквально находит каждый кусочек еды, который ему не нравится (он же почти каждый овощ), и тут же бросает его на пол. Мне нравится говорить себе, что он будущий ученый и проверяет законы гравитации, но я думаю, что должен признать, что ему просто нравится ронять на землю пищу, которую он считает отвратительной. Мы ели эту запеканку 3 раза в разные приемы пищи. Первые два раза кукурузная запеканка оказалась на полу. НО, 3-й раз — это прелесть, потому что… УСПЕХ! Мой ребенок на самом деле ел кукурузу! Без каких-либо манипуляций или попрошайничества с моей стороны. Крупная победа.

Итак, я усвоил здесь несколько уроков. Во-первых, не забудьте спросить своего мужа/вторую половинку/кого-то, для кого вы готовите, нравится им что-то или нет, прежде чем так или иначе предполагать. Далее, настойчивость является ключевым фактором для годовалого ребенка. Наконец, я узнал, что моя любовь к кукурузным запеканкам реальна, и в ближайшем будущем я буду делать еще много вариаций.

Дополнительное примечание… Мы съели случайную порцию гарниров с этим, включая апельсиново-гранатовый салат из капусты и мои недавно отправленные булочки на День Благодарения. Иногда гарниры — это то, что нужно! Я только что понял, что моя «заметка» говорила о сторонах. ХА! Я иногда ломаю себя.

Кукурузная запеканка с нуля

2017-11-15 11:11:57

8 порций

Традиционная кукурузная запеканка с нуля

Сохранить рецепт

Распечатать

Время подготовки

5 мин

Время приготовления

1 час

Общее время

1 час 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

1 час

Общее время

9000 2 1 час 5 минут

Ингредиенты

  1. 2/3 стакана все- целевая мука
  2. 1/2 чашки желтой кукурузной муки
  3. 1 столовая ложка разрыхлителя
  4. 1/2 чайной ложки соли
  5. банка 15,25 унций сладкой кукурузы, высушенная
  6. банка 14,75 унций золотой кукурузы в сливочном стиле
  7. 1 стакан сметаны (плюс дополнительно для украшения )
  8. 2 яйца
  9. 1/2 стакана растопленного сливочного масла (1 палочка)
  10. 3 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *