Маринованная капуста со свеклой
фото: receptisalatov.com
Маринованная капуста со свеклой — пикантная закуска, которая подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Для приготовления, кроме капусты, понадобится минимальное количество недорогих компонентов. Капуста со свеклой получается очень сочной, хрустящей, пряной, имеет кисло-сладкий вкус и яркий цвет благодаря свекле. Закуска без проблем долгое время хранится в холодильнике около 10 дней, поэтому ее можно готовить сразу большими порциями. Во многих странах такую капусту со свеклой называют Пелюстка.
Шаги
1. Подготавливаем ингредиенты для маринования капусты со свеклой.
2. Кочан капусты ополосните, оторвите верхние листочки, отрежьте кочерыжку и плотное основание вокруг нее. Нарежьте кочан на куски среднего размера, не разделяя их на отдельные листочки.
3. Подготовьте дополнительные овощи.Морковь и свеклу очистите от корки, сполосните. Свеклу нарежьте брусочками, морковь — кружочками. Зубочки чеснока отделите от шелухи, нарежьте круглыми слайсами.
4. Возьмите емкость для маринования. Больше всего подойдет эмалированная кастрюля большого объема. Металлические емкости лучше не использовать, чтобы не произошло окисление. На дно кастрюли киньте немного моркови, свеклы и чеснока.
6. Параллельно приготовьте маринад. Сотейник поставьте на огонь, влейте воду, масло, киньте соль и сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Маринад кипятите 2 минуты, снимите с огня, влейте уксус.
7. Маринадом залейте овощи в емкости, не перемешивайте.
8. Смесь прикройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое. Остудите маринад при комнатной температуре. Через 5 часов овощи под гнетом пустят сок, осядут и полностью покроются маринадом. Гнет уберите, кастрюлю накройте крышкой, поставьте в холодильник.
9. Через 1-2 дня маринованная капуста со свеклой будет готова к употреблению. А через 4-5 дней закуска станет еще вкуснее. Ее можно так и хранить в кастрюле или для удобства переложить в стеклянные банки.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Если у тебя есть 2 картошки 1 куриное яйцо и немного сыра: быстрый и простой перекус для всей семьи
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Овощи ←
Порций: 6 л
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: грузинская
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления есть как в корейской, так и в грузинской кухне. У нас ее очень любят, особенно популярен этот рецепт накануне праздников и застолий – действительно, лучше закуски не найти: кисло-сладкая, пряная, хрустящая капуста не только потрясающе вкусная, но и смотрится гна столе очень красиво и необычно.
Нарезать маринованную капусту со свеклой можно различными способами: можно нашинковать соломкой или ломтиками. Я, например, нарезаю ее квадратиками, а морковь со свеклой натираю на терке, после чего заливаю все маринадом. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Сегодня я поделюсь с вами этим замечательным рецептом.
Чтобы приготовить маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления, нужны:
- Капуста белокочанная — 2 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла большая — 1 шт.
Для маринада:
- Вода — 1 литр.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 2.5 ст. л.
- Подсолнечн. масло — 150 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец-горошек — 3 горошины.
- Уксус (9%) — 150 гр.
- Чеснок — 1 головка.
Готовим по шагам:
- Капусту нарезаем на небольшие квадраты и складываем в большую миску.
- Натираем на крупной тёрке морковь и свеклу.
- Все это перемешиваем и плотно укладываем в емкость объемом примерно 6 литров. Емкость берите стеклянную или эмалированную.
Готовим маринад:
- В воду добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист и перец.
- Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, а сверху кладем плоскую тарелку.
- Чуть придавливаем ее, чтобы немного маринада появилось сверху.
- Оставляем нашу капусту на день при комнатной температуре.
- Через сутки капусту уже можно есть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
youtube.com/embed/aYPhvusfuHc» loading=»lazy» allowfullscreen=»»>Метки записи: Капуста, Морковь, Свекла
Категория: Овощи
Рейтинг
Прочитано 12516 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Салат из палео-свеклы с капустой и орехами пекан (Whole30, веганский) — что ела великая бабушка
Этот полезный и ароматный салат из палео-свеклы и палео-свеклы с ломтиками капусты и жареными орехами пекан в вкусной заправке с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!
Свекла — овощ, о котором я часто забываю, но очень люблю. Великолепный цвет, восхитительная натуральная сладость и то, насколько они питательны, — все это причины, по которым они являются одними из моих любимых. Этот простой рецепт салата из свеклы (или свекольной капусты) — один из способов насладиться им очень вкусно, и я люблю готовить большую партию, чтобы иметь ее в холодильнике в качестве легкого гарнира к еде.
Рецепт салата из свеклы Палео с капустой и орехами пекан
Этот легкий салат из свеклы очень прост в приготовлении. 3 основных компонента — это свекла (конечно), капуста и жареные орехи пекан, и сочетание этих вкусов и текстур прекрасно сочетается друг с другом.
Натуральная сладость свеклы, освежающие кусочки капусты и дымная хрусткость орехов пекан. Все смешано в бальзамической заправке Whole30, чтобы объединить эти ароматы, и результат получается таким вкусным и замечательным.
Питательный и легкий гарнир
Мало того, что этот салат из палео-свеклы такой вкусный и ароматный, мне просто нравится, что он содержит все полезные питательные вещества!
- Свекла : прекрасно подходит для детоксикации печени и содержит отличные противовоспалительные компоненты. Они также содержат антиоксиданты и насыщены витаминами и минералами для улучшения здоровья сердца и пищеварения.
- Капуста : Такой скромный овощ, но он богат витамином С и помогает при запорах. Он также укрепляет иммунную систему и является отличным источником антиоксидантов.
- Орехи пекан : орехи пекан, богатые полезными жирами, уменьшают воспаление и полезны для здоровья сердца. Они также являются отличным источником витамина Е, который обладает антиоксидантным действием, а также укрепляет иммунную систему.
- Бальзамический винегрет : Чтобы оптимально усвоить все питательные вещества и важные витамины овощей, их необходимо сочетать с полезными жирами! Бальзамический винегрет Whole30 обеспечивает именно это: оливковое масло первого холодного отжима в сочетании с другими вкусными питательными ингредиентами.
Как приготовить этот салат из свеклы Палео Рецепт
Для приготовления этого свекольного салата нужно приготовить всего два основных ингредиента: свекла и орехи пекан. Конечно, вы также можете купить предварительно приготовленную свеклу и уже поджаренные орехи пекан, чтобы сделать это ДОПОЛНИТЕЛЬНО легким, но мне больше нравится вкус, когда я нахожу время, чтобы приготовить их самостоятельно.
- Очистить свеклу и отварить. В зависимости от размера свеклы, она станет мягкой через 20-30 минут.
- Пока свекла готовится, поджарьте орехи пекан, а затем приготовьте бальзамический уксус, смешав все ингредиенты.
- Остальное просто соедините все ингредиенты вместе. Поместите ломтики капусты, свеклу и орехи пекан в большую миску и аккуратно перемешайте с приготовленным уксусом.
- Вот и все! Перед подачей посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!
Можно ли приготовить этот салат из свеклы заранее?
Да! На самом деле я предпочитаю готовить их как минимум за несколько часов до подачи на стол, чтобы ароматы ингредиентов и бальзамического уксуса Whole30 успели соединиться воедино.
Если вы готовите его заранее, советую добавить орехи пекан непосредственно перед подачей на стол, чтобы вы могли по-настоящему ощутить их хрусткость. Орехи пекан могут размякнуть, если они слишком долго лежат в свекольном листе.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт здорового и очищающего от токсинов свекольного салата!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться…- Свекольный салат со сливками и беконом
- Жареная свекла, ямс и морковь
- , Веганская свекла Розовая свекла 0004
- Whole30 Roasted Squash Sawd ломтики капусты и поджаренные орехи пекан в восхитительном соусе с бальзамическим уксусом. Это идеальный салат, который можно есть как сам по себе, так и в качестве гарнира!
5 от 4 голосов
Print PinКурс: Закуска, Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: #whole30 бальзамический винегрет, рецепт салата из свеклы, свекольная капуста, легкий салат из свеклы, как приготовить салат из свеклы, палео салаты, веганский салат из свеклы, веганские рецепты из свеклы, рецепты из цельной 30, салат из целой 30, заправка для салата из свеклы, салат из целой 30 Рецепты
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Время охлаждения свеклы: 15 минут
Серв: 6 порций
Калории: 177 ккал
- 1 фунт свеклы Около 4 маленьких
- 4 чашки тонкая набоя около 1/2 средней головы
- 1/3 стакана необработанных ореховых орехов
- Нарезанный зеленый лук для Гарниша
Бальзамический винегрет
- 1/4 стакана лидера оливкового масла
- 1/4 чашки Balsamic Vinegar
- 1TB морской соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
Очистите свеклу и разрежьте ее пополам. Поместите в среднюю кастрюлю и залейте водой.
Нагрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите в течение 30 минут до мягкости.
Пока свекла готовится, нагрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте орехи пекан в течение 4–5 минут, часто помешивая. Они должны стать румяными и ароматными. Снимите с огня и отложите.
Приготовьте бальзамический уксус, смешав все ингредиенты. Отложить в сторону
Когда свекла приготовится, слить воду и остудить (для ускорения процесса можно подержать ее под холодной водой), затем очистить и нарезать кубиками.
В большую миску добавьте ломтики капусты, свеклу и жареные орехи пекан.*
Сбрызните бальзамическим уксусом и слегка перемешайте. Перед подачей посыпать зеленым луком. 177 Калории из жира 117
% дневной нормы*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 2g 13%
Sodium 197mg 9%
Potassium 379mg 11%
Carbohydrates 14g 5%
Fiber 4G 17%
Сахар 9G 10%
Белок 3G 6%
Витамин A 82IU 2%
Витамин C 25MGG
VITAMIN C 25MGGG
.0021
Кальций 42 мг 4%
Железо 1 мг 6%
*Вы можете приготовить этот салат из свеклы заранее, и чем дольше он будет настаиваться, тем больше будет его вкус. Если вы сделаете это, единственное изменение, которое я предлагаю, — это подождать, чтобы добавить поджаренные орехи пекан до подачи на стол, потому что они потеряют свой хруст, если будут сидеть в салате слишком долго.
Что съела великая бабушка / Джин Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Что касается других партнерских ссылок и партнерских отношений: для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность по ведению блога, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блог. Спасибо за вашу поддержку и понимание.
Джин Чой |
Быстро тушеная краснокочанная капуста со свеклой
Перейти к рецептуЭта быстрая тушеная краснокочанная капуста с яблоком и свеклой полна пользы и восхитительного праздничного вкуса. Он веганский, без глютена и готовится чуть более 30 минут.
Этот быстрый рецепт тушеной краснокочанной капусты сочетает в себе пикантные и сладкие вкусы, чтобы создать вкусный гарнир, полный характера и вкуса.
Краснокочанная капуста, как правило, используется для особых случаев, а не для повседневного приготовления пищи. Это очень полезный овощ, но может быть немного тягучим, поэтому не всегда хорош в сыром виде. Поэтому имеет смысл его, например, вылечить, сделать нежнее и наполнить ароматом. Я использовал этот метод в своих маринованных Рождественский салат с кленовым орехом пекан, а также салат из маринованной краснокочанной капусты .
Еще один отличный способ приготовления краснокочанной капусты — тушить ее.
Тушение краснокочанной капусты — простой и вкусный способ подачи этого овоща. Он включает в себя варку капусты вместе с несколькими дополнительными ингредиентами и специями, которые придают ей аромат.
Почему вам понравится этот рецепт
- Его легко и быстро приготовить
- Он отлично подходит для совместного использования, идеально подходит для большого званого ужина
- Это веганское, безглютеновое, очень полезное и вкусное блюдо!
Ингредиенты для быстрого тушения красной капусты
Я тушил красную капусту вместе со свеклой , яблоком и свежим имбирем . Я добавила бальзамический уксус и соевый соус для большей глубины вкуса, горсть сушеной клюквы и сок клементина для сладости и праздничного оттенка.
В этом рецепте так много замечательных вкусов, что я свела количество специй к минимуму. Немного тмин, душистый перец и простая приправа завершили это блюдо.
Заменители
- Яблоко: Я использовал Bramley (приготовленное яблоко), но подойдет любой сорт яблок с кислым вкусом.
- Клементиновый сок: замените мандариновым или апельсиновым соком (лучше свежим).
- Специи: их можно не добавлять или заменить мускатным орехом или кориандром.
Пошаговая инструкция рецепта
1 .В большой кастрюле разогреть немного масла и добавить капусту, свеклу и имбирь.
2 . Обжаривать около 4 минут, часто помешивая.
3 . Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.
4 . При необходимости отрегулируйте приправы и подайте . Посыпать свежей петрушкой или кинзой и сбрызнуть небольшим количеством масла для красивого глянцевого покрытия и наслаждаться!
Тушеная краснокочанная капуста со свеклой
Краснокочанная капуста может быть немного безвкусной, поэтому она хорошо сочетается с другими, более сильными на вкус ингредиентами. Свекла с ее интенсивным сладким землистым вкусом идеально сочетается с капустой. Кроме того, он добавляет этому блюду много великолепных цветов ! Я действительно не могу рекомендовать это достаточно.
Верхний совет
В этом рецепте тушеной капусты важно использовать сырую свеклу, а не готовую вареную свеклу, которую можно купить в магазине. Когда свекла готовится, она выделяет много аромата, чего вареная свекла не может дать. Просто натирайте свеклу в резиновых перчатках, иначе весь день у вас будут красные руки!
Тушеная краснокочанная капуста с яблоком
В этом рецепте я использовала кулинарное яблоко (Брэмли), но вы можете использовать любое яблоко с кислым вкусом. Просто имейте в виду, что яблоки Брэмли немного больше, чем другие сорта, поэтому используйте маленькие. Я не рекомендую использовать сладкие яблоки, так как капуста, свекла и клюква довольно сладкие. Таким образом, кислое на вкус яблоко очень хорошо компенсирует сладость.
Через 25 минут приготовления у вас будет идеально приготовленная краснокочанная капуста в восхитительном остро-сладком соусе с оттенком цитрусовых и специй.
Поистине фантастическое праздничное предложение!
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
- Кочанную капусту можно шинковать или очень тонко нарезать . Я лично предпочитаю последний метод, так как мне нравится немного текстуры и хруста в этом рецепте.
- Я рекомендую использовать кислый вкус вместо сладкого яблочного , чтобы компенсировать сладость капусты и свеклы.
- Яблоко можно натереть кубиками или натереть на крупной терке.
- Можно приготовить это блюдо заранее и поставить в холодильник на ночь. Просто разогрейте его, когда будете готовы к подаче (возможно, вам придется добавить каплю воды или клементинового сока). Я действительно думаю, что на следующий день вкуснее.
- Специи : Я выбрал немного душистого перца и тмина, но щепотка мускатного ореха или корицы тоже подойдет.
Вам также могут понравиться
- Быстрая вегетарианская рождественская начинка
- Полезный пряный клюквенный соус (с пониженным содержанием сахара)
- Жареная брюссельская капуста с клюквой и каштанами
- Жареная морковь в глазури с мисо Easy Honey
как коренастый щи из красной капусты .
Оставайтесь на связи!
Как вам тушеная капуста? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 13,05 унций (370 г) краснокочанной капусты, очень тонко нарезанной или измельченной прибл. ½ мелкой капусты
- ▢ 1 маленькая/средняя очищенная свекла, натертая на крупной терке
- ▢ 1 среднее кислое яблоко или 1 маленькое, если вы используете яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины, нарезанное кубиками или натертое на крупной терке
- ▢ ⅓ чашки (40 г) ) сушеная, подслащенная клюква
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- ▢ 2 только сока клементинов
- ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса или по вкусу
- ▢ 1 tablespoon soy sauce
- ▢ 4 tablespoons water
- ▢ 3 tablespoons olive oil plus a little more for drizzling
- ▢ ¼ teaspoon allspice
- ▢ 1 teaspoon cumin
- ▢ Fine sea salt and pepper to taste
- ▢ Свежая нарезанная петрушка/кинза и цедра 1 небольшого лимона для подачи
В большой неглубокой сковороде/кастрюле (с крышкой) разогрейте масло, добавьте имбирь, капусту, тертую свеклу и обжарьте на среднем огне. нагревайте в течение 4 минут, часто помешивая.
Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешивайте. Подавать горячим. При необходимости отрегулируйте приправы, посыпьте свежей зеленью, добавьте цедру лимона и сбрызните небольшим количеством масла перед подачей на стол.
- Капусту можно шинковать или нарезать очень тонко . Я лично предпочитаю последний метод, так как мне нравится немного текстуры и хруста в этом рецепте.
- Я рекомендую использовать кислый вкус, а не сладкий яблоко , чтобы компенсировать сладость капусты и свеклы.
- Яблоко можно натереть кубиками или натереть на крупной терке.
- Вы можете приготовить это блюдо заранее и поставить в холодильник на ночь. Просто разогрейте его, когда будете готовы к подаче. (Возможно, вам придется добавить каплю воды или клементинового сока).