Запеканка из картофеля с грибами: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Картофель с грибами и сливками, пошаговый рецепт на 1970 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Лана

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это простой рецепт запеканки из картошки с грибами, но я готовлю такое блюдо со сливками. Получается очень нежно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

492

кКал

20%

Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

400 г

сливки 33–35%

1 стакан
100 г

масло сливочное

1 ст. л.

чеснок

1 шт.

картофель

7 шт.

лук репчатый

1 шт.

итальянские травы

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите и отварите в течение 5–7 минут.


Грибы поджарьте с луком, добавьте соль и перец по вкусу.


Форму смажьте сливочным маслом и натрите зубчиком чеснока. Выложите картофель, порезанный ломтиками, в один слой. Сверху — грибы с луком. Затем опять картофель.


Сливки смешайте с сыром, солью, травами и залейте запеканку. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

запеканкиовощныепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз грибовкартофельная запеканказапеканкаиз картофелякартошкашампиньоны с картошкойсливкиопяташампиньоныварить, тушитьжаритьрусская кухняиз грибовпростые рецепты на каждый деньиз грибовобедужинв сливочном соусес лукомс сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельная запеканка с грибами постная рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка с грибами постная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Варим картошку в кастрюле. Она должна как следует провариться, ведь в последствии мы будем её толочь. Как превратим картофелины в густую однородную массу, заливаем емкость,
в которой их месили, половиной воды, оставленной после варки в кастрюле.

Нашинкованные лук, грибы, овощи, чеснок, морковку и зелень жарим на сковородке, используя растительное масло. Их смесь будет нашей начинкой для запеканки.

Приводим форму для выпечки в порядочный вид, мажем поверхность маслом и покрываем её полностью нашим пюре, точнее половиной от того что у нас есть. Перекладываем грибную начинку, обогащенную приятными добавками, на слой пюре. Сверху заливаем начинку вторым слоем пюре.

Готовим от 15 минут до получаса, в зависимости от выбранной температуры печи. Следим, когда поверхность запеканки полностью поменяет цвет и не покроется корочкой. Это верный сигнал о том, что картофельная запеканка с грибами постная готова и пора ее доставать.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки вкусные рецепты с фото

Запеченная картошка в духовке

Постные рецепты пошаговые с фото

Вторые горячие блюда

Картошка с грибами

Диеты рецепты для похудения

Грибы с луком рецепты с фото

Картошка с шампиньонами

Грибы с овощами рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Запеканка с грибами

Грибы с морковью

Картошка с чесноком видео рецепты

Веганство

Морковная запеканка

Запеканка с грибами в духовке рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Шампиньоны, Овощи, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Зелень, Соль, Перец черный молотый, Чеснок

Картофельная запеканка с грибами и веганским мясным фаршем — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

  • Deutsch

Эта сытная запеканка готовится из восхитительно приправленных грибов и веганского мясного фарша в сливочном соусе с нежным картофелем, сверху клейким сыром и хрустящими кедровыми орешками! Всего за несколько минут у вас будет полноценный, сытный ужин, который понравится всей семье! Он без мяса, богат белком, без молочных продуктов, без глютена и невероятно вкусный!

Простая и сытная веганская запеканка

Приготовить эту богатую белком и богатую углеводами веганскую запеканку не может быть проще! С использованием веганского фарша и грибов вы обязательно получите все вкусы и текстуры классической невеганской запеканки, но она будет полезнее и легче для желудка.

Вам понадобится всего 20 минут, чтобы подготовить все вкусные слои в запеканке к выпечке. Я приготовила смесь мясных грибов и лука-порея, пока картофель варится, чтобы сэкономить время. Все, что вам нужно сделать, это собрать его и дождаться, пока он запечется в духовке.

Веганская праздничная запеканка

Благодаря восхитительным слоям и насыщенному вкусу эта запеканка из картофеля и грибов впечатляет, чтобы украсить ваш праздничный стол! Это заставит вас чувствовать себя сытым и довольным, не вызывая чувства тяжести, поэтому вы можете наслаждаться другими основными блюдами и гарнирами и, конечно же, десертами.

Подавайте с праздничным салатом, таким как мой Жареная брюссельская капуста с жареным миндалем и веганская фета или Салат из капусты и яблок с хрустящими орехами. Если вы ищете другие блюда, чтобы подать это в канун Рождества, посмотрите мою удивительную коллекцию из веганских праздничных блюд .

Необходимые ингредиенты

  • Картофель: используйте картофель, который остается твердым после варки, как юконский золотой или красный картофель, для рецептов запеканки.
  • Веганский фарш: Я обычно использую веганский говяжий фарш из холодильной секции, однако вы можете использовать любой тип, который вам нравится.
  • Овощи: этот рецепт требует чеснока, лука, лука-порея и грибов. Вы можете использовать белые или коричневые шампиньоны или любые мясистые виды, такие как кремини, бэби Белла или белые грибы.
  • Томатная паста: придает смеси из рубленого лука-порея и грибов более насыщенный вкус с нотками умами и более густую текстуру.
  • Соевые или овсяные блюда: придает запеканке сливочный вкус! В качестве альтернативы вы можете использовать любые веганские кулинарные сливки.
  • Специи: порошок паприки и смесь итальянских трав придают землистый, слегка перечный и мятный вкус с ноткой остроты!
  • Веганский тертый сыр: Вы можете использовать любой плавленый безмолочный сыр, который вам нравится.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Оливковое масло: или другое масло для жарки.
  • Гарниры: веганский сыр пармезан , поджаренные кедровые орехи, свежая петрушка и свежий тимьян.

Как приготовить запеканку с картофелем и грибами

Как всегда, рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эту пошаговую инструкцию. Затем вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Приготовьте картофель и нарежьте овощи

Начните с варки картофеля до мягкости, затем дайте ему остыть (или используйте вареный картофель, приготовленный накануне). Тем временем нарежьте соте из овощей и приготовьте веганское мясо, лук-порей и грибы, обжаренные во фритюре.

Шаг 2: Приготовьте веганский говяжий фарш с грибами и луком-пореем

Приготовьте веганский говяжий фарш в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не станет рассыпчатым. Затем добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить лук-порей и грибы и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, порошок паприки, итальянские травы и немного соли и перца.

Влейте веганские кулинарные сливки, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Тем временем чистим и нарезаем отварной картофель.

Шаг 3: Соберите и запеките запеканку

Теперь выложите картофель попеременно с овощной смесью в жаростойкую форму, сковороду или форму для запекания. Наконец, посыпьте веганским сыром и запекайте в предварительно разогретой до 392 °F (200 °C) духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Украсьте веганскую запеканку с мясом, картофелем и грибами веганским пармезаном , поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и тимьяном по желанию. Подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению запеканки с картофелем и грибами

  • Всегда тщательно мойте картофель и оставляйте кожуру. Картофель отварить аль денте. Обратите внимание, что они будут готовиться в духовке, поэтому не переварите их, иначе они станут мягкими или сухими.
  • Время варки зависит от размера картофеля. Перед тем, как вынуть из кипятка, проткните их ножом, чтобы проверить, стали ли они слегка мягкими.
  • Вместо веганского фарша вы также можете использовать вареную чечевицу или другой источник белка .
  • Если вам нравится блюдо из картофельной запеканки с более острым вкусом, добавьте кайенский перец, порошок чили или хлопья в смесь грибов и веганского мясного фарша. Или вы также можете украсить его кружочками халапеньо. В качестве альтернативы можно не добавлять перец, чтобы сделать его более подходящим для детей.
  • Используйте ваши любимые травы, специи и жидкие приправы, такие как тамари или соевый соус, для большего аромата. Вы также можете попробовать порошок карри или вашу любимую смесь приправ для грибов или картофеля.

Ты можешь заранее приготовить картофельную запеканку?

Да! Вы можете приготовить и собрать запеканку за 1 день до еды. Накрыть фольгой и хранить в холодильнике. На следующий день поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут или пока не станет сырным и не прогреется.

Сколько длится запекание картофеля?

Оставшаяся картофельная запеканка хранится в холодильнике около 3-5 дней. Для приготовления еды вы можете поместить порции размером с порцию в небольшие герметичные контейнеры и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь или разморозить в микроволновке. Затем разогрейте в духовке или микроволновке.

Рецепт этой веганской запеканки с картофелем и грибами:

  • Без мяса
  • Безмолочный
  • Без глютена
  • Богатый белком
  • Быстро и просто
  • Утешение
  • Сердечный
  • Полезнее, чем традиционный
  • Сырный
  • Идеально подходит для праздников!

Другие рецепты в духовке, которые стоит попробовать

  • Веганская лазанья
  • Запеканка из тыквенной пасты
  • Макароны с брокколи и сырной запеканкой
  • Запеканка из макарон с грибами и шпинатом
  • Картофельный гратен
  • Мексиканская запеканка из тортильи
  • Лазанья с чечевицей и цукини
  • Картофель, фаршированный по-мексикански, в кожуре
  • Печеный картофель с соусом из трав
  • Рататуй
  • Фаршированные баклажаны по-турецки
  • Энчиладас

Если вы попробуете этот рецепт запеканки с картофелем и грибами, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свое постное блюдо и поделитесь им на

Instagram или Facebook , пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Наслаждаться! 🙂

Штифт для печати

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир

Кухня Немецкая

Сервины 4 порции

Калории 427,8 ккал

  • 23 унции (650 г) картофель в основном твердо закипил 650 г
  • 3 столовые стойки оливкового масла или еще нефть для фриписа
  • 8. 8 уз (250 g) g) g) g) g) ( мясо
  • 1 нарезанная луковица
  • 2-3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 лук-порей, нарезанный кольцами
  • 200 г нарезанных грибов или других грибов по выбору
  • 1-2 ст.л. томатной пасты 6 ½tspka 9024bspka порошок
  • ½ ст. л. смеси итальянских трав, напр. базилик, орегано, тимьян, розмарин
  • соль и перец по вкусу
  • 7 унций (200 г) веганских кулинарных сливок e. г. соевая или овсяная кухня
  • 1 чашка (100 г) веганского тертого сыра
*Примечание: не стесняйтесь посмотреть видео рецепт и пошаговые фотографии выше!
  • Картофель с кожурой отварить в кастрюле с подсоленной водой около 20 минут (в зависимости от размера) до состояния al dente. Затем слейте их и дайте выпариться (или используйте отварной картофель, приготовленный накануне).

  • Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне и приготовьте веганский фарш согласно инструкции на упаковке, пока он не станет рассыпчатым.

  • Создайте пространство посередине. Добавить оставшееся масло, лук и чеснок в центр и жарить 2-3 минуты.

  • Добавить лук-порей и грибы и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, порошок паприки, итальянские травы и немного соли и перца. Влейте веганские сливки, перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут под крышкой. Затем попробуйте и приправьте, если необходимо.

  • Разогрейте духовку до 392 °F (200 °C). Смажьте форму для запекания или форму для запекания небольшим количеством масла.

  • Приготовленный картофель очистить и нарезать ломтиками. Затем выложите поочередно смесь из рубленого лука-порея и грибов в кастрюлю/форму. Наконец, посыпьте веганским сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Украсьте веганским пармезаном, поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и тимьяном по желанию. Подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!

  • Вместо веганского фарша вы также можете использовать приготовленную чечевицу или другой источник белка .
  • Дополнительные полезные советы и информация о рецепте, в том числе об ингредиентах и ​​примечаниях по хранению, упомянуты в сообщении блога выше!

Порция: 1 порция | Калорийность: 427,8 ккал | Углеводы: 46,2 г | Белок: 16,5 г | Жир: 19,1 г | Насыщенные жиры: 5,7 г | Волокно: 9,9 г | Сахар: 5,5 г

Питательная ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве оценки.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!


  Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эта запеканка из картофельного пюре со сливками, карамелизированным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея — великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее. Этот небольшой бонус делает его идеальным для праздничных развлечений!

Если вы ищете разнообразные гарниры к праздничному столу, взгляните на нашу коллекцию рождественских рецептов.

Картофельное пюре со сливками

Кто не любит картофельное пюре, которое дополняет жаркое во время праздников?!! Сливочный, маслянистый и во всем вкусный. Есть всего лишь одна проблема. Лучшее картофельное пюре нужно готовить прямо перед подачей на стол, чтобы получить правильную легкую текстуру. И не всегда есть время.

Чтобы сделать приготовление пищи на праздник без стресса и приятнее, я приношу вам свою лучшую запеканку из картофельного пюре. Сделайте это днем ​​и просто разогрейте перед подачей на стол.

Картофельное пюре с начинкой

Картофельное пюре прекрасно само по себе, но я не мог удержаться от небольшого изменения стандартного рецепта, который напомнил мне о еде, которую я ел в детстве.

Картофель и грибы – классическое сочетание в восточноевропейской кухне. Вдохновленный этим вечным сочетанием, я добавил средний слой обжаренных грибов и карамелизированного лука в пюре из картофеля.

Советы по приготовлению

Главное, что я узнала о запеченном картофельном пюре, это то, что оно становится жестким и склонным к сухости. Чтобы избежать этого, я добавляла в брагу изрядное количество молока, сметаны и масла. Смесь должна быть довольно рыхлой, прежде чем она будет испечена, в большей степени, чем если бы вы подавали их без выпечки.

Используйте крахмалистый или мучнистый картофель для пюре. Картофель Yukon Gold или Russet в США попадает в эту категорию. Марис Пайпер и Кинг Эдвард — лучшие, если вы делаете пюре в Великобритании. Они лучше всего подходят для создания кремовой, пушистой текстуры.

Чтобы получить максимальную отдачу от лука и придать ему карамелизированный вкус, приготовьтесь обжаривать его в течение 20 минут на медленном огне. Да, это занимает так много времени. На самом деле это занимает больше времени, но у меня есть хитрый лайфхак, который ускоряет процесс.

Накройте лук крышкой примерно на 10 минут. Как только они станут мягкими, снимите крышку и приступайте к карамелизации!

Приготовьте грибы и лук на сливочном масле с хорошей щепоткой тимьяна. Я использовала свежий, но сушеный тимьян тоже подойдет. И не забудьте хорошо приправить солью и перцем.

Наконец, чтобы получить вкусную хрустящую корочку, сделайте в картофельном пюре завитки и углубления для придания ему текстуры. Затем полейте растопленным сливочным маслом всю поверхность перед выпечкой.

Если верх не зарумянился по истечении времени выпекания, НЕ выпекайте дольше. Это сделает ваше пюре сухим.

Просто переключите духовку в режим жарки/гриля и переместите запеканку ближе к нагревательному элементу. Затем жарить 1-2 минуты. Внимательно следите, чтобы не сгореть.

Разогрев запеканки

Если вы планируете приготовить эту запеканку заранее и хотите подать ее на следующий день. Вот что вам нужно сделать. Прежде всего, не обжаривайте листья шалфея до дня подачи.

Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в предварительно разогретой до 180°C/350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут. (Я использовал довольно неглубокую форму для запекания, поэтому, если у вас более глубокая, добавьте дополнительные 10 минут ко времени разогрева. )

  • Жареный молодой картофель
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Пикантная запеканка из сладкого картофеля
  • Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком

    Джулия Фрей из Викалинки

    Эта сливочная запеканка из картофельного пюре с карамелизированным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея – великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Гарнир к блюду

    Кухня Американская, Русская

    Порций 10

    Калории 337 ккал

    • 1,5 кг/3 фунта муки/крахмалистые картофель
    • 125 г/½ стакана масла
    • 250 мл/1 стакан целого молока или 2%
    • 2,5.
    • 2 взбитые яйца
    • 6 столовых столовых масло, разделенное
    • 1 нарезанный луком
    • 1-2 гвоздика чеснока
    • 600 г/5 стаканов кнопкой грибы нарезаны
    • 4 веточки свежее тим
    • Очистите и нарежьте картофель, отварите в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Слейте воду и пропарьте картофель, пока он не станет сухим и шелушащимся. Размять с горячим молоком, маслом, сметаной и солью, затем добавить взбитые яйца. Смесь будет выглядеть жидкой, но это именно то, что вам нужно.

    • Пока картошка варится. Лук обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла на медленном огне под крышкой 10 минут до мягкости, затем снять крышку и добавить грибы с тимьяном и чесноком, перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится, а лук и грибы карамелизуются.

    • В форме для запекания размером 9X13 дюймов или 3 квт/л выложите картофельное пюре с грибами и луком посередине. Сверху положите 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Выпекать без крышки при температуре 180°C/350F в течение 25 минут, пока запеканка не начнет пузыриться и не поднимется. Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы верх стал хрустящим.

    • Перед подачей обжарить листья шалфея на оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Внимательно следите за листьями шалфея, так как они быстро сгорают. Выньте из масла, как только они начнут скручиваться, и покройте запеканку. Сохраните масло со вкусом шалфея для другого использования.

    Инструкции по разогреву, если вы готовите эту запеканку на день вперед:

    Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в предварительно разогретой до 180C/350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут.

    Calories: 337kcalCarbohydrates: 31gProtein: 7gFat: 22gSaturated Fat: 13gCholesterol: 87mgSodium: 661mgPotassium: 901mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 710IUVitamin C: 32mgCalcium: 76mgIron: 2mg

    Keyword mashed potato casserole

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Больше рождественских гарниров

    592 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *