Лазанья из куриного фарша: Лазанья с куриным фаршем — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Лазанья с куриным фаршем рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Лазанья

ЛазаньяTort0324

Содержание

  1. Готовим начинку из куриного фарша
  2. Готовим соус бешамель
  3. Подготавливаем листы лазаньи
  4. Собираем лазанью с куриным фаршем
  5. Запекаем лазанью с куриным фаршем
  6. Подаем лазанью с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем — это еще одна вариация знаменитого итальянского блюда. В этот раз я предлагаю сделать лазанью нежнее и легче, заменив обычный мясной фарш, куриным. В результате получится потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать не только на семейный обед, но и на праздничное застолье.

  • Готовим начинку из куриного фарша

  • Разогрейте в сковороде оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками и бросьте в масло. Обжарьте до золотистого цвета К луку добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не сгорело.

  • Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. В самом конце добавьте сушеную зелень петрушки и базилик. Снимите с огня.

  • Готовим соус бешамель

  • В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Важно: для приготовления этого соуса нужно именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

  • Все так же держа сотейник на огне, добавьте к маслу пшеничную муку и хорошенько перемешайте.

  • Снимите сотейник с огня и влейте в него молоко, добавляя небольшими порциями. Влили немного, тщательно перемешали, влили следующую порцию, и так пока не зальете все молоко. Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Все время помешивая варите его еще около 5 минут. Добавьте немного соли, перемешайте и снимите готовый соус бешамель с огня.

  • Подготавливаем листы лазаньи

    Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите в руках упаковку и найдите инструкции. Если в этих самых инструкциях будет написано, что тесто нужно сварить, так и сделайте, если варить ваши листы для лазаньи не нужно, сразу же переходите к следующему этапу.

  • Собираем лазанью с куриным фаршем

    Достаньте форму. Смажьте ее дно несколькими столовыми ложками соуса бешамель. Сверху уложите листы для лазаньи. Вновь слой соуса, а на него начинка из тушеного куриного фарша. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку. Сверху лазанья покрывается соусом бешамель и засыпается тертым сыром.

  • Запекаем лазанью с куриным фаршем

    Запекать лазанью нужно в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут. После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 10-15 минут, а уже затем разрезайте лазанью на порционные кусочки.

  • Подаем лазанью с куриным фаршем

    Лазанья с куриным фаршем подается как основное горячее блюдо. Ее нужно разрезать на порционные прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо получается сочным и потому никакого дополнительного соуса к нему не потребуется, а вот украсить каждую порцию салатом из свежей зелени будет очень кстати. Когда стол накрыт, и каждый получил свою порцию вкуснейшей лазаньи, приступайте к трапезе! Приятного аппетита!


– Чтобы приготовить томатное пюре, очистите свежие или консервированные помидоры от кожуры, а после измельчите их с помощью блендера.

– Чтобы сделать соус ароматней, в самом конце его приготовления добавьте в него мускатный орех. Это придаст вашей лазанье некоторую изюминку.

– В лазанью можно добавить грибы, порезав их кубиками и обжарив вместе с куриным фаршем.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Лазанья с куриным фаршем — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лук репчатый 1 головка Куриный фарш 500 гр. Сыр Пармезан 500 гр. Соль 1 ч.л. Петрушка 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.

л. Листы лазаньи 500 гр. Томатная паста 200 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Для соуса: Масло сливочное 40 гр. Мука пшеничная 40 гр.
Молоко коровье 400 мл. Мускатный орех 1 щепотка

Процесс приготовления

Выложите нарезанный мелким кубиком лук в горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте пару минут и положите к нему фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, периодами помешивая 10-15 минут до готовности.

Положите в сковороду с фаршем томатное пюре, перемешайте и потушите на малом огне 10 минут. Засыпьте сушеные специи и травы, размешайте, подержите на огне 1 минуту и выключайте.

В сотейник выложите сливочное масло и растопите на малом огне. Всыпьте муку и быстро размешайте.

Переставьте сотейник с огня и влейте молоко по частям, каждый раз хорошо перемешивая. Поставьте соус на средний огонь и поварите, постоянно помешивая 5 минут. Всыпьте щепотку мускатного ореха, размешайте и убирайте с огня.

Изучите ваши листы лазаньи. Почитайте на упаковке, нужно ли их варить и следуйте инструкции.

На дно формы выложите 2 ложки соуса и распределите. Уложите листы лазаньи, промажьте их соусом и выложите слой начинки. Выкладывайте слои, пока не используете всю начинку и листы. В середине просыпьте 1/3 от всего сыра. Сверху залейте соусом и посыпьте остальным сыром.

Поставьте форму в горячую духовку запекаться 20-25 минут при 190 градусах. Достаньте ароматное блюдо и оставьте на 10 минут немного остыть. Разрезайте на квадратные порции и выкладывайте на тарелку. К лазанье хорошо подойдут с овощные салаты и зелень.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.55%

Витамин В1 11. 5%

Витамин В2 13.08%

Витамин В4 4.13%

Витамин В5 14.49%

Витамин В6 15.81%

Витамин В9 6.01%

Витамин В12 15.16%

Витамин С 5.89%

Витамин D 1.57%

Витамин E 4.46%

Биотин 1.11%

Витамин К 3.93%

Витамин РР 20.24%

Калий 15.07%

Кальций 32.33%

Кремний 1.18%

Магний 14.23%

Натрий 40.19%

Сера 36.91%

Фосфор 40.89%

Хлор 14.53%

Алюминий 69.9%

Железо 9.74%

Йод 0. 75%

Кобальт 29.53%

Литий 0%

Марганец 42.07%

Медь 21.17%

Никель 0.1%

Рубидий 1229.62%

Селен 52.08%

Фтор 0.05%

Хром 0.3%

Цинк 17.01%

Бор 924.61%

Ванадий 9.3%

Молибден 5.61%

Витамин A 204.31%

Витамин В1 222.66%

Витамин В2 253.27%

Витамин В4 79.89%

Витамин В5 280.54%

Витамин В6 306.17%

Витамин В9 116.3%

Витамин В12 293.48%

Витамин С 114.1%

Витамин D 30.

3%

Витамин E 86.39%

Биотин 21.48%

Витамин К 76%

Витамин РР 391.74%

Калий 291.69%

Кальций 625.91%

Кремний 22.75%

Магний 275.42%

Натрий 778.09%

Сера 714.66%

Фосфор 791.68%

Хлор 281.28%

Алюминий 1353.2%

Железо 188.61%

Йод 14.47%

Кобальт 571.78%

Литий 0.06%

Марганец 814.45%

Медь 409.88%

Никель 2%

Рубидий 23804.88%

Селен 1008.27%

Фтор 1. 02%

Хром 5.83%

Цинк 329.39%

Бор 17900%

Ванадий 180%

Молибден 108.64%

Витамин A 20.43%

Витамин В1 22.27%

Витамин В2 25.33%

Витамин В4 7.99%

Витамин В5 28.05%

Витамин В6 30.62%

Витамин В9 11.63%

Витамин В12 29.35%

Витамин С 11.41%

Витамин D 3.03%

Витамин E 8.64%

Биотин 2.15%

Витамин К 7.6%

Витамин РР 39.17%

Калий 29.17%

Кальций 62.59%

Кремний 2.28%

Магний 27. 54%

Натрий 77.81%

Сера 71.47%

Фосфор 79.17%

Хлор 28.13%

Алюминий 135.32%

Железо 18.86%

Йод 1.45%

Кобальт 57.18%

Литий 0.01%

Марганец 81.44%

Медь 40.99%

Никель 0.2%

Рубидий 2380.49%

Селен 100.83%

Фтор 0.1%

Хром 0.58%

Цинк 32.94%

Бор 1790%

Ванадий 18%

Молибден 10.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1838. 8 мкг900 мкг10.620.4
Витамин В13.3 мг1.5 мг11.522.3
Витамин В24.6 мг1.8 мг13.125.3
Витамин В4399.4 мг500 мг4.18
Витамин В514 мг5 мг14.
5
28.1
Витамин В66.1 мг2 мг15.830.6
Витамин В9465.2 мкг400 мкг611.6
Витамин В128.8 мкг3 мкг15.229.3
Витамин С102.7 мкг90 мкг5.911. 4
Витамин D3 мкг10 мкг1.63
Витамин E13 мг15 мг4.58.6
Биотин10.7 мг50 мг1.12.1
Витамин К91.2 мкг120 мкг3.97.6
Витамин РР78. 3 мг20 мг20.239.2
Калий7292.2 мг2500 мг15.129.2
Кальций6259.1 мг1000 мг32.362.6
Кремний6.8 мг30 мг1.22.3
Магний1101.7 мг400 мг14. 227.5
Натрий10115.2 мг1300 мг40.277.8
Сера3573.3 мг500 мг36.971.5
Фосфор6333.4 мг800 мг40.979.2
Хлор6469.5 мг2300 мг14.528. 1
Алюминий406 мкг30 мкг69.9135.3
Железо34 мг18 мг9.718.9
Йод21.7 мкг150 мкг0.71.4
Кобальт57.2 мкг10 мкг29.557.2
Литий0 мкг70 мкг00
Марганец16. 3 мкг2 мкг42.181.4
Медь4098.8 мкг1000 мкг21.241
Никель4 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий476.1 мкг2 мкг1229.62380.5
Селен554.5 мкг55 мкг52. 1100.8
Фтор40.8 мкг4000 мкг0.10.1
Хром2.9 мкг50 мкг0.30.6
Цинк39.5 мг12 мг1732.9
Бор214.8 мкг1.2 мкг924.61790
Ванадий36 мкг20 мкг9. 318
Молибден76.1 мкг70 мкг5.610.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья без сыра
Лазанья в томатном соусе
Лазанья с куриным филе
Лазанья по-неаполитански
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья в мультиварке редмонд
ПП лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья в мультиварке
Лазанья классическая
Лазанья вегетарианская
Лазанья с тыквой

Лазанья с курицей

Лазанья с фаршем в духовке классическая

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья классическая

Лазанья с фаршем

Лазанья с куриным фаршем

Лазанья без соуса Бешамель

Лазанья с курицей по-болонски — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лазанья с курицей по-болонски – Этот рецепт готовится из куриного фарша и панчетты под соусом Болоньезе. Простое в приготовлении и любимое лакомство.

Разве ты не любишь лазанью ? Я уверен, что у каждого из вас есть своя версия лазаньи, например рецепт и от вашей мамы или бабушки. Ну, я никогда не получал его от мамы, но я научился делать лазанью сам очень давно.

Лазанья всегда была одним из моих любимых блюд из пасты! Может быть, все дело в сыре, или во всей острой лапше, или в том, что, когда вы соедините все эти замечательные ингредиенты, у вас получится классическая удобная еда.

Что такое Болоньезе?

Нет ничего лучше классический , чем хорошая лазанья по-болонски. Соус болоньезе, также известный как рагу, — это просто итальянский мясной соус. Это то, что я сделал здесь, в конце концов, эта лазанья состоит из мясной соус ! В то время как говядина традиционно используется для болоньезе, я решил сделать ее немного полезнее и использовать курицу . Вы можете использовать фарш из индейки или даже свиной фарш, все зависит от вас.

Я также добавил немного панчетты, потому что мы все знаем, что бекон заставляет мир вращаться! Затем, конечно, как и любой хороший мясной соус, он содержит лук, сельдерей, морковь, много чеснока и базилика. Как вы, наверное, уже знаете, секрет хорошего соуса в том, чтобы дать ему варить на медленном огне некоторое время. Ради того, чтобы немного ускорить этот рецепт, я варил его на медленном огне 20 минут , и он все равно был вкусным.

Как приготовить куриный соус Болоньезе

Соус — самое сложное в этом рецепте куриной лазаньи, и это говорит о многом! Сначала вы нагреете оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и панчетту и готовьте, пока лук не станет мягким. Теперь добавьте курицу, разделите ее на кусочки и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет.

Смешайте орегано, хлопья чили, томатную пасту, затем вино и свежий базилик. Позвольте этому готовиться в течение нескольких минут так, чтобы алкоголь мог сгореть. Теперь вы можете налить куриный бульон и измельченные помидоры и оставить все эти удивительных вкусов кипеть в течение 20 минут!

Как приготовить куриную лазанью Алла Болоньезе

Остальная часть этого рецепта — кусок пирога! Да начнется слойка :

  1. Соус
  2. Лапша
  3. Sauce
  4. Cheese mixture
  5. Noodles
  6. Sauce
  7. Cheese mixture
  8. Noodles
  9. Sauce
  10. Cheese mixture
  11. Remaining mozarella

Для этого рецепта я использую сырых лапши для лазаньи. Я обнаружил это некоторое время назад и позвольте мне сказать вам — это работает ! Это то, что я раньше ненавидел в приготовлении лазаньи, так это то, что мне приходилось варить лапшу, из-за чего мне приходилось чистить лишние грязные кастрюли. Нет, спасибо. Вы можете использовать сухую лапшу прямо из упаковки! Они приготовят все эти восхитительных соусов в вашей лазанье.

После того, как вы выложите слои лазаньи, вам останется только испечь ее. Если вы используете сухую лапшу, то на ее полное приготовление уйдет около часа. Если вы используете свежие, это займет около 40 минут. Вот и все классическая лазанья. Теперь пришло время есть!

Как хранить куриную лазанью Болоньезе

Лазанья может быть грязной работой, поэтому, если у вас осталось больше половины этой лазаньи, храните ее прямо в форме для запекания. Дайте лазанье остыть до комнатной температуры, затем хорошо накройте форму полиэтиленовой пленкой или фольгой. В холодильнике он хранится 3-5 дней.

Как заморозить и разогреть куриную лазанью Alla Bolognese

Такой великолепный ужин нужно приготовить заранее! Вы можете заморозить его приготовленным или сырым. Если вы готовите его первым, убедитесь, что он полностью остыл до комнатной температуры, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Покрой это плотно закройте фольгой и поместите в морозильную камеру. Там она продержится 2-3 месяца.

Чтобы разогреть лазанью, разогрейте духовку до 400F. Накройте форму для запекания фольгой и готовьте лазанью 1,5 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не начнет пузыриться и приобретать коричневый цвет.

Еще больше отличных рецептов лазаньи, которые стоит попробовать

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Лазанья с курицей по-болонски – классический рецепт лазаньи с куриным фаршем и панчеттой под соусом Болоньезе. Простое в приготовлении и любимое лакомство.

Болонский соус
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Небольшой лук (нарезанный)
  • ▢ 1 Секретный стебель (нарезанный)
  • ▢ 1 Средний ящик (измельченный)
  • . 2 унции панчетты (нарезанной)
  • ▢ 1 фунт куриного фарша
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1/2 чашки сухого белого вина
  • ▢ 1/4 чашки куриного бульона 5
  • ▢ 2 стакана измельченных помидоров
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/4 ч.
  • ▢ 2 чашки сыра моцарелла
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 9 листов лапши для лазаньи (сырые)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовление соуса Болоньезе: В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь, чеснок и панчетту и обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте куриный фарш в кастрюлю и разбейте деревянной ложкой, чтобы он раскрошился. Готовьте еще 5 минут, пока куриный фарш не перестанет быть розовым.

  • Добавьте орегано, хлопья чили, томатную пасту и перемешайте. Добавьте вино и базилик и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Наконец, добавьте куриный бульон и измельченные помидоры и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовить сыр: В миске смешайте рикотту, 1 1/2 стакана сыра моцарелла и яйцо. Отложите.

  • Сборка лазаньи: Выложите пару половников соуса болоньезе на дно керамической формы для запекания 13×9. Выложите 3 лапши поверх соуса болоньезе; добавьте еще пару половников соуса, затем добавьте 1/3 сырной смеси, стараясь немного ее распределить. Повторите то же самое с еще 3 листами лазаньи, соусом, сыром, еще 3 листами лазаньи, соусом и последним кусочком сыра. Сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра моцарелла.

  • Выпечка: Выпекать около часа, пока лапша не будет готова. Если вы используете свежую лапшу для лазаньи, это займет меньше времени, примерно 35-45 минут.

  • Дайте лазанье остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ее. Не стесняйтесь украсить его свежей петрушкой или базиликом и сыром пармезан.

Хорошими сухими белыми винами для этого рецепта будут сорта Совиньон Блан, Шардоне или Пино Гриджио.

Если вы не хотите использовать вино, вы можете добавить дополнительные полстакана куриного бульона и 2 чайные ложки белого винного уксуса или обычного белого уксуса.

Вместо курицы в этом рецепте можно использовать говяжий, свиной или индюшиный фарш.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 шт. Калории: 328 ккал (16 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 84 мг (28 %) Натрий: 387 мг ( 17%)Калий: 513мг (15%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 1350МЕ (27%)Витамин С: 5,4мг (7%)Кальций: 212мг (21%)Железо: 1,6 мг (9%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Куриная лазанья (белая лазанья) — небрежно проголодавшаяся

Перейти к рецепту

Сливочное, сытное и оооочень успокаивающее! Любите хорошую классическую лазанью, но не против немного изменить ее? Попробуйте эту простую семейную лазанью из белой курицы!

Этот рецепт наполнен куриным фаршем, овощами (грибами и цукини). Кстати, куриный фарш можно легко заменить измельченной курицей-гриль. Фантастический способ использовать остатки жареной курицы!

Хитрость в том, чтобы добавить как можно больше аромата в эту запеканку из куриной пасты со сливками, состоит в том, чтобы грибы обжаривались до золотистого цвета!

Жареные грибы без цвета — это немного разочарование. Вкусовой профиль довольно плоский. В приведенных ниже инструкциях я расскажу вам, что именно вам нужно сделать, чтобы грибы были приготовлены до орехового и золотистого цвета для максимального вкуса! Это меняет мир!

Любите хорошую выпечку с макаронами? Также обратите внимание на мой Запеченный цыпленок и паста чоризо , сливочный Запеченный с тунцом и пастой и простой запеченный в одном горшке Запеченный с сосисками !

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции по приготовлению
  • Советы по приготовлению отличной лазаньи с курицей
  • Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
  • ВИДЕО
  • 📖 Рецепт
  • Больше рецептов домашней еды

Ингредиенты

  • Куриный фарш Я использовал фарш из грудки, вы можете использовать обычный фарш, который включает темное мясо (бедра и ножки). Можно заменить фаршем из индейки или, если вы чувствуете себя особенно снисходительно, используйте смесь куриного фарша и куриного фарша! Это поднимет куриную лазанью на совершенно новый уровень вкуса!
  • Молоко можно использовать как цельные сливки, так и молоко с пониженным содержанием жира.
  • Грибы Я выбрал шампиньоны, не стесняйтесь повеселиться и использовать портобелло, швейцарский коричневый или даже лучше, смесь разных сортов для глубины вкуса! Я говорю о шиитаке, вешенках, лесных грибах, белых грибах и т. д.!
  • Куриный бульон . Если у вас есть свежий запас для использования, прекрасно. Я использую бульон из куриного порошка, так как он очень удобен в кладовой, а банка хранится целую вечность!
  • Листы для лазаньи . Вам понадобятся быстро высушенные листы лазаньи. Вместо этого можно использовать свежие простыни, просто увеличьте вес с 250 г до 375 г.
  • Сыр . Подойдет любой сыр, который у вас есть под рукой, от чеддера до моцареллы, пармезана или комбинации любого из этих сыров!

Инструкции по приготовлению

Эта куриная лазанья состоит из трех основных компонентов. Есть сливочная куриная и овощная начинка, соус бешамель (белый соус) и, наконец, создание слоев.

Вопреки тому, что вы думаете, домашняя лазанья на самом деле очень проста! И угадай что!? Эта белая лазанья еще проще, чем классическая лазанья с говядиной на томатной основе !

Хорошо, давайте приступим.

Приготовьте сливочную начинку из курицы и овощей

Для начала нарежьте овощи. Мне нравится нарезать грибы, чтобы вы могли видеть их форму во время еды. Можете также нарезать их, если предпочитаете.

Чтобы избежать схватки в последнюю минуту, достаньте все ингредиенты, необходимые для этого рецепта, и нарежьте все перед тем, как начать готовить.

По готовности обжарьте грибы до золотистого цвета.

Как правильно обжаривать грибы

Хитрость и секрет вкусных, ореховых, золотистых обжаренных грибов в стиле кафе заключается в том, чтобы не сильно помешивать их во время приготовления.

Сначала нагрейте сковороду и масло. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, равномерно распределите и оставьте. Не перемешивайте грибы. Пусть он шипит на среднем огне в течение примерно 2-3 минут. Вы обнаружите, что грибы начнут потеть и уменьшаться в размерах.

Как бы заманчиво это ни было, пусть это будет нетронутым в течение этих 2-3 минут. Затем проверьте 1 часть, приподняв ее шпателем. Если сторона сковороды стала золотистой, пора переворачивать грибы. После того, как перевернули, дайте ему снова постоять, пока он не станет золотистым, затем можно безопасно перемешивать каждые 30 секунд или до тех пор, пока он полностью не станет ореховым, а размер не уменьшится примерно наполовину.

Теперь можно добавить чеснок, лук и еще немного масла.

Чтобы куриный фарш немного карамелизировался (как грибы, помните, цвет = вкус), прижмите смесь грибов, лука и чеснока к краям сковороды. Это гарантирует, что курица получит прямой нагрев от сковороды (точно так же, как вы хотите, чтобы рис готовил хорошие креветки 9).0006 жареный рис ). Обратитесь к шагу изображения № 4 выше.

Опять же, не мешайте курице слишком сильно, пусть сторона сковороды сначала станет слегка золотистой.

Приправьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, затем смешайте с цуккини, готовьте еще примерно 3 минуты. Кабачки должны быть едва мягкими. Не волнуйтесь, у него будет достаточно времени в духовке, чтобы смягчиться.

Отложить.

Приготовить соус бешамель (белый соус)

Приготовить сливочный белый соус очень просто, просто подготовьте венчик. Все, что вам нужно сделать, это растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне, а затем добавить муку.

Теперь быстро взбейте, пока не образуется густая паста (белый ру). Совет: поддерживайте щадящий нагрев, чтобы не обжечься.

Затем влить примерно половину молока и быстро взбить. Увеличьте огонь до сильного, соус довольно быстро станет густым. Как только соус станет однородным без комочков, влейте оставшееся молоко и хорошо взбейте.

Вместо большего количества молока мы используем куриный бульон, чтобы сделать бешамель достаточно легким (сливки также используются в этой куриной лазанье, так что мы не отстаем!)

Влейте горячий куриный бульон, взбивайте каждые 20 секунд или около того, пока бешамель не станет густым и не покроет тыльную сторону ложки (как на изображении ниже). Приправить солью и перцем.

Пришло время сделать сливочную начинку из курицы и овощей.

Влейте ¾ соуса бешамель, который вы только что приготовили, с добавлением густых сливок и свежей петрушки. Хорошо перемешать на сильном огне в течение минуты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте на соль и перец.

Время одеваться!

Для удачной укладки держите листы лазаньи со сливочной начинкой под рукой. Убедитесь, что он находится близко к противню духовки, чтобы свести к минимуму капающий беспорядок.

Я считаю, что форма для выпечки стандартного размера идеальна для использования, прибл. 23×33 см (9×11 дюймов).

Чтобы начать формировать слои, сначала распределите тонкий слой начинки по дну формы для запекания.

Теперь положите листы для лазаньи в один слой, разбивая листы, чтобы заполнить небольшие зазоры.

Затем выложите ⅓ оставшейся сливочной курино-овощной начинки, сверху положите листы для лазаньи. Повторите еще раз.

В завершение равномерно распределите последнюю ⅓ начинки, а затем оставшийся соус бешамель.

Убедитесь, что накрыли все листы пасты.

Посыпать сыром по выбору и запекать 30 минут или пока сыр не станет золотистым. До 40 минут.

Вот оно! Сливочный, сырный и очень вкусный!

Как бы это ни было заманчиво, дайте куриной лазанье отдохнуть не менее 20 минут , прежде чем разделить ее ножом и подавать. Это гарантирует, что слои останутся совершенно неповрежденными, когда вы вытащите кусочек из формы для запекания!

Советы по приготовлению отличной лазаньи с курицей

  • Сезон сезон сезон! Вы можете идеально обжарить грибы, но без надлежащей приправы вы получите очень разочаровывающее блюдо. Не забудьте приправить, когда обжариваете грибы, курицу, готовите соус бешамель и, наконец, сливочную начинку. Не волнуйтесь, все это записано в карточке рецепта ниже!
  • Обжарьте грибы до золотистого цвета и орехового цвета для глубины вкуса! Обратитесь к приведенному выше разделу «Как правильно обжаривать грибы» для получения полной информации.
  • Используйте смесь различных сортов грибов, чтобы подняться на ступеньку выше ! Как упоминалось в разделе «ингредиенты», это поможет сделать готовое блюдо изысканным. 😉
  • Лопаткой для рыбы аккуратно выложите каждую порцию из формы для запекания . Нет ничего хуже, чем использовать слишком маленький или слишком толстый шпатель. Риск того, что слои развалятся, слишком высок!

Полезно знать (часто задаваемые вопросы)

Можно ли добавить в эту куриную лазанью другие овощи?

Безусловно! Смешайте вещи, на самом деле нет никаких правил. Я также люблю добавлять замороженные зерна кукурузы или листья молодого шпината.

Как долго куриная лазанья хранится в холодильнике/морозильной камере?

Срок годности от 3 до 4 дней в холодильнике и от 2 до 6 месяцев в морозильной камере. Обязательно храните в герметичных контейнерах. Лучше всего заморозить порцию в контейнере, чтобы размораживать и разогревать только то, что вы будете потреблять в течение дня.

Можно ли заранее приготовить лазанью с курицей?

Да! Просто хорошо накройте готовую лазанью (до шага 13 в таблице рецептов ниже) пищевой пленкой (пластиковой). Можно приготовить за 1 день до выпечки.

Можно ли добавить сыр между слоями белой лазаньи?

Если вы хотите побаловать себя, распределите между слоями сыр, который вам нравится. Некоторые предложения сыра: рикотта, моцарелла и чеддер.

Сделали по этому рецепту?  Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Буду рад услышать от вас 🙂

Приятной вам готовки! — Gen

VIDEO

📖 Recipe

  • ▢ 250 g / 9 ounces dried lasagna sheets or 375g fresh
  • ▢ 1½ cup grated cheddar cheese alternatives: mozzarella or parmesan
Chicken and vegetable filling
  • ▢ 500 г / 1 фунт куриного фарша или тертой курицы-гриль (примечание 1)
  • ▢ 300 г / 11 унций нарезанных шампиньонов
  • ▢ 3 цукини, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 лук мелко пораженной
  • ▢ 3 зубчиков с чесноком
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ Кубок с трудом AKA
  • ▢ Culederle
  • ▢ Culederle ▢ Culede ▢ ParsLe. соус бешамель (ниже)
соус бешамель (белый соус)
  • ▢ 2 стакана цельного молока или обезжиренного молока
  • ▢ 60 г / ½ пачки несоленого сливочного масла
  • ▢ ½ стакана муки
  • ▢ 3 чашки куриного бульона
  • ▢ соль и перец по вкусу
Приготовьте начинку из курицы и овощей
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте грибы на сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла до золотистого цвета и орехового цвета. Приправить солью и перцем. Около 7 минут. (примечание 2)

  • Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лук и чеснок, жарить в течение 1 минуты, затем прижать грибную смесь к краям сковороды. Добавьте куриный фарш. Разломать куриный фарш лопаткой на мелкие кусочки. Приправить солью и перцем.

  • Примерно через 3 минуты после обжаривания и подрумянивания курицы добавьте кабачки. Готовьте еще 3 минуты на среднем огне. Отставьте кастрюлю в сторону.

Приготовьте соус бешамель (белый соус)
  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте муку. Постоянно помешивайте венчиком до образования густой пасты. Это произойдет быстро.

  • Налейте половину молока в кастрюлю. Хорошо взбейте, чтобы не было комочков, затем влейте оставшуюся половину молока. Увеличьте огонь до сильного. Хорошо взбейте до кремообразного состояния.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Регулярно взбивайте. Этот соус должен загустеть, и как только он покроет тыльную сторону ложки, соус бешамель готов. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.

Соберите куриную лазанью
  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F. №

  • Для приготовления белой лазаньи с курицей используйте прямоугольную форму для запекания. Форма для выпечки стандартного размера идеальна для использования, прибл. 23×33см (9х11 дюймов).

  • В форму с курино-овощной начинкой влить густые сливки, ¾ соуса бешамель и свежую петрушку. Хорошо перемешать на сильном огне в течение 1 минуты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте на соль и перец. (примечание 3)

  • На дно формы для запекания выложить тонкий слой кремовой начинки из курицы и овощей. Затем положите один слой листов лазаньи, разбивая листы, чтобы заполнить промежутки.

  • Теперь равномерно распределите ⅓ оставшейся начинки, а затем второй слой листов лазаньи. Повторить.

  • Выложите последнюю ⅓ начинки, затем равномерно полейте оставшимся соусом бешамель.

  • Посыпьте соус бешамель тертым сыром. №

  • Выпекайте 30–40 минут на средней полке духовки или пока сыр не покроется пузырями и не станет темно-золотистым.

  • Дайте лазанье отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол, чтобы получились идеальные слои!

1. Замените куриный фарш курицей-гриль . Идеальный способ использовать оставшуюся жареную курицу!

2. Обжарить грибы до золотистого цвета требует немного терпения, но оно того стоит! Хитрость и секрет вкусных, ореховых, золотистых обжаренных грибов в стиле кафе заключается в том, чтобы не сильно перемешивать их во время приготовления. Сначала нагрейте сковороду и масло. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, равномерно распределите и оставьте. Не перемешивайте грибы. Пусть он шипит на среднем огне в течение примерно 2-3 минут. Вы обнаружите, что грибы начнут потеть и уменьшаться в размерах. Проверьте 1 часть, приподняв ее шпателем. Если сторона сковороды стала золотистой, пора переворачивать грибы. После того, как перевернули, дайте ему снова постоять, пока он не станет золотистым, затем можно безопасно перемешивать каждые 30 секунд или до тех пор, пока он полностью не станет ореховым, а размер не уменьшится примерно наполовину.

3. Если начинка из курицы и овощей недостаточно густая . Если по какой-то причине начинка получилась слишком жидкой, добавьте в сковороду смесь кукурузного крахмала и холодной воды и помешивайте на сильном огне, пока соус не загустеет. Используйте соотношение кукурузного крахмала и холодной воды 1:3.

Использование других видов овощей в начинке . Смешайте вещи, здесь нет никаких правил. Я также люблю добавлять замороженные зерна кукурузы или молодые листья шпината.

Используйте смесь различных сортов грибов для глубины и сложности ароматизатора . Некоторые предложения: шиитаке, белые грибы, портобелло, лесные грибы, вешенки или коричневые грибы.

Подготовить заранее . Просто хорошо накройте готовую лазанью (сделанную до шага 13 в карточке рецептов) пищевой пленкой (пластиковой).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *