Запеканка из картофельного пюре в духовке: вкусные рецепты
Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.
В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.
Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 200 г смешанного мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.
Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты.
Совет
Можете использовать для приготовления запеканки пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Блюдо будет на менее вкусным.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.
Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.
Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.
Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.
Закройте фарш оставшимся пюре.
Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.
Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 500 г мелкого очищенного картофеля
- 50 г растопленного сливочного масла
- 4 куриных бедра без кожи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
- 75 г тертого твердого сыра
- 50 г панировочных сухарей
- соль, черный молотый перец
Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.
Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом. Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.
Картофельная запеканка с курицей и тмином
Ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 60 г репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 желток
- соль и черный перец – по вкусу
- 1 ч. ложка тмина
- 3 ч. ложки манки
- 30 г сливочного масла – для смазывания формы
- 90 г сметаны
- 30 г свежей петрушки
Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.
Запеканка по-деревенски в духовке
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 большая головка лука
- 500 г говяжьего фарша
- 200 мл говяжьего бульона
- 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
- соль и черный молотый перец
- 50 г сливочного масла
Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.
Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.
Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля
- 50 г сливочного масла
- соль и молотый черный перец
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 лавровый лист
- 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
- 400 мл молока
Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде.
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки. В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.
Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.
Запеканка с варёной курицей и картофельным пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПодходит тем, кто не хочет заморачиваться с приготовлением в духовке, или тем, у кого ее просто нет.
Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Картошка | 400 г |
Петрушка | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Сыр | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кружочками и поставить вариться.
Шаг 2
Отварить куриную грудку.
Шаг 3
Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 4
Куриное филе нарезать на кусочки.
Шаг 5
Картофель превратить в пюре и выложить на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 6
Куриное мясо выложить вторым слоем и промазать майонезом.
Шаг 7
Посыпать сыром и убавить огонь до расплавления сыра.
произвести впечатление
Подавать с любимой зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Рецепт сытной картофельной запеканки с куриным пюре
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.
Главная » Список рецептов » Основное блюдо: курица » Любимая семейная запеканка с куриным пюре и картофельным пюре
by Kara Cook 8 комментариев
- Поделиться
- Твит
Куриная запеканка с картофельным пюре — это утешительное блюдо, которое понравится всей семье. С основой из картофельного пюре, сливочной начинкой из курицы и овощей, а также с начинкой из сыра и жареного лука, он наполнен ароматом!
Куриная запеканка — одно из самых любимых блюд моего мужа. Моим детям он тоже нравится, так что едим его довольно часто.
Вот за что мы его любим:
- Картофельное пюре из скорлупы. С сыром чеддер и жареным луком он достаточно вкусен, чтобы есть его сам по себе!
- Куриная начинка такая сливочная, с кусочками курицы и овощами. Как мама, я люблю подкрадываться к овощам, когда могу.
- Это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре, но вы можете использовать картофель быстрого приготовления, если хотите.
- Начинка – о боже. Оуи липкий сыр с хрустящим жареным луком. Идеальный баланс текстур, и это так вкусно!
Я обычно подаю эту запеканку либо с зеленым салатом, либо с фруктовым салатом, если мои дети добиваются своего. Это идеальный ужин в любой вечер недели, а также отличные остатки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАГЛУШКУ С КУРИЦЕЙ
- скорлупа : Смешайте картофельное пюре, сыр чеддер и жареный лук. Выложите в смазанную жиром форму для запекания объемом 2 1/2 литра, сделав панцирь по дну и вверх по бокам.
- НАЧИНКА : Смешайте вареную курицу, овощи, куриный крем-суп, молоко, горчицу, чесночный порошок и перец. Вылить в пюре из картофельного пюре.
- ВЫПЕЧКА : Выпекать при 375° в течение примерно 30 минут или до горячего состояния.
Это блюдо можно приготовить заранее?
Да, этот рецепт идеален для приготовления еды. Вы можете приготовить его одним из двух способов.
- Приготовьте картофельное пюре и начинку за два дня до еды. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, разогрейте их, соберите и запеките, как указано.
- Заранее соберите всю запеканку и храните ее в холодильнике не более двух дней. Так как блюдо холодное, время запекания нужно будет увеличить.
Как хранить остатки?
Если у вас осталась запеканка из курицы и картофельного пюре, вы можете хранить ее в холодильнике 3-4 дня. Можно либо разогревать отдельные порции в микроволновке, либо накрыть фольгой и разогреть всю запеканку в духовке при 300 градусах.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАГЛУШКИ:
- Курица и картофель
- Пастуший пирог с говяжьим фаршем
- Запеканка с чили
- Куриная запеканка с маком
- Гамбургер Запеканка из зеленой фасоли
- Куриная запеканка с печеньем
РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 33 минуты
Общее время 48 минут
Ингредиенты
- 3 стакана горячего картофельного пюре (можно быстрого приготовления)
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/3 стакана жареного лука по-французски
- 3 чашки вареной куриной грудки, нарезанной или нарезанной кубиками
- 2 1/2 чашки замороженных овощей (обычно я использую пакет с овощной смесью или горох, морковь и кукурузу)
- 1 банка куриного супа на 10,5 унций
- 1/3 стакана молока
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки перца
Топпинг:
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана жареного лука по-французски
Инструкции
- Смешайте картофельное пюре, 1/2 стакана сыра чеддер и 1/3 стакана жареного лука. Выложите в смазанную жиром форму для запекания объемом 2 1/2 литра, сделав панцирь по дну и вверх по бокам.
- Смешайте вареную курицу, овощи, куриный крем-суп, молоко, горчицу, чесночный порошок и перец. Вылить в пюре из картофельного пюре. №
- Выпекать при 375° около 30 минут или до горячего состояния.
- Сверху положите 1/4 стакана сыра и 1/4 стакана жареного лука и запекайте еще около 3 минут или пока сыр не расплавится, а лук не станет золотисто-коричневым. (Смотрите внимательно, лук легко подгорает.)
Примечания
Этот рецепт можно адаптировать для использования большего или меньшего количества курицы и овощей. Если в вашем доме живет куча хищников, используйте больше курицы и меньше овощей. Если у вас есть любители мяса, делайте наоборот.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 432 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 80 мг Натрия: 980 мг Углеводов: 37 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 31 г
Если у вас осталось картофельное пюре, обязательно попробуйте эту запеканку! Дайте знать, понравилось ли вам. 🙂
Рубрики: Главное блюдо: курица, Указатель рецептов С тегами: куриные грудки, крем-суп из куриного филе, картофель, овощи
Общение с читателями
Куриная запеканка со сливками — Прилив здравомыслия
Перейти к рецепту«Маленькая курица» — это запеканка из курицы со сливками, наполненная сливочно-пряным цыпленком поверх запеченного до совершенства картофельного пюре.
Эта куриная запеканка со сливками очень сытная, сытная и очень простая в приготовлении. Он известен под многими названиями, такими как маленькая куриная запеканка и запеканка из курицы и картофельного пюре, но мы всегда называли ее маленькой куриной запеканкой. Это один из любимых обедов моей семьи.
Эта запеканка «Маленькая курица» вызывает у меня ностальгию. Наши лучшие друзья Кэт, Инджи и Бет ходили с нами в одну школу. Мы провели большую часть нашего начального детства вместе. Кэт и Инджи даже посещали наши семейные походы и каникулы.
У их мамы Бетси самое большое сердце из всех, кого я знаю, и она буквально избаловала своих девочек. Они есть и были для нее всем. Даже спрашивая ее об этом простом рецепте куриной запеканки, она сказала мне, что предпочитает использовать курицу-гриль, а не вареную куриную грудку, но, поскольку ее девочки ненавидят темное мясо, она всегда предпочитала варить куриную грудку, хотя это занимало больше времени.
Будучи мамой, я совершенно поражен своими родителями (очевидно), но также и Бетси, поскольку она была матерью-одиночкой. Честно говоря, я не знаю, как она работала весь день и при этом готовила самые вкусные блюда.
Моя сестра Николь помнит запеканку «Маленькая курочка» как свою любимую, и в прошлые выходные она так сильно захотелась, что я позвонила Бетси и получила рецепт. Она пошутила надо мной и сказала, что вы, ребята, не поверите, как это просто; Друзья, это блюдо ТАКОЕ ПРОСТОЕ!
Она сказала мне, что этот рецепт на самом деле называется Куриная маленькая запеканка, она же сливочная куриная запеканка, но ее девочки назвали ее «Маленькая курица», потому что она запекала ее в белой форме для запекания в форме курицы. Конечно, мне пришлось оставить то имя, под которым мы его помним.
Ингредиенты
- Красные картофель
- Приготовленная измельченная куриная курица
- молоко
- Крем куриного супа
- Соль и перец
- . банка куриного крема и немного приправ.
Как приготовить сливочную куриную запеканку?
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Очистите и нарежьте кубиками красный картофель, доведя до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте картофель в воду и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
- В большую миску добавьте картофель, 1/2 стакана молока и приправьте солью и перцем по своему вкусу. Взбивайте картофель, молоко и приправы, пока они не станут кремообразными и однородными. Добавьте больше или меньше молока, в зависимости от того, как вам нравится.
- Должно получиться около 6 чашек картофельного пюре, положите на дно сковороды или формы для запекания размером 9×13.
- Сверху на картофельное пюре в сковороде положите измельченную вареную курицу.
- В большую стеклянную мерную чашку (4 чашки) или маленькую миску смешайте обе банки куриного крема. Добавьте молоко в одну из пустых сливок из куриных банок (полных). Добавьте молоко в миску вместе со специями. Хорошо перемешать.
- Равномерно полить соусом курицу/картофель. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 30-35 минут, пока запеканка не станет горячей, а подливка не начнет пузыриться.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте. Посыпьте сверху сыром, если хотите, что мы любим делать.
Бетси всегда делала это для нас и ее девочек, когда мы болели, потому что оно мягкое и успокаивающее. Поскольку мои дети заболели в эти выходные, я сделал это, и я так счастлив, что сделал это. Всем понравилось, и, конечно же, поскольку мы любим сыр, мы посыпали его большим количеством, что стало отличным дополнением.
Наслаждайтесь одним из любимых блюд моего детства. Я уверен, что эта легкая запеканка из курицы станет частью вашего меню, как и в нашем доме. XOXO San
Другие рецепты запеканок, которые нам нравятся.
- Best Ever Tuna Noodle Casserole
- Broccoli Chicken Curry Casserole
- Broccoli Rice Casserole from Scratch
- Jalapeno Popper Breakfast Casserole
Don’t forget to pin this to your favorite Pinterest board Для последующего.
Если вы хотите больше вкусных рецептов, обязательно ознакомьтесь с моими любимыми рецептами запеканки.
Распечатать Рецепт4.77 от 52 голосов
Куриная запеканка со сливками
Эта куриная запеканка со сливками наполнена сливочной, пикантной курицей, запеченной с картофельным пюре, простое и успокаивающее блюдо, которое понравится всем.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 55 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка из курицы и картофельного пюре, маленькая запеканка из курицы, сливочная запеканка из курицы, легкая запеканка из курицы
Порций: 8
Калорийность: 249 ккал
Автор: Сандра
- 3 фунта вареной куриной грудки 9040972 9 и тертого или крупного цыпленка-гриль
- 1 3/4 стакана молока
- 21 унция куриного крема
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Посыпка
- тертый сыр чеддер, опционально
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Очистите и нарежьте кубиками красный картофель, вскипятив воду в большой кастрюле.
Добавьте картофель в воду и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
В большую миску положите картофель, 1/2 стакана молока и приправьте солью и перцем по своему вкусу. Взбивайте картофель, молоко и приправы, пока они не станут кремообразными и однородными. Добавьте больше или меньше молока, в зависимости от того, как вам нравится.
Должно получиться примерно 6 чашек картофельного пюре, положите на дно сковороды или формы для запекания размером 9×13.
Если вы используете курицу-гриль, измельчите или крупно нарежьте все мясо курицы, удалив кожу и кости.
Если вы варите куриные грудки, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавить куриную грудку и варить до полной готовности курицы; около 15-25 минут. Время зависит от размера куриной грудки.
После приготовления достаньте из воды и измельчите или крупно нарежьте.