Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления
Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.
Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.
Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.
В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.
Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.
Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.
Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.
Шаги приготовления
шаг 1Замочите печень в холодной воде на 15-20 минут, дабы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промойте ее и отрежьте светлую пленку. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.
шаг 2Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное мало и разогрейте ее. На тарелку высыпьте муку, обваливайте в ней каждый кусочек печени и отправляйте на раскаленную сковороду. Если вся куриная печень не влезет в сковородку, пожарьте ее в следующей партии: печень необходимо выкладывать в один слой. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по 3-5 минут.
шаг 4После этого добавьте репчатый лук и тщательно перемешайте. Огонь можно увеличить: печень внутри уже прожарилась, поэтому сейчас нам необходимо добиться золотистой корочки. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.
шаг 5Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте печень еще в течение нескольких минут.
шаг 6Вот такая аппетитная и золотистая печеночка у нас получилась! Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Ее будут уплетать даже ваши дети, поскольку она получается очень ароматной, нежной и вкусной!
Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖНежнейшая и очень вкусная!
гще Как пожарить куриную печень на сковороде с луком и морковью чтобы она была нежной и вкусно? Это элементарно! Просто следуйте инструкции!
Как пожарить куриную печень на сковороде, нюансы:
Охлажденная или мороженная:
Мое глубокое убеждение, что куриную печень лучше брать охлажденной, сейчас с этим нет проблемы.
Сколько готовится куриная печень:
Очень важно печень не передержать! 3-4 минуты под крышкой и 2-3 минуты после того как перевернете. Не пренебрегайте тем, чтобы печень настоялась. За эти 10-15 минут все соки внутри устаканятся и вы получите восхитительно нежную печенку!
Куриная печень БЖУ
На порцию в 170 грамм вы можете глянуть ниже в таблице. На 100 грамм калорийность составит 141 ккал БЖУ 16,5/7,6/0,6
Видео приготовления куриной печени смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Время Подготовки: 5 минут
Время Приготовления: 20 минут
10 минут
Общее Время: 35 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключевое слово: печень
Порции: 6 порций
Serving: 170g | Calories: 239kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 28g | Fat: 13g
Сковороду разогреваем с маслом, всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до мягкости.
Выкладываем в сковороду печень. Накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты на среднем огне.
Переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще 2-3 минуты.
Посыпаем петрушкой. накрываем крышкой и даем постоять минут 15.
Снимаем крышку и наслаждаемся нежнейшей куриной печенью!
Навигация по записям
Жареная куриная печень с луком
Доброго времени суток.
Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.
Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.
Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.
В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.
При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.
P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления жареной куриной печени:
Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать.
Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами.
Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки.
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира.
Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно.
Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.
Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.
На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.
Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.
Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.
Приятного аппетита!
Куриная печень без муки с луком жаренная на сковороде
Привет всем читателям нашего сайта. У нас сегодня для вас очень быстрый и простой рецепт из куриной печени. Будем готовить куриную печень, жареную с луком, без добавления муки. В рецепте у нас встретиться соус терияки, но если у вас его нету, то можно заменить его просто на обычный соевый соус или приготовить жареную печенку с луком и вовсе без него, получится все равно одинаково вкусно.
Этот рецепт можно занести в копилочку рецептов т.к. на приготовление у вас уйдет не больше 10 минут, а вкусный и сытный ужин вам будет гарантирован.
Многих читателей интересует калорийность жареной куриной печени, так вот — это все зависит от количества растительного масла, которое вы туда положите.
К примеру, если положить в данный рецепт не 40 мл. растительного масла, а 20, то калорийность снизится с 175 ккал до 144 ккал, а если и вовсе пожарить печень на сухой сковороде с добавление водички, то удастся снизить калорийность до 111 калорий.
На картинке с таблицей калорийности разное количество продуктов, и соответственно калорий.
Калорийность куриной жареной печени без муки
Куриная печень без муки
Очень быстрый и простенький рецепт приготовления куриной печени, жаренной на сковороде без муки с соусом терияки
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 2 минут
активное время приготовления / выпекания / 10 минут
общее затраченное время 15 минут
Ингредиенты
- 300 г куриная печень
- 1 шт лук репчатый
- 50 г соус терияки
- 3 столовые ложки масло подсолнечное
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Как готовить
Куриную печень промойте и удалите лишнее, если есть. Это могут быть какие-то волокна, желтые участки.
Лук очищаем от шелухи, промываем и режем на полукольца.
Разогреваем растительное масло и добавляем обжариваться лук до светло-золотистого цвета в течение 2 минут.
Добавляем к луку печень и жарим, пока она не поменяет цвет на светло-розовый, это примерно 3-4 минуты. Потом делаем огонь немного меньше и накрываем крышкой, тушим куриную печень еще минут 8 под крышкой.
Когда куриная печень с луком поджарилась, солим и перчим ее. Добавляем соус терияки, накрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минутки. Если вы не добавляете соус терияки или соевый, то на этом этапе можно выключить огонь и оставить печень под крышкой.
Жареная на сковороде куриная печень с луком
Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.
Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая — маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.
Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне
Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.
После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.
Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут. За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.
Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.
01. Свежие куриные печенки примерно 800 грамм
02. Куриная печень на сковороде
03. Печень после перемешивания — хорошо видно как она начинает менять цвет
04. Обжаренная до румяной корочки куриная печень
05. Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук
06. Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут
07. Готовый золотистый жареный лук
08. Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем
09. Жаренная куриная печень с луком
10. Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир
Куриная печень, жареная с луком
Ингредиенты
на порций
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
1 шт
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Соль
3-4 щепотки
Масло растительное
50 мл
Перец черный молотый
2 щепотки
Стоимость ингредиентов
~ 0. 62
В список покупок Что может быть быстрее, сочнее и вкуснее на второе, чем куриная печенка, жареная с луком?! Буквально полчаса, и ваша семья уже аппетитно мурлычет за обедом или ужином. Гарнировать куриную печень можно по-всякому: любое дополнение от гречи, отварного риса до картошки или свежих овощей подойдёт однозначно и категорически. Охлажденную жареную куриную печень можно брать с собой в дорогу или на пикник, использовать как ингредиент при создании холодных салатов начинок для пирогов и пирожков, вареников. Чтобы не отмывать кухню после жарки этого субпродукта, помните о том, что при его приготовлении сковороду лучше всего накрывать крышкой, иначе печень будет «выстреливать» в разные стороны. Благодаря панировке в муке, печень приобретет после жарки румяную корочку, лук закарамелизируется и станет сладким.Как приготовить «Куриная печень, жареная с луком»
1 Куриную печень промыть в воде, удалить плёнки и желчные протоки, слегка обсушить.
2 Высыпать на тарелку просеянную пшеничную муку, добавить к муке соль и молотый черный перец, аккуратно перемешать. Запанировать кусочки субпродукта полностью в муке, чтобы получилась легкий, воздушная корочка.3 Нагреть в сковороде масло. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше всего использовать сливочное масло вместо растительного. Выложить в масло запанированные кусочки печени и обжарить около 5-7 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Осторожно: плохо просушенная куриная печень может сильно брызгать раскаленным жиром!
4 Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.
5 Очистить от шелухи лук, промыть, нарезать полукольцами. Всыпать луковую нарезку в сковороду, обжарить все еще 7-10 минут, время от времени перемешивая. Крышкой не накрывать, убавить огонь до минимума.
6 Как только лук станет румяным и сочным — блюдо полностью готово.
7 Готовую печень выложить с луком в порционную тарелку или пиалу, гарнировать ее по своему усмотрению, украсить свежей зеленью и подать к столу горячей.
Рецепт «Куриная печень, жареная с луком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Два рецепта из куриной печени по-быстрому
Утро. Кофе. Паштет. С багетом или черным хлебом. Это сплошной восторг и наслаждение вкусом. И почему дети не любят печень?
Люблю куриную печень. Минимум затрат и времени. Вкусно и полезно. Самый известный и простой рецепт – жареная, с луком. А помните, какая из печени чудная начинка для блинов и пирожков? Держите еще один несложный и интересный по вкусу вариант – спасибо тимьяну и чесноку. И паштет – с вином, сливками и мускатным орехом.
Куриная печень с помидорами и луком
— куриная печень – 500 граммов;
— помидоры (400 граммов пассаты) – 3 крупных;
— лук – 2 головки;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— свежемолотый перец, соль, тимьян – по вкусу.
Подготовим печень. Обрежем лишнее, крупные куски – пополам. Луковицы – полукольцами. На небольшом количестве растительного масла обжарим печень не больше 5 минут. Посолим, поперчим.
Добавим помидоры. По рецепту они должны быть крупные, спелые и мясистые. Я даже не стала искать чудо в сибирском ноябре, купила очищенные в собственном соку. Добавим к печени вместе с луком. Перемешаем, убавим огонь до среднего, накроем крышкой, готовим 15-20 минут. Затем добавим измельченный чеснок и свежие листья тимьяна, перемешаем. Готово.
Паштет с вином, сливками и мускатным орехом
— куриная печень – 700 граммов;
— сливочное масло – 100 граммов;
— густые сливки – 100 граммов;
— белое полусладкое вино – 100 граммов;
— лук – 1 головка;
— морковь – 1 штука;
— соль, свежемолотый перец, мускатный орех, тимьян – по вкусу.
Подготовим овощи. Морковь натрем на терке, лук порежем мелко. В сковороде растопим 20-30 граммов сливочного масла, обжарим овощи с добавлением тимьяна. Переложим в миску.
Про морковь. Люблю ее в паштете за сладковатое и нежное послевкусие. Некоторые готовят без нее. Но все же рекомендую добавить.
Подготовим печень. Разрежем на доли, удалим перегородки. Обжарим на сковороде 5-7 минут, в середине готовки добавим соль и молотый мускатный орех. Если разломить кусочек печени – середина должна остаться розоватой, не пересушите.
Когда печень обжарится, добавим овощи, перемешаем. Теперь вино, выпарим алкоголь – на это уйдет еще 5 минут. Снимем с огня.
К полученной смеси добавим сливочное масло и сливки, перемешаем. Доведем блендером до однородности. Готово. Если получилось жидко, можно добавить пару ложек панировочной крошки-темпуры или подсушенный тертый хлеб. Если вам кажется, что паштет очень плотный – добавьте еще немного сливок. А вообще не торопитесь, когда остынет – станет гуще (застынет сливочное масло). Переложим в стеклянную банку, уберем в холод. Может храниться несколько дней.
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Куриная печень с луком • Electric Blue Food
Я любитель куриной печени и лука. Куриная печень с луком, обжаренная на шипящем сливочном масле, единственная другая приправа — посыпка солеными хлопьями в конце. Некоторым блюдам не нужно много ингредиентов или приправ, они идеальны сами по себе. Обжаренная куриная печень со сливочным маслом и луком — это так просто, как кажется, и совершенно восхитительно, если вам нравится вкус печени.
Я знаю, что у печени особенный вкус.Он принадлежит к той категории продуктов, к которым вы либо глубоко ненавидите, либо испытываете глубокую любовь. Однако есть процент людей, которые попадают в середину. Те, кто ценит печеночный паштет, но при этом не едят настоящие приготовленные органы. Для большинства влюбленных это просто то, на чем они выросли. То же самое и со мной.
Люблю печень. В детстве это был один из моих любимых продуктов наряду с маслом, молоком и вареной ветчиной. Каждый раз, когда мы навещали моих бабушку и дедушку по материнской линии в Польше, я требовал куриную печень.Куриная печень моей бабушки с луком. Я была такой странной маленькой девочкой, которая любила себе печень. Еще у меня был своеобразный способ произнести это по-польски, так что все это было еще смешнее. Не только то, что я просил печень на обед, но и то, как я это говорил.
Мои дедушка и бабушка были бедными, все четверо. Несмотря на то, что они происходили из двух разных культурных контекстов, их разделяло одно: еда священна. Вы никогда не могли принять это как должное. Все, что наполняло ваш желудок, было пищей; субпродукты не стали исключением.И даже когда жизнь в конце концов изменилась к лучшему, им было трудно избавиться от старых пищевых привычек. На кухне моей польской бабушки я попробовал куриные сердечки, желудки, печень и даже ноги.
Я не стал их поклонником. Но фаворит — это печень. Я до сих пор благодарен своей семье за то, что с раннего возраста я приобщал меня к стольким разнообразным продуктам питания. То, что куриная печень — для меня любовь на всю жизнь.
Ищете вегетарианское блюдо с собой? Попробуйте польский томатный суп.
Как приготовить куриную печень с луком
Чтобы приготовить куриную печень и лук, сначала нужно приготовить лук. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут. Когда он станет мягким, добавьте немного воды, накройте крышкой и дайте набухнуть на более низком огне. А пока вы позаботитесь о мясе. Куриная печень довольно маленькая. Обычно я стараюсь сделать их примерно одинакового размера, уменьшая вдвое большие куски. Иногда селезенка остается прикрепленной к печени, и я всегда ее обрезаю.У меня такое ощущение, что моя бабушка этого не делала, но я обычно исключаю селезенку из своего блюда.
Слегка обваляйте кусочки печени в муке, затем всыпайте в сковороду, добавляя еще немного масла. Обжарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая печень, чтобы она хорошо подрумянилась с обеих сторон и полностью прожарилась. Печень при варке «кровоточит», выделяет красноватую жидкость. Продолжайте готовить печень, пока не увидите, что этого больше не происходит, обычно это признак того, что печень прожарилась.Всегда проверяйте, разрезая пополам одну из более крупных частей. Печень — это не то, что нужно есть сырой.
Готовить полностью польский обед? Завершите это польским яблочным пирогом!
Приготовить печень довольно просто. Есть много простых рецептов куриной печени. Моя бабушка ни за одним не пойдет. Она была талантлива на кухне и просто превращала любой ингредиент в вкусную еду. Я почти уверен, что ее секретным ингредиентом было масло. Она добавляла масло повсюду в больших количествах.Возможно, она не придерживалась самой здоровой диеты, но еда ей нравилась. Раньше я любил ее пирожные, но еще больше любил ее жареную куриную печень.
Для достижения наилучших результатов в воспроизведении блюда моей польской бабушки, я бы сказал, «знай свое мясо». Всегда покупайте свежую куриную печень, возможно, из экологически чистого сельского хозяйства. Здоровый образ жизни животных важен не только с этической точки зрения, но и качество мяса намного лучше. Мы все можем помочь внести изменения, в которых нуждается мир, одновременно поддерживая мелких местных фермеров.
Соль добавляется в самом конце, когда куриная печень с луком готова к подаче. Добавление соли было моим удовольствием в детстве. Мне всегда нравился вкус соли в продуктах питания, и мне нравилось, что у меня есть свобода решать, сколько соли можно добавить в свою печень. Обычно я добавляю совсем немного. Соленые, маслянистые кусочки печени со сладостью обжаренного лука — определенно одно из моих детских вкусовых воспоминаний. Тот, который я люблю время от времени копировать на кухне.
Не самая здоровая еда, но бабушкины рецепты в любом случае должны быть вкусными и вредными.
Больше польского добра? Узнайте о традиционной польской кухне с помощью этого путеводителя по лучшей польской кухне в Кракове.
Куриная печень с луком
Куриная печень и лук, обжаренные на сливочном масле. Простое блюдо из книги рецептов моей польской бабушки.
Состав
- 450 грамм свежая куриная печень
- 5 столовая ложка мука
- 1 желтый лук
- 60 грамм масло
- 20 мл вода
- соленые хлопья
Инструкции
Растопите треть сливочного масла в сковороде на среднем огне.Лук нашинковать и добавить в сковороду. Обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 3 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте воды и накройте сковороду. Пусть лук набухнет.
А пока приготовьте куриную печень. Обрежьте селезенки, если они есть. Отрежьте большие куски, чтобы все куски были примерно одинакового размера. Обвалять мукой всю печень.
Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду, увеличьте огонь до среднего и добавьте посыпанную мукой печень.Часто переворачивайте печень, чтобы убедиться, что она прожарилась. Во время готовки из печени выделяется красноватая жидкость, не забудьте ее полностью приготовить. Когда он перестанет «кровоточить», он должен был прожариться — проверьте один из самых толстых кусков, разрезав его пополам.
После полной готовности снимите с огня и подавайте, посыпав сверху солеными хлопьями.
Примечания к рецепту
Вы не добавляете соль в процессе приготовления.В конце добавляется соль, рекомендую использовать соленые хлопья.
(Посещали 56566 раз, 32 посещений сегодня)
Куриная печень с карамелизованным луком и вином
Поделиться — это забота!
Куриная печень с карамелизированным луком и вином — бабушкин стиль — это старый рецепт, легкий, питательный и вкусный для вас и вашей семьи.
Куриная печень с карамелизованным луком
Я предполагаю, что если вы дошли до этой страницы, значит, вы любите куриную печень и, вероятно, помните, как ваша бабушка или кто-то из членов вашей семьи время от времени готовили печень.
Моя бабушка, например, немецкая, готовила на сливочном масле свиную или говяжью печень с домашним картофельным хлебом.
Я до сих пор помню этот вкус. Мы привыкли обмакивать свежие куски хлеба в восхитительные капли от варки печени.
Было невероятно вкусно и вкусно! Имейте в виду, что мне было меньше 10 лет, когда это происходило, а это необычная еда для такого маленького ребенка.
Тем не менее, мне посчастливилось с раннего возраста подвергаться воздействию различных продуктов.На самом деле у нас не было особого выбора.
Это была еда из тарелки или ничего. У нас было мало, и я видел вокруг себя, как люди привыкли не тратить пищу впустую.
Не знаю, как вы, но люблю куриную печень. Я делаю это недостаточно часто, но всегда бывает хороший день, когда я нахожу свежие, органические продукты и могу их приготовить.
Куриная печень, приготовленная на сливочном или оливковом масле, очень вкусная, питательная и дешевый способ обеспечить белками свой рацион.
Куриная печень также содержит железо и фолиевую кислоту, что полезно всем, особенно беременным.
Я не уверен, когда люди перестали есть органы. Они восхитительны, если приготовлены правильно, и полезны для вас. Кроме того, это дешевый способ накормить семью хорошим протеином.
Как приготовить куриную печень с карамелизированным луком и вином — стиль бабушки:
Я всегда начинаю этот рецепт с промывания печени в холодной воде и удаления вен перед куриной печенью в миске, куда я наливаю немного молока, чтобы покрыть их.
Я узнал, что молоко смягчает вкус и удаляет кровь из печени. Это также устраняет металлический привкус, который некоторым людям не нравится.
Когда я рос в Румынии, я много раз видел этот метод. Поэтому я поступаю так же.
Я накрываю их полиэтиленовой пленкой и держу в холодильнике 30 минут.
Однако после замачивания печени в молоке ее нужно несколько раз промыть чистой водой, пока молоко не исчезнет. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.
Тем временем налейте в сковороду немного масла или сливочного масла. Порежьте луковицу или больше на свой вкус. Мне нравится больше лука в этом блюде.
Положите лук в сковороду на средний огонь и обжарьте его вместе с куриной печенью, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.
Накройте сковороду и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.
Готово!
Подавайте их с картофелем фри, салатом , картофельным пюре или чем-нибудь еще.
Примечание: Убедитесь, что вы покупаете куриную печень из безопасного источника, а печень поступает от здоровых цыплят. Я обычно покупаю органическую курицу, а также органическую куриную печень. Чем темнее цвет печени, тем здоровее животное!
Больше рецептов:
Рыба, жареная на сковороде, по-бабушка
Жареные куриные бедра без панировки — по-бабушкински
Как приготовить настоящий картофель фри по-бабушкиному
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 1/2 фунта куриной печени
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки майорана
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 стакана белого вина (на ваш вкус)
- 1 красный лук нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
- петрушка для украшения
Инструкции
- Возьмите миску и залейте куриную печень молоком, чтобы она покрылась молоком.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- После замачивания печени в молоке промойте ее несколько раз чистой водой, пока не удалите все молоко. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.
- Добавьте немного масла в сковороду и нарежьте лук.
- Добавьте его в сковороду.
- Добавьте куриную печень и обжарьте ее, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.
- Накройте сковороду крышкой и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 436 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 970 мг Натрий: 451 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 44 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Рецепт южной жареной куриной печени
Вместо того, чтобы погружаться во фритюрницу, я жарил печень на среднем огне, используя менее половины стакана масла грецкого ореха. Когда обе стороны стали золотисто-коричневыми, я выключил огонь и дал им полностью приготовиться. Если у вас есть сотейник со стеклянной крышкой, это поможет следить за печенью, не разбрызгивая ее.Я также высыпала оставшуюся смесь муки в оставшуюся смесь яиц и молока (добавьте 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя) и вылила на сковороду небольшие блины. Чеснок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный в блинах, но они были прекрасным сопровождением. Оба восхитительны!
Я добавил немного острого соуса в жидкость для земснаряда … вкус был чудесный! Также я сделал их форк, и это действительно работает, никаких всплывающих окон! Отличный совет, ребята!
Это одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО.Я добавляю немного соли приправы Джонни в муку с чесночным порошком. Это рай. Самое замечательное в этом блюде то, что ингредиенты для него почти всегда можно купить по дешевке. ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это и с куриными сердечками.
Чтобы предотвратить (или хотя бы уменьшить) лопание и возможные ожоги, прокалывайте печень перед жаркой. Я использую кухонную вилку и протыкаю, прокалывая каждую печень не менее 5-6 раз.Затем следуйте рецепту, как написано.
Потрясающие! Мой сын любит куриную печень (как и я), и когда он попробовал ее, он точно сказал: «Это, возможно, лучшая куриная печень, которую я когда-либо пробовал!» Они были нежными, но хрустящими и ооочень вкусными. Я сделала то, что Синди написала последней … Сначала посыпала их мукой, затем окунула в смесь яйца и молока, а затем снова в муку.Я жарил их на сковороде. Они были чудесны! Спасибо, Синди!
Я люблю жареную куриную печень — я выросла на ней, но мой муж не решался их попробовать. Однако в итоге он их полюбил. Следовал рецепту к письму. Большое спасибо, Синди, мы обязательно сделаем это снова !!!
Когда я был маленьким, мама жарила куриную печень, но мне она никогда не нравилась, поэтому она ела сама.Я действительно помню, как она просто обваливала их в простой муке и жарила. Я хочу предположить, что это из-за добавления специй в муку, а смесь яиц и молока — вот причина, по которой мне понравился их вкус! Мне не хотелось снова пробовать печень, но я всегда думал дать ей еще один шанс, потому что это очень хороший источник железа. Я рад, что нашел этот рецепт, потому что обязательно сделаю это снова. Я ел их на поджаренном хлебе с большим количеством кетчупа и перечным соусом (бутерброд с куриной печенью — смеется!), И мне очень понравился чесночный аромат там.Я добавила в муку черный перец и кайенский перец, как указано в рецепте. Спасибо за новый поворот моего старого «не самого любимого». Это определенно заставило меня изменить свое мнение о печени.
Это неоднозначный обзор. Во-первых, вкус (особенно с острым соусом) действительно очень хороший. Однако их изготовление опасно.Мне пришлось дважды выключить пламя, чтобы убедиться, что масло, которое разбрызгивается и течет, не попадает в пламя, прежде чем я смог его очистить. Кроме того, если вы съедите слишком много их, ваш желудок будет злиться на вас.
Это был отличный рецепт. Буду использовать его как рецепт панировки для других жареных во фритюре продуктов. Как бы я ни любил куриную печень … Я обнаружил, что готовить ее к приготовлению — это отвратительно.
Куриная печень с карамелизованным луком [РЕЦЕПТ!]
Куриная печень не должна отталкивать. На самом деле, я бы сказал, что это очень вкусно (если все сделано правильно!).
В этом рецепте карамелизованный лук, сладкие яблоки и медовая глазурь уравновешивают интенсивность печени. Кроме того, куриная печень имеет более мягкий вкус, чем говядина, телятина или свинина. Так что, если вы скептически относитесь к печени, я рекомендую вам попробовать этот рецепт.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.
В Польше куриная печень с луком и яблоками является классической парой. Он пикантный, но в то же время сладкий.
Вы уже попробовали печень?
Попробуйте следующий рецепт:
Для этого рецепта вам понадобится примерно 300 г куриной печени.
Популярность органного мяса растет, все больше и больше магазинов продают его на регулярной основе. Если в вашем местном магазине нет — все равно спрашивайте. Часто есть возможность заказать его и забрать позже. По возможности выбирайте мясо «на свободном выгуле», а не «выращенное традиционным способом».
Если вы не любитель куриной печени, попробуйте этот рецепт с говядиной, телятиной или свиной печенью.
Что бы вы могли подать с этим блюдом из куриной печени?Это блюдо прекрасно сочетается с простым гарниром и несколькими ломтиками свежего хрустящего хлеба.
Можно ли приготовить куриную печень с луком по-другому?
Есть и другие способы карамелизовать лук, ознакомьтесь с этим руководством Kitchn «Методы карамелизации лука».
Яблоки можно обменять на абрикосы, персики, сливы или другие фрукты. Не стесняйтесь экспериментировать.
Если вы решили посыпать куриную печень мукой перед обжариванием (в этом рецепте мы этого не делаем), учтите, что это сделает глазурь густой. Возможно, позже вам понадобится добавить еще жидкости.
Для каких диет подходит куриная печень и лук?Рецепт подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты (печень готовится без муки).
Как долго можно хранить куриную печень и лук в холодильнике?После того, как вы подали блюдо, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.
Если вы хотите хранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник.Эта куриная печень легко переживет 2-3 дня в холодильнике, но лучше всего съесть на следующий день.
Обратите внимание, что после повторного нагрева мясо будет суше и его не так приятно есть. Вот почему я бы посоветовал вам смешать его с паштетом / печеночной пастой. Он идеально сочетается с ломтиком свежего хлеба.
Можно ли заморозить куриную печень и лук?Я бы не рекомендовал готовить это блюдо с намерением заморозиться. Но остатки можно заморозить, чтобы не было отходов.Не забудьте заморозить их, как только они остынут.
Переместите печень в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и накройте его крышкой. Отметьте поле с описанием и сегодняшней датой. Постарайтесь съесть блюдо в течение следующих 3 месяцев.
Как использовать остатки куриной печени и лука?Разогревать это блюдо — не лучшая идея. Можно сделать это на плите, но печень высохнет. Попробуйте вместо этого рецепт паштета —
Паштет из куриной печени с луком и яблоками: переместите все остатки в электрический блендер или кухонный комбайн.Добавьте ложку сливочного масла и несколько капель коньяка или бренди (по желанию). Взбивайте до однородности. Попробуйте — если ему нужно больше приправ, добавьте его. Если он слишком сухой, добавьте немного жидкости, в идеале — бульона.
Подавать с кусочком свежего хлеба или крекеров. Хранить в банке или небольшой емкости с крышкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Smacznego!
Состав
- 1 большой (8.250 г желтого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
- ½ стакана (250 мл) яблочного сидра (по желанию, можно заменить водой или куриным бульоном)
- 300 г куриной печени
- 4 веточки свежего розмарина
- рапсовое масло для жарки и посыпки
- 1 зубчик чеснока
- Перец молотый по вкусу
- 2 красных яблока (0.8 фунтов, 360 г)
- 1 столовая ложка меда
- 3,5 столовые ложки (50 мл) бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки (40 г) холодного сливочного масла
- Соль по вкусу
Инструкции
Шаг 1: Карамелизация лука *
* Это можно сделать за неделю и хранить в холодильнике в банке / контейнере, подходящем для еды. Количества, указанного в этом рецепте, хватит всего на одно блюдо.Но я обычно удваиваю или утрою, использую немного для этого блюда из печени, а остальное храню (для супов, соусов и других вкусностей).
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- В кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла на среднем огне.
- Постепенно добавляйте лук, горсть за горстью. Дайте каждой «партии» готовиться пару минут, прежде чем добавлять другую.
- Добавьте щепотку соли, перемешайте ложкой.
- Уменьшите огонь до «слабого» и продолжайте готовить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая.Здесь мы стремимся к «светлому» цвету. Если лук начал подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь еще больше.
Если вы хотите ускорить этот рецепт, вы можете перейти к «Шагу 2» и замариновать печень во время жарки лука.
Если вы жарите больше лука с целью хранения — это тот момент, когда я складываю часть лука в банки для дальнейшего использования.
- Продолжайте готовить еще 15-20 минут. Когда вы заметите, что вся жидкость из лука испарилась, влейте немного яблочного сидра и перемешайте ложкой (вместо этого это может быть просто вода, бульон или бульон).
- Отложить на тарелку, скоро добавим в блюдо. Не мойте сковороду.
Шаг 2: Маринование печени
- Удалите тонкие оболочки, окружающие печень:
• Если печень уже разрезана, обрежьте края
• Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем снимите ее. - Если куриная печень целая, нарежьте ее. Лично я предпочитаю кусочки поменьше, примерно 2,5 см кубика. Поместите их в миску и сбрызните маслом.
- Две веточки розмарина нарезать грубо, добавить их.
- Очистить один зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу.
- Приправьте мясо молотым перцем (важно: здесь не нужно соли, не на этом этапе). Перемешайте руками и отставьте на 20-30 минут, дайте мясу пропитать все ароматы.
Шаг 3. Тушение печени и яблок
- (Вы можете использовать ту же сковороду, которую мы использовали для карамелизации лука).
- Разогрейте столовую ложку рапсового масла (а еще лучше топленого).
- Обжаривайте печень по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. В идеале он должен быть немного сырым внутри. Отложите на тарелку для отдыха.
- Неочищенные яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда и нарезать толстыми кусочками.
- Обжарьте яблоки на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте веточку розмарина. После приготовления переложите их на тарелку и отложите.
Шаг 4: Приготовление глазури
- На той же сковороде нагрейте одну столовую ложку меда.
- Добавьте одну веточку розмарина, 3,5 столовых ложки бальзамического уксуса и три столовые ложки масла. Медленно нагрейте на слабом огне, время от времени перемешивая лопаткой. Дайте ароматам смешаться.
- Когда он немного загустеет, добавить приготовленную печень. Тушите 4-5 минут. Если глазурь недостаточно влажная, добавьте одну-две ложки яблочного сидра (или яблочного сока).
- Когда вы почти закончите тушение, добавьте половину порции карамелизованного лука. Смешайте вместе лопаткой.
- Куриная печень глазированная на тарелке. На стороне подайте яблоки и вторую половину карамелизованного лука. Полить все блюдо оставшейся глазурью и обильно посолить.
Банкноты
Примечания: Я адаптировал этот рецепт из этого рецепта Куриной печени (на польском языке) Карола Окраса. Я немного изменил его, но основная идея осталась прежней.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 857 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 1424 мг Натрий: 620 мг Углеводы: 49 г Волокно: 6 г Сахар: 36 г Белки: 61 г
Сохраните этот рецепт «Куриная печень и лук» на доске «ПОЛЬСКИЕ УЖИНЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Хрустящая жареная куриная печень с карамелизованным луком
от Дженнифер Сартелл
Фото автора
Почему-то печень — один из тех продуктов, о которых плохо отзываются.Но я обещаю вам, что при правильном приготовлении печень может быть нежной и вкусной. Чтобы развеять несколько мифов, куриная печень не похожа на железо, она не крепкая и не жесткая, не кровавая, не жевательная и не тягучая при правильном приготовлении.
Печень также имеет некоторые преимущества для здоровья. Он богат витамином А, фолиевой кислотой, В-12 и является отличным источником железа. Однако в нем также много холестерина, поэтому людям, следящим за его уровнем, его следует употреблять в умеренных количествах. Некоторые из вас говорят себе: «Да, верно, сумасшедшая леди.Тебе не нужно беспокоиться о том, что у меня повысится уровень холестерина из-за чрезмерного употребления куриной печени ». Но я обещаю, попробуйте этот рецепт, и он вам понравится.
Можно сказать, что ключ к вкусной куриной печени вовсе не в печени, а в луке. Соотношение лука и печени должно быть равномерно распределенным. Я уверен, что это научный факт. А лук нужно карамелизовать, это тоже закон природы.
Итак, здесь вы можете спросить: «Где найти указанную куриную печень?»
Если вам посчастливилось вырастить собственных цыплят, при разделке вы можете собрать всю печень за один раз, и в зависимости от количества цыплят вас может хватить на обед.В этом году мы забили собственных кур. Я собрал субпродукты с каждого, промыл их и поставил в морозильную камеру до тех пор, пока не был готов жариться. Собирая печень, вы должны помнить о желчном пузыре. Это зеленый карман, и если его разрезать, желчь сделает мясо органа ужасно горьким. Я обычно жертвую часть печени и оставляю ее прикрепленной к желчному пузырю, чтобы у меня было достаточно места между ломтиком и карманом.
Если вы не выращиваете цыплят на мясо, вы можете собирать их из целых цыплят, купленных в магазине.Когда вы приносите домой курицу целиком, внутри полости находится мешочек (обычно), в котором находится мясо органа, а иногда и шея. Вы можете выделить контейнер в морозильной камере, чтобы собирать печень каждый раз, когда вы берете курицу.
И, наконец, если вы хотите отказаться от оружия, вы можете просто купить контейнер замороженной куриной печени. Обычно они целиком хранят цыплят в пластиковой ванне в мясном отделе. Разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке, обрежьте весь волокнистый или волокнистый материал, хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем.
Для приготовления вкусной куриной печени вам понадобится:
- 1 большая сладкая луковица, как Видалия
- Масло (настоящее)
- Оливковое масло
- 1 фермерское свежее яйцо
- 1/2 стакана молока
- Куриная печень, промытая и сушеная
- 1 чайная ложка соли (или приправы)
- 1 чайная ложка свежего измельченного перца
- 1-2 стакана муки
- Масло для жарки (подойдет канола, и оно немного полезнее)
Начните с очень тонкой нарезки лука.
На сковороде растопите сливочное масло (подойдет пара лепешек) и добавьте немного оливкового масла. Масло для подрумянивания, масло для того, чтобы масло не подгорело.
Добавьте сразу весь лук и готовьте около 20 минут на среднем огне. Они потеют, затем станут полупрозрачными, а затем начнут карамелизироваться. Вы можете перемешать их и добавить еще масла, если они станут коричневыми и хрустящими. Вы хотите, чтобы они были сочными и липкими в собственном натуральном сахаре.
Когда лук готов, достаньте его из сковороды и отложите.
Пока лук карамелизируется, взбейте в миске яйцо и молоко. Замочите печень в яично-молочной смеси (молоко поможет немного смягчить печень).
В другой миске добавьте к муке соль и перец или приправленную соль.
В ту же сковороду (которая теперь вся заправлена луком) добавьте масло для жарки. Вам нужно примерно полдюйма. Нагрейте на среднем огне. Чтобы проверить, готово ли ваше масло к жарке, оно слегка покачивается на сковороде. Добавьте щепотку муки, и если она закипит, все готово.Обваляйте замоченную печень в мучной смеси. Полностью закройте их, чтобы не было красных выступов. Если мука станет комковатой, ничего страшного; эти комки превратятся в хрустящие, слоеные, жареные кусочки.
Жарить с каждой стороны около 4 минут. Остерегайтесь брызг масла при переворачивании.
Перемешайте горячую печень с карамелизированным луком, ешьте и будьте счастливы!
Чтобы узнать больше о том, что я делаю на ферме, посетите мой сайт www.ironoakfarm.blogspot.com.
Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и радужным мангольдом
Узнайте, как приготовить богатую питательными веществами и вкусную маринованную куриную печень, которую можно жарить на сковороде или на гриле кусочками, шашлыками или шашлыками.Подается с карамелизованным, сладким и острым бальзамическим луком и зеленью, вы сразу же подадите вкусный ужин. Этот рецепт без глютена, палео, Whole30 и низкоуглеводный.
Несколько замечаний по употреблению куриной печени
Есть много причин включить печень в свой рацион: это один из самых питательных продуктов на планете, он доступен по цене и позволяет более рационально подходить к употреблению продуктов животного происхождения.Если у вас дефицит витаминов группы B или вы едите мало мяса, употребление печени всего один раз в неделю может дать вам ОГРОМНЫЙ прирост этого необходимого питательного вещества и даст вам дополнительную энергию.
Есть одно НО … не всем это нравится, или, скорее, большинство людей полагают, что им не нравится печень, потому что это мясо органа, или они были заранее подготовлены к мысли, что им это не понравится, прежде чем они даже попробуют. .
На самом деле, если хорошо приготовить, печень может быть очень вкусной. Да, у него более сильный вкус, чем у обычного мяса, но это тоже делает его таким уникальным.Представьте себе кремовый паштет из печени … представьте себе этот вкус, но с мясистой текстурой.
Если вы новичок в продаже субпродуктов, я рекомендую сначала попробовать куриную печень, так как она имеет самый легкий вкус и ее легко достать из большинства супермаркетов и мясных лавок. И в сегодняшнем рецепте куриной печени я использую острый пикантный маринад с сильным вкусом, чтобы добавить мясу и в некотором роде скрыть этот сильный вкус печени.
Куриная печень немного похожа на темное мясо курицы, но с приятным и не подавляющим вкусом. Она хорошо сочетается со сладкими, острыми и ароматными ингредиентами, такими как лук, чеснок, травы, бальзамик, уксус и фрукты.
Ознакомьтесь с другими вдохновляющими рецептами печени здесь.
Печень и беременность: Обратите внимание, что куриная печень (и вся печень) очень богата витамином А. Беременным женщинам рекомендуется избегать печени, потому что слишком много этого витамина может нанести вред ребенку. Однако это относится только к беременным женщинам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ
После того, как вы подготовили куриную печень и замариновали ее не менее 15 минут, у вас есть выбор: приготовить ее кусочками или сделать небольшие шашлычки или шашлычки, которые особенно подходят для приготовления на гриле на открытом воздухе.Я на самом деле сделал шашлык и обжарил их на среднем огне в большой сковороде.
Если у вас нет шампуров, просто обжарьте на сковороде или на гриле кусочки печени. Ключевым моментом в любом из них является недолго прожарить мясо печени, ровно столько, чтобы подрумянилось с обеих сторон. Он должен быть мягким и кремообразным внутри. Переваренная печень будет иметь зернистую, песочную текстуру и будет немного жесткой. Это еще одна причина, по которой некоторые люди не любят «плохо приготовленную» печень. Так что помните, готовьте на сильном огне до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи и готовьте, но все еще немного розового в середине!
Для этого обеда я также приготовила карамелизованный бальзамический лук и обжаренный радужный мангольд.Вы также можете подавать гарнир из жареного картофеля, тыквы, киноа, риса или любых других овощей.
Распечатать часы значок часовОписание
Питательный и вкусный шашлык из маринованной куриной печени, подается с бальзамическим луком и гарниром из мангольда. Быстрый, простой и хороший способ попробовать добавить печень в свой рацион, особенно если вам нужно больше питательных веществ (витамины B для энергии, кому-нибудь?).
600 г (1,3 фунта) куриной печени
1 столовая ложка топленого масла, кокосового масла или масла авокадо для приготовления пищи (оливковое можно, если это все, что у вас есть)
Для маринада
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 чайная ложка цедры лимона
3 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовых ложки оливкового масла
2/3 чайной ложки соли
8 бамбуковых шампуров малого и среднего размера (опция)
Для бальзамического лука
1.5 столовых ложек топленого или сливочного масла (также можно оливковое масло)
2 средних луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Для радужного мангольда (дополнительный гарнир)
250 г (0,55 фунта) мангольда или свеклы, нарезать примерно
2 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и перец по вкусу
Дольки лимона для украшения
При изготовлении шампуров замочите их в воде.
Подготовьте куриную печень.
- Отрежьте твердые соединительные ткани куриной печени и разрежьте их на 2-сантиметровые кусочки. Смешайте маринад в миске, добавьте печень и хорошо перемешайте. Отложите на 15-20 минут (даже лучше).
Подготовьте лук.
- Нагрейте топленое или сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и варите 7 минут, помешивая, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.Сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте и готовьте еще минуту, пока лук не станет слегка карамелизированным и липким. Переложите в миску, чтобы согреться.
Приготовьте печень.
- При изготовлении шампуров куриную печень разделить и проткнуть на шпажки, примерно по 4 штуки на каждую. Я приготовил их на большой сковороде, но вы также можете разогреть их на гриле.
- На чистой сковороде нагрейте столовую ложку топленого масла или масла на сильном огне (или почистите щеткой гриль). Добавьте шампуры и готовьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны и еще 30 секунд по краям.
Подготовьте мангольд.
- Пока печень жарится, нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте масло и измельченный мангольд. Варить 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Вы можете добавить пару столовых ложек воды, чтобы он пропарился. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать шашлык из печени с теплым бальзамическим луком, мангольдом и дольками лимона. К этому блюду можно подавать дополнительные овощи, жареный картофель или салат.
Банкноты
Печень и беременность: Обратите внимание, что куриная печень (и вся печень) очень богаты витамином А.Управление по пищевым стандартам рекомендует беременным и женщинам избегать употребления печени, потому что слишком много этого витамина может нанести вред ребенку. Однако это относится только к беременным женщинам.
РЕЦЕПТЫ БОЛЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ НА ПИНТЕРЕСТ
Рецепт нарезанной кето куриной печени
Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.
Я просто обожаю куриная печень . Когда мы росли в Восточной Европе и в России, мы много ели куриную печень. Фактически, мы ели все части курицы… куриные ножки и тушу использовали для вкусного костного бульона, сердца и желудки для сытного тушеного мяса.
Здоровая обжаренная кето куриная печень, рецепт 101Во-первых, не используйте масло в сковороде. Так предотвратит потемнение печени .Используйте сухую сковороду (сковорода небольшого размера идеально подойдет для рецепта на 0,5 фунта) и варите печень на среднем огне всего 4-5 минут, пока она не перестанет розоветь.
Если вам нравится печень с луком, я рекомендую сначала приготовить лук, пока он не станет ароматным, а затем добавить сырую печень. Это гарантирует, что вы не переварите печень, пока лук недоварен.
Мне очень нравится вкус чеснока в этом рецепте, поэтому я добавил 3 нарезанных зубчика в конце приготовления. Чеснок тоже можно измельчить, это личное предпочтение.
Не пережаривайте куриную печень, иначе она станет сухой. Когда большая часть влаги уходит из печени, она становится очень сухой, и ее трудно проглотить. То же самое и с говяжьей печенью. Даже одна или две дополнительные минуты могут иметь решающее значение, так что внимательно следите за ними.
Где купить куриную печень.Не в каждом магазине продается. В Северной Калифорнии эти куриные части можно было найти в крупных магазинах, таких как Walmart, Foodmax или Safemart.Печень обычно продается в пластиковых контейнерах на 1 фунт по цене около 3 долларов за фунт. Для этого рецепта я использовал только 1/2 фунта, поэтому он стоит около 1,2 доллара за миску. Наряду с печенью в магазинах продаются куриные ножки, говяжьи почки и говяжье сердце по довольно хорошей цене за фунт.
Вы моете куриную печень перед приготовлением?Я мою всю курицу, с которой имею дело, и куриная печень ничем не отличается. Промойте в холодной воде, чтобы убрать возможную горечь. Не забудьте перед приготовлением удалить всю соединительную ткань.
Доходность: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Вам понравится этот супер быстрый и легкий рецепт нарезанной куриной печени с низким содержанием углеводов! Такой нежный и на вкус, как у хорошего качества паштет.
Состав
- 1/2 фунта куриной печени
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 небольшого лимона
- соль перец
- брызги оливкового масла
Инструкции
- Промойте куриную печень, удалите соединительную ткань.Порубить или оставить целиком.
- Положите печень на сухую сковороду и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет розовой.
- Чеснок измельчить и добавить в блюдо в конце приготовления вместе с соком лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и подавайте.
Банкноты
Подавать на куске хлеба или с любимыми овощами и зерновыми.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 265 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 638 мг Натрий: 378 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 28 г .