Запеканка из кабачков с куриным фаршем: Ароматная запеканка с куриным фаршем и кабачком — рецепт с фото

Содержание

Рецепт Запеканка из кабачков с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории67.5 кКал-%
Белки6.4 г-%
Жиры3.2 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода
81. 8 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Запеканка из кабачков с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеканка из кабачков с фаршем отличается от других запеканок тем, что сочный кабачок, соединившись с мясом, придают блюду нежную текстуру. Так как муки используется совсем мало, она вообще не ощущается и никак не искажает вкус блюда. Самое главное — тщательно отжать всю лишнюю жидкость из кабачков, иначе запеканка получится слишком жидкой и рыхлой. Можно испечь такую запеканку вообще без использования муки. Однако тогда процесс выпекания будет длиннее, и текстура запеканки будет иной.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Куриный фарш300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Укроп3 веточка = 6 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вместо обычного растительного масла для жарки используете сливочное, запеканка будет нежнее и ароматнее. Когда жарите фарш, постарайтесь добиться полного выпаривания жидкости, так как она будет лишней в запеканке. Можете использовать любой фарш, который вам по вкусу. Важно помнить: чем жирнее фарш, тем жирнее выйдет и запеканка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень помойте и высушите бумажным полотенцем. Почистите овощи. Кабачок натрите на крупной терке, немного посолите и оставьте на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. На сковороде разогрейте масло.

Шаг 1

Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности. Добавьте к нему фарш и тщательно перемешайте, чтобы не было крупных комков. Посолите и поперчите, снова перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в сковороду тертый на крупной терке кабачок и обжарьте, постоянно помешивая. В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень и помешайте.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца с солью и сметаной. В яичную смесь добавьте содержимое сковороды и после постепенно добавьте просеянную муку

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в форму тесто, выложите верхним слоем зелень и запекайте при температуре 180˚ около 30 минут.

произвести впечатление

После готовности оставьте запеканку в форме для остывания. Выложите на тарелку и нарежьте порционно. Подайте с густой сметаной и чесноком.

Запеканка из цукини с курицей и морковью {GF, DF, Paleo}

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Запеканка из цукини с курицей и морковью — идеальное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Палео, без глютена и без молочных продуктов, а также с овощами. Идеальный ужин, чтобы накормить толпу. Требуется всего 4 основных ингредиента.

Запеканка из цукини с курицей и морковью – идеальный рецепт ужина в будний день. Это и низкоуглеводное, и высокое содержание белка, а также палео, без глютена и молочных продуктов. И я упоминал, что вам действительно нужно только четыре основных ингредиента для этого рецепта запеканки из цукини?

Эти ключевые ингредиенты просто

  • тонко нарезанные цуккини
  • куриный фарш
  • тертая морковь
  • нарезанный кубиками лук

Есть несколько других ингредиентов, которые действительно помогут поднять эту запеканку из цуккини на новый уровень, а именно: оливковое масло, соль, перец, прованские травы, панировочные сухари, измельченные грецкие орехи, майонез и шрирача.

на самом деле приготовьте эту запеканку из кабачков без дополнений (ну, кроме оливкового масла, соли и перца), и это все равно будет восхитительно.

Если вы будете следовать правильному порядку для этого рецепта, вы сможете приготовить подготовительное слово в кратчайшие сроки. Для начала нужно слегка обжарить морковь и лук в небольшом количестве оливкового масла. Как только это произойдет, нарежьте цукини тонкими ломтиками и выложите ломтики цукини на бумажные полотенца, слегка посолив цукини. Через несколько минут переверните кабачки и снова посолите. Затем вам нужно промокнуть ломтики цуккини насухо бумажным полотенцем.

Этот шаг важен для удаления влаги из кабачков. Если вы раньше готовили кабачки, то знаете, сколько там жидкости.

Пока морковь и лук готовятся, а кабачки сушатся, приготовьте курицу, смешав ее с солью, перцем и зеленью. Я использовала смесь прованских трав (что всегда заставляет меня чувствовать себя намного интереснее, когда я повторяю эти слова в своей голове, чем обычное старое орегано).

*Если у вас нет под рукой прованских трав, добавьте немного орегано, тимьяна, сушеного базилика, сушеной петрушки и т. д. Подойдет любой из них.

А теперь сборка. Возьмите большую глубокую форму для запекания и начните слои с ломтиков цуккини, расположив их рядом. Затем добавьте одну треть луково-морковной смеси. Затем куриный фарш. Затем повторите еще раз или еще два раза.

Эта часть не является обязательной: вы можете смешать немного майонеза и Шрирачи и распределить поверх верхнего слоя цуккини. Затем посыпать смесью из дробленых грецких орехов и панировочных сухарей. Я также люблю добавлять 1/2 стакана воды в кастрюлю, чтобы все не стало слишком сухим. Для палео-версии обязательно используйте палео-майонез и просто не добавляйте панировочные сухари.

Засунь это в духовку и расслабься с бокалом вина, пока ждешь.

Через 45 минут запеканка из кабачков с курицей и морковью будет готова. Теперь этот рецепт требует небольшой подготовительной работы, но готовый продукт легко обслуживает 6-9 человек. и получается очень сытная и здоровая еда. С низким содержанием жира, низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка — чего еще можно желать?

С каждым кусочком этой запеканки из цуккини вы получаете эти мягкие овощи с сытной курицей, слегка острым соусом айоли и хрустящими панировочными сухарями с орехами. Это блюдо само по себе может стать полноценным обедом, но если вы ищете гарнир к нему, оно идеально сочетается с моим салатом из авокадо и нута

с веганским соусом песто .

Ищете другие рецепты ужина из курицы? Посмотри у меня:

  • Палео One Pan с курицей и овощами –> PIN-код для дальнейшего использования
  • Палео Жареный цыпленок с красным перцем, миндалем и кинзой –> ПИН-код на потом
  • Палео, 4 ингредиента, жареные куриные бедра с артишоком и чесноком –> PIN-код на потом

3,68 от 25 голосов

Распечатать

15 минут

45 минут

 

Запеканка из цукини с курицей и морковью — идеальное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Палео, без глютена и без молочных продуктов, а также с овощами. Идеальный ужин, чтобы накормить толпу. Требуется всего 4 основных ингредиента.

Курс: Ужин

Кухня: без молока, без глютена, Здоровый, Палео

Порций: 8

Калорийность: 237 ккал

Автор: Вики Берман

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2-4 цуккини тонко нарезанный по диагонали (толщиной около 1/2 дюйма)
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 морковь тертый
  • 1 1/2 фунтов стерлингов куриный фарш лучше всего, если вы можете получить молотые куриные бедра
  • соль/перец по вкусу
  • 1 столовая ложка прованские травы
  • 2 столовые ложки майонез используйте палео майонез, если палео
  • 1-2 чайная ложка шрирача необязательный
  • 1/2 чашка панировочные сухари панко без глютена необязательный, опустить для палео
  • 2 столовые ложки измельченные грецкие орехи
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  2. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде. Добавьте лук и морковь. Варить 10 минут. Добавить соль/перец по вкусу.

  3. Выложите нарезанные цуккини на бумажные полотенца и посыпьте солью. Оставьте на несколько минут, переверните и снова посыпьте солью. Обжарить бумажными полотенцами.

  4. В миске смешайте куриный фарш с солью, перцем и прованскими травами.

  5. В небольшой миске смешайте майонез со Шрирачей.

  6. Смешать панировочные сухари с грецкими орехами.

  7. В большую глубокую форму для запекания начните выкладывать ингредиенты слоями. Сначала выложите слой ломтиков цуккини, слегка перекрывая друг друга, сверху выложите 1/3 морковно-луковой смеси и 1/3 куриного фарша. Повторите еще два раза. Последним слоем должны быть ломтики кабачка.

  8. Смажьте ломтики цуккини майонезной смесью.

  9. Добавьте 1/2 стакана воды в форму для запекания сбоку.

  10. Запеканка с панировочными сухарями и ореховой смесью.

  11. Выпекать 40 минут.

  12. Жарить на высокой мощности в течение 5 минут.

Пищевая ценность

Запеканка из цукини с курицей и морковью {GF, DF, Paleo}

Количество на порцию

Калорий 237 Calories from Fat 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 77mg 26%

Sodium 141mg 6%

Калий 651 мг 19%

углеводы 12G

4%

.0045 2%

Protein 16g 32%

Vitamin A 2645IU 53%

Vitamin C 11.1mg 13%

Calcium 24mg 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Куриная запеканка по-итальянски с цукини

Перейти к рецепту

Итальянская запеканка из курицы с цукини — это вкусный семейный ужин, который звучит намного сложнее, чем есть на самом деле. На самом деле, эту запеканку очень легко приготовить для любой компании.

Как и в случае с большинством моих рецептов, здесь есть место для маневра с ингредиентами. Если вы не хотите добавлять мясо, вы можете приготовить вкусную итальянскую запеканку из цукини, заменив курицу еще большим количеством цукини.

Как только вы приготовите блюдо, оно становится вашим рецептом. И именно так создается так много замечательных новых рецептов.

Ароматная куриная запеканка с цуккини

Ваша семья будет в восторге от аромата во время приготовления. Когда вы позовете их на ужин, вам не придется долго ждать, пока они сядут.

Готовите ли вы обед для своей семьи или приносите его на обед, он обязательно быстро исчезнет. По этой причине убедитесь, что у вас достаточно секунд для всех.

Моя семья любит куриные запеканки всех видов. Добавление цуккини делает блюдо еще более вкусным и питательным, поэтому вы можете быть довольны тем, что подаете своей семье.

Для этого рецепта можно использовать свежую курицу, курицу-гриль или консервированную курицу. Это, без сомнения, одно из наших любимых блюд из любой курицы.

Иногда я прибегаю к одному из моих любимых рецептов курицы, когда у меня есть остатки курицы. Но в этот раз мы хотели чего-то другого.

Поскольку цыплята-гриль Costco такие большие, я могу приготовить несколько блюд из одного из них для моего мужа и меня.

Вот почему я всегда ищу новое блюдо для приготовления.

У меня как раз оказались остатки цуккини, немного тертого сыра и полкоробки пасты пенне.

Все, что мне было нужно, это немного итальянского соуса или ингредиенты для его приготовления.

Сначала я подумал, что мне придется пойти в магазин и купить немного. Но я обнаружил банку с итальянским соусом в глубине своей кладовой.

Когда я покупаю курицу-гриль, я часто планирую несколько приемов пищи заранее. Еще одно из наших фаворитов — куриная запеканка с рисом.

Нам также нравится делать бутерброды с куриным салатом. Или вы можете использовать тот же рецепт и положить куриный салат на подушку из листьев салата.

Список того, что можно делать с этими цыплятами, не ограничен. Фактически, почти все, что вы можете приготовить из говяжьего фарша, можно приготовить из курицы.

Итальянская запеканка из цуккини и курицы Ингредиенты

Судя по названию этого блюда, вы, вероятно, догадались, что вам понадобится курица, цуккини и пенне.

Я также использовала банку итальянского соуса, итальянскую приправу и сыр. У меня было немного замороженного нарезанного лука и нарезанного кубиками перца, поэтому я добавила и их. Иногда добавляю чеснок, но в последнем рецепте он закончился.

Так как я торопился, я использовал баночный соус. Однако, если у вас есть время, используйте эту вкусную домашнюю маринару. Это несложно, но занимает несколько минут.

Если хотите, можете заменить кабачки другим овощем. Некоторые полезные продукты включают баклажаны, брокколи, капусту, белокочанную и брюссельскую капусту.

Для точного измерения количества каждого ингредиента и полных инструкций перейдите к карточке рецепта внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту с помощью кнопки «Печать».

Как приготовить итальянскую куриную запеканку с цукини

Обжарьте цукини, пока они не станут мягкими. Не готовьте его слишком долго, иначе он станет слишком мягким, а текстура не такой аппетитной.

Это когда я добавляю итальянскую приправу.

Добавить лук и перец. Обжарьте их, пока лук не станет прозрачным.

Добавить нарезанную курицу. Вы также можете добавить другое мясо или заменители мяса, если хотите.

Залейте смесью всю банку итальянского соуса и хорошо перемешайте. В это время убавьте огонь, чтобы он мог кипеть на медленном огне, пока вы готовите пенне.

После того, как вы приготовите пенне в соответствии с указаниями на упаковке, вылейте его в форму для запекания. Вылейте на него смесь из курицы и кабачков.

Посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится и не начнет приобретать светло-золотистый цвет.

Подавать отдельно или с гарниром и хрустящим хлебом. Одним из наших любимых блюд к этому блюду является греческий салат из оливок и феты.

Здоровое блюдо из одного блюда с курицей

Я люблю готовить одно блюдо, в котором есть что-то из каждой группы продуктов, поэтому я так люблю запеканки.

Их не только легче приготовить, но и потом их легче убрать.

Белок в этом блюде — курица, овощи — цуккини, молочные продукты — сыр, а зерно — пенне.

Если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы можете заменить курицу и сыр другими ингредиентами.

Или, если у вас нет курицы, вы также можете приготовить ее из измельченной говядины или фарша или свинины.

Обычная или безглютеновая итальянская запеканка из курицы и цуккини

Поскольку я придерживаюсь безглютеновой диеты, я использую безглютеновые макароны. Хотя мой муж может есть обычную пасту, он говорит, что не видит разницы.

Раньше я готовила отдельные блюда, но это отнимало много времени. Так что сейчас я делаю одну версию, и его это устраивает. На самом деле, он получил секунды.

Польза кабачков для здоровья

Мне нравится добавлять кабачки во многие блюда из одного блюда, потому что они очень питательны.

Вот некоторые полезные свойства этого вкусного овоща:

Цукини содержит витамин С, бета-каротин, марганец и лютеин, которые способствуют хорошему зрению.

Он также содержит небольшое количество калия, рибофлавина и других необходимых для здоровья питательных веществ.

Он насыщен антиоксидантами, которые помогают замедлить многие эффекты старения.

Цуккини — отличный источник клетчатки, и он содержит довольно много воды. По этой причине отлично включить в программу управления весом.

Еще мне нравится в кабачках то, что их очень легко выращивать на заднем дворе. Сейчас у меня нет огорода, но когда он был, у меня всегда были кабачки.

Приготовление с макаронами пенне

Мне нравится использовать макароны пенне, потому что соус попадает внутрь трубочек, обеспечивая еще более сильный взрыв вкуса.

И если вы когда-нибудь пробовали другие рецепты, которые я публиковал, например сырную запеканку с ветчиной из цуккини или многослойный мексиканский салат с черной фасолью, вы знаете, что я люблю много вкуса.

На десерт

Если вы ищете веселый, простой и вкусный десерт, попробуйте перевернутый пирог с ананасами, который можно приготовить в рисоварке.

Еще одним десертом, который вам может понравиться, является пирог из кружки, чтобы каждый член семьи мог насладиться своим вкусом.

Другие рецепты

Я всегда тестирую новые рецепты, работаю над улучшениями и разрабатываю блюда, которые, как мне кажется, будут хороши. Я начал готовить, когда мне было около 10 лет, а это значит, что я готовлю уже 55+ лет.

Вот некоторые из наших последних фаворитов:

Запеканка из свиных отбивных с томатным соусом. Это давний семейный фаворит. На самом деле, мой папа научил меня готовить томатный соус, чтобы собрать все вместе. Я внес в него пару изменений, в том числе способ сделать его безглютеновым. И вкус так же хорош, как и оригинальный способ!

Задушенный картофель и колбаса. Это блюдо на одной сковороде никогда не разочарует. Попробуйте и посмотрите, как ваша семья съест его прямо сейчас.

Как приготовить замороженную тилапию – Вы когда-нибудь забывали разморозить что-нибудь на ужин? Я решил вытащить немного замороженной тилапии и положить ее во фритюрницу. Получилось так вкусно!

Печенье с шоколадной крошкой на мини-сковороде. Я должен был включить десерт в этот список. На мой взгляд, нет лучшего способа закончить трапезу, чем свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой!

Шоколадные торты из 2 ингредиентов. Теперь, когда я готовлю только для себя и мужа, я всегда ищу рецепты, в которых получается меньшее количество. Этот доставляет самые вкусные личные торты! А вы печете их в милых формочках. Так ням!

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанного вареного цыпленка
  • 2 средних цукини, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 банка красного итальянского соуса
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца
  • 3 чашки пасты пенне
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните среднюю форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.
  2. Обжарить цуккини, пока они не станут мягкими. Посыпать кабачки итальянской приправой.
  3. Добавьте лук и болгарский перец и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте курицу и итальянский соус. Хорошо перемешайте и потушите.
  5. Пока соус кипит, отварите пенне до состояния al dente.
  6. Слейте пенне и вылейте его в форму для запекания.
  7. Вылейте соус на пенне, пока он не будет покрыт.
  8. Посыпать сверху обоими сырами.
  9. Выпекайте примерно 20 минут или пока смесь не начнет пузыриться, а сыр не станет золотистым.

Подавать с салатом и итальянским хлебом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Farberware 5190590 Набор из 3 пластиковых разделочных досок, разных размеров

  • Pyrex 1107101 Basics Продолговатые прозрачные стеклянные формы для выпечки, набор из 2 предметов Value Plus Pack

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 172 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 23 мг Натрия 208 мг Углеводов 20 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 11 г

Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *