Как делать жаркое: Жаркое по-домашнему из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

😋 Жаркое по-русски — пошаговый рецепт с фото

30.03.2021 Про еду 1 265


Это, пожалуй, даже и не блюдо, а некая технология приготовления продуктов. Жаркое. Приписку «по-русски» делают в рецептах в интернете, хотя и так ясно. Потому что началось все с русской печи, которая когда-то давно стояла в каждом доме. Отличительной чертой такой печи было то, что она долго нагревалась, а потом очень долго остывала. Это позволяло томить в ней продукты, поместив их в глиняные горшки. Очень удобно — ты спишь на теплом, а еда готовится. Откуда-то отсюда и началось это самое жаркое. Все продукты доводили до полуготовности, складывали в горшок и давали им время обменяться вкусами и приготовиться окончательно.

Это блюдо готовим в горшочках — получается очень сочно! Фото: Максим Гринкевич

Русских печей у нас давно нет, а технология вот осталась. И ее вполне можно использовать в обычной духовке, ничего сложно. Вот так мы и станем делать. Должно получиться вкусно.

Что нам понадобится (на 3 горшочка):

  • Мякоть свинины — 400 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Сметана;
  • Томатная паста;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.
Шаг 1:

Здесь все очень просто, но буду рассказывать поэтапно. И начинаем мы традиционно с мяса. Очищаем его от лишнего жира и пленок и нарезаем порционными небольшими кусочками, которые будет удобно поедать из горшочков.

Шаг 2:

Затем разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем мясо до румяности. Для свинины это где-то полуготовность. Когда мясо зазолотилось, выкладываем его равномерно в горшочки. Горшочки, кстати, не лишним будет предварительно подержать в воде, чтобы она впиталась в поры. Чтобы потом не лопнули. Мясо слегка присаливаем. Я еще добавил немного специй для жаркого, теперь такие продают в супермаркете, очень удобно.

Шаг 3:

Следующим этапом нарезаем четвертинками колец довольно крупную луковицу. Лук будем обжаривать до мягкости на той же сковороде. Мясные соки нам сделают только лучше. 

Шаг 4:

Когда лук стал мягким, время добавлять в сковороду грибы. У меня это были вешенки, ведь весна на дворе. Сильно я их мельчить не стал, просто промыл и нарезал крупно. Грибы тоже обжариваем с луком до мягкости.

Шаг 5:

Еще один компонент, традиционный для русской кухни, — морковь. Я очистил большую морковь и натер ее на крупной терке. Когда грибы с луком немного обжарились, к ним присоединил морковь и тоже стал обжаривать. Потом влил в сковороду пару столовых ложек воды, чтобы все немного протушилось на небольшом огне. Солить здесь ничего не надо. Получившуюся почти готовую смесь раскладываем по горшочкам прямо на мясо. Получается уже красиво и ароматно.

Шаг 6:

Последний компонент нашего жаркого — это картофель. Его нужно взять из пропорций «сколько влезет в горшочки». Очищаем картофель, нарезаем довольно крупными дольками и тоже обжариваем до румяности в разогретом масле. До готовности его доводить не нужно, пусть сохранит форму. 

Шаг 7:

Отправляем картофель также в горшочки. Они должны уже быть вполне полными. Понятно, что в древние времена, когда картофеля на Руси еще не было, в это блюдо добавляли репу или какую-нибудь брюкву. Но это сильно на любителя, так что решайте сами.

Шаг 8:

Нам остается только сделать соус для нашего жаркого, чтобы он придал продуктам вкус, а они бы в нем тушились. Смешиваем в отдельной миске несколько ложек сметаны, одну столовую ложку томатной пасты, воду, соль и черный перец. Опять же, можно добавить немного смеси специй, будет только вкуснее. Попробуем на вкус, вдруг чего не хватает. Должна получиться такая довольная жидкая субстанция, которая проникнет внутрь горшочка и коснется всех компонентов блюда. Вливаем соус в горшочки. Можно также положить туда по лавровому листику.

Шаг 9:

Теперь накрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев до 180 градусов и даем горшочкам потомиться минут 40-45. Этого будет вполне достаточно, ведь все продукты у нас наполовину готовы. Ничего не трогаем, просто ждем.

Шаг 10:

Готовое блюдо подается прямо в горшочках, с которых снимаются крышечки и на верхний картофельный слой кладется большая ложка сметаны. Больше ничего и не нужно. Но я для наглядности вынул все содержимое на тарелку. Как видите, все отлично приготовилось, продукты «поженились». Вооружаемся куском свежего хлеба и вперед. Это потрясающе вкусно и очень просто. Тут не ошибешься. Древние технологии работают безошибочно. Наслаждайтесь и всего вам вкусного!

Еда Рецепты


Супер Рецепт Жаркого По-одесски Всегда Очень Вкусно

10 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 432 кКал.

Фото готового рецепта жаркого по-одесски

Видео рецепт

Рецепт жаркого по-одесски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  432 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Одесская кухня на Woman s Day. Это жаркое из боровиков — любимое блюдо Михаила Жванецкого, Саввы Либкина и, конечно же, тети Сони. Весь немясной цимес здесь — это щедрые дары леса. Кстати, белые грибы в гастрономии смело могут составить мясу достойную конкуренцию.

Ингредиенты

  • #Грибы белые свежие 600 г
  • Бульон (грибной) 400 мл
  • Картофель 150 г
  • Батат 150 г
  • Лук шалот 150 г
  • Морковь 150 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Сливки 33%-ой жирности 100 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для подачи:

  • Кервель (свежий)

Как приготовить

Одесская кухня.

Это жаркое из боровиков — любимое блюдо Михаила Жванецкого, Саввы Либкина и, конечно же, тети Сони.

Весь немясной цимес здесь — это щедрые дары леса.

Кстати, белые грибы в гастрономии смело могут составить мясу достойную конкуренцию.

Шляпки белых грибов тщательно промыть под проточной водой для удаления лесного мусора, нарезать крупными ломтями.

Помыть, очистить батат и картофель, затем нарезать крупными дольками.

Обжарить картофель и батат на оливковом масле, после чего добавить в сковороду белые грибы и жарить до полуготовности.

Морковь нарезать брусочками, шалот — перьями, спассеровать на сливочном масле в отдельной сковороде.

Смешать картофель, батат и белые грибы с луком и морковью, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную посуду, влить грибной бульон, сливки и поставить в духовку — запекаем 25 минут при 180 градусах.

Перед подачей разложить жаркое по-одесски на тарелки, посыпать свежим кервелем.

Рекомендую приготовить овощное жаркое, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Жаркое с шампиньонами

Жаркое на сковороде

Рецепт жаркого в гаршочках

Готовим жаркое из говядины

Простой рецепт жаркого по-уральски

Как приготовить жаркое из кролика

Рецепт приготовления жаркого из косули

Жаркое с курицей

Жаркое из щуки

Жаркое

Жаркое со свининой, овощами и черносливом

Новогоднее рыбное жаркое Оскал дракона

Жаркое из говядины в мультиварке — Creme De La Crumb

4.90 от 213 голосов

Опубликовано: 24 октября 2021 г. Обновлено: 1 декабря 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сочное, нежное  Жаркое из говядины в мультиварке  с приправленными овощами – идеальное воскресное блюдо для всех групп – больших и маленьких. Завершите это простым и легким в приготовлении соусом для одного победителя ужина!

Вот и все: знаменитый воскресный ужин моей мамы в двух словах. Это в основном то, что мы должны были есть почти каждое воскресенье, когда росли. Жаркое из говядины с картофелем и морковью. И салат. И роллы. И Желе. Моя мать постоянно чувствовала необходимость готовить, как будто она кормила целую армию. С другой стороны, у нее было девять детей… это почти армия. Или бейсбольная команда.

Я всегда удивляюсь, почему она снова и снова выбирала это блюдо по воскресеньям. Она могла бы сдаться и заказать кучу пицц. Если уж на то пошло, она могла бы съесть несколько простых спагетти или даже хот-догов. Я думаю, причины, по которым она решила приготовить этот ростбиф из говядины в медленноварке, заключались в том, что она знала, что это хорошо сбалансированное блюдо, его легко приготовить, и оно накормит толпу.

Почему этот рецепт работает

Easy Я люблю хорошие рецепты для мультиварки, и этот не исключение. Инструкции в значительной степени заключаются в том, чтобы бросить все в мультиварку и заняться чем-нибудь веселым в течение примерно 9 часов, а затем вернуться к полностью приготовленной, вкусной и питательной еде.

Заполнение – Всего в нашем доме 11 человек. Ноль остатков. Также? Ноль жалоб. Никто еще не был голоден, никто не тянулся за чипсами в 8 вечера перед сном. У всех нас было много этого жаркого из говядины и гарниров, и мы все были полностью удовлетворены.

Простой – Для этого тушеного говяжьего стейка не нужны никакие изысканные ингредиенты. На самом деле, у вас, вероятно, есть все, что вам нужно, в вашем холодильнике и ящике для специй. Это действительно так просто, как кажется.

Отлично подходит для остатков – Теперь, хотя я вырос в большой семье, моя нынешняя семья состоит только из нас пятерых. Тем не менее, я все еще довольно часто готовлю это влажное жаркое из говядины, и я не меняю количество в списке, потому что мы ЛЮБИМ остатки! Этой едой легко накормим всех нас на 2-3 ужина (или обеда на следующий день). Должен любить это!

Вот как это сделать 

Я люблю готовить жаркое в мультиварке. Это невероятно просто и каждый раз получается идеально нежное и сочное жаркое (и оно ни разу не было пересушено – аллилуйя!) Самое приятное то, что вы можете добавить все овощи к жаркому, так что это будет ужин «все в одном» прямо в вашей мультиварке.

  1. Смешать стейк и итальянские приправы, затем натереть этой приправой по всему жаркому. Сбрызните мультиварку кулинарным спреем или смажьте ее другим способом, который вы считаете нужным. Добавьте натертое специями жаркое, бульон, картофель, морковь, лук и сельдерей в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9 часов или на сильном огне в течение 6 часов. Слейте жидкость со дна медленноварки в кастрюлю. Добавьте к этому соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок и дайте закипеть.
  2. Затем в небольшой посуде взбейте кукурузный крахмал и холодную воду. Добавьте эту суспензию в кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте ему вариться и периодически помешивайте , пока соус не загустеет. Это займет всего около 3-5 минут.
  3. Время есть! Накройте блюдо, положив жаркое из говядины в мультиварке на большое сервировочное блюдо и раздвиньте его вилками. Вылейте соус на жаркое и добавьте овощи по бокам.

Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления

Чтобы приготовить это тушеное мясо с соусом в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, вы все равно должны следовать всем инструкциям шага 1. За исключением случаев, когда придет время готовить говядину, установите Instant Pot для приготовления под давлением на высокой скорости в течение 90 минут. Дайте Instant Pot высвободиться естественным образом в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Выньте жаркое шумовкой, затем переключитесь на режим «Суп» и добавьте суспензию кукурузного крахмала.

Идеи гарниров к этому рецепту
  • Салат. Весь салат. Моя мама также готовила большую миску зелени с добавлением  , потому что в целом всем это нравилось, а если не нравилось, они могли выбрать те части, которые им понравились.
  • Рулоны. Теперь эта категория немного расплывчата, так как есть так много разных видов булочек, которые она могла бы сделать. Однако, как правило, она делала обеденный рулет. Но не останавливайтесь, если вам хочется чего-нибудь соленого или сладкого. Есть много рецепты роллов  на ходу.
  • Желе. Ха. Так что я знаю, что это немного не в стиле, но я все еще большой поклонник Jello ! Не бойтесь экспериментировать с тем, как вы это делаете. Есть так много вариантов.
  • Картофельное пюре. В моем самом идеальном мире ростбиф всегда подавался бы с кучей картофельного пюре (или прямо поверх него). Опять же, как они их делают, зависит от вас. Есть так много способов приготовить вкусное картофельное пюре . Попробуйте их все!

Советы экспертов

  • Несмотря на то, что перечисленных ингредиентов для подливки достаточно, чтобы накормить до 8 человек, вы всегда можете удвоить рецепт , если собираетесь накормить большую компанию.
  • Не стесняйтесь поэкспериментировать с овощами , которые вы добавляете к жаркому из говядины в мультиварке. Подойдет любой картофель, корнеплоды или другие сытные овощи, которые у вас есть.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Ищете другие рецепты для медленного приготовления, такие как жаркое из говядины в мультиварке? Вам понравится Бефстроганов со сливочным соусом в мультиварке

, Куриное филе барбекю в мультиварке и Говяжья грудинка в мультиварке с медом . Попробуйте следующие:

  • Бефстроганов быстрого приготовления
  • Суп Zuppa Toscana из оливкового сада
  • Цыпленок с луком по-французски
  • Курица с картофелем и дижонским сливочным соусом

Вы готовили жаркое в мультиварке по этому рецепту? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 6 ч.

0 мин.

Общее время: 6 ч. 10 мин. 1 столовая ложка итальянской приправы

  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 фунт молодой моркови
  • ▢ 2 фунта картофеля (у меня красный), нарезанного на кусочки по 2 дюйма
  • ▢ 1 большая белая или желтая луковица, нарезанная кусочками
  • ▢ 1 стебель сельдерея – нарезанный
  • ▢ 2 ч. 3 ст.л. холодной воды
  • ▢ 3 ст.л. кукурузного крахмала
    • Смешать приправу для стейка и итальянскую приправу. Натрите смесью приправ по всему жаркому. Смажьте медленноварку жиром. Добавьте жаркое, говяжий бульон, картофель, морковь, лук и сельдерей. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9часов или на максимуме в течение 6 часов.

    • За несколько минут до подачи приготовьте соус. Слейте жидкость из мультиварки в среднюю кастрюлю. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Довести до кипения.

    • Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Добавьте в кастрюлю и уменьшите огонь до средне-низкого. Дайте загустеть в течение 3-5 минут.

    • Положите жаркое на большую тарелку или сервировочное блюдо. Используйте вилку, чтобы аккуратно разделить ростбиф. Полейте соусом жаркое (и овощи по желанию) и подавайте. Наслаждаться!

    *Этот метод также хорошо работает с крупными кусками мяса до 8 фунтов. Просто отрегулируйте количество моркови и картофеля, сколько бы их ни было в вашей группе. Следуйте инструкциям, как написано. Для жаркого весом более 8 фунтов удвойте весь рецепт.

    Калории: 378 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 42 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 105 мг, Натрий: 957 мг, Калий: 1294 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г, витамин А: 7882 МЕ, витамин С: 26 мг, кальций: 97 мг, железо: 6 мг

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Как приготовить жаркое в горшочке — Кулинарные видео

    Как приготовить жаркое в горшочке — Кулинарные видео | Гроккер

    Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео премиум-класса Grokker

    Обновите сейчас

    Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона

    У вас уже есть учетная запись? Войдите в

    (2:42)

    4,9

    звезды

    , 15 -й раз. 0002 Ингредиенты:
    2 фунта жареной говядины без костей
    1 ч. л. растительного масла
    Соль и перец по вкусу
    1 луковица, разрезанная на четвертинки 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

    Приготовление:
    1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте мясо в масле в течение 15 минут или пока все стороны не подрумянятся. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.

    2. Положите лук, морковь, чеснок и петрушку на дно медленноварки. Положите жаркое поверх овощей и залейте супом жаркое и овощи.

    3. Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 8–10 часов, один раз перемешав.

    4. Переложите жаркое на сервировочное блюдо и разложите вокруг него овощи. Перелейте жареный соус из мультиварки в соусник.

    http://allrecipes.com/recipe/ericas-delicious-slow-cooker-beef-roast/detail.aspx

    How to Make Pastry CreamEmily Luchetti

    47 I Did This

    How To Make Roast Leg Of Lamb

    VideojugFoodAndDrink

    6 I Did This

    How to Make Roast Ginger Apple Puree

    Catherine McCord

    10 I Did Это

    Как приготовить Potstickers с Байроном и Рэйчел Тэлботт (БЛЮДО)

    Родственное сообщество

    16 Я сделал это

    Как приготовить лазанью в мультиварке

    mediumbetty

    24 Я сделал это

    Как приготовить куриный сате и арахисовый соус

    Кэролайн Мили Артисс

    19 Я сделала это

    Как приготовить блины со свеклой для детей

    Кэтрин МакКорд

    35 Как я это делала — Свекольный рецепт Палипеш

    9022 с мясным соусом

    Allrecipes

    38 Я делал это

    Как приготовить говядину с устричным соусом

    ВидеокувшинFoodAndDrink

    6 Я делал это

    Как приготовить классический куриный суп с лапшой

    Foodwishes

    12 I сделал это

    Как сделать домашние гнемки

    Romarecipes

    5 Я сделал это

    Как сделать сливочный картофель au Gratin

    AllRecipes 9000 10 Id This

    902 903

    . и чили с фасолью

    Allrecipes.com

    10 Я сделала это

    Как приготовить полезный куриный суп с тортильей для ваших детей

    Кэтрин МакКорд

    29 Я сделала это

    Как приготовить Coq au Vin (курица 9)0003

    Theofofficialhungry

    68 Я сделал это

    Рецепты благодарения: как приготовить индейку

    Weelicious

    67 Я сделал это

    Как сделать китайское сичуанское масло

    Cookwithkell Приготовление острого корейского супа с морепродуктами

    Маангчи

    15 Я сделал это

    Как приготовить Креветки с чесночным соусом

    TheOfficialHungry

    27 Я сделал это

    Как приготовить куриные энчиладас

    Hilah Cooking

    17 Я сделал это

    Как жарить курицу — Идеальная жареная курица

    Hilahcooking

    11 Я сделал это

    Как сделать Spaghetti and Friendballs

    The Officialhunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghunghung.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *