👌 Картофельные зразы с сыром, рецепты с фото
Блюда из картошечки или с ней на нашем столе почти каждый день. Казалось бы, она уже должна приесться, но нет. Каждый раз в каждом новом блюде она уместна. Даже из оставшейся с обеда картошки мы умудряемся приготовить что-то вкусненькое, ведь выбросить картофельное пюре даже рука не поднимается.
Вот и сегодня я хочу рассказать, как быстро приготовить картофельные зразы. Признаюсь честно, картофельное пюре я отварила, чтобы налепить вареников, но голодный муж с работы приехал на 2 часа раньше, так что пришлось оставлять затею с варениками на другой день и быстро готовить зразы из остывшего пюре.
Так как я сыроман еще тот, то и не удивительно, что вместо грибов в зразы я спрятала сырок. Получилось очень вкусно и чрезвычайно быстро. Пока жарилась первая сковорода, лепила зразы для второй сковороды. Пока мальчишки кушали первые зразы, вторые уже румянились на сковороде. В темпе накормила семью, да и сама не смогла отказаться от пышных «солнышек».
Чтобы приготовить картофельные зразы, необходимы такие продукты: 12-15 средних картофелин 200 г твердого сыра 50 г сливочного масла 3 яйца неполный стакан манки 1 не слишком большая луковица соль и черный молотый перчик сушеный или свежий укроп растительное масло для жарки мука для панировки
Сложность: совсем не трудно
Время приготовления: 30 минут (без учета времени на приготовление картофельного пюре)
Картофель варим, превращаем в суховатое пюре и остужаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим до прозрачности.
Смешиваем с пюрешкой.Добавляем в остывшее картофельное пюре яйца.
По вкусу пюрешку солим, перчим и добавляем укроп (в этот раз у меня он сухой).
Добавляем манную крупу и перемешиваем эту пышную массу. Если картофельное тесто получилось слишком жидким, добавляем еще манки или немного муки.
Пока манка немного впитывает в себя лишнюю влагу из пюре, натираем на терочке твердый сыр.
Выкладываем на доску ложку картофельного теста, делаем небольшое углубление.
Выкладываем немного сыра и кусочек сливочного масла (для того, чтобы сыр лучше расплавился).
Сверху выкладываем еще ложку картофельного теста и формируем зразы, обмакивая в муке.
Зразы жарим на растительном масле без запаха. Жарим их с двух сторон, пока бочка не станут золотистыми.
Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после чего подаем их к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 99220
- 8
- 30
- 11 (505) Картофельные зразы с сыром
Kseniya Kab 23 38, 7 декабря 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Картофельные зразы с сыром
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Простые сырные картофельные дольки из 6 ингредиентов
Перейти к рецептуАх… Простые сырные картофельные дольки. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти запеченные в духовке картофельные дольки с плавленым сыром, и да… требуют всего 6 ингредиентов!
Такой вкусный, такой идеальный… когда дело доходит до этих сырных ломтиков картофеля, трудно остановиться на одном! Будь еще моим сердцем, любящим картофель фри.
Ищете другие закуски и закуски? Также обратите внимание на эти фавориты: шарики с сосисками из сливочного сыра, вертушки со шпинатом, все рогалики Pigs in the Blanket и Easy Queso с чипсами.
Содержание
Картофельные дольки с сыром, запеченные в духовке
Одним из моих детских воспоминаний является поедание сырных ломтиков картофеля в ресторане Kentucky Fried Chicken.
Во время нашей последней поездки в Малайзию мы с сестрой нашли местный KFC, который мы часто посещали, и заказали сырные картофельные дольки, чтобы пережить воспоминания о липком (полуфальшивом) сыре, который был загружен на ломтики картофеля, приправленные классическая приправа KFC по секретному рецепту.
Мы так и не избавились от своей одержимости жареным сыром, и это было великолепно. Хотя я подозреваю, что ностальгия сыграла большую роль в их вкусе. 🙂
Так вот, это были сырные картофельные дольки из моего детства. Но я собираюсь показать вам кое-что еще лучше. Мне нравится думать об этом как о моих сырных картофельных дольках, «выращенной версии » .
В этой версии сырного картофеля фри используется настоящий сыр и ломтики свежего картофеля, используется более здоровый метод приготовления – запекание в духовке (а не жарение), используются ингредиенты, удобные для кладовой, очень просто приготовить (потому что взрослые заняты) , и, конечно, супер-пупер вкуснятина.
Сырный картофель фри, который сочетает в себе простоту и вкус.
Долгое время, когда мне хотелось жареного сыра или ломтиков картофеля, я покупал замороженный картофель в продуктовом магазине, добавлял приправы и запекал его в духовке.
Потом я понял, что не нужно много времени, чтобы использовать свежий картофель, нарезать его, приправить и запечь. Это также более бюджетно.
Не очищая кожуру картофеля, вы не только добавляете удобства, но и получаете больше питательных веществ, употребляя картофель с кожурой.
Прежде чем вы это узнаете, вы, как и я, будете делать эти домашние картофельные дольки, запеченные в духовке, с сыром – они готовятся гораздо проще, чем вы думаете!
Используемые сорта картофеля
Для этого рецепта я использую красновато-коричневый картофель, потому что мне нравится его зернистая и крахмалистая текстура, а красно-коричневый цвет очень хорошо пропекается. Красный картофель также подойдет
Другие ингредиенты
Вопрос: Что может быть лучше, чем картофельные дольки?
Ответ: Картофельные дольки с сыром! МНОГО СЫРА.
Помимо картофеля, вот краткий список других ингредиентов, которые мы будем использовать для кладовой:
- Оливковое масло
- Приправленная соль — мне нравится использовать приправленную соль, потому что она создает дополнительные слои вкуса в дополнение к простому добавлению солености к картофелю. Обычная соль тоже подойдет, если это все, что у вас есть.
- Черный перец
- Сыр — я использую смесь моцареллы и чеддера, не стесняйтесь также использовать колби джек, монтерей джек, американский или любой другой сыр, который легко плавится.
- Петрушка – используйте как гарнир. Вы также можете использовать зеленый лук
Как приготовить картофельные дольки Easy Cheesy
Шаг 1. Подготовьте картофель
Для начала очистите каждую картофелину щеткой или руками, чтобы удалить грязь. Поскольку мы не счищаем кожуру картофеля, очень важно хорошо почистить картофель.
Разрежьте картофель пополам (длинной стороной), а затем нарежьте его дольками.
Из каждой половинки картофеля обычно получается около 4 долек.
Поместите картофельные дольки в ледяную баню и оставьте на 30 минут.
Это поможет вытянуть крахмал из ломтиков картофеля, что сделает картофельные дольки более хрустящими при запекании.
Замачивание ломтиков картофеля в ванне со льдомПосле замачивания ломтиков картофеля слейте воду и промокните их бумажными полотенцами.
Важно удалить доступ влаги, чтобы эти ломтики картофеля не были сырыми.
Шаг 2. Приправьте картофельные дольки
Возьмите большой противень. Для удобства очистки застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Пергаментная бумага и алюминиевая фольга также помогают предотвратить прилипание картофеля к противню, если использовать меньше растительного масла.
Если вы не используете пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, смажьте противень жиром.
Выложите картофельные дольки на противень, затем сбрызните их оливковым маслом, солью и черным перцем.
Руками перемешайте картофельные дольки, чтобы они равномерно приправились.
Положите картофельные дольки лицевой стороной вниз (см. рисунок) на противень, чтобы подготовить их к запеканию.
Убедитесь, что они не переполнены и не перекрывают друг друга, чтобы они были красивыми и хрустящими.
При дублировании рецепта используйте два больших противня и не перегружайте их.
Шаг 3: Выпечка
Ломтики картофеля отправляются в духовку на 20 минут при температуре 400℉.
Затем выньте из духовки и переверните каждый ломтик картофеля другой стороной вниз. Сторона, обращенная вниз, обычно подрумянивается сильнее.
Верните противень в духовку и запекайте эти картофельные дольки еще 20 минут при той же температуре.
Чем толще/крупнее картофель фри, тем дольше он будет запекаться.
Хрустящие, хорошо приправленные снаружи; мягкая и теплая внутри… я люблю такой картофель фри, запеченный в духовке…
Шаг 4: Загрузите его!
Это рецепт ломтиков картофеля с начинкой… так что давайте загрузим!
На той же сковороде сгруппируйте дольки картофеля вместе (с некоторым перекрытием), затем посыпьте ломтики картофеля тертым сыром.
Я использую сочетание сыра чеддер и моцарелла (потому что именно он был у меня под рукой), но не стесняйтесь использовать только один вид сыра или три-четыре разных сыра.
Обычно я ставлю противень в духовку, которую только что выключил (с 400℉), но еще теплую, и даю сыру расплавиться в течение 5 минут.
Если ваша духовка остыла к тому времени, когда вы доберетесь до этого, расплавьте сыр при температуре 350 ℉ в течение 3-5 минут.
А вот и сырные, липкие картофельные дольки, запеченные в духовке. Не забудьте посыпать их свежей рубленой петрушкой.
Я люблю его с петрушкой сверху, потому что это придает блюду взрыв свежести и придает блюду новый уровень вкуса и текстуры.
ВЫ, РЕБЯТА! Это так хорошо, и так ЛЕГКО.
Это идеальная весенне-летняя сторона для гамбургеров, хот-догов, курицы-гриль, стейков и многого другого. А также закуски к игровому дню, воскресному Суперкубку или мартовскому безумию?
Черт возьми, ДА.
Совет, чтобы сделать это сверху: ДОБАВЬТЕ БЕКОН. Посыпьте кусочками нарезанного хрустящего бекона сырные картофельные дольки и перейдите на следующий уровень.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Картофельные дольки с сыром, кто-нибудь? ❤️
Советы и рекомендации
- Пальцами тщательно перемешайте ломтики картофеля и равномерно покройте их приправой, чтобы некоторые из них не были чрезмерно солеными, а другие – совсем не солеными.
- Чем толще/крупнее картофель фри, тем дольше он запекается.
- Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть.
- Не перегружайте и не перекрывайте картофель фри при выпекании, чтобы он оставался хрустящим. При удвоении или утроении рецепта готовьте в два захода/на двух противнях.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли пропустить этап ледяной ванны?
Да, можете, если у вас мало времени. Ледяная баня — это дополнительный шаг, чтобы сделать картофельные дольки еще более хрустящими, но они все равно должны быть довольно хрустящими без ледяной бани. Ледяная ванна желательна, но не обязательна!
Как лучше всего разогреть это?
Честно говоря, свежие картофельные дольки всегда лучше, чем сырные. Если у вас есть остатки, я бы посыпал еще тертым сыром и разогрел бы в духовке для тостов или в духовке, чтобы он стал хрустящим. В микроволновой печи картофельные дольки станут мягкими и перестанут быть хрустящими.
Какие еще специи и ингредиенты можно добавить, чтобы приправить дольки?
Травы, такие как итальянская приправа, орегано, тимьян прекрасно сочетаются с картофелем. Перемешайте картофель с травами вместе с приправленной солью и черным перцем. Вы также можете посыпать картофельные дольки кусочками бекона вместе с петрушкой в конце, чтобы получить очень вкусный аромат!
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍
Другие рецепты из картофеля в блоге!
- Картофельное пюре с маскарпоне
- Картофель Hasselback с чесноком и пармезаном
- Жареный картофель с пармезаном и чесноком
- Картофельная запеканка с беконом и сыром
- Картофель, запеченный с сыром и чесноком
- Картофель и ветчина в панировке
- 1,5 фунта красновато-коричневого картофеля ~ 3–5 штук
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима или больше
- 1/2 ст. л. соли с приправами
- 1 ч. л. перца
- 1 чашка тертого сыра чеддер и моцарелла
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 400℉.
Почистите и вымойте красновато-коричневый картофель. С кожурой разрежьте картофель пополам (длинными ломтиками), затем нарежьте дольками.
Замочите картофельные дольки в ледяной бане на 30 минут, это поможет картофелю стать хрустящим при запекании. Когда все будет готово, слейте воду и промокните картофельные дольки бумажными полотенцами.
Выложите картофельные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы не используете пергаментную бумагу, сначала смажьте противень жиром.
Слегка сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Используйте руки, чтобы бросить картофель. Убедитесь, что картофель равномерно покрыт оливковым маслом и приправами. Затем разложите их на противне одной плоской стороной вниз. Не перекрывайте картофель. (см. Примечание 1)
Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.
Достать из духовки. Переверните картофельные дольки другой плоской стороной вниз.
Поставьте в духовку и продолжайте запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. Достаньте картофель из духовки.
На том же противне сгруппируйте вареные картофельные дольки вместе, немного внахлест, и сверху посыпьте тертым сыром.
Пока духовка еще теплая (но выключена), поместите дольки картофеля и сыр в духовку и расплавьте сыр в течение 5 минут. Если духовка перестала нагреваться, подогрейте плавленый сыр при температуре 350℉ в течение 2-4 минут.
Украсьте петрушкой и подавайте. Наслаждаться!
Примечание 1. При дублировании рецепта обязательно запекайте картофель на двух отдельных противнях и не переполняйте противень.
Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 701 мг | Калий: 497 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 182 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!
Картофельные дольки с сыром | Гарнир
Опубликовано: · Изменено: Desarae
Горячие, хрустящие картофельные дольки домашнего приготовления с восхитительным специальным сливочным соусом ранч, сырным вкусом, беконом, зеленым луком и другими добавками выводят картофель фри с сыром на новый уровень. Сырные ломтики с тоннами начинки всегда пользуются успехом!
Что такое загруженный картофель фри?
Сыр фри — это картофель фри + сыр. LOADED с сыром фри — это картофель фри с сыром, ранчо или сметаной (или нашим секретным соусом), беконом, зеленым луком или любой другой начинкой, которую вы любите!
Картофель для основы можно приготовить из картофеля фри обычной нарезки, кудрявого картофеля фри или нашего любимого запеченного картофеля дольками!
Эти сырные ломтики идеально подходят для семейных посиделок, игровых вечеров, футбольных вечеринок и многих других мероприятий. Другие забавные блюда для вечеринок – это домашнее кесо или соус из черной фасоли 9.0003
Мы также любим сырные дольки в качестве гарнира на ночь гамбургеров с вашим любимым гамбургером из говядины или баранины.
Почему этот рецепт сырных ломтиков работает
Есть что-то такое восхитительное в сочетании хрустящего картофеля и плавленого сыра! Вы не согласны?
- Сырные дольки – идеальная картофельная основа для картофеля фри с сыром!
- Картофельные дольки с сыром чеддер обязательно станут хитом для любого случая, когда вы их подадите!
- Веселая, вкусная еда, простой рецепт для больших и маленьких компаний!
Об ингредиентах
- Картофель для запеченных ломтиков сыра: Мы предпочитаем красновато-коричневый картофель, когда дело доходит до приготовления картофельных ломтиков ранч с сыром!
- Сыр: Наш рецепт сырных ломтиков включает сочетание чеддера и моцареллы, но вы можете использовать любой хороший плавкий сыр.
- Соус «Ранч»: Приготовлен из сметаны, соуса «Ранч» и небольшого количества молока. Одно только ранчо слишком подавляющее и конкурирует со вкусом начинки. Таким образом, мы делаем идеальный соус, который дополняет вкус и придает картофелю фри восхитительный прохладный сливочный вкус.
- Бекон: Для лучшего вкуса используйте свежеприготовленный бекон, раскрошенный на мелкие кусочки, а не покупайте предварительно приготовленные кусочки бекона или имитацию бекона, чтобы посыпать им картофель фри с сыром.
- Зеленый лук или зеленый лук: Придает картофелю фри ярко-зеленый цвет сверху, а также немного лукового вкуса, который объединяет все вместе!
Как приготовить картофельные дольки с сыром
Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, но на самом деле вы можете использовать любой картофель, который у вас есть. Нарежьте их по размеру стейка.
- Самый простой способ сделать это — разрезать их вдоль пополам. Затем положите плоский край на разделочную доску и разрежьте картофель на дольки.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ : чем толще и крупнее жаркое, тем дольше оно будет запекаться.
- Нарезав картофель фри, обильно обваляйте его в оливковом масле.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой и запеките.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете использовать фольгу или антипригарный спрей для противня, но я считаю, что лучше всего использовать пергаментную бумагу. Мой картофель не прилипает к пергаментной бумаге, и его очень легко чистить!
- Выпекайте около 20 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 20 минут. Вы хотите, чтобы они были слегка золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Пока готовится картофель, соберите ингредиенты для сливочного соуса ранч.
- Смешайте ранчо, сметану и молоко и взбейте до идеальной консистенции.
- Когда картофель будет готов, сначала добавьте три четверти сливочного соуса ранч на дно новой сковороды, застеленной пергаментом.
- Добавьте дольки, а затем остальную часть сливочного соуса ранч.
- Добавьте горсть сыра и раскрошенный бекон.
- В последнюю очередь добавьте зеленый лук. Затем, как только вы загрузили сырные ломтики, поместите противень под жаровню в духовку, пока сыр не расплавится.
Какие начинки использовать для картофеля фри с сыром?
В этом рецепте мы используем мои любимые начинки для сырных ломтиков картофеля!
- соус ранч
- сыр
- зеленый лук
- бекон
Но не останавливайтесь на достигнутом, есть и другие начинки, которые отлично сочетаются с сырными ломтиками!
- Разновидность сыра — попробуйте перец для остроты!
- халапеньо или другие перцы
- авокадо или гуакамоле
- помидоры
- пико де гальо или сальса
- рваная свинина, говяжий фарш или тертая курица
- фиолетовый лук 9 0047 Соус барбекю
В чем можно запекать картофель фри?
Для очень больших партий я использую противень с полным листом, и поверьте мне — вам нужны БОЛЬШИЕ ПАРТИИ! Для небольших партий картофеля фри используйте чугунную сковороду! Они отлично подходят для того, чтобы сохранить картофель красивым и теплым, пока вы его едите.
Не рекомендую тонкую кастрюлю, например, эмалированную кастрюлю для киселей, они слишком быстро остывают.
Другие рецепты закусок для вечеринок
Если вам понравился этот рецепт, мы думаем, вам обязательно понравится и он!
- Острый соус из артишоков
- Кокосовые куриные котлеты
- Хрустящие запеченные картофельные шкурки
Оставайтесь на связи
Если вы пробовали этот рецепт сырных ломтиков или любой другой рецепт из блога, не стесняйтесь! Дайте нам знать! Оцените рецепт и оставьте нам комментарий ниже. Вы также можете следить за нами в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest и узнавать, что еще мы делаем!
- ▢ 4-6 картофелин
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ морская соль по вкусу
- ▢ свежемолотый перец по вкусу
- ▢ приправа соль по вкусу
сметана/соус ранч:
- ▢ 1 стакан сметаны
- ▢ ½ стакана соуса ранч
- ▢ ¼ стакана молока
Топпинги:
- ▢ 1 чашка тертого чеддера сыра или столько, сколько вам нравится
- ▢ ½ стакана тертого сыра моцарелла
- ▢ ½ стакана кусочков настоящего бекона
- ▢ ¼ стакана зеленого лука
Печеные картофельные дольки
Нарежьте картофель размером с картофель фри. {Мне нравятся более толстые… но это означает, что их приготовление займет немного больше времени, чем тонкие.}
Сбрызните картофель оливковым маслом и слегка перемешайте щипцами.
Выложить на застеленный пергаментом противень в один слой.
Посыпьте картофель солью и перцем.
Выпекать 400 в течение 40 минут или до мягкости на вилке
Сливочный соус Ранч
В отдельной миске смешать: сметану, заправку Ранч и молоко.
Картофель фри
На отдельный противень с бортиками выложить три четверти сметанного соуса.
Поверх сметанного соуса выложите горячий картофель.
Сбрызните картофель оставшимся сметанным соусом ранч
Посыпьте беконом и зеленым луком.
Поместите под жаровню на несколько секунд, чтобы сыр снова расплавился.
Картофельные дольки с сыром будут вкусными и грязными.