Самые вкусные сырники из творога — классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления сырников из творога на сковороде и в духовке: как вкусно приготовить простые сырники из творога, с начинкой и разными наполнителями
Вариант 1: Сырники из творога — классический рецепт с пошаговыми фото
Сырники из творога с мукой – один из самых быстрых и вкусных завтраков, который понравится как взрослым, так и деткам. Готовить сырники проще простого, достаточно соединить все ингредиенты, смешать и сформировать заготовки, поджарить и подавать к столу. Сырники можно сделать сладкими, можно напротив, добавить зелень, сыр, чеснок. Также вы всегда можете экспериментировать, к примеру, спрятать вовнутрь сырника кусочек шоколада – получится очень вкусно и красиво. Подавать сырники к столу нужно непременно со сметаной или любым соусом, сиропом и т.д.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 250 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная в/с – 1,5-2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. К творогу сразу добавить щепотку соли. Творог можно использовать с любым процентом жирности. Более жирный творог всегда даст более вкусный и сытный результат.
Вбить в творог одно куриное яйцо.
Далее подсыпать в творог ложку сахарного песка. При желании, сахар можно заменить ванильным сахаром.
При помощи вилки тщательно все перемешать между собой.
Подготовить пшеничную муку, при помощи сита просеять муку в миску с творогом. Еще раз хорошо все вымешать.
Сформировать из подготовленной массы небольшие заготовки. Параллельно прогреть на плите сковороду, смазать небольшим количеством масла. Переложить в масло сырники и жарить до румяности с обеих сторон. Готовые сырники подавать к столу с пылу-жару, но и холодные они достаточно вкусные, поэтому, можно взять с собой на перекус.
Приятного аппетита!
Сырники или творожники из творога
Сырники с изюмом – прекрасное начало дня! А если они еще и готовятся просто и легко, то вообще цены им нет. Эти сырники или, как их еще называют, творожники, именно такие – они идеальные, пышные, хорошо пропеченные внутри, такие невероятно вкусные, что, пока пишу эту статью, захотелось снова их приготовить.
Если вы, как и я раньше, не знаете, как приготовить вкусные, нежные, пышные сырники из творога, как в садике, а главное — быстро и вкусно, то этот пошаговый классический рецепт с фото обязательно вам поможет (готовить будем на сковороде).
Кстати, я сделал коротенькое видео, просмотрев которое, Вам сразу станет понятно, как пожарить сырники!
Сырники из творога или творожники — классический рецепт на сковороде
Пышные творожные сырники
Необходимые ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- яйца – 2шт.;
- сахар – 3 ст.ложки;
- щепотка соли;
- мука – 3 ст.ложки;
- манка – 2 ст.ложки;
- изюм;
- ванилин по желанию.
Как делать пышные сырники с изюмом из творога на сковороде по простому рецепту
- Изюм промываем и заливаем горячей водой или кипятком, оставляем ненадолго, затем просушиваем. Если вы торопитесь, и у вас нет времени на это, то можно просто промыть изюм, выложить его на бумажное полотенце и все.
- Творог разминаем, разбиваем в него яйца, все перемешиваем.
- Затем добавляем соль, сахар, ванилин и снова перемешиваем.
- Теперь добавляем муку, манку и изюм, все перемешиваем до однородной массы.
- Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее небольшое количество растительного масла.
- Пока сковорода накаляется, мокрыми руками делаем шарики из нашего теста для сырников. Обмакиваем каждый шарик в муке, придавливая его немного.
- Выкладываем наши творожники на сковородку, убавляем газ, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем, в общем, с тем, что больше всего любите. Приятного аппетита!
*делитесь с друзьями, если вам понравился этот рецепт, а также подписывайтесь на мой канал и на страничку в инстаграме. Буду вам очень рада!
Читайте также:
Поделиться с друзьями рецептом:
Пять секретов приготовления вкусных и нежных сырников
Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими.
Секрет №1: правильный творог
Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.
Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.
Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.
Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.
Маленький совет
Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко).
Секрет №2: сочность
Залог сочности сырников — в идеальной консистенции.
Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.
Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.
Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков.
Секрет №3: дополнительные
Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль.
Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные
травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов.
Секрет №4: размер и форма
Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек.
Секрет №5: красивая корочка
Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.
Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:
- используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
- перед приготовлением сковороду следует накалить;
- в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;
- жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.
Простой рецепт сочных и нежных сырников
Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Творог (1 пачка) 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Манка 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сахар, ваниль, изюм (соль) по вкусу
- Сметана 1 ст. л.
- Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
- В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу.
- Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера.
- Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду.
- Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие
сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком.
Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.
Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.
Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.
Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
- творог 5-9% жирности — 500 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Как приготовить сырники из творога с манкой и без муки
Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.
Понадобится:
- творог 9% — 400 грамм,
- яичный желток — 2-3 штуки,
- яичный белок — 1 штука,
- манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
- манная крупа для панировки — 100 грамм,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.
2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.
3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.
4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.
5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.
6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.
7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.
Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
915547просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Сырники из творога — 7 вкусных рецептов приготовления
Мало встретишь людей, которые отказались бы от сырников на завтрак. Их любят практически все – будь то взрослые, или дети. Любят их готовить и хозяйки, так как рецепты их незамысловаты и просты. Освоив два-три способа, можно делать практически любые варианты. Ведь в их приготовлении много вариаций, а базовых основ всего несколько.
Шесть дней подряд я готовила для своей семьи эти творожные изделия на завтрак, каждый день разные. Затем мы их дегустировали, делились впечатлениями — какие кому показались более вкусными. Мнения разделились, кому-то больше понравились одни, кому-то другие… В принципе, так и должно было получиться, «сколько людей, столько мнений». А все потому, что сделать их невкусными практически невозможно, если соблюдать некоторые основные правила.
Сегодня я хочу поделиться с вами всеми шестью рецептами + снятым нами видео, для удобства. Чтобы все было под рукой, какой бы вы не выбрали рецепт. Также расскажу об основных правилах и секретах, позволяющих сделать их очень вкусными и нежными. Каждый вариант будет сопровождаться фото для удобства приготовления.
Первый способ – основной, базовый, по нему можно приготовить классический вариант. Поэтому с него и начнем.
Сырники из творога по классическому рецепту
Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.
Нам понадобится (на 8 штук):
- творог – 300 гр
- мука – 4 ст. ложки(полных)
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть его будет нужно, если он имеет зернистую структуру. Сделать это можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре. Хотя можно воспользоваться и блендером. Получится даже быстрее.
Если продукт у вас уже имеет пастообразное состояние, то пробивать и перетирать его не обязательно.
2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать. А можно даже пробивать смесь вместе с ним.
3. Затем всыпать муку, всыпайте 4 столовых ложки без горки. Чтобы изделия получились пышными, ее нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.
4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так изделия получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.
Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.
5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.
Хотя не старайтесь сильно забивать ею сырную массу. Особенно, если хотите получить нежные и воздушные изделия! Постарайтесь обойтись самым минимумом.
Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.
6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.
Здесь можно формировать заготовки разной высоты. Какими их сделаете, такой высоты и пышности они и получатся. Но, понятно, что чем пышнее они будут, тем дольше их нужно будет запекать на сковороде. И даже возможно, что понадобится прикрыть их крышкой.
Поэтому я готовлю их высотой в 1,5 см.
7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило – не наливайте его очень много! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, жесткими и теряется их вкус.
Налейте в сковороду совсем немного, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если его хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали весь жир, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в жире. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.
8. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь не следует делать очень большим – заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет – они не будут жариться. Средний огонь – как раз то, что надо!
9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они излишне не румянились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.
Если сделали очень высокие сырнички, то когда их перевернете, прикройте крышкой, чтобы они пропеклись внутри.
10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.
Когда готовишь какое-то блюдо, часто так бывает, приходится одновременно делать несколько дел. При этом не отвлекаться, и ничего не упускать из вида.
11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.
12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.
Классический рецепт приготовления– это основа. Все остальные варианты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.
Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот способ, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.
Видео о том, как приготовить нежные и пышные сырники из творога
Этот рецепт мне нравится тем, что в выпечке совсем мало муки. На 400 гр добавляется всего столовая ложка, и то без горки. То есть всего 15 гр. Изделия получаются практически из одного творога. Но несмотря на это они отлично держат свою форму и их можно формировать до 2 см толщиной, и может даже немного выше.
Я делала заготовки по 1,5 см толщиной. И использовала довольно интересный способ их формирования – катала кругляши при помощи металлической кулинарной формы.
Из-за маленького количества муки, сырники получились очень нежными, воздушными и практически невесомыми. Тесто, как пух. И что немаловажно, заданная им пышность так и сохранилась.
Попробуйте приготовить такие. Наверняка они вам понравятся.
Самые вкусные домашние сырники с манкой и изюмом
Я очень люблю добавлять в эти творожные изделия изюм. На мой взгляд этот сушеный фрукт привносит в готовый продукт свежую летнюю нотку, некоторую свежесть. Благодаря этому получаешь сразу несколько вкусов.
Нам понадобится (на 10-12 штук):
- творог – 500 гр
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- манка – 5 ст. ложек
- соль – щепотка
- изюм – горсть или две (как захотите)
- растительное масло для жарки – 4-5 ст ложек
Как приготовить:
1. Творог растереть с яйцами при помощи толкушки для картофельного пюре или пробить блендером. Затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать.
2. Добавить манку.
Перемешать, и дать постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
3. За это время помыть изюм, лучше светлый, с ним готовые изделия выглядят более эстетично. Я добавляю его еще и потому, чтобы они были более нежными. Так как с манкой, на мой взгляд, они получаются несколько жестче, чем в классическом варианте. А изюм придает им легкость и не дает им опадать при обжаривании.
Изюм после мытья лучше всего ненадолго залить кипятком. Сейчас его чем-то обрабатывают, видимо для лучшего хранения. И когда он полежит в кипятке, на поверхности воды образуется жирная пленочка. Вот ее-то нам и не надо. А также не забудем очистить изюм от палочек, и просушить при помощи бумажного полотенца.
Добавить его в творожную массу.
Перемешать.
4. Приготовить в миске холодную воду.
5. Смочить руки водой и сформировать из творожного теста вначале шарики одинакового размера, а потом круглые заготовки. Можно обвалять их в манке, а можно жарить и так, чтобы не образовывалась грубая корочка.
Не делайте их слишком толстыми, иначе внутри они не прожарятся.
6. Согреть растительное масло и обжарить подготовленные изделия с двух сторон до образования румяной корочки на минимальном количестве масла.
Сильно обжаривать не надо, не то корочка станет жесткой, и готовое блюдо потеряет свою нежную текстуру. Это второе основное правило! Помним, что жарим на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны. И не отвлекаемся, чтобы не пропустить время, когда будет пора переворачивать.
7. Готовые изделия выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец.
8. Подавать кто с чем любит. Мы любим их со смородиновым вареньем, или традиционно, со сметаной.
Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, но корочка у них получается немножко жестче, чем у классических.
Очень приятна добавка в виде изюма. Она здесь очень кстати. Я часто добавляю изюм и в классический вариант рецепта. Такое блюдо особенно по душе приходятся моей внучке.
Быстрый рецепт приготовления нежных творожных сырников без яиц и муки
Этот рецепт для тех, кто следит за фигурой. Если для приготовления изделий взять обезжиренный творог, и обжаривать их на минимальном количестве масла, то в них получится не такое большое количество калорий.
Что понадобится для приготовления:
- творог – 300 гр
- сахар – 2 ст. ложки (сахара можно взять только 1 ст. ложку и добавить изюм)
- ванильный сахар – щепотка
- манка – 3 ст. ложки
- изюм – горсть (по желанию)
- соль – щепотка
- масло для обжаривания – 2-3 ст. ложки
Как приготовить:
1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, перемешать. Перетереть смесь можно обычной толкушкой, либо использовать для измельчения блендер.
Однако, если творожная масса изначально пастообразная, то достаточно все будет лишь перемешать.
2. Всыпать манку, и снова перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.
По желанию ввести изюм.
3. Сформировать «колобки» одинакового размера. Затем придать им нужную форму при помощи ладошек. Чтобы они не разваливались, смачивайте руки холодной водой.
Если не получается, то слегка обваляйте их в муке.
4. Сразу же выкладывайте в разогретое растительное масло. Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
5. Подавать кто с чем любит.
Я готовила сырники по этому рецепту из обезжиренного творога, на минимальном количестве масла. К тому же не обваливала их в муке, и они на самом деле получились диетическими. Так что, для тех, кто хочет похудеть, для завтрака они будут как раз то, что надо!
Изделия получились солнечными, красивыми, очень нежными и пышными. Есть их, запивая чаем одно удовольствие.
Пышные сырники с творогом — домашний пошаговый рецепт
Иногда в холодильнике остается немного кефира, немного творога. И тогда можно приготовить их с добавлением кисломолочного продукта. Такое блюдо я также очень люблю готовить с изюмом. Хотя и без изюма они получаются ничуть не хуже.
Нам понадобится (на 12-13 штук):
- творог – 300 гр
- кефир – 0,5 стакана
- мука – 4 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- изюм ( по желанию)
- соль – 1/2 ч. ложки
- сода – 1/2 ч. ложки
- растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
1. Творог тщательно растереть ложкой или толкушкой для приготовления пюре. Можно также пробить его блендером.
2. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
3. Влить кефир, не перемешивая добавить в него гашеную соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешать с мукой и добавить уже вместе с ней.
4. Затем добавить муку и соль. Дать постоять 15-20 минут. Творожная масса должна получится не жидкой и не сильно густой. Если она получилась жидковатой, то можно добавить немного муки дополнительно. По желанию всыпать изюм.
5. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, и выложить на него творожную массу. Обвалять ее в муке, так, чтобы она не липла к рукам.
А если хотите, чтобы изделия получились без большого количества муки, то можно обойтись и без этого.
6. Согреть масло. И просто выкладывать в сковороду полученную смесь при помощи столовой ложки. Набирать побольше с горкой, и выкладывать в горячее масло. Помним, что обжариваем на среднем огне и следим, чтобы изделия не пережарились.
7. Избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.
И подаем к чаю горячими со сметаной или с вареньем.
Самый вкусный рецепт сырников с бананом на сковороде
Такие сырники можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Я сегодня для рецепта выбрала банан. Такой вариант мы делали сегодня на завтрак, и все остались очень довольны. Получились наши творожные изделия очень нежными и вкусными. Банан мы в них правда не нашли. Остался только легкий вкус и аромат, а сам тропический фрукт практически полностью растворился в твороге.
Нам понадобится:
- творог – 250 гр
- мука – 4 стакана
- яйцо – 1 шт
- банан – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Творог протереть через сито или размять при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре. Можно также пробить его блендером.
2. Добавить муку и яйцо. Перемешать до однородности. Масса должна получится густой и не сваливаться с ложки.
3. Затем добавить сахар и ванильный сахар, и снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы мука слегка разбухла.
4. Тем временем очистить и нарезать кубиками банан. Добавить в общую массу.
5. Аккуратно перемешать, чтобы кусочки банана остались целыми.
6. На стол насыпать муку и выложить творожную массу. Сформировать колбаску.
7. Разрезать ее на 8 равных частей. Сформировать заготовки. Если это трудно делать руками, так как тесто прилипает, то помогайте себе в этом ножом.
8. Согреть на сковороде масло и выложить в него заготовки.
9. Обжарить в течении 3-4 минут на среднем огне на каждой из сторон.
10. Подавать с горячем чаем и сметаной.
По такому же принципу очень вкусными получаются изделия с яблочной начинкой. А еще мне они нравятся с тертым кабачком. Тоже рекомендую попробовать, вам понравится!
Творожные сырники в духовке (воздушные и нежные)
И конечно же еще один рецепт – это приготовление в духовке. Этот вариант зачастую выбирают те, кто не любит жареные в масле изделия. Здесь они выпекаются, и поэтому менее калорийны, чем их жареные собратья. К тому же они избавлены от канцерогенов, которые неизбежно образуются при обжаривании.
Получаются очень привлекательные и милые лепешки.
Нам будет нужно:
- творог – 300 гр
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3-4 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.
2. Добавить творог, тщательно перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в творог.
3. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку, перемешайте и затем добавьте муку в полученную массу. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.
4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.
5. Из теста сформировать заготовки, обвалять их в муке.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Хорошенько промаслить ее. Выложить подготовленные заготовки.
7. Выпекать 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если ею проткнуть готовое изделие, а затем достать, и на нем не останется теста, значит они полностью пропеклись.
Запекать их в духовке можно любые – и с манкой, и с мукой. Если делаете их с добавлением кефира, то нужно больше добавлять муки, чтобы тесто получилось погуще. Сырники с изюмом, бананом, яблоком или кабачком тоже можно спокойно запекать в духовке.
Вот практически все самые основные и известные мне варианты приготовления. Рецептов конечно же гораздо больше, но если вы будете читать их более внимательно, то увидите, что все остальные – это лишь вариации.
Можно готовить их с различными добавками, начинками. Можно делать разной подачу. То есть вместо сметаны подавать их с муссом из свежих ягод, или же делать на основе сметаны вкусные подливки и соусы. Здесь уже как подскажет фантазия.
Как приготовить вкусные сырники (советы и секреты)
1. Первый секрет, благодаря которому готовые изделия всегда будут нежными и вкусными – это правильно купленный творог. Он должен быть обязательно свежим, не кислым, жирным. Творог жирностью 7-18 % имеет мягкую пластичную консистенцию, и из него они получаются наиболее вкусными. Можно использовать и 5% продукт.
А вот из обезжиренного продукта изделия могут получиться суховатыми.
2. Бывает, что продукт приобретен хоть и с жирностью, но сам по себе имеет сухую текстуру. В этом случае можно добавить немного молока, кефира или же сметаны.
3. Если творог слишком жидкий, то его нужно поместить в марлю и положить в дуршлаг. Или же подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Это на случай, если вы делаете их без муки, или с малым ее количеством.
Когда в тесто добавляется много муки или манки, они получаются жесткими.
4. Кисломолочный продукт лучше протирать через сито, тогда изделия будут не только вкусными, но и сочными.
5. Не добавляйте много яиц, от этого наше блюдо получится опять-же жестким
6. Не следует делать заготовки слишком большими и толстыми по объему. Так им труднее будет прожариться и внутри они могут остаться сырыми, что повредит их вкусу.
7. Не стоит пережаривать изделия, чтобы корочка не была слишком зажаренной. Такие сырники хрустят на зубах и кушать их не очень приятно. Чтобы они такими не получились, следует жарить их на среднем огне и использовать сковороду с толстым дном, и желательно с антипригарным покрытием.
После обжаривания первой стороны, переворачивания и обжаривания второй – можно накрывать изделия крышкой.
Ну вот, теперь, когда вы знаете все секреты и основные рецепты приготовления вкусных сырников, они всегда у вас будут получатся ароматными, вкусными, сочными и нежными. Пусть такими и получаются!
Приятного аппетита!
Как приготовить сырники — рецепт вкусных сырников — УНИАН
Творожные шайбочки, политые медом, сгущенным молоком или вареньем – это очень вкусно!
Сырники – блюдо по-особенному теплое и домашнее, которое вызывает самые приятные ассоциации.
Чаще всего эти кругленькие шайбочки сдабривают изюмом, однако подойдут и другие сухофрукты или же свежие фрукты. Подают нежные сырники с медом, сгущенкой, вареньем или посыпают сахарной пудрой.
Сырники
- Творог жирный — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 5-6 ст. л. (3-4 ст. л. — в тесто, остальное — для панировки)
- Масло растительное для жарки
Творог для сырников лучше всего брать жирный и не слишком влажный. Затем его следует тщательно размять вилкой. Добавить яйцо и сахар, все перемешать.
Читайте такжеНежные заварные пирожные: как приготовить невероятные профитроли с творожным кремомДобавить муку и перемешать. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной – она должна хорошо держать форму. Если надо, то можно добавить еще муки.
По желанию можно добавить, например, изюм или курагу.
Далее влажными руками брать творожную массу и формировать из нее шарики. Приплюснуть каждый, обвалять в муке с двух сторон. Выложить на доску или тарелочку.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить сырники и жарить до золотистой корочки с обеих сторон. Огонь при этом должен быть средний.
Сырники с манкой
- Творог (не мокрый) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Мука пшеничная для обваливания
- Растительное масло для жарки
- Ванилин или ванильный сахар
Первым делом следует творог растереть в кашицу.
В отдельной тарелке взбить яйца и всыпать манку. Дать набухнуть 2-3 минуты.
Вылить яичную смесь в творог и хорошо вымешать ложкой. Добавить крахмал, сахар и ванилин.
Из полученной массы сформировать сырники. Обвалять каждый в муке.
Выложить их на хорошо разогретую сковороду и жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Сырники под нежным соусом
- Творог (5% жирности) — 500 г
- Желтки яичные — 3 шт.
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Соль — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Для заливки
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (20% жирности) — 100 г
- Мед (или сахар) — 50 г
Соединить творог, соль, сахара, ванилин и желтки, перетереть в однородную массу.
Затем добавить муку (ее может понадобиться больше или меньше – все зависит от творога) и хорошо перемешать. Муку можно заменить на манку: взять 2 ст. л. и отставить примерно на 30 минут, чтобы набухла.
Творожная масса должна хорошо держать форму. Сформировать сырники, обвалять в муке. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложить сырники в глубокую форму.
Приготовление заливки. Соединить сметану, мед и сливочное масло, отправить на огонь. Проварить до однородности, кипятить не нужно. Если вместо меда брать сахар, то до растворения кристаллов последнего.
Полить сырники теплой заливкой.
Сырники с бананом
Творог — 400 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Бананы — 1 шт.
Манная крупа — 4 ст. л.
Сода пищевая — 1 г
Растительное масло — 50 г
Мука — 50 г
Если творог очень крупнозернистый, его следует измельчить с помощью блендера. Соединить творог с яйцом и сахаром.
Читайте такжеВкуснейшие блинчики на молоке: как приготовить аппетитные вкусностиБанан размять вилкой и добавить в творожное тесто.
Затем добавить соду и манку. Замесить однородное творожное тесто.
Мокрой ложкой брать немного творожного теста и выкладывать в подготовленную в отдельной тарелке муку. Руками обвалять в муке и сформировать небольшую лепешку.
На горячую сковороду налить немного масла и выложить сырники. Обжаривать их на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить также с другой стороны.
Готовые сырники выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла. Подавать сырники с джемом, сметаной или сгущенкой.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Сырники из творога классические на сковороде
Сырники из творога классические на сковороде – идеальные и вкусные творожные сырники всего из 4 обычных ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить чудесный десерт из творога легко и без больших хлопот. Потрясающе вкусное лакомство из творога, которое точно порадует вас и ваших близких! Каждый кусочек таких сырников просто тает во рту!
Вкусные сырники приготовить очень просто, если знать несколько секретов. Один из них – это жирность творога. Для сырников идеально взять творог средней жирности: от 5% до 9%. Если творог будет обезжиренным, то ингредиенты плохо соединятся, а сформировать сырники будет сложно. А если использовать сильно жирный творог, то сырники расплывутся на сковороде.
Еще один секрет удачных сырников – сделать плотную «колбаску» из творожного теста. Такую колбаску легко нарезать кружочками, что намного проще, чем по отдельности делать каждый сырник. Такие творожные кружочки нужно обвалять в муке, а затем пожарить. Из жидкого теста сделать «колбаску» не получится. Поэтому будьте осторожны с яйцами. Если творога немного, то можно взять только один желток.
Кто не любит вкусные творожные сырники? Такие сырники из творога классические на сковороде сможет сделать каждая хозяйка на своей кухне! Готовые сырник имеют приятный золотистый цвет, а пахнут – просто бесподобно! Теплые сырники становятся еще лучше, если посыпать их сахарной пудрой. А еще можно подавать их с вашим любимым ягодным вареньем!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В маленькую миску всыпать муку, добавить соль и сахар, перемешать.
Где купить набор силиконовых кухонных принадлежностей?
Набор силиконовых кухонных принадлежностей можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
- Простая и надежная конструкция
- Отличный набор для приготовления выпечки
- Лопатки с литой ручкой прослужат дольше
- Удобное использование
- Силикон хорошего качества
- Безопасный материал
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 2
Выложить в среднюю миску творог, размять вилкой или протереть сквозь сито.
Совет. Очень важно, чтобы творог был не менее 5% жирности, но и не более 9%. Из обезжиренного творога будет сложно сформировать сырники. А сырники из жирного творога расплывутся на сковороде во время жарки.
Шаг 3
В творожную массу добавить яичные желтки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.
Совет. Если вы делаете двойную порцию сырников, то вместо 2 яичных желтков в тесто можно положить 1 яйцо.
Шаг 4
На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное творожное тесто. Сформировать из творожного теста колбаску диаметром 5 см.
Шаг 5
Творожную колбаску нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см.
Шаг 6
Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон.
Шаг 7
В сковороду, разогретую на среднем огне, влить много растительного масла. Выложить в нее кружочки из творожного теста, обжарить с двух сторон в течение 2 минут.
Шаг 8
Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Оставить доходить на медленном огне до готовности еще 2-3 минуты.
Совет. Не оставляйте сырнике в сковороде надолго. Иначе они впитают в себя растительное масло и станут очень жирными.
Шаг 9
Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Шаг 10
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Сырники из творога классические на сковороде подать к чаю с вареньем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Сырники из творога классические на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 1 упаковка (250 г)
- Сахар – 2 ст. л. (24 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Желтки яичные – 1 шт. (20 г)
- Мука – 1 ст. л. (9 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
- Варенье
Способ приготовления:
- В маленькую миску всыпать муку, добавить соль и сахар, перемешать. Выложить в среднюю миску творог, размять вилкой.
- В творожную массу добавить яичные желтки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.
- На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное творожное тесто. Сформировать из творожного теста колбаску диаметром 5 см.
- Творожную колбаску нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см. Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон.
- В сковороду, разогретую на среднем огне, влить много растительного масла. Выложить в нее кружочки из творожного теста, обжарить с двух сторон в течение 2 минут. Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Оставить доходить на медленном огне до готовности еще 2-3 минуты.
- Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
- Готовые сырники посыпать сахарной пудрой, подавать с вареньем.
Низкоуглеводные оладьи Кэтлин — Кухня на Фаунтин-авеню
Благодаря их легкой и пушистой текстуре и низкоуглеводной привлекательности даже те, кто не любит творог, обожают оладьи Kathleen’s Cottage!
Обычно я не ассоциирую блины с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, но этот рецепт немного меняет ситуацию!
Подруга из The Fountain Avenue Kitchen передала мне этот новый рецепт блинов, сказав, что это то, что она готовит для своего мужа почти каждое утро.
Ингредиенты необычные — во всяком случае, для блинов — но такие очень полезные. Я просто не мог пройти мимо этого рецепта.
Творог придает тесту легкость, а яйца обеспечивают исключительный белок и аромат. Мне понравился основной яичный аромат.
Обратите внимание, в этом рецепте нет ни крупинки сахара, а лишь небольшое количество муки. Думаю, в следующий раз я попробую цельнозерновую муку или, возможно, мою безглютеновую смесь. Моему папе это понравится.
Между прочим, оба моих сына заявили, что это рецепт «сделай заново».Мой придирчивый едок даже не заметил, что там был «забавный» ингредиент 🙂
Примечание: Меня несколько раз спрашивали, пробовал ли я эти блины с моей смесью безглютеновой муки, и я хотел предоставить обновленную информацию. В дополнение к тому, что я приготовил их с этой смесью, я также пробовал их с овсом, как поделилась одна подруга, что она успешно сделала. В тот раз я использовал овсяные хлопья и добавил по 1/2 чайной ложки каждой пищевой соды и разрыхлителя вместо 1/4 чайной ложки пищевой соды, предусмотренной в оригинальном рецепте.
Несмотря на то, что они были прекрасны на вкус, получившимся блинам не хватало воздушности, присущей первоначальному рецепту. Смесь без глютена работает очень хорошо, в результате чего конечный результат аналогичен исходной версии. Я также использую по 1/2 чайной ложки пищевой соды и порошка. Оба раза я опросила своего мужа и детей, и они одобрили обе версии, хотя заметили разницу с овсяной версией, главным образом потому, что эти блины выглядели более плоскими, чем обычно.
Обновление 04.04.18: Недавно у меня было несколько читателей, которые спрашивали, можно ли приготовить их из миндальной муки.Хотя я еще не пробовал, но подозреваю, что это сработает, но блины будут несколько более плоскими. Если вы попробуете, не стесняйтесь комментировать!
Коттеджные блины Кэтлин
Благодаря их легкой и пушистой текстуре и низкоуглеводной привлекательности даже те, кто не любит творог, обожают оладьи Kathleen’s Cottage!
- 6 яиц
- 1½ стакана творога
- ¼ чайная ложка кошерной или морской соли *
- ½ стакана муки (см. Комментарии выше относительно вариантов без глютена)
- ¼ чайная ложка пищевой соды
Взбить яйца до света.Размять творог (Кэтлин использует кухонный комбайн, я использовал свой мини-измельчитель, чтобы он получился гладким). Добавьте к яйцам вместе с остальными ингредиентами. Выложите по столовой ложке на слегка смазанную маслом сковороду (я люблю использовать свою чугунную сковороду) и готовьте на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон и не прожарится. Сверху полейте кленовым сиропом или свежими фруктами по желанию.
На приготовление примерно 2 дюжины маленьких блинчиков. Я сделал свой немного больше и получил 17 или 18.
* Если вы используете обычную поваренную соль, вы можете начать с чайной ложки.Кроме того, содержание натрия варьируется в зависимости от марки творога. Если ваша марка содержит высокий уровень натрия, я рекомендую использовать меньше (или даже не добавлять его) при первом приготовлении этих блинов.
Для получения здорового ароматного блюда с высокой температурой копчения попробуйте приготовить блины на кокосовом масле.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Кето-творожные оладьи (с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка)
Этот рецепт приготовления кето-творожных блинчиков из 7 ингредиентов — отличная основа для всех ваших любимых кето-начинок.Он также богат белком и клетчаткой, что делает его идеальным энергетическим завтраком.
Как приготовить кето-творожные оладьи
Эти кето-творожные оладьи очень легко приготовить, и каждый блин содержит довольно много белка. Вот рецепт:
- Смесь. Добавьте миндальную муку, гранулированный подсластитель с низким содержанием углеводов, такой как стевия, разрыхлитель, творог, 2 больших яйца и чистый экстракт ванили в погружной блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.
- Растопить масло. Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем медленном огне.
- Приготовьте блины на сковороде. Добавьте ¼ стакана теста для блинов для каждого блина в сковороду и готовьте, пока на верхушках не начнут образовываться маленькие пузырьки; затем осторожно переверните оладьи и готовьте другую сторону примерно 60-90 секунд (или пока они не будут готовы).
- Подавать. Подавать теплым.
Топперы для блинов с творогом и творогом Keto
Эти кето-творожные оладьи довольно вкусны, когда их подают сами по себе, но они определенно даже на лучше , если добавить немного начинки.Имея это в виду, вот некоторые из наших любимых кето-блинчиков:
- Взбитые сливки и свежие ягоды (клубника, черника, малина)
- 100% натуральное арахисовое масло (или любое ореховое масло)
- Масло сливочное
- Кето шоколад
- Орехи и семена, такие как семена чиа, семена тыквы
Можно ли заморозить оладьи с творогом?
Творожные оладьи «Кето» — отличное блюдо, которое можно заморозить!
Как и в случае с любой едой, которую вы хотите заморозить, прежде чем заморозить, убедитесь, что вы даете блинам полностью остыть.Сначала заморозьте блины на противне. Это поможет предотвратить их слипание в морозильной камере.
После быстрой заморозки блинов вы можете переложить их в прочный, безопасный для замораживания пакет и хранить в морозильной камере. При хранении в такой морозильной камере кето-творожные оладьи должны храниться до одного месяца.
Могу ли я использовать этот рецепт и для приготовления вафель?
Честно говоря, этот рецепт не подходит для приготовления вафель.Это потому, что каждый из 7 ингредиентов, выбранных для приготовления творожных оладий, был тщательно отобран для этого рецепта. Все они отлично работают в тандеме, чтобы приготовить эти восхитительные блины, и не станут хрустящими в вафельнице.
Но не расстраивайтесь. Есть еще множество способов приготовить вкусные кето-вафли с нуля. Если вам интересно, посмотрите этот быстрый и простой рецепт кето-вафель.
(Вам также может понравиться: Кето-сырные блинчики с двумя ингредиентами)
Печать
Распечатать рецептКето-творожные оладьи (с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка)
- Автор: Bree
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Урожайность: 2 1x
- ¾ стакана миндальной муки
- 1 столовая ложка гранулированной стевии или другого гранулированного низкоуглеводного подсластителя
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 стакана творога
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сливочного масла
- С помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешайте все ингредиенты, кроме масла.
- Растопите масло в сковороде на среднем медленном огне.
- Выложите стакана жидкого теста для каждого блина на горячую сковороду.
- Готовьте, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки.
- Осторожно переверните блины и готовьте с другой стороны 60–90 секунд или до готовности.
- Подавать теплым.
Распечатать рецепт
Еще больше хороших рецептов кето-блинов:
Пушистые творожные блинчики | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
, Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Блинчики с творогом и черникой | Калона Сверхъестественное
Приправьте свой завтрак (или поздний завтрак!) Этими творожными блинчиками с черникой. Эти приправленные блинчики, наполненные восхитительной черникой с антиоксидантами и богатым белком органическим творогом Kalona SuperNatural ™, станут прекрасным утренним угощением.
Творожные блинчики с черникой Ингредиенты
Творожно-черничные блины Направления
Разделите яйца, положив желтки в одну миску, а белки — в другую, достаточно большую, чтобы взбить.Добавьте к желткам творог, пахту, растопленный сливочный сахар и ваниль. Перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Смешайте сухие ингредиенты, затем смешайте их с влажными ингредиентами. Добавьте чернику. Взбейте белки до образования мягких пиков, затем добавьте их в тесто, чтобы оно стало светлее.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и растопите лишнее масло. Когда шипите, добавляйте жидкое тесто с шагом 1/4 стакана. Тесто не растечется, потому что оно такое густое, поэтому аккуратно выдавите его ножом или ложкой.Готовьте на среднем или слабом огне, пока лепешки не станут почти застывшими, затем обработайте под ними тонкую лопатку и переверните. Готовьте вторую сторону около 2 минут, затем снимите со сковороды и подавайте с дополнительными ягодами и кленовым сиропом.
Для приготовления 12 3-дюймовых тортов
Распечатать часы значок часовОписание
Приправьте свой завтрак (или поздний завтрак!) Этими творожными блинчиками с черникой.Эти приправленные блинчики, наполненные восхитительной черникой с антиоксидантами и богатым белком органическим творогом Kalona SuperNatural ™, станут прекрасным утренним угощением.
Разделите яйца, положив желтки в одну миску, а белки — в другую, достаточно большую, чтобы их можно было взбить. Добавьте к желткам творог, пахту, растопленный сливочный сахар и ваниль. Перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Смешайте сухие ингредиенты, затем смешайте их с влажными ингредиентами.Добавьте чернику. Взбейте белки до образования мягких пиков, затем добавьте их в тесто, чтобы оно стало светлее.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и растопите лишнее масло. Когда шипите, добавляйте жидкое тесто с шагом 1/4 стакана. Тесто не растечется, потому что оно такое густое, поэтому аккуратно выдавите его ножом или ложкой. Готовьте на среднем или слабом огне, пока лепешки не станут почти застывшими, затем обработайте под ними тонкую лопатку и переверните. Готовьте вторую сторону около 2 минут, затем снимите со сковороды и подавайте с дополнительными ягодами и кленовым сиропом.
Для приготовления 12 3-дюймовых тортов
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Творожные оладьи с черникой
Творожные оладьи с лимоном и черникой
В воскресенье, 28 января, мы отметили главный национальный праздник… День черничных блинов. Что это? Ты пропустил это?! Sacre bleuet (видите, что я там делал?).
Что ж, теперь вы знаете на следующий год.И еще никогда не поздно отпраздновать черничные блины. Почему бы не пожелать им счастливого запоздалого юбилея и не приготовить на скорую руку бранч в эти выходные или, черт возьми, завтрак на ужин?
Может быть, как и я, вы раньше ели творог поверх своих блинчиков, а может, и не ели, и в этом случае вы упускаете его. Насладившись очень вкусными блинами с малиновой рикоттой, я был вдохновлен попробовать свои силы в том, чтобы положить творог В свои блины.
Я черпал вдохновение в некоторых батончиках чизкейков с лимоном и черникой, которые я люблю делать, когда хочу доминировать на рынке выпечки, и объединил эти ароматы с моим творогом, чтобы приготовить по-настоящему декадентские, плотные и восхитительные блины.
У меня все еще был сироп Эрл Грей в холодильнике от моего коктейля «Бостонское чаепитие», и я подумал, что он может стать более сложным и дополнительным дополнением к блюду, чем простой старый кленовый сироп. (Спойлер: я был прав.)
Если честно, мне всегда казались скучными обычные блины, и я часто испытываю сожаление, когда заказываю их на позднем завтраке, и мне приходится собирать рыхлый беспорядок, по-волчьи глядя на яйца моего друга Бенедикта.
С другой стороны, эти драгоценные камни оставили меня без сожалений.Я подавал их с чесночной колбасой из баранины из Марше Хинтонбурга, чтобы удовлетворить свою тягу к пикантным блюдам, и рекомендую вам подумать о том же образе действий.
Обязательно смазывайте сковороду между каждой партией блинов обильным слоем сливочного масла, чтобы предотвратить прилипание. Черника может стать немного липкой после того, как начнет лопаться, и может стать проблемой, если вы скудно применили масло. Кроме того, сливочное масло придаст блинам фотогеничный золотисто-коричневый оттенок, потому что по мере приготовления оно будет становиться более насыщенным.
Творог в этих блинах придает им фантастическую консистенцию и добавляет протеин, чтобы вы не насытились до обеда или второго завтрака. Удар лимонного сока и цедры бодрит вкус, а черника говорит сама за себя. Сироп «Эрл Грей» изменит правила игры и будет регулярно появляться в моем репертуаре для поздних завтраков.
Поздравляем с Национальным днём черничных блинов и желанием не забыть его в следующем году!
Творожные оладьи с лимоном и черникой
Творожные оладьи с лимоном и черникой с сиропом Эрл Грей
Творожные оладьи с лимоном и черникой с сиропом Эрл Грей — прекрасное средство от любого завтрака.Эти густые и вкусные блины сохранят сытость до обеда.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: Черника, блины с черникой, творог, чай Эрл Грей, лимон, блины
Количество порций: 4
Автор: Ивонн Ланген
Состав
- 1 чашка мука общего назначения
- 1/4 чашка сахар
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1 чашка 1% творога
- 2 большие яйца отделенный
- 1/2 чашка молоко
- 2 чайные ложки свежая цедра лимона
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чашка свежая черника
- Сливочное масло для сковороды
- Свежая черника на гарнир
Сироп Эрл Грей
- 1 чашка вода
- 4 столовая ложка Слоан рассыпной чай Эрл Грей или 4 пакетика чая Эрл Грей
- 1 чашка сахар
Инструкции
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске до однородного состояния.Отложите в сторону.
В отдельной большой миске взбейте творог, яичные желтки, молоко, цедру лимона, сок лимона и экстракт ванили.
Осторожно перемешайте мучную смесь с творогом до однородного состояния.
Взбивать яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких пиков, примерно 3-5 минут. Осторожно добавьте яичные белки в смесь для блинов, пока она не станет однородной.
Осторожно всыпать чернику.
Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом на среднем огне. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста и слегка намазать, чтобы получился плоский блин.
Варить 3 минуты или пока дно не станет золотистым. Переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты или пока не подрумянится. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду, чтобы предотвратить прилипание.
Подавать со свежей черникой и сиропом Эрл Грей для поливки.
Сироп Эрл Грей
Добавьте воды в небольшую кастрюлю. Довести до кипения. Добавьте листовой чай или чайные пакетики и дайте кипятиться в течение 5 минут, пока чай полностью не настаивается. Удалите чайные пакетики или процедите чайные листья.
Добавить сахар и варить, периодически помешивая, до полного растворения сахара.Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры. Простой сироп продержится в герметичной таре в холодильнике две недели.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СвязанныеРецепт творожных блинчиков | Легкие, полезные и белковые
Рецепт творожных блинчиков
Я люблю угощать свою семью блинами, но типичные блины с углеводной начинкой меня не устраивают, и вскоре после этого я проголодался.Я прибегал к тому, чтобы откусить всего пару кусочков, пока не нашел эти творожные оладьи. В них больше белка, они быстро насытят и сохранят сытость!
Если вы не очень любите творог, ничего страшного! У моих детей не было , понятия не имел, это были не обычные блины, которые я обычно им подаю. Итан даже попросил секунды.
Рецепт творожных блинчиков
Автор: Хизер
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
чашки Органические ингредиенты
- 4 ½ ½ чашки органический творог
- 2 органических яйца
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки чистой ванили
- ¼ чайной ложки стевии
- 1 столовая ложка кокосового масла
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в a блендер.
- Нагрейте сковороду с кокосовым маслом на слабом среднем огне, налейте жидкое тесто и добавьте в него любые фрукты, такие как черника или кусочки яблока.
- Готовьте с каждой стороны или 3-5 мин.
- Топ с органическим кленовым сиропом или яблочным соусом и фруктами
3.2.2089
О Вереск
Хизер, мама нашего ребенка, живет в западном штате Миссури. Она учительница 3-го класса, а потом стала сидящей дома мамой с 4 детьми: Итаном (9), Эммой (10), Джошуа (20) и Кайтлин (25).Свое «свободное время» она проводит в тренажерном зале, планируя свое следующее путешествие, ведя блог, просматривая Pinterest в поисках своего следующего ремесла и рассматривая отличные продукты для своей семьи и дома.
Не забудьте проверить все сообщения Хизер и подписаться через RSS или EMAIL , чтобы ничего не пропустить!
Легкие творожные оладьи — идея рецепта бранча
Нет ничего лучше завтрака в постели. Серьезно, в любой день я бы позавтракал в постели, а не в модном ресторане.Вафли, блины или французские тосты с фруктами… о, небеса на тарелке. Эти легкие и воздушные творожные блинчики — идеальный вариант для позднего завтрака. Легкий, здоровый, с низким содержанием сахара и с добавлением белка — этот рецепт блинов, который вы захотите добавить в свой репертуар. Творожные оладьи
Простые творожные оладьи
Маме трех маленьких детей может быть проще приготовить особенный обед дома, чем пытаться позавтракать в ресторане и позаботиться о том, чтобы все хорошо сидели , не проливая напиток и не крича через стол.Плюс завтрак в постель (для меня, а не для детей, которые были бы слишком грязными) означает, что я могу проводить больше времени в моем любимом месте… в моей постели. Моя любовь к постели может соперничать только с моей любовью к шоколаду 🙂 Этот легкий рецепт творожных блинов достаточно прост, чтобы муженек мог помочь детям приготовить его, пока я сплю (аааа, девочка может мечтать).
Эти творожные оладьи, приготовленные из простых ингредиентов, обязательно понравятся всей семье. Благодаря творогу Gay Lea Nordica эти блины получаются красивыми и влажными, а это значит, что они являются идеальным рецептом, если вам нужно заранее приготовить завтрак.Они хорошо разогреваются и не пересыхают. И, как и все продукты Gay Lea, творог Nordica производится из свежих молочных продуктов с канадских ферм. Хранение кадки творога в холодильнике — отличный способ иметь под рукой нежирную закуску с высоким содержанием белка, когда вы проголодаетесь. Просто соедините творог с фруктами в качестве закуски, и вы сразу же будете довольны.
Творог Gay Lea Nordica также придает этим блинам дополнительный протеин, что делает их также хорошим вариантом для завтрака после тренировки.Добавьте свежие ягоды или нарезанный банан, чтобы получилась порция фруктов.
Хотя в этом рецепте нет сахара, у блинов отличный вкус. А если вы любите сладкое, как я, сахарная пудра и кленовый сироп добавляют идеальное количество сладости.
Рецепт простых творожных блинчиков
Легкие творожные оладьи — идея рецепта бранча
- 1 банка творога Гей Леа Нордика 450 г
- 1 ¼ чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки яиц Соль
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 чайной ложки корицы
- Сахарная пудра и кленовый сироп Необязательно
Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и отставьте.
Смешайте творог, ваниль, яйца и корицу в большой миске и перемешайте погружным блендером
до получения однородной кремообразной массы. (Вы также можете сделать несколько секунд в кухонном комбайне
или обычном блендере).
Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте сковороду на среднем / сильном огне в течение нескольких минут, нанесите на нее немного антипригарного масла, затем капните
большую ложку смеси для блинов в середину.