Кулинария заготовки на зиму: Заготовки на зиму. Рецепты на Gastronom.ru

Заготовки на зиму – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Живем Дома

Категории

Сбросить все

Посты

ВсеДиетыДомЗдоровьеКрасотаПутешествияСемьяКулинария

ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

скрыть

кулинария

Рецепты заготовок из винограда на зиму

Применение винограда в кулинарии гораздо шире, чем многие из нас могут представить. Сочные спелые ягоды, созревшие под лучами ласкового солнца, добавляют в салаты и выпечку, запекают с мясом,

Едим Дома

03 октября 2022

Диеты

Летние заготовки без сахара: делаем джем, конфитюр и ягодный соус

С ростом популярности здорового питания многие кулинары все чаще задумываются над новыми подходами к

Едим Дома

27 июля 2022

Реклама

Реклама

кулинария

Лучшие рецепты домашних заготовок из тыквы на зиму

Кулинарный потенциал тыквы очень широк. Из нее можно приготовить практически любое блюдо: густой

Едим Дома

03 ноября 2021

кулинария

Маринуем шампиньоны на зиму в домашних условиях

Шампиньоны — одни из самых востребованных в кулинарии грибов. Они обладают приятным деликатным

Едим Дома

06 сентября 2021

кулинария

Кабачки и баклажаны на зиму: 10 заготовок от «Едим Дома»

В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки,

Алина Лебедева

23 июля 2021

кулинария

Сезонное меню: 7 рецептов блюд из болгарского перца

Болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Из того, что растет на даче, он

Едим Дома

01 октября 2020

кулинария

Сладкие заготовки: 5 рецептов варенья на зиму

Зимой в особенно холодные серые дни приятно сидеть дома, укрывшись пледом, пить чай и есть ароматное

Ирина Пакалова

21 августа 2020

Реклама

Реклама

кулинария

Пусть зима будет вкусной: делаем домашние заготовки с Kenwood

Лето имеет обыкновение заканчиваться очень быстро. Чтобы от него остались не только приятные

KENWOOD

23 августа 2019

кулинария

Готовим аджику на зиму: рецепты на любой вкус

Аджику изобрели абхазские пастухи, но со временем рецепт ее позаимствовали повара из других стран,

Едим Дома

21 августа 2019

кулинария

Готовим лечо на зиму: лучшие рецепты и советы

В середине июля, когда теплые деньки в самом разгаре и овощи на грядках уже налились соками, можно

Едим Дома

24 июля 2019

Реклама

Реклама

Заготовки на зиму: лучшие рецепты закусок — помидоры, огурцы, квашеная капуста, как квасить — 29 сентября 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Лечо, капуста и корнишоны к вашему столу.

Пока в личных запасах и на прилавках магазинов остались сезонные овощи, предлагаем подумать о заготовках на зиму. Рецептов зимних закусок очень и очень много, а у каждой опытной хозяйки есть свои любимые и проверенные. Но если вы делаете заготовки впервые и не знаете, с чего начать, эта статья для вас. Sport24 подобрал для вас 3 вкусных рецепта, которые обязан приготовить каждый.

Лечо

Ингредиенты:
  • Красный сладкий перец — 3 килограмма
  • Помидоры — 3 килограмма
  • Перец острый — 1 штука
  • Чеснок — 100 граммов
  • Соли — 50 граммов
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • 9% — 60 миллилитров или 100 миллилитров яблочного уксуса
shutterstock.com
Приготовление:
  1. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте на 4 части. Измельчить в блендере, мясорубке или кухонном комбайне. Получившееся пюре проварите в течение 10-15 минут на среднем огне, а затем пропустите через сито или марлю. Семена и кожуру выкиньте, а томатный сок перелейте обратно в сотейник.
  2. Болгарский перец промойте, очистите от семян и хвостиков. Нарежьте соломкой среднего размера.
  3. Острый перец также прочистите, а затем мелко нашинкуйте.
  4. Нарезанный перец (болгарский и острый) переложите в кастрюлю к соку.
  5. Чеснок необходимо очистить и натереть на терке.
  6. Сотейник с томатным соком верните на плиту, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и дождитесь пока сахар растворится.
  7. Переложите нарезанный перец (болгарский и острый) в сотейник к соку. Проварите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
  8. Добавьте чеснок и уксус перемешайте и доведите до кипения, а затем доварите еще 5 минут.
  9. Готовое лечо переложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте банки крышками вниз и укутайте пледом на сутки. Закрытые банки хранить в темном месте при комнатной температуре, а после вскрытия держать в холодильнике.

Квашеная капуста

Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 1 килограмм
  • Морковь — 1 штука
  • Соль — 1 столовая ложка без горки
  • Тмин — 1 щепотка по желанию
  • Перец черный горошек — 4-6 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
shutterstock. com
Приготовление:
  1. 1. Промойте кочан капусты, снимите верхние листья, а затем нашинкуйте специальной шинковкой или ножом максимально тонко. Посолите и перемешайте руками.
  2. Морковь очистите, измельчите на терке и добавьте к капусте.
  3. Добавьте специи и перемешайте.
  4. Очень плотно набейте стерилизованную банку капустой. Закройте банку пластмассовой крышкой с дырочками и оставьте при комнатной температуре на 3 суток. Под низ поставьте глубокую тарелку, так как будет выделяться сок. Примерно через 24 часа вы заметите пузырьки наверху, это означает что процесс брожения запущен.
  5. В течение 3-х суток необходимо прокалывать капусту деревянной шпажкой 3 раза в день (если этого не делать, капуста будет горчить). Если сока будет много нужно придумать чем прижать капусту внутри банки.
  6. Через 3 дня можно закрыть банку обычной крышкой и убрать в холодное место или подавать к столу.

Маринованные корнишоны

Ингредиенты на 1 литровую банку:
  • Огурцы-корнишоны — 1 килограмм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чёрный — 6 горошин
  • Гвоздика — 6 штучек
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
shutterstock. com
Приготовление:
  1. Огурцы промойте и высушите.
  2. На дно стерилизованной банки выложите чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, укроп.
  3. Выложите огурцы в банку, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
  4. Воду слейте и снова залейте кипяток в банку также на 10 минут, после чего слейте.
  5. Приготовьте маринад: для этого в литре воды растворите соль и сахар, вскипятите, добавьте уксус и залейте маринад в банку с огурцами.
  6. Закатайте банки, укройте и оставьте «вверх-ногами» на сутки.

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!

7 способов подготовить кухню

Зима близко! Вот как подготовить кухню, чтобы она стала безопасным и уютным местом для приготовления всех ваших любимых блюд в прохладную погоду.

1 / 8

S_Photo/Shutterstock

Готовьтесь к зиме!

По мере того, как дни становятся короче, а ночи холоднее, наши мысли обращаются к корице, кострам и тыквенным специям, которые заполняют пробел. Кухня вот-вот наполнится выпечкой, тушеным мясом, супами и жарким. Потратьте некоторое время на то, чтобы переоборудовать летнюю кухню, чтобы убедиться, что вы в безопасности, в тепле и готовы к холодам.

2 / 8

Zigzag Mountain Art/Shutterstock

Start Jamming

Нет более вкусного и экономичного способа подготовить кухню к холодным месяцам, чем хранить продукты конца лета в своей кладовой. Превратите изобилие помидоров в сентябре и невероятный урожай яблок в октябре в джемы, соусы и спреды. Работа проще, чем вы думаете (вот руководство по консервированию для начинающих). Ничто не сравнится с открытием банки варенья в середине января и дегустацией продуктов пикового сезона.

3 / 8

Dario Sabljak/Shutterstock

Проверка и изоляция водопроводных труб

Зима может представлять опасность для внутренних водопроводных труб. Загляните под раковину, особенно если она обращена к наружной стене, чтобы убедиться, что это место надлежащим образом изолировано от наружной стены.

Зимой опасайтесь экстремально низких температур (например, еще одного полярного вихря). Когда особенно холодно, оставьте дверцу шкафа под раковиной приоткрытой, чтобы тепло в вашем доме циркулировало в это пространство и предохраняло трубы от переохлаждения. Если ваш кран находится далеко от водозабора, поступающего в ваш дом, подумайте о том, чтобы слегка открыть кран (медленно капать) на ночь, чтобы вода продолжала течь и предотвращала замерзание труб.

4 / 8

bitt24/Shutterstock

Запаситесь продуктами в кладовой

Пришло время провести инвентаризацию кладовой и отправиться в магазин, чтобы запастись продуктами длительного хранения. Подумайте о консервированных или упакованных бульонах, супах, тунце и овощах, а также о сухих продуктах, таких как макароны, рис и закуски. Вы поблагодарите себя, когда на земле будет фут снега, и вам не захочется (или вы не сможете безопасно совершить) поход по магазинам. Запаситесь предметами, которые вам понадобятся в чрезвычайной ситуации: спичками, свечами, фонариками и батарейками. (Узнайте, готова ли ваша кухня к отключению электроэнергии.)

5 / 8

Erhan Inga/Shutterstock

Найдите горячие места

Если вы печете хлеб, вам нужно определить на своей кухне приятные, теплые места, где тесто лучше всего подходит для выпечки, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, маслянистый ломтик теплого хлеба — это именно то, что нужно каждому в холодный день. Используйте духовку, расстойный шкаф или другие способы, чтобы помочь тесту подняться при низких температурах.

6 / 8

Иванна Павлюк/Shutterstock

Настройка печи

Теперь, когда гриль уходит в спящий режим, пришло время хорошенько почистить и настроить вашу плиту. Снимите все решетки плиты и крышки горелок (сначала убедитесь, что ручка газа выключена!) и залезьте в эти щели мыльной тряпкой для мытья посуды. Старые кусочки еды и другой пригоревший мусор могут повлиять на производительность вашего полигона. Приготовьтесь к уютной выпечке, включив функцию самоочистки духовки. Вы также можете проверить температуру духовки с помощью термометра для духовки — некоторые духовки могут быть выключены на целых 50ºF.

У вас есть электрическая плита? Вот как это почистить.

7 / 8

Brent Hofacker/shutterstock

Практика безопасного приготовления птицы

Индейки, цыплята, утки и гуси являются центральным элементом многих праздничных блюд. Недоваренная или неправильная подготовка птицы может привести к распространению кишечной палочки и заболеванию вашей семьи (или ваших гостей). Узнайте о распространенных ошибках, которые люди совершают с сырой курицей. Вкратце: обязательно мойте руки и любые инструменты или столешницы, которые соприкасаются с сырой птицей. Используйте цифровой термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура безопасна.

8 / 8

Firma V/Shutterstock

Подготовьте свой гриль к зиме

Не готовите гриль зимой? Уберите гриль, чтобы продлить срок его службы.

Если на вашем гриле есть чугунные решетки, снимите их и промойте в мыльной воде. Полностью высушите и протрите Crisco или другим жиром с высокой температурой воспламенения. Перекатывание гриля в гараж или сарай обеспечивает наибольшую защиту от влаги; по крайней мере, убедитесь, что покрыли это.

Первоначально опубликовано: 27 сентября 2019 г.

Келси Рэй Димберг

Бывший штатный редактор Taste of Home, Келси теперь пишет статьи и романы у себя дома в Милуоки. Она заядлый повар, читатель, фланер и фанатик нуара. Ее дебютный роман «Девушка в зеркале заднего вида» будет опубликован в июне 2019 года издательством Уильяма Морроу.

25 рецептов уютных обедов на зиму

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 12 января 2023 г.

Когда погода опускается ниже нуля, салат за 14 долларов просто не поможет. Вместо этого мы тянемся к уютным супам и теплым тарелкам, чтобы продержаться до зимних оттепелей, включая такие блюда, как курица-фейерверк, заранее приготовленный алу-гоби и загруженный суп из запеченного картофеля с изюминкой.

Читайте 25 горячих, сытных рецептов зимних обедов, которые вы можете приготовить заранее.

  • Временные обязательства: 6 часов и 25 минут
  • За что мы это любим: Подходит для детей, приготовление на медленном огне, приготовление заранее

Согрейте себя изнутри с помощью этого испытанного успокаивающего средства для души. Это так же просто, как положить все ингредиенты в мультиварку и нажать кнопку.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 30 минут
  • Почему мы это любим: веганский, безмолочный, подходит для новичков ароматных специй. Добавьте тмин, кориандр, гарам масала и куркуму.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 1 час 20 минут
    • Почему мы это любим: одна сковорода, подходящая для начинающих, с высоким содержанием белка

    Что может быть уютнее еды на вынос? Это блюдо, конечно. Не позволяйте времени подготовки обескуражить вас: большую часть времени занимает маринование.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 1 час
    • Почему мы это любим: развлечение, одна кастрюля, высокое содержание белка

    Перец чили — это еда, которую можно приклеить к ребрам, но эта версия легче, чем традиционное сочетание говядины и фасоли. Подумайте о фарше из индейки, кукурузе, белой фасоли и авокадо.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 55 минут
    • За что мы это любим:
      Достойный особого случая рецепт на сковороде с высоким содержанием белка на званом ужине? Посыпьте курицу и овощи белым рисом или ризотто, чтобы сделать их еще более сытными.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 6 часов и 10 минут
      • За что мы это любим: рецепт для медленноварки, приготовить заранее, с высоким содержанием белка Чтобы было вкусно, их всегда нужно обливать маринарой. Это доказывает их индейское вращение.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 35 минут
        • Почему мы любим это: Подходит для начинающих, подходит для детей, с высоким содержанием белка

        Если вас не убедил остро-сладкий соус, то 35-минутное время приготовления поможет. Поосторожнее со шрирачей, если вы подаете привередливым детям, чувствительным к специям.

        Получить рецепт

        • Время: 45 минут
        • За что мы это любим: вегетарианское, с высоким содержанием белка

        Эту чашу для подогрева можно полностью персонализировать. Используйте любые сезонные продукты, которые у вас есть под рукой, и не стесняйтесь менять просо на киноа, фарро или коричневый рис.

        Получить рецепт

        Минималистский пекарь

        • Время: 30 минут
        • Почему мы любим это блюдо: веганский, приготовить заранее, одна кастрюля

        ; все, что вам нужно сделать, если он высохнет, это добавить еще немного кокосового молока. Соедините его с большой партией зерна и теплым нааном.

        Получить рецепт

        Полузапеченный урожай

        • Время: 35 минут
        • За что мы это любим:
          Веганский, без молочных продуктов

        Комфортный и полезный, он сочетает в себе лучшее из обоих миров. Богатая клетчаткой красная чечевица, крахмалистый сладкий картофель и рис басмати делают его еще более сытным.

        Получите рецепт

        • Временные обязательства: 8 часов 20 минут
        • За что мы это любим:

        не так ли? (К вашему сведению, говядина вкусна сама по себе, но без картофельного пюре она совершенно неполноценна.)

        Получить рецепт

        • Время: 1 час
        • За что мы это любим: народное удовольствие,

        Ваши дети будут пускать слюни от супа с беконом, сыром и сметаной, который венчает этот картофель. Спрятанная цветная капуста будет нашим маленьким секретом.

        Получите рецепт

        Yellow Bliss Road

        • Время: 1 час и 25 минут
        • Почему мы любим это:

        Приготовьте этот горшок с комфортом в воскресенье и пообедайте с дымком за неделю. Мы упоминали, что он содержит колоссальные 37 граммов белка на порцию?

        Получите рецепт

        Lexi’s Clean Kitchen

        • Временные обязательства: 2 часа и 5 минут
        • Почему мы любим это: Без глютена, с высоким содержанием белка, для развлечения
        • 4… . (Извините, нам пришлось.) Приготовьте партию и храните ее в морозильной камере до трех месяцев на случай, если вам понадобится обед в последнюю минуту.

          Получить рецепт

          Амбициозная кухня

          • Время: 1 час
          • За что мы это любим: радуют публику, делают впереди, без глютена

          Кто сказал, что салаты только для лета? (Спасибо, Моник Волц. ) Обязательно поджарьте орехи пекан до появления аромата, чтобы они были максимально вкусными.

          Получить рецепт

          Полузапеченный урожай

          • Время: 45 минут
          • Почему мы любим это: для толпы, веганский, готовится заранее
так что у вас будет минимум грязной посуды, которую нужно убрать, когда вы закончите. Добавьте больше специй — не пожалеете.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

  • Временные обязательства: 40 минут
  • Почему мы это любим: вперед, с высоким содержанием белка, подходит для новичков, одна банка

    4 Assemble up toburtos партии и хранить их в морозильной камере, пока он вам не понадобится. Вы можете использовать духовку, чтобы разогреть их, но нам нравится сочетание микроволновой печи и разогрева сковороды для получения хрустящей корочки за меньшее время.

    Получить рецепт

    Carlsbad Cravings

    • Временные обязательства: 30 минут
    • Почему мы это любим: Рецепт противня, приготовить заранее, с высоким содержанием белка сердце желает. Упакуйте курицу поверх риса или киноа на обед.

      Получить рецепт

      Накорми меня, Фиби

      • Временные обязательства: 55 минут
      • Почему нам это нравится: Подходит для начинающих, рецепт противня с высоким содержанием белка

      Кто устоит перед хрустящей куриной шкуркой (или золотисто-коричневым картофелем)? Не нам. Замените хариссу или халапеньо, если поблизости нет чили Фреско.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 30 минут
      • За что мы это любим: Подходит для новичков, подходит для детей, с высоким содержанием белка тортеллини, которые мы когда-либо видели. Паста мисо придает супу пикантный вкус умами.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 7 часов и 15 минут
        • Почему мы это любим: готовить заранее, с высоким содержанием белка, рецепт для медленного приготовления свиная лопатка, маслянистый авокадо, нежная черная фасоль и овощи. Не забудьте взять щедрую порцию крема из греческого йогурта и лайма, чтобы сбрызнуть его.

          Получить рецепт

          • Время: 1 час
          • За что мы это любим: развлечение для публики, высокое содержание белка

          Это красочное блюдо вкусно подавать теплым или холодным, но зимой мы определенно выберем первое. Используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы вам не пришлось готовить ее самостоятельно.

          Получите рецепт

          • Временные обязательства: 35 минут
          • За что мы его любим: понравится всем, не содержит молочных продуктов, удобен для новичков

          Если вам нужна еще одна причина, чтобы побаловать себя погружным блендером , этот шелковистый гладкий суп — это все. Завершите миску водоворотом кокосового молока и несколькими ломтиками халапеньо.

          Получить рецепт

          • Время: 35 минут
          • Почему мы это любим: Подходит для детей, с высоким содержанием белка, подходит для начинающих, вперед более легкий, низкоуглеводный вариант спагетти и фрикаделек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *