Плов узбекский фото – Ой!

Содержание

Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Узбекский Плов - фото шаг 1

Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Узбекский Плов - фото шаг 2

Нарезать лук полукольцами.

Узбекский Плов - фото шаг 3

Нарезать баранину на средние кусочки.

Узбекский Плов - фото шаг 4

Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

Узбекский Плов - фото шаг 5

Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Узбекский Плов - фото шаг 6

Так выглядит готовое мясо:

Узбекский Плов - фото шаг 7

Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Узбекский Плов - фото шаг 8

Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

Узбекский Плов - фото шаг 9

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Узбекский Плов - фото шаг 10

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Узбекский Плов - фото шаг 11

Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Узбекский Плов - фото шаг 12

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Узбекский Плов - фото шаг 13

Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Плов классический узбекский - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вкуснейший плов по оригинальному рецепту, в котором даже нет строгих пропорций. Все готовят по своему усмотрению, но я попыталась для вас подобрать самое оптимальное сочетание ингредиентов с их количеством.
Получается непередаваемо вкусно, сытно и ароматно! Морковь придает блюду красивый цвет, ну а баранина отменный вкус! Читайте ниже как приготовить классический узбекский плов и принимайтесь за приготовление!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

1

Моем мясо и сало, удаляем пленки и жилки, нарезаем мясо кусочками, по своему усмотрению, сало, в свою очередь, нарезаем кусочками поменьше.

2

Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

3

Промываем рис. Нарезаем чеснок, не мелко, приблизительно на три части каждый зубок.

4

Разогреваем казан или любую другую чугунную посуду. Отправляем туда сало и растапливаем его. Оставшиеся шкварки удаляем из казана.

5

До золотистого цвета обжариваем полукольца лука, затем отправляем к нему мясо.

6

Обжариваем вместе с луком до полуготовности. Добавляем нарезанную морковь и перемешиваем. Когда морковь приготовится, станет мягкой, вводим специи и хорошо перемешиваем.

7

Далее необходимо налить горячей воды столько, чтобы покрыло все мясо с овощами, чуть больше на пару сантиметров. Добавляем чеснок.

8

Доводим все до кипения, ставим маленький огонь и готовим еще минут 40.

9

Рис (за полчаса до этого замоченный в воде) добавляем к мясу и заливаем еще литром кипятка. Огонь делаем сильнее и ждем пока вода уйдет, ничего не перемешиваем.

10

Далее уменьшаем огонь и накрываем наш плов крышкой, доготавливая на маленьком огне еще полчаса.

11

Приятного аппетита!

povar.ru

Узбекский плов, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баранина 1,5 кг

Рис басмати 1,5 стакана

Дикий рис 1,5 стакана

Морковь 3 штуки

Лук 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Барбарис 3 столовые ложки

Семена зиры 3 столовые ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 2 головки

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Армянский лаваш 1 штука

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Шафран 1 столовая ложка

eda.ru

Плов Узбекский - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

У нас в семье традиция: закрывать дачный сезон узбекским пловом, приготовленном на костре в казане. Так как я по работе довольно часто бываю в Узбекистане (кстати, замечательная страна, всем рекомендую там побывать), продукты для плова привожу от туда. но, можно все купить и на наших рынках. Такой плов можно приготовить и дома на плите в тяжелой кастрюле.

Ингредиенты

морковь (желтая узбекская) 5 шт
морковь оранжевая среднего размера (для цвета) 2 шт
лук репчатый (среднего размера) 5 шт
курдюк 150 гр
растительное масло (не рафинированное)
чеснок 1 головка
зира 2 ч.л.
барбарис 1 ст.л.
красный перец молотый острый 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
соль
баранина 1 кг
рис (у меня лазер) 700 гр
чеснок 2 головки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Узбекская

Подготовим продукты:
1. Рис замочить в холодной воде.
2. Баранину (я обычно беру ногу или лопатку) зачистить, порубить, отделить мясо от костей, но не до конца, а так, чтобы на костях оставалось немного мяса, мякоть порезать на крупные куски, приблизительно 5х5 см.
3. Почистить лук. Снять с лука первый слой целиком, остальную луковицу порезать полукольцами.
4. Почистить морковь и порезать довольно тонкими брусочками. Если у Вас нет желтой моркови (она меньше нашей), то всего понадобится 4 средних штуки.
5. Чеснок разделить на зубчики не очищая.
6. Курдюк порезать на кусочки.

Зирвак:
1. В раскаленный казан засыпаем курдюк и вытапливаем. Затем, достаем шумовкой на тарелочку (можно посолить и съесть).
2. Вливаем в казан НЕ рафинированное масло, так, чтобы вместе с вытопленным курдючным жиром, было на два пальца.
3. Как только масло нагреется, кладем туда снятый верхний слой лука, и ждем пока он почернеет. Как только лук почерней, достаем шумовкой (можно посолить - замечательные луковые чипсы).
4. Засыпаем лук, морковь, помешиваем, пока они не осядут.
5. Зиру распираем между ладонями и всыпаем в казан вместе с остальными специями и чесноком. Добавляем горсть изюма и чернослива (забыла добавить в ингредиенты). Закрываем крышкой и готовим приблизительно 20 минут.

Плов:
1. В зирвак кладем мясо вместе с костями, солим обильно, т.к. потом рис заберет лишнюю соль. Закрываем крышкой, готовим минут 30. (Я туда же добавляю оставшиеся шкварки от курюка).
2. Пока готовится мясо, очень хорошо промываем рис.
3. Засыпаем рис, заливаем горячей водой на 2 пальца от поверхности риса. Закрываем крышкой, готовит коло 20 - 30 минут (это зависит от костра).
4. За 10 минут до готовности плова открываем крышку, протыкаем плов в нескольких местах, вставляем в плов головки чеснока и закрываем до готовности плова.

Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пошаговый рецепт приготовления плова по-узбекски с фото

Существует много разновидностей плова. Но одним из самых вкусных можно считать узбекский плов. Его можно готовить на плите или на костре в казане. Далее вы узнаете, как приготовить классический узбекский плов в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.

Рецепт узбекского плова со свининой

Кухонная техника: казанок или сковорода с высокими и толстыми стенками.

Ингредиенты

рис685 г
свинина985 г
морковь385 г
лук395 г
чеснок7 зубков
масло подсолнечное285 мл
соль6 г
чабрец4 г
зира6 г
Вода675 мл

Пошаговое приготовление

  1. В казанок вливаем 285 миллилитров подсолнечного масла, ставим на сильный огонь и даём раскалиться 6-7 минут.
    в казанок вливаем подсолнечное маслов казанок вливаем подсолнечное масло
  2. Свинину (985 грамм) режем средними кусочками, выкладываем в казанок и обжариваем до появления румяной корочки.
    выкладываем свининувыкладываем свинину
  3. Нарезаем 395 грамм лука четверть кольцами, выкладываем к подрумяненному мясу, перемешиваем и жарим, пока лук не станет мягким.
    В нашей статье мы раскроем секреты приготовления настоящего узбекского пловаВ нашей статье мы раскроем секреты приготовления настоящего узбекского плова
  4. Как только лук станет мягким, выкладываем в казанок 385 грамм морковки, нарезанной средней соломкой. Всё хорошенько перемешиваем и обжариваем 10-12 минут.
    к свинине добавляем морковьк свинине добавляем морковь
  5. Когда все компоненты обжарятся, вливаем 675 миллилитров воды и доводим до кипения.
    вливаем водувливаем воду
  6. Всыпаем 6 грамм соли, 6 грамм зиры, 4 грамма чабреца и перемешиваем.
    всыпаем все специивсыпаем все специи
  7. Добавляем к мясу 7 целых зубков чеснока.
    добавляем целый чеснокдобавляем целый чеснок
  8. Промываем 685 грамм риса, добавляем в казан к мясу и овощам и очень аккуратно разравниваем.
    добавляем рисдобавляем рис
  9. Оставляем казанок на умеренном огне до готовности риса. Если будет необходимо, можно в процессе готовки подливать немного воды, чтобы рис не подгорел.
    Пошаговый рецепт настоящего узбекского пловаПошаговый рецепт настоящего узбекского плова
  10. Готовый плов перемешиваем, перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.

Видеорецепт

В этом видео вы сможете увидеть рецепт и секреты приготовления настоящего узбекского плова.

Узбекский плов с нутом

Время приготовления: 95-100 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: сковорода Wok, миски.


Ингредиенты

баранина605 г
рис610 г
нут205 г
морковь585 г
лук385 г
соль3 г
масло подсолнечное285 мл
смесь для плова7 г
изюм195 г
вода615 мл

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем предварительно 205 грамм нута в холодной воде на 12 часов.
  2. Промываем 610 грамм риса под прохладной водой, пока жидкость не станет чистой.
  3. Нарезаем 605 грамм баранины кусочками среднего размера.
    как приготовить узбекский плов в домашних условиях по подробному рецептукак приготовить узбекский плов в домашних условиях по подробному рецепту
  4. Лук (385 грамм) режем четверть кольцами.
    Как приготовить узбекский плов в казане на костре по пошаговому рецептуКак приготовить узбекский плов в казане на костре по пошаговому рецепту
  5. Сковороду Wok ставим на плиту, вливаем 285 миллилитров подсолнечного масла и даём ему раскалиться 5-6 минут.
  6. Выкладываем в сковороду нарезанные лук и мясо и обжариваем, чтобы у мяса образовалась румяная корочка.
    Детальный рецепт приготовления узбекского плова с говядиной в домашних условияхДетальный рецепт приготовления узбекского плова с говядиной в домашних условиях
  7. Нарезаем 585 грамм моркови соломкой и добавляем к луку с мясом, перемешиваем и обжариваем 12-15 минут.
    нарезаем соломкой морковьнарезаем соломкой морковь
  8. К мясу с овощами вливаем 205 миллилитров воды, добавляем нут, 7 грамм смеси для плова, перемешиваем и готовим 25 минут.
    Как приготовить узбекский плов с нутом по детальному рецепту с фото и видеоКак приготовить узбекский плов с нутом по детальному рецепту с фото и видео
  9. Добавляем 610 грамм промытого риса, 3 граммами соли, 195 грамм изюма, доливаем 410 миллилитров воды и оставляем на умеренном огне до готовности риса под крышкой.
    Детальный рецепт настоящего узбекского плова в домашних условияхДетальный рецепт настоящего узбекского плова в домашних условиях
  10. Обязательно периодически перемешиваем смесь, чтобы блюдо не пригорело.
    Готовим узбекский плов по детальному рецепту со свининойГотовим узбекский плов по детальному рецепту со свининой
  11. Готовый плов перекладываем в удобную посуду и подаём к столу.
    как приготовить узбекский плов по классическому пошаговому рецепту с фотокак приготовить узбекский плов по классическому пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите весь описанный выше рецепт с фото узбекского плова из баранины.

Рецепт узбекского плова с говядиной

Время приготовления: 100-105 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: казан с крышкой, миски.


Ингредиенты

морковь475 г
говядина985 г
лук245 г
рис745 г
кориандр4 г
зира6 г
соль4 г
масло подсолнечное275 мл
чеснок4 зубка
вода755 мл

Пошаговое приготовление

  1. В казан наливаем 275 миллилитров подсолнечного масла, ставим на плиту и даём маслу хорошенько раскалиться.
  2. Нарезаем четверть кольцами 245 грамм лука, выкладываем в казан и жарим до мягкости.
  3. Соломкой среднего размера режем 475 грамм моркови.
  4. Говядину (985 грамм) промываем, зачищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Выкладываем нарезанное мясо в казан к луку, перемешиваем и обжариваем до легкой румяной корочки на мясе.
    выкладываем нарезанное мясо к лукувыкладываем нарезанное мясо к луку
  6. Когда мясо поджарится, добавляем морковь, перемешиваем и готовим 12-15 минут. Обязательно периодически мешаем, чтобы ингредиенты равномерно прожаривались.
    добавляем морковь в казандобавляем морковь в казан
  7. К мясу с овощами вливаем 755 миллилитров воды, всыпаем 4 грамма соли, 6 грамм зиры и 4 грамма кориандра. Всё перемешиваем, даём закипеть и готовим на умеренном огне 12-15 минут.
    Как приготовить узбекский плов по рецепту с фото и видеоКак приготовить узбекский плов по рецепту с фото и видео
  8. Всыпаем в казан 745 грамм промытого риса, аккуратно разравниваем и готовим на умеренном огне до готовности риса.
    Готовим узбекский плов из баранины по подробному рецепту с фотоГотовим узбекский плов из баранины по подробному рецепту с фото
  9. Готовый плов выкладываем в подходящую посуду и подаём к столу.

По такому рецепту можно приготовить узбекский плов в казане на костре.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт вы сможете увидеть в следующем ролике.

Ароматным и с насыщенным вкусом получается плов из баранины. Если нет возможности приобрести свежую баранину, можно сделать плов из говядины. Тем, кто не любит жирные блюда, рекомендую попробовать плов с курицей. Чтобы удивить своих близких необычным блюдом, приготовьте сладкий плов. В него можно добавить орехи или сухофрукты.

Друзья, а какие вы знаете секреты приготовления узбекского плова? Делитесь ими в комментариях.

www.alizy.club

Плов узбекский в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Подходите к рассмотрению этой инструкции очень внимательно. Выбирайте только качественное мясо и нужный рис, тогда горячее блюдо получится по-настоящему вкусным. Посмотрите, как приготовить плов узбекский в казане. Такой рецепт соберёт вокруг себя большую всю семью или большую компанию друзей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Плов узбекский в казане - фото шаг 1

Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Плов узбекский в казане - фото шаг 2

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Плов узбекский в казане - фото шаг 3

Рис промойте несколько раз водой.

Плов узбекский в казане - фото шаг 4

Отрежьте мякоть от кости, а с неё снимите жир. Нарежьте мякоть средними кусочками.

Плов узбекский в казане - фото шаг 5

В казане разогрейте масло. Добавьте в него жир. Лучше всего это делать на костре.

Плов узбекский в казане - фото шаг 6

Когда жир превратится в шкаврки, удалите их из казана.

Плов узбекский в казане - фото шаг 7

Затем добавьте на огонь кости. Обжарьте их 1-2 минуты. Потом отложите их в сторону.

Плов узбекский в казане - фото шаг 8

Переложите лук в горячий казан. Обжарьте его до золотистого цвета.

Плов узбекский в казане - фото шаг 9

Потом добавьте баранину. Перемешайте. Готовьте лук с мясом вместе 6 минут.

Плов узбекский в казане - фото шаг 10

Добавьте морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Плов узбекский в казане - фото шаг 11

Добавьте в казан обжаренные кости, зиру, соль и барбарис.

Плов узбекский в казане - фото шаг 12

Добавьте чеснок и целый перчик.

Плов узбекский в казане - фото шаг 13

Тушите зирвак 35-40 минут на медленном огне.

Плов узбекский в казане - фото шаг 14

Теперь добавьте рис. Залейте кипячёной водой так, чтобы покрыть продукты.

Плов узбекский в казане - фото шаг 15

Доведите блюдо до кипения. Затем огонь убавьте до минимума. Рис аккуратно придавите. Готовьте 10-15 минут.

Плов узбекский в казане - фото шаг 16

Оставьте плов под крышкой на 1 час уже без огня. А потом пробуйте. Приятного аппетита!

povar.ru

Узбекский плов с нутом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Узбекский плов с нутом - фото шаг 1

1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 2

2. Очистите овощи, нарежьте.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 3

3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 4

4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).

Узбекский плов с нутом - фото шаг 5

5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 6

6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 7

7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).

Узбекский плов с нутом - фото шаг 8

8. Доведите до кипения и варите минут 10.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 9

9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!

Узбекский плов с нутом - фото шаг 10

10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 11

11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.

povar.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о