Запеканка с гречкой и грибами, пошаговый рецепт на 1609 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая запеканка с вишней
Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Olga
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант грибной запеканки. Обычно грибы запекают с картофелем или курицей. На мой вкус, грибы лучше всего сочетаются с гречкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2/3 стакана гречневой крупы
600 г грибов
1 луковица (крупная)
150 г сметаны
200 г твердого сыра
2 яйца
зелень (петрушка, укроп)
оливковое масло
соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде. Пока варится гречка, в сковороде разогреваем немного оливкового масла. Грибы нарезаем некрупными кубиками и отправляем тушиться.
Лук нарезаем четверть-кольцами и добавляем к грибам. Тушим, пока грибы не уменьшатся в объеме и не дадут сок, а лук не станет мягким и прозрачным.
Нарезаем зелень (у меня был замороженный укроп и немного свежей петрушки). Добавляем к грибам сметану и зелень, солим, перчим. Перемешиваем, тушим под крышкой минут 7-10.
Сыр натираем на крупной терке. 2/3 натертого сыра смешиваем с яйцами.
В форму выкладываем слой отваренной гречки.
Затем — слой грибов.
Заливаем половиной яично-сырной смеси.
Повторяем слои. Заливаем оставшейся половиной яично-сырной смеси и посыпаем оставшейся 1/3 сыра.
Форму отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Готовую запеканку украшаем зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьв сметанев сметанном соусес сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеканка из гречки с грибами
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Запеканка из гречки с грибами
- Нам понадобится:
- 400 г гречки
- соль, перец
- тимьян
- майоран
- 3 яйца
- 100 г Пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 10 шампиньонов (+ несколько для украшения)
- растительное масло
Наверняка, многие любят запеканки из круп, макарон, картофеля за их простоту и универсальность. Для их приготовления не надо строго придерживаться выбора и количества ингредиентов, можно добавлять продукты, ориентируясь на вкусы семьи и наличие в холодильнике: грибы, мясо, колбаса, сосиски, овощи. Запеканка в любом случае получится вкусной и сытной.
Запеканка из гречки с грибами – одна из таких простых и вкусных запеканок. Попробуйте приготовить это несложное в приготовлении блюдо, и оно станет частым гостем на вашем столе. И помните, ингредиенты можно заменять, добавлять по вкусу и желанию! Тогда её вкус вам не надоест, это же будет уже чуть другая запеканка. Приятного аппетита!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Отварить гречку в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 22
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 33
3. Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду, обжарить на сильном огне 4-6 минут.
Шаг 44
4. К каше добавить обжаренные овощи, 3 сырых яйца, тимьян, майоран и тертый Пармезан. Все тщательно перемешать и выложить в термостойкую форму, смазанную сливочным маслом и разровнять.
Шаг 55
5. Поверх выложить и слегка вдавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Запекать около 35-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 66
6. Подавать на стол со свежими овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: запеканка, запеканка с гречкой, запеканки, жюльены, каши, крупы, бобовые, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Нежная запеканка из картофеля и цветной капусты Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Рисовая запеканка с творогом и яблоками в мультиварке Запеканка из кабачков в мультиварке Запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами Запеканка из кабачков и риса в мультиварке Картофельная запеканка с фрикадельками Запеканка с курицей и брокколи Куриный ленивый пирог-запеканка Запеканка с рисом и творогом в мультиварке Картофельно-грибная запеканка в мультиварке Запеканка из макарон с курицей и сыром- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Каша гречневая с грибами и луком
Каша гречневая с грибами и луком | Городские и деревенские рынкиРецепты|Избранное Основное
Уровень сложности: средний
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
ПТ45М
30 минут
Выход:
4 порции
Гречка — один из лучших суперпродуктов, а также древнее зерно.
- Стандарт США
- Метрика
Ингредиенты
- 1 чашка жареной каши (гречневая крупа)
- 2 чашки овощного бульона или воды
- 3 столовые ложки оливкового масла (или любого жира)
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт грибов на выбор, нарезанных
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- Черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или свежей итальянской плосколистной петрушки
- 236,59 мл жареной каши (гречневая крупа)
- 473,18 мл овощного бульона или воды
- 38,34 г оливкового масла (или любого жира)
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 453,59 г грибов на выбор, нарезанных
- 1,07 г кошерной соли
- Черный перец по вкусу
- 25,56 г нарезанного свежего укропа или свежей итальянской плосколистной петрушки
Гречка — один из лучших суперпродуктов, а также древнее зерно.
(Хотя это и не зерно). Этот родственник ревеня и щавеля богат витаминами, минералами, пребиотиками, клетчаткой и белком.Подготовка
Варить кашу в бульоне под крышкой в течение примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой, но все еще жевательной. Слейте лишний бульон.
ШАГ 2В большую сковороду на среднем огне добавьте масло или жир и лук. Обжаривайте, пока лук не подрумянится и не начнет хрустеть. Выньте лук шумовкой и отложите в сторону, оставив на сковороде масло или жир.
ШАГ 3Положите грибы на сковороду (при необходимости добавьте больше масла или жира), приправьте солью и перцем и жарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими по краям. Добавьте лук обратно в кастрюлю, затем добавьте кашу и половину укропа или петрушки. Перемешайте. Выключите тепло. Попробуйте и откорректируйте приправы солью и перцем по мере необходимости.
ШАГ 4Подавать теплым, украсив оставшимся укропом или петрушкой.
ПараметрыЕсли ваша гречневая крупа сырая или «зеленая», вы можете поджарить ее на противне, выстланном пергаментом, в духовке при температуре 300° в течение 30 минут, время от времени встряхивая противень. Дайте гречке остыть перед использованием или хранением. Попробуйте этот пикантный гарнир с кусочком йогурта, нарезанным беконом или приготовьте блюдо, добавив жареное яйцо!
Метки: Безмолочная, Веганская, Вегетарианская, На растительной основе
Подпишитесь на наш еженедельный рецепт
Рецепт гречневой каши с лесными грибами
Рецепт гречневой каши с лесными грибами
Автор: Бекки
Рецепты для молодых мам, приготовленные одной рукой – Серия рецептов для молодых мам и других занятых людей, пытающихся питаться здоровой пищей без особых усилий. Рецепт: Рецепт булгарской каши с лесными грибами
Анастасия щедро поделилась своими идеями не только на завтрак, но и на полезный и легкий обед или ужин. В понедельник я поделилась ее кашей с абрикосовым просом на завтрак вместе с описанием того, что такое каша, и многочисленными преимуществами употребления злаков молодой мамой. Оба ее рецепта настолько универсальны, потому что вы можете заменить зерно, овощи или фрукты тем, что у вас есть под рукой. Для сегодняшнего рецепта, если у вас нет сушеных грибов, вы можете использовать свежие грибы и пропустить этап регидратации или использовать вместо них кабачки или брокколи. На первый взгляд кажется, что в рецепте много шагов, но на самом деле в нем много неактивного времени. Время, которое вы на самом деле должны активно готовить, составляет всего около 10-15 минут или меньше. Замачивайте грибы, пока кормите ребенка, или готовьте зерна, пока читаете с ним книгу. А как только оно будет приготовлено, у вас будет готов обед на 2-3 дня — просто разогрейте и наслаждайтесь. Я наслаждался остатками с жареным яйцом сверху!
Пока мы ждали, пока наши бабушки приготовят, эти ребята тоже наслаждались обществом друг друга.
Что мне нравится в Анастасии, так это ее цитаты о материнстве. Вот некоторые из них:
«Рождение ребенка похоже на татуировку на лице — сначала убедитесь в этом».
Этот рецепт возник в монастыре в России. Его оригинальное название переводится как Каша Монастыря. Его готовили и употребляли во время поста как простую и питательную еду.
Простое блюдо из гречневой муки с ароматом сушеных грибов
Распечатать рецепт Pin РецептВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Обед, основное блюдо
Cu isine американская, русская
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 1/4 стакана сушеных лесных грибов или любых овощей, которые у вас есть под рукой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 1/2 стакана воды
- соль
регидратация сушеных грибов
Замочите сушеные грибы не менее чем на 1 час в горячей воде.