Запеканка из гречки с фаршем в духовке: Запеканка из гречки с фаршем

Содержание

Запеканка из гречки с фаршем в духовке

Главная » Второе

Второе Екатерина0

Запеканка из гречки с фаршем в духовке – это сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Оно обязательно понравится всем членам семьи. Запеканку готовят на скорую руку, она вполне подойдет для повседневного ужина.

Гречневую запеканку с фаршем по классическому рецепту делают в духовке. Кроме основных ингредиентов, разнообразить блюдо в летний сезон можно дольками томатов, ломтиками болгарского перца. Если под рукой имеются грибы, то их тоже лучше обжарить и отправить на противень. Вкус будет более выраженным.

Важно! Для приготовления данного продукта из гречки с фаршем лучше использовать прямоугольную форму или круглую разъемную для духовки, диаметр которой не менее 24 см.

Классический рецепт этого блюда всегда должен быть под рукой, поэтому его лучше сохранить в кулинарном блокноте. А уже в процессе приготовления можно менять компоненты на свое усмотрение.

  • Гречку залить водой так, чтобы она была выше крупы на 2 см. Оставить на 30 мин. для набухания, после чего отварить до готовности.

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Морковь натереть на крупной терке или нарезать при помощи овощерезки на тонкие ломтики.

  • Овощи для гречневой запеканки с мясом соединить и пассировать на растительном масле 2-5 мин., чтобы они стали прозрачными.

  • В глубокой миске смешать готовую гречку, фарш и овощи до однородной массы. Добавить специи и соль, хорошо вымешать.

  • Сыр натереть на крупной терке, треть отложить в отдельную миску.

  • Яйца хорошо взбить, чтобы появилась белая пена, после чего добавить большую часть натертого сыра и перемешать.

  • Смесь овощей и каши смешать с яично-сырной массой до однородности.

  • Переложить массу из гречки с мясом в смазанную форму. Запеканку поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 40-45 мин.

  • Готовое блюдо посыпать оставшимся сыром, убрать в горячую духовку на 5-10 мин.


Запеканку разделить на порционные куски и подать к столу. Она хороша не только в горячем, но и холодном виде. Так как блюдо получается сытным, то одного кусочка вполне хватает, чтобы наесться.

Из приведенного списка ингредиентов получается большая запеканка с фаршем. Если ее нужно приготовить на 5-6 порций, то количество продуктов можно смело уменьшить в 2 раза.

Некоторые хозяйки предпочитают варить крупу не на воде, а на курином бульоне. Он должен полностью выкипеть, чтобы каша получилась рассыпчатой. Однако такое блюдо получится более калорийным, употреблять его в больших количествах не нужно.

Внимание! Если под рукой нет куриного фарша, то его можно заменить любым другим, например, говяжьим или индюшиным. Очень вкусной получается запеканка с кусочками обжаренного сала.

Запеканка из гречки с фаршем в духовке приготовить быстро и просто. В ней совсем немного калорий, к тому же гречневую крупу часто используют в основе правильного питания. Приготовленные в духовке блюда полезны для организма, поэтому классическую запеканку из гречки с фаршем вполне можно считать диетическим блюдом.

Рейтинг

Запеканка из фарша с гречкой и цветной капустой, пошаговый рецепт на 3065 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Simona

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю готовить запеканки. Здесь открывается большой простор для фантазии, можно придумать огромное количество вариантов. Так в качестве эксперимента и родилось это блюдо, а потом стало одним из любимых и, можно сказать, коронных.

Фарш для этой запеканки можно брать любой, но я предпочитаю свино-говяжий. Гречневую крупу я предварительно не отвариваю, а просто заливаю кипятком на некоторое время, она доходит до готовности уже в запеканке, получается целой, неразваренной. Для сочности я добавляю в запеканку цветную капусту.

Так как в моей семье любят острую пищу, то и запеканку я делаю слегка острой. Для этого добавляю в фарш острый томатный соус или кетчуп. Сверху смазываю запеканку тем же соусом для получения красивой корочки. Запеканка получается вкусной и сытной. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина, можно взять с собой на работу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

383

кКал

16%

Белки20 г
Жиры22 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясной фарш

500 г
гречневая крупа

1 стакан
капуста цветная

300 г
лук репчатый

1 шт.

томатный соус острый

8 ст. л.
120 г
хмели-сунели

2 ч. л.
1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка
сметана 15%

3 ст. л.

Дополнительно

растительное масло рафинированное

1 ч. л.
сухари панировочные

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.


Гречневую крупу промыть под проточной водой. Положить в миску и залить кипятком так, чтобы он покрыл крупу на 3 см, оставить на 5–10 минут.


Лук почистить, измельчить в блендере или мясорубке.


Остывшую цветную капусту измельчить в блендере или мясорубке.


В фарш добавить измельченные лук и цветную капусту. Положить 5 ст. л. острого томатного соуса или кетчупа, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Перемешать массу до однородности.


Набухшую гречку сначала откинуть на дуршлаг для стекания воды, затем добавить к фаршу и перемешать.


Сыр натереть на средней терке.


В фарш добавить сметану и половину натертого сыра, перемешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. У меня диаметр формы — 26 см.


В форму для запекания выложить мясной фарш с добавками, разровнять.


Поверхность запеканки смазать оставшимся острым томатным соусом.


Посыпать поверхность оставшимся сыром. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.


Готовую запеканку достать из духовки.


Подать к столу.


Разрезать запеканку на порции. Подавать со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкиовощныекрупяныенизкокалорийные рецептыобедужиннарезатьсмешиватьвыпекать, запекатьварить, тушитьавторская кухняправильное питание (пп-рецепты)гречкацветная капустазапеканкаиз мясаиз фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречаник с фаршем в духовке — это не просто котлеты! Готовим ароматный и сочный греческий в духовке с соусами, грибами, печенью

Гречаник — своеобразные котлеты с гречневой кашей внутри. Их можно приготовить на сковороде, но интереснее приготовить блюдо в духовке. Чтобы сделать его сочным и насладиться вкусом, существует множество различных хитростей. Здесь раскрываются все тайны греческого народа и собраны лучшие рецепты.

Гречаник с фаршем в духовке — общие принципы приготовления

Для блюда нужна отварная гречка. Можно специально сварить немного каши или использовать остатки гарнира. Важно только, чтобы была рассыпчатая крупа, нельзя использовать пюре и каши, смешанные с соусами. Дополнительно понадобится мясной или куриный фарш. Покупаем или скручиваем дома, второй вариант гораздо предпочтительнее. Из домашней начинки всегда получается вкусно, а состав не вызовет сомнений.

Что еще пишут по-гречески:

· Яйцо

· Лук, чеснок и другие овощи;

· Сало и прочие мясные продукты;

· Сметана томатная.

Собственно из всех этих ингредиентов и готовится котлетная масса. Вы можете менять виды специй, количество, добавлять другие компоненты. Далее из фарша лепят круглые или продолговатые изделия, запекают. Часто добавляют всевозможные соусы и подливки, состав которых также может меняться. Так как используется перекрученное мясо и вареная крупа, время приготовления в духовке редко занимает более 45 минут при 180 градусах.

Простые гречки с фаршем в духовке

Самый простой греческий рецепт в духовке. Фарш для блюда используется любой, например, свинина с говядиной. Яйцо используется сырое, специи можно брать любые.

Ингредиенты

· 700 г мясного фарша;

· 120 г гречки;

· 100 г лука;

· Яйцо

· 10 г чеснока;

· 4 ложки муки;

· Пара столовых ложек сливочного масла;

· Соль и другие специи.

Способ приготовления

1. Необходимо сварить гречку. Для этого к нему добавляют две части воды, то есть примерно 240 грамм. Отправляем на плиту, кидаем щепотку соли. Обязательно накройте кастрюлю. Если варить кашу без крышки, то жидкости нужно намного больше. 2. Измельчить лук, чеснок и мясо, если оно не измельчено. Смешать с отварной гречкой и солью. Добавить яйцо, вымесить. Массу можно добавить в котлеты немного петрушки или другой зелени.

3. Скульптура греч. Мы делаем достаточно большие бургеры примерно по 90-100 граммов. Разровнять и обвалять в муке.

4. Смажьте форму, выложите шарики. Вы можете быть рядом и даже рядом друг с другом. Ставим в духовку, готовим чуть больше получаса, температура 180-200 градусов.

Гречаник с фаршем и сметаной в духовке

Еще один самый простой греческий рецепт с фаршем в духовке, но со сметанным соусом. Мясо используется любое, ниже указано количество вареных каш. Если нет каши, то возьмите около 80 граммов гречки.

Ингредиенты

· 500 г мясного фарша;

· 200 г гречки;

· Яйцо

· Лук репчатый;

· 30 мл соевого соуса;

· 250 г сметаны;

· 3 зубчика чеснока;

· 250 г воды.

Способ приготовления

1. Смешать фарш с отварной гречкой, добавить к ним мелко нарезанный лук и одно крупное яйцо, посолить и поперчить, слепить шарики примерно одинакового диаметра по 80-00 грамм. Выложить их в форму и выпекать 15 минут при 200 градусах.

2. Делаем заливку. Просто разбавьте сметану водой, добавьте соевый соус и добавьте измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешать и обязательно подогреть, заливать гречаники холодным соусом нежелательно.

3. Вынимаем форму. Полейте грека соусом и сразу накройте фольгой. Теперь можно убрать температуру до 150 градусов. Верните посуду и готовьте еще 20 минут, дайте гречневым котлетам пропитаться мягкой подливкой.

Грибной по-гречески с фаршем в духовке

Для такого блюда нужно совсем немного грибов, зато греки порадуют совсем другим ароматом и необычным вкусом. Еще один рецепт для духовки с добавлением фарша. Для подливы будет использоваться томатный сок, его нужно немного, но при желании можно просто развести кетчуп или пасту водой.

Ингредиенты

· 150 г грибов;

· 100 г лука;

· 400 г мясного фарша;

· 2 яйца;

· 200 г вареной гречки; · Масло и мука;

· 450 мл томатного сока.

Способ приготовления

1. Мелко нарезанные грибы тушить в сковороде молча. К ним можно добавить лук. Обязательно влить пару ложек масла. Как только грибы начнут жариться, уменьшите огонь. Ждем момент и остываем.

2. Вареную гречку смешать с мясным фаршем и вареными грибами. Добавьте два яйца, чтобы греки окрепли. Обязательно посолить, размешать.

3. Из приготовленной массы слепить шарики, обсыпать мукой и отправить в форму. Выпекать до легкой корочки.

4. Залить подсоленным соком (разбавленным паштетом) и дать настояться до готовности. Вы можете накрыть или оставить в таком виде. В первом варианте греческие жители будут нежнее, сок не выкипит.

Печень по-гречески с фаршем в духовке

Гречка идеально сочетается не только с фаршем, но и с печенью. В этом варианте все эти ингредиенты объединены. Печень можно взять говяжью, куриную или других видов. При использовании субпродукта из свинины его желательно предварительно замочить в молоке.

Ингредиенты

· 1,5 стакана вареной гречки;

· 250 г печени;

· 250 г мясного фарша;

· Мелкая луковица;

· одно яйцо;

· 2 ложки манной крупы;

· 1,5 стакана сметаны.

Способ приготовления

1. Промытую и при необходимости вымоченную печень вместе с одной головкой лука перекрутить через мясорубку. Добавьте манку, перемешайте, оставьте набухать.

2. Если фарш не готов, то мясо, птицу измельчить. Также отварить гречку, если нет крупы. Обязательно охладить.

3. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо. Не забудьте добавить в котлетную массу гречку, затем лепите шарики. Они не должны сильно распространяться. Но если манка не возьмет всю влагу, то можно немного досыпать муки или сухариков.

4. Грек с печенью поставить в духовку, готовить около двадцати минут. Затем вынуть и обильно смазать сметаной. Варить еще четверть часа. По желанию это блюдо можно посыпать тертым сыром. Вкусная корочка его не испортит.

Гречаник с фаршем и перцем в духовке

Еще один вариант сочного грека из духовки с фаршем и овощами. В этом варианте используется болгарский перец. Можно взять замороженный овощ, если нет свежих стручков. Иногда его даже нарезают, что еще больше упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты

· 2/3 стакана гречки;

· 500 г любого фарша;

· 150 г лука;

· 150 г сладкого перца;

· 1 яйцо;

· 1 морковь;

· 30 г масла;

· 50 г томатной пасты;

· 200 г сметаны;

· 1,5 столовые ложки муки.

Способ приготовления

1. Примерно 150 г репчатого лука мелко нарезать и добавить к перевернутому мясу. Вторая часть пойдет на приготовление соуса.

2. Крупу промыть, отварить до готовности. Воды добавить ровно в два раза больше. Не забудьте посолить гречку.

3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками, высыпать в миску. Добавьте к нему приготовленную кашу, затем мясной фарш и яйцо, перемешайте и посолите. Если яйцо получилось небольшого размера, лучше взять две штуки.

4. Лепим греков, отправляем печься.

5. Сразу приступаем к соусу. Оставшийся лук обжарить на сливочном масле и добавить к нему морковку. Как только они слегка подрумянятся, высыпать муку, размешать. В пасту добавить несколько ложек воды, выложить рядом. Дать этой массе прогреться, залить стаканом кипятка. Соус посолить, поперчить, варить до закипания.

6. Снять сковороду с плиты, добавить сметану, перемешать.

7. К этому времени греки уже должны слегка подрумяниться. Полить их приготовленным красным соусом со сметаной, накрыть фольгой. Иногда формы являются крышками, вы можете их использовать. Приготовление блюда занимает примерно столько же времени.

Гречаники с фаршем и капустой в духовке

Этот вариант греческих жителей чем-то напоминает ленивые голубцы, так как в нем используется белокочанная капуста. Для тушения блюда понадобится любой бульон, а также кусок фольги.

Ингредиенты

· 200 г вареной гречки;

· 200 г белокочанной капусты;

· 500 г мясного фарша;

· 2 яйца;

· 300 мл мясного бульона; · Чеснок и специи.

Способ приготовления

1. Выложить тушеную гречку, нам нужна готовая каша. Также сразу же вскипятите чайник. Нарезаем указанное количество капусты небольшими кубиками. Залейте кипятком. Дайте овощу размякнуть десять минут, после чего отправьте его на дуршлаг.

2. Измельчить чеснок, можно добавить больше или меньше на свое усмотрение. Смешать с мясным фаршем и приготовленной, отмеренной гречкой. Добавьте к ним ошпаренную белокочанную капусту, а затем яйца. Люка здесь нет, но можно добавить по желанию. Тщательно перемешать и посолить.

3. Лепим обычных греков, выкладываем их в высокой форме вплотную друг к другу. Ставим запекаться. Дождавшись появления легкой корочки, готовьте при 200 градусах.

4. Бульон кипятить. Можно разбавить кубиком или другим концентратом.

5. Вынимаем грека, заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Теперь снимите температуру примерно до 160, нужно потушить блюдо в бульоне для нежности и довести до окончательной готовности.

Гречаник с фаршем в духовке – советы и рекомендации

· Сама гречка суховата, поэтому для котлет из нее лучше использовать жирный фарш или добавить кусочек сала, побольше сочных овощей.

· Греческих жителей можно пробить не только в муке или в сухарях. Также отлично подходят для этой цели отруби, молотые каши, манная крупа.

· Не забываем, что большая часть подливы впитается в греческих обитателей, поэтому не нужно слишком солить соус или добавлять в него много острых специй.

· Гречаники можно приготовить в сливках или использовать для них молочный соус бешамель. Также любое из вышеперечисленных блюд можно посыпать сыром.

Котлеты из гречки с фаршем: Топ 4 рецепта

Когда все блюда уже придут, на помощь придут вкуснейшие котлеты из гречки, которые готовятся просто и быстро. Топ 4 рецепта мяса из гречки. Видео рецепты.

Содержание статьи:

  • Подготовка основных ингредиентов
  • Топ-4 рецепта гречневой каши
    • с куриным фаршем
    • с начинкой в ​​ассортименте
    • с яичной начинкой
    • с чесноком
  • Тонкости приготовления
  • Видеорецепты

Гречневые котлеты с фаршем – очень полезное и вкусное блюдо, основным ингредиентом которого является гречка. Часто в стручках остается вареная гречка, которая уже никому не нужна, а если добавить, например, куриный фарш и специи, то получается вкуснейший кулинарный шедевр. Фарш для приготовления этого блюда можно использовать любой, курицу брать не обязательно. Котлеты из гречневой муки до сих пор называют гречками.

Их готовили наши предки в далеком прошлом. Это исконно русское блюдо.

Подготовка основных ингредиентов для котлета

Во главе этого блюда лежит гречневая каша и мясной фарш. Поэтому поговорим сейчас об этих компонентах.

Чтобы приготовить вкусные гречневые котлеты с фаршем, необходимо предварительно сварить гречку. Для этого вам понадобится: гречневая крупа ядра – 1 стакан, вода – 2 стакана, соль – 1/2 чайной ложки.

Для начала избавьтесь от раскряжевки от черных зерен и посторонних примесей. Затем промойте под струей горячей проточной воды. Затем опустите его в кастрюлю с водой.

Сначала отварите крупу на сильном огне в течение 5 минут. Затем огонь убавляют до среднего горения и кипятят столько же времени. А в конце еще раз убавить огонь до медленного горения и продолжать готовить блюдо еще 5 минут.

В результате у вас получится рассыпчатая гречневая каша. Перед тем, как соединить его с фаршем для приготовления, предварительно остудите.

Майн в специальной подготовке не нуждается. Для котлетки можно выбрать куриный фарш, чтобы блюдо было менее калорийным. Свиной фарш, например, делает котлеты более сочными и сытными. А за высокое содержание жира в сосне переживать не стоит, потому что гречка его поглотит.

Для придания Зелени особого вкуса и аромата обязательно добавьте в фарш лук или чеснок. Ну и не забывайте о короле приправы: черный молотый перец хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им приятную тошноту. Лучше всего добавлять не тот перец, который уже продается в молотом виде в пакетиках, а использовать собственноручно приготовленный. С помощью специальной мельницы для перца можно самостоятельно смолоть перец, который наполнит блюдо непревзойденным ароматом.

Чтобы котлеты в процессе формирования и приготовления не развалились, в них необходимо положить сырое куриное яйцо. Она склеивает все ингредиенты между собой и позволит придать котлетам любую угодную форму.

Для придания им нежности и сочности многие хозяйки добавляют в фарш столовую ложку майонеза или соевого соуса. При желании вы можете следить за их опытом.

Топ-4 рецепта гречневой лепешки с фаршем

Котлеты из гречневого мяса готовятся быстро, поэтому это блюдо нравится многим хозяйкам. Хорошо выручает, когда приходят незапланированные гости. А еще это дает вчерашней гречке второй шанс оказаться на столе. Предлагаем топ-4 рецепта гречки с фаршем, а вы выбираете наиболее подходящий для себя.

Котлеты гречневые с куриным фаршем

Этот вид торта считается диетическим. По кошельку они сильно не ударят, ведь куриный фарш дешевле остальных. Для детского стола такие детки тоже отлично подойдут, если их не жарить, а готовить на пару или тушить.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • куриный фарш 400 г
  • Вода — 30 мл
  • вареная клюква — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сухари для панировки — 20 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление гречневого котлета с куриным фаршем:

  1. В глубокую миску выложить заранее приготовленную вареную гречневую крупу.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко встряхнуть и добавить к гречке. Либо вы сами приготовите фарш, затем прокрутите его на мясорубке вместе с куриным филе.
  3. Добавьте миску с куриным фаршем к содержимому.
  4. Сюда же добавляем соевый соус для придания особого вкуса и сочности. Выбирайте качественный соус, не покупайте дешевые подделки с искусственными добавками.
  5. Получившуюся массу начинить и посолить на свой вкус.
  6. В фарш добавить воды, чтобы он не был сухим и очень рассыпчатым.
  7. Разбиваем здесь сырое куриное яйцо. Все хорошо перемешать.
  8. Возьмите маленькие котлеты и нарежьте их панировочными сухарями.
  9. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и выложите котлеты.
  10. Зелень приготовить на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон 5-7 минут.

При желании можно положить такие котлетки в мультиварку. Сначала обжарить их на сковороде несколько минут, а затем в мультиварку влить немного воды, смешанной с томатным соусом, включить режим тушения и готовить котлеты 30-40 минут.

В пароварке такие котлеты готовятся не более получаса. Этот способ удобен тем, что вам не придется следить за блюдом. В течение 30 минут вы можете заняться своими делами, а пароварка приготовит вам торт.

Котлеты гречневые запеченные с минами

Если предпочитаете блюда из духовки, то приготовьте запеченные гречнево-мясные котлеты. Они будут не менее вкусными, чем жареные, а вашему здоровью принесут много пользы. Фарш для такой зелени Используйте свино-говяжий.

Ингредиенты:

  • Гречка отварная — 2 ст.
  • Фарш из свиной говядины — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для смазывания, сгибания и обжаривания лука

Пошаговое приготовление Котлета из гречки с фаршем Ассорти:

  1. Лук-порей Очистить от шелухи и мелко нарезать.
  2. Хорошо разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и замороженный лук, пока он не станет прозрачным.
  3. Фарм Фроте и добавляем в него гречку.
  4. Затем добавить обжаренный лук, соль и черный молотый перец.
  5. Духовку сначала разогреть до 180 градусов.
  6. Затем смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него котлеты.
  7. Отправить котлеты в духовку на 30 минут.

Готово Приветствия. Подавать к столу с овощным гарниром. Это может быть, например, тушеная брокколи.

Грекеры со свиным фаршем и яичной начинкой

Чтобы порадовать своих домочадцев необычным блюдом, попробуйте приготовить тазовые котлеты с мясным фаршем, фаршированные вареными яйцами. От такого блюда не откажутся даже самые капризные гурманы и детишки.

Состав:

  • Каша гречневая отварная ядра — 200 г
  • Свинина (разделка) — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кладовые дробилки — 5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ст.л.
  • Укроп свежий — небольшой пучок
  • Сметана 15% — 2 ст. С горкой

Пошаговое приготовление Грекеров со свиным фаршем и яичной начинкой:

  1. Свинину прокрутить на мясорубке вместе с головой букета.
  2. Фарш смешать с сырым яйцом, солью и молотым черным перцем.
  3. затем добавить в фарш вареных баксов. Убедитесь, что он не горячий.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  5. Далее приступаем к приготовлению начинки. Для начала ругать яйца. Следите за тем, чтобы они кипели. Для этого дайте им прокипеть в воде не менее 10 минут.
  6. Затем очистите вареные яйца от скорлупы и мелко нарежьте их или соду на крупной терке.
  7. Добавить к яйцам мелко нарезанную зелень укропа.
  8. Затем добавьте сюда сметану и соль. Тщательно все перемешать.
  9. Далее смочите руки холодной водой и приступайте к формированию котлет. К мокрой руке фарш не прилипнет.
  10. Насыпьте на ладонь немного фарша и приклейте к выпавшей лепешке.
  11. Теперь сверху кладем немного начинки, примерно 2 чайные ложки без горки.
  12. Далее сформируйте еще одну овчарку и положите ее сверху к начинке.
  13. Обжарьте котлеты в панировочных сухарях, чтобы избежать прилипания риски к поверхности сковороды. Также паника поглотит лишний жир.
  14. Хорошо разогрейте сковороду, а затем налейте на нее немного подсолнечного масла.
  15. Убавьте огонь до умеренного горения. Обжаривать котлеты до образования хрустящей корочки 10-15 минут.

Такие котлеты хорошо подавать с салатом из свежих помидоров и огурцов, заправленным сметаной. Также можно подать их с салатом из нашинкованной белокочанной капусты и моркови.

Зелень с фаршем и чесноком

Любители острого могут попробовать приготовить котлеты из гречки с чесноком. Их можно как жарить на сковородке, так и запекать в жарочном шкафу. А можно использовать для приготовления такого блюда и пароварку.

Ингредиенты:

  • Говядина фермерская — 500 г
  • Каша гречневая отварная ядра — 200 г
  • Чеснок — 3 маленьких зубца
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Мука хлебопекарная — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — для жарки или смазывания драки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление разрыхлителей с фаршем и чесноком:

  1. Отварная гречка остужается.
  2. Фарш и смесь с гречкой.
  3. Чеснок Приготовить или пропустить через пресс.
  4. Теперь добавьте соль, черный молотый перец и сырое яйцо. Также все тщательно перемешать.
  5. Возьмите котлеты привычной для вас формы и обваляйте их в муке.
  6. Если вы готовите их на сковороде, то сначала разогреваете ее, а потом наливаете подсолнечное масло и кладете котлеты. Обжаривайте их в течение 15 минут до образования корочки.
  7. Если вы хотите приготовить Грекеров в духовке, то для начала подогрейте ее до температуры 180 градусов. Затем смажьте противень подсолнечным маслом и запекайте блюдо 30 минут.
  8. или сделать пару котлет. В специальное отделение для пароварки налейте воду, выложите расы на дно чаши и готовьте блюдо 30-40 минут.

Тонкости приготовления гречневого котла с фаршем

Для таких котлет уже есть отварная гречневая каша и сырой мясной фарш. Если у вас нет желания или времени варить крупу, то берите гречневую. Просто смешайте их с фаршем и дайте этой массе постоять 15 минут, чтобы хлопья набухли. Затем приступайте к приготовлению гречневой котлеты любым удобным вам способом, добавляя необходимые ингредиенты.

Хозяйки готовят гречневые котлеты с начинкой в ​​духовке, в пароварке, жарят на сковороде, а кто-то даже успевает потушить. Для детского стола это блюдо лучше приготовить на пару, потушить или запечь в духовке.

Выберите способ приготовления, который вам ближе. Например, в пароварке это блюдо менее калорийное, его оценят те, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Людям с заболеваниями органов пищеварения и детям тоже лучше давать котлеты, приготовленные на пару или рагу.

Если хотите получить более сочные котлеты, то лучше их обжаривать на сковородке. В этом случае при способе приготовления образуется корочка, не позволяющая всей жидкости выйти изнутри мяса наружу.

Подавать котлеты лучше всего с салатом из свежих овощей. Так блюдо лучше усваивается, и тяжести в желудке не будет. Можно есть мясные бега с тушеными овощами. Например, с кабачками или капустой.

Не лишним будет подать к котлетам и сметане. Это сделает блюдо более сытным и вкусным.

Грекеры вкусны как в горячем, так и в холодном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу, на работу или на пикник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *