Как правильно приготовить лазанью из готовых листов: Рецепт лазаньи из готовых листов с фаршем

Содержание

Блюдо Улёт! Лазанья с Фаршем Из Готовых Листов Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Лазанья с Фаршем Из Готовых Листов Пошаговый Рецепт с Фото

Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. Рецепт лазаний из макарон с фаршем уже публиковали, он чем-то похож на Лазанья с фаршем из готовых листов.

Лазанья с цветной капустой и сыром

65 мин

Лазанья

Лазанья с творогом и малиной

90 мин

Лазанья

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 400 г
  • Моцарелла — 400 г
  • Пармезан — 100 г
  • Фарш — 600 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2-3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт. (или томатный соус)
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 3/4 стак.
  • Молоко — 1 л
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.

  2. 2. Добавьте тертую морковь.

  3. 3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.

  4. 4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.

  5. 5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.

  6. 6. И сладкий перец.

  7. 7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.

  8. 8. Тушите соус еще минут 5-7.

  9. 9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

  10. 10. Чтобы сделать соус «Бешамель», в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.

  11. 11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.

  12. 12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.

  13. 13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.

  14. 14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса «Бешамель».

  15. 15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.

  16. 17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса «Бешамель» и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.

На заметку

Хочу предложить вам на заметку свой способ, как приготовить лазанью с фаршем из готовых листов. Неповторимым этот вариант делает большое количество овощей в начинке, которые идеально сочетаются с мясом. Сам процесс кажется довольно объемным, но на самом деле даже новичок без труда справится с ним (особенно имя под рукой эти пошаговые рекомендации). Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное и сытное, то лазанья это правильный выбор!

Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

лазаний с фаршем из готовых листов приготовленный с любовью

Самая вкусная домашняя лазанья с мясным фаршем

1 ч 30 мин

Лазанья

Итальянская лазанья с комбинированным фаршем

Лазанья

Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем

1 ч 30 мин

Лазанья

Лазанья с фаршем, капустой и острым сыром

90 мин

Лазанья

Лазанья с говяжьим фаршем и помидорами

50 мин

Лазанья

Лазанья с фаршем и белым соусом

1 ч 45 мин

Лазанья

Лазанья

Лазанья в мультиварке с фаршем пошагово

Вкусную лазанью легко приготовить и в любимой мультиварочке! Смотри! Что-то давно я не готовила в мультиварке. Нужно было это срочно исправить — и сегодня я решила попробовать приготовить…

1 ч 30 мин

Лазанья

Лазанья из лаваша с фаршем с фото

Не тратьте время на приготовления теста для листов — используйте лаваш…

45 мин

Лазанья

Рецепт лазаний с грибами и фаршем

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы — необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем -…

90 мин

Лазанья

Как приготовить лазанья с фаршем в духовке

Листы для лазаньи 9 листиков • Фарш свиной 400 г • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Сыр твердый 120 г • Майонез 100 г • Соль 1 ч. л. • Перец 1-2 щепотка • Масло подсолнечное…

50 мин

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепты, тесто, соус

Итальянская кухня давно покорила сердца своих приверженцев вкусными и оригинальными блюдами. Одним из самых оригинальных является мясная лазанья, вкус которой подходит для разноплановых мероприятий. Несмотря на то, что ресторанное блюдо не каждый сможет оценить по достоинству, существует множество доступных рецептур для домашнего использования. В нашей статье подробно описано приготовление этого блюда в домашних условиях, нюансы успеха, проверенные рецепты, а также полезные советы, которые помогут побаловать родных и близких.

Содержание:

  • 1 Особенности блюда и технология приготовления
    • 1.1 Как приготовить тесто для лазаньи
    • 1.2 Приготовление соуса бешамель
  • 2 Простые рецепты домашней лазаньи
    • 2.1 Классический рецепт с фаршем
    • 2.2 Лазанья с фаршем и грибами
    • 2. 3 Лазанья с курицей и грибами
    • 2.4 Лазанья из лаваша с фаршем
    • 2.5 Лазанья из готовых макарон
    • 2.6 Овощная лазанья для вегетарианцев
    • 2.7 Рецепт лазаньи в мультиварке
    • 2.8 Лазанья болоньезе с пармезаном
  • 3 Советы и рекомендации по приготовлению

Особенности блюда и технология приготовления

Большим преимуществом этого блюда является гарантировано превосходный вкус, а также несложная технология приготовления, освоить которую по силам даже новичкам. По историческому происхождению лазанья относится к греческой кухне, но сейчас ее всегда ассоциируют исключительно с Италией. Для того чтобы приготовить лазанью дома необходимо заранее запастись всеми составляющими изучить тонкости этого дела.

Для этого вам понадобятся специальные листы наподобие макарон. Перед приготовлением их необходимо отварить в воде до полуготовности. Подробная инструкция поможет точно рассчитать время, листы для лазаньи обычно нуждаются в варке не боле двух минут, после чего их необходимо немного обсушить. Отдельные виды такого теста можно приготовить самостоятельно, но только из муки твердых сортов пшеницы, иначе эффект будет не тот.

Вообще, классическая лазанья — это, по сути, мясная запеканка, в которой слои тонкого теста чередуются с фаршем и грибами, а после все заливается специальным соусом, далее запекается в духовке. Обязательный атрибут — сыр пармезан, без которого сложно добиться настоящего вкуса. Начинку можно видоизменять по своему вкусу, необязательно использовать мясо, можно сделать вегетарианскую версию этого блюда. Подробней лучшие рецепты приготовления лазаньи, а также подробная технология приведены далее.

Как приготовить тесто для лазаньи

Без труда можно приобрести готовые листы в крупных супермаркетах или магазинах, но приготовленные собственноручно, по отзывам ничуть не хуже. Единственная сложность — тесто очень крутое, а значит раскатать его тонко, будет очень непросто. Существуют даже специальные бытовые машинки для раскатки листов, но такая покупка существенно увеличит затраты, что не всегда приемлемо. Расчет продуктов взят на выход примерно четырех листов. В зависимости от размера формы для запекания можно варьировать расход.

Необходимые ингредиенты:

  • мука (твердые сорта) — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное (оливковое масло) — 0,5 столовой ложки;
  • немного холодной воды;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Просеять муку на стол.
  2. Добавить соль, масло, яйца.
  3. Замесить крутое тесто.
  4. Если не получается хорошо вымесить, можно добавить немного воды.
  5. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  6. Оставить его примерно на полчаса, а в это время заняться начинкой.

Дальнейшие действия заключаются в том, чтобы правильно раскатать тонкие листы. На заданную порцию получится только четыре листа, поэтому тесто лучше сразу разделить на равные куски. Раскатать необходимо до тонкого, не более 1,5 мм слоя прямоугольной формы (как образец используется емкость для запекания). Визуально привлекательными листы делает обрезка лишнего края, но эти кусочки также используются в приготовлении — ими можно перелаживать слои среди начинки.

Тесто для лазаньи лучше делать своими руками, тогда оно будет нежное и мягкое, но перед использованием листы также провариваются в воде с добавлением соли не более двух минут. После этого можно приступить к приготовлению самого блюда.

Приготовление соуса бешамель

Большое значение имеет именно этот важный нюанс. Обычно используется всем известный соус для лазаньи бешамель, приготовить который несложно в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 2,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 4 ложки;
  • небольшая луковица;
  • немного соли и перца.

Как приготовить:

  1. Молоко вскипятить.
  2. Добавить измельченный лук.
  3. Остудить и процедить.
  4. Растопить масло на сковороде.
  5. Добавить муку, при этом постоянно перемешивая.
  6. Когда мука станет золотистого цвета, тонкой струйкой добавить молоко.
  7. Положить соль с перцем, варить 20 минут.
  8. Охладить соус перед использованием.

Приготовленный по такому рецепту соус бешамель для лазаньи отличается нежным вкусом, он идеально помогает передать специфику итальянской кухни. По желанию можно расширить список используемых специй, экспериментируя с новыми вкусами.

Простые рецепты домашней лазаньи

Ниже представлены наиболее популярные рецепты приготовления домашней лазаньи. Надеемся у вас получится шикарное блюдо, которым вы порадуете своих родных и близких. Оцените их по достоинству.

Классический рецепт с фаршем

В основе традиционного блюда используется фарш из смеси разных сортов мяса и томатный соус. Желательно использовать свежие помидоры, но в зимнее время подойдут и консервированные. Общее время приготовления не займет более часа, поэтому стоит заранее рассчитать время подачи к столу, ведь вкусней всего лазанья с фаршем будет именно горячей.

Необходимые ингредиенты:

  • листы или тесто для лазаньи — 4 шутки;
  • мясной фарш — 500 грамм;
  • крупная луковица;
  • помидоры — 3-4 штуки;
  • соль, перец;
  • пармезан — 100 грамм;
  • соус бешамель.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто по предложенному рецепту, можно приобрести готовые листы, тогда процесс начинается с начинки.
  2. На сковороде поджарить лук.
  3. Добавить фарш, специи.
  4. С помидор снять кожуру, порезать кусочками.
  5. Добавить мякоть томатов в фарш.
  6. Тушить до полной готовности мяса.
  7. Приготовить соус бешамель по вышеописанному рецепту.
  8. Отварить тесто для лазаньи в подсоленной воде.
  9. Немного обсушить готовые листы.
  10. Дно формы смазать сливочным маслом или небольшим количеством соуса.
  11. Выложить отваренные пласты.
  12. Смазать соусом.
  13. Выложить слой начинки.
  14. Накрыть тестом.
  15. Повторить прослойки с соусом и начинкой.
  16. Верхний слой теста обмазать соусом бешамель.
  17. Запекать в духовке примерно полчаса.
  18. За пять минут до готовности посыпать верх тертым пармезаном.

Лазанья по этому рецепту имеет превосходный вкус, она как нельзя лучше подойдет для сытного ужина или для прихода гостей.

Чтобы сделать блюдо более сытным можно добавить еще один слой из тертого сыра сразу же после мясной начинки. Для этого предпочтительней использовать пармезан, но чтобы немного сэкономить, можно заменить его моцареллой. Рецепт лазаньи с фаршем и соусом бешамель считается классическим, но не стоит ограничиваться только им, ведь существуют еще более интересные варианты этого блюда.

Лазанья с фаршем и грибами

Название свидетельствует о немного видоизмененной рецептуре, такое блюдо подойдет для изысканного вечера. Алгоритм остается неизменным, только в начинку также добавляются грибы. Это могут быть обычные шампиньоны, но лучше и ароматней блюдо получится с лесными грибами.

Лазанья с курицей и грибами

Отойти от итальянской рецептуры, а также сделать блюдо более привычным и простым, поможет замена некоторых ингредиентов. Рецепт лазаньи с фаршем в духовке отличается простотой приготовления, но в качестве начинки можно использовать куриное мясо.

Для этого прекрасно подойдет грудка, ведь она диетическая, а пропитка из соуса сделает ее мягкой и сочной. Добавлять грибы можно по своему усмотрению, а если продуктов немного, можно чередовать слои из куриного мяса и грибов, разбавляя все тестом и соусом. Запекать блюдо до готовности, а верхний слой обязательно украсить тертым сыром.

Лазанья из лаваша с фаршем

Не всегда есть время возиться с листами, а тем более готовить тесто самостоятельно. В этом случае поможет экспресс-рецепт, который выручит при нежданных гостях, а также станет настоящим спасением для работающих мамочек.

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • начинка для лазаньи;
  • соус бешамель;
  • пармезан — 100 грамм;
  • специи, соль.

Как приготовить:

  1. Начинку приготовить по вышеописанной технологии.
  2. Пармезан натереть.
  3. Лаваш разделить по размеру формы для запекания.
  4. Дно формы смазать маслом.
  5. Положить первый слой из лаваша.
  6. Распределить начинку тонким слоем.
  7. Залить соусом.
  8. Выкладывать листы, начинку и соус еще несколькими слоями.
  9. Верх залить только соусом.
  10. Запечь в духовке, верх посыпать пармезаном.

Такой вариант приготовления называют еще ленивой лазаньей, ведь хлопот здесь минимум. По желанию в начинку можно добавить грибы и зелень, а также использовать вместо помидор томатный сок или разведенную с водой томатную пасту. Слои можно чередовать с тертым сыром, кусочками куриц и даже с овощами.

Лазанья из готовых макарон

Эта рецептура также относится к категории «ленивых», а также является хорошим примером разумной экономии. Суть метода в том, что тесто заменяется на слой из любых готовых макарон. Этот рецепт лазаньи в домашних условиях имеет только одно принципиальное отличие — меньшее время запекания, которое обычно составляет не более 20 минут.

Овощная лазанья для вегетарианцев

Интересный состав обязательно понравится вегетарианцам и просто людям, следящим за своим весом. При всех преимуществах, рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях отличается высокой калорийностью, поэтому замена мясо на овощи способна решить эту проблему.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто для лазаньи;
  • два больших баклажана;
  • средняя луковица;
  • три томата;
  • соус;
  • грецкие орехи;
  • специи (в том числе чеснок).

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.
  2. Затем срезы овощей хорошо посыпаются солью. Спустя 15 минут немного промыть баклажаны от соли и порезать кубиками.
  3. Обжарить вместе с луком, томатами и специями.
  4. Орехи с чесноком измельчить, вместе с солью и специями добавить в начинку.
  5. Дальнейшее приготовление не отличается от других рецептов.

Чтобы снизить калорийность и придать блюду исключительно «растительный» вкус, можно заменить сыр на более подходящий, например, тоффу. Вкус, конечно же, будет другой, но зато принципы соблюдены полностью.

Рецепт лазаньи в мультиварке

Незаменимая помощница на кухне, эта чудо-кастрюлька значительно улучшила жизнь многим домохозяйкам. А тот вклад, что она сделала для работающих женщин, вообще сложно переоценить. Приготовить лазанью с фаршем можно и в этом универсальном приборе, только необходимо предварительно изучить инструкцию и выбрать оптимальный режим именно для вашего оборудования.

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи.
  • Начинка (по некоторым источникам можно даже в сыром виде).
  • Соус.
  • Специи.

Как приготовить:

  1. Уложить все слоями.
  2. Выбрать стандартную программу «выпечка» и время — около часа.
  3. Можно также использовать режим «тушение».
  4. После звукового сигнала блюдо готово.

Готовить лазанью в мультиварке — сплошное удовольствие, тем более что усилий и времени понадобится немного. Чтобы без проблем вытянуть свое творение из чаши, можно воспользоваться рукавом для запекания или фольгой, которую укладывают на дно. Лазанья в мультиварке получается очень нежной, при этом не надо волноваться, что гости запаздывают и блюдо остынет, ведь большинство этих современных приборов имеют функцию поддерживания температуры до нужного уровня долгое время.

Лазанья болоньезе с пармезаном

Чаще всего в меню ресторанов или кулинарных журналах можно встретить именно это название. Отличий в рецептуре немного, ведь само по себе это блюдо изначально итальянская «классика». Исключение составит применение сыра пармезана, который в этом случае нельзя заменить обычным твердым или моцарелой. Лазанья болоньезе готовится исключительно с пармезаном, поэтому обязательно попробуйте сделать ее дома с этим чудесным компонентом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Варка листов лазаньи должна занимать не более двух минут, иначе тесто будет слишком мягким и бесформенным.
  • Чтобы листы не слипались, в воду добавляется не только соль, но еще и немного растительного масла.
  • Для запекания лучше всего использовать прямоугольную форму из стекла, но подойдет также любой другой вариант.
  • Вместо традиционной мясной начинки можно использовать обжаренное куриное мясо, овощи, а также рыбные консервы.
  • Пармезан можно заменить обычным твердым сыром, вкус, конечно, будет далек от оригинала, но для семейного ужина будет совсем неплох.
  • Отличный вариант «нашей» лазаньи получится при использовании блинов вместо теста.

Итальянская лазанья — необыкновенно изысканное и одновременно очень простое блюдо, которое вполне по силам сделать самостоятельно.

Чтобы результат был успешным, достаточно правильно подобрать ингредиенты и выполнить несложный алгоритм действий. Как правило, испортить лазанью невозможно, ведь все составляющие отлично компонуются между собой.

Помимо классической лазаньи, существует еще множество оригинальных рецептов, попробовать которые необходимо обязательно. Лучшие составы и подробное описание всего процесса вы найдете в нашей статье, а полезные советы и основные нюансы помогут гарантировано получить наилучший результат.

Рецепт запеканки с рулетами из лазаньи | Tastes of Lizzy T

Tastes of Lizzy T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Простой способ подачи лазаньи! Эти роллы для лазаньи состоят из говядины, колбасы и 3 видов сыра. Используйте свой любимый соус для спагетти в банках, чтобы приготовить его быстро.

Домашняя лазанья – это традиционный рецепт, который часто подают гостям и на праздничных обедах. Вы можете приготовить лазанью с нуля или использовать простую лазанью, но независимо от того, что вы выберете, иногда получить хорошие, чистые ломтики для подачи может быть непросто.

Сегодня мы решим эту проблему! Я взял наш простой рецепт лазаньи и превратил его в рулетики из лазаньи, которые очень легко подавать сразу после того, как они достанутся из духовки. Никакого ожидания и тот же пикантный вкус, который вы знаете и любите.

Почему вам понравится этот рецепт:
  • Два вида мяса и три вида сыра создают уникальный, полный вкус.
  • Используйте ваш любимый консервированный соус в качестве быстрого приготовления.
  • Удобно подавать гостям. Не нарезайте лапшу для лазаньи!
  • Подходит для морозильной камеры, поэтому отлично подходит для приготовления еды наперед.

Советы по приготовлению рулета для лазаньи
  • Приготовьте лапшу для лазаньи до состояния al dente . Не переварите их, чтобы они стали мягкими. Готовьте их, пока они не станут гибкими и их можно будет свернуть. Они будут продолжать готовить в духовке.
  • Используйте свой любимый соус в банках . Или вы можете сделать домашний соус для спагетти. Выбор за вами, и он просто зависит от того, сколько у вас есть времени. Я люблю хороший домашний соус для лазаньи (или наш традиционный соус для спагетти), но если вам нужен магазинный соус, лучше всего подойдет Rao’s.
  • Используйте сыр рикотта. Или творог . В детстве у меня всегда была лазанья с творогом. Я не ела рикотту, потому что мне не нравилась ее текстура, поэтому мы использовали творог. Теперь, когда я стал старше, я могу справиться с рикоттой в лазанье. В этом рецепте можно использовать либо творог, либо рикотту. Используйте одинаковое количество сыра на выбор.
  • Сделайте 12 рулетов в форме для выпечки 9×13 . По этому рецепту получается 12 роллов. Сворачивать рулеты для лазаньи немного грязно, поэтому приготовьте их на противне, чтобы вам было легче их мыть. Убедитесь, что вы разделили ингредиенты поровну, чтобы не закончилась начинка или соус.
  • Накройте лазанью фольгой во время запекания . Некоторые рецепты могут не требовать, чтобы вы накрывали лазанью во время выпечки. Тем не менее, мы обнаружили, что фольга предотвращает высыхание рулетиков и способствует их равномерному приготовлению. Накройте противень одним слоем алюминиевой фольги и запекайте под крышкой все время выпечки, кроме 10 минут.
  • Обжаривайте рулетики в течение последних 3-5 минут, чтобы верх стал золотисто-коричневым . Это необязательно, но мне нравится жарить рулеты в течение последних 3-5 минут, чтобы сыр запузырился и подрумянился. Смотрите внимательно, если вы делаете это!

**Совет: сбрызните одну сторону фольги кулинарным спреем, затем положите эту сторону поверх лазаньи и прижмите края, чтобы запечатать. Спрей помогает сыру не прилипать к фольге!**

Инструкции для морозильной камеры

Можно ли приготовить рулетики для лазаньи заранее? Да! Вы можете заморозить его как до, так и/или после приготовления. В любом случае работает! Вот несколько советов:

  • Используйте одноразовую алюминиевую форму для приготовления рулета для лазаньи. Затем вы можете легко завернуть ее и заморозить.
  • Если вы выпекаете рулеты перед заморозкой, дайте им полностью остыть, прежде чем заворачивать. №
  • Заверните лазанью дважды в пищевую пленку и один раз в фольгу.
  • Достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник за день до того, как вы хотите его испечь. Это поможет ему быстрее пропечься в духовке. Выпекать, как указано в рецепте.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

**Если лазанья уже выпекалась ранее, вам не нужно будет выпекать ее так долго. Начните с 30 минут под крышкой, затем снимите крышку и выпекайте, пока она не прогреется и не начнет пузыриться по краям.

Сервины 12

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут


  • 12 лапша лазаньи
  • ½ фунта говяжьего говяжьего
  • ½ фунта сладкой итальянской соусажни. 0017 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 32 унции соуса для спагетти Rao’s*
  • 15 унций сыра рикотта или творога
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные
  • 2 больших яйца
  • 7 пармезанов 18 пармезанов 18 ч. л. или 4 столовые ложки свеженарезанных
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
Приготовьте лапшу:
Приготовьте соус:
  • Отложите ¾ чашки простого соуса, чтобы распределить его по дну сковороды.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте вместе говяжий фарш, колбасу и лук. Слейте воду и выбросьте весь жир.

  • Добавьте измельченный чеснок и оставшийся соус для спагетти. Варить 5 минут.

Приготовьте сырную начинку:
  • В большой миске смешайте рикотту, 1 ½ чашки сыра моцарелла, яйца, сыр пармезан, петрушку, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.

Соберите рулеты для лазаньи:
  • Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.

  • На дно формы для запекания выложите зарезервированные ¾ чашки соуса для спагетти.

  • Выложите листы лазаньи на противне.

  • Смажьте каждый лист сырной смесью (Используйте около ¼ чашки на каждую лапшу).

  • Затем намажьте примерно 2 столовые ложки мясного соуса в центр лапши поверх сыра. (Если хотите, можете пропустить этот шаг и просто положить сверху весь соус.)

  • Затем свернуть листы лазаньи с сыром внутри.

  • Поместите булочки швом вниз в подготовленную форму.

  • Равномерно полейте булочки оставшимся соусом.

  • Посыпьте булочки оставшимися 1 ½ стакана сыра моцарелла.

  • Сбрызните кусок алюминиевой фольги кулинарным спреем. Накройте форму для запекания фольгой, смазанной стороной вниз.

  • Выпекать при температуре 350º по Фаренгейту в течение 40 минут, затем открыть форму и выпекать еще 10 минут. Мне нравится жарить мои рулетики в течение последних 3-5 минут, чтобы они подрумянились сверху. Если вы делаете это, внимательно следите за ними!

*При желании вы можете добавить еще соуса поверх рулетиков после того, как они окажутся на сковороде.

Указанные калории основаны на рецепте приготовления 12 булочек, где 1 порция соответствует 1 булочке. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 25 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 910 мг | Калий: 506 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 774 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 2 мг

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Калории 407

Ключевое слово легкая итальянская запеканка, рецепт лазаньи

FacebookPinTweetPrintEmail

О Джули Кларк

Я Джули Кларк, генеральный директор и разработчик рецептов Tastes of Lizzy T. Имею степень бакалавра. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.

Подробнее

Вам также может понравиться

Рецепт домашнего соуса для спагетти | Tastes of Lizzy T

Tastes of Lizzy T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Полезный домашний рецепт соуса для спагетти без добавления сахара. Он мясистый, густой, полный итальянского вкуса и отлично подается с традиционной пастой или тыквой-спагетти в качестве блюда с низким содержанием углеводов.

Нам всей семьей нравится начинать здоровое питание, стараясь держаться подальше от сахара. Нам не нравится, что мы всегда жаждем сладкого. Так много острых блюд также содержат сахар, и, честно говоря, если у меня есть сахар, я хочу его в печенье.

Мы создали этот полезный соус для спагетти, который теперь является одним из основных продуктов в нашем доме. Нам здесь нравится наша итальянская еда, и мне нужно было найти способ сохранить этот хороший итальянский вкус без сахара.

Приготовьте вкусный домашний соус для пасты по нашему простому рецепту. Наш домашний соус станет прекрасным дополнением к любому блюду из пасты. Попробуйте сегодня и почувствуйте разницу!

Об этом полезном домашнем соусе для пасты:

  • Вкус : Этот соус имеет знакомый вкус соуса для пасты. Это будет намного больше томата вперед, так как нет добавленного сахара. Он также имеет небольшую пикантность благодаря хлопьям красного перца.
  • Текстура : Это не однородный соус. У вас есть маленькие нарезанные кубиками помидоры и говяжий фарш, которые добавляют текстуру. Для более однородного соуса используйте погружной блендер, чтобы измельчить помидоры, прежде чем добавлять их в соус.
  • Метод : я делаю это на плите, но как только вы соберете все вместе, вы можете позволить ему кипеть и в мультиварке.

С низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара

Этот соус для спагетти не содержит сахара, но имеет насыщенный вкус. Найдите томатное пюре, в списке ингредиентов которого есть только одно… помидоры. Да, в томатах есть некоторые природные сахара, но если в ингредиентах нет сахара, вы будете золотыми и в конечном итоге получите восхитительный соус для спагетти с низким содержанием углеводов.

Подавайте этот полезный соус для пасты со спагетти и сквошем в качестве обеда с низким содержанием углеводов и сахара.

Стоит ли делать собственный соус для пасты?

Это действительно зависит от ваших целей в еде и того, что вы любите делать. Я люблю делать соус для макарон, потому что это легко, я могу контролировать ингредиенты и даже вкус соуса. Это также может быть экономично, особенно если вы готовите вегетарианский соус для пасты.

Но иногда я тоже покупаю банку соуса для спагетти. И это нормально.

Консервированные помидоры против свежих помидоров

Я использую консервированные помидоры, поэтому могу готовить круглый год и получать стабильные результаты. Можно ли использовать свежие помидоры? Да. Вот несколько советов:

  • Для пюре я рекомендую сделать пюре из свежих помидоров, затем дать ему выпариться и выпарить, чтобы удалить часть воды. Это будет больше похоже на томатное пюре, чем на жидкий томатный сок.
  • Для нарезанных кубиками помидоров используйте мясистые помидоры, такие как помидоры сорта Рома или Сан-Марцано. Они отлично подходят для приготовления соуса, потому что не такие сочные.

Нужно ли снимать кожицу с помидоров?

Я бы хотел, но это вопрос предпочтений. Я не люблю помидорную кожуру в своем соусе, поэтому я не тороплюсь, чтобы удалить кожуру, если использую свежие помидоры.

Можно ли заморозить соус для пасты?

Вам понравится этот рецепт полезного домашнего соуса для спагетти, потому что его можно приготовить на большую партию. И да, вы можете заморозить остатки, чтобы вытащить их в другое время. Когда вы пытаетесь есть здоровую и домашнюю еду, все, что экономит время, так полезно!

Чтобы заморозить этот мясной соус , дайте ему полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 6 недель. Разморозить в холодильнике на ночь.

Приготовь еду.

Хотите знать, что подавать с домашним соусом для пасты? Подавайте с макаронами (я предпочитаю макароны из цельного зерна или макароны Банза) или тыквенными спагетти. Затем добавьте одну или две стороны:

  • Итальянский хлеб
  • Салат Цезарь
  • Греческий салат
  • Итальянская стручковая фасоль

Варианты рецепта

  • Используйте итальянские колбаски вместо говяжьего фарша. Выбор за вами, будете ли вы использовать мягкую, острую или сладкую итальянскую колбасу.
  • Ищете альтернативу маленьким помидорам, нарезанным кубиками? Попробуйте измельченные помидоры.
  • Не добавляйте говяжий фарш, если вы хотите использовать этот соус для пасты по рецептам с курицей, например, с курицей с пармезаном.
  • Используйте этот соус для домашней лазаньи. Это вкусно!
  • Для еще большего аромата добавьте в соус 2-3 столовые ложки соуса песто из базилика.

порции 20 порций

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Всего времени 1 час 5 минут


  • 1 1/2 фунта говяжьего говяжьего.
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров с соком по 14,5 унций каждая
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст.0018
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • В большой кастрюле или кастрюле на плите обжарьте говяжий фарш на среднем огне вместе с чесноком. Слейте весь жир.

  • Добавьте остальные ингредиенты и доведите до слабого кипения. Часто помешивайте.

  • Когда соус полностью прогреется и закипит, уменьшите температуру конфорки до минимума и варите без крышки в течение 45 минут. Это позволит испариться части влаги, и ваш соус станет гуще.

  • Подавайте сразу же к макаронам, посыпав сыром пармезан и свежей петрушкой. Или дайте соусу остыть, а затем упакуйте его в морозильные контейнеры для удобного хранения.

Приведенные калории основаны на рецепте приготовления 2,5 л соуса, 1 порция которого составляет ½ стакана. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 9 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 554 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 505 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 3 мг

Основной курс

Итальянская кухня

Калорийность 112

Ключевое слово полезный соус для спагетти, домашний соус для пасты, рецепт соуса для пасты

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать это как соус для пиццы?

Да, подойдет как соус для пиццы.

Можно ли использовать свежие травы?

Да, вы можете использовать свежий базилик, тимьян и орегано для придания свежести аромату. Я бы добавил 2-3 столовые ложки базилика и орегано и одну столовую ложку свежего тимьяна. Попробуйте, затем добавьте еще, если необходимо.

Можно ли добавить больше овощей в соус для пасты?

Да! Добавьте к этому домашнему соусу для пасты мелко нарезанную морковь, желтый лук, зеленый сладкий перец или даже цуккини.

Как долго это хранится в холодильнике?

Подавайте соус в течение 4 дней после его приготовления. Или можно заморозить остатки.

Как загустить соус для спагетти?

Можно добавить столовую ложку или две томатной пасты. Или вы можете просто готовить дольше на очень медленном огне, чтобы соус уварился и загустел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *