Пышный пирог на ряженке с изюмом от Рецепты Натальи
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Пироги
- Пышный пирог на ряженке с изюмом
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный пирог на ряженке с изюмом.
Смотреть видео Пышный пирог на ряженке с изюмом
Рецепты НатальиВсе видео: 88 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Пышный пирог на ряженке с изюмом:
Настолько простой, что справиться даже начинающая хозяйка. Нам не нужны ни миксер ни блендер, Да и продукты потребуются самые простые и недорогие, зачастую они всегда есть в любом холодильнике. А вот домашнее чаепитие с кусочком такого пирога однозначно Поднимет настроение всем вашим домочадцам.
ПМРОГ НА РЯЖЕНКЕ С ИЗЮМОМ
Размер моей формы 19 на 18 см
Вес пирога на выходе 850 гр
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахар 120 гр ( 6 ст.л без горки)
- Соль 1 щепотка
- По желанию пакетик ванильного сахара
- Растительное масло без запаха 30 гр (2 ст.л)
- Ряженка 200 гр (1 стакан)
- Мука пшеничная 300 гр (15 ст.л без горки)
- Разрыхлитель 2 ч.л (10 гр)
ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170 ГРАДУСОВ 40 МИНУТ
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Рецепты Натальи
Рецепты НатальиТорт Сникерс за 7 минут
Рецепты НатальиВкусное домашнее мороженое
Оригинал Выпечка Пироги
Вкусный уголок
Яблочная выпечка на все случаи жизни
1000 МенюМягкие и воздушный пирог на сухом молоке
Другие рецепты категории — Выпечка
Домашняя КулинарияНеобыкновенная выпечка с яблоками
Цветкова НатальяСытное яблочное печенье к чаю
Кулинарим с ТанейНеделе и хрупкое песочное печенье
Готовим домаДомашнее печенье на сметане за 10 минут
Ольга ШобутинскаяЗаливной пирог на кефире с капустой
Готовим с ЛЮБОВЬЮТворожное печенье на сковороде без яиц
Другая КухняОбалденный домашний торт со сгущёнкой
Рецепты для лентяевСамая простая и быстрая выпечка из слоёного теста
Пирог на ряженке с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пирога на ряженке с изюмом на 12 порций :
Мука пшеничная(2. 5 стак.)Ряженка
(500 мл.)Куриное яйцо
(2 шт.) Ароматизатор «Ром»
(1 )Рафинированное растительное масло
(3 ст.ложк)Сахар
(0.75 стак.)Сода пищевая
(0.5 ч.ложк)Пищевая соль
(по вкусу)Изюм кишмиш
(100 г.)
Рецепт приготовления пирога на ряженке с изюмом по шагам
Предлагаю вам рецепт простого пирога, который легко, просто и совсем не затратно приготовить на каждый день, к чаю, порадовать домашних без особого повода. Для приготовления такого пирога нам понадобится: мука пшеничная, ряженка, куриные яйца, сахар, растительное масло, сода, изюм. Также, чтобы вкус у пирога был интереснее, я использовала ароматизатор «Ром», на мой вкус сочетание ром – изюм очень удачное. Конечно, ароматизатор можно взять любой по вкусу, можно добавить ванилин или обойтись вообще без таких добавок. Ряженку надо заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры, а не холодная. Если есть возможность выбора, то ряженку выбираю пожирнее – 4% жирности.
Яйца разбиваем в глубокую миску, соединяем с сахаром.
Размешиваем яйца и сахар до белой пены.
Вливаем пол-литра ряженки. Добавляем соду (гасить соду не обязательно). Добавляем щепотку соли. Добавляем ароматизатор (или ванильный сахар). Перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку, каждый раз размешиваем до однородного состояния.
В самом конце добавляем в тесто пару столовых ложек растительного масла. Опять перемешиваем.
Промываем и обсушиваем изюм кишмиш, добавляем его в тесто.
В последний раз перемешиваем – тесто готово. На самом деле, готовится оно гораздо быстрее, чем описывается процесс приготовления.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто в чашу.
Шаг 10
Выбираем режим «Выпечка», время ставим один час. После этого пирог будет готов (точнее, готов в моей пятилитровой мультиварке, мощностью 960 Вт, время для вашей конкретной мультиварки, скорее всего, будет отличаться). Вот только сверху он будет бледный и не слишком аппетитный, поэтому аккуратно, при помощи пароварки, пирог достаем, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Мне было достаточно пятнадцати минут на том же режиме «Выпечка».
Шаг 11
Готовый пирог достаем из чаши, все так же, при помощи чаши – пароварки. Оставлять остывать пирог в мультиварке не стоит, по возможности горячий пирог лучше положить до остывания на решетку.
Шаг 12
Нарезать пирог стоит только после того, как остынет, хотя аромат пирога очень соблазнительный, так и тянет отрезать кусочек от теплого. Пирог получается очень мягкий, очень нежный. Подойдет ко всему – и с чаем вкусно, и с кофе, и с молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Ряженка
15
13
21
270
Куриное яйцо
14
13
1
173
Рафинированное растительное масло
50
458
Сахар
168
673
Сода пищевая
Изюм кишмиш
2
71
279
всего в блюде:
74
81
541
3189
всего в 1 порции:
6
7
45
266
всего в 100 граммах:
6
6
40
239
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 16. 04.2015
просмотров: 8775
Похожие рецепты
Яблочный пирог с изюмомПирог с моцареллойОвсяный пирог с вишневым вареньемМорковный пирогОвсяный пирог с черносливомПирог с консервированной рыбойШоколодный пирог с кабачком в мультиваркеЗакусочный пирог в мультиваркеТорт с изюмом | Рецепт | Cuisine Fiend
Обновлено: 8 февраля 2023 г.
⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Торт с изюмом изначально создавался в условиях жесткой экономии военного времени, поэтому в нем нет ни молока, ни яиц, но он по-прежнему наполнен приятным вкусом и ароматом.
Торт с изюмом или торт с изюмом?
Вы думаете, что торт с изюмом — это пирог с изюмом, не так ли? Возможно, с большим количеством изюма, как в рождественском кексе, но все же фрукты являются дополнением к жидкому тесту.
Это не такой торт: он на самом деле СДЕЛАН ИЗ изюма. И это невероятно легко сделать: стандарт Мэри Берри легко.
Некоторым это нравится: Метеоролог считает, что изюма много не бывает.
Торт для формочек Bundt
Я давно нашла рецепт на allrecipes и часто его пекла, его популярность объясняется выше. Но при выпекании в форме для хлеба или круглой форме для кекса он всегда оставался слегка недопеченным в середине.
Это не обязательно было причиной списать его в моем доме. Мы бы начали резать торт снаружи и вежливо проигнорировали фиаско в центре.
Должен сказать, что втайне я неравнодушен к неприятным, не выпеченным кусочкам, но это потому, что я придерживаюсь точки зрения «это так вкусно, что нет смысла выпекать тесто». Но в матерого пекаря, которым я стремлюсь быть, это точно не годится.
Решением является Bundt, или ангельский торт, или трубчатая форма для торта. Он ловко убирает середину торта из уравнения, оставляя торт выпекаться со всех сторон, в прямом и переносном смысле.
Боевой кекс
Интересно, что рецепт появился из-за послевоенного дефицита яиц и молока. Следовательно, почти нет молочных продуктов; в то время жир, используемый в нем, был шортенингом или маргарином, если они могли его достать.
Неясно, после какой именно войны был создан этот рецепт, так как я видел заявления для обеих мировых войн. Следовательно, он также известен как вареный торт, торт для бедняков, торт военного времени или торт депрессии.
Со всем этим изюмом он точно будет иметь бодрящий эффект!
Как приготовить пирог с изюмом?
Он действительно и буквально сделан из изюма, больше, чем вы думаете, можно использовать в одном пироге. Двести граммов или целый стакан – это много изюма.
Их пока кипятят с водой минут десять, так что липкая ириска только изюм вместо фиников. В эту горячую смесь добавляют масло и сахар, которые органически плавятся по мере остывания смеси.
Сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода и специи. Я люблю корицу и мускатный орех — если вы предпочитаете, молотый имбирь или смесь специй могут быть хорошей альтернативой.
В охлажденную смесь изюма взбить яйца, затем муку и специи. Вот и все: тесто ужасно жидкое, поэтому, если вы хотите испечь его в разъемной форме, его нужно будет полностью застелить пергаментом или фольгой.
Это еще одна причина, по которой банка Bundt идеально подходит для этого.
Пирог выпекается до часа и выглядит красиво из формы, естественно глянцевый. Вы можете посыпать его сахарной пудрой или смешать обычную глазурь с корицей, смешав 100 г сахарной пудры, чайную ложку корицы и достаточно взбитого молока, чтобы получилась густая консистенция.
Более простые рецепты тортов
Самый простой шоколадно-йогуртовый торт без масла и без необходимости растапливать шоколад. Быстрое решение: тонкий шоколадный торт, готовый к выпечке за 5 минут. Без большого количества добавленного сахара этот шоколадно-йогуртовый торт почти полезен для здоровья.
Торт-пончик, старомодный пирог Бундт, который на вкус похож на гигантский пончик. Рецепт маслянистого нежного торта, покрытого хрустящей сахарной глазурью. Гораздо полезнее, чем пончики, обжаренные в масле, этот пирог с пончиками выпекают в духовке и покрывают маслом и сахарной глазурью.
Островная кухня Торт на пахте с малиной — самый простой в мире. Этот пирог без яиц до смешного прост в приготовлении и удивительно вкусен, учитывая, что в нем так мало ингредиентов. Его можно приготовить из свежих или замороженных ягод.
Еще рецепты фруктовых тортов
Симнельский торт с глазурью и марципановой прослойкой внутри. Традиционный английский торт «Симнел» в Материнское воскресенье, бисквит с фруктами, его также часто пекут на Пасху.
Торт из пастернака, праздничный с апельсиновой цедрой, корицей и изюмом. Он сделан из свежего тертого пастернака и имеет много вкуса. Очень похоже на морковный пирог, хотя и не такой влажный, это достаточно хорошая рождественская альтернатива фруктовому пирогу.
Более легкий рождественский фруктовый пирог с большим количеством сухофруктов, но без бренди, приправленный небольшим количеством рома. Этот рождественский фруктовый торт хорошо хранится в течение нескольких недель, но его не нужно готовить заранее.
Торт с изюмом
Порций: 12 Время: 1 час 20 минутМетки: десерты, пирожные, британский, легкий
9 0066ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г (1½ чашки) изюма
- 500 мл (2 чашки) воды
- 120 г (1 пачка) сливочного масла
- 200 г (1 стакан) сахара
- 260 г (2 стакана) муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- ½ ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 взбитое яйцо
МЕТОД
1. Поместите изюм и воду в большую кастрюлю (в той же кастрюле вы будете месить пирог), доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте масло и сахар и дайте остыть до едва теплого состояния.
2. Разогрейте духовку до 180C/350F/газ 4. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 21 см.
3. Муку смешать со специями, разрыхлителем, содой и солью.
4. Взбейте яйцо с изюмом, добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой или электрическим миксером. Будет очень жидко.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-50 минут, пока шпажка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.
6. Остудить в форме, затем осторожно перевернуть на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть глазурью.