Запеканка из фарша и вермишели: Запеканка из вермишели с фаршем

Содержание

Запеканка с фаршем и вермишелью

Запеканка с фаршем и вермишелью – это потрясающе вкусное блюдо. Мясной фарш, запеченный с вермишелью в сметанном соусе под сырной корочкой обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Особенно блюдо должно понравится детям, ведь практически каждый ребенок обожает макароны. Запеканка готовится очень быстро и из подручных продуктов, а результат получается просто превосходным.

Состав:

  • Фарш мясной – 500 г (лучше взять менее жирный фарш, например, телячий)
  • Вермишель – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 350 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Вермишель отварите до полуготовности. Для такого состояния вермишели достаточно вариться после закипания воды в течение 1,5-2 минут. Готовую вермишель промойте водой, что бы она не слипалась.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания.

Заранее размороженный фарш выложите к луку и обжарьте до побеления на большом огне. Так все соки запечатаются внутри и фарш останется сочным. На это потребуется не более 5 минут.

Затем накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте фарш еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и специи.

Подготовьте сметанную заливку. Для этого сначала соедините сметану с ½ стакана кипятка. Так, во-первых, сметана станет жиже и нам проще будет ей смазывать запеканку, а во-вторых, сметана не свернется в духовке. К сметане добавьте яйца, соль, перец и специи.

Тщательно перемешайте сметанную заливку.

Готовый фарш соедините с вермишелью и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте любым жиром. Это может быть майонез, сливочное или растительное масло. Плотным слоем выложите фарш, перемешанный с вермишелью.

Поверх фарша с вермишелью вылейте сметанную заливку и равномерно ее распределите.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку. Сыр можно использовать абсолютно любой.

Отправляйте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Если у Вас в духовке есть верхний огонь, то включите его за 10 мин. до конца приготовления, так сырная корочка получится более румяной.

Запеканка с фаршем и вермишелью готова, подавайте ее горячей, разрезав на порционные кусочки. Запеканка получается вкусной и сочной, и совершенно не требует добавления соусов к ней.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Запеканка из фарша с вермишелью – пошаговый фоторецепт

Запеканка из фарша с вермишелью

Порций: 4-5

Время приготовления:

Замечательная! Очень простая и очень аппетитная, сочная и на редкость вкусная.

Ингредиенты
  • 300 г вермишели
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 90-100 г сыра твердого сорта
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
заливка
  • 100-120 мл сливок (жирного молока)
  • 3 свежих яйца
  • по щепотке-две соли и перца
Способ приготовления

Ставим воду для варки вермишели и большую сковороду, в которой на огне чуть больше среднего разогревается масло. На масле пассеруем 5-6 минут нарезанный лук.

Закладываем мясной фарш, за 8-9 минут, постоянно помешивая и раздавливая комочки фарша, доводим его до практической готовности.

Заливку для запеканки – сливки, яйца, щепотки приправ – смешиваем и взбиваем венчиком.

Мелкую вермишель варим после закипания недолго, буквально 3-4 минуты, тогда она получается как надо – аль денте. Слив в дуршлаге кипяток, возвращаем пасту в кастрюлю и вмешиваем сливочное масло, даем немного остыть.

Добавляем подготовленный фарш, хорошо вымешиваем.

Закладываем вермишель с фаршем в форму, слегка промазанную маслом. Поливаем по всей поверхности сливками с яйцами. Ставим в заранее включенную духовку, где температура – 200°.

Посыпаем сыром. Запекаем 20 минут – если толщина запеканки у нас не больше 5-6 см. В высокой узкой форме времени потребуется немного больше.

Стоит сказать, что такая заливка хорошо держит форму. Запеканку, чуть остывшую, легко перекладываем на блюдо и нарезаем.

Рецепт вермишели с фаршем в духовке

Вермишель с фаршем, запеченную в духовке, поливают сырным соусом. Блюдо получается мягким. Вместо сыра используют майонез или сметану.

Рецепт вермишели с фаршем

По такому рецепту не просто засыплем макароны тертым сыром, а приготовим сырный соус. Им и будем заливать блюдо.

Во время приготовления вермишели важно не переварить макаронные изделия, пускай они будут немного сырыми. Вермишель сохранит форму при запекании, поэтому блюдо можно подать даже на праздничный стол.

Приготовление:

  1. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.
  2. Добавьте к ним сливочное или растительное масло, чтобы вермишель не слиплась.
  3. Лук нарежьте кубиками. Протушите его вместе с фаршем в небольшом количестве воды 20-25 мин. Жидкость должна полностью испариться. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.
  4. В кастрюле растопите сливочное масло, влейте молоко и всыпьте муку.
  5. Доведите массу до кипения и добавьте 150 г сыра. Как только соус загустеет, снимите кастрюлю с огня.
  6. В форму выложите половину вермишели, сверху фарш и снова макаронные изделия. Все залейте сырным соусом.
  7. Посыпьте блюдо 50 г тертого твердого сыра.
  8. Выпекайте в духовке 30 мин. при 180 ˚С.

Для макаронной запеканки берите нежирный фарш, лучше говяжий. Подавайте блюдо с кетчупом или томатным соусом.

Вермишель с фаршем в духовке

Будем готовить блюдо с добавлением томатной пасты и мясного бульона.

Ингредиенты:

  • 250 г вермишели;
  • 300 г говяжьего или куриного фарша;
  • луковица;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл бульона;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец и паприка по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится 6 порций. Бульон подойдет из любого вида мяса. Его можно приготовить с добавлением бульонного кубика. Бульон понадобится для сырного соуса.

Приготовление:

  1. Отварите вермишель.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш, 50 г воды и тушите 10 мин.
  4. Всыпьте соль, перец, паприку и томатную пасту.
  5. Прожарьте фарш еще 5 мин. и пересыпьте его к вермишели, перемешайте.
  6. Выложите массу в форму для запекания.
  7. Вскипятите бульон, добавьте плавленый сыр и муку. Проварите до загустения. Масса должна получиться однородной.
  8. Полейте вермишель соусом.
  9. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  10. Готовьте в духовке 30 мин. при 200 ˚С.

Готовое блюдо поделите на порционные куски.

Вермишель с фаршем готовят из любых сортов макаронных изделий. Ее можно давать детям, поскольку блюдо сочное, мягкое и вкусное.

Как приготовить запеканку из вермишели по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Содержание:1 Запеканка из вермишели с фаршем в духовке1. 1 Пошаговое приготовление вермишелевой запеканки с фаршем1.2 Видеорецепт запеканки из вермишели с фаршем в духовке2…

У каждого из нас бывает времена, когда повседневная еда надоела, и нам хочется чего нибудь необычного и вкусного. Или мы хотим удивить близких кулинарным сюрпризом. Наш сайт поможет решить такие проблемы. Здесь вы найдете огромное количество рецептов простых и недорогих блюд. Но сегодня мы поговорим о запеканках из макаронных изделий. Поверьте, запеканки по этим рецептам сможет приготовить каждый, даже начинающий.
Но перед тем как начать:

Знаете ли вы? Специалисты рекомендуют использовать макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы.

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Кухонная техника и утварь
  • духовка,
  • кастрюля,
  • сковородка,
  • дуршлаг,
  • форма для выпекания,
  • миска,
  • крупная терка,
  • венчик,
  • острый нож,
  • доска.
Ингредиенты
Вода2 л
Вермишель250 г
Фарш из любого мяса500 г
Молоко200-250 г
Твердый сыр200 г
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло100 г
Лук2 шт.
Чеснок2-3 зубка
Соль
Специи

Существует множество рецептов запеканки из вермишели в духовке. Но когда нужно накормить проголодавшуюся семью, мы ищем самое простое и быстрое решение. Думаю, в каждом доме найдутся макаронные изделия и пару яиц. Купив в магазине полкилограмма фарша и приложив минимальные усилия, меньше чем через час вы поставите на стол вкусную запеканку.

Важно! При покупке остерегайтесь фарша с матовым оттенком и резким запахом специй. Настоящий фарш всегда пахнет мясом.

Пошаговое приготовление вермишелевой запеканки с фаршем

  1. Для начала нужно разморозить фарш.
  2. Затем необходимо отварить вермишель или макароны. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит. Воды в кастрюле не должно быть мало, чтобы вермишель не слиплась.
  3. Бросаем макароны в кипящую воду, ждем, пока они закипят, перемешиваем и выключаем. Сваренные макароны оставляем минут на пятнадцать в воде.
  4. Приготовленные луковицы очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.
  5. Два средних очищенных зубка чеснока мы тоже режем на небольшие кусочки.
  6. Затем резаный лук выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
  7. Когда лук станет золотистого цвета, выкладываем фарш на сковородку, перемешиваем и жарим до готовности на небольшом огне.
  8. В готовый фарш бросаем чеснок, соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
  9. Обжариваем еще несколько минут, а затем выключаем.
  10. Закончив с фаршем, сливаем воду с макарон и оставляем их просушиться.
  11. На крупной терке натираем твердый сыр.
  12. В миску выливаем молоко, добавляем яйца, солим и взбиваем венчиком.
  13. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее половину макарон.
  14. Потом выкладываем фарш, а сверху накрываем оставшимися макаронами.
  15. На почти готовую запеканку равномерно выливаем молочно-яичную смесь и посыпаем сыром.
  16. Форму для запекания ставим в разогретую до 180° духовку минут на тридцать, сорок.

Видеорецепт запеканки из вермишели с фаршем в духовке

Для большей уверенности, посмотрите видео с пошаговым приготовлением этой запеканки.


Знаете ли вы? Фарш – идеальная основа для многих блюд.

Если говорить о запеканках, то на нашем сайте вы найдете прекрасный рецепт запеканки из кабачков с фаршем. Также настоятельно рекомендуем ознакомиться с рецептом картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.

Запеканка из лапши с творогом

  • Предполагаемое количество порций: 3 – 4.
  • Время приготовления: 1 час.
Кухонная техника и утварь
  •  кастрюля,
  • дуршлаг,
  • миска средних размеров,
  • любая форма для выпекания,
  • духовка,
  • блюдо.
Ингредиенты
Вода3 л
Вермишель400-500 г
Творог400-500 г
Куриные яйца3 шт.
Сахарпо вкусу
Сметана нежирная200 г
Изюм или курагапожеланию
Растительное или сливочное масло20-30 г для смазки формы

После вкусного обеда или ужина очень часто хочется какого-нибудь необычного десерта. В таком случае запеканка из вермишели с яйцом и творогом порадует вас и ваших близких. Если же у вас нет яиц, то не отчаивайтесь! На нашем сайте вы найдете рецепт творожной запеканки без яиц и много других запеканок для десерта, например:

творожная запеканка на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки с творогом из лапши

  1. Для начала смешиваем творог с разбитыми яйцами. В эту массу можно добавить сахар по вкусу. Но необязательно.
  2. В процессе перемешивания в творожно-яичную массу добавляем сметану. Если у вас нет нежирной сметаны, используйте любую. Но добавьте молока, чтобы смесь была негустой.
  3. Подготовив творожную массу, приступаем к приготовлению вермишели. Этот процесс совсем не отличается от того, что мы делали, когда готовили запеканку из вермишели с фаршем.
  4. В отваренную вермишель добавляем творожную массу и добросовестно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм или курагу. Кстати, наш сайт подобрал для вас удивительный рецепт творожной запеканки с изюмом. Обязательно приготовьте это чудесное блюдо.
  5. Смесь выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
  6. Не поленитесь хорошо утрамбовать вермишель.
  7. Далее разогреваем духовку до 180° и ставим туда форму минут на тридцать, сорок. Так как все продукты в нашей запеканке готовы, ждем пока появится аппетитная корочка янтарного цвета.
  8. Остывшую запеканку выкладываем на блюдо и подаем на стол.
  9. Мед, варенье или сметана могут придать творожной запеканке из лапши неповторимый вкус.

Видеорецепт запеканки из лапши с творогом

Видео с подробной инструкцией приготовления творожной запеканки из лапши находится ниже.


Итак, мы приготовили две запеканки. Как видим, дело оказалось не таким уж и сложным. С ним может справиться даже ребенок. А какие рецепты запеканки знаете вы? Напишите в комментариях.

Вкусная запеканка из макарон с мясом

Запеканка из вермишели с мясом родом из детства – тогда и солнце светило ярче, и погода была всегда отличной, и еда была вкуснее… Таким способом готовили вермишелевую запеканку в детском саду. Запеканка из вермишели с мясом – полноценное самостоятельное блюдо, которое одновременно состоит из мяса и гарнира в виде вермишели. Для приготовления можно использовать любое мясо, с фаршем также будет неплохо. Но лично я рекомендую, по возможности, постараться приготовить его с мясом. Так вкуснее и натуральнее, что ли.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций в зависимости от размера нарезанных кусочков готовой запеканки.


Запеканка из вермишели с мясом порадует вас своей самобытностью – неповторимым мясным ароматом, а насыщенный вкус мяса подчеркнет и оттенит обжаренный лук и вермишель.

Чтобы приготовить запеканку из вермишели с мясом, вам понадобятся:

мелкая вермишель – 250-300 г
кусочек мяса – 300-500 г (у меня свинина)
куриное яйцо – 1 шт.
молоко или бульон – 50-100 мл
соль – по вкусу
растительное масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить запеканку из вермишели с мясом:

1. Вермишель отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции на упаковке, затем слить лишнюю жидкость. Потом не промывать, а для заправки можно воспользоваться любым растительным маслом без запаха для того, чтобы вермишель не склеилась. При желании можно использовать растопленное сливочное масло. Для рецепта также подойдет сваренная ранее вермишель, ракушки, рожки и даже измельчённые отварные макароны.
2. Мясо отварить. Для того чтобы оно сохранило максимум пользы, его нужно отправить не в холодную воду, а в кастрюлю с кипятком.

Воду следует подсолить, время варки около 1-1,5 часа. Затем мясо достать, остудить. Измельчить при помощи блендера или комбайна либо по старинке прокрутить через мясорубку. Я воспользовалась первым вариантом.
3.Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
4. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассеровать лук, не зажаривая. 
5. Добавить в сковородку измельченное мясо, досолить и приправить по желанию приправой для мяса, затем все тщательно перемешать. Если вам не нравится лук , то можно не класть его в запеканку. Тогда измельченное мясо следует сразу перемешать с отварной вермишелью. На мой взгляд, лук улучшает вкус блюда, придает сочность и подчеркивает аромат мяса.
6. Переложить мясо из сковороды в кастрюлю к вермишели, перемешать. Выложить содержимое в форму для запекания. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки диаметром 28 мм и высотой 4 см. Емкость для запекания следует предварительно смазать маслом.

7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо, добавить немного молока или бульона, подсолить. Смесью полить вермишель с мясом. Поверхность запеканки можно смазать дополнительно по желанию либо сметаной, либо желтком и т.п.
10. Отправить блюдо в разогретую до 160-180 С духовку, запекать до образования румяной корочки.
11. Готовую запеканку остудить, нарезать на порционные кусочки и можно подавать как самостоятельное блюдо. При желании каждую порцию можно украсить розочкой из помидора и веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вермишелевой запеканки с фаршем в духовке. В качестве вермишели я взяла спагетти. Можно использовать любой вид вермишели, но желательно не очень мелкий и тонкий. Фарш также подойдет любой, у меня смешанный (свинина и говядина).

  • Шаг 2:

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    Предварительно вымытую в проточной воде морковь очистите, натрите на крупной терке.

  • Шаг 4:

    На сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте овощи до полуготовности, периодически помешивая.

  • Шаг 5:

    Выложите на сковороду фарш, разомните, чтобы не образовывались крупные комочки. На среднем огне при помешивании обжарьте фарш с овощами.

  • Шаг 6:

    Когда фарш изменит цвет, достигнув определенной степени готовности, добавьте томатную пасту, базилик, черный молотый перец, посолите. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 7:

    Потомите фарш с овощами на медленном огне 5-7 минут, чтобы специи и пряности раскрыли свой вкус. Снимите сковороду с плиты.

  • Шаг 8:

    Параллельно с приготовлением фарша сварите вермишель. В подходящую по объему кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения. Воду посолите, опустите вермишель, перемешайте. Варите вермишель на умеренном огне, периодически помешивая, до неполной готовности. Не переварите вермишель! Учитывайте, что она еще будет запекаться в духовке.

  • Шаг 9:

    Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Шаг 10:

    В удобной емкости смешайте готовую вермишель и фарш с овощами.

  • Шаг 11:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите вермишель с фаршем. У меня форма размером 27*17 см.

  • Шаг 12:

    В миске взбейте яйца с молоком до однородности, немного посолите.

  • Шаг 13:

    Залейте вермишель с фаршем яично-молочной смесью. Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки и от особенностей работы духовки.

  • Шаг 14:

    Сыр измельчите на средней терке.

  • Шаг 15:

    Когда запеканка достаточно загустеет, достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром.

  • Шаг 16:

    Запекайте блюдо еще около 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

  • Шаг 17:

    Готовую запеканку нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Пошаговый рецепт приготовления запеканки из вермишели

    Категория:
    Запеканка

    Автор:

    Ингредиенты

    Фарш мясной 500 г
    Вермишель 2 ст.
    Яйца 2 шт.
    Молоко 100 мл
    Сыр 100 г
    Лук 1 шт.
    Масло растительное 3-4 ст. л.
    Соль По вкусу
    Специи По вкусу
    Какое блюдо может быть удивительнее запеканки? Казалось бы, совершенно ничего особенного – самые обычные продукты входят в ее состав. Действительно, обычная вермишель с фаршем и сыром. Но ведь как удачно обыграно это простое блюдо
    на скорую руку
    ! Достаточно добавить молочную заливку, отправить в духовку, и вскоре на вашем столе будет привлекательный благодаря своей ароматной золотистой корочке и вкусный обед для всей семьи.

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника: электрическая или газовая плита, духовка.

    Ингредиенты:
    Фарш мясной 500 г
    Вермишель 2 ст.
    Яйца 2 шт.
    Молоко 100 мл
    Сыр 100 г
    Лук 1 шт.
    Масло растительное 3-4 ст. л.
    Соль По вкусу
    Специи По вкусу
    Как правильно выбрать ингредиенты:
    • Для приготовления такой запеканки подойдет как вермишель, так и лапша или любые другие макароны, которые имеются у вас на кухне.
    • Мясную начинку также можно использовать по предпочтению, главное, чтобы она была мелкорубленной, желательно до консистенции фарша.
    • Сыр следует использовать твердый, с хорошей способностью к плавлению. Этот момент немаловажен, так как блюдо с засушенной твердой стружкой из дешевого сырного продукта уже не будет таким привлекательным и не произведет должного впечатления.
    • Для заливки можно использовать молоко, или сметану, или же комбинацию этих ингредиентов.

    Последовательность приготовления

    1. Для начала ставим варить вермишель в подсоленной закипевшей воде.

    2. Пока идет подготовка макаронной основы, очищаем луковицу от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш, посыпаем его солью, специями по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    3. Готовую вермишель высыпаем в дуршлаг над раковиной, промываем под холодной водой и процеживаем, чтобы они не склеились в единый комок и пока оставляем остывать.

    4. Выкладываем фарш в горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжариваем.

    5. Сыр натираем на терке.

    6. Для приготовления заливки берем яйца, вбиваем в небольшую глубокую емкость, чуть-чуть подсаливаем и взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем молоко.

    7. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания половину макаронных изделий, сверху высыпаем фарш, теперь снова вермишель, при этом каждый слой распределяем равномерно.

    8. В заключение включаем духовку, выставляем температуру на 200 ºС, чтобы она разогрелась, будущую запеканку из вермишели присыпаем тертым сыром и аккуратно поливаем ее заливкой с яйцом.

    9. Отправляем в духовку и готовим до золотистой корочки.

    Когда ваша запеканка приготовилась, достаем ее из духовки, разрезаем на небольшие порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, заправляя соусом по вкусу.

    Видеорецепт

    Подробный пошаговый рецепт запеканки вы можете просмотреть здесь: В дополнение к вермишелевой запеканке с фаршем отлично подойдет какой-нибудь легкий салатик, а также соус. Запить этот сытный обед можно молоком или какао.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Запеканку из вермишели с фаршем можно приправить зеленью, смешав ее с тертым сыром перед отправкой в духовку, или украсить непосредственно при подаче на стол. Существует масса других вариантов приготовления запеканки. Мой ребенок регулярно просит приготовить творожную запеканку как в детском саду. А так как он большой любитель бананов с пеленок, периодически я балую его творожной запеканкой с бананом. Мой муж тоже очень любит готовить и иногда хозяйничает на кухне. Однажды удивил нашу семью «своим кулинарным шедевром», приготовив запеканку из пельменей Ленивая жена. Если вы на диете, но уж очень хочется съесть запеканочку – не отчаивайтесь! Вам советую испробовать рецепт диетическая творожная запеканка.

    Не забудьте поделиться своим вариантом наполнения запеканки из вермишели в духовке или впечатлениями об этом блюде!

    Другие рецепты запеканки

    Запеканка с фаршем и вермишелью

    Запеканка с фаршем и вермишелью — это потрясающе вкусное блюдо. Мясной фарш, запеченный с вермишелью в сметанном соусе под сырной корочкой обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Особенно блюдо должно понравится детям, ведь практически каждый ребенок обожает макароны. Запеканка готовится очень быстро и из подручных продуктов, а результат получается просто превосходным.

    Состав:

    • Фарш мясной — 500 г (лучше взять менее жирный фарш, например, телячий)
    • Вермишель — 1,5 стакана
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сметана — 350 г
    • Яйца — 3 шт
    • Сыр — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Специи — по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

    Приготовление:

    Вермишель отварите до полуготовности. Для такого состояния вермишели достаточно вариться после закипания воды в течение 1,5-2 минут. Готовую вермишель промойте водой, что бы она не слипалась.

    Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания.

    Заранее размороженный фарш выложите к луку и обжарьте до побеления на большом огне. Так все соки запечатаются внутри и фарш останется сочным.На это потребуется не более 5 минут.

    Затем накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и готового фарш еще 10 минут. За 5 минут до добавления соль, перец и специи.

    Подготовьте сметанную заливку. Для этого сначала соедините сметану с ½ стакана кипятка. Так, во-первых, сметана станет жиже и нам будет проще смазывать запеканку, а во-вторых, сметана не свернется в духовке. К сметане добавить яйца, соль, перец и специи.

    Тщательно перемешайте сметанную заливку.

    Готовый фарш соедините с вермишелью и тщательно перемешайте.

    Форму для запекания смажьте любым жиром. Это может быть майонез, сливочное или растительное масло. Плотным слоем выложите фарш, перемешанный с вермишелью.

    Поверх фарша с вермишелью вылейте сметанную заливку и равномерно ее распределите.

    Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку.Сыр можно использовать абсолютно любой.

    Отправляйте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Если у Вас в духовке есть верхний огонь, то включите его за 10 мин. до конца приготовления, так сырная корочка получится более румяной.

    Запеканка с фаршем и вермишелью готова, подавайте ее горячую, разрезав на порционные кусочки. Запеканка получается вкусной и сочной, и совершенно не требует добавления соусов к ней.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

    Интересные рецепты:

    Запеканка из фарша с вермишелью — пошаговый фоторецепт

    Запеканка из фарша с вермишелью

    Порций: 4-5

    Время приготовления:

    Замечательная! Очень простая и очень аппетитная, сочная и на редкость вкусная.

    Ингредиенты
    • 300 г вермишели
    • 2 ст.ложки сливочного масла
    • 500 г мясного фарша
    • 90-100 г сыра твердого сорта
    • 1 крупная луковица
    • 2 ст. ложки растительного масла
    заливка
    • 100-120 мл сливок (жирного молока)
    • 3 свежих яйца
    • по щепотке-две соли и перца
    Способ приготовления

    Ставим воду для варки вермишели и большую сковороду, в которой на огне чуть больше среднего разогревается масло. На масле пассеруем 5-6 минут нарезанный лук.

    Закладываем мясной фарш, за 8-9 минут, постоянно помешивая и раздавливая комочки фарша, доводим его до практической готовности.

    Заливку для запеканки — сливки, яйца, щепотки приправ — смешиваем и взбиваем венчиком.

    Мелкую вермишель варим после закипания недолго, буквально 3-4 минуты, тогда она получается как надо — аль денте. Слив в дуршлаге кипяток, возвращаем пасту в кастрюлю и вмешиваем сливочное масло, даем немного остыть.

    Добавляем подготовленный фарш, хорошо вымешиваем.

    Закладываем вермишель с фаршем в форму, слегка промазанную маслом. Поливаем по всей поверхности сливками с яйцами. Ставим в заранее включенную духовку, где температура — 200 °.

    Посыпаем сыром. Запекаем 20 минут — если толщина запеканки у нас не больше 5-6 см. В высокой узкой форме времени потребуется немного больше.

    Стоит сказать, что такая заливка хорошо держит форму. Запеканку, чуть остывшую, легко перекладываем на блюдо и нарезаем.

    Рецепт вермишели с фаршем в духовке

    Вермишель с фаршем, запеченную в духовке, поливают сырным соусом. Блюдо получается мягким. Вместо сыра используют майонез или сметану.

    Рецепт вермишели с фаршем

    По такому рецепту не просто засыплем макароны тертым сыром, а приготовим сырный соус. Им и будем заливать блюдо.

    Во время приготовления вермишели важно не переварить макаронные изделия, пускай они будут немного сырыми. Вермишель сохранит форму при запекании, поэтому блюдо можно подать даже на праздничный стол.

    Приготовление:

    1. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.
    2. Добавьте к ним сливочное или растительное масло, чтобы вермишель не слиплась.
    3. Лук нарежьте кубиками. Протушите его вместе с фаршем в небольшом количестве воды 20-25 мин. Жидкость должна полностью испариться. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.
    4. В кастрюле растопите сливочное масло, влейте молоко и всыпьте муку.
    5. Доведите до массы кипения и добавьте 150 г сыра.Как только соус загустеет, снимите кастрюлю с огня.
    6. В форму выложите половину вермишели, сверху фарш и снова макаронные изделия. Все залейте сырным соусом.
    7. Посыпьте блюдо 50 г тертого твердого сыра.
    8. Выпекайте в духовке 30 мин. при 180 ˚С.

    Для макаронной запеканки берите нежирный фарш, лучше говяжий. Подавайте блюдо с кетчупом или томатным соусом.

    Вермишель с фаршем в духовке

    Будем готовить блюдо с добавлением томатной пасты и мясного бульона.

    Ингредиенты:

    • 250 г вермишели;
    • 300 г говяжьего или куриного фарша;
    • луковица;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 100 г твердого сыра;
    • 200 мл бульона;
    • 2 ст. л. муки;
    • соль, перец и паприка по вкусу.

    Из количества таких ингредиентов получится 6 порций. Бульон подойдет из любого вида мяса. Его можно приготовить с добавлением бульонного кубика.Бульон понадобится для сырного соуса.

    Приготовление:

    1. Отварите вермишель.
    2. Луковицу мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистого цвета.
    3. Добавьте фарш, 50 г воды и тушите 10 мин.
    4. Всыпьте соль, перец, паприку и томатную пасту.
    5. Прожарьте фарш еще 5 мин. и пересыпьте его к вермишели, перемешайте.
    6. Выложите массу в форму для запекания.
    7. Вскипятите бульон, добавьте плавленый сыр и муку. Проварите до загустения.Масса должна получиться однородной.
    8. Полейте вермишель соусом.
    9. Посыпьте блюдо тертым сыром.
    10. Готовьте в духовке 30 мин. при 200 ˚С.

    Готовое блюдо поделите на порционные куски.

    Вермишель с фаршем готовят из любых сортов макаронных изделий. Ее можно давать детям, поскольку блюдо сочное, мягкое и вкусное.

    Как приготовить запеканку из вермишели по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

    admin

    Содержание: 1 Запеканка из вермишели с фаршем в духовке1.1 Пошаговое приготовление вермишелевой запеканки с фаршем1.2 Видеорецепт запеканки из вермишели с фаршем в духовке2 …

    У каждого из нас времен, когда повседневная еда надоела, и нам хочется чего нибудь необычного и вкусного бывает. Или мы хотим удивить близких кулинарным сюрпризом. Наш сайт поможет решить такие проблемы. Здесь вы найдете огромное количество рецептов простых и недорогих блюд. Но сегодня мы поговорим о запеканках из макаронных изделий . Поверьте, запеканки по этим рецептам можно приготовить каждый, даже начинающий.
    Но перед тем как начать:

    Знаете ли вы? Специалисты рекомендуют использовать макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы.

    Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

    Кухонная техника и утварь
    • духовка,
    • кастрюля,
    • сковородка,
    • дуршлаг,
    • форма для выпекания,
    териска
  • м9
  • венчик,
  • острый нож,
  • доска.
  • Ингредиенты
    9028 9028 9028 9028 Твердый сыр
    Вода 2 л
    Вермишель 250 г
    Фарш из любого мяса 500 г
    200 г
    Куриные яйца 2 шт.
    Растительное масло 100 г
    Лук 2 шт.
    Чеснок 2-3 зубка
    Соль
    Специи

    Существует множество рецептов запеканки из вермишели в духовке.Но когда нужно накормить проголодавшуюся семью, мы ищем самое простое и быстрое решение. Думаю, в каждом доме найдутся макаронные изделия и пару яиц. Купив в магазине полкилограмма фарша и приложив минимальные усилия, меньше чем через час вы поставите на стол вкусную запеканку.

    Важно! При покупке остерегайтесь фарша с матовым оттенком и резким запахом специй. Настоящий фарш всегда пахнет мясом.

    Пошаговое приготовление вермишелевой запеканки с фаршем

    1. Для начала нужно разморозить фарш.
    2. Затем необходимо отварить вермишель или макароны. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит. Воды в кастрюле не должно быть мало, чтобы вермишель не слиплась.
    3. Бросаем макароны в кипящую воду, ждем, пока они закипят, перемешиваем и выключаем. Сваренные макароны оставляем минут на пятнадцать в воде.
    4. Приготовленные луковицы очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.
    5. Два средних очищенных зубка чеснока мы тоже режем на небольшие кусочки.
    6. Затем резаный лук выкладываем на разогретую сковородку растительным маслом.
    7. Когда лук станет золотистого цвета, выкладываем фарш на сковородку, перемешиваем и жарим до готовности на небольшом огне.
    8. В готовый фарш бросаем чеснок, соль и перемешиваем по вкусу, тщательно перемешиваем.
    9. Обжариваем еще несколько минут, а затем выключаем.
    10. Закончив с фаршем, сливаем воду с макарон и оставляем их просушиться.
    11. На крупной терке натираем твердый сыр.
    12. В миску выливаем молоко, добавляем яйца, солим и взбиваем венчиком.
    13. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее половину макарон.
    14. Потом выкладываем фарш, а сверху накрываем оставшимися макаронами.
    15. На почти готовую запеканку равномерно выливаем молочно-яичную смесь и посыпаем сыром.
    16. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 ° духовку минут на тридцать, сорок.

    Видеорецепт запеканки из вермишели с фаршем в духовке

    Для большей уверенности посмотрите видео с пошаговым приготовлением этой запеканки.


    Знаете ли вы? Фарш — идеальная основа для многих блюд.

    Если говорить о запеканках, то на нашем сайте вы найдете прекрасный рецепт запеканки из кабачков с фаршем. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.

    Запеканка из лапши с творогом

    • Предполагаемое количество порций: 3 — 4.
    • Время приготовления: 1 час.
    Кухонная техника и утварь
    • кастрюля,
    • дуршлаг,
    • миска средних размеров,
    • любая форма для выпекания,
    • духовка,
    • блюдо.
    Ингредиенты
    яйца. Растительное или сливочное масло

    После вкусного обеда или ужина очень часто хочется какого-нибудь необычного десерта.В таком случае запеканка из вермишели с яйцом и творогом порадует вас и ваших близких. Если же у вас нет яиц, то не отчаивайтесь! На нашем сайте вы найдете рецепт творожной запеканки без яиц и много других запеканок для десерта, например:

    творожная запеканка на сковороде.

    Пошаговый рецепт приготовления запеканки с творогом из лапши

    1. Для начала смешиваем творог с разбитыми яйцами. В эту массу можно добавить сахар по вкусу. Но необязательно.
    2. В процессе перемешивания в творожно-массу добавляемую сметану. Если у вас нет нежирной сметаны, викуйте любую. Но есть молока, чтобы смесь была негустой.
    3. Подготовив творожную массу, приступаем к приготовлению вермишели. Этот процесс совсем не отличается от того, что мы делали, когда готовили запеканку из вермишели с фаршем.
    4. В отваренную вермишель добавляем творожную массу и добросовестно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм или курагу. Кстати, наш сайт подобрал для вас удивительный рецепт творожной запеканки с изюмом.Обязательно приготовьте это чудесное блюдо.
    5. Смесь выкладываем в форму, смазывающим растительным или сливочным маслом.
    6. Не поленитесь хорошо утрамбовать вермишель.
    7. Далее разогреваем духовку до 180 ° и ставим форму минут на тридцать, сорок. Так как все продукты в нашей запеканке готовы, ждем пока появится аппетитная корочка янтарного цвета.
    8. Остывшую запеканку выкладываем на блюдо и подаем на стол.
    9. Мед, варенье или сметана могут придать творожной запеканке из лапши неповторимый вкус.

    Видеорецепт запеканки из лапши с творогом

    Видео с подробной инструкцией приготовления творожной запеканки из лапши находится ниже.


    Итак, мы приготовили две запеканки. Как видим, дело оказалось не таким уж и сложным. С ним может справиться даже ребенок. А какие рецепты запеканки знаете вы? Напишите в комментариях.

    Вкусная запеканка из макарон с мясом

    Запеканка из вермишели с мясом родом из детства — тогда и солнце светило ярче, и погода была всегда отличной, и еда была вкуснее… Таким способом готовили вермишелевую запеканку в детском саду. Запеканка из вермишели с мясом — полноценное самостоятельное блюдо, которое одновременно состоит из мяса и гарнира в виде вермишели. Для приготовления можно использовать любое мясо, с фаршем также будет неплохо. Но лично я рекомендую по возможности, постараюсь приготовить его с мясом. Так вкуснее и натуральнее, что ли.
    Из количества ингредиентов получается 6-8 порций в зависимости от размера нарезанных кусочков готовой запеканки.
    Запеканка из вермишели с мясом порадует вас своей самобытностью — неповторимым мясным ароматом, насыщенный вкус мяса подчеркнет и оттенит обжаренный лук и вермишель.

    Чтобы приготовить запеканку из вермишели с мясом, вам понадобятся:

    мелкая вермишель — 250-300 г
    кусочек мяса — 300-500 г (у меня свинина)
    куриное яйцо — 1 шт.
    молоко или бульон — 50-100 мл
    соль — по вкусу
    растительное масло — 1-2 ст.л.

    Как приготовить запеканку из вермишели с мясом:

    1. Вермишель отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции на упаковке, затем слить лишнюю жидкость.Потом не промывать, а для того, чтобы вермишель не склеилась, можно воспользоваться любым растительным маслом запаха для того, чтобы вермишель не склеилась. При желании можно использовать растопленное сливочное масло. Для рецепта также подойдет сваренная ранее вермишель, ракушки, рожки и даже измельченные отварные макароны.
    2. Мясо отварить. Для того чтобы оно сохранило максимум пользы, его нужно отправить не в холодную воду, а в кастрюлю с кипятком. Воду следует подсолить, время варки около 1-1,5 часа. Затем мясо затем достать, остудить.Измельчить при помощи блендера или комбайна либо по старинке прокрутить через мясорубку. Я воспользовалась первым преимуществом.
    3.Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
    4. На предварительном разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассеровать лук, не зажаривая.
    5. Добавить в сковородку измельченное мясо, досолить и приправить по желанию приправой для мяса, все перемешать. Если вам не нравится лук, то можно не класть его в запеканку. Тогда измельченное мясо следует сразу перемешать с отварной вермишелью.На мой взгляд, лук улучшает вкус блюда.
    6. Переложить мясо из сковороды в кастрюлю к вермишели, перемешать. Выложить содержимое в форму для запекания. Для приготовления запеканки использовалась формула для выпечки диаметром 28 мм и высотой 4 см. Емкость для запекания следует смазать маслом.
    7. Взбить вилкой в ​​отдельной емкости 1 яйцо, добавить немного молока или бульона, подсолить. Смесью полить вермишель с мясом. Поверхность запеканки можно смазать также по желанию либо сметаной, либо желтком и т.п.
    10. Отправить блюдо в разогретую до 160-180 С духовку, запекать до образования румяной корочки.
    11. Готовую запеканку остудить, нарезать на порционные кусочки и можно подавать как самостоятельное блюдо. При желании каждую порцию можно украсить розочкой из помидора и веточкой базилика.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Запеканка из макарон с фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Бывает такое, что мы уже не знаем, что приготовить вкусного, но необычного для своей семьи к ужину. И тогда к нам на помощь приходят подобные рецепты, например, запеканки. Согласитесь, что такое блюдо мы не готовим часто, поэтому очень даже кстати будет запеканка, которую приготовить можно абсолютно по разному, из самых разнообразных ингредиентов. Сегодня у меня запеканка будет из макарон и фарша.

    За счет макаронных изделий, хозяйственные товары варят больше требуется, они остаются, а выбросить жалко. Тогда этот рецепт будет как нельзя кстати, не раздумывайте и готовьте запеканку с макаронами.В качестве мясной составляющей Вы можете взять любой фарш, будь то мясной или из мяса птиц, а также можно использовать рыбный фарш — это уже на Ваше усмотрение и конечно на вкус Ваших домашних. Попробуйте и Вы сделать для любимых вкусную домашнюю запеканку, порадуйте их, они точно останутся сыты и довольны.

    Потребуется:

    • Макароны — любые
    • Фарш — у меня свиной — 500 гр.
    • Сливки 20% — 200 мл.
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы.
    • Зелень

    Как приготовить запеканку из макарон и фарша:

    Прежде чем собирать запеканку, следует отварить до готовности макароны. Макароны для запеканки можно использовать абсолютно любые, от мелкой вермишели до длинных трубчатых макарон, спагетти или простых рожков. Я использую обычные макаронные изделия в виде рожков. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до готовности.Сливаем.

    Фарш для запеканки с уже добавленными специями (солью, перцем), прокрученным репчатым луком и чесноком. Также в фарш добавляю яйцо и тщательно вымешиваю. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени и потереть сыра. Как только мы подготовили все составляющие, начинаем собирать запеканку. В подходящей форму, смазывающим сливочным или растительным маслом выкладываем на дно третье варёных макарон. Поверх макарон кладём слоем половину фарша.

    Затем снова макароны, второй слой фарша и оставшиеся макароны.Сверху запеканку заливаем смесью из яиц и сливок, слегка приправленных солью и перцем. Остаётся только присыпать запеканку тёртым сыром и отправляем её для запекания в предварительную прогретую духовку до 190 градусов на 45-60 минут. У меня запеканка была достаточно высокой, поэтому я готовила её в течении 60 минут.

    Готовую горячую запеканку вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём своим домашним со свежей зеленью и по желанию с разными соусами: кетчупом, сметаной, горчицей или любым другим соусом.Такую запеканку отлично кушают маленькие дети, ведь им нравится сочетание макарон и фарша. Запеканки глаза получаются очень нежными и вкусными и улетают прямо на со стола.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

    Ещё один вкусный рецепт запеканки с картофельным пюре и фаршем, приготовленной по ГОСТу.

    Пошаговый рецепт приготовления запеканки из вермишели

    Категория:
    Запеканка

    Автор:

    Ингредиенты

    Вода 3 —
    Вермишель 400-500 г
    Творог 400-500 г
    Сахар по вкусу
    Сметана нежирная 200 г
    Изюм или гурага
    Фарш мясной 500 г
    Вермишель 2 ст.
    Яйца 2 шт.
    Молоко 100 мл
    Сыр 100 г
    Лук 1 шт.
    Масло растительное 3-4 ст. л.
    Соль По вкусу
    Специи По вкусу
    Какое блюдо может быть удивительнее запеканки? Казалось бы, совершенно ничего особенного — самые обычные продукты входят в ее состав.Действительно, обычная вермишель с фаршем и сыром. Но ведь как удачно обыграно это простое блюдо на скорую руку ! Достаточно добавить молочную заливку, отправить в духовку, и вскоре после этого на вашем столе будет привлекательный своей ароматной золотистой корочке и вкусный обед для всей семьи.

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника: электрическая или газовая плита, духовка.

    Ингредиенты:
    Фарш мясной 500 г
    Вермишель 2 ст.
    Яйца 2 шт.
    Молоко 100 мл
    Сыр 100 г
    Лук 1 шт.
    Масло растительное 3-4 ст. л.
    Соль По вкусу
    Специи По вкусу
    Как правильно выбрать ингредиенты:
    • Для приготовления такого запеканки подойдет как вермишель, так и лапша или любые другие макароны, которые имеются у вас на кухне.
    • Мясную начинку также можно использовать по предпочтению, главное, чтобы она была мелкорубленной, желательно до консистенции фарша.
    • Сыр следует использовать твердый, с хорошей способностью к плавлению. Этот момент немаловажен, так как блюдо с засушенной твердой стружкой из дешевого сырого продукта уже будет таким привлекательным и не произведет должного впечатления.
    • Для заливки можно использовать молоко, или сметану, или же комбинацию этих ингредиентов.

    Последовательность приготовления

    1. Для начала ставим варить вермишель в подсоленной закипевшей воде.

    2. Пока идет подготовка макаронной основы, очищаем луковицу от кожуры, наливаем мелкими кубиками и добавляем в фарш, посыпаем его солью, специями по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    3. Готовую вермишель высыпаем в дуршлаг над раковиной, промываем под холодной водой и процеживаем, чтобы они не склеились в единый комок и пока оставляем остывать.

    4. Выкладываем фарш в горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжариваем.

    5. org/HowToStep»>

      Сыр натираем на терке.

    6. Для приготовления заливки берем яйца, вбиваем в небольшую глубокую емкость, чуть-чуть подсаливаем и взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем молоко.

    7. Выкладываем смазанную маслом форму для выпекания половину макаронных изделий, сверху высыпаем фарш, теперь снова вермишель, при этом каждый слой распределяем равномерно.

    8. В заключение включаем духовку, выставляем температуру на 200 ºС, чтобы она разогрелась, будущую запеканку из вермишели присыпаем тертым сыром и аккуратно поливаем ее заливкой с яйцом.

    9. Отправляем в духовку и готовим до золотистой корочки.

    Когда запеканка приготовилась, достаем ее из духовки, разрезаем на небольшие порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, заправляя соусом по вкусу.

    Видеорецепт

    Подробный пошаговый рецепт запеканки вы можете просмотреть здесь: В дополнение к вермишелевой запеканке с фаршем отлично подойдет какой-нибудь легкий салатик, а также соус. Запить этот сытный обед можно молоком или какао.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Запеканку из вермишели с фаршем можно приправить зеленью, смешав ее с тертым сыром перед отправкой в ​​духовку, или украсить непосредственно при подаче на стол. Существует масса других вариантов приготовления запеканки.Мой ребенок регулярно просит приготовить творожную запеканку в детском саду. А так как он большой любитель бананов с пеленок, периодически я балую его творожной запеканкой с бананом. Мой муж тоже очень любит готовить и иногда хозяйничает на кухне. Однажды удивил нашу семью «своим кулинарным шедевром», приготовив запеканку из пельменей Ленивая жена.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *