Приготовить плов в мультиварке из курицы: Плов с курицей в мультиварке

Плов в Мультиварке с курицей, Пошаговый рецепт в редмонд

Я очень люблю готовить разные блюда в мультиварке, так как это требует минимум времени. А при нашей занятости, когда весь день на работе и нет сил на всякие прелюдии с продуктами. То редмонд это отличное решение и прекрасный помощник для готовки плова без хлопот. Готовить будем традиционное рисовое блюдо с мясом. Делают его как из свинины, говядины так и из курятины, именно такой мы и приготовим

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Приправа для плова – 1 упаковка
  • Зира, барбарис – по 1 чайной л
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу

Рецепт каши с мясом в мультиварке редмонд

Подготавливаем продукты. Трем морковь, режем лук, крупу промываем до прозрачности воды, грудку измельчаем кубиком


Вливаем в мультиварку масло, добавляем овощи, обжариваем в режиме жарка до мягкости 5-7 минут


Добавляем курицу, соль, специи для плова, обжариваем с помешиванием 7 мин.


Выкладываем сверху рис, выравниваем ровным слоем не мешаем


Заливаем водой на 1 см выше крупы, примерно 2 стакана, пробуем зирвак на соль


Вставляем целые зубчики чеснока, закрываем мультиварку, готовим на режиме «плов» или «крупа» – 1 час


Время приготовления окончено перемешиваем содержимое, быстрый и простой рецепт в редмонд готов

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей

Ингредиенты

  • Филе бедра без кости – 4 шт.
  • Рис – 1 пачка (900 г)
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 100 мл
  • Приправа для плова
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт в мультиварке с фото

Нагреваем аппарат с маслом в режиме «жарка»


Пассируем мелко порезанный лук до прозрачности


Добавляем порезанную кубиками курицу, обжариваем 10 минут


Закладываем порезанную соломкой морковь, соль, упаковку приправы, заливаем водой чтобы покрылись продукты


Хорошо перемешиваем ставим режим тушение, готовим зирвак под крышкой 10 мин.


Очищаем головки чеснока от верхней шелухи вставляем в мясо


Промываем рис в нескольких водах до прозрачности жидкости, выкладываем ровным слоем в мультиварку

Вливаем кипяток на 0,5-1 см выше содержимого


Выбираем программу плов, каша, или крупа нажимаем старт


Через 30 минут достаем чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем, оставляем в выключенном состоянии доходить на 5-10 мин


Рецепт окончен, вкусное блюдо с курицей готово к подаче на стол

Простой рецепт плова в мультиварке поларис

Я готовлю это блюдо много лет и хочу вам дать несколько советов. На килограмм мяса всегда берется кило риса, кило моркови, лука 500 г и 250 мл масла. Если вы добавите меньше масла, то блюдо будет сухим, если больше, то тоже будет не вкусно

Чтобы блюдо не превратилось в кашку важно подобрать нужные пропорции воды чтобы она полностью испарилась и рисок не переварился. Лучше жидкости не долить чем перелить, у меня это примерно 1-1,5 см. Если в процессе вы увидите, что водичка испарилась, а крупа еще не готова, то спокойно подлейте еще немного. Это нормально и, так поступают все восточные повара

Приступаем. Слегка обжариваем в мультиварке мелко нарезанный лучок до легкой карамелизации

Кладем порезанную на ваш вкус курицу. У меня голени без кости большими кусками. Жарим с лучком до полуготовности

Засыпаем нарезанную крупной соломкой морковку, готовим до мягкости. Добавляем в конце соль со специями

Загружаем пропаренный длиннозерный рис, заливаем кипятком на 2 пальца от крупы. Пробуйте на соленость, зирвак должен быть слегка пересоленым

Опускаем 2 целых головки чеснока, готовим оставшееся время в режиме плов, 30-40 мин. до готовности с курицей

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.3 / 5. 76

Плов в мультиварке с курицей , пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 кг. длиннозерного риса
  • 200 мл. растительного масла
  • 500 гр. моркови
  • 3 небольшие луковицы
  • 150 гр.
  • урюка или кураги
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • 1 сухого барбариса
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 молотой зиры

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты для плова с курицей.

2

Рис для плова тщательно промыть.

3

Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной.

4

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости.

5

Лук и морковь очистить.

6

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой.

7

Урюк или курагу промыть горячей водой.

8

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин. Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

9

Добавить зиру и кориандр.

10

Посолить и готовить в мультиварке еще 5 мин. Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец.

11

Готовить 5 мин.

12

Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде.

13

Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

14

Готовить плов 30 мин.

15

Плов с курицей в мультиварке готов.

Питание

  • 888 Калорий

  • 91,1 g Углеводы

  • 32,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаПростые пошаговые рецептыРис для плова

25 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Плов из коричневого риса в медленноварке с куриной колбасой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Плов из коричневого риса в медленноварке с куриной колбасой — простое и полезное блюдо из приправленного коричневого риса с морковью, горошком и куриной колбасой.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Get the INSTANT POT рецепт плова из коричневого риса с куриной колбасой

Плов из коричневого риса с куриной колбасой в мультиварке

Я всегда был поклонником рисового плова, но на самом деле не использую белый рис в своей кулинарии много. Решил посмотреть, каков будет вкус рисового плова с коричневым рисом вместо белого. Мне показалось, что получилось очень красиво! Молотая куркума придавала рису приятный желтый цвет, и вы даже не могли сказать, что это коричневый рис.

В конце я добавил замороженные овощи, и они придали рису цвет и интерес. Если вы не любите горох и морковь, можете их не использовать. Или вы можете добавить брокколи, спаржу или другие овощи, которые вы предпочитаете.

Я использовал звенья куриных сосисок, которые купил в Smith’s (Kroger). Это был бренд Simple Truth, и это была куриная колбаса из шпината грюйер. Ням! Я слышал от многих людей, что куриная колбаса в Costco тоже потрясающая. Что вы используете и любите?

Прикрепите этот рецепт на потом!

Больше рецептов, которые вам понравятся…

Курица и овощи по-домашнему в мультиварке

Колбаса, картофель и зеленая фасоль в мультиварке

Фарш из индейки в мультиварке Pin59 Суп минестроне

3 900 позже!

Какую мультиварку вы использовали?

Чтобы приготовить плов из коричневого риса с куриной колбасой в мультиварке, я использовал свою маленькую мультиварку емкостью 3 л*. Он помещается в мою раковину, поэтому я могу легко мыть его вручную, и он помещается в нижней или верхней части моей посудомоечной машины, поэтому я могу легко положить его туда, чтобы очистить. Я стараюсь использовать эту 3-литровую мультиварку в любое время!

Распечатать


  • Автор: Карен Петерсен
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Простое и полезное блюдо из коричневого риса с приправами, морковью, горошком и куриной колбасой.


  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1 чашка коричневого риса (см. примечание)
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы (по желанию)
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 упаковка (12 унций) звеньев куриных сосисок (см. примечание)
  • 2 чашки замороженного горошка и моркови (по желанию)

  1. Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Перемешать с луком и обжарить 3 минуты. Всыпьте рис и помешивайте еще минуту. Переложите смесь в медленноварку.
  2. Добавьте куриный бульон в горячую сковороду и доведите до кипения. Как только он закипит, перелейте его в мультиварку.
  3. Добавьте соль, куркуму, чесночный порошок. Выложите колбасные звенья поверх риса.
  4. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности около 2 часов или пока рис не станет мягким.
  5. Снимите крышку и щипцами положите куриную колбасу на разделочную доску. Переложите замороженные овощи в мультиварку. Закройте крышку и дайте кастрюле нагреться до готовности овощей около 5 минут. Нарежьте колбасу на кусочки в четверть дюйма и смешайте их с рисом.
  6. Разложите по тарелкам и подавайте.

Примечания

Я купил куриные колбаски со шпинатом грюйер в Smith’s (Kroger) и подумал, что это очень вкусно. Есть много других марок и ароматов, которые вы можете найти и в других магазинах.

Я использовал свою маленькую 3 -литровую медленную плиту.*

  • Категория: Колбаса
  • Метод: Медленная плита
  • КУПИН: Американская

Питание

  • Размер сервирования: 1/4 of The Recip
  • Размер сервирования: 1/4 of The Recip
  • Размер сервирования: 1/4 из рецепта
  • color»>
    .0059
  • Калорийность: 407
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 954 мг
  • Жир: 17 г
  • Углеводы: 46 г
  • Белок: 22 г
Отправить мне бесплатные рецепты

Понравился этот рецепт плова из коричневого риса с куриной колбасой в мультиварке? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.

*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Украинный куриный Plov

Прыжки до рецепта

16 июня 2010 г.

  • 4,95 Из 39 голосов

  • 167 Комментарии

на этой пост -майс. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Моя мама дала мне рецепт куриного плова (рисового плова) по телефону. Я немного изменил его, добавив немного кайенского перца. Традиционный плов готовится из баранины, свинины или говядины. Это наша собственная ускоренная версия.

Рисоварка: Где ты был все эти годы? Мой муж купил мне рисоварку на День матери, и я уже несколько раз готовила этот куриный плов. (p.s. Это отличная покупка в Costco ~30 долларов). Это было так просто и быстро. Мне не нужно стоять над ним; Я просто кладу приготовленные ингредиенты в рисоварку и нажимаю кнопку. Вуаля!!

Ингредиенты для куриного плова:

1 большая куриная грудка, нарезанная на кусочки размером 1/2 дюйма x 1 дюйм
2 чашки белого риса, хорошо промытые и высушенные
1 большая морковь, натертая
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 ст. л. сливочного масла
1/4 стакана кетчупа
2 1/2 стакана воды или куриного бульона с низким содержанием натрия*
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
1/8 чайной ложки кайенского перца

* Используйте столько воды/бульона, сколько требует рисоварка. примечание: если вы готовите на плите, добавьте 2 стакана воды на каждый 1 стакан риса.

Как приготовить плов (рисовый плов):

1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем/сильном огне. Добавьте кусочки курицы, затем обжарьте до золотистого цвета и готовности.

2. Затем добавьте 1 нарезанную кубиками луковицу в сковороду с курицей и обжаривайте около 3 минут.

3. Добавьте в сковороду натертую морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

4. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1/4 стакана кетчупа и все перемешайте.

5. Когда масло растает, добавьте в сковороду 2 стакана промытого риса. Посыпьте 1 ч. л. соли, 1/8 ч. л. черного перца, 1/8 ч. л. кайенского перца и смешайте все вместе.

6. Переложите смесь в рисоварку, добавьте 2 1/2 стакана воды и приправьте еще по вкусу, если хотите. Установите рисоварку на «Белый рис».

— ИЛИ —  Если у вас нет рисоварки, вы можете положить все в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и варить на среднем/слабом огне примерно 20 минут или пока вся вода не выпарится.

Примечания: Если вы не промываете рис, вам потребуется больше воды. Оставшийся плов – это всегда хорошо; просто обжарить. Я думаю, что его даже лучше разогреть на сковороде. Это придает ему определенный хруст.

Печать

Украинский куриный плов (рисовый плов)

4.95 от 39 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Общее время: 40 минут

удовлетворяющий.

Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $4-$5

Ключевое слово: куриный плов

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Основное блюдо, гарнир

Количество порций: 6

  • 1 большая куриная грудка, нарезанная на кусочки размером 1/2 дюйма x 1 дюйм
  • 2 чашки белый рис, хорошо промытый и обсушенный
  • 1 крупная морковь, тертая
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1/4 чашка кетчуп
  • 2 1/2 чашки вода или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/8 чайная ложка Кайенский перец
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем/сильном огне. Добавьте кусочки курицы, обжарьте их до золотистого цвета и готовности.

  2. Затем добавьте в сковороду с курицей 1 нарезанную кубиками луковицу и обжаривайте около 3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *