Запеканка из фарша и капусты: Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты и фарша, пошаговый рецепт на 32 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный с горчицей и медом

Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Evgenika

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая и соочнаая запеканка!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

репчатый лук — 1шт;

морковь крупная — 1шт;

500г фарша;

500г капусты;

сметана.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук обжарить с фаршем. Морковь обжарить с капустой. В форму уложить слоями: — 1/2 капусты, смазать сметаной; — фарш, смазать сметаной; — оставшаяся капуста, смазать сметаной и посыпать сыром с зеленью… Запекать при 200 градусах 30 минут


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьc мясомтушеная с фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из капусты с фаршем пошаговый рецепт

Капустная запеканка — это довольно простое, но одновременно вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Сегодня мы приготовим сытную запеканку из капусты с фаршем, причем с добавлением моркови, лука, сметаны и сыра. Продукты для этого блюда вполне доступны, да и сам процесс приготовления не отличается сложностью.

В рецепте капустной запеканки с фаршем я указала вес ингредиентов, исходя из собственных предпочтений, а вы можете смело менять пропорции, подстраиваясь под вкусы своих домашних. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно свиной фарш — если любите, добавляйте любой мясной: говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.

Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и сытного второго блюда входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свиной фарш, морковь, лук репчатый, сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, твердый или полутвердый сыр (подойдет совершенно любой, который вам больше нравится), свежая или замороженная зелень (в моем случае укроп и петрушка), томатный соус (при желании замените 1 столовой ложкой томатной пасты), соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете добавлять любые подходящие приправы для мяса и овощей. Вес капусты, моркови и лука указан в уже очищенном виде.

Шаг 2

Прежде чем поставить капустную запеканку в духовку, нужно подготовить продукты. Для этого желательно использовать 2 глубокие и широкие сковороды (можно взять казан или любую другую посуду с толстым дном). В одной мы потушим овощи, а во второй приготовим мясной фарш. Итак, в одну сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его. Чистим и измельчаем 100 граммов репчатого лука (мелким кубиком) и 400 граммов моркови (на крупной терке). Обжариваем на среднем огне до мягкости и полуготовности.

Шаг 3

В другую сковороду наливаем оставшееся масло, также его разогреваем. Еще 100 граммов очищенного репчатого лука тоже мелко режем и отправляем обжариваться до красивого румяного цвета и приятного аромата.

Не забываем, что овощи нужно помешивать, чтобы не подгорели.

Шаг 4

Пока жарится лук с морковью, белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 5

Отправляем измельченную капусту к полуготовым овощам, солим и перчим во вкусу. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой — овощи должны стать мягкими и уменьшится в объеме. Если капуста попалась сухая, можно добавить немного воды, чтобы не подгорела.

Шаг 6

В другой сковороде успел поджариться лучок — кладем к нему мясной фарш. Вовсе не обязательно использовать именно свиной — если любите, добавляйте говяжий, телячий, куриный, из индейки или смешанный.

Шаг 7

Помешивая, обжариваем фарш, пока он не посветлеет (минут 10). Затем солим-перчим по вкусу. Дополнительно я добавила приправу для свинины (в ингредиентах не указывала). Перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем пару столовых ложек любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 9

Если фарш суховат (такое бывает с курицей, к примеру), можно добавить небольшое количество воды или бульона. Начинка готова — еще раз попробуйте на соль-перец и откорректируйте, если нужно.

Шаг 10

Овощная составляющая также готова — капуста, лук и морковь стали мягкими.

Шаг 11

Начинаем собирать капустную запеканку с фаршем. Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и присыпаем измельченной зеленью (по вкусу и желанию).

Шаг 12

Промазываем половиной (200 граммов) сметаны.

Шаг 13

Затем равномерно укладываем мясную начинку.

Шаг 14

Также покрываем сметаной (200 граммов) и присыпаем рубленной зеленью.

Шаг 15

Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.

Шаг 16

Остается присыпать будущую запеканку измельченным (на крупной терке) сыром.

Шаг 17

Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах.

Шаг 18

Подаем капустную запеканку с фаршем горячей со свежей зеленью. При желании можно сдобрить блюдо сметаной и приправить черным молотым перцем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

20-минутный рецепт запеканки из говяжьего фарша с сыром и капустой — вкусный и с низким содержанием углеводов | Говядина

Капуста является любимым блюдом многих людей, особенно если они пытаются похудеть.

Капуста не только проста в приготовлении и вкусна, но и полезна для здоровья и подходит для кето-диеты. Этот простой рецепт сырной капусты быстр в приготовлении, готовится на одной сковороде и очень вкусен.

Поскольку вы используете говяжий фарш, этот простой рецепт представляет собой полноценное блюдо. Но вы можете добавить еще один овощной гарнир или салат из свежих овощей. Остатки прекрасно разогреваются.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 15 до 20 минут
Общее время: от 20 до 25 минут
Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3–4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 стакана нарезанной или натертой зеленой капусты или 1 пакет (10 унций) смеси капустной капусты (я использовала пакетик капустной капусты на 10 унций)
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с их жидкостью (я использовала жареные нарезанные кубиками помидоры)
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 чашки тертого обычного или нежирного сыра чеддер или вашего любимого (я использовала смесь тертого чеддера, швейцарского сыра и сыра грюйер)

Вот как это сделать: 

  1. В сковороде обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок, пока мясо не подрумянится и не пропечется, около 5 минут. Слить жир.
  2. Добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры с их жидкостью, томатный соус и итальянскую приправу. Приправить солью и перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут.
  3. Сверху посыпать сыром. Накройте и дайте сыру расплавиться.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Нарезанные помидоры $2 и выше
Жареные помидоры $2 и выше
Томатный соус $1 и выше
Итальянской приправы $3 и выше
Сковородки $10 и выше
  • Метки
  • 20-минутный прием пищи
  • 20-минутный рецепт
  • лучшие рецепты капусты
  • лучшие рецепты
  • капуста
  • капустные запеканки
  • капуста-рецепты
  • сырно-капустная запеканка
  • простые рецепты капусты
  • легкие рецепты
  • еда
  • Говяжий фарш
  • говядина-капуста-рецепты
  • рецепты из говяжьего фарша
  • кето
  • кето-диета
  • кето-рецепты
  • рецепты
  • сковородка-капуста-рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Запеканка из говяжьего фарша и капусты по-фински

Опубликовано: · Изменено: автор: Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.

Перейти к рецепту

Мясо, овощи и рис — вот что вы получаете с каждой порцией Запеканка из финского фарша и капусты . Конечно, можно есть каждую из них по отдельности, а все вместе в запеканке? Втрое вкуснее в каждом кусочке!

(* Этот пост содержит несколько партнерских ссылок)

Если вы не можете найти брусничное варенье или соус в вашем районе, не беспокойтесь об этом.

Это традиционное финское блюдо так же вкусно и без брусники — и что самое приятное? На следующий день он еще вкуснее; если что осталось, т.

Ингредиенты
  • Бульон — вы можете использовать куриный или овощной бульон, если он у вас есть.

Но если вы хотите сделать запеканку более насыщенной, используйте говяжий бульон .

  • Рис — я настоятельно рекомендую вам использовать рис басмати . Он отлично подходит для запекания, потому что быстро не разваривается.

Инструкции

Начните с обычного приготовления риса ( фото 1 ).

Пока рис готовится, возьмите кастрюлю или сковороду для приготовления говяжьего фарша. Поставьте на средний огонь и добавьте две столовые ложки оливкового масла.

Обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими ( фото 2 ).

Добавьте говяжий фарш и перемешайте пару минут ( фото 3 ).

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить, пока говядина не будет слегка приготовлена ​​( около двадцати пяти минут ).

В отдельную сковороду добавить оставшееся оливковое масло, добавить капусту и посолить. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет слегка мягкой ( фото 4 ).

Разогрейте духовку до 200°C (375°F).

Добавьте вареную говядину и рис к размягченной капусте. Влейте сироп и перемешайте ( фото 5 ). №

Положите смесь говядины и капусты обратно в сковороду или чистую форму для запекания. Влейте в него бульон ( фото 6 ).

Поместите сковороду ( или форму для выпечки ) в духовку на сорок пять минут.

Отложите примерно на пятнадцать минут. Служить.

Советы и часто задаваемые вопросы
  • Капусту нашинковать мелко ; это ускоряет приготовление и подачу.
  • Если можете, используйте говяжий бульон . Это помогает придать больше глубины вкусу говядины в запеканке.
  • Вы можете пропустить сироп , если хотите. Или используйте меньше, если вы не уверены. Это помогает добавить больше сладости капусте в блюде.
  • Попробуйте и приправьте отдельно говядину и капусту, прежде чем смешивать их все. Не забудьте также подумать о том, правильно ли приправлен ваш бульон.
  • Если во время нахождения в духовке вы заметите, что верх становится слишком темным, накройте его алюминиевой фольгой и снимите крышку на последние пять минут приготовления.
  • МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ВАРЕННУЮ КАПУСТАНУ?

 Абсолютно.

Только сначала поместите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки, а затем храните его в морозильной камере.

Ну вот. Одно новое блюдо, которое стоит попробовать на этих выходных, а затем дайте мне знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже!

  • Чугунная сковорода (10,25 дюйма)

  • Чаши для смешивания

  • Мерные чашки из пирекса

  • Мерные ложки

  • Резиновый шпатель

  • ▢ 1/2 кг говяжьего фарша (около 1 фунта)
  • ▢ от 3/4 до 1 кг мелко нарезанной капусты (от 1,5 до 2 фунтов)
  • ▢ 1/2 стакана риса
  • ▢ 3 ст. )
  • ▢ 1 стакан
  • ▢ 2 ст.л. сиропа
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
  • ▢ соль и перец для приправы
Подготовка запеканки:
  • Приготовьте рис как обычно (или согласно упаковке).

  • Пока рис готовится, нагрейте две столовые ложки оливкового масла на сковороде или сковороде среднего размера; на средне-сильном огне.

  • Добавить чеснок и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким.

  • Добавить говяжий фарш. Перемешивайте, пока большая часть мяса не изменит цвет.

  • Приправить солью и перцем. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока говядина не будет почти готова (около 25 минут). Время от времени перемешивайте.

  • Используя большую сковороду, нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте мелко нарезанную капусту и посолите.

  • Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой.

Запекание капустной запеканки:
  • Разогрейте духовку до 200°C (375°F).

  • Добавьте говяжий фарш и рис в большую кастрюлю с капустой. Добавьте сироп и перемешайте.

  • Верните смесь из говядины и капусты в сковороду. Равномерно налейте бульон.

  • Поместите сковороду в духовку на 40–45 минут.

  • Достаньте запеканку из духовки и оставьте на 15 минут.

  • Подавать.

  • Убедитесь, что вы мелко нашинковали капусту ; его быстрее готовить и легче есть.
  • Говяжий бульон — лучший тип бульона для запеканки из капусты, потому что он придаст вам более глубокий вкус.
  • Рис басмати — отличный выбор для этого рецепта, потому что он не станет мягким, даже если вы будете готовить их отдельно.
  • Не забудьте попробовать и приправить каждый элемент по отдельности ( , т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *