Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Пошаговый рецепт с фотоЛюбителям макарон непременно понравится эта яркая, сытная и аппетитная запеканка с фаршем. Готовится блюдо очень просто. Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций. Макаронная запеканка остается вкусной и на следующий день, так что смело можно готовить большую противень!
Ингредиенты:- Макароны 400 гр
- Фарш 400 гр
- Лук 150 гр
- Яйцо 3 шт
- Помидоры 250 гр
- Сливки 10% 150 мл
- Сыр 200 гр
Сохранить рецепт
- Лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Половину сыра смешать с яйцами и сливками. Вторую половину оставить для посыпки.
- Самые вкусные торты в домашних условиях
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук обжарить до золотистого цвета.
- К луку добавить фарш и обжаривать в течении 7 минут. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями.
- На дно формы для запекания выложить 1/3 макарон.
- На макароны выложить смесь со сливками и сыром.
- Дальше распределить фарш с луком.
- На фарш выложить половину помидоров.
- Сверху уложить оставшиеся макароны.
- На макароны выложить оставшиеся помидоры..
- И посыпать все сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Фотографии приготовивших:
Мясная запеканка из макарон с фаршем в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный ужин для всей семьи из макарон и фарша запеченных в духовке. Этот рецепт удобен тем, что он займет всего лишь 10 минут вашего времени.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Подготовьте заливку. Для этого взболтайте вилкой яйца с солью, затем добавьте молоко и воду, хорошенько перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Противень смажьте растительным маслом. На дно выложите макароны, затем фарш. Залейте все заливкой и посыпьте натертым сыром.
- Форму для запекания накройте фольгой или крышкой и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем откройте крышку или снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до образование золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогЗапеканка из макарон с фаршем, капустой, моцареллой, полпой, базиликом
Сделано с Polpa
Mutti Polpa сохраняет всю свежесть свежесобранных помидоров. В этом уникальном продукте мелко нарезанная мякоть плода сочетается с собственным соком.
75 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 мин / ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 мин)
Легкий
4 порции
Ингредиенты
- 350 г макароны
- 400 мл польпа
- 200 г капуста
- 250 г мясной фарш
- 1 гвоздика чеснок
- 10 свежие листья базилика
- 4 столовая ложка оливковое масло
- 1 нарезанный лук
- 100 г тертая моцарелла (или другой сыр, например провола, скаморца)
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
- Соль
- Перец
Поделитесь списком ингредиентов
Запеканка из макарон с фаршем, капустой, моцареллой, полпой, базиликом: Метод
- Руками отделите листья капусты от стеблей.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавляйте капусту по несколько горстей за раз, перемешивая после каждого добавления. Добавьте соль и перец. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Снимите с огня.
- Отварить макароны в кипящей воде (на 2 минуты меньше указанного времени варки) и слить воду.
- Пока макароны готовятся, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мясной фарш, полпу, нарезанный лук и 1/2 чайной ложки соли. Варить около 4 минут.
- Добавьте капусту, 5 листьев свежего базилика, перец и готовьте 10 минут, помешивая. изредка.
- Добавьте приготовленные макароны в смесь томатного соуса, переворачивая, чтобы они хорошо покрылись. Выложите половину смеси для макарон на дно 4-литровой формы для запекания. Посыпьте тертой моцареллой, затем повторите слои с оставшимися макаронами и моцареллой.
- Выпекать в духовке (200°) около 20 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется. Подавать со свежим базиликом.
Запеченные макароны, Семья, Итальянская еда, основное блюдо, Мясо, Макаронные изделия
Понравился рецепт?
Просмотрите и поделитесь с друзьями
Также производится из: Polpa
ПолпаКолбаса с белой фасолью, помидорами, луком
Кто сказал, что итальянская ночь должна включать пасту? В этой сковороде есть помидоры, лук, чеснок и итальянские колбаски — классические вкусы, которые вы ожидаете от итальянской еды, — и она также теплая и успокаивающая.65 мин.
Легкий
ПолпаКурица с артишоками и помидорами
Обжаренное до румяности куриное бедрышко подается с соленой ветчиной, ароматными артишоками, сладкой морковью и луком на этом феноменальном ужине в будний день, изысканность которого противоречит его простоте. Вино, консервированные нарезанные помидоры и нежная цедра лимона объединяют все это в сытную еду, которая одинаково хороша сама по себе.40 мин.
Легкий
Посмотреть все наши замечательные рецепты
Легкий рецепт запеканки из говяжьего фарша амишей из Пенсильвании Dutch Country | Рецепты амишей
Не секрет, что мы любим простые рецепты запеканки амишей. Этот рецепт запеканки из говяжьего фарша, приготовленный амишами с добавлением супов и молока, содержит много соуса. Ароматный соус! Лучше всего подойдет более короткая паста, которая может удерживать соус (например, ротини, пенне, фузилли или ракушки).
Этот вкусный рецепт запеканки из макарон, состоящий всего из семи ингредиентов и четырех простых шагов, подходит для легкого ужина в любой вечер недели и готов к столу примерно через 45 минут.
Вы можете посыпать эту запеканку тертым сыром, если вам так хочется. Это недорогой рецепт, который стоит распечатать и положить в коробку с рецептами.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Порции: от 4 до 6
Ингредиенты
- 16 унций пасты, приготовленной согласно инструкции на упаковке
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 банки (по 10 унций каждая) сгущенного томатного супа
- 2 банки (по 10 унций каждая) крем-супа из грибов
- 1 чашка молока
Вот как это сделать:
- Готовьте говяжий фарш, лук и чеснок до готовности говядины.
- Добавьте приготовленные макароны.
- Добавьте молоко и супы. Приправить солью и перцем.
- Вылейте смесь в форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 30 минут. По желанию украсьте рубленой петрушкой.
Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые таблицы преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за Amazon.