Котлеты из готового куриного фарша: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусные котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

0 2603 1

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

195 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Приготовить котлеты из куриного фарша в духовке – проще простого! Такой кулинарный шедевр под силу всем, даже самым неопытным кулинарам. Не стоит расстраиваться, если первый раз что-то пошло не так, результат не порадовал, а напротив, огорчил, сегодня вы узнаете парочку маленьких хитростей, которые помогут вам в дальнейшем готовить отменные котлеты. Для котлет фарш лучше использовать домашний, чтобы добиться сочности, части птицы использовать различные – бедро, филе, стейк.

Чтобы добиться эластичности фарша – его необходимо хорошенько отбить, но обо всех этих нюансах подробнее поговорим в процессе. Запеченные котлеты в разы полезнее жареных, да и выходят они намного вкуснее. Касаемо гарнира, здесь стоит ориентироваться на вкусы своей семьи, неплохо к котлетам подойдет любая каша, картофель, овощи и зелень, также можно добавить любой соус.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриный фарш

500 г

Зеленый лук

25 г

Куриные яйца

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Панировочные сухари

6 ст.л.

Тимьян

по вкусу

Паприка

по вкусу

Кориандр

по вкусу

Зира

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовить куриный фарш, измельчив в мясорубке все части птицы, которые у вас имеются. Если любите более сочные котлеты, добавить в фарш 40-50 граммов сала.

Шаг 2 из 9

Взять глубокую рабочую миску, отбить в ней фарш 15-20 раз, для этого необходимо взять весь подготовленный фарш в руку, с усилием бросить его в миску, чтобы он хорошо ударился о стенки емкости. Благодаря этой нехитрой манипуляции, фарш в итоге получится эластичным, что позволит, в свою очередь, котлетам, хорошо держать форму. Вбить в фарш одно куриное яйцо.

Шаг 3 из 9

Следом засыпать все подготовленные пряности/специи, гармоничный вкус дает перец, морская соль, зира, молотый кориандр, паприка, тимьян. При желании добавить специи от себя.

Шаг 4 из 9

Перья молодого сочного зеленого лука сполоснуть, мелко нарезать. Зеленую нарезку бросить в миску с фаршем.

Шаг 5 из 9

Тщательно вымешать все ингредиенты ложкой, чтобы все специи и зеленый лук равномерно разошлись.

Шаг 6 из 9

Для более интересного варианта можно сделать котлеты с сыром. Итак, из приготовленного фарша сформировать одинаковые по размеру заготовки. В центр каждой заготовки поместить пару небольших брусков хорошего твердого сыра.

Шаг 7 из 9

После сформировать из заготовок форменные котлеты – сыр должен быть спрятан внутри. Щедро запанировать все полуфабрикаты в панировочных сухарях.

Шаг 8 из 9

Сковороду или противень устелить фольгой, слегка промазать маслом. Переложить мясной полуфабрикат в сковороду. Прогреть духовку – 170 градусов, переставить сковороду в печь, запекать 25-30 минут. Спустя 12-15 минут котлеты аккуратно перевернуть.

Шаг 9 из 9

Готовое блюдо подавать к столу с пылу-жару, добавив любимый гарнир своей семьи.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 продуктов, которые можно и не покупать (лишняя трата денег) Идеальное нежное пюре: 5 секретов приготовления

Другие подборки

Куриные котлеты с морковью — Рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Ну кто, друзья мои, не любит котлеты? Вкусные, сочные, ароматные и румяные — они всегда желанный гость на нашем столе. Но порой однообразие надоедает и в знакомые и любимые блюда очень хочется привнести что-то свежее и необычное. Именно этим мы с вами сейчас займемся и приготовим куриные котлеты с морковью и луком с добавлением тертого картофеля. Кстати, если что можно приготовить также куриные котлеты из кабачков с морковью, результат будет не хуже.

Что это нам дает? Во-первых, благодаря картошке или кабачкам котлеты получатся сочнее, а во-вторых, они останутся такими гораздо дольше!

Для приготовления идеальных котлет у нас есть еще пара ценных советов. Прежде всего запомните, что котлеты из готового куриного фарша, пусть даже с морковью или другими ингредиентами, никогда не будут такими ароматными и вкусными, как из фарша домашнего. А еще не забудьте, что на вкус этого блюда очень влияет то, в чем вы их обваливаете.

Например, наши котлеты из куриной грудки с морковью будут менее жирными так как для панировки мы использовали манную крупу, она впитает весь жир и подарит котлеткам потрясающий хруст. Не менее вкусными будут и котлеты запанированные в сухариках, но сухари возьмут на себя меньше жира чем манка. Ну и самые слабые способности в этом смысле у привычной всем муки. В такой панировке котлеты получатся самыми жирными и их перед употреблением лучше будет выложить на бумажное полотенце. О тонкостях все и теперь пара слов о пользе и истории куриных котлет, в том числе и с морковью.

История блюда

Котлета происходит от французского слова cote, что в переводе значит «ребро». Неожиданно, не правда ли? А все потому, что в оригинале во Франции cotelette или по-нашему котлета — это кусок мяса на косточке приготовленный путем жарки.

Есть еще одна не лишенная смысла версия о том, что современная котлета это скорее разновидность еще одного блюда европейской кухни croquette или по-нашему крокета или тефтели. Происходит оно от французского croquer — хрустеть. Правда это или нет не известно, но версия вполне правдоподобная и имеет право быть.

Одно мы знаем точно, привычным нам вид это мясное кушанье приобрело уже в России. Там появились рубленые котлеты, в том числе куриные и с морковью и еще позднее котлеты из фарша. Объяснение этому простое: чтобы приготовить фарш нужна была мясорубка, а первое упоминание о ней находим только в советской поваренной книге 1939 года. С тех пор котлеты разлетелись по миру как посланники международного гастрономического единения народов. Рецептов котлет появилось великое множество: котлеты свиные, говяжье, бараньи, котлеты из куриной печени с морковью, куриные котлеты с морковью в духовке, фаршированные котлеты и множество других вариантов. Итак, приступим. Вот наши куриные котлеты и их рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — для панировки
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить куриные котлеты с морковью:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Заготовим все предусмотренное рецептом заранее

  2. Вымытое и просушенное куриное филе дважды пропускаем через мясорубку;

    Дважды перекручиваем вымытую курицу на мясорубку

  3. К фаршу докручиваем замоченную в сливках булку и очищенную луковицу;

    Ломтики хлеба заливаем сливками и пропускаем через мясорубку, лук тоже перекручиваем в фарш

  4. Фарш перемешиваем и солим;

    Готовый фарш надо посолить

  5. Добавляем специи, у нас это смесь молотых перцев;

    Приправляем фарш по вкусу

  6. На тонкую свекольную терку натираем картофель и морковь, но при желании можно и перекрутить;

    Морковку и картошку натираем на тонкой терке или пропускаем через мясорубку

  7. К овощам выдавливаем чеснок;

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс к овощам

  8. Соединяем овощи и куриный фарш;

    Высыпаем натертые овощи с чесноком к куриному фаршу

  9. Разбиваем в фарш яйцо;

    Добавляем яйцо

  10. Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш;

    Перемешиваем фарш и хорошенько его отбиваем

  11. В тарелку насыпаем манку;

    Манку для панировки насыпаем в тарелку

  12. Рядом поставим все емкости: с фаршем, с манкой и с водой для смачивания рук;

    Для удобства разместим рядом фарш и панировку, а еще нальем в тарелку водички для рук, чтобы фарш не прилипал

  13. Окунаем руки в воду;

    Смачиваем ладони в воде

  14. Отделяем кусочек фарша;

    Берем немного фарша

  15. Формируем колобок из куриного фарша;

    Из фарша скатываем колобок

  16. Превращаем мясной шарик в овальную лепешку;

    Преобразовываем шарик из мяса в лепешку овальной формы

  17. Панируем котлету в манной крупе;

    Обваливаем котлету в манке

  18. Укладываем котлетки на разогретое в сотейнике или сковородке растительное масло;

    На сковородке разогреваем растительное масло и укладываем котлеты

  19. Если овощи у нас тертые, то жарить котлеты необходимо 10 минут на среднем огне, если перекрученные — минут 7;

    Для котлет с натертой морковью и картошкой время жарки не менее 10 минут на небольшом огне, для тех в которых овощи перекрученные — минут 7

  20. Переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и тушим соответственно еще 10 или 7 минут;

    Теперь котлеты пора перевернуть и потушить под крышкой 10 или 7 минут соответственно

  21. Вот так должны выглядеть готовые котлетки;

    Готовые котлеты должны быть как на нашем фото

  22. Гарнируем свежей зеленью и к столу!

    Подаем котлеты с гарниром или просто со свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Польза блюда

Наши котлеты полезны тем же, чем и продукты из которых они приготовлены. Прежде всего пара слов об основном продукте — куриной грудке. Ее польза для организма поистине велика. Витамины и аминокислоты, микроэлементы и низкое содержание жира делают это продукт незаменимым в нашем рационе. Не менее лестные отзывы будут и об овощах. Морковка, лук и картофель не только придадут нашему блюду аромат и сочность, но и подарят ему все имеющиеся витамины, а они нам очень нужны. С правильным гарниром такая котлетка станет сытным и вкусным обедом, а с салатом — отличным ужином.

Вот так быстро и просто мы приготовили отличные котлетки, которые будут вкусными и в свежем виде и в уже разогретом. Благодаря овощам они останутся сочными и после хранения в холодильнике. Чтобы восстановить первозданный аромат, достаточно их просто разогреть. А у вас в арсенале есть подобные рецепты? Если да, ждем с нетерпением. Готовить вместе настоящее удовольствие. Давайте дружить. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Котлеты из куриного фарша с брокколи и сыром

Котлеты из куриного фарша с брокколи и сыром перейти к содержанию ЕН

RU LV RU

Поиск

Поиск

Закройте окно поиска.

Котлеты из куриного фарша с брокколи и сыром

Вкусные котлеты можно употреблять как с салатами, так и в рулетиках, завернув в лепешку с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

 2 Яйца

 400 г Куриного фарша

412 г Брокколи

190 г Постный сыр (я использовала Чайный 10%, можно другой постный сыр)

74 г Лук

20 г Чеснок

 Специи на ваш выбор

Как проехать

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Пищевая ценность

Вес готового изделия 960

Порции 3


1 порция содержит
Калорий 340 9006 1
% дневной нормы *
Всего жиров
20,2 г 32%
Всего углеводов 14,7 г 5%
Белок 25,3 г 900 50 51%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Густой суп с грибами

Настолько вкусный суп, что хочется снова и снова. И его можно есть, не боясь поправиться, ведь посмотрите на конечный результат – количество ккал для него настолько мало!

Капустный пирог

Проще простого. Вкусный, нежный пирог с капустой.

Рулетка из лаваша с творогом, грушей и голубым сыром

Нет ничего проще и быстрее приготовить, чем лаваш с начинкой. На этот раз с творогом, грушей и голубым сыром.

Шоколадные трюфели (с белком)

Полезные шоколадные трюфели, которые удивят вкусом и доставят истинное удовольствие от вкуса.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Проблема похудения

Сбросили лишнее

Вы тоже можете!

Следующий конкурс похудения начнется 3 июля, после

Дней

Часов

Минут

Секунд

Следующее соревнование по похудению начнется 5 июня, после

Дней

Часов

Минут

Секунд

Куриные Котлеты по-русски (Котлеты Пожарские)

Чикен МакНаггетс ничего больше Котлеты Пожарские. Котлета из куриного или телячьего фарша в панировке типична для русской кухни. Отличительной особенностью этой котлеты является добавление в фарш сливочного масла, в результате чего получается особенно сочная и нежная консистенция. Блюдо, изначально приготовленное из телятины, было создано в начале 19 века под Санкт-Петербургом трактирщиком Пожарским.

  • Кухонный комбайн

  • Большая тяжелая сковорода

  • 2 миски

  • 15 ломтиков хлебной хлебной хлебной хлебной хлебной хлебной хлебной , несоленое
  • 1 ч. л. Кошерная соль
  • ½ ч. л. Белый перец (или черный)
  • 2 средних яйца, взбитые
  • 4 ст. л. Растительное масло
  • 4 ст. л.

Стандарт США – Метрическая система

  • Приготовление котлет – Замочите половину кубиков хлеба в молоке на 15 минут. Переработайте оставшиеся кубики хлеба в панировочные сухари. Переложите в миску. Аккуратно отожмите влажный хлеб и поместите прямо в чашу кухонного комбайна. Добавьте курицу и измельчите, пока она не будет грубо нарезана. Нарежьте кубиками 6 столовых ложек сливочного масла и добавьте в миску с солью и белым перцем. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной. Охладите в течение 5-10 минут для облегчения обращения. Разделите куриную смесь на 6 равных шариков. Сформируйте из каждой котлеты размером с гамбургер. Обмакните каждую в яйцо, а затем в панировочные сухари, тщательно покрывая со всех сторон. Охладите еще 10 минут.

  • Приготовить котлеты – В большой сковороде на средне-сильном огне нагреть масло до появления мерцания. Добавьте сливочное масло и жарьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи и не розовыми внутри, около 5-7 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь снаружи и не высушить внутренности из-за переваривания.

    Подавать со сметанным соусом (см. Примечания), зелеными овощами и яичной лапшой с маслом или картофельным пюре.

  • Для приготовления сметанного соуса смешайте 1 полстакана сметаны с 1 полстакана майонеза, 2 ст.л. кетчупа и по 1 ч.л. соли, перца и паприки.
  • Для развлечения курице можно придать форму свиной отбивной перед панировкой.

Калорийность: 709 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 41 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 1049 мг | Калий: 607 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 954 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 4 мг

Нравится:

Нравится Загрузка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *