Вкусные котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото
0 2603 1
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
195 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Приготовить котлеты из куриного фарша в духовке – проще простого! Такой кулинарный шедевр под силу всем, даже самым неопытным кулинарам. Не стоит расстраиваться, если первый раз что-то пошло не так, результат не порадовал, а напротив, огорчил, сегодня вы узнаете парочку маленьких хитростей, которые помогут вам в дальнейшем готовить отменные котлеты. Для котлет фарш лучше использовать домашний, чтобы добиться сочности, части птицы использовать различные – бедро, филе, стейк.
Чтобы добиться эластичности фарша – его необходимо хорошенько отбить, но обо всех этих нюансах подробнее поговорим в процессе. Запеченные котлеты в разы полезнее жареных, да и выходят они намного вкуснее. Касаемо гарнира, здесь стоит ориентироваться на вкусы своей семьи, неплохо к котлетам подойдет любая каша, картофель, овощи и зелень, также можно добавить любой соус.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриный фарш
500 г
Зеленый лук
25 г
Куриные яйца
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Панировочные сухари
6 ст.л.
Тимьян
по вкусу
Паприка
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 9
Подготовить куриный фарш, измельчив в мясорубке все части птицы, которые у вас имеются. Если любите более сочные котлеты, добавить в фарш 40-50 граммов сала.
Шаг 2 из 9
Взять глубокую рабочую миску, отбить в ней фарш 15-20 раз, для этого необходимо взять весь подготовленный фарш в руку, с усилием бросить его в миску, чтобы он хорошо ударился о стенки емкости. Благодаря этой нехитрой манипуляции, фарш в итоге получится эластичным, что позволит, в свою очередь, котлетам, хорошо держать форму. Вбить в фарш одно куриное яйцо.
Шаг 3 из 9
Следом засыпать все подготовленные пряности/специи, гармоничный вкус дает перец, морская соль, зира, молотый кориандр, паприка, тимьян. При желании добавить специи от себя.
Шаг 4 из 9
Перья молодого сочного зеленого лука сполоснуть, мелко нарезать. Зеленую нарезку бросить в миску с фаршем.
Шаг 5 из 9
Тщательно вымешать все ингредиенты ложкой, чтобы все специи и зеленый лук равномерно разошлись.
Шаг 6 из 9
Для более интересного варианта можно сделать котлеты с сыром. Итак, из приготовленного фарша сформировать одинаковые по размеру заготовки. В центр каждой заготовки поместить пару небольших брусков хорошего твердого сыра.
Шаг 7 из 9
После сформировать из заготовок форменные котлеты – сыр должен быть спрятан внутри. Щедро запанировать все полуфабрикаты в панировочных сухарях.
Шаг 8 из 9
Сковороду или противень устелить фольгой, слегка промазать маслом. Переложить мясной полуфабрикат в сковороду. Прогреть духовку – 170 градусов, переставить сковороду в печь, запекать 25-30 минут. Спустя 12-15 минут котлеты аккуратно перевернуть.
Шаг 9 из 9
Готовое блюдо подавать к столу с пылу-жару, добавив любимый гарнир своей семьи.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 продуктов, которые можно и не покупать (лишняя трата денег) Идеальное нежное пюре: 5 секретов приготовленияДругие подборки
Куриные котлеты с морковью — Рецепт с фото
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Ну кто, друзья мои, не любит котлеты? Вкусные, сочные, ароматные и румяные — они всегда желанный гость на нашем столе. Но порой однообразие надоедает и в знакомые и любимые блюда очень хочется привнести что-то свежее и необычное. Именно этим мы с вами сейчас займемся и приготовим куриные котлеты с морковью и луком с добавлением тертого картофеля. Кстати, если что можно приготовить также куриные котлеты из кабачков с морковью, результат будет не хуже.
Что это нам дает? Во-первых, благодаря картошке или кабачкам котлеты получатся сочнее, а во-вторых, они останутся такими гораздо дольше!Для приготовления идеальных котлет у нас есть еще пара ценных советов. Прежде всего запомните, что котлеты из готового куриного фарша, пусть даже с морковью или другими ингредиентами, никогда не будут такими ароматными и вкусными, как из фарша домашнего. А еще не забудьте, что на вкус этого блюда очень влияет то, в чем вы их обваливаете.
Например, наши котлеты из куриной грудки с морковью будут менее жирными так как для панировки мы использовали манную крупу, она впитает весь жир и подарит котлеткам потрясающий хруст. Не менее вкусными будут и котлеты запанированные в сухариках, но сухари возьмут на себя меньше жира чем манка. Ну и самые слабые способности в этом смысле у привычной всем муки. В такой панировке котлеты получатся самыми жирными и их перед употреблением лучше будет выложить на бумажное полотенце. О тонкостях все и теперь пара слов о пользе и истории куриных котлет, в том числе и с морковью.
История блюда
Котлета происходит от французского слова cote, что в переводе значит «ребро». Неожиданно, не правда ли? А все потому, что в оригинале во Франции cotelette или по-нашему котлета — это кусок мяса на косточке приготовленный путем жарки.
Есть еще одна не лишенная смысла версия о том, что современная котлета это скорее разновидность еще одного блюда европейской кухни croquette или по-нашему крокета или тефтели. Происходит оно от французского croquer — хрустеть. Правда это или нет не известно, но версия вполне правдоподобная и имеет право быть.
Одно мы знаем точно, привычным нам вид это мясное кушанье приобрело уже в России. Там появились рубленые котлеты, в том числе куриные и с морковью и еще позднее котлеты из фарша. Объяснение этому простое: чтобы приготовить фарш нужна была мясорубка, а первое упоминание о ней находим только в советской поваренной книге 1939 года. С тех пор котлеты разлетелись по миру как посланники международного гастрономического единения народов. Рецептов котлет появилось великое множество: котлеты свиные, говяжье, бараньи, котлеты из куриной печени с морковью, куриные котлеты с морковью в духовке, фаршированные котлеты и множество других вариантов. Итак, приступим. Вот наши куриные котлеты и их рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 кг
- Лук -1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Картофель — 200 г
- Морковь — 200 г
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Сливки — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — для панировки
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить куриные котлеты с морковью:
- Прежде всего подготовим необходимые продукты;
Заготовим все предусмотренное рецептом заранее
- Вымытое и просушенное куриное филе дважды пропускаем через мясорубку;
Дважды перекручиваем вымытую курицу на мясорубку
- К фаршу докручиваем замоченную в сливках булку и очищенную луковицу;
Ломтики хлеба заливаем сливками и пропускаем через мясорубку, лук тоже перекручиваем в фарш
- Фарш перемешиваем и солим;
Готовый фарш надо посолить
- Добавляем специи, у нас это смесь молотых перцев;
Приправляем фарш по вкусу
- На тонкую свекольную терку натираем картофель и морковь, но при желании можно и перекрутить;
Морковку и картошку натираем на тонкой терке или пропускаем через мясорубку
- К овощам выдавливаем чеснок;
Чеснок чистим и пропускаем через пресс к овощам
- Соединяем овощи и куриный фарш;
Высыпаем натертые овощи с чесноком к куриному фаршу
- Разбиваем в фарш яйцо;
Добавляем яйцо
- Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш;
Перемешиваем фарш и хорошенько его отбиваем
- В тарелку насыпаем манку;
Манку для панировки насыпаем в тарелку
- Рядом поставим все емкости: с фаршем, с манкой и с водой для смачивания рук;
Для удобства разместим рядом фарш и панировку, а еще нальем в тарелку водички для рук, чтобы фарш не прилипал
- Окунаем руки в воду;
Смачиваем ладони в воде
- Отделяем кусочек фарша;
Берем немного фарша
- Формируем колобок из куриного фарша;
Из фарша скатываем колобок
- Превращаем мясной шарик в овальную лепешку;
Преобразовываем шарик из мяса в лепешку овальной формы
- Панируем котлету в манной крупе;
Обваливаем котлету в манке
- Укладываем котлетки на разогретое в сотейнике или сковородке растительное масло;
На сковородке разогреваем растительное масло и укладываем котлеты
- Если овощи у нас тертые, то жарить котлеты необходимо 10 минут на среднем огне, если перекрученные — минут 7;
Для котлет с натертой морковью и картошкой время жарки не менее 10 минут на небольшом огне, для тех в которых овощи перекрученные — минут 7
- Переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и тушим соответственно еще 10 или 7 минут;
Теперь котлеты пора перевернуть и потушить под крышкой 10 или 7 минут соответственно
- Вот так должны выглядеть готовые котлетки;
Готовые котлеты должны быть как на нашем фото
- Гарнируем свежей зеленью и к столу!
Подаем котлеты с гарниром или просто со свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Польза блюда
Наши котлеты полезны тем же, чем и продукты из которых они приготовлены. Прежде всего пара слов об основном продукте — куриной грудке. Ее польза для организма поистине велика. Витамины и аминокислоты, микроэлементы и низкое содержание жира делают это продукт незаменимым в нашем рационе. Не менее лестные отзывы будут и об овощах. Морковка, лук и картофель не только придадут нашему блюду аромат и сочность, но и подарят ему все имеющиеся витамины, а они нам очень нужны. С правильным гарниром такая котлетка станет сытным и вкусным обедом, а с салатом — отличным ужином.
Вот так быстро и просто мы приготовили отличные котлетки, которые будут вкусными и в свежем виде и в уже разогретом. Благодаря овощам они останутся сочными и после хранения в холодильнике. Чтобы восстановить первозданный аромат, достаточно их просто разогреть. А у вас в арсенале есть подобные рецепты? Если да, ждем с нетерпением. Готовить вместе настоящее удовольствие. Давайте дружить. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Котлеты из куриного фарша с брокколи и сыром
Котлеты из куриного фарша с брокколи и сыром перейти к содержанию ЕН RU LV RU Поиск Поиск Закройте окно поиска.Котлеты из куриного фарша с брокколи и сыром
Вкусные котлеты можно употреблять как с салатами, так и в рулетиках, завернув в лепешку с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
2 Яйца
400 г Куриного фарша
412 г Брокколи
190 г Постный сыр (я использовала Чайный 10%, можно другой постный сыр)
74 г Лук
20 г Чеснок
Специи на ваш выбор
Как проехать
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового изделия 960
Порции 3
- 1 порция содержит
- Калорий 340 9006 1
- % дневной нормы *
- Всего жиров
20,2 г 32%- Всего углеводов 14,7 г 5%
- Белок 25,3 г 900 50 51%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Густой суп с грибами
Настолько вкусный суп, что хочется снова и снова. И его можно есть, не боясь поправиться, ведь посмотрите на конечный результат – количество ккал для него настолько мало!
Капустный пирог
Проще простого. Вкусный, нежный пирог с капустой.
Рулетка из лаваша с творогом, грушей и голубым сыром
Нет ничего проще и быстрее приготовить, чем лаваш с начинкой. На этот раз с творогом, грушей и голубым сыром.
Шоколадные трюфели (с белком)
Полезные шоколадные трюфели, которые удивят вкусом и доставят истинное удовольствие от вкуса.
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
Понятно
Проблема похудения
Сбросили лишнее
Вы тоже можете!
Следующий конкурс похудения начнется 3 июля, после
Дней
Часов
Минут
Секунд
Следующее соревнование по похудению начнется 5 июня, после
Дней
Часов
Минут
Секунд
Куриные Котлеты по-русски (Котлеты Пожарские)
Чикен МакНаггетс ничего больше Котлеты Пожарские. Котлета из куриного или телячьего фарша в панировке типична для русской кухни. Отличительной особенностью этой котлеты является добавление в фарш сливочного масла, в результате чего получается особенно сочная и нежная консистенция. Блюдо, изначально приготовленное из телятины, было создано в начале 19 века под Санкт-Петербургом трактирщиком Пожарским.
Кухонный комбайн
Большая тяжелая сковорода
2 миски
- 15 ломтиков хлебной хлебной хлебной хлебной хлебной хлебной хлебной , несоленое
- 1 ч. л. Кошерная соль
- ½ ч. л. Белый перец (или черный)
- 2 средних яйца, взбитые
- 4 ст. л. Растительное масло
- 4 ст. л.
Стандарт США – Метрическая система
Приготовление котлет – Замочите половину кубиков хлеба в молоке на 15 минут. Переработайте оставшиеся кубики хлеба в панировочные сухари. Переложите в миску. Аккуратно отожмите влажный хлеб и поместите прямо в чашу кухонного комбайна. Добавьте курицу и измельчите, пока она не будет грубо нарезана. Нарежьте кубиками 6 столовых ложек сливочного масла и добавьте в миску с солью и белым перцем. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной. Охладите в течение 5-10 минут для облегчения обращения. Разделите куриную смесь на 6 равных шариков. Сформируйте из каждой котлеты размером с гамбургер. Обмакните каждую в яйцо, а затем в панировочные сухари, тщательно покрывая со всех сторон. Охладите еще 10 минут.
- Приготовить котлеты – В большой сковороде на средне-сильном огне нагреть масло до появления мерцания. Добавьте сливочное масло и жарьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи и не розовыми внутри, около 5-7 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь снаружи и не высушить внутренности из-за переваривания.
- Для приготовления сметанного соуса смешайте 1 полстакана сметаны с 1 полстакана майонеза, 2 ст.л. кетчупа и по 1 ч.л. соли, перца и паприки.
- Для развлечения курице можно придать форму свиной отбивной перед панировкой.
Калорийность: 709 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 41 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 1049 мг | Калий: 607 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 954 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 4 мг
Нравится:
Нравится Загрузка.