Как приготовить гнезда из макарон в духовке: Гнезда с фаршем в духовке

Запеченные макароны с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Итальянские макароны славятся по всему миру своим вкусом и простотой приготовления. Одним из оригинальных способов подачи макаронных изделий — это макаронные гнезда с куриным фаршем и шампиньонами, приготовленные на молоке. Приготовление такого блюда не требует особых усилий. Если хотите порадовать домашних или гостей, возьмите на заметку вкусный, сытный и аппетитный рецепт.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка1000 г
Молоко2 стакан = 400 г
Макароны (гнезда)500 г
Твердый сыр300 г
Шампиньоны500 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Важно не переварить «гнезда», чтобы они не развалились, но в то же время дошли до готовности. Куриный фарш для этого блюда должен быть сочным, но хлеб и яйцо в него нет надобности добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите из пачки и подготовьте к использованию  макаронные изделия, куриную грудку, сыр. Отмерьте необходимое количество молока. Шампиньоны очистите от кожуры, хорошо промойте.

Шаг 1

Из куриного филе сделайте фарш взбивая массу в блендере или пропустив через мясорубку. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Грибы мелко порежьте кольцами.

Заранее удалите лишнюю влагу с грибов с помощью влажной салфетки.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Желательно выбирать сыр твердых сортов, чтобы во время готовки он полностью не расплавился.

Шаг 4

В форму для запекания укладываем гнезда и внутрь кладем фарш. Шампиньоны распределяем по всей форме, заливаем молоком и сверху сыром. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180ºС на 1 час.

произвести впечатление

Положите готовые гнезда на тарелку, рядом положите нарезанные тонкими ломтиками помидоры и украсьте зеленью петрушки. Также можете посыпать сверху кунжутными семечками.

Гнезда по-итальянски, пошаговый рецепт на 268 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме.

По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

«Люблю я макароны» есть такая замечательная песенка в исполнении Эмиля Горовца! Это как раз про меня! Люблю разнообразные вкусные и качественные итальянские макаронные изделия, а так же люблю экспериментировать в приготовлении блюд с их использованием! Такие «гнездышки» очень полюбились в нашей семье, время от времени готовлю такой интересный гарнир, хотя это вполне может быть и самостоятельным блюдом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1. 8 шт макаронных изделий «гнезда»

2. 8 шт перепелиных яиц

3. 1 небольшая луковица

4. 1 небольшая морковка

5. 3 шт спелых помидор

6. 50 г сыра Пармеджано или Грана Падана

7. оливковое масло

8. соль, перец

9. смесь сухих итальянских трав (петрушка, базилик, красный перец, чеснок)

10. свежая зелень — по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.


Добавить натертую на мелкой терке морковь и подрумянить.


Затем снять кожицу с помидорок, порезать кубиками и добавить к обжарке. Посолить, поперчить и протушить до размягчения помидор.


На полученную смесь выложить «гнёзда».


Залить наполовину высоты «гнёзд» горячей водой. Приправить смесью сухих итальянских трав. Тушить под крышкой около 15 мин , периодически аккуратно переворачивая «гнёзда» лопаткой. При необходимости дополнительно добавить воды.


Когда «гнёзда» будут готовы, в серединку каждого вылить по 1 перепелиному яйцу.


Немного подсолить и посыпать тертым Пармезаном. Закрыть крышкой и довести до готовности (3 мин).


При подаче можно посыпать свежей зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкипростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьмакароны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гнезда из лапши со шпинатом и тыквой

Время подготовки

20 мин.

Время приготовления

25 мин.

Общее время

45 мин. 8 в качестве гарнира

Если ваши обеды — это просто соусы и запеканки, пришло время обновить. Приготовьте партию этих лапшичных гнезд следующего уровня и опозорьте тарелки ваших друзей. ЛЮБОЙ ПРИНОСЯЩИЙ БОБОВЫЙ ДИП, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ОБЯЗАННОСТЬ БЛЮДА, НАХУЙ С ЭТИМ ОТСЮДА.

Ингредиенты

Начинка из шпината

6 унций шелковистого мягкого асептического упакованного тофу

½ луковицы, нарезанной

¼ чашки лапши

½ чайной ложки соли 9000 3

½ чайной ложки копченой паприки

2 столовые ложки оливкового масла

6 чашек шпинат

3 измельченных зубчика чеснока

Сок половины лимона

1/2 фунта сушеной пасты с волосами ангела, приготовленной

1 стакан тертых цуккини*

1 стакан воды для пасты

2 ст. лимон

½ нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп , базилик)

1 чашка панировочных сухарей панко

петрушка сверху

Указания

Разогрейте духовку до 425 градусов, вытащите противень и застелите его пергаментом.

Теперь готовим. Приготовьте начинку из шпината, пока варятся макароны. МНОГОЗАДАЧНОСТЬ, КАК УБОРКА. В блендере смешайте тофу, овощной бульон, лук, лапшу и соль до получения однородной массы. Отложите это. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте шпинат и щепотку соли и обжаривайте это дерьмо, пока оно не завянет, около 4 минут. Добавить чеснок и лимонный сок и жарить еще минуту. Выключите огонь и залейте смесью тофу и перемешайте все вместе, пока все не смешается.

Когда макароны будут готовы, слейте их, НО сохраните около 1½ стакана крахмалистой воды для макарон. В маленьком стакане смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки обычной воды, пока весь кукурузный крахмал не растворится и не останется комочков. Влейте воду из-под макарон, затем добавьте лапшу и чесночный порошок, пока все не перемешается и не останется кусочков.

Поставьте ту же большую кастрюлю, в которой вы варили макароны, на плиту и разогрейте оливковое масло на среднем огне. Бросьте натертые кабачки и обжарьте их в течение минуты. Сложите приготовленные макароны и посыпьте смесью кукурузного крахмала с оставшейся солью. Перемешайте это дерьмо в течение примерно 30 секунд, и вы увидите, как оно начнет густеть и покрывать лапшу. Выключите огонь и добавьте цедру, свежую зелень и панировочные сухари. С помощью вилки сделайте из лапши восемь маленьких плоских гнезд для пасты и положите их на подготовленный противень. Выложите смесь из шпината в центр каждого, а затем посыпьте панко. Выпекайте 15-18 минут, пока гнезда не станут золотистыми, а центр не застывшим. Подавать сразу.

Поделись этим дерьмом

Пары с…

В этом рецепте есть все: хлеб, жареный чеснок. К черту ВСЕ.

Вид

Яйца, запеченные в сливочных гнездах для пасты

Вот восхитительное блюдо, которое вы можете приготовить менее чем за 45 минут, а большинство ингредиентов может быть даже у вас в холодильнике или кладовой! Он был вдохновлен книгой Лары Феррони «Положи на нее яйцо», которую я случайно нашла во время шоппинга.
Фотография этого яичного блюда на обложке заставила меня пустить слюни!

Вы так же счастливы, как и я, что больше не избегают яиц как нездоровой пищи, которой следует избегать? На самом деле, они сейчас довольно модны, так что вам нужно быть в тренде! Надеюсь, они еще не такие «прошлогодние» 🙂


Моя версия рецепта (оригинальный рецепт вы можете найти здесь) начинается с приготовленной пасты капеллини, которую смешивают со сливками (не стесняйтесь заменить обезжиренными или легкими сливками), тертый сыр пармезан Сартори, нарезанная свежая петрушка, соль и перец по вкусу. Это сформирует «гнездо».

Получение этого идеально приготовленного, мягкого и слегка жидкого яйца было самой сложной частью, и потребовалось несколько попыток, чтобы сделать это правильно. Все духовки разные, поэтому время может варьироваться для вас. Лучший тест — слегка коснуться верхушки яйца пальцем, когда вы увидите, что яичный белок стал белым. Если желток все еще слегка «покачивается» внутри, значит, все готово.
Помните, что он будет продолжать готовиться после того, как вы достанете его из духовки. Если ваши яйца окажутся слишком хорошо прожаренными, вы всегда можете взбить немного дополнительного сливочного соуса и сбрызнуть им сверху в качестве заправки.

Я решил, что мне нужен салат, чтобы сделать трапезу полноценной, поэтому я выложил на тарелку шпинат и рукколу из органической зелени, а затем положил на нее макароны с яйцом. Это было так хорошо, что мой муж съел все «тесты» и попросил меня приготовить их на ужин и на следующий вечер.

По-настоящему вкусное блюдо для позднего завтрака, обеда или ужина!

Яйца, запеченные в кремовых макаронных гнездах

Порции 2

Рецепт для печати

Готово 4 из формочек размером с 1 чашку
(Вы также можете использовать тарелку из пирекса емкостью 1 кварта и сделать лунки с равными интервалами для всех четырех яиц.)

Сливочное масло для смазывания формочек
1/2 фунта (1/2 коробки) капеллини паста или обычные спагетти
4 больших яйца
4 чашки свежей рукколы или зелени на ваш выбор

Для сливочного соуса:
1/2 чашка густых сливок (половина или половина или легкие сливки могут быть
1-1/2 чашки свеженатертого пармезана Сартори сыр
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли.
1 столовая ложка свеженарезанной петрушки.

В большой миске смешайте сливки, 1/2 стакана тертого сыра, нарезанную петрушку, соль и перец. Отложите.

Повар макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente и слить воду, оставив небольшой ковш воды, в которой варилась паста.

Место приготовленные макароны в сливочную смесь и перемешайте щипцами, чтобы покрыть хорошо. При необходимости добавьте немного воды от макарон. Пусть макароны оставаться в соусе в течение нескольких минут.

Удалить около одной четверти пасты и поместите ее в одну из формочек, покачивая положить его вниз. Щипцами или пальцами распределите макароны по снаружи оставляя углубление посередине для яйца. Повторите заполнение остальные формочки. Если у вас еще остались сливки в миске, вылейте его на каждое гнездо пасты, в противном случае добавьте чайную ложку или около того крем до верха каждого гнезда.

Выпекать гнезда до верхушек золотистые и игристые, около 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *