Запекание тыквы в духовке кусочками с сахаром: Тыква с сахаром в духовке

Содержание

Как запечь тыкву в духовке. Запечённая тыква

Тыква – один из самых полезных продуктов, но не все знают, что приготовить из нее кроме тыквенной каши. Очень вкусной получается тыква, запеченная в духовке кусочками. Это блюдо имеет множество вариаций. Готовят его чаще на десерт, но есть рецепты приготовленного таким способом второго блюда.

Особенности приготовления

Тыква кусочками запекается в духовке просто, надо лишь учитывать несколько особенностей.

  • Для запекания лучше брать тыкву среднего размера: крупная будет готовиться слишком долго и получится волокнистой, мелкая же часто бывает недоросшей. К тому же есть сорта мелкой тыквы, выращиваемые для декоративных, а не пищевых целей. Между тыквами с мякотью бледного цвета и ярко-оранжевой предпочтение лучше отдать той, что имеет более насыщенный цвет: вкус и аромат у нее тоже будут более насыщенными.
  • Готовится тыква достаточно долго. Поэтому, даже если она порезана некрупными кусочками, чаще всего в емкость, где она запекается, необходимо добавлять жидкость.
    Чрезмерно наливать воду не надо, иначе готовая тыква получится водянистой и неприятной на вкус.
  • Время запекания тыквы зависит от величины кусочков и сорта. Если кусочки имеют ширину не более полутора сантиметров, то на их запекание обычно уходит час. Но все же перед тем, как вынуть блюдо из духовки, его готовность рекомендуется проверить с помощью вилки: если тыква мягкая, то она готова, а если жестковата, нужно дать ей еще постоять в духовом шкафу.

Некоторые тонкости приготовления тыквы в духовке кусочками зависят от рецепта.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром

  • тыква – 0,8 кг;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, отрежьте у нее хвостик. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Семечки промойте и подсушите – они тоже вкусные и полезные, хотя для приготовления блюда по данному рецепту не потребуются.
  • Мякоть тыквы нарежьте кусками, ширина которых составляет около 1–1,5 см, а длина других сторон – по 5–7 см. То есть должны получиться плоские прямоугольники.
  • Положите куски тыквы в противень для запекания таким образом, чтобы высотой их была наиболее узкая сторона.
  • Влейте в противень воду.
  • Кусочки тыквы посыпьте сахаром.
  • Сверху каждого куска тыквы положите по кусочку масла.
  • Поставьте форму для запекания в духовку на 30 минут. Готовьте блюдо при температуре около 200 градусов.

Это самый простой рецепт приготовления тыквы кусочками в духовке. Его можно немного усовершенствовать, посыпав куски тыквы при приготовлении не только сахаром, но и корицей. Это придаст блюду неповторимый теплый аромат. Подавать приготовленную по этому рецепту тыкву лучше всего с молоком или какао, хотя кофе и чай тоже подойдут. Чтобы тыква была сочнее, полейте ее сиропом, оставшимся в форме для запекания после извлечения из нее тыквенных кусочков.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с яблоками и орехами

  • тыква – 0, 3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сахар – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками не больше сантиметра.
  • Порежьте яблоки. Яблочные кусочки должны быть примерно такой же формы и размера, как и тыквенные.
  • Перемешайте кусочки тыквы и яблока. Выложите эту смесь на противень, на который предварительно нужно налить воду.
  • Посыпьте фруктово-овощную смесь сахаром и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы и размера кусочков. Степень готовности блюда тоже определяется по ней: десерт готов, когда тыква станет мягкой.
  • Пока тыква готовится, измельчите ядра грецких орехов – ими нужно будет посыпать готовое блюдо. Измельчить орехи можно ножом или воспользоваться для облегчения процесса кофемолкой.

Этот простой десерт выглядит довольно изысканно. К тому же он имеет нежный вкус. Подается это блюдо холодным. Если посыпать его зернистым творогом, то оно будет выглядеть еще аппетитней, а сытность и польза его возрастут.

Тыква, запеченная в духовке с лимоном и медом

  • тыква – 0,6 кг;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 35 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 1,5–2 см.
  • Мед разведите в теплой воде, влейте в нее лимонный сок и масло, хорошо размешайте.
  • Сложите тыквенные кусочки в форму, залейте их получившимся сиропом, стараясь, чтобы он попал на все кусочки равномерно.
  • Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
  • Выньте. Посыпьте сахаром и верните в духовку. Запекайте еще 20 минут.

Этот ароматный, вкусный и очень полезный десерт можно есть просто так или запивая чаем, кофе.

Тыква с беконом, запеченная в духовке кусочками

  • тыква – 1 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • бульон куриный – 125 мл;
  • яйца куриные – 3 шт. ;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • спагетти – 150 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • тимьян – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите спагетти, промойте их и смешайте и с ложкой масла.
  • Помытую и очищенную тыкву порежьте на небольшие квадратные кусочки (примерно по 1 см или даже чуть меньше).
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Бекон нарежьте тонкими пластинками.
  • Сыр мелко натрите.
  • В сковороде разогрейте две ложки масла, положите в него лук и обжарьте его до приятного золотистого цвета.
  • Положите к луку кусочки тыквы и чеснока, обжаривайте все вместе, пока кусочки тыквы не зарумянятся со всех сторон.
  • Влейте в сковороду бульон, накройте ее крышкой. Тушите тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Выложите тыкву в большую емкость для смешивания, остатки бульона влейте в нее же.
  • Взбейте яйца, подсолите, поперчите, смешайте со спагетти.
  • Добавьте яйца со спагетти в миску к тыкве, все хорошо перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Посыпьте все тимьяном и панировочными сухарями.
  • Выложите сверху ломтики бекона, посыпьте сыром.
  • Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет аппетитный оттенок.

Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и очень красивым. Эту запеканку из кусочков тыквы со спагетти и беконом не стыдно будет подать и к праздничному столу. Это полноценное второе блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Из множества рецептов печеной тыквы мне больше всего нравится несладкая тыква, запеченная в духовке кусочками. Рецепт очень удачный. Сочная, нежная, душистая, пропитанная соусом из прованских трав, в состав которых входит тимьян, базилик, майоран и орегано, с легким сытным привкусом печеного чеснока – такая тыква хороша как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к жареному мясу или котлетам.

Готовится очень просто, запекается в рекордно быстрые сроки – всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 1 кг,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Соль – 2/3 чайной ложки,
  • Приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Как запечь тыкву кусочками в духовке

Итак, все просто. Для начала отрежем от тыквы кусочек подходящего размера. У меня тыква трехкилограммовая, поэтому я отделила треть. Сорт этой тыквы – баттернат. Она имеет форму бутылки и верхняя продолговатая часть у нее вообще без семечек, сплошная мякоть. Кожица у тыквы достаточно плотная, но снимается она достаточно легко. Чтобы не обрезаться, поставьте тыкву на разделочную доску так, как ставят полено, когда хотят из него нарубить дрова. Срезом вниз. Далее ножом делаем прорезь между кожицей и мякотью и как бы «срубаем» ее, как отделяют от полена щепки.


Очищенную тыкву режем. Не делайте слишком тонкие кусочки, иначе в запеченном виде они не будут держать форму.


Выкладываем тыкву в подходящую емкость. У меня свободной оказалась только кастрюля. Но и любая миска подойдет.

Собираем все для соуса: масло, специи, соль, чеснок, который нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.


Выкладываем все в кастрюлю с тыквой.


Перемешиваем так, чтобы все кусочки тыквы были покрыты соусом.


Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, либо в керамическую форму. На эмалированный противень не кладите, тыква может прилипнуть. Еще немаловажный момент: кусочки тыквы для запекания в духовке надо выкладывать так, чтобы они друг с другом не соприкасались. На небольшом расстоянии. Иначе все слипнется и получится каша.


Готовится запеченная тыква очень быстро – буквально 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Важно не передержать тыкву, иначе она расползется в кашу.

Готовую тыкву подержите минут 10 до подачи, чтобы она получше пропиталась соусом.


Приятного аппетита!

Тыква или «Оранжевый арбуз» — овощ, вызывающий неоднозначную реакцию. Тыкву либо любят и едят с удовольствием во всех видах, либо терпеть не могут вообще. Есть ещё и третья категория граждан, которые понимают, что тыква ужасно полезная (что, в общем-то, правда!), и едят её исключительно из-за её полезности. Вот для ненавистников тыквы и тех, кто честно пытается её полюбить, мы подобрали несколько самых разных рецептов запечённой тыквы, начиная от салатов и заканчивая восхитительными десертами. Запечённая тыква — это самый удачный вариант приготовления тыквы.

Салат из запечённой тыквы в греческом стиле

Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы,
80 г маслин,
80 г сыра фета,
3 ст.л. нарезанных листьев орегано,
оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, разложите в один слой на противне, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем. Запекайте в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 30 минут. Нарежьте маслины кружочками, сыр — кубиками, соедините все ингредиенты и заправьте бальзамический уксусом и солью.

Запечённая тыква с яйцом

Ингредиенты:
600-700 г тыквы,
4 яйца,
50 г сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Тыкву, нарезанную кубиками, обжарьте на сливочном масле, посыпав солью. Яйца разболтайте вилкой, залейте тыкву и поставьте в горячую духовку. Запекайте до готовности яиц. В качестве более здорового варианта приготовления этого блюда можно порекомендовать тыкву не обжаривать, а припустить в молоке. При подаче полейте сметаной.

Нарежьте тыкву ломтиками, разложите на противне, смажьте растительным маслом и посыпьте специями по вкусу. Поставьте в горячую духовку и запекайте до коричневой корочки. Подайте со сметаной или соусом-фреш.

Запечённая тыква, пряная

Ингредиенты:
800 г тыквы,
50-70 г изюма,
1 лимон,
1 ч.л. душистого перца горошком,
1 ч.л. розового перца горошком,
2 ст.л. жидкого мёда,
соль, корица.

Приготовление:
Нарежьте тыкву крупными кусками и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-35 минут. Тем временем замочите изюм в тёплой воде. Истолките душистый и розовый перец вместе с корицей и солью. Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями. Выжмите сок из лимона, смешайте с мёдом, полейте полученной смесью тыкву и поставьте в духовку ещё на 30 минут.

Ингредиенты:
1 небольшая тыква,
500 г твёрдого сыра,
1 л 35% сливок,
50 г сливочного масла,
соль, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
С тыквы срежьте крышечку и ложкой удалите семена. Сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в тыкву. Залейте сливками так, чтобы до верха оставалось примерно 3-5 см, иначе при запекании содержимое тыквы выльется на противень. Посолите, поперчите, положите кусочек масла и накройте срезанной крышечкой. Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 180ºС, на час или чуть более. Подайте, вычёрпывая мякоть тыквы вместе со сливочным соусом, в глубоких тарелках.

Тыква, запечённая с пшённой кашей. Возьмите небольшую тыкву весом не более 2 кг. Срежьте крышечку и выскребите мякоть. Сварите пшённую кашу. В тыкву положите сливочное масло, сахар, затем пшёнку, сверху положите масло и сахар и прикройте крышечкой. Спицей проткните тыкву чуть ниже крышечки по кругу в 4-6 местах и поставьте в микроволновку или горячую духовку и запеките до готовности (в микроволновке достаточно 20 минут). Ложкой перемешайте кашу вместе с тыквенной мякотью и подайте.



Ингредиенты:
500 г тыквы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 лимон,
1 пучок зелени петрушки,
1 ч.л. семян кориандра,
½ ч.л. черного молотого перца,
соль.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте крупными кусками, зелень измельчите. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец, кориандр, измельчённую петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Полученным маринадом натрите куски тыквы. Выселите глубокую сковороду фольгой и выложите на неё тыкву. Накройте тыкву фольгой, формируя карман, хорошо заверните фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. Затем раскройте карман из фольги и дайте постоять в духовке ещё 15-20 минут до зарумянивания.

Запечённая тыква со свининой по-мексикански

Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 кг свинины,
200 г консервированной кукурузы,
400 г белой фасоли в собственном соку,
500 мл тёмного пива,
1 луковица,
½ стебля лука-порея,
4 маринованных огурчика,
2 маленьких красных перца чили,
100 г томатной пасты,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Измельчите репчатый лук, лук-порей нарежьте полукольцами. Огурцы нарежьте дольками, перец чили измельчите, удалив семена. Мясо нарежьте тонкой соломкой. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук, лук-порей и чили в течение 5 минут, затем выложите мясо и готовьте, помешивая, примерно 5-6 минут. Добавьте фасоль и кукурузу вместе с жидкостью, потушите 3 минуты, затем добавьте огурцы и 1-2 ст. л. огуречного рассола, перемешайте и оставьте томиться под крышкой на медленном огне. В отдельной кастрюльке смешайте томатную пасту и пиво, доведите до кипения и влейте в сковороду с мясом. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут. Посолите. С тыквы срежьте крышечку, удалите семена и переложите в неё мясо с овощами и соусом. Поставьте тыкву на противень, накройте крышечкой и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут.



Ингредиенты:
1 средняя тыква,
500 г картофеля,
500 г помидоров,
250 г красной чечевицы,
200 г кураги,
2 сладких красных перца,
2 початка молодой кукурузы,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. сливочного масла,
1 пучок кинзы,
1,5 ст.л. семян кумина,
1 ст.л. семян кориандра,
соль.

Приготовление:
Срежьте с тыквы крышечку, удалите семена и волокна. Сливочным маслом смажьте всю внутреннюю часть тыквы и место среза, поставьте тыквы на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180ºС, примерно 1 час. Лук нарежьте кольцами, картофель — крупными кусками, чеснок измельчите ножом, перец нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Початки кукурузы разрежьте на 5-7 частей. Зелень кинзы разберите на листочки. На сухой раскалённой сковороде обжарьте семена кумина и кориандра в течение 30 секунд и пересыпьте в тарелку, остудите и истолките в ступке в порошок. В этой же сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, чеснок и перец в течение 5 минут. Добавьте картофель, помидоры, чечевицу и курагу, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте специи, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте в течение 25 минут. Посолите, поперчите, положите кукурузу, потушите 5 минут и снимите с огня. Положите кинзу, выложите рагу в тыкву, прикройте крышечкой и поставьте в горячую духовку ещё на 5-10 минут. Подайте вместе с мякотью тыквы.

Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 кг цыплёнка,
200 г кураги,
100 г сливочного масла,
1 стебель лука-порея (белая часть),
½ стак. риса,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
С тыквы срежьте верхушку и удалите семена. Рис отварите до полуготовности, слейте воду и переложите в миску. Лук-порей нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в течение 1 минуты. Курагу нарежьте крупной соломкой. Смешайте рис, курагу и лук-порей. Разрежьте цыплёнка на порционные куски и обжарьте на половине сливочного масла до образования золотистой корочки. Оставшимся сливочным маслом смажьте внутреннюю поверхность тыквы, выложите рис, сверху уложите куски цыплёнка, полейте всё маслом из сковороды, в которой жарился цыплёнок. Накройте крышечкой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 2 часа.



Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 кг свинины,
1 банка консервированных ананасов,
500 г сладкого перца,
100 г риса,
2 крупные моркови,
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
С тыквы срежьте крышечку и удалите семена. Рис замочите на 30 минут в воде. Мясо нарежьте полосками и обжарьте на масле. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и спассеруйте на масле в отдельной сковороде. Соедините мясо и морковь, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой, и кусочки ананаса, посолите, поперчите, добавьте немного воды и тушите до полуготовности. Смещайте с рисом. Начинку переложите в тыкву, поставьте в холодную духовку и включите нагрев до 200ºС. Через 2 часа проверьте готовность при помощи спицы — она должна свободно протыкать мякоть тыквы.

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г телятины,
2-3 яблока,
150 г сыра,
250 г сметаны,
2 луковицы,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, обжарьте до румяной корочки на сливочном масле и выложите в форму для запекания. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте до золотистого цвета, затем выложите его на мясо. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите поверх лука. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, запанируйте в муке с солью и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Выложите тыкву в форму, смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут.

Тыква, запечённая с творогом

Ингредиенты:
450 г тыквы,
250 г творога,
150 г молока,
3 яйца,
120 г сметаны,
50 г сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кусочками и припустите в молоке до готовности. Разомните вилкой, добавьте творог, положите яйца, соль и перемешайте. Выложите в смазанную маслом сковороду, разровняйте, смажьте яйцом и запеките до готовности в горячей духовке.

Вот такие разные рецепты. А какие десерты из тыквы получаются в духовке!

Ингредиенты:
500 г тыквы,
500 г сметаны,
3-4 ст.л. сахара,
1-2 яблока,
½ стак. изюма,
3-4 яичных белка
1 стак. сахара,
корица, рубленые орехи — по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, уложите в форму и залейте сметаной. Поставьте на огонь и прогревайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем уложите поверх тыквы тонкие ломтики яблок, посыпьте корицей, сверху присыпьте изюмом и покройте пеной из взбитых белков с сахаром, посыпьте орешками и поставьте в духовку.

«Конфеты» из тыквы. Нарежьте тыкву с кожурой кусочками размером 3×3 см. Противень намочите водой, уложите тыкву кожицей вниз и на каждый насыпьте сахара. Поставьте противень в горячую духовку и следите — как только сахар расплавится, насыпьте ещё. Повторите так несколько раз, до тех пор, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. Остудите.



Ингредиенты:

500 г тыквы,
2 яблока,
2 банана,
корица, панировочные сухари, сахар, сметана, сливочное масло.

Приготовление:
Противень с бортиками или форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками, очищенную тыкву также нарежьте дольками, бананы — кружочками. Уложите на противень (форму), посыпьте корицей и сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 130ºС, на 20-25 минут. При подаче полейте сметаной.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 кг яблок,
¾ стак. манной крупы,
2 стак. сливок,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Тыкву, очищенную и нарезанную брусочками, обжарьте на сливочном масле. Уложите тыкву и яблоки, нарезанные дольками, слоями в горшочки, пересыпая сахаром по вкусу, залейте горячими сливками и поставьте в горячую духовку. В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 5 минут.

Ингредиенты:
800 г тыквы,
75 г чернослива,
1 лимон,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. душистого молотого перца,
корица, соль.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кусочками, положите на противень и запеките до готовности в течение примерно 35 минут. Чернослив замочите на 20 минут и нарежьте кусочками. Душистый перец и немного корицы смешайте с соком лимона, мёдом и солью. Полученной заправкой полейте тыкву, посыпьте черносливом и подайте.



Ингредиенты:
1 крупная тыква,
3 стак. риса,
100 г сливочного масла,
200 г изюма,
200 г чернослива,
200 г кураги,
1 ст.л. сахара,
2 яблока,
2 ст.д. растительного масла.

Приготовление:
С тыквы срежьте крышечку, извлеките семена и сделайте на мякоти внутри частые насечки. Залейте тыкву крутым кипятком и оставьте до полного остывания воды. Тем временем нарежьте очищенные яблоки дольками, сухофрукты замочите в воде, промойте и обсушите. Смешайте яблоки и сухофрукты, добавьте сахар и перемешайте. Разделите рис на три части. Уложите одну часть риса на дно тыквы, затем положите половину фруктов, ещё одну часть риса, снова фрукты и сверху выложите оставшийся рис. Растопите сливочное масло и залейте смесь риса и фруктов в тыкве. Добавьте горячую воду, чтобы она покрывала верхний слой риса. Поставьте запекаться в разогретую до 180ºС духовку на 1 час 30 минут.

Обязательно загляните в наши рецепты блюд из овощей. И ознакомьтесь с советами, что приготовить из тыквы . Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Да, продуктов минимум, но поверьте, десерт получится вкусный!

Тыквину нужно промыть, после разрезать и удалить семена. Даже кожицу снимать не нужно, просто нарезаем тыкву дольками как арбуз.

Противень смазываем любым рафинированным маслом и раскладываем на нем ломтики тыквы. У меня форма для запекания с антипригарным покрытием, поэтому масло я вовсе исключила. Можно на данном этапе посыпать мякоть сахаром, но поскольку в дальнейшем я буду использовать мед, сахар я тоже исключаю. Мед полезнее употреблять в пищу без термической обработки, поэтому сдобрим им тыкву в тот момент, когда уже готовую вынем из духовки.

Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Время запекания тыквы зависит от толщины ломтиков, в среднем выпечка занимает около 20 минут, но так же время зависит от того какую тыкву вы хотите получить. Если вы хотите чтобы она немного похрустывала, то уменьшаем время запекания, а вот если хотите в итоге получить мягкие ломтики, то пусть побудет тыква в духовке 30-40 минут при 180 градусах. При таком способе приготовления ломтики не пригорят, поскольку ни сахар, ни мед мы добавляем (как известно, эти продукты образуют при запекании карамельную корочку).

Готовую тыкву поливаем медом, затем с помощью лопатки или щипцов выкладываем на блюдо. Даже если мед густой и засахаренный, он расплавится на горячих ломтиках тыквы и растечется.

Оставляем тыкву на несколько минут, чтобы она пропиталась медом, а потом подаем ее на стол в качестве десерта.

Еще хотелось бы рассказать о рецепте приготовления пряной тыквы в духовке, этот рецепт тоже не отличается сложностью приготовления.

Сладкая пряная тыква с изюмом и лимоном в духовке

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 0,8 кг,
  • Изюм (черный без косточек) – 70 грамм,
  • Душистый перец горошком – 1 ч. ложка,
  • Гвоздика (бутоны) – 2 бутона,
  • Корица (молотая) – ½ ч. ложки,
  • Мед – 2 ст. ложки,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Лимон – 1 штука (средний).

Приготовление запеченной пряной тыквы в духовке

Тыкву нужно очистить от кожуры и семян. Затем нарезать тыквенную мякоть крупными кубиками. Раскладываем их на смазанном маслом противнее или форме с бортиками. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 – 30 минут.

В это время займемся оставшимися ингредиентами. Изюм следует перебрать и промыть, залить достаточно теплой водой и дать ему разбухнуть. После слить воду и просушить.

Перец горошком, соль, молотую корицу, все специи отправляем в ступку и перетираем до однородного состояния, можно использовать блендер.

В небольшую чашечку выкладываем мед и выжимаем из лимона сок, перемешиваем.

Запеченную тыкву выкладываем в глубокую чашку и посыпаем специями, потом все перемешиваем, аккуратно, чтобы не превратить тыкву в кашу. Выкладываем кубики тыквы на противень и поливаем смесью лимонного сока и меда, отправляем в теплую духовку на 15 – 20 минут.

Такую закуску или же десерт можно поддать как в теплом, так и в холодном виде.

Мы рассказали всего о двух вариантах приготовления тыквы, но это всего лишь малая толика тех блюд, которые готовят из нее. Очень вкусной получается тыква, запеченная целиком в духовке, при этом наполнять ее можно различными начинками, сладкими и несладкими, а так же кашей.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

С уважением, Анюта.

Тыква, запеченная в духовке кусочками: 4 рецепта приготовления

Тыква, запеченная в духовке кусочками, сохраняет практически все многочисленные витамины, минералы, содержащиеся в свежем продукте. Это не только вкусно, но и действительно полезно, а еще низкокалорийно – то, что нужно при диетическом питании.

Этот овощ можно считать непризнанным королем кухни. Ведь он содержит целый комплекс полезных веществ, благотворно сказывается на работе желудка, кишечника, сердца, нервной системы. А еще – помогает бороться с лишними килограммами, за что любим всеми, следящими за своим весом.

Чаще всего его добавляют к сладкой каше, но спектр использования продукта гораздо шире – супы, салаты, десерты, вторые блюда. Невероятно эффектно выглядит запеченная целиком тыква – роскошное блюдо с ароматной начинкой (сладкой или соленой), превращающее любой ужин в праздничный. Ну а теперь предлагаю изучить способы приготовления овоща кусочками в духовке, оказывается, тут тоже есть много интересных рецептов.

Оглавление

  • 1 Рецепт тыквы, запеченной в духовке с сахаром
  • 2 Сладкая тыква кусочками с медом – рецепт приготовления в духовке
  • 3 Тыква с яблоками, запеченная в духовке
  • 4 Как приготовить тыкву в фольге кусочками

Рецепт тыквы, запеченной в духовке с сахаром

Один из самых простых способов приготовления овоща – запекание кусочками с добавлением минимума других продуктов. В результате получаем нежнейший сладкий десерт, буквально тающий во рту, и это при минимуме калорий (особенно если сократить количество сливочного масла).

А готовится все до безобразия просто, почистил, приправил, засунул в духовку – и можно наслаждаться карамельным лакомством. Под силу даже ребенку или новичку в кулинарии, зато как вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

  • Тыква – 700-800 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый (можно обычный) – 2 ст.л.
  • Корица, специи по вкусу

Приготовление:

1. Овощ очистить от шкурки, убрать сердцевинку, семена, а саму мякоть нарезать произвольными, но не очень толстыми брусочками – чтобы и красиво было, и не замедлять процесс запекания.

2. Форму для выпечки смазать маслом, выложить ломти овоща. Промазать их верх маслом при помощи силиконовой кисточки. Щедро присыпать будущий десерт коричневым сахаром и специальными специями для тыквы (популярны в странах Европы или в США, Канаде). Если их нет, можно воспользоваться  корицей.

3. Отправить в предварительно разогретую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

4. По истечении этого времени каждый кусочек перевернуть, снова промазать маслом, присыпать сахаром, специями. Еще запекать 20 минут, температуру можно увеличить до 190˚.

5. В этом случае получаются нежные кусочки с карамельной корочкой и достаточно плотной мякотью, если хотите более мягкий вариант – можно увеличить время запекания еще на 10 минут.

Сладкая тыква кусочками с медом – рецепт приготовления в духовке

Нежнейшие, полупрозрачные медовые ломти оранжевого овоща никого не оставят равнодушными. Куда там магазинным цукатам, это в разы вкуснее, а как полезно для здоровья! Даже во время приготовления мои родные уже сбегаются в кухню на ароматы, а с блюда сладость расхватывается на ура. Это нечто!

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Орехи – щепоть

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать кусочками. Кусочки овоща выложить на противень для запекания (его нужно предварительно промазать по стенкам и дну кусочком сливочного масла, чтобы выпечка не пригорала).

2. Соединить остальные ингредиенты (ложку меда оставить на потом) в отдельной емкости, тщательно перемешать массу.

3. Щедро смазать со всех сторон сладким соусом, для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Остатками меда полить блюдо сверху.

4. Отправить противень в разогретую до 200˚ духовку на 50 минут. Достать блюдо по готовности, дать остыть при комнатной температуре.

5. При подаче украсить очищенным, измельченным орехом. Лакомиться как отдельным десертом или подавать к любимым напитками.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Еще один простой способ вкусно, легко приготовить аппетитный, полезный десерт без сахара, красителей, ненужных добавок. Справиться с такой задачей сможет каждый новичок, тут нет ничего сложного. Но результат впечатляет красотой, невероятным ароматом и удивительно тонким вкусом. Ммм, стоит только вспомнить – и слюнки текут… Все, пора бежать на кухню и готовить это чудо!

Ингредиенты для блюда просты, их всего два:

  • Тыква столовая – 400-600 г
  • Яблоки – 4-5 шт.

Приготовление:

1. Поставить духовку разогреваться до 200˚, после чего можно приступать к подготовке продуктов.

2. Яблоки помыть, слегка обсушить от лишней влаги, разрезать на 4 части, вырезать серединку. Положить в стеклянную емкость для запекания, в такой посуде блюдо не пригорает и хорошо пропекается. Продукта должно быть столько, чтобы полностью покрыть дно жаровни.

3. Тыкву разрезать на кружки толщиной 2 см, затем очистить с них кожицу, так очистить овощ проще всего. Если попадается мякоть – ее нужно тщательно удалить, как и семена. Нарезать оранжевые кружки на кубики среднего размера величиной 1,5-2 см. Высыпать их поверх яблок вторым слоем.

4. Накрыть противень фольгой, не крышкой – иначе продукты слишком разварятся, превратятся в малоаппетитную кашу. Поставить тушиться на 20 минут, потом убавить огонь до 180˚.

5. Через час полезное, ароматное диетическое блюдо готово, при этом кусочки должны легко прокалываться.

6. При подаче можно добавить сахар, мед. Но если тыква изначально была сладкой, не кормовой, то никаких дополнительных компонентов не понадобится. Чтобы не нарушать красоты, блюдо можно подавать к столу прямо в жаровне.

Как приготовить тыкву в фольге кусочками

Фольга значительно ускоряет процесс запекания, а еще позволяет мякоти избавляться от лишней влаги, не вариться в своих соках, а покрываться аппетитной, слегка хрустящей корочкой.

В дополнение к уже имеющимся рецептам десертов – еще один способ быстрого, удивительно легкого приготовления сладкого к столу. Всего-то и нужно, что подготовить овощ, подсластить его и отправить в духовку. А далее дело за температурными превращениями обычного продукта в кулинарный шедевр.

Ингредиенты просты:

  • Тыква – крупные куски по количеству едоков
  • Сахар или мед – по 1 ч.л. на кусок
  • Масло сливочное

Приготовление:

1. Главный ингредиент очистить от плотной кожуры, волокон, семян, первая удаляется острым ножом, остальное – при помощи столовой ложки.

2. Далее следует нарезать продукт на достаточно крупные куски со сторонами примерно 4-5 см.

3. Разрезать фольгу на квадраты в 2-3 раза больше размера кусочков.

4. Уложить на кусок фольги один отрезок тыквы, сверху — 1 ч.л. сахара или меда, кусочек сливочного масла, завернуть так, чтобы края были обернуты полностью, но по центру осталось отверстие, именно там будет формироваться аппетитная корочка.

5. Печь при 200˚ 40 минут, дать слегка остыть при комнатной температуре.

Ярые поборники здорового питания с легкостью могут готовить это блюдо без масла, так будет более правильно с точки зрения диетологии, но меня в оригинальном рецепте подкупает нежный сливочный привкус – как по мне так намного вкуснее.

Многие на дух не переносят тыкву, но тут, видимо, как в том анекдоте про кошек – «просто не умеют готовить»! Стоит попробовать несколько этих рецептов, чтобы раз и навсегда переменить свое мнение об этом овоще, полюбить его, ввести в свой рацион питания. Ведь это не только вкусно, но необычайно полезно!

Что такое сахарная тыква

Сахарная тыква — это термин, используемый для описания различных сортов зимних тыкв, известных своим сладким вкусом и твердой, гладкой, плотной мякотью, что делает их идеальными для приготовления тыквенных пирогов и другой выпечки, такой как печенье и хлеб. Сахарные тыквы можно жарить, запекать, тушить, варить на медленном огне, а в некоторых случаях есть сырыми.

Что такое сахарные тыквы?
Сахарные тыквы, также известные как сладкие тыквы, тыквы для сахарного пирога или тыквы для пирога, среди других похожих названий, состоят из представителей семейства кабачковых. Сахарные тыквы обычно меньше по размеру, по крайней мере, по сравнению со стандартной полевой тыквой, которую обычно используют для карвинга. Размер сахарных тыкв в основном варьируется от мяча для софтбола до размера мускусной дыни. Их цвет обычно глубокий, насыщенный оранжевый, и они обычно довольно круглые, хотя бывают и исключения.

Еще одной ключевой характеристикой сахарных тыкв является сухая мелкозернистая мякоть. Когда вы разделываете обычную полевую тыкву, вы, несомненно, замечаете, что мякоть, которую вы вычерпываете, очень волокнистая и водянистая. Эти свойства делают его непригодным для выпечки. И, если вы когда-нибудь пробовали печь с одной из этих тыкв, вы также, вероятно, замечали, что ее вкус был пресным и слегка горьковатым. Таким образом, в дополнение к их вкусу, именно тот факт, что их мякоть менее волокнистая, делает сахарные тыквы намного лучше для выпечки и для еды в целом.

Кроме того, все сахарные тыквы, независимо от вида, считаются зимними тыквами, что означает, что они имеют более твердую кожуру и их собирают позже в вегетационный период по сравнению с летними тыквами. Но что их всех объединяет, так это их сладкая съедобная мякоть, которая идеально подходит для приготовления пищи и выпечки.

Как готовить из тыквы в сахаре 
Одним из наиболее распространенных способов насладиться тыквой в сахаре является выпечка, особенно для приготовления тыквенного пирога. Он также хорошо подходит для запекания, придающего дополнительную сладость, а также для тушения, тушения и приготовления на пару. Также их можно приготовить в микроволновке. Приготовленные сахарные тыквы можно использовать в запеканках, блюдах из пасты и ризотто, тушеных блюдах и карри, супах и соусах, а также в качестве начинки для пиццы. Он хорошо сочетается с орехами пекан, корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром, патокой и кленовым сиропом, и его можно подавать с мясным фаршем, птицей, колбасой, зерновыми и другими тыквами. Помимо пирогов, сахарные тыквы также можно использовать для выпечки печенья, тортов и кексов. Средняя сахарная тыква даст столько же, сколько и банка тыквы.

Чтобы поджарить сахарную тыкву, разогрейте духовку до 350 F. Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и запекайте срезом вниз на противне около часа. Когда это будет сделано, мясо будет достаточно нежным, чтобы проткнуть его вилкой. Чтобы приготовить его в микроволновой печи, разделите его пополам и удалите семена, затем готовьте лицевой стороной вниз в микроволновой печи в течение 15 минут (или до мягкости).

Какие они на вкус?
Сахарная тыква имеет насыщенный, маслянистый, сладкий вкус с гладкой, плотной текстурой, похожей на ореховую тыкву. На самом деле, если вы не можете найти настоящую сахарную тыкву, отличной заменой может стать кабачок. При обжаривании сахарные тыквы приобретают еще большую сладость, так как крахмал карамелизуется и превращается в сахар.

Помимо выпечки тыквенных пирогов, сахарной тыквой можно заменить практически любой рецепт, требующий тыквы на зиму, включая баттернат, желудь и кабочу.

Хранение
Целая сахарная тыква хранится до девяти месяцев в прохладном месте, защищенном от солнечного света. После того, как он нарезан, он может храниться в холодильнике до недели. Если срезать кожуру, мякоть можно заморозить, и она будет храниться в морозильной камере до шести месяцев.

Разновидности
Поскольку термин «сахарная тыква» является неофициальным, существует ряд разновидностей тыквы, включающих как минимум три отдельных вида, которые описываются как сахарные тыквы, но все они имеют общее заключается в том, что они сладкие, с гладкой, плотной мякотью. Эти сорта, в свою очередь, имеют разные названия, некоторые из которых могут иметь в названии слова «сладкий», «сахар» или «пирог».

Примеры включают тыквенный пирог Новой Англии, Бэби Пэм, сахарный пирог, сахарную закуску, маленький сахар, сахарный куст, сахарную малышку, зимнюю роскошь, апельсиновый смузи и сказку.

Информация предоставлена ​​TheSpruceEats.com

Рецепт тыквенного пирога с низким содержанием сахара без сгущенного молока [ПРОСТОЙ рецепт!]

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Классический десерт ко Дню Благодарения получил обновление благодаря моему рецепту тыквенного пирога с низким содержанием сахара! Этот простой рецепт идеально подходит для вашего праздничного стола!

Я собираюсь сказать это. Мой любимый пирог на День Благодарения — тыквенный пирог.

Мне нравится, что он сливочный и пряный одновременно. Он просто кричит мне день индейки!

Но в последние годы я обнаружил, что предпочитаю десерты с меньшим содержанием сахара. По мне, так они вкуснее!

К счастью, вы можете легко приготовить дома тыквенный пирог с низким содержанием сахара по моему простому рецепту. И уж точно не скупится на вкус!

Хорошо, позвольте мне показать вам, как это сделать:

 

Вот видеоурок на случай, если вы так лучше научитесь. Письменное руководство и карта рецептов находятся ниже!

Примечание: Некоторые ссылки являются партнерскими. Все мнения на 100% мои собственные. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это никак не влияет на цену, которую вы платите, и помогает Buttered Side Up! Спасибо!

Ингредиенты:

  • 1 15 унций. банка тыквенного пюре:  Обязательно используйте тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога! Это не одно и то же! Мне нравится консервированное тыквенное пюре от торговой марки Farmer’s Market, но вы также можете использовать домашнее тыквенное пюре, если хотите (его довольно легко приготовить, если у вас есть кухонный комбайн, и из него получается лучший тыквенный пирог, ИМХО).
  • 1 1/4 стакана густых сливок: Во многих рецептах требуется сгущенное молоко, но я предпочитаю использовать густые сливки. Пожалуйста, не заменяйте здесь обезжиренное молоко!
  • 3 больших яйца:  Я также тестировал этот рецепт, используя всего 2 яйца, но обнаружил, что предпочитаю пирог с добавленным яйцом. Вы будете использовать яичные желтки, а также яичные белки.
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта:  Пожалуйста, используйте чистый ванильный экстракт, а НЕ имитацию ванильного аромата!
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала: Для достижения наилучших результатов я добавляю в начинку столовую ложку кукурузного крахмала. Это поможет сделать окончательный пирог более густым. Кроме того, я считаю, что вкус улучшается с добавлением кукурузного крахмала!
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли:  Мне нравится добавлять немного соли, чтобы подчеркнуть другие вкусы этого пирога.
  • 1/2 стакана сахара: Мне нравится использовать коричневый сахар, но вы также можете использовать обычный сахар, гранулированный тростниковый сахар, кокосовый сахар или суканат. Я НЕ рекомендую использовать искусственный подсластитель. Я предпочитаю просто снизить естественный уровень сахара!
  • 1 сырой корж для пирога: Здесь вы можете использовать свой любимый рецепт коржа для пирога! Используйте традиционную домашнюю корку для пирога или корку из крекеров, если хотите. Моя корочка для пирога на закваске тоже была бы прекрасна здесь. Или вы можете выбрать корочку из миндальной муки или кокосовой муки, чтобы сделать это блюдо без глютена. В наши дни вы даже можете купить приличные корочки для пирогов в продуктовых магазинах.

Примечание: 1 3/4 чайной ложки тыквенной приправы можно заменить отдельными специями (можно использовать домашнюю приправу для тыквенного пирога или купленную в магазине), но окончательный вкус будет немного другим.

Как приготовить тыквенный пирог с низким содержанием сахара:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию).

Подготовка коржа:

Сначала раскатайте корж и выложите им форму для пирога. Вы захотите раскатать корку пирога на пару дюймов больше, чем ваша форма для пирога.

Я люблю раскатывать корку пирога на присыпанном мукой листе пергаментной бумаги, затем переворачивать его на тарелку для пирога и осторожно снимать пергаментную бумагу.

Излишки муки можно смахнуть с корочки пирога с помощью кисточки для выпечки.

Затем обрежьте края примерно на дюйм больше формы для пирога со всех сторон.

Подверните края коржа для пирога.

Наконец, защипните края и поставьте форму для пирога в холодильник, пока будете смешивать начинку.

Теперь, если вам нравится хорошо прожаренная корочка для пирога, вы можете сначала испечь корочку вслепую или наполовину. Это зависит от вас! Я обычно пропускаю этот шаг, так как меня устраивает более мягкая корочка.

Смешивание тыквенной начинки:

В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

Я имею в виду: вы действительно хотите хорошо взбить это, пока все хорошо не смешано.

Не нужно сходить с ума и добавлять слишком много воздуха.

Это можно сделать и ручным миксером, но я не считаю это необходимым.

Поместите охлажденную корку пирога на противень. Это просто облегчает перенос пирога в духовку и предотвращает выплескивание начинки пирога на дно духовки.

Теперь вылейте тыквенную смесь на корж для пирога.

Время выпечки:

Переложить в предварительно разогретую духовку и выпекать 15 минут.

Затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту (190 C) и продолжайте выпекать еще примерно 25-40 минут.

Обратите внимание, что я тестировал этот рецепт, используя форму для пирога из нержавеющей стали. Если вы используете стеклянную или керамическую форму, время выпекания будет немного другим.

Кстати, вы можете поместить защитный кожух вокруг внешнего коржа, если обнаружите, что он слишком подрумянивается до того, как пирог будет готов.

Вы можете приобрести специальную защитную пленку для корки или обернуть корку полосками алюминиевой фольги. Я больше предпочитаю щит из корки для пирога!

Как узнать, готов ли тыквенный пирог:

Тест покачивания:

На самом деле очень просто проверить готовность тыквенного пирога! Просто покачайте форму для пирога. Вы хотите, чтобы края начинки застыли, а середина все еще была немного шаткой.

Вы не хотите, чтобы он был полностью мокрым в середине, но и не был полностью затвердевшим!

Тест ножом:

Еще один способ проверить готовность – провести тест ножом: Вставьте нож в центр корочки пирога. Если нож выходит чистым, пирог готов!

Теперь ножевой тест оставит дырку в середине начинки, но в итоге это не имеет большого значения. Вы всегда можете обойти это, и никто не узнает!

Температурный тест:

Еще один способ проверить готовность – использовать термометр мгновенного считывания или термометр-щуп. Вы должны вынуть тыквенный пирог из духовки, когда его внутренняя температура в центре достигнет 175 градусов по Фаренгейту (79,5 градусов по Цельсию).

Охлаждение:

Переложите испеченный тыквенный пирог на решетку. Дать пирогу остыть до комнатной температуры. Когда пирог остынет, он застынет.

Теперь моя мама любит подавать тыквенный пирог при комнатной температуре. Что вообще вариант! Просто знайте, что пирог будет более мягким и менее «затвердевшим».

Чтобы охладить пирог перед подачей на стол, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа.

Если вы не против более мягкого тыквенного пирога, вы можете охладить его всего 1 час. Но если вы хотите, чтобы он был полностью установлен, используйте полные 2 часа.

Сервировка:

Назовите меня скучным, но я люблю свой кусок тыквенного пирога, который подают с (щедрой) ложкой взбитых сливок.

Конечно, вы можете выбрать мороженое и немного карамельного соуса, чтобы сделать его более изысканным.

Как хранить тыквенный пирог:

Самый идеальный способ хранения тыквенного пирога — хранить его в специальном герметичном контейнере, предназначенном для пирога. Или испеките его в стеклянной тарелке для пирога OXO с крышкой.

Если вы не хотите перекладывать его в герметичный контейнер, вы также можете накрыть поверхность пирога слоем полиэтиленовой пленки, а затем хорошо завернуть весь пирог в алюминиевую фольгу.

Это не самый лучший способ хранения (придется выбрасывать полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу), но тогда вам не придется пачкать контейнер для хранения.

Таким же образом можно хранить любые остатки тыквенного пирога.

Как долго тыквенный пирог хранится в холодильнике?

Если вы храните домашний тыквенный пирог в герметичном контейнере, он должен храниться в холодильнике 3-4 дня. После этого у вас может начать появляться сырая корочка.

Я лично съел бы пирог через 4 дня, но это зависит от вашего личного решения, хотите ли вы рискнуть им в целях пищевого отравления. Обязательно выбросьте его, если заметите плесень или посторонний запах.

Не кладите пирог в холодильник без крышки. Надлежащее покрытие пирога предотвращает попадание вредных бактерий на поверхность пирога.

Для пирогов, купленных в магазине, , вы должны ознакомиться с инструкциями на упаковке для правильной разморозки, срока годности, срока годности и т. д. 

Сколько сахара в финальном пироге?

Если разрезать пирог на 9 частей, каждая часть будет содержать около 14 граммов сахара. Он также содержит 4 грамма белка на порцию.

Рекомендуемое время выпечки:

  • За 2 дня до большого дня: Приготовьте тесто для пирога и охладите его (если вы используете традиционный рецепт корки для пирога).
  • 1 день до мероприятия: Испеките пирог, дайте ему полностью остыть, хорошо заверните и поставьте в холодильник.
  • Большой день: Достаньте пирог из холодильника, если вы предпочитаете неохлажденный пирог. Взбитые сливки сделать непосредственно перед подачей на стол.

Больше десертов на День Благодарения:

Вот еще несколько вариантов десертов для ужина в честь Дня Благодарения:

  • Рецепт тыквенного пирога без корочки (он же запеченный тыквенный заварной крем)
  • Пряный грушевый пирог
  • Тыквенный пудинг
  • Клафути с клюквой
  • Идеальный тыквенный пирог (рецепт классического тыквенного пирога)

Другие рецепты ко Дню Благодарения:

  • Домашний органический клюквенный соус
  • Начинка из закваски
  • Запеканка из зеленой фасоли с нуля
  • Простая начинка из шалфея
  • Рулоны для теста на закваске
  • Обеденные булочки с тыквой на закваске

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 3 часа

Ингредиенты

  • 1 незапеченный корж для пирога (см. примечание)
  • 1 15 унций банка тыквенного пюре (см. примечание)
  • 1 1/4 стакана густых сливок
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара (см. примечание)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию).
  2. Раскатайте тесто для пирога и выложите им форму для пирога. Вы захотите раскатать корку пирога на пару дюймов больше, чем ваша форма для пирога. Обрежьте края примерно на дюйм больше формы для пирога со всех сторон. Подогните края коржа для пирога. Защипните края и поставьте форму для пирога в холодильник, пока будете смешивать начинку.
  3. Поместите охлажденную корку пирога на противень. Это просто облегчает перенос пирога в духовку и предотвращает выплескивание начинки пирога на дно духовки.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Вылейте тыквенную смесь на корж для пирога.
  5. Отправить в разогретую духовку и выпекать 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию) и продолжайте выпекать еще около 25-40 минут. Вы можете поместить защитный экран вокруг внешней корки, если обнаружите, что она слишком сильно подрумянивается до того, как пирог будет готов.
Как определить готовность тыквенного пирога:
  1. Тест покачивания:
    На самом деле проверить готовность тыквенного пирога очень просто! Просто покачайте форму для пирога. Вы ищете, чтобы край начинки был установлен, но середина все еще была немного шаткой.
  2. Тест ножом:
    Еще один способ проверить готовность – провести тест ножом: воткнуть нож в центр корочки пирога. Если нож выходит чистым, пирог готов!
  3. Температурный тест:
    Вы должны вынуть тыквенный пирог из духовки, когда его внутренняя температура в центре составит 175 градусов по Фаренгейту (79,5 градусов по Цельсию).

Охлаждение:
  1. Переложите испеченный тыквенный пирог на решетку. Дать пирогу остыть до комнатной температуры. Когда пирог остынет, он застынет.
  2. Чтобы охладить пирог перед подачей на стол, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа. Если вы не возражаете против более мягкого тыквенного пирога, вы можете охладить его всего 1 час. Но если вы хотите, чтобы он был полностью установлен, используйте полные 2 часа.

Примечания

  • Теперь, если вам нравится хорошо прожаренная корочка для пирога, вы можете сначала испечь корочку вслепую или наполовину. Тебе решать! Я обычно пропускаю этот шаг, так как меня устраивает более мягкая корочка.
  • Вы можете использовать обычную корку для пирога, мою корку для пирога на закваске, купленную в магазине корку для пирога, корку для пирога без глютена и т. д.
  • Вместо банки тыквенного пюре вы можете использовать 1 7/ 8 чашек домашнего тыквенного пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *