Крабовые палочки салат с капустой: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом: рецепт

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской.

За счёт необычного соуса этот салат получается очень пикантным и изысканным на вкус. Он не приедается в каждодневном меню, да и на праздничном столе займёт достойное место. Особенно, если собирать его слоями и подавать порционно. Быстро, просто и очень вкусно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурец – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп – 30 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить заранее все ингредиенты для салата с капустой, крабовыми палочками и огурцом. В сезон капусты лучше брать молодые кочаны. Непременно пощупайте кочан перед выбором. Он должен быть плотным. Такая капуста будет более сочной и вкусной.

  • Шаг 2

    Очистить кочан от повядших и повреждённых листьев.

    Промыть хорошо капусту под проточной водой. Разрезать кочан на 4 части. Удалить у капусты жёсткую кочерыжку. Не спешите выбрасывать её. Добавьте кочерыжку в мясной или овощной бульон во время приготовления. Она отлично ароматизирует его.

    Нашинковать капусту длинными тонкими полосками. Выложить ее в глубокую чашку и слегка помять руками. Так капуста немного уменьшится в объёме и станет нежнее на вкус.

  • Шаг 3

    Промыть хорошо огурцы для салата с капустой и крабовыми палочками. Отрезать у огурцов кончики. Нарезать огурцы длинной тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью острого ножа или специальной шинковки для корейской моркови. Выложить нашинкованные огурцы в отдельную тарелку.

  • Шаг 4

    Подготовить крабовые палочки для салата с капустой и огурцом. Освободить крабовые палочки от промышленной упаковки. Нарезать их длинной тонкой соломкой. Выложить нарезанные крабовые палочки в отдельную тарелку.

    Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить у укропа жёсткую часть стебля, а нежную очень мелко порезать. Убрать укроп в сторону.

  • Шаг 5

    Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и крабовыми палочками. В небольшую глубокую миску выложить майонез. Добавить к майонезу натуральный йогурт без добавок. Лучше брать термостатный густой йогурт. В нем небольшое количество калорий, и он имеет нежный сливочный вкус.

    Из лимона выдавить одну чайную ложку сока и добавить в миску к остальным ингредиентам. Всыпать молотую сладкую паприку и сушеный чеснок. Не стоит заменять сушеный чеснок на свежий. Оба вида чеснока имеют совершенно иные вкусовые оттенки и жгучесть. Сушеный чеснок придаст блюду лёгкое послевкусие, когда свежий чеснок может доминировать своим ароматом перед остальными ингредиентами.

    Добавить к соусу сушеную зелень тимьяна. Если у вас найдётся свежая зелень, замечательно! Освободите листочки тимьяна от жесткого стебля и добавьте их в миску к соусу.

    Всыпать небольшую щепотку соли и всё хорошо перемешать. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите. Не стоит добавлять сразу большое количество соли, так как майонез уже содержит соль. Да и лимонный сок даёт соусу свою кислинку.

  • Шаг 6

    Собрать салат. Приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками можно двумя способами.

    Первый: просто выложить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник и уже перед подачей заправить салат соусом.

    Второй: собрать салат слоями. Для этого на дно салатника или индивидуального бокала выложить подготовленную капусту. Она должна заполнять 1/3 часть бокала. Добавить сверху немного подготовленного соуса и присыпать нарезанным укропом.

  • Шаг 7

    Выложить сверху нашинкованные огурцы, добавить соус и снова немного укропа. Сверху выложить подготовленные крабовые палочки. Украсить салат веточками свежего укропа и подавать к столу.

  • Шаг 8

    Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты из капусты, Весенние салаты: рецепты, Крабовый с огурцом, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, С крабовыми палочками и капустой, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на День рождения: рецепты

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Салат с помидорами, крабовыми палочками и пекинской капустой

Главная — Салаты :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (87 голосов)

Крабовый салат с пекинской капустой порадует не только любителей закусок с необычным свежим вкусом, но даже тех, кто следит за фигурой, потому что капуста богата клетчаткой, а это очень полезно для организма.

В таком случае майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт, и тогда салат станет полностью диетическим, но сохранит тот нежный вкус любимого всеми ингредиента.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Подготавливаем продукты. Помидор моем. Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, майонез можно заменить на сметанный соус. Для этого сметану взбиваем с мелко натертым чесноком, немного присаливаем и добавляем перец.

Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, что сделает вкус салата еще богаче. Кроме того, мясо краба – натурально и не содержит консервантов в отличие от крабовых палочек. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок. Также можно перемять руками. Пекинскую капусту выбираем небольших размеров, потому что крупные плоды содержат большое количество воды и не имеют абсолютно никакого вкуса, ради которого мы и добавляем ее в такой классический салат.

Помидор нарезаем на мелкие кубики.

Кастрюлю ставим на огонь и наливаем в нее воду. Даем воде закипеть и опускаем в нее яйца. Присаливаем воду, чтобы они не лопнули. Варим яйца 10-15 минут. Когда время истечет, заливаем их холодной водой для того, чтобы было легче потом чистить. Даем яйцам остыть. Если резать их горячими, они будут слипаться и иметь некрасивый вид. Нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.

Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу. Иногда добавляют кубики очищенного сладкого яблока. Это придает блюду хороший сладкий вкус и обогащает вкус салата.

Готовый крабовый салат со вкусной пекинской капустой выкладываем на блюдо для подачи и украшаем яйцами и зеленью.

Вариант с китайской капустой и сыром

Предлагаем вам ознакомиться с весьма популярным и известным рецептом салата. Китайская и пекинская капуста — практически одно и то же, это взаимозаменяемые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Китайская капуста — 1 вилок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль

Информация

Салат

У капусты отрезать плотные белые стебли таким образом, чтобы осталась только зеленая часть листьев. Нарезать капусту соломкой.

Крабовые палочки разрезать вдоль, а затем нарезать и добавить к капусте.

Порезать небольшими кусочками помидоры и также добавить их к капусте.

Заправить салат майонезом, добавить тертый сыр, посолить по вкусу.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Салат из крабовых палочек, крабовый салат – рецепт с фото, Русская кухня

Рыбные салаты | Русский

Салат из крабовых палочек (крабовый салат) настолько простое блюдо, что его никогда не готовят из крабового мяса. Его простота и доступность – в так называемых крабовых палочках – сурими, то есть имитации крабового мяса. Салат придумали еще в советское время, когда выбор продуктов для праздничных блюд был крайне скудным. С тех пор его готовят к праздникам.


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 400 г
  • кукуруза консервированная — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез
  • — 4 ст.
  • огурцы свежие — 2 средних
  • pakchoi — 4 листа среднего размера
  • укроп – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления (получение)

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Откиньте кукурузу на дуршлаг и промойте в холодной воде. Огурцы и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте пакчой (китайскую капусту). Нарежьте укроп. Все ингредиенты салата смешать в миске, посолить и поперчить. Подавать немедленно.


крабовые палочки консервированная кукуруза яйцо майонез огурцы пакчой укроп

Другие рыбные салаты

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Японский салат Кани カニカマサラダ • Только одна кулинарная книга

4,76

(49)

Общее время: 20 минут

Еда для вечеринок Easy Make Ahead

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий, освежающий и красочный японский салат Кани очень легко и быстро приготовить. Заправленный майонезной заправкой понзу, он гарантированно станет хитом для всей вашей семьи!

Если вы часто посещаете японско-американские суши-рестораны, вы наверняка знакомы с салатом Кани. Красочный салат из тертого искусственного краба и хрустящих овощей в майонезной заправке. Он легкий, сливочный, сладкий, хрустящий и пикантный. Я понимаю, почему салат Кани пользуется такой популярностью в США.

Здесь я расскажу, как японцы готовят Японский салат Кани (カニカマサラダ) с домашней заправкой.

Содержание

  • Что такое салат Кани?
  • Ключевой совет для приготовления лучшего салата с кани
  • Ингредиенты для салата с кани
  • Домашняя заправка с майонезом понзу
  • Японский майонез (Kewpie Mayo)
  • Что подавать с салатом с кани
  • Что такое салат Кани?

    Салат Кани, или то, что мы называем Салат Каникама (カニカマサラダ) в Японии — это японский крабовый салат, который является популярным домашним гарниром, но вы не увидите его в меню в 9 часов. 0056 рестораны. Однако за пределами Японии он является одним из основных продуктов во многих японско-американских суши-ресторанах или японских стейк-хаусах.

    Каникама (иммитация крабовых палочек)

    Кани (カニ, 蟹) на японском означает краб, а каникама относится к имитации крабового мяса (или имитации крабовых палочек), морепродуктов, приготовленных из крахмала и протертой белой рыбы, такой как минтай. или треска. Эти палочки из крабового мяса имитируют вкус и текстуру свежего краба. Это популярный ингредиент в суши и салатах из-за длительного срока хранения и простоты использования.

    Вы можете использовать настоящее крабовое мясо (особенно если вы хотите сделать его без глютена) для салата кани, но мы обычно используем имитацию краба для удобства. Я использовала имитацию краба в своем рецепте, так как у меня развилась аллергия на крабов, когда мне было чуть больше 20 лет.

    Ключевой совет для получения лучшего салата Кани

    В Японии оригинальный салат называется Салат каникама , и готовится он немного иначе, чем американские варианты. Честно говоря, я был несколько удивлен, увидев, насколько разнообразен здесь салат.

    Хороший салат должен гармонировать друг с другом, так как в японской кухне важен баланс. Это означает, что не переусердствуйте с ингредиентами, заправкой или панировочными сухарями! В этом рецепте меньше значит больше.

    Ингредиенты для салата Кани

    • Имитация крабового мяса (также известная как сурими в США или каникама в Японии) или настоящее крабовое мясо
    • Английский, персидский или японский огурец (с меньшим количеством семян)
    • Зерна сладкой кукурузы (свежие, замороженные или консервированные)
    • Заправка (см. ниже)
    • Дополнительные добавки: овощи, такие как нарезанная соломкой морковь, эдамаме, стеклянная лапша или лапша из ламинарии.

    Для вкусного салата Кани важно, чтобы ингредиенты были простыми, но при этом создавался контраст текстур и вкусов. Вы должны ощущать гармоничные вкусы в каждом кусочке.

    Для домашней заправки Mayo Ponzu

    Заправку для этого салата Кани можно быстро и просто смешать, используя всего четыре ингредиента.

    • Японский майонез (Kewpie Mayo ) – подробнее см. ниже.
    • Соус понзу – Изготовленный из соевого соуса и цитрусового сока, понзу придает сливочному майонезу терпко-пряный вкус. Вы можете найти его в японских/азиатских продуктовых магазинах. Или приготовьте быстрый соус понзу, смешав 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса, 1–2 чайные ложки лимонного сока и 2–3 чайные ложки апельсинового сока или мирина.
    • Соевый соус – обычный или без глютена
    • Поджаренные семена белого кунжута

    Эта заправка представляет собой баланс сливочного, острого, яркого и пикантного. Можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике.

    Японский майонез (Kewpie Mayo)

    Вы хотите использовать японский майонез для приготовления салата кани, если это возможно. Майонез более насыщенный и сливочный, чем обычный майонез, а легкий привкус и сладость будут иметь значение в заправке.

    Стоит приобрести японский майонез, чтобы вы также могли приготовить японский картофельный салат, японский бутерброд с яйцом или острый майонез для суши. Самый популярный бренд — майонез Kewpie. Вы можете купить этот майонез на Amazon или в местных японских и азиатских продуктовых магазинах.

    У меня также есть рецепт домашнего японского майонеза. Ищите упрощенную версию, если вам нужно использовать обычный американский майонез.

    Вариации

    Этот салат также отлично подходит для импровизации. Единственный совет, который у меня есть, это сделать вашу комбинацию простой и не включать более 6 ингредиентов.

    1. Приправьте! Вы можете приготовить острый салат кани, добавив в заправку немного соуса шрирача и свежемолотый черный перец.
    2. Добавьте тропический штрих с манго или ананасом.
    3. Добавьте немного хруста .
    4. Украсьте рыбной икрой, такой как тобико.

    Что подавать с салатом Кани

    Мне нравится подавать салат Кани на подушке из листьев салата, чтобы придать салату немного высоты и подчеркнуть цвет. Нам нравится этот японский салат практически со всем! Японские домохозяйки часто подают его как часть Ichiju Sansai (японское блюдо «один суп из трех блюд»), но вы, безусловно, можете подавать этот вкусный салат кани с популярными блюдами, такими как:

    • Блюда из суши, такие как Калифорния ролл, Драгон ролл, маки суши и т.д. ингредиенты отдельно в холодильнике. Смешайте все вместе прямо перед подачей на стол. Это будет хитом для всех!

      Другие рецепты японских салатов, которые вам понравятся

      • Японский картофельный салат
      • Суномоно (японский салат из огурцов)
      • Японский салат с макаронами
      • Простой салат с морковно-имбирной заправкой
      • Салат из морских водорослей с заправкой мисо

      Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

      Японский салат Кани

      4,76 из 49 голосов

      Этот полезный и ароматный японский Салат Кани так легко приготовить, и он просто восхитителен, если его смешать с легкой и освежающей майонезной заправкой понзу! Это гарантированно станет хитом для всей вашей семьи!

      Распечатать рецепт Рецепт булочки

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 20 минут

      Порции: 4 (в качестве гарнира)

      • ▢ 5 унций настоящего или искусственного крабового мяса (я использовала 1 упаковку японского крабового мяса каникама)
      • 1
      • 1 ▢ ½ английского огурца (6 унций, 170 г; также подойдут персидские или японские огурцы; используйте огурцы с меньшим количеством семян)
      • ▢ ½ чашки замороженной или консервированной кукурузы (2,8 унции; консервированной или замороженной, замороженную кукурузу можно просто промыть холодной водой разморозить, слить воду, а затем она готова к использованию.)

      Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

      • Разрежьте имитацию краба пополам (при необходимости) и нарежьте тонкими полосками. Очистите английский огурец полосатым узором. Огурец разрезать вдоль пополам и по диагонали нарезать тонкими ломтиками.

      • В средней миске смешайте натертых искусственных крабов, ломтики огурца и кукурузу. Добавьте ингредиенты для заправки в миску и хорошо перемешайте. Подавайте салат в отдельных тарелках или в большой сервировочной тарелке. Наслаждаться!

      Если вы готовите салат заранее:
      • Храните ингредиенты и ингредиенты для заправки отдельно в холодильнике. Смешайте прямо перед подачей на стол.

      Для хранения
      • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

      Калорийность: 121 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 3 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 7 мг · Натрий: 370 мг · Калий: 115 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 100 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 27 мг · Железо: 1 мг

      Автор: Намико Чен

      Курс: Приправы, Салат

      Кухня: Японская

      Ключевое слово: краб, японский майонез, понзу

      ©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

      Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

      Примечание редактора: Первоначально сообщение было опубликовано 7 марта 2011 г. Изображения были обновлены в июне 2014 г., а содержание обновлено 5 августа 2022 г.

      SaladEasy Make Ahead Party Food менее чем за 30 минут

      Опубликовано: 5 августа 2022 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.

      Автор: Намико Чен

      Познакомьтесь с автором

      Намико Чен

      Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *