Запекание горбуши в духовке с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Сколько запекать картошку с горбушей

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
    • Курица с картошкой
    • Картошка с мясом
    • Котлеты
    • Творожная запеканка
    • Картошка с сыром
    • Картошка с кабачками
    • Запеканка из кабачков
    • Картошка с фаршем
    • Свинина с картошкой
    • Сырники
    • Фаршированные кабачки
    • Баклажаны с помидорами
    • Картошка в фольге
    • Баклажаны с сыром
    • Лазанья
    • Куриные котлеты
    • Фарш
    • Курица с грибами
    • Пельмени
    • Омлет
    • Фаршированные перцы
    • Фаршированные кальмары
    • Свиной шашлык
    • Сыр
    • Грибы с сыром
    • Куриные яйца
    • Буженина
    • Картофельная запеканка
    • Свинина с черносливом
    • Кабачки с помидорами
    • Курица с ананасами
    • Грибные зразы
    • Курица с сыром
    • Мясные биточки
    • Перепелиные яйца
    • Баклажаны с грибами
    • Свинина с ананасами
    • Баклажаны с фаршем
    • Свинина с сыром
    • Свинина с грибами
    • Картошка с грибами
    • Картошка с баклажанами
    • Картошка с помидорами
    • Свиные ребрышки с картошкой
    • Картошка с горбушей
    • Кабачки с баклажанами
    • Кундюмы
    • Рисовая запеканка
    • Калалаатикко
    • Курица с овощами
    • Тефтели
    • Сушёное мясо
    • Каштаны
    • Плов
    • Баранки с фаршем
    • Шаверма
    • Няня
    • Рататуй
  • Советы

В духовке картошку с горбушей запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

В аэрогриле картошку с горбушей запекать 30 минут при температуре 205 градусов.

В мультиварке картошку с горбушей запекать 50 минут на режиме «Выпечка».

Как запечь картошку с горбушей

Продукты
Горбуша — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 6 штук
Готовая горчица — 1 чайная ложка
Сметана — 150 грамм
Майонез — 100 грамм
Зелень укропа — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Огурцы маринованные — 2 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Лук репчатый вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
2. Добавить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до румяного цвета.
3. Рыбу вымыть, почистить, отделить филе от костей и разрезать на несколько порционных кусков.
4. Подготовленную рыбу посолить и натереть перцем по вкусу.


5. Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками одинаковой толщины примерно по 0,5 сантиметра.
6. Огурцы маринованные слегка просушить и нарезать на маленькие кубики.
7. Зелень укропа и лук зеленый мелко порубить.

8. Приготовить соус для чего смешать в миске сметану, майонез, нарезанные огурцы, готовую горчицу, зелень лука и укропа.

Запекание в духовке
1. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
2. Выложить на дно формы обжаренный лук тонким слоем.
3. На лук выложить куски горбуши после чего выложить нарезанный картофель.
4. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
5. Горбушу с картошкой залить приготовленным соусом.
6. Блюдо поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 45 минут.

7. Подавать готовое блюдо на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона.
Запекание в мультиварке
1. В кастрюльку мультиварки выложить обжаренный на масле репчатый лук.
2. Поверх лука выложить подготовленную рыбу, затем нарезанный дольками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
3. Блюдо залить соусом, и выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Смазать форму для запекания маслом и выложить на дно лук и подготовленную горбушу.
2. На горбушу выложить нарезанный ломтиками картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Залить блюдо приготовленным соусом.
4. Готовить блюдо необходимо на средней решетке аэрогриля 30 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

Горбуша в фольге с картошкой

Продукты
Горбуша — 1 штука (не более 1 килограмма)
Картофель крупный — 4 штуки
Помидор — 1 штука
Лимон — 1 штука
Сыр твердый — 100 грамм
Майонез — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Горбушу вымыть, очистить, натереть перцем и солью по вкусу, смазать соком одного лимона.
2. Почистить и нарезать кольцами 4 клубня крупного картофеля.
3. Очистить 1 луковицу, нарезать кружочками.
4. Нарезать 1 помидор полукольцами.
5. Натереть 100 грамм сыра на мелкой терке.

В духовке
1. Смазать маслом фольгу для запекания.
2. Выложить на фольгу половину нарезанного кольцами картофеля, посолить по вкусу.
3. Поверх картофеля выложить слой лука и помидор, затем положить горбушу.
4. Распределить сверху оставшуюся половину картофеля и сделать сетку из майонеза.
5. Блюдо посыпать 100 граммами тертого сыра.
6. Фольгу завернуть и поставить на противне в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
7. Через 40 минут раскрыть фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут, чтобы горбуша подрумянилась.

Для мультиварки
1. Фольгу смазать маслом.
2. На фольгу выложить половину картофеля и слегка посолить.
3. Поверх картофеля выложить лук, помидоры и горбушу, поперчить и посолить по вкусу.
4. Распределить сверху оставшийся картофель и нанести сетку из майонеза.
5. Завернуть края фольги для герметичности.
6. В меню мультиварки выбрать режим «Выпечка» и выставить время приготовления 50 минут.
7. За 10 минут до завершения приготовления развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и оставить доходить в горячей мультиварке.

Для аэрогриля
1. Установить среднюю решетку в аэрогриле.
2. На решетку поставить противень с выложенным в фольге картофелем, луком, помидорами, горбушей, закрытой вторым слоем картофеля.
3. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, сделать сетку из майонеза, посыпать тертым сыром. 4. Завернуть блюдо фольгой.
5. Выставить в аэрогриле среднюю скорость вентилятора и выпекать блюдо при температуре 250 градусов 30 минут.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil. ru!

Рецепт Картошка с горбушей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории130.2 кКал-%
Белки8.6 г-%
Жиры6.5 г-%
Углеводы9.4 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода74. 7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт запеченного лосося, спаржи и молодого картофеля

Запеченный в духовке лосось, спаржа и молодой картофель готовятся быстро, ЛЕГКО и вкусно! Готовьте все на одном противне, легко моется, идеально подходит для ужина в середине недели

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 03 июня 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Мой папа достал любимый рецепт из своей коллекции журналов Food & Wine, которым уже несколько десятков лет, чтобы приготовить его и поделиться с «людьми на веб-сайте».

Затем между арендодателями завязалась «дискуссия» в течение как минимум получаса в духе «Что вы имеете в виду, что это любимый рецепт? Вы всегда говорили мне, что не любите лосося». «О чем ты говоришь? Я всегда делал это». «Ты никогда не жил в этом доме!..» и так далее, и тому подобное.

Оказывается, моя мама предпочитает готовить любую рыбу, обжаривая ее на сковороде с кукурузной мукой. Лосось, приготовленный на сковороде, имеет тенденцию оставлять пахучие остатки (от него воняет в доме), что мой отец действительно не ценит.

Элиза Бауэр

Скорее всего, он действительно готовил его достаточно часто, просто не в присутствии мамы, чтобы у нее не возникло идей приготовить лосося самой. Просто теория, конечно, я не стал ждать результатов этого конкретного разговора…

Этот рецепт лосося быстро готовится в духовке, все в одном противне или жаровне. Сначала вы жарите картофель, потому что он готовится намного дольше, чем рыба и спаржа. Затем вы кладете спаржу с картофелем, перекладываете ее на край сковороды, добавляете лосося и готовите все вместе, пока лосось не будет готов.

Супер легкий с прекрасным вкусом. Идеально для ужина в середине недели!

Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2008 г.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 32 мин.

Общее время 42 мин

порций 4 порции

  • 1 фунт (450 г) небольшого молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 фунта (225 г) спаржи среднего размера, обрезанной и нарезанной по диагонали, на кусочки длиной 1 дюйм

  • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного

  • 1 полоска лимонной цедры

  • 1 маленький зубчик чеснока, крупно нарезанный

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 1/2 фунта (680 г) филе лосося или стейков лосося, нарезанных толщиной около 1 дюйма

  • 1 лимон, нарезанный крупными дольками

  1. Жареный картофель:

    Разогрейте духовку до 400°F (205°C). В противне или большой мелкой сковороде (не стеклянной, так как она может треснуть в такой горячей духовке) смешайте картофель с оливковым маслом и посыпьте солью.

    Положите картофель срезом вниз в форму для запекания и готовьте 10-12 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться снизу.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Переверните картофель и запекайте еще 10 минут, пока он не подрумянится сверху. Достаньте форму для запекания из духовки.

  2. Перемешайте спаржу с укропом, цедрой, чесноком, солью, оливковым маслом и смешайте с картофелем:

    В средней миске смешайте спаржу с нарезанным укропом, лимонной цедрой, чесноком, примерно 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством оливкового масла. Добавьте смесь спаржи к картофелю и перемешайте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Освободите место для филе лосося на сковороде и жаркого:

    Сдвиньте овощи в сторону тарелки, чтобы освободить место для лосося. Если вы используете филе, положите его кожей вниз. Хорошо посолите лосося и верните форму для запекания в духовку.

    Элиза Бауэр

    Запекайте лосося и спаржу в течение 10 минут или пока рыба не прожарится.

    Если хотите, удалите кожу и кости посередине (если вы используете стейки) и разложите по отдельным тарелкам перед подачей на стол. Украсьте свежим укропом и дольками лимона.

Рецепт из очень старого номера журнала Food and Wine с небольшими изменениями.

Ссылки:

Жареный молодой картофель по-провансальски здесь, на Simply Recipes

листов с лососем и картофелем с каперсами чимичурри

противень с лососем и картофелем с лимоном, специями и яркими каперсами чимичурри. Ужин из одной кастрюли, достаточно впечатляющий для развлечения, но достаточно простой для будних вечеров.

Сочный лосось в сочетании с хрустящим жареным картофелем и соусом из динамитных трав. Этот рецепт запеченного лосося затмевает большую часть лосося, который я заказывала.

Кроме того, все блюда собираются вместе на ОДНОЙ сковороде . Это оптимизированная кухня ресторанного качества во всей красе.

Даже если вы новичок в приготовлении лосося, я обещаю, что вы сможете приготовить этот рецепт (и мой лосось песто) с ошеломляющим успехом.

Однако не позволяйте его легкости в будние дни обмануть вас, потому что это впечатляющее блюдо достаточно для приема гостей. Я люблю подавать его с хрустящим гарниром или с моей идеально обжаренной брокколи, чтобы по-настоящему завершить трапезу.

Как приготовить сковороду с лососем и картофелем

Лосось, картофель и чимичурри — настоящая пара, заключенная на небесах.

Лосось получает королевское натирание смесью копченой паприки, тмина и чесночного порошка для яркого землистого вкуса . Это идеальное дополнение к яркому соусу с травами.

Мне нравится заканчивать это блюдо кусочками феты, однако вы можете легко сделать его безмолочным , исключив сыр. Вы не пропустите ни грамма богатства!

Ингредиенты

  • Лосось: Для этого рецепта вам понадобится 4 (6 унций) филе лосося, которых может быть выловленный в дикой природе  или  выращенный на устойчивой ферме . Если вы покупаете дикого лосося, я рекомендую королевского лосося (или чавычу), который имеет более высокое содержание жира и более насыщенный вкус. Нерка, с другой стороны, намного тоньше и ее легче переварить.
  • Картофель: Ищите молодой картофель , который имеет маслянистую текстуру и обжаривается как сон. Я нарезаю их либо на половинки, либо на три части, в зависимости от размера.
  • Специи: Смесь копченой паприки, тмина и чесночного порошка придают лососю насыщенный землистый вкус.
  • Травы: Петрушка и свежий укроп создают яркий лимонный соус чимичурри.
  • Лимон: Люблю жарить свежие ломтики/дольки лимона вместе с лососем и картофелем, однако это необязательно.
  • Ароматические вещества: Смесь лука-шалота и чеснока создает ароматическую основу для чимичурри из каперсов.
  • Уксус из красного вина: Классический ингредиент чимичурри, придающий яркость и кислотность.
  • Каперсы: Соленые, соленые кусочки каперсов — основной ингредиент соуса. Однако, если вы не любите каперсы, вместо них можно использовать зеленые оливки .
  • Фета: Еще один дополнительный гарнир, однако мне нравится соленый, соленый вкус, который придает блюду свежая фета.

Инструкции

Шаг 1: жареный картофель

Положите картофель на большой противень с бортиками. Перемешайте с 1 ст. оливкового масла, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черный перец; расположить в один слой. Разложите половинки лимона вокруг картофеля.

Запекайте от 15 до 20 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-хрустящей.

Шаг 2. Приготовьте каперсы чимичурри

В средней миске смешайте петрушку, укроп, лук-шалот, каперсы, чеснок, красный винный уксус и оливковое масло; перемешайте, чтобы объединить. Приправить солью, перцем и хлопьями чили.

Шаг 3: Приправить и жарить лосося

Натереть филе лосося 2 ч. л. оливковое масло. В небольшой миске смешайте копченую паприку, тмин, чесночный порошок, соль и перец; хорошо перемешать. Равномерно посыпьте смесью специй филе лосося и вотрите в мясо.

Достаньте противень из духовки и перемешайте/переверните картофель; нажмите на одну половину противня. Разложите филе лосося на оставшейся половине сковороды. Снова поставьте в духовку на 15 минут или пока лосось не будет готов.

Выложить чимичурри с каперсами на лосось и картофель и украсить кусочками феты.

Лосось лучше в духовке или на сковороде?

Запекание лосося в духовке обеспечивает равномерное приготовление по всему филе. Конечным результатом является сочных рыбка, не требующая постоянного внимания.

В качестве альтернативы, если ваша цель состоит в том, чтобы получить хрустящую корочку , лучше всего обжарить рыбу на сковороде.

Как долго я должен запекать лосося при 425ºF?

Время приготовления сильно зависит от толщины филе, однако большую часть лосося следует запекать при 425°F в течение от 15 до 18 минут, до тех пор, пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой.

Что подавать с лососем и картофелем:

  • Идеальная обжаренная брокколи: Никогда не высушенная, идеально нежная и слегка обугленная, эта брокколи покорит даже самых привередливых едоков.
  • Салат: Хрустящий зеленый салат станет прекрасным дополнением к этому блюду.

Как хранить и разогревать:

  • Хранить . Охладите остатки лосося и картофеля до  3 дней . Храните каперсы чимичурри отдельно.
  • Для разогрева . Слегка разогрейте лосось и картофель в сковороде на плите на среднем огне. Вы также можете подогреть в микроволновой печи; сверху украсьте чимичурри.

Другие рецепты здорового ужина с лососем:

Мисо-кленовый лосось

Медово-хариссовый лосось с рисом с укропом

Салат из кускуса с лососем и заправкой из феты

Лосось на сковороде со средиземноморским лососем3

8 , сделайте снимок и отметьте #dishingouthealth в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Я также очень ценю, что читатели нашли время, чтобы оставить оценку и оставить отзыв о !

Наконец, следите за последними обновлениями рецептов на Facebook и Pinterest.

  • ▢ 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам или на три части в зависимости от размера
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима, разделенного
  • ▢ 1 ч. л. соль, разделенная
  • ▢ ½ ч. л. черный перец, разделенный
  • ▢ 4 (6 унций) филе лосося с кожей
  • ▢ 1 ч. л. копченая паприка
  • ▢ ½ ч. л. молотый тмин
  • ▢ ½ ч. л. чесночный порошок
  • ▢ от 2 до 4 унций. сыр фета, нарезанный или порванный на кусочки (по желанию)
Каперсы Чимичурри
  • ▢ ⅓ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного свежего укропа
  • ▢ 2 ст. грубо нарезанные каперсы
  • ▢ 2 ст. измельченный лук-шалот
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 2 ст. красный винный уксус
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ▢ ¼ ч. л. каждая соль и черный перец
  • ▢ ¼ ч. л. хлопьев красного перца
  • Разогрейте духовку до 425ºF.

    Положите картофель на большой противень с бортиками. Перемешайте с 1 ст. оливкового масла, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черный перец; расположить в один слой. Разрежьте лимон поперек на четыре части и разложите вокруг картофеля. Запекайте от 15 до 20 минут, пока нижняя сторона картофеля не станет золотистой и хрустящей.

  • Тем временем приготовьте каперсы чимичурри, смешав все ингредиенты в миске среднего размера; хорошо перемешать. Отложите.

  • Натрите филе лосося оставшейся 1 ст. оливковое масло. В небольшой миске смешайте копченую паприку, тмин, чесночный порошок, оставшиеся ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черный перец; хорошо перемешать. Равномерно посыпьте смесью специй лосося и вотрите в мясо.

    Достаньте противень из духовки и перемешайте/переверните картофель; нажмите на одну половину противня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *