Очищенные помидоры в собственном соку
Очищенные помидоры в собственном соку получаются очень сочными и ароматными. Такое угощение прекрасно разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие горячие блюда. Для интересной заготовки используйте проверенные кулинарные рецепты с пошаговым описанием процесса.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Без кожицы Горячий способ
Маринованные помидоры по-венгерски
Маринование помидоров в венгерском стиле предполагает использование нескольких рецептов: в собственном соку, маринование очищенных от кожуры помидоров и приготовление их в маринаде с определенным набором специй (семена горчицы, кориандра, фенхеля и тмина). В данном рецепте вам предлагается приготовить по-венгерски очищенные помидоры в собственном соку.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, для маринада:, соль, сахар-песок, горчица французская, кориандр, тмин, фенхель, уксус столовый 9%
Без кожицы На зиму
Помидоры в собственном соку без сахара
Долгоиграющую закуску легко приготовить из помидор. Ее хорошо подавать к мясу или рыбе, а также можно заготовить на зиму. Приготовление в собственном соку делает блюдо максимально сочным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты: помидоры свежие, для сока:, помидоры свежие, соль
Помидоры в собственном соку На зиму
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров. Но если следовать инструкции, то все будет в порядке.
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция
Без кожицы Горячий способ
Помидоры в томатном соке без уксуса
Томаты в собственном соку – невероятно вкусная заготовка, которая очень пригодится в холодное время для приготовления различных блюд. Кроме того, сами по себе помидоры в собственном соку очень вкусные, прямо как с грядки. Приготовить такие помидоры довольно легко, если правильно соблюсти пропорции ингредиентов.
Ингредиенты: помидоры свежие, лимонная кислота, соль
Маринованные помидоры На зиму
Очищенные помидоры в томатном соке
Очищенные помидоры в томатном соке – способ заготовки помидоров, который значительно упростит вам жизнь. Поскольку эта заготовка отличается своей универсальностью: ее можно использовать как отдельную закуску, а также как заправку для томатного супа, подливу и т.д., отсутствие кожицы у помидоров поможет в значительной степени сэкономить ваше время. Главная задача – отобрать самые мягкие и самые спелые плоды, а также следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.
Ингредиенты: помидоры свежие, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку – любимая всеми домашняя заготовка, которая отличается натуральностью и отсутствие вредных консервантов. Несомненно, наличие подобных заготовок у вас дома — прекрасный повод отказаться от покупки свежих привозных помидоров с большим количеством нитратов. Кстати, помидоры в собственном соку можно использовать не только в качестве закуски, но и как основу для соусов, пиццы и супов.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры и перец в томатном соке
Помидоры и перец в томатном соке получаются кисло-сладкими, их можно добавлять в борщ, заправки для супов, маринады для мяса, в соусы для вторых блюд. Если в наличии много помидоров, то томатный сок также желательно сделать самостоятельно, если нет – придется брать покупной.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, сахар-песок, паприка
Помидоры в собственном соку На зиму
Помидоры в собственном соку с перцем
С этой заготовкой придется повозиться, однако какой вкусной она получается – язык проглотить можно.
Будем закатывать сочные помидоры без кожицы, консервированные с болгарским перцем и чили в пикантном кисло-сладком соусе в виде пюре.Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, паприка
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры в собственном соку без кожуры
Помидоры в собственном соку без кожуры очень вкусная закатка, однако ее подготовка занимает определенное количество времени. У вас получится стопроцентно натуральный продукт. Консервированные помидоры и томатный сок можно использовать для приготовления домашних соусов и супов.
Ингредиенты: помидоры свежие, соль, сахар-песок
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры в собственном соку с чесноком
Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе. А чеснок, добавленный в эту закатку, придает помидорам особый аромат и пикантность.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, сахар-песок, соль, петрушка, укроп, мята сушеная, кинза
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10. 4 | 3.3 | 38.7 |
Паприка | 14.1 | 12.9 | 19.1 | |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8. 4 | 48.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Фенхель | 31 | 1.2 | 0.2 | 7.3 |
6 рецептов
Помидоры в собственном соку с луком
20 рецептов
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Помидоры в собственном соку
37 рецептов
Помидоры в собственном соку без уксуса
30 рецептов
Помидоры в собственном соку без стерилизации
27 рецептов
Помидоры в собственном соку с уксусом
24 рецепта
Помидоры в собственном соку с чесноком
16 рецептов
Помидоры в собственном соку кусочками
17 рецептов
Помидоры в собственном соку дольками
10 рецептов
Помидоры в собственном соку без кожицы
21 рецепт
Соленые помидоры без стерилизации
22 рецепта
Фаршированные зеленые помидоры
показать еще
Очищенные помидоры в томатном соке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие 1,5 кг Сахар-песок 1 ст. л. Соль 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 5 шт.
Процесс приготовления
Для начала займемся сортировкой помидоров: самые мягкие плоды пойдут на сок, более крепкие – прекрасно подойдут для консервирования.
Помидоры, отсортированные для сока, необходимо тщательно промыть и разрезать на четыре части каждый плод.
Помидоры, которые мы отложили для консервирования, бросаем в крутой кипяток, снимаем с огня и оставляем на 7 минут. затем достаем помидоры при помощи шумовки и споласкиваем холодной водой. После этого можно приступать к удалению кожицы.
Отобранные для приготовления сока измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
Полученный сок выливаем в кастрюлю и отправляем на огонь, добавив в сок специи, сахар и соль. Доводим полученную массу до кипения, ждем, пока спадет пена.
Помидоры без кожицы раскладываем в стерилизованные банки, после чего заливаем содержимое банок кипящим томатным соком и прикрываем крышками.
Далее берем большую кастрюлю, ее дно устилаем вафельным полотенцем, на которое ставим банки с помидорами. Наполняем кастрюлю водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банки. Отправляем кастрюлю на огонь.
После закипания воды в кастрюле стерилизуем банки с помидорами в течение десяти минут.
Далее достаем банки и закатываем их крышками.
Хранить такие заготовки рекомендуем в темном прохладном месте.
Витамины и минералы
Витамин A 8. 54%
Витамин В1 2.46%
Витамин В2 1.56%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.03%
Витамин В6 0.06%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.5%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 6.18%
Витамин РР 2.32%
Калий 9.03%
Кальций 2.86%
Кремний 18.41%
Магний 0.36%
Натрий 165.49%
Сера 4.2%
Фосфор 4.57%
Хлор 145.58%
Алюминий 414.14%
Железо 2. 64%
Йод 1.23%
Кобальт 17.49%
Литий 27.48%
Марганец 2.88%
Медь 7.81%
Никель 0.18%
Рубидий 1242.41%
Селен 0.86%
Фтор 0.39%
Хром 0.18%
Цинк 1.84%
Бор 13804.53%
Ванадий 18.41%
Молибден 17.88%
Витамин A 92.82%
Витамин В1 26.74%
Витамин В2 16.91%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.28%
Витамин В6 0.67%
Витамин В9 0.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 222. 77%
Витамин D 0%
Витамин E 0.07%
Биотин 0%
Витамин К 67.2%
Витамин РР 25.17%
Калий 98.1%
Кальций 31.1%
Кремний 200%
Магний 3.91%
Натрий 1798.2%
Сера 45.69%
Фосфор 49.66%
Хлор 1581.91%
Алюминий 4500%
Железо 28.72%
Йод 13.33%
Кобальт 190%
Литий 298.57%
Марганец 31.33%
Медь 84.84%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 9.32%
Фтор 4. 29%
Хром 2%
Цинк 19.95%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 194.29%
Витамин A 18.56%
Витамин В1 5.35%
Витамин В2 3.38%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.06%
Витамин В6 0.13%
Витамин В9 0.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.55%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 13.44%
Витамин РР 5.03%
Калий 19.62%
Кальций 6.22%
Кремний 40%
Магний 0. 78%
Натрий 359.64%
Сера 9.14%
Фосфор 9.93%
Хлор 316.38%
Алюминий 900%
Железо 5.74%
Йод 2.67%
Кобальт 38%
Литий 59.71%
Марганец 6.27%
Медь 16.97%
Никель 0.4%
Рубидий 2700%
Селен 1.86%
Фтор 0.86%
Хром 0.4%
Цинк 3.99%
Бор 30000%
Ванадий 40%
Молибден 38.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 835. 4 мкг | 900 мкг | 8.5 | 18.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 3.4 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0. 1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В9 | 1.3 мкг | 400 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.5 мкг | 90 мкг | 20.5 | 44.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 80. 6 мкг | 120 мкг | 6.2 | 13.4 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.3 | 5 |
Калий | 2452.6 мг | 2500 мг | 9 | 19.6 |
Кальций | 311 мг | 1000 мг | 2.9 | 6.2 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18. 4 | 40 |
Магний | 15.6 мг | 400 мг | 0.4 | 0.8 |
Натрий | 23376.6 мг | 1300 мг | 165.5 | 359.6 |
Сера | 228.5 мг | 500 мг | 4.2 | 9.1 |
Фосфор | 397.3 мг | 800 мг | 4.6 | 9. 9 |
Хлор | 36384 мг | 2300 мг | 145.6 | 316.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 414.1 | 900 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 2.6 | 5.7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.7 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 17. 5 | 38 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 27.5 | 59.7 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.9 | 6.3 |
Медь | 848.4 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 17 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0. 4 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1242.4 | 2700 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.9 |
Фтор | 171.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.4 |
Цинк | 2. 4 мг | 12 мг | 1.8 | 4 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 13804.5 | 30000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.4 | 40 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 17.9 | 38.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры маринованные с горчицей в зернах
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации
Помидоры под снегом закуска
Помидоры с морковной ботвой и чесноком
Маринованные помидоры с хреном
Помидоры с чесноком в попке
Помидоры, консервированные с уксусом
Маринованные помидоры с уксусом
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Маринованные помидоры в собственном соку
Помидоры с луком пальчики оближешь
Консервированные помидоры
Маринованные помидоры
Помидоры в собственном соку без уксуса
Маринованные помидоры без уксуса
Помидоры в собственном соку без кожицы
Помидоры горячим способом
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры с сахаром на зиму
Целые очищенные помидоры (как приготовить и хранить)
У вас много садовых помидоров? Сделайте эти домашние целые очищенные помидоры и заготовьте их на зиму! Простые пошаговые инструкции о том, как можно на водяной бане. Берите помидоры, лимонный сок и соль и приступайте к готовке!
Домашние целые очищенные помидоры
Если вы похожи на меня, то часто используете в рецептах целые очищенные помидоры. Конечно, вы можете купить их в продуктовом магазине, но если у вас много садовых помидоров, почему бы не сделать несколько партий на зиму? Теперь можно наслаждаться свежестью урожая в саду круглый год!
Итак, вместе с тушеными помидорами , нарезанными кубиками помидорами и томатным соусом , вы не начнете добавлять их в свои рецепты помидоров для сада?
В этом рецепте используется 12 фунтов помидоров, из которых получится (4) 1-литровые банки. Вы можете легко удвоить, утроить или больше и сделать день консервирования веселым!
Какие помидоры следует использовать?
Помидоры сливы лучше всего подходят для приготовления консервированных помидоров без кожуры. Популярными помидорами сливы являются помидоры рома, сан-марцано и амишей. Помидоры Рома — мои любимые сорта для выращивания в саду из-за их естественно сладкого вкуса и умеренной кислотности.
Как приготовить целые очищенные помидоры: шаг за шагом
Отварите помидоры, чтобы мы могли легко снять кожицу. После того, как они закипят, поместите их на водяную баню, а затем, когда они остынут на ощупь, вырежьте сердцевину и очистите помидоры. Из остатков кожи приготовьте мой томатный порошок .
Целые очищенные помидоры часто находятся в соке в банках, поэтому мы собираемся использовать некоторые из них для приготовления томатного сока. Добавьте 1/4 из них в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте этот сок в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте целые помидоры. Добавьте щепотку соли и перемешайте помидоры.
Теперь дело за вами. Вы можете подавать как есть, переложить в контейнер в холодильник на 3-4 дня или дать остыть и заморозиться. Если вы консервируете, переходите к следующим шагам.
Как консервировать целые помидоры
Консервирование в водяной бане — мой любимый метод консервирования, так как он самый простой и не требует большого количества инструментов. Для новичков в консервировании это также наименее пугающий и самый быстрый способ научиться.
Здесь я приведу краткие пошаговые инструкции, но на карточке с рецептами есть полные указания. Я рекомендую распечатать рецепт и прочитать его полностью, прежде чем консервировать их, особенно если вы новичок в консервировании.
Простерилизуйте банки в большой кастрюле с кипящей водой (на стойке для консервов ). Держите воду кипящей, так как мы будем использовать ее снова в ближайшее время.
Достаньте банки из воды и добавьте в каждую банку лимонный сок, соль и гранулы хрустящего рассола . Примечание: маринованные чипсы не являются обязательными, но я использую их для всех своих рецептов консервирования, чтобы они оставались как можно более свежими.
Положите целые помидоры в каждую банку, а затем добавьте томатный сок (я использую воронка для меньшего беспорядка). Обязательно оставляйте зазор в 1 дюйм свободного пространства в верхней части каждой банки.
С помощью ножа или палочки для еды удалите пузырьки воздуха из каждой банки и вдавите помидоры.
Начисто протрите обода, добавьте крышки и привинтите кольца. Будьте осторожны, чтобы не закрутить кольца слишком туго.
Поместите банки на решетку для консервирования и снова опустите в кипящую воду. Банки должны быть полностью погружены в воду, с дополнительным количеством воды примерно на 1-2 дюйма. Если вам нужно больше воды, вы можете добавить ее сейчас.
Кипятить 1 час 25 минут – 1 час 40 минут в зависимости от вашей высоты. (1 час 25 минут – 1000 футов, 1 час 40 минут – 6000 футов.
Достаньте банки из кастрюли, поставьте на прилавок и не прикасайтесь к ним в течение 12 часов. Вы услышите, как они «хлопают» в течение 30 минут. – это хорошо и означает, что они запечатаны. Я предпочитаю оставлять их на ночь, чтобы быть уверенным.
Удалите кольца, а затем храните в шкафу. Наслаждайтесь целыми очищенными помидорами круглый год!
Можно ли их заморозить вместо этого №
Обязательно приготовьте помидоры по рецепту, а затем, когда они остынут, переложите в пакеты для заморозки и заморозьте. Замороженные целые помидоры обычно хранятся 6-8 месяцев.
Другие садовые рецепты:
И еще садовых рецептов здесь! 100007
PIN-код для последующего использования:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
Оценок пока нет
Целые очищенные помидоры (как приготовить и консервировать)
Распечатать
У вас много садовых помидоров? Сделайте эти домашние целые очищенные помидоры и заготовьте их на зиму! Простые пошаговые инструкции о том, как можно на водяной бане. Берите помидоры, лимонный сок и соль и приступайте к готовке!
Автор: Памела Рид
обслуживает 8
- ▢ 12 фунтов сливовидных помидоров
- ▢ 3/4 стакана лимонного сока
- ▢ 4 чайные ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка маринованных хрустящих шариков необязательно, но рекомендуется
Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте помидоры и дайте им покипеть 2 минуты. Поскольку в этом рецепте используется большое количество помидоров, я делаю это партиями.
Поставьте в раковину большую миску с водой, наполненную кубиками льда. Это будет твоя ледяная ванна. Используя шумовку, осторожно выньте горячие помидоры из кипящей воды и поместите в баню с ледяной водой. Позвольте им сидеть там в течение нескольких минут, пока они не остынут.
Достаньте помидоры из ванны, вырежьте верхнюю часть сердцевины и удалите кожуру помидоров, она должна легко отделяться. Мне нравится защипывать верхнюю часть кожуры помидора, а затем снимать кожицу со всех сторон.
Добавьте 1/4 часть помидоров в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте томатный сок в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3/4 целых помидора и готовьте еще 2 минуты.
Не консервировать? Затем вы можете подавать прямо так или положить в стеклянную банку в холодильник на несколько дней или в пакет для заморозки.
Водяная баня Инструкции по консервированию помидоров
Поместите решетку для консервирования и (4) литровые банки в большую кастрюлю. Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрывала банки. Доведите до кипения на среднем огне и кипятите пустые банки в течение 10 минут. Это стерилизует банки.
Положите кухонное полотенце плоской стороной вниз на прилавок. Выньте банки из кастрюли и поставьте на полотенце, стараясь не обжечься. Слейте воду из банок обратно в кастрюлю.
Поместите в каждую банку 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки рассола.
Положите целые помидоры в каждую банку, заполняя банки как можно более равномерно. С помощью воронки налейте томатный сок в банки поверх помидоров. Не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства в каждой банке.
С помощью палочки для еды или ножа аккуратно надавите на помидоры, а также на все стенки банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Очистите банки, протерев края, добавьте крышки и завинтите кольца.
Поместите банки на подставку для консервирования и опустите их обратно в кипящую воду. Банки должны быть полностью погружены в воду, на них должно быть 1-2 дюйма воды. Если вам нужно добавить больше воды, сделайте это сейчас. Варить 1 час 25 минут. Если вы находитесь на большей высоте, вам придется варить дольше.
Достаньте банки из кастрюли и поставьте на стол на 12 часов. Через 30 минут после извлечения из кастрюли вы должны услышать, как они хлопают. Через 12 часов снимите кольца, проверьте герметичность и уберите в шкаф.
Этот рецепт рассчитан на (4) 1-литровые банки.
Автор: Памела Рид
Курс:Гарнир
Кухня:Американская
Ключевое слово:целые очищенные помидоры
Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.
Целые очищенные помидоры Сан-Марцано
Быстрый просмотр
Помидоры Сан-Марцано D.
O.P.Эти ценные итальянские помидоры известны своей удлиненной формой, заостренной верхушкой и ярко-красным оттенком. Сан Марцано имеет нежную, толстую мякоть, которая содержит меньше семян и меньше воды, что делает их…
Сейчас: $7,95
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Раздавленные помидоры в стиле Сан-Марцано
Помидоры DeLallo San Marzano Style — это созревшие на солнце помидоры итальянской сливы, собранные в регионе Неаполя в Италии. Выращены из семян стиля Сан-Марцано и собраны вручную из богатой вулканической почвы…
Сейчас: $5,95
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Итальянские целые очищенные сливовые помидоры
Помидоры Салерно — наши самые ценные итальянские помидоры, собранные вручную на местных полях Салерно, Италия, регионе, известном своей пышной вулканической почвой и солнечным вегетационным периодом. Собранный на пике…
Сейчас: 3,9 доллара США5
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Нарезанные кубиками помидоры в стиле Сан-Марцано
Помидоры DeLallo San Marzano Style — это созревшие на солнце помидоры итальянской сливы, собранные в регионе Неаполя в Италии. Выращены из семян стиля Сан-Марцано и собраны вручную из богатой вулканической почвы…
Сейчас: $5,95
Добавить в корзину
Быстрый просмотр
Туба с томатной пастой
Наша туба с томатной пастой представляет собой двойной концентрат итальянских томатов.