Очищенные помидоры: Очищенные помидоры в собственном соку на зиму

Содержание

Очищенные помидоры в собственном соку

Очищенные помидоры в собственном соку получаются очень сочными и ароматными. Такое угощение прекрасно разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие горячие блюда. Для интересной заготовки используйте проверенные кулинарные рецепты с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Без кожицы Горячий способ

Маринованные помидоры по-венгерски

Маринование помидоров в венгерском стиле предполагает использование нескольких рецептов: в собственном соку, маринование очищенных от кожуры помидоров и приготовление их в маринаде с определенным набором специй (семена горчицы, кориандра, фенхеля и тмина). В данном рецепте вам предлагается приготовить по-венгерски очищенные помидоры в собственном соку.

Готовим со стерилизацией.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, для маринада:, соль, сахар-песок, горчица французская, кориандр, тмин, фенхель, уксус столовый 9%

Без кожицы На зиму

Помидоры в собственном соку без сахара

Долгоиграющую закуску легко приготовить из помидор. Ее хорошо подавать к мясу или рыбе, а также можно заготовить на зиму. Приготовление в собственном соку делает блюдо максимально сочным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты: помидоры свежие, для сока:, помидоры свежие, соль

Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров. Но если следовать инструкции, то все будет в порядке.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция

Без кожицы Горячий способ

Помидоры в томатном соке без уксуса

Томаты в собственном соку – невероятно вкусная заготовка, которая очень пригодится в холодное время для приготовления различных блюд. Кроме того, сами по себе помидоры в собственном соку очень вкусные, прямо как с грядки. Приготовить такие помидоры довольно легко, если правильно соблюсти пропорции ингредиентов.

Ингредиенты: помидоры свежие, лимонная кислота, соль

Маринованные помидоры На зиму

Очищенные помидоры в томатном соке

Очищенные помидоры в томатном соке – способ заготовки помидоров, который значительно упростит вам жизнь. Поскольку эта заготовка отличается своей универсальностью: ее можно использовать как отдельную закуску, а также как заправку для томатного супа, подливу и т.д., отсутствие кожицы у помидоров поможет в значительной степени сэкономить ваше время. Главная задача – отобрать самые мягкие и самые спелые плоды, а также следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Ингредиенты: помидоры свежие, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку – любимая всеми домашняя заготовка, которая отличается натуральностью и отсутствие вредных консервантов. Несомненно, наличие подобных заготовок у вас дома — прекрасный повод отказаться от покупки свежих привозных помидоров с большим количеством нитратов. Кстати, помидоры в собственном соку можно использовать не только в качестве закуски, но и как основу для соусов, пиццы и супов.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры и перец в томатном соке

Помидоры и перец в томатном соке получаются кисло-сладкими, их можно добавлять в борщ, заправки для супов, маринады для мяса, в соусы для вторых блюд. Если в наличии много помидоров, то томатный сок также желательно сделать самостоятельно, если нет – придется брать покупной.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, сахар-песок, паприка

Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры в собственном соку с перцем

С этой заготовкой придется повозиться, однако какой вкусной она получается – язык проглотить можно.

Будем закатывать сочные помидоры без кожицы, консервированные с болгарским перцем и чили в пикантном кисло-сладком соусе в виде пюре.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, паприка

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры в собственном соку без кожуры

Помидоры в собственном соку без кожуры очень вкусная закатка, однако ее подготовка занимает определенное количество времени. У вас получится стопроцентно натуральный продукт. Консервированные помидоры и томатный сок можно использовать для приготовления домашних соусов и супов.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, сахар-песок

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в собственном соку с чесноком

Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе. А чеснок, добавленный в эту закатку, придает помидорам особый аромат и пикантность. 

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, сахар-песок, соль, петрушка, укроп, мята сушеная, кинза

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкал
Белки
ЖирыУглеводы
Помидоры свежие140.603.8
Сахар-песок39900100
Перец чёрный горошек25110. 43.338.7
Паприка
282
14.112.919.1
Перец чили401.90.47.3
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Лавровый лист3137.68. 4
48.7
Уксус столовый 9%32000
Томатная паста63.20015.8
Фенхель311.20.27.3

6 рецептов

Помидоры в собственном соку с луком

20 рецептов

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

53 рецепта

Помидоры в собственном соку

37 рецептов

Помидоры в собственном соку без уксуса

30 рецептов

Помидоры в собственном соку без стерилизации

27 рецептов

Помидоры в собственном соку с уксусом

24 рецепта

Помидоры в собственном соку с чесноком

16 рецептов

Помидоры в собственном соку кусочками

17 рецептов

Помидоры в собственном соку дольками

10 рецептов

Помидоры в собственном соку без кожицы

21 рецепт

Соленые помидоры без стерилизации

22 рецепта

Фаршированные зеленые помидоры

показать еще

Очищенные помидоры в томатном соке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие 1,5 кг Сахар-песок 1 ст. л. Соль 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 5 шт.

Процесс приготовления

Для начала займемся сортировкой помидоров: самые мягкие плоды пойдут на сок, более крепкие – прекрасно подойдут для консервирования.

Помидоры, отсортированные для сока, необходимо тщательно промыть и разрезать на четыре части каждый плод.

Помидоры, которые мы отложили для консервирования, бросаем в крутой кипяток, снимаем с огня и оставляем на 7 минут. затем достаем помидоры при помощи шумовки и споласкиваем холодной водой. После этого можно приступать к удалению кожицы.

Отобранные для приготовления сока измельчаем при помощи мясорубки или блендера.

Полученный сок выливаем в кастрюлю и отправляем на огонь, добавив в сок специи, сахар и соль. Доводим полученную массу до кипения, ждем, пока спадет пена.

Помидоры без кожицы раскладываем в стерилизованные банки, после чего заливаем содержимое банок кипящим томатным соком и прикрываем крышками.

Далее берем большую кастрюлю, ее дно устилаем вафельным полотенцем, на которое ставим банки с помидорами. Наполняем кастрюлю водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банки. Отправляем кастрюлю на огонь.

После закипания воды в кастрюле стерилизуем банки с помидорами в течение десяти минут.

Далее достаем банки и закатываем их крышками.

Хранить такие заготовки рекомендуем в темном прохладном месте.

Витамины и минералы

Витамин A 8. 54%

Витамин В1 2.46%

Витамин В2 1.56%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.03%

Витамин В6 0.06%

Витамин В9 0.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 20.5%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0%

Витамин К 6.18%

Витамин РР 2.32%

Калий 9.03%

Кальций 2.86%

Кремний 18.41%

Магний 0.36%

Натрий 165.49%

Сера 4.2%

Фосфор 4.57%

Хлор 145.58%

Алюминий 414.14%

Железо 2. 64%

Йод 1.23%

Кобальт 17.49%

Литий 27.48%

Марганец 2.88%

Медь 7.81%

Никель 0.18%

Рубидий 1242.41%

Селен 0.86%

Фтор 0.39%

Хром 0.18%

Цинк 1.84%

Бор 13804.53%

Ванадий 18.41%

Молибден 17.88%

Витамин A 92.82%

Витамин В1 26.74%

Витамин В2 16.91%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 0.28%

Витамин В6 0.67%

Витамин В9 0.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 222. 77%

Витамин D 0%

Витамин E 0.07%

Биотин 0%

Витамин К 67.2%

Витамин РР 25.17%

Калий 98.1%

Кальций 31.1%

Кремний 200%

Магний 3.91%

Натрий 1798.2%

Сера 45.69%

Фосфор 49.66%

Хлор 1581.91%

Алюминий 4500%

Железо 28.72%

Йод 13.33%

Кобальт 190%

Литий 298.57%

Марганец 31.33%

Медь 84.84%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 9.32%

Фтор 4. 29%

Хром 2%

Цинк 19.95%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 194.29%

Витамин A 18.56%

Витамин В1 5.35%

Витамин В2 3.38%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.06%

Витамин В6 0.13%

Витамин В9 0.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 44.55%

Витамин D 0%

Витамин E 0.01%

Биотин 0%

Витамин К 13.44%

Витамин РР 5.03%

Калий 19.62%

Кальций 6.22%

Кремний 40%

Магний 0. 78%

Натрий 359.64%

Сера 9.14%

Фосфор 9.93%

Хлор 316.38%

Алюминий 900%

Железо 5.74%

Йод 2.67%

Кобальт 38%

Литий 59.71%

Марганец 6.27%

Медь 16.97%

Никель 0.4%

Рубидий 2700%

Селен 1.86%

Фтор 0.86%

Хром 0.4%

Цинк 3.99%

Бор 30000%

Ванадий 40%

Молибден 38.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A835. 4 мкг900 мкг8.518.6
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.55.3
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.63.4
Витамин В40.1 мг500 мг00
Витамин В50 мг5 мг00. 1
Витамин В60 мг2 мг0.10.1
Витамин В91.3 мкг400 мкг00.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С200.5 мкг90 мкг20.544.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E0 мг15 мг00
Биотин050 мг00
Витамин К80. 6 мкг120 мкг6.213.4
Витамин РР5 мг20 мг2.35
Калий2452.6 мг2500 мг919.6
Кальций311 мг1000 мг2.96.2
Кремний60 мг30 мг18. 440
Магний15.6 мг400 мг0.40.8
Натрий23376.6 мг1300 мг165.5359.6
Сера228.5 мг500 мг4.29.1
Фосфор397.3 мг800 мг4.69. 9
Хлор36384 мг2300 мг145.6316.4
Алюминий1350 мкг30 мкг414.1900
Железо5.2 мг18 мг2.65.7
Йод20 мкг150 мкг1.22.7
Кобальт19 мкг10 мкг17. 538
Литий209 мкг70 мкг27.559.7
Марганец0.6 мкг2 мкг2.96.3
Медь848.4 мкг1000 мкг7.817
Никель4 мкг200 мкг0.20. 4
Рубидий270 мкг2 мкг1242.42700
Селен5.1 мкг55 мкг0.91.9
Фтор171.5 мкг4000 мкг0.40.9
Хром1 мкг50 мкг0.20.4
Цинк2. 4 мг12 мг1.84
Бор1800 мкг1.2 мкг13804.530000
Ванадий40 мкг20 мкг18.440
Молибден136 мкг70 мкг17.938.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры маринованные с горчицей в зернах
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации
Помидоры под снегом закуска
Помидоры с морковной ботвой и чесноком
Маринованные помидоры с хреном
Помидоры с чесноком в попке
Помидоры, консервированные с уксусом
Маринованные помидоры с уксусом
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Маринованные помидоры в собственном соку
Помидоры с луком пальчики оближешь

Консервированные помидоры

Маринованные помидоры

Помидоры в собственном соку без уксуса

Маринованные помидоры без уксуса

Помидоры в собственном соку без кожицы

Помидоры горячим способом

Помидоры без уксуса на зиму

Помидоры с сахаром на зиму

Целые очищенные помидоры (как приготовить и хранить)

У вас много садовых помидоров? Сделайте эти домашние целые очищенные помидоры и заготовьте их на зиму! Простые пошаговые инструкции о том, как можно на водяной бане. Берите помидоры, лимонный сок и соль и приступайте к готовке!

Домашние целые очищенные помидоры

Если вы похожи на меня, то часто используете в рецептах целые очищенные помидоры. Конечно, вы можете купить их в продуктовом магазине, но если у вас много садовых помидоров, почему бы не сделать несколько партий на зиму? Теперь можно наслаждаться свежестью урожая в саду круглый год!

Итак, вместе с тушеными помидорами , нарезанными кубиками помидорами и томатным соусом , вы не начнете добавлять их в свои рецепты помидоров для сада?

В этом рецепте используется 12 фунтов помидоров, из которых получится (4) 1-литровые банки. Вы можете легко удвоить, утроить или больше и сделать день консервирования веселым!

Какие помидоры следует использовать?

Помидоры сливы лучше всего подходят для приготовления консервированных помидоров без кожуры. Популярными помидорами сливы являются помидоры рома, сан-марцано и амишей. Помидоры Рома — мои любимые сорта для выращивания в саду из-за их естественно сладкого вкуса и умеренной кислотности.

Как приготовить целые очищенные помидоры: шаг за шагом

Отварите помидоры, чтобы мы могли легко снять кожицу. После того, как они закипят, поместите их на водяную баню, а затем, когда они остынут на ощупь, вырежьте сердцевину и очистите помидоры. Из остатков кожи приготовьте мой томатный порошок .

Целые очищенные помидоры часто находятся в соке в банках, поэтому мы собираемся использовать некоторые из них для приготовления томатного сока. Добавьте 1/4 из них в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте этот сок в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте целые помидоры. Добавьте щепотку соли и перемешайте помидоры.

Теперь дело за вами. Вы можете подавать как есть, переложить в контейнер в холодильник на 3-4 дня или дать остыть и заморозиться. Если вы консервируете, переходите к следующим шагам.

Как консервировать целые помидоры

Консервирование в водяной бане — мой любимый метод консервирования, так как он самый простой и не требует большого количества инструментов. Для новичков в консервировании это также наименее пугающий и самый быстрый способ научиться.

Здесь я приведу краткие пошаговые инструкции, но на карточке с рецептами есть полные указания. Я рекомендую распечатать рецепт и прочитать его полностью, прежде чем консервировать их, особенно если вы новичок в консервировании.

Простерилизуйте банки в большой кастрюле с кипящей водой (на стойке для консервов ). Держите воду кипящей, так как мы будем использовать ее снова в ближайшее время.

Достаньте банки из воды и добавьте в каждую банку лимонный сок, соль и гранулы хрустящего рассола . Примечание: маринованные чипсы не являются обязательными, но я использую их для всех своих рецептов консервирования, чтобы они оставались как можно более свежими.

Положите целые помидоры в каждую банку, а затем добавьте томатный сок (я использую воронка для меньшего беспорядка). Обязательно оставляйте зазор в 1 дюйм свободного пространства в верхней части каждой банки.

С помощью ножа или палочки для еды удалите пузырьки воздуха из каждой банки и вдавите помидоры.

Начисто протрите обода, добавьте крышки и привинтите кольца. Будьте осторожны, чтобы не закрутить кольца слишком туго.

Поместите банки на решетку для консервирования и снова опустите в кипящую воду. Банки должны быть полностью погружены в воду, с дополнительным количеством воды примерно на 1-2 дюйма. Если вам нужно больше воды, вы можете добавить ее сейчас.

Кипятить 1 час 25 минут – 1 час 40 минут в зависимости от вашей высоты. (1 час 25 минут – 1000 футов, 1 час 40 минут – 6000 футов.

Достаньте банки из кастрюли, поставьте на прилавок и не прикасайтесь к ним в течение 12 часов. Вы услышите, как они «хлопают» в течение 30 минут. – это хорошо и означает, что они запечатаны. Я предпочитаю оставлять их на ночь, чтобы быть уверенным.

Удалите кольца, а затем храните в шкафу. Наслаждайтесь целыми очищенными помидорами круглый год!

Можно ли их заморозить вместо этого №

Обязательно приготовьте помидоры по рецепту, а затем, когда они остынут, переложите в пакеты для заморозки и заморозьте. Замороженные целые помидоры обычно хранятся 6-8 месяцев.

Другие садовые рецепты:

И еще садовых рецептов здесь! 100007

PIN-код для последующего использования:

  • Пинтерест
  • Инстаграм
  • Фейсбук

Оценок пока нет

Целые очищенные помидоры (как приготовить и консервировать)

Распечатать

У вас много садовых помидоров? Сделайте эти домашние целые очищенные помидоры и заготовьте их на зиму! Простые пошаговые инструкции о том, как можно на водяной бане. Берите помидоры, лимонный сок и соль и приступайте к готовке!

Автор: Памела Рид

обслуживает 8

  • ▢ 12 фунтов сливовидных помидоров
  • ▢ 3/4 стакана лимонного сока
  • ▢ 4 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка маринованных хрустящих шариков необязательно, но рекомендуется
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте помидоры и дайте им покипеть 2 минуты. Поскольку в этом рецепте используется большое количество помидоров, я делаю это партиями.

  • Поставьте в раковину большую миску с водой, наполненную кубиками льда. Это будет твоя ледяная ванна. Используя шумовку, осторожно выньте горячие помидоры из кипящей воды и поместите в баню с ледяной водой. Позвольте им сидеть там в течение нескольких минут, пока они не остынут.

  • Достаньте помидоры из ванны, вырежьте верхнюю часть сердцевины и удалите кожуру помидоров, она должна легко отделяться. Мне нравится защипывать верхнюю часть кожуры помидора, а затем снимать кожицу со всех сторон.

  • Добавьте 1/4 часть помидоров в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте томатный сок в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3/4 целых помидора и готовьте еще 2 минуты.

  • Не консервировать? Затем вы можете подавать прямо так или положить в стеклянную банку в холодильник на несколько дней или в пакет для заморозки.

Водяная баня Инструкции по консервированию помидоров
  • Поместите решетку для консервирования и (4) литровые банки в большую кастрюлю. Добавьте ровно столько воды, чтобы она покрывала банки. Доведите до кипения на среднем огне и кипятите пустые банки в течение 10 минут. Это стерилизует банки.

  • Положите кухонное полотенце плоской стороной вниз на прилавок. Выньте банки из кастрюли и поставьте на полотенце, стараясь не обжечься. Слейте воду из банок обратно в кастрюлю.

  • Поместите в каждую банку 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки рассола.

  • Положите целые помидоры в каждую банку, заполняя банки как можно более равномерно. С помощью воронки налейте томатный сок в банки поверх помидоров. Не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства в каждой банке.

  • С помощью палочки для еды или ножа аккуратно надавите на помидоры, а также на все стенки банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Очистите банки, протерев края, добавьте крышки и завинтите кольца.

  • Поместите банки на подставку для консервирования и опустите их обратно в кипящую воду. Банки должны быть полностью погружены в воду, на них должно быть 1-2 дюйма воды. Если вам нужно добавить больше воды, сделайте это сейчас. Варить 1 час 25 минут. Если вы находитесь на большей высоте, вам придется варить дольше.

  • Достаньте банки из кастрюли и поставьте на стол на 12 часов. Через 30 минут после извлечения из кастрюли вы должны услышать, как они хлопают. Через 12 часов снимите кольца, проверьте герметичность и уберите в шкаф.

Этот рецепт рассчитан на (4) 1-литровые банки.

Автор: Памела Рид

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:целые очищенные помидоры

Это сделали вы?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

Целые очищенные помидоры Сан-Марцано

Быстрый просмотр

Помидоры Сан-Марцано D.
O.P.

Эти ценные итальянские помидоры известны своей удлиненной формой, заостренной верхушкой и ярко-красным оттенком. Сан Марцано имеет нежную, толстую мякоть, которая содержит меньше семян и меньше воды, что делает их…

Сейчас: $7,95

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Раздавленные помидоры в стиле Сан-Марцано

Помидоры DeLallo San Marzano Style — это созревшие на солнце помидоры итальянской сливы, собранные в регионе Неаполя в Италии. Выращены из семян стиля Сан-Марцано и собраны вручную из богатой вулканической почвы…

Сейчас: $5,95

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Итальянские целые очищенные сливовые помидоры

Помидоры Салерно — наши самые ценные итальянские помидоры, собранные вручную на местных полях Салерно, Италия, регионе, известном своей пышной вулканической почвой и солнечным вегетационным периодом. Собранный на пике…

Сейчас: 3,9 доллара США5

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Нарезанные кубиками помидоры в стиле Сан-Марцано

Помидоры DeLallo San Marzano Style — это созревшие на солнце помидоры итальянской сливы, собранные в регионе Неаполя в Италии. Выращены из семян стиля Сан-Марцано и собраны вручную из богатой вулканической почвы…

Сейчас: $5,95

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Туба с томатной пастой

Наша туба с томатной пастой представляет собой двойной концентрат итальянских томатов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *