Сало, запеченное в фольге. Сало в духовке: рецепты с фото
Запеченное сало в фольге – рецепт одного из самых незатейливых и вкусных блюд, которым не стыдно украсить праздничный стол.
Сало – продукт широкого кулинарного применения: его можно коптить, солить, запекать или отваривать со специями.
Печеное сало – особенное блюдо, которое можно подавать как горячее с гарниром, дополнить им борщ, приготовить закуску, положив на хлебушек, и просто порезать на тарелку.
Если запекание сала на первый взгляд кажется вам сложным, то предлагаем 2 простых и вкусных пошаговых рецептов, как запечь сало в домашних условиях в фольге.
Украинский рецепт сала в духовке в фольге
Самым вкусным считается сало со спины, средний вкус имеет вырезанное с бочины, на последнем же месте по мнению любителей этого продукта – сало с брюшины.
Для запекания лучше использовать сало с тонкой шкуркой, которую будет легко прожевать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного сала
- 2 зубчика чеснока
- черный и красный перец
- паприка
Как приготовить сало в духовке по-украински:
1. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью и специями.
2. Натрите сало готовой смесью.
3. Заверните в несколько слоев в фольгу, чтобы ничего не вытекло.
4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
5. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 20 минут.
Рецепт запеченного сала в фольге видео:
Запеченный рулет из сала в фольге
Для запекания нужно взять тонкий пласт сала с мясной прослойкой, который перед готовкой нужно хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
Для придания запеченному салу еще большей мягкости пласт можно слегка его отбить, а потом уже сворачивать рулетом.
Рулет нужно скатывать максимально туго, тогда запеченное сало в духовке приобретет неповторимые нежность и вкус.Сало, запеченное в фольге с чесноком и выглядит аппетитно, и пахнет потрясающе. Чеснок после термической обработки, теряет резкость вкуса и запаха, становится ароматным и приобретает своеобразную изысканность.
Заворачивая сало в фольгу, необходимо брать достаточное ее количество – чтобы хватило «укутать» в два слоя, а жир, образовавшийся во время запекания, не вытек за пределы «кокона».
Ингредиенты:
- сало — 1 кг
- головка чеснока
- 0,5 чайной ложки соли
- молотый перец
- сушеный укроп
- два лавровых листа
Как запечь сало в фольге:
1. Чистое сухое сало посолить и приправить специями со всех сторон, натереть чесноком (если толстовато – нашпиговать)
2. Лавровый лист раскрошить и посыпать пласт.
3. Скрутить пласт рулетом, крепко завязать ниткой и завернуть в фольгу.
4. Сало с прослойками мяса запеченное в фольге нужно готовить 1 час при температуре 150 градусов, чтобы оно оставалось сочным.
Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Для запекания сало лучше выбирать с мясной прослойкой. Запекать сало можно в фольге или в рукаве для запекания. В этот раз я выбрала рукав, с его помощью сало запекается без лишних хлопот, к тому же духовка и противень остаются чистыми.
Для запекания сала в духовке нам понадобится минимальный набор продуктов: кусок сала, соль, красный и чёрный перец, а также чеснок.
Соль смешать с красным и чёрным перцем, натереть этой смесью сало со всех сторон. У меня осталось немного смешанных приправ от предыдущего рецепта, поэтому их я тоже использовала. Чеснок нарезать пластинками. Сделать в сале надрезы и вставить в них чеснок.
Положить сало в пакет для запекания, закрепить его с обеих сторон.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сало 45 минут. Время запекания сала может меняться в зависимости от толщины куска. У меня толщина была 25 мм. По желанию через 30 минут запекания пакет можно раскрыть и дать салу зарумяниться. Сало остудить и вынуть из пакета.
Готовое запеченное в духовке сало можно сразу же нарезать и подать к столу. Вкусно сало также и в холодном виде на следующий день.
Приятного аппетита!
Большинство наших соотечественников привыкло видеть в сале холодную закуску, но и горячие блюда из него получаются вкусными и нежными. Те, кто попробовал сало, запеченное в духовке, считают его одним из мясных деликатесов, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Запекать его можно прямо на противне, в рукаве или фольге, даже в банке, но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что сало выйдет аппетитным, ароматным, буквально тающим во рту.
Особенности приготовления
Готовить блюда из сала в духовке несложно: большое количество жира позволяет не беспокоиться о том, что кусок получится сухим. Однако знать несколько вещей для получения вкусного запеченного сала необходимо.
- Для запекания подходит только свежее сало. Опытные кулинары не рекомендуют для этого использовать соленый или замороженный продукт.
- Вкуснее будет блюдо, если для него взято мясо молодой свиньи. Хорошее сало имеет белый цвет, иногда даже с розоватым оттенком, без малейшего намека на желтизну, а также мягкую тонкую шкурку.
- Насколько крупными должны быть в куске сала, предназначенного для запекания, прожилки мяса, можно спорить бесконечно. На самом деле это зависит лишь от вкуса тех, кто будет его есть. Важно лишь, чтобы сала в куске было все же больше, чем мяса, иначе жир может вытопиться почти полностью, из-за чего вместо сала вы вынете из духовки неказистый кусок жесткого мяса.
Готовить сало можно с самыми разными приправами и пряностями, с чесноком или без. У многих хозяек есть свой фирменный рецепт запеченного сала. Однако прежде чем экспериментировать, лучше освоить базовые рецепты.
Сало, запеченное в фольге
- шпик – 0,8 кг;
- горчица «Русская» – 50 г;
- перец черный горошком – 8 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Помойте и тщательно зачистите сало, поскребите шкурку ножом. Высушите с помощью кухонного полотенца.
- Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 3-4 части.
- Прорезая узким ножом в сале небольшие отверстия, нашпигуйте его кусочками чеснока.
- Вдавите в сало горошины перца, зонтики горчицы.
- Обмажьте горчицей, оставьте на час в прохладном месте.
- Достаньте из холодильника кусок, положите на него листья лавра.
- Заверните в фольгу таким образом, чтобы глянцевая ее сторона оказалась с наружной стороны. Желательно укутать кусок в несколько слоев фольги, чтобы жир не мог вытечь из нее на противень.
- Положите сало в фольге на противень. Включите духовку.
- Когда температура в духовке поднимется до 180 градусов, поставьте в нее противень с салом.
- Запекайте при указанной температуре 45 минут.
Сало, запеченное в рукаве
- шпик – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- кориандр – 5 г;
- паприка – 10 г;
- тмин – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- соль – по вкусу.
- Куски шпика подготовьте к запеканию. Для этого его нужно помыть в теплой воде, зачистить шкурку.
- Смешайте соль с кориандром, паприкой, тмином и черным молотым перцем. Кориандр и тмин можно использовать в семенах или молотые – на ваш вкус. Натрите получившейся смесью куски шпика со всех сторон.
- Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части и, проделывая в сале ножом неглубокие отверстия, нашпигуйте кусок.
- Оставьте сало мариноваться в течение получаса.
- Рукав для запекания завяжите с одной стороны, вложите в него сало, завяжите с другой стороны. Проделайте в рукаве несколько небольших отверстий для выхода пара с помощью зубочистки.
- Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него противень с салом. Запекать сало в рукаве нужно 45 минут. Если у вас его больше, чем указано в рецепте, время запекания нужно пропорционально увеличить.
Смесь приправ, которыми натирается сало, можно изменить, ориентируясь на свой вкус.
Сало, запеченное в банке
- сало – 1 кг;
- комплексная приправа для свинины с солью – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сало помойте, поскоблите, нарежьте кусками такого размера, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
- Каждый кусок натрите приправой. Стряхните лишнее.
- Уложите куски в банку. Она должна быть чистой и абсолютно сухой.
- Поставьте банку на противень в холодную духовку.
- Включите духовку. Позвольте ей разогреться до 160 градусов. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не поднималась выше указанной отметки. Запекайте сало в банке в течение часа.
- Выключите духовку и дайте банке остыть постепенно, не вынимая ее из духового шкафа до тех пор, пока она не станет теплой.
Приготовленное таким способом сало можно хранить в холодильнике в той же банке, в какой оно запекалось, в течение 2-3 суток. Перед подачей к столу его можно разогреть, тогда оно будет горячей закуской.
Рулет из сала, запеченного в духовке
- тонкий пласт сала со шкуркой – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка свежая – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно помойте кусок сала и обсушите его. С помощью большого острого ножа отделите пласт сала от шкурки, стараясь его не повредить.
- Мелко порубите ножом очищенные зубчики чеснока.
- Нарежьте петрушку.
- Натрите сало с обеих сторон специями и солью.
- Положите пласт сала на стол, посыпьте его чесноком и петрушкой, скатайте в рулет.
- Заверните рулет в шкурку, обмотайте нитками, чтобы шкурка не разворачивалась.
- Положите рулет в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон. Не забудьте проделать в пленке несколько небольших отверстий для выхода пара.
- Запеките рулет в духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, время запекания – 1 час.
После того как рулет остынет, его можно нарезать, сняв нитки, красивыми кружками. Если разложить их по тарелке, то смотреться такое блюдо будет празднично. Ваши гости наверняка по заслугам оценят эту необычную закуску.
Сало, запеченное с чесноком и луком
- сало с прослойками мяса – 1 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- кориандр молотый – 5 г;
- молотый черный перец – 5 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица в зернах – 10 г;
- лавровый лист – 4 шт. ;
- сахар – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и вытрите сало бумажной салфеткой.
- Зубчики чеснока порежьте на тонкие пластины.
- Репчатый лук очистите, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами.
- Положите лук в миску, засыпьте сахаром и солью. Хорошо помните его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к луку чеснок, перец, горчицу и кориандр, перемешайте.
- Отложите половину полученной смеси. В оставшуюся положите 2 листика лавра, на нее выложите сало.
- Накройте сало оставшейся смесью, положите сверху еще 2 лавровых листа.
- Положите на сало тарелку, установите гнет. Пусть сало маринуется в холодильнике 6–12 часов.
- Маринованное сало положите вместе с луком, чесноком и специями в фольгу или рукав для выпечки. Запекайте при 200 градусах 45 минут.
Дождитесь, когда сало остынет, нарежьте его ломтиками и подавайте к столу. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Сало, запеченное с картошкой
- шпик (без прослойки) – 0,3 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- аджика – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шпик нарежьте тонкими ломтиками, замаринуйте в аджике. Настоящая кавказская аджика бывает очень соленой, поэтому соль можно не добавлять. Если у вас в меру соленая приправа, то к ней можно добавить немного соли. Мариноваться в аджике сало должно около часа.
- Почистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель.
- Выложите в форму для запекания слоями картофель и шпик таким образом, чтобы внизу был картофель, сверху – шпик. Слоев должно получиться 4 или 6.
- Поставьте форму в духовку. Готовьте при 200 градусах в течение 35 минут.
Такое блюдо – полноценный обед, очень сытный.
Сало, запеченное в духовке, – блюдо, подходящее для семейного обеда и для приема гостей.
Сегодня мы запекаем сало в духовке в фольге. Такое блюдо заменит мясо или рыбу, поскольку прекрасно гармонирует по вкусу с любым гарниром. А можно просто подать его с борщом либо супчиком. Итак, познаем секреты украинской кухни.
Учимся выбирать «правильное» сало
Запекать можно сало с любой части свиньи. Однако чтобы блюдо получилось действительно вкусным, учтите при выборе продукта такие нюансы:
- Белое сало с нежным розовым оттенком считается одним из самых вкусных. Если на нем есть желтизна, откажитесь от такого продукта.
- Красные пятнышки на сале свидетельствуют, что свинью не могли долго зарезать.
- Хорошее сало не слишком толстое. Оптимальная его толщина – 2,5-3,5 см.
- Для запекания больше подходит сало с хорошей мясной прослойкой.
- Шкурка качественного сала отличается белым либо светлым желтым оттенком. Также на ней нет волосинок.
- Сало, срезанное с брюшной области, считается истинным деликатесом и наиболее подходящим для запекания.
На заметку! Сало, срезанное со спины и боков свиньи, идеально подходит не только для приготовления в духовом шкафу, но и для засолки.
Начнем с традиционного способа приготовления сала в духовом шкафу. Такая закуска получается пикантной и невероятно сытной. А аромат ей придаст укроп.
Совет! Перед тем как готовить сало, его следует хорошо помыть проточной водичкой и обсушить.
Состав:
- 1 кг сала с прослойкой из мяса;
- 30 г веточек укропа свежего;
- 4-5 чесночных зубков;
- 3-4 листика лавра;
- 25 г паприки;
- 240 мл майонеза;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый.
Приготовление:
Совет! Чтобы сало выглядело аппетитнее, можно его еще слегка обжарить.
Аппетитный и сочный рулет из свинины с салом
К празднику, да и просто обеденному столу можно запечь рулет из сала в духовке в фольге. А чтобы придать ему яркие вкусовые ощущения, фаршируйте рулет овощами либо грибочками. Для приготовления этого блюда нужно выбирать мясо с прослойкой из сала.
На заметку! Нитки с рулета снимают только после того, как он настоится в холодильной камере. Иначе рулет утратит свою форму.
Состав:
- 0,5 кг свинины с прослойкой из сала;
- 2 яйца;
- 1-2 огурчика соленых;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- масло рафинированное растительное;
- по вкусу молоко.
Приготовление:
Запекаем сало с картофельным гарниром
А теперь разберемся, как запечь сало в духовке в фольге с картофелем. Вы получите сразу два в одном: и ароматное сало, которое можно подавать вместо мяса, и гарнир. Это отличное решение приготовления ужина на скорую руку.
Состав:
- 0,3 кг сала;
- 5-6 картофелин;
- соль;
- купаж специй.
Внимание! Если у вас молодой картофель, то его можно не чистить от кожуры, главное – хорошенько промойте корнеплоды.
Приготовление:
Вкусное и нежное сало в духовке можно приготовить несколькими способами: одним большим куском или рулетом, если оно тонкое. Запекают его в рукаве или фольге. Но порядок действий одинаков – сначала сало просаливают, а потом готовят.
Перед запеканием сала в духовке, его нужно натереть солью и специями
Ингредиенты
Специи и пряности 1 ст.л. Соль и перец 2 ст.л. Чеснок 7 зубчиков Сало свиное 1 килограмм
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт сала с чесноком в духовке
В запечённом виде вкуснее всего получается сало с мясными прослойками. Рассмотрим рецепт сала с чесноком, запечённого кусками.
Как его приготовить:
- Почистите и нарежьте пластинками чеснок.
- Перец и приправы соедините с солью.
- Сало нарежьте на куски шириной 6-7 см. Сделайте в кусках поперечные надрезы до шкурки.
- Вложите в них пластинки чеснока. Натрите каждый кусок солью с пряностями.
- Оберните плёнкой и дайте помариноваться 2 часа.
- Упакуйте сало в рукав для запекания и готовьте 50 мин. в духовке, нагретой до 180°С.
- Надрежьте сверху рукав и готовьте ещё 10 мин., чтобы подрумянилось.
Готовый продукт подавайте полностью остывшим, нарезав тонкими пластинками.
Запеченный рулет из сала в шкурке
Если вы купили тонкое сало с прослойкой мяса, его лучше всего запечь в виде рулета.
Какие продукты необходимы:
- Сало свиное тонкое – 0,5 кг.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Специи: сушёная петрушка, кориандр, лист лавровый, чёрный молотый и красный острый перец — по вкусу.
- Соль – 3 ст.л.
Порядок приготовления рулета из сала:
- Снимите шкурку. Если отделяется с трудом, аккуратно срежьте острым ножом, чтобы она осталась целой.
- Натрите сало со всех сторон солью и специями.
- Чеснок очистите, нарежьте на пластинки. Распределите его по одной стороне сала.
- Посыпьте сверху перцем и поломанным лавровым листом.
- Дайте полежать полчаса.
- Сверните рулет из сала. Он должен быть не больше 10 см толщиной. Оберните его шкуркой и туго замотайте ниткой.
- Положите в рукав и завяжите края.
- Духовку нагрейте до 180°С и запекайте 1,5 часа.
Перед подачей охладите сначала при комнатной температуре, потом 3 часа в холоде. Только после этого срежьте нить и удалите шкурку. Остывшее сало нарежьте тонкими пластинками.
Сало в печке в фольге
Чтобы запечь сало в фольге, вам понадобится:
- Сало свиное – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Соль – 3 ст.л.
- Перец и пряности по вкусу (паприка, тмин, кориандр).
Подготовьте сало к запеканию:
- Раздавите чеснок в прессе, смешайте с солью, добавьте специи. Натрите этой пряной смесью сало.
- Упакуйте кусок в несколько слоёв фольги.
- Нагрейте духовку до 200 °С и положите в неё сало на 15 мин. Потом убавьте огонь до минимального и подержите ещё 20 мин.
Подавайте на стол полностью остывшим и порезанным на тонкие кусочки.
Читайте также…
- Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
- Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
- Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
- Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке
Как запечь шпик свиной в духовке.
Сало, запеченное в рукаве в духовке. Сало, запеченное с картошкойПредлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Для запекания сало лучше выбирать с мясной прослойкой. Запекать сало можно в фольге или в рукаве для запекания. В этот раз я выбрала рукав, с его помощью сало запекается без лишних хлопот, к тому же духовка и противень остаются чистыми.
Для запекания сала в духовке нам понадобится минимальный набор продуктов: кусок сала, соль, красный и чёрный перец, а также чеснок.
Соль смешать с красным и чёрным перцем, натереть этой смесью сало со всех сторон. У меня осталось немного смешанных приправ от предыдущего рецепта, поэтому их я тоже использовала. Чеснок нарезать пластинками. Сделать в сале надрезы и вставить в них чеснок.
Положить сало в пакет для запекания, закрепить его с обеих сторон.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сало 45 минут. Время запекания сала может меняться в зависимости от толщины куска. У меня толщина была 25 мм. По желанию через 30 минут запекания пакет можно раскрыть и дать салу зарумяниться. Сало остудить и вынуть из пакета.
Готовое запеченное в духовке сало можно сразу же нарезать и подать к столу. Вкусно сало также и в холодном виде на следующий день.
Приятного аппетита!
Сало в духовке (в фольге)
Запеченное сало (грудинка) в майонезе с чесноком и укропом
Сало – замечательный продукт, несправедливо вытесненный из меню многих семей. Организм, который недополучает животных жиров, страдает и хуже противостоит вирусам и холодам. А еще, без животных жиров женщины могут потерять способность к рождению детей. Поэтому, и сало нужно человеку. Просто во всем нужно знать меру.
Что нужно для запекания сала
- Сало свиное с мясной прослойкой (или грудинка), желательно – с тонкой шкуркой – 1 кг;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Перец черный или душистый молотый – 1 чайная ложка;
- Паприка (молотый сладкий перец) – 1 столовая ложка;
- Лавровый лист – 3-4 листика;
- Майонез – 200 г;
- Укроп – 4-5 веточек;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Пищевая фольга.
Сало (грудинка), зелень, лавровый лист, чеснок, перец, майонез и соль – все, что нужно для рецепта. Еще потребуется фольга.
Как приготовить
- Подготовить сало : сало поскоблить ножом со всех сторон. Если вы считаете, что его необходимо промыть, промойте, но потом – обязательно обсушите бумажным полотенцем.
- Смешать соль, паприку и перец. Натереть этой смесью кусок сала (грудинки) со всех сторон.
- Смешать майонез, нарезанный укроп и измельченный чеснок (пропустить через пресс или мелко натереть). Обмазать этим чесночно-укропным майонезом сало со всех сторон.
- Замариновать сало : выложить обмазанное сало в стеклянную или эмалированную миску, прикрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
- Завернуть : сало выложить на фольгу. Сверху – лавровый лист. Завернуть фольгу так, чтобы не было никаких дырочек и возможностей салу потечь. Если у вас – несколько кусочков сала/грудинки, то каждый – завернуть в отдельный лист фольги.
- Запечь в духовке : печку разогреть до 200 градусов С. Выложить сало в фольге на противень и запекать 40-45 минут.
Готовое сало немного остудить в фольге, а потом уже разворачивать. Его можно есть и горячим, и охлажденным. На мой взгляд, охлажденное даже вкуснее, но – кто как любит.
Кусочки сала (грудинки), запеченного в фольге в духовке
Сало, запеченное в фольге с майонезом, укропом и чесноком – простая и очень вкусная закуска с невыносимо прекрасным ароматом. А с чем его подавать – с картошкой или черным хлебом – это вы уже сами разберетесь.
Приятного аппетита!
Простой домашний ужин или обед из картошки с запеченной грудинкой, салата, соленых огурчиков и хлеба!
Сало с мясной прослойкой и специи для запекания
Грудинка
Паприка, соль, перец – специи для сала
Натираем сало специями
Укроп. чеснок и майонез
Кусочки сала или грудинки обмазать майонезной смесью
Тщательно заворачиваем сало в фольгу
Такие кусочки сала удобно потом нарезать
Готовое запеченное сало
Вкусная домашняя грудинка
Вкусный домашний стол с домашним салом
Грудинка с хлебом (домашнее приготовление)
Сегодня мы запекаем сало в духовке в фольге. Такое блюдо заменит мясо или рыбу, поскольку прекрасно гармонирует по вкусу с любым гарниром. А можно просто подать его с борщом либо супчиком. Итак, познаем секреты украинской кухни.
Учимся выбирать «правильное» сало
Запекать можно сало с любой части свиньи. Однако чтобы блюдо получилось действительно вкусным, учтите при выборе продукта такие нюансы:
- Белое сало с нежным розовым оттенком считается одним из самых вкусных. Если на нем есть желтизна, откажитесь от такого продукта.
- Красные пятнышки на сале свидетельствуют, что свинью не могли долго зарезать.
- Хорошее сало не слишком толстое. Оптимальная его толщина – 2,5-3,5 см.
- Для запекания больше подходит сало с хорошей мясной прослойкой.
- Шкурка качественного сала отличается белым либо светлым желтым оттенком. Также на ней нет волосинок.
- Сало, срезанное с брюшной области, считается истинным деликатесом и наиболее подходящим для запекания.
На заметку! Сало, срезанное со спины и боков свиньи, идеально подходит не только для приготовления в духовом шкафу, но и для засолки.
Начнем с традиционного способа приготовления сала в духовом шкафу. Такая закуска получается пикантной и невероятно сытной. А аромат ей придаст укроп.
Совет! Перед тем как готовить сало, его следует хорошо помыть проточной водичкой и обсушить.
Состав:
- 1 кг сала с прослойкой из мяса;
- 30 г веточек укропа свежего;
- 4-5 чесночных зубков;
- 3-4 листика лавра;
- 25 г паприки;
- 240 мл майонеза;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый.
Приготовление:
Совет! Чтобы сало выглядело аппетитнее, можно его еще слегка обжарить.
Аппетитный и сочный рулет из свинины с салом
К празднику, да и просто обеденному столу можно запечь рулет из сала в духовке в фольге. А чтобы придать ему яркие вкусовые ощущения, фаршируйте рулет овощами либо грибочками. Для приготовления этого блюда нужно выбирать мясо с прослойкой из сала.
На заметку! Нитки с рулета снимают только после того, как он настоится в холодильной камере. Иначе рулет утратит свою форму.
Состав:
- 0,5 кг свинины с прослойкой из сала;
- 2 яйца;
- 1-2 огурчика соленых;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- масло рафинированное растительное;
- по вкусу молоко.
Приготовление:
Запекаем сало с картофельным гарниром
А теперь разберемся, как запечь сало в духовке в фольге с картофелем. Вы получите сразу два в одном: и ароматное сало, которое можно подавать вместо мяса, и гарнир. Это отличное решение приготовления ужина на скорую руку.
Состав:
- 0,3 кг сала;
- 5-6 картофелин;
- соль;
- купаж специй.
Внимание! Если у вас молодой картофель, то его можно не чистить от кожуры, главное – хорошенько промойте корнеплоды.
Приготовление:
Сало традиционно считается холодной закуской. Его либо режут в обычном варианте на пластики или строгают из замороженного в морозилке куска. Но при этом в виде горячего блюда – жареном или запеченном – оно крайне вкусно и изысканно. Так, например, сало в духовке считается отличным деликатесом из категории мясных, которое легко составит конкуренцию другим изыскам на столе.
Как готовить
Плюсом такого продукта, является тот факт, что оно жирное. А значит, в процессе выпекания жирок из него подвытопится, и кусок не будет сухим. Правда, чтобы не испортить вкус того самого блюда, которое должно таять во рту, необходимо учитывать ряд несложных рекомендаций. Это:
- Выбор свежего шпика – надо взять только что купленный охлажденный шматок, никакие варианты в замороженном виде или засоленные не дадут нужного эффекта.
- Продукт лучше всего выбирать от молодой хрюшки. Отличным индикатором ее качества станет белоснежный оттенок, максимум он может быть розовым (слегка-слегка). Также у такого сала может быть тоненькая шкурка, ее еще называют нежной.
- Отдельные вопросы вызывают прожилки мяса в таком продукте. Они встречаются тоненькими, но бывают и чуть потолще – тут на любителя и на вкус хозяйки. При этом важно учитывать, что сала в куске должно присутствовать больше, чем мясных частей.
- Надо выбрать разные специи – с ними блюдо окажется более насыщенным и оригинальным.
Различные рецепты
Рецептов приготовления сала в духовке довольно много – начиная с базовых, заканчивая различными сложными блюдами со своими изюминками. Выбрать можно разные из них. Но в начале стоит освоить базовые рецепты.
Рецепт в фольге с горчицей
Такой вариант вкусного эксперимента отличается оригинальным пряным вкусом и определенной остринкой. Для создания подобного потребуются:
- Кусок сала – полкилограмма
- Соль, желательно крупная – 2 столовых ложки
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – пара штук зубчиков
- Лавр – 2-3 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Перец черный горошком – 4 шт.
Сначала надо очистить шкурку от волосков и прочих загрязнений, т.к. она не будет удаляться. После кусок промывается и разрезается пополам. Чеснок рекомендуют мелок нарезать или пропустить через пресс, лаврушку порвать на кусочки. В сале сделать небольшие надрезы и их заполнить подготовленными чесноком и лаврушкой. Отдельно перемешать в емкости соль, перец — это будет смесь для обваливания.
Остается только натереть его горчицей. дальше шпик будет мариноваться около часа. После каждый кусок надо завернуть в фольгу. Ставить запекать продукт надо в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления около часа. Дальше надо поставить его остывать, а затем отправить охладиться в холодное место на пару часов. Подавать к столу надо в виде тонко нарезанных ломтиков.
Нежнейшее сало в рукаве
Сало в рукаве относится к числу базовых рецептов. Для этого варианта потребуются:
- Сало – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Соль и перец (черный и красный молотый)
Для начала следует разобрать чеснок по зубчикам и раздавить их. Перец и соль смешиваются вместе. Кусок шпика промывается, обсушивается (лучше всего выбирать бумажные полотенца для этого). По всей поверхности шматка надо создать надрезы и нашпиговать его чесноком. Затем кусок заготовки надо натереть перцем и перевязать ниткой с разных сторон. Для промариновки его следует поставить в холодное место. Там выдерживать пару часов.
После маринования кусок надо поместить в рукав и зажать его с обеих сторон. После заготовку надо переместить на противень и отправить в разогретую духовку (хватит 180 градусов) минимум на 40-60 минут. Конечное время напрямую определяется тем, какая прослойка мяса у шматка — чем она шире, тем дольше идет процесс. После надо вскрыть рукав и оставить блюдо в духовке еще на чуть-чуть — 10 минут вполне достаточно. Это позволит ему получить приятный и аппетитный золотистый цвет. Подавать такое блюдо можно как самостоятельную закуску, так и как горячее к различным гарнирам.
Картошка с салом в духовке, пальчики оближешь
Отличным вариантом будет дополнение овощами. Обычно с этой целью берут картошку. Для приготовления такого блюда потребуются:
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Шпик копченый или обычный – 200 г
- Растительное масло – пара ложек
- Специи и пряности – по вкусу
Картошку надо почистить и нарезать на круглые тонкие ломтики. После его надо поместить в миску, пересыпать специями. К картошке влейте растительное масло и хорошенько перемешайте. Затем очередь сала. Его надо порезать ломтями или соломкой. Лук очистите и нарежьте кольцами. Разогрейте заранее духовку (как обычно температура должна быть около 200 градусов).
На противень, смазанный растительным маслом, выложите картошку, затем шпик. Допускается и наоборот. Готовится блюдо около 30 минут. Ориентироваться по готовности надо по состоянию картофеля – когда он становится мягким, можно доставать и накладывать на тарелки.
Рулет с картошкой
Оригинальная закуска получается в таком варианте. Для приготовления надо взять:
- Сало со шкуркой – 0,5 кг (шкурка лучше тоненькая)
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка свежая – 5 г
- Картофельное пюре – 200-300 г
- Соль и разнообразные приправы по вкусу
Кусок надо хорошенько вымыть и просушить, жирную часть снять со шкурки, причем так, чтобы шмат не повредился. Чеснок надо раздавить под прессом, петрушку нарезать. Шматок натирается специями и давленым чесноком с петрушкой с двух сторон. Размажьте по нему пюре. Остается только свернуть заготовку в рулет и упаковать в шкурку. Затем его надо закрепить нитками, чтобы ничего не съехало. Рулет следует поместить в рукав и плотно закрепить его с двух сторон – это позволит сохранить сок. Желательно сделать ряд отверстий в пленке – это позволит вывести пар и не повредить конструкцию.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, время приготовления блюда – час. Кстати, картошку можно не класть. Допускается подать рулет в дополнение к отварному картофелю или все к тому же пюре. Рулет нарезается тонкими ломтиками. На тарелке такое блюдо выглядит празднично.
Оригинальное сало в банке в духовке
Оригинальный рецепт, пришедший к нам от предков. Ведь еще не было в широком доступе фольги, рукавов, да и духовок. Для приготовления закуски потребуются:
- Сало – 1 кг
- Приправы разные – 5 г
- Чеснок – 5 штук зубчиков
- Соль, перец
Шпик для создания этого блюда надо нарезать брусочками и натереть все их приправами и чесноком, продавленным под прессом. Можно просто нашпиговать сало, сделав в нем надрезы. Куски надо разложить по банкам и накрыть их крышечками из фольги. Ставят банки в духовку не нагретую. Выпекать нужно около часа, при этом духовой шкаф должен быть выставлен на 150-160 градусов. После выключения огня надо дождаться полного остывания духовки – тогда и можно доставать банки.
Сало с майонезом
Жир, приправленный майонезом, многие могут называть смертью печени и поджелудочной. При этом если баловаться таким деликатесом нечасто, то от него можно получить огромное удовольствие. Для приготовления потребуются:
- Сало с мясной прослойкой – 0,5 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Лавровый лист
- Майонез – 100 г
- Укроп
- Чеснок по вкусу
Шматок следует обмыть и просушить, а затем нашпиговать чесноком и специями. Его допускается порезать на кусочки, а можно запекать целиком. Чеснок надо продавить через пресс и смешать с соусом, дальше этой смесью нужно натереть сало и поставить его мариноваться около часа. В это время разогреваем духовку (ориентир – 200 градусов). Кусок оборачивается в фольгу. Выпекать его следует минут 45. Есть такой продукт можно как горячим, так и в охлажденном виде.
Сало, запеченное с аджикой
Для такого острого и оригинального блюда нужны:
- Шпик – 2 кг
- Аджика (можно выбирать ту, что больше нравится) – 300 г
Кусок заготовить, как и во многих других рецептах, обмажьте его аджикой и оставьте под гнетом на пару суток. Перед запеканием посолите его. Выпекать продукт надо в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. После того как достанете его из шкафа, смажьте вытопившимся жиром.
Картошка-гармошка с салом в духовке
Очень интересным будет блюдо в виде картошки-гармошки. Для приготовления надо взять:
- Картофель длинный продолговатый – 4 шт.
- Шпик – 100 г
- Соль, перец, молотая паприка – по вкусу
В начале надо нагреть духовку. Оптимальной температурой считается 200 градусов. Шматок стоит предварительно заморозить – так оно будет лучше нарезаться на ровные и не толстые пластики. Картошку надо хорошо промыть, т.к. кожицу снимать не придется. Каждый плод надо нарезать поперек на одинаковом расстоянии. В эти надрезы следует поместить сало. Все посолить и поперчить, пересыпать специями. Картофель надо поставить в шкаф на 45 минут. И тут важно понимать, что чем лучше пропечена картошка, тем она вкуснее.
Солёное сало в духовке
Если вкусной закуски очень хочется, а свежего куска нет, можно отступить от правил и взять . Для такого блюда потребуются:
- Соленое сало – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный перец
- Чеснок – около 8 зубчиков
- Лавровый лист
- Бумага для запекания
На приготовление такого блюда уйдет пара часов. Сало надо нарезать пластиками около 3 см, натереть солью и перцем. На бумагу для выпекания следует выложить лаврушку и половинки чеснока. Затем на эту конструкцию надо разместить шпик, а затем снова чеснок и лавровый лист. Так надо поступить с имеющимися ломтиками. Заверните всю конструкцию и отправьте в духовку при 200 градусов.
Запеченное сало просто приготовить, но при этом закуска очень популярна и любима. Конечно же, нельзя есть такое блюдо часто. Но периодически готовить вполне возможно.
А вы когда-нибудь пробовали . Если нет, то обязательно приготовьте это вкусное блюдо. На самом деле, под запеченным салом в духовке подразумевают большое количество блюд. Сюда можно отнести рулет из сала, сало с картошкой в духовке, шашлык из сала с картошкой или же запеченное сало в духовке целым пластом. Издавна у наших предков без запеченного в печи сала с чесноком не проходил ни единственный праздник.
Сало можно использовать простое (без мяса), но вкуснее, если оно будет с тонкой мясной прослойкой. Подойдет для этих целей подчеревок или без косточки. Такое запеченное сало в духовке в фольге можно использовать как дополнение к мясной нарезке на праздничный стол, так и дополнить ним обеденный стол. Рецепты сала, запеченного в духовке в фольге, можно найти в разных кухнях мира.
Сегодня вам хочу предложить простой и вкусный рецепт запеченного сала в духовке в фольге, с большим количеством чеснока и специй. Благодаря фольге сало получится более сочным нежели просто запеченное на противне, так как во время запекания оно будет пропитываться собственным соком. А специальный маринад, приготовленный на основе специй, сделает его мягким и ароматным.
Итак, сало готово, но знаете ли вы, с чем лучше его подавать? Запеченное сало в духовке, точно также, как и мясо, лучше всего подавать с горчицей, аджикой, нарезкой из свежих овощей, хреном со свеклой. И не забудьте о том, что к такому салу лучше всего подавать черный ржаной или бородинский хлеб. Кстати, из такого запеченного сала, нарезанного тонкими ломтиками можно приготовить вкусные бутерброды.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного сала в духовке вам понравился.
Сало, запеченное в духовке в фольге.
ФотоСало в духовке
от редакции
Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная.
Порции: 10
Ингредиенты
- Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно)
- Соль – по вкусу
- Чеснок – По вкусу
- Перец черный молотый – По вкусу
Проезд
- Подготовленный к засолке кусок сала необходимо промыть и обсушить. Хорошо очистите кожу.
- Нарежьте бекон на несколько крупных кусков. Разрежьте каждый кусок до кожицы на ровные кусочки.
- Каждый кусочек натереть солью и перцем. Чеснок измельчить через чеснокодавку и натереть на кусочки. Нарежьте фольгу кусочками. Каждый кусочек бекона отдельно завернуть в фольгу. Поставьте бекон в духовку. Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
- Сало выпекается 25 минут. Затем открыть каждый кусочек и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Теперь кусочки бекона подрумянятся. Достаньте лист сала из духовки и положите кусочки на тарелку, чтобы слить жир со сала. Когда бекон остынет, положите его в миску с крышкой и поставьте в холодильник. Когда бекон постоит сутки в холодильнике, он будет насыщеннее и вкуснее. На следующий день сало можно есть. Перед подачей удалите чеснок сверху ножом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Картофель с салом и луком на шпажках (в духовке)
Обычный картофель превращается в оригинальное блюдо при небольшом воображении. Сегодня делюсь одним из таких замечательных рецептов — «шашлык» из картошки в духовке. Картофель с беконом и луком запекают в фольге, получаются очень мягкими и вкусными. В нашей семье с…
Яичное сало
Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашнее сало
Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог со свиным жиром
Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье из сала
Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сало с орехами
Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Выпечка из сала
Идеальный рецепт выпечки из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из сала
Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр…
Соленое сало
Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попытайся! Ингредиенты Сало – 2 кг Соль крупная морская – 10 ст.л. Перец черный молотый Перец красный молотый Чеснок – 10 зуб. Оливковое масло Лавровый лист Розмарин Чабрец Шалфей Пря…
Луковое сало
Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощное сало
Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кростини с песто из сала
Кростини с песто из бекона — популярная итальянская закуска. Готовится очень легко и быстро! Ужасно вкусно. Любители жира оценят! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сало соленое – 200 г Чеснок – 3 зубчика Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу
Торт «Гамбургер с жиром»
Идеальный рецепт пирога с гамбургером с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытное шкварчащее сало
Идеальный рецепт сытного шкварчащего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста для сэндвичей со свиным салом
Простой и быстрый рецепт спреда, который, я думаю, всем нам знаком и всеми любим! Я очень люблю есть такой бутерброд с борщом – настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, 5 минут времени – и традици…
Жареный чеснок с жиром
Идеальный рецепт чесночного жаркого с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из шницеля
Идеальный рецепт жаркого из шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из печени на сале
Вкусный паштет из печени индейки. Немного запекаем паштет – и бекон тоже получается достаточно вкусным, мягким. Можно так приготовить и с другой печенью. Ингредиенты Печень индейки – 500 г Шпик свежий, шпик – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Соленая земля…
Хлеб с солодом и салом
Идеальный рецепт хлеба с солодом и салом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вегетарианское луковое сало
Идеальный вегетарианский рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Сало в духовке»
Как приготовить бекон в духовке
Это руководство необходимо для приготовления идеального бекона в духовке каждый раз. У меня есть два простых способа запекания, которые вы можете использовать как для жевательных, так и для хрустящих полосок.
Содержание- Ассорти из бекона
- Ассорти из сковороды
- Приготовление бекона на противне или на решетке
- Как приготовить бекон на противне
- Как приготовить бекон на решетке
- Как долго приготовить бекон в духовке
- Сохранить жир для бекона
- Как хранить бекон
- Как разогреть бекон
- Подавать с
- Способы использования бекона в рецептах
- Часто задаваемые вопросы
- Как приготовить бекон в духовке Рецепт
Этот рецепт предназначен для всех любителей бекона во всем мире. Любите ли вы густую жевательную текстуру или более легкие и хрустящие кусочки, это пошаговое руководство по приготовлению бекона в духовке станет вашим незаменимым помощником. Я использую этот метод запекания в духовке в течение многих лет, и каждый раз получаю идеально приготовленный бекон.
Существует два способа запекания бекона: прямо на противне или на решетке. Различия незначительны, но знатоки оценят изменения в текстуре. Узнайте мои советы по приготовлению золотистого и идеально хрустящего бекона партиями, чтобы вы могли накормить толпу или приготовить еду на неделю.
Ассорти из бекона
Доступны различные виды бекона и размеров: сырой, вяленый, копченый на орешнике, яблоневый и густой. Выбор бесконечен. Все сводится к вкусовым предпочтениям и фактору хрусткости: чем тоньше бекон, тем он более хрустящий, но и более нежный.
Толщина влияет на время прожарки. В этом рецепте используется стандартная нарезка (классическая, обычная или средняя). Тем не менее, можно использовать более толстые и очень толстые куски, но для этого потребуется дополнительное время в духовке.
Выбор противней
Настоятельно рекомендуется использовать противни с бортиками. По мере того, как жир от бекона вытапливается, он скапливается на дне сковороды. Будет огромный беспорядок, если его не поместить в кастрюлю с приподнятыми краями. Я использую противень, застеленный фольгой, как правило, более толстой и широкой сверхпрочной фольгой, которая покрывает дно и поднимается по бокам.
Фольга упрощает очистку и снижает вероятность ее растрескивания после жарки, которая может попасть на противень. Пергаментную бумагу также можно использовать, но она требует дополнительной очистки. Я всегда накрываю противень, независимо от того, выпекаю ли я прямо на противне или на решетке.
Приготовление бекона на противне по сравнению с решеткой
- Противень: Когда бекон готовится прямо на противне, он становится более жевательным, поскольку жарится непосредственно в жире. Он станет невероятно хрустящим только при более длительном времени приготовления.
- Решетка для охлаждения: Бекон, приготовленный на решетке, готовится примерно на 5 минут дольше, потому что он не обжаривается в горячем топленом жире. В результате получается более хрустящая корочка по краям, более светлая текстура и чуть более волнистый вид. Единственный минус? Больше чистить.
Как приготовить бекон на противне
Застелите противень фольгой так, чтобы она закрывала края. Положите бекон в один слой прямо на противень, застеленный фольгой. Равномерно разложите бекон и следите за тем, чтобы он не перекрывался, чтобы белок постоянно готовился и не слипался. Запекайте при температуре 375°F (191ºC) около 20 минут, переворачивая последние 5 минут для равномерного приготовления.
Ищите темно-золотистый, красноватый цвет с блестящей поверхностью и небольшим количеством жира, пронизывающим белок, если вы хотите немного пожевать. Чем больше вытопленного жира, тем более хрустящая текстура. Внимательно следите за последними минутами, потому что бекон может превратиться из хрустящего в подгоревший! Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир от бекона.
Как приготовить бекон на решетке
Застелите противень фольгой, чтобы облегчить очистку. Используйте решетку, подходящую для духовки. Избегайте изделий с антипригарным покрытием; этот тип может сломаться в горячей духовке. Разложите бекон поверх решетки, чтобы они были на равном расстоянии друг от друга и не перекрывались. №
Выпекайте при температуре 375°F (191°C) в течение 25 минут, осторожно переворачивая через 15 минут. Бекону потребуется от 8 до 10 минут, чтобы полностью приготовиться и стать золотисто-коричневым, волнистым и хрустящим. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Сколько времени готовить бекон в духовке
Время приготовления зависит от толщины бекона, способа приготовления и температуры духовки. Я обжариваю при температуре 375ºF (191ºC), потому что она мягко вытапливает жир бекона для равномерного проявления цвета и текстуры. Температура достаточно высока, чтобы начать подрумянивание по Майяру для получения потрясающего коричневого цвета и лучшего вкуса. Это происходит, когда поверхность бекона достигает 300°F (149°C).
- Бекон стандартной нарезки: Около 20 минут (на противне), 25 минут (решетка)
- Толсто нарезанный бекон: Около 22 минут (на противне), 29 минут (на решетке)
- Очень толсто нарезанный бекон: Около 24 минут (на противне), 31 минута (на решетке)
Сохранить жир от бекона
Вместо того, чтобы выбрасывать топленый жир от бекона, сохраните его! Ароматный кулинарный жир добавляет невероятную насыщенность при обжаривании овощей, таких как зеленая фасоль, тушеная капуста, или жарке яиц по утрам. Температура дымления умеренная, как у сала, около 370ºF (188ºC).
Не используйте при очень высоких температурах приготовления. Дайте противню остыть, не дайте жиру застыть. Он затвердеет, как только остынет до комнатной температуры. Процедить жир через мелкое сито, выстланное марлей, чтобы уловить кусочки бекона. Охладите до 3 месяцев или заморозьте на неопределенный срок.
Как хранить бекон
Теперь, когда у вас есть тарелка, полная вкусного бекона, вы можете съесть его сразу же или хранить после охлаждения в повторно закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. .
Заморозить в один слой на срок до 3 месяцев, разморозить перед использованием. Если у вас всегда есть немного бекона, я уверен, что вы будете добавлять его, чтобы придать аромат своим блюдам или стать звездой на тарелке!
Как разогреть бекон
Использование микроволновой печи — самый быстрый способ разогреть один или два ломтика. Заверните в бумажное полотенце и разогрейте в течение 10–15 секунд или до горячего состояния. Добавьте в кастрюлю на плите на среднем огне и жарьте, пока они не станут горячими с обеих сторон. Разогрейте ломтики на противне, застеленном фольгой, в духовке при температуре 350ºF (177ºC) в течение примерно 10 минут.
Serve this with
- Pancakes
- Buttermilk biscuits
- Scrambled eggs, fried eggs, or poached eggs
- Omelette
Ways to use bacon in recipes
- Bacon Breakfast Sandwiches
- Brussels Sprouts with Bacon
- Ризотто со сливочным горошком и беконом
- Кобб-салат
- Киш Лотарингия
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно перевернуть бекон в духовке?
Бекон не нужно переворачивать при приготовлении в духовке. Тем не менее, это сделает обе стороны более равномерно хрустящими и золотисто-коричневыми. Не переворачивая, вы подвергаете одну сторону воздействию горячего воздуха, что делает ее более жевательной.
Как приготовить бекон в духовке, чтобы он не разбрызгивался?
Бекон следует готовить в центре духовки. Слишком близко к нагревательным элементам вверху топленый жир будет разбрызгиваться. Используйте прохладный бекон, чтобы он медленно нагрелся и растопил жир. Не перегружайте лоток, особенно при использовании толстого или очень толстого бекона с большим содержанием жира. Выстелите края противня дополнительным слоем фольги на один дюйм, чтобы предотвратить разбрызгивание по бокам.
Влияние температуры обжаривания
При более высокой температуре обжаривания в духовке 400ºF (204ºC) жир уходит быстрее, а края становятся более хрустящими. Это сделает полоски очень хрустящими и сократит время приготовления. Однако внимательно следите за тем, чтобы бекон не подгорел и не стал твердым по текстуре. Запекайте прямо на противне, застеленном фольгой, около 15 минут, переворачивая в последние 5 минут. Увеличьте время обжаривания примерно на 2 минуты для толстой нарезки и на 4 минуты для очень толстой нарезки.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
- ▢ 8 ломтиков бекона
Разогрейте духовку – Установите решетку в центр духовки. Разогрейте до 375°F (191°C). Застелите большой противень фольгой.
Жареный бекон – Положите бекон на сковороду так, чтобы полоски не перекрывали друг друга – запекайте в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки и переверните кусочки щипцами. Переверните сковороду и продолжайте жарить около 5 минут.
В качестве альтернативы, для очень хрустящего бекона. Поместите решетку на противень и положите сверху бекон — запекайте в течение 15 минут. Достаньте противень из духовки и переверните полоски. Продолжайте готовить примерно 8-10 минут.
Absorb Grease – Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он впитал лишний жир.
Противень
- Хранение : Полоски бекона можно хранить в холодильнике в закрывающемся пакете или герметичном контейнере до 1 недели.
- Разогрев : Отдельные ломтики приготовленного бекона можно завернуть в бумажное полотенце и поставить в микроволновую печь на 10–15 секунд или до горячего состояния.
- Запекание при 400ºF (204ºC) : Переверните бекон после 10 минут запекания, затем поджарьте до хрустящей корочки. Непосредственно на противне занимает от 12 до 19 минут. На решетке от 19 до 27 минут. Время зависит от толщины бекона.
- Спасение жира: Для использования в качестве ароматного кулинарного жира. Как только противень остынет, но жир все еще будет жидким, вылейте его в миску через мелкое сито с марлей. Переложите в банку, накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 месяцев или заморозьте на неопределенный срок.
Пищевая ценность
Как приготовить бекон в духовке
Количество на порцию
Калории 92 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 3g 15%
Trans Fat 0.03g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 146mg 6%
Potassium 44mg 1%
Carbohydrates 0.