Запеченный картофель в сметане: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Запеченный картофель со сметаной и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченный картофель со сметаной и зеленью является как самостоятельным блюдом, так и очень вкусным и популярным гарниром для мясных или рыбных блюд. Картофель один из самых востребованных гарниров во всем мире. В сочетание со свежей сметаной и ароматной зеленью, блюдо получается по-настоящему вкусным. Если картофель запечь “в мундире” на противне, дно которого будет уделено солью, то вкус блюда приобретет аромат и структуру картофеля, который приготовлен на углях. Благодаря этому простой, на первый взгляд, рецепт получается сочным, пикантным и очень вкусным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка6 шт. = 780 г
Сметана75 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте 1 кг соли для запекания.

Шаг 1

На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 35-40 минут.

Шаг 2

Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть. Очистите от кожуры.

Шаг 3

Клубни запеченного картофеля выложите на сервировочную тарелку. Украсьте ложкой щедрой ложки сметаны и мелко нарубленной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе с квашеной капустой и гренками из ржаного хлеба.

Картофель, запечённый в сметане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель, запечённый в сметане
  • Нам понадобится:
  • Картофель (6 средних картофелин)
  • Сметана (примерно 200 г)
  • Укроп
  • Специи:
  • Соль
  • Куркума
  • Красный молотый перец
  • Паприка
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец

Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но вкусный рецепт приготовления картошки. Минимум времени на активную готовку, доступные продукты и вкусное блюдо в итоге. Картошечка получается очень нежной и весьма аппетитно смотрится вместе с рубленным укропом. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель моем-чистим.

Шаг 2

2

2. Режем на более-менее тонкие ломтики.

Шаг 3

3

3. «Укладываем» нарезанный картофель в рукав для запекания.

Шаг 4

4

4. Посыпаем всеми специями.

Шаг 5

5

5. Добавляем сметану.

Шаг 6

6

6. Завязываем рукав для запекания (или «закалываем» специальными «штучками»).

Шаг 7

7

7. Хорошенько «перетрясаем» содержимое рукава. Делаем в рукаве пару-тройку проколов зубочисткой. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 20 минут, затем убавляем жар до 150 и томим картофель ещё 30 минут.

Шаг 8

8

8. По истечении времени выключаем огонь и оставляем картофель в духовке ещё минут на 5-10. Вынимаем картофель из духовки и аккуратно (очень горячий пар выходит!) надрезаем рукав для запекания.

Шаг 9

9

9. Осторожно (чтобы не обжечься паром) раскладываем картофель на порции.

Шаг 10

10

10. Картофель получается очень нежным, прямо-таки тающим во рту, прекрасно подходит в качестве гарнира для самых разнообразных блюд и хорош как самостоятельное блюдо.

Шаг 11

11

11. Перед подачей посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: сметана, картофель, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Картофельные крокеты колючки Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке Картофельные гнёзда с начинкой Картофельные лепёшки Картофель в сметане Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе Вареный картофель, тушеный в молоке Запечённый фаршированный картофель с копчёной грудкой Ирландское пюре — Колканнон Картофельная пицца на сковороде Картофель с соевым соусом и кунжутом Жаркое «Осенняя фантазия»

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Жаркое с курицей в мультиварке Зразы Картофель с грибами в горшочке Немецкий картофельный салат Картофельные крокеты колючки Картофель с курицей и грибами в мультиварке Картофельные зразы с мясом Жаркое со свининой Картофельные крокеты Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках Запечённый картофель как в Pizza Mia Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофель Hasselback со сметаной Chipotle, беконом и зеленым луком • Злая лапша

Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

Картофель Hasselback — один из самых простых рецептов картофеля, но также и один из самых вкусных.

Они хороши в духовке или на гриле!

Картофель Хассельбак — один из тех рецептов, которые настолько просты в приготовлении, что, как ни странно, я всегда забываю о нем, часто просто бросая целые ломтики в духовку. Только когда мой дорогой друг Дэниел опубликовал фотографию на Facebook некоторое время назад, я вспомнил о них. Так что этот пост — и, следовательно, этот рецепт — посвящен Даниэлю, его прекрасной жене Кристи и семье.

Давние друзья самые лучшие, не так ли?

Мы с Дэниелом дружили, когда нам было за двадцать, еще во времена моего пребывания в Ньюпорт-Бич. Я снимал небольшой домик для гостей, который находился вот так близко к песку; единственное, что мешало, это сам главный дом. Это было так близко, что я засыпал под шум волн. Это была маленькая вещь — в ней даже не было кухонной раковины! — но мне понравилось. Это было и остается одним из моих любимых мест, где я жил. Хотя мы с Дэном были друзьями задолго до этого и даже дольше после, когда я думаю о нем, я всегда думаю о том маленьком «домике» и о том, как мы пили красное вино, курили сигареты (без суждений! Мне было за двадцать 🙂 и мы читали книгу за книгой вслух друг другу. «Нация Прозака» была большой книгой стихов и рассказов, которую мне кто-то дал. Мы часами говорили о жизни, любви, надеждах и мечтах. Это был год выхода «Титаника», и я твердо верил, что настоящая любовь не за горами. В том же году я встретила своего мужа 🙂

Жизнь так сильно изменилась с тех беззаботных дней. Я переехала на другой конец страны, стала мамой, научилась готовить и скоро разведусь. (Знаю, это первый раз, когда я делюсь этим небольшим кусочком личной информации публично, но пришло время.) Это были очень долгие, временами жестоко тяжелые 18 месяцев, и было много дней, когда я не думал, что d быть в состоянии встретить еще один восход солнца. И все же я все еще стою и – осмелюсь ли я сказать? – снова начинает расцветать. Я по-прежнему верю в любовь и по-прежнему верю в хорошее в себе и в окружающем мире. И я до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю свои пляжные дни 🙂

Так что вполне уместно, что я приготовила этот картофель Hasselback, потому что Дэн напомнил мне о нем. Я хлопнула себя по лбу, когда увидела его фото, и сразу же добавила их в свой список рецептов «почему я так долго не делала этого». К сожалению, со всеми другими рецептами в этом списке мне потребовалось некоторое время, чтобы добраться до них. Но картофель Hasselback всегда стоит подождать, и я знаю, что он вам понравится!

Если вы впервые готовите картофель Hasselback, самое важное, что вам нужно знать, это прикладывать ручку деревянной ложки вдоль к картофелю, когда нарезаете его. Это не позволит вам разрезать картофель до конца и сохранит его целостность. Картофель будет немного отделяться во время приготовления — это хорошо, потому что это позволит вам получить немного сыра в щели. Я использовала сметану чипотле, но подойдет и обычная. И не забудьте хорошенько приправить этих плохих парней — это все меняет!

Ингредиенты

  • 4 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные
  • 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • несколько больших щепоток кошерной соли
  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки соуса адобо из банки перца чипотле
  • 1/2 стакана раскрошенного бекона
  • несколько столовых ложек нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Положите деревянную ложку на разделочную доску. Поместите одну картофелину прямо рядом с ложкой и, используя ложку в качестве направляющей, сделайте ломтики по ширине картофеля, останавливаясь у деревянной ложки, чтобы не прорезать до конца. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и положите в форму для запекания.
  3. Смешайте масло и масло (масло повысит точку дымления масла, предотвратив его пригорание в духовке, по этой причине не используйте оливковое масло). Медленно вылейте 1/2 масляной смеси на картофель, следя за тем, чтобы немного попало между ломтиками. Хорошо приправьте кошерной солью.
  4. Запекайте картофель до полной готовности и мягкости, от часа до часа и 20 минут, в зависимости от размера картофеля, добавляя оставшуюся смесь масла/масла в середине приготовления. Когда они полностью приготовятся, выньте из духовки и посыпьте сверху сыром, вдавливая немного между ломтиками. Поместите обратно в духовку еще на пять минут или пока сыр не расплавится.
  5. Смешайте сметану и соус адобо. Сверху картофель посыпать сметаной чипотле, раскрошенным беконом и зеленым луком.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 567 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 95 мг Натрия: 688 мг Углеводов: 41 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 16 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пять раз писала кулинарные книги, вела уроки кулинарии для детей и взрослых и создавала рецепты для общенациональных брендов с 2009 года. Большинству своих кулинарных навыков она научилась у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарный институт Америки.

Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

2425 акции

  • Поделиться
  • Твит

Дважды запеченный картофель — Печеный картофель с грузом