Овсяная каша в мультиварке, рецепт вкусной овсянки на молоке
Главная » Каша
Среди тех, кто предпочитает кашу на завтрак, любители овсяной каши – в меньшинстве. И это понятно. У многих еще живы далеко не радужные воспоминания о столовской овсянке, похожей на серый клейстер. Мне в этом плане «повезло» даже больше других: в детстве у из-за проблем со здоровьем несколько месяцев я питалась исключительно овсяной кашей. На воде, почти без соли и любых других добавок. Ну, вы представляете, как я любила эту кашу. С тех пор прошло много лет, и вот врачи вновь прописали мне диетическую кашу. Правда, на этот раз мне были разрешены практически любые добавки. Благодаря чему я вывела о-о-очень вкусный рецепт овсяной каши в мультиварке.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 мерный стакан
- Молоко/вода/сливки – 3 мерных стакана
- Сливочное масло – 30 грамм
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
Добавки: включите фантазию – ягоды, варенье, фрукты, шоколад, мармелад, орехи, цукаты и т д
Прежде чем приступить к варке овсяной каши, по кругу чаши мультиварки рисую масляное колечко – это нужно для того, чтобы уменьшить риск выкипания молока. Кусочек масла кладу на дно. Засыпаю овсяные хлопья – я беру толстые, говорят, они полезнее, так как в них сохранятся больше полезных веществ. Так это или не так, проверить не могу, поэтому доверюсь информации. И заливаю хлопья молоком 50 на 50 разведенным с водой. Иногда я использую сливки – очень вкусно, но сливки есть у меня не всегда, а молоко постоянно.
Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Каша» — вообще этот режим рассчитан на 40 минут. Однако я считаю, что это ошибки перевода, на самом деле производители наверняка имели в виду крупы, а они, как известно, варятся очень долгое время. Одним словом, мариновать овсянку 40 минут я не собираюсь. Ставлю 10 минут. А после готовности жду еще минут 5 – чтобы каша напрела. Этого вполне достаточно, чтобы мультиварка нагрелась, молоко закипело, а хлопья дошли до нужной кондиции.
Раскладываю кашу по тарелкам и начинаю колдовать – в одну тарелку стружку мармелада или джема из черной смородины – сама варила – это ребенку. Мужу с орехами и изюмом, а себе с малиной, или с клубникой.
С клубникой вышла забавная история: сварила каши и нарезала туда клубники, думала ребенка порадовать вкусняшкой. Не тут-то было. Ребенок увидел сие произведение кулинарного искусства матери, открыл рот и устроил грандиозный рев. Сквозь слезы и всхлипы ничего было не разобрать минут 5. Мы с мужем в шоке успокаиваем ребенка, и он выдает: «Убраааааать! Убрать помидоооооорыыыыы!»
С тех пор кашу с «помидорами» ем только сама, а ребенок уминает с джемом.
Овсяная каша приготовлена в мультиварке Vitek VT 4200.
Овсяная каша в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Овсяная каша полезна не только для детей, но и для взрослых. И если первым обычно ее варят с добавлением сахара и сухофруктов, то вторые помимо сладкого предпочитают ее использовать как гарнир к мясу. Для вас — три рецепта овсянки в мультиварке.
Овсяная каша очень вкусная с подливой и овощным салатом, а чтобы не беспокоиться о ее готовке, можно воспользоваться мультиваркой, которая быстро и качественно приготовит эту крупу.
Кашу можно варить сразу, а можно сделать отсрочку старта и тогда она приготовится именно тогда, когда нужно. Это очень удобно, особенно для тех, кто любит утром понежиться в кровати вместо того, чтобы встать и приготовить сытный и полезный завтрак.
Овсяная каша в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 150 грамм.
- 3 мультистакана молока.
- Масло сливочное.
- Соль или сахар.
- Ягоды или орешки для топпинга (мы возьмем клубнику).
*Топпинг — итог, завершение блюда; для красоты и для вкуса.
Приготовление:
Кашу можно отварить на молоке, можно соединить молоко и воду, а можно сварить на воде. Не многие знают, что овсяные хлопья готовят и на овощном или мясном бульонах, здесь все зависит исключительно от вашего вкуса и предпочтений.
Насыпаем в чашу мультиварки хлопья, заливаем их молоком, размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Края чаши смазываем сливочным маслом и кусочек кладем в молоко. Добавляем сахар или соль.
Для каши с сухофруктами, их следует вымыть, нарезать (если необходимо) и положить в молоко. Если каша предполагается на гарнир – сахар не кладем, добавляем вместо него соль.
После всех приготовлений, выбираем режим «молочная каша/быстрая готовка/рис/гречка» и включаем процесс готовки.
Планируя приготовить овсяную кашу в мультиварке Редмонд на утро, перед выбором режима установите время на мультиварке, к которому должна приготовиться крупа. Только после этого выбираем режим и выбираем кнопку «старт».
Как только прозвучит звуковой сигнал, перемешиваем кашу, при необходимости кладем еще масла и сахар, украшаем в качестве завершения свежей клубникой, порезанной на тонкие кусочки, и подаем к столу.
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Можно просто украсить приготовленную по классическому рецепту овсяную кашу кусочками яблок и листочками орехов, например миндаля, а можно пойти еще дальше. И приготовить настоящую овсяную кашу с яблоками.
Если яблоки использовать еще в процессе приготовления, то вкус у овсянки будет другой.
Итак, вам потребуется:
- полстакана овсяных хлопьев
- стакан молока
- полстакана яблочного сока
- столовая ложка сахара (или чуть больше, если яблоки кислые)
- 50 гр изюма
- два свежих яблока
- корицы — не более четверти чайной ложки (вкус корицы при этом получается насыщенным)
Приготовление:
Яблоки вымыть и порезать на кубики, изюм промыть и залить водой.
Сок, воду, молоко, сахар отправить в чашу и довести до кипения. Программа «мультиповар» 160 градусов, или программа «молочная каша». Если их нет — программы «каша», «плов».
Засыпать овсяные хлопья, изюм, корицу. Время приготовления — 20-25 минут.
В этом рецепте лучше брать обычные хлопья (а не хлопья быстрого приготовления!). Иначе «быстрые хлопья» совершенно потеряют форму за 20 минут.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с бананом в мультиварке
Приготовление очень похоже на предыдущие рецепты, однако вкус овсянки получается очень нежным, мягким и сладким.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 0,5 стакана
- молоко — 2 стакана
- банан — 1 большой или 2 средних
- соль — на кончике ножа
Сахар добавлять не советую: во-первых, много сахара вредно для здоровья, а во-вторых, выйдет и так очень сладко.
Приготовление:
Банан превратить в пюре с помощью блендера или размять толкушкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, перемешать.
Готовить в режиме «каша» или «молочная каша» — порядка 15 минут.
Приятного аппетита!
Овсянка в мультиварке Easy Overnight
Главная » Все мексиканские рецепты » Завтрак » Овсянка в мультиварке
Перейти к рецепту Перейти к видео
by Yvette Marquez on 29 октября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пост спонсируется The Quaker Oats Company, но все мнения являются моими собственными.
Просыпаться под чудесный аромат овсяной каши с корицей, приготовленной в мультиварке, — это восхитительный способ начать утро — она роскошно сливочная и успокаивающая.
В моей семье распространен высокий уровень холестерина, поэтому для меня важно правильно выбирать продукты и регулярно заниматься спортом. Начать утро с питательного завтрака — отличный способ начать.От пикантного до сладкого, от горячего до холодного, овес может принести пользу в любое время дня.
Этот рецепт очень похож на старомодную мексиканскую овсянку (Авена), но готовится она не на плите, а в мультиварке.
Почему я люблю этот рецепт
Овес является хорошим источником клетчатки, очень универсален, предлагает бесчисленные возможности для получения дополнительного вкуса и питания. Эта медленно приготовленная овсянка — отличный вариант для завтрака или перекуса, который можно хранить в холодильнике до четырех дней.
Овес служит питательным чистым холстом, вдохновляющим на кулинарное творчество. Украсьте его сухофруктами, орехами и семенами чиа или льна, чтобы получить еще больше клетчатки.
Ингредиенты и заменители
- Овес . Когда дело доходит до овса, я предпочитаю Quaker Oats. Они потратили почти 145 лет, помогая людям извлечь выгоду из вкуса, универсальности и питательности этих восхитительных цельных зерен. Обязательно попробуйте Quaker Old Fashioned Oats, чтобы попробовать этот и многие другие рецепты.
- Палочки корицы . Я обычно завариваю чай с корицей, когда готовлю традиционную авену, которая придает блюду массу вкуса. В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это бросить пару палочек в мультиварку и уйти.
- Мед – Мед придает сладость, не стесняйтесь менять свой любимый подсластитель.
- Молоко . Я использовала миндальное молоко, но не стесняйтесь использовать любое молочное или растительное молоко, которое вы предпочитаете.
- Гарниры — Украсьте сухофруктами, орехами, семенами чиа, семенами льна или другой начинкой по вашему выбору.
Как приготовить овсянку в мультиварке
Овсянку в мультиварке очень легко приготовить. Прочтите инструкции ниже, посмотрите это видео и весело проведите время, создав овсяный батончик, чтобы каждый мог украсить свою тарелку овсянкой.
- Шаг 1: Смешайте овсяные хлопья, воду и палочки корицы в медленноварке. Быстро перемешайте овсяные хлопья, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение восьми часов.
- Шаг 2: Ложитесь спать или уходите и не перемешивайте во время приготовления.
- Шаг 3: Не добавляйте молоко или сахар в овсянку в мультиварке. Вместо этого подавайте с нежирным или нежирным молоком, медом, чтобы подсластить его естественным путем, если это необходимо, и украсьте сухофруктами (абрикосами, финиками, сливами и изюмом).
- Шаг 4: Посыпьте орехами и семенами чиа или льна, чтобы добавить хруста и еще больше клетчатки.
- Совет: Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, либо разогревайте в микроволновой печи, либо готовьте на плите, пока не прогреется. Не стесняйтесь добавлять больше молока или воды по мере необходимости, чтобы получить правильную консистенцию.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли овсянка?
Порция овсянки — это питательный и универсальный вариант завтрака.
Какие альтернативные подсластители я могу использовать?
Вы можете смешать яблочное пюре, чтобы подсластить овсянку, или посыпать каждую тарелку нектаром агавы или кленовым сиропом.
More Oatmeal Recipes- Banana Muffins with Oat Flour
- Cranberry Maple Oatmeal Scones
- Atole de Avena
- Mexican Cinnamon Apple Oatmeal
If you make this recipe, please let me know! Поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram #muybuenocooking.
Овсянка в мультиварке
4,24 (25 оценок)
Овсянка с корицей, приготовленная в мультиварке, имеет роскошную сливочную текстуру и успокаивает.
Yield: 4 servings
Prep Time: 5 hrs
Cook Time: 8 hrs
Total Time: 8 hrs
- ▢ 8 cups water
- ▢ 2 cups old fashion oats
- ▢ 3 cinnamon sticks
- ▢ Мед, при необходимости
- ▢ Обезжиренное или нежирное молоко, для подачи
- ▢ Сухофрукты (абрикосы, финики, сливы и изюм) для украшения
- ▢ Молотая корица, орехи и семена чиа или льна для украшения
Поместите воду, овсяные хлопья и палочки корицы в медленноварку и перемешайте.
Накройте медленноварку крышкой. Варить на медленном огне 8 часов.
Выбросьте палочки корицы и осторожно перемешайте овсяные хлопья, но не переусердствуйте, так как овсяные хлопья будут невероятно кремовыми.
Подавайте овсянку с молоком, медом или другими добавками.
Удвоение рецепта: Вы можете легко удвоить рецепт и по-прежнему готовить 8 часов на медленном огне.
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Калории: 160 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 26 мг, Калий: 158 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 0,5 г , Витамин А: 8 МЕ, Витамин С: 0,1 мг, Кальций: 62 мг, Железо: 2 мг
Автор: Иветт Маркес
Блюдо: завтрак
Кухня: американская
Фотография Дженны Спаркс
Об авторе.
Она американка мексиканского происхождения во втором поколении, родилась и выросла в Эль-Пасо, штат Техас, и в настоящее время живет в Колорадо. С 2010 года она делится заветными семейными мексиканскими рецептами. Ее блог — идеальное место для всех, кто хочет приобщиться к своей культуре через еду, праздники и семейную жизнь. Иветт была представлена в нескольких известных публикациях, на веб-сайтах, на радио и телевидении. Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook/Pinterest / YouTubeОвсяная каша Crockpot (Steel Cut Oats)
Домашние рецепты по типам Завтрак и поздний завтрак
ГФ Не содержит глютен ДФ Без молочных продуктов ВГ вегетарианец СК Мультиварка
Овсяная каша — это полезный и сытный горячий завтрак, который будет готов, когда вы проснетесь. Старое доброе начало дня!
Обзор рецепта
Почему она вам понравится: Ваша мультиварка идеально подходит для приготовления овсяных хлопьев. Низкий и медленный — это именно то, что им нужно для идеального приготовления.
Сколько времени это займет: на ночь
Вам понадобится: мультиварка (4-6 литров)
Количество порций: овсянка, сытный здоровый завтрак. Что может быть лучше, чем это? Это успокаивает, согревает и наполняет.
Употребление овсянки может показаться немного старомодным. Овес существует уже тысячи лет. Вы можете знать овсянку как кашу или под другим названием. Шотландцы веками ели овсянку, потому что выращивание овса хорошо подходит для их климата. Мне вспоминается забавный эпизод из сериала «Чужестранка», когда Джейми говорит французскому королю, что его проблемы с пищеварением можно решить с помощью утренней тарелки овсянки.
Чем полезен завтрак из овсянки? Healthline утверждает, что овес является одним из самых полезных злаков на земле. Они являются хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки и способствуют здоровью сердца, пищеварению и снижению веса. Овес содержит больше белка, чем многие другие злаки. Они останутся с вами до обеда! Овес тоже не содержит глютена.
Если вы пробовали только овсяные хлопья быстрого приготовления из маленьких пакетиков, вам будет очень приятно узнать, что овсяные хлопья могут быть намного лучше! На самом деле нет никакого сравнения.
Что такое стальной овес?
Овсяная крупа (цельное зерно) перемалывается различными способами. Для стального овса крупа измельчается на мелкие кусочки. Они выглядят как маленькие кусочки коричневого риса. Овсяные хлопья, также известные как ирландский овес или шотландский овес, имеют более жевательную текстуру, чем старомодный овес, который сначала готовят на пару, а затем раскатывают в небольшие плоские диски. Овсяные хлопья требуют более длительного времени приготовления.
Об этом рецепте
Эту овсянку так легко размешать накануне вечером. Вам понадобится только овес, вода и щепотка соли. И кастрюля, конечно!
Утром просто снимите крышку с мультиварки, выложите горячую овсянку в миску, добавьте все, что вам нравится, и ешьте!
Нельзя готовить завтрак в полусне. Не стоять у плиты, помешивая кастрюлю и слушая, как урчит желудок. Конечно, для быстрого приготовления овса не требуется много времени, но если вы предпочитаете текстуру овсяных хлопьев, вам понадобится минимум тридцать пять минут. Это определенно не работает для моей семьи и, вероятно, не для вашей.
Примечание: некоторые повара любят варить овсяные хлопья в молоке на ночь. Мы проверяли этот рецепт много раз и обнаружили, что лучше всего делать их с водой. Овес, приготовленный с молоком, имеет тенденцию подгорать или пригорать. Если хотите, добавьте в овсяные хлопья немного молока при подаче.
Если у вас есть Instant Pot, вы можете попробовать овсяные хлопья Instant Pot.
Здесь я расскажу вам об основах этого простого рецепта, но, как всегда, ниже вы найдете распечатанную карточку рецепта с подробными инструкциями, размерами и информацией о пищевой ценности.
Что вам понадобится
- Овсяные хлопья: Никаких замен, другие виды овса в этом рецепте не подходят. Попробуйте нашу запеченную овсянку с овсяными хлопьями (по старинке), если она у вас есть под рукой. Домашняя гранола тоже всегда отличный вариант.
- Вода: Необходима для увлажнения овса.
- Соль: Всего щепотка соли делает вкус овса пресным.
- Антипригарный спрей, масло или кокосовое масло: Чтобы облегчить вам уборку.
- Мультиварка (мультиварка): Вам понадобится мультиварка на четыре-шесть литров с крышкой.
- Дополнительные начинки : Молоко (как молочное, так и немолочное), фрукты, сухофрукты, семечки, орехи, ореховое масло, коричневый сахар, мед, кленовый сироп, что угодно, хорошо сочетается с овсянкой. Продолжайте читать, чтобы узнать еще больше лучших идей!
Как приготовить этот рецепт
Это так просто, и это хорошо, правда? Кто хочет провести кучу времени вечером, прежде чем приготовить завтрак на следующий день? Я довольно устаю к концу дня, но с пятиминутной задачей я справлюсь.
Вот как это сделать. Побрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем или смажьте ее сливочным или кокосовым маслом. Это предотвратит прилипание овса к стенкам и его будет легче очистить.
Добавьте овсяные хлопья, воду и немного соли в мультиварку и перемешайте. Наденьте крышку, установите ее на низкий уровень и уходите.
Через семь-восемь часов у вас будет идеально приготовленная овсяная каша! Хорошего сна!
Утром перемешайте овсяные хлопья и зачерпните миску.
Если вы не настоящий пурист, вам захочется чем-нибудь посыпать овсянку. Вот несколько идей, но не ограничивайтесь этим списком.
Топпинги
- Молоко, сливки, йогурт, немолочное молоко, такое как миндальное молоко
- Коричневый сахар, мед, кленовый сироп, патока, шоколадный сироп (или шоколадная стружка!)
- Специи: добавьте щепотку корицы , мускатный орех или имбирь. Приправа для тыквенного пирога или приправа для яблочного пирога — отличное дополнение к овсянке. Попробуйте мягкий порошок карри для чего-то другого!
- Свежие фрукты, такие как нарезанные бананы, ягоды, персики, манго и т. д.
- Сухофрукты (изюм, сушеная вишня, курага, финики, инжир)
- Яблочный компот — одна из моих любимых добавок к овсянке. Он также отлично подходит для французских тостов или блинов!
- Поджаренные орехи и семена (грецкие орехи, пекан, миндаль, тыквенные семечки, семена подсолнечника). Для особенного завтрака украсьте овсянку орехами пекан со специями.
- Усилители питания, такие как молотое льняное семя, семена чиа, зародыши пшеницы, ореховое масло
- Добавьте жареное яйцо в тарелку с овсянкой, чтобы получить более пикантное лакомство.
Вам нужно промыть овсяные хлопья?
Нет, овсяные хлопья не нужно мыть перед приготовлением, если это не указано на упаковке.
Вам нужно замачивать овсяные хлопья?
Замачивание овса может ускорить время приготовления, если вы готовите его на плите. При использовании этого метода в мультиварке их не нужно предварительно замачивать.
Вы можете легко удвоить рецепт. Это отличный рецепт сделать заранее , потому что овсянка действительно хорошо разогревается в следующие несколько утра.
Вам может понравиться эта идея: Для приготовления порций заморозьте приготовленную овсянку в формочках для кексов, слегка сбрызнутых кулинарным спреем или смазанных маслом (силиконовые формочки для кексов отлично подходят для этого). Как только он замерзнет, вытащите его из форм и положите диски в пакеты для заморозки. Чтобы разогреть, поместите один в миску для микроволновой печи и нагревайте в течение 1-2 минут. Бинго, завтрак готов!
Приготовленный овес можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение до пяти дней или замораживать в течение до шести месяцев .
Сырой овес следует хранить в герметичной таре в темном прохладном месте. Для более длительного хранения храните овес в холодильнике или морозильной камере.
Лучше овсяное печенье?
Я понял! Попробуйте это хрустящее кокосовое овсяное печенье, мягкое и жевательное овсяное печенье со льдом или цельнозерновое овсяное печенье с изюмом. Мы очень любим шоколадное печенье с грецкими орехами для завтрака на ходу или здорового перекуса. Энергетические шарики богаты белком и обычно также изготавливаются из овса. Попробуйте энергетические шарики с клюквой и овсянкой или энергетические кусочки с яблоками и корицей.
Если вам нравится овсяная каша в мультиварке, обязательно попробуйте овсяную кашу для медленного приготовления морковного пирога или овсяную кашу для медленного приготовления тыквенного пирога.
Идеи для легкого завтрака
Просмотреть все
Другие рецепты
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Овсянка Crockpot — это полезный и сытный горячий завтрак, который будет готов, когда вы проснетесь. Старое доброе начало дня!
- ▢ 1 ½ стакана необработанных овсяных хлопьев (не заменять другими видами овса)
- ▢ 6 стаканов воды
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
Распылите внутреннюю поверхность мультиварки объемом 4–6 литров антипригарным кулинарным спреем или натрите кокосовым или сливочным маслом.
Добавьте ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 7–8 часов (лучше всего на ночь!) или на сильном огне в течение 4 часов, пока овсяные хлопья не станут мягкими и вода не впитается.
Перемешайте и подавайте теплыми с любимыми начинками.
- На 6 чашек (размер порции 1 чашка).
- Рецепт можно удвоить. Мы не рекомендуем уменьшать рецепт вдвое, если у вас нет медленноварки меньшего размера.
- Мы обнаружили, что овсянка готовится лучше всего (и не пригорает), когда мы добавляем дополнительные ингредиенты после того, как она была приготовлена.