Маффины с колбасой и сыром: Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 2587 ккал, фото, ингредиенты

Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 2587 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные драники с треской

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенние овощи под хрустящим крамблом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пан банья

Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста получилось 16 маффинов. 

Отлично подходят к первым блюдам. 

Рецепт из Instagram от Ольги (@olsan_volshebnaya).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

646

кКал

27%

Белки24 г
Жиры39 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

6 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

150 мл
250 г

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

перец

1 щепотка

яйца куриные

3 шт.

сливочное масло

100 г

Начинка

колбаса вареная

100 г

сыр твердый

100 г

горошек зеленый замороженный

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца слегка взбить с солью и перцем, можно добавить любимые специи. Масло растопить в микроволновой печи, добавить к яйцам и хорошо размешать, влить кефир. Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яично-масляную смесь. Муки может уйти немного больше или меньше. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.


Колбасу нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, горошек разморозить. Добавить все в тесто и перемешать до однородности. Духовку разогреть до 170°C. Формы для кексов смазать маслом или поместить в них бумажные формочки. Заполнить тестом на 2/3.


Выпекать до золотистого цвета 20–25 минут. Остудить на решетке. Подавать теплыми.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

закускииз сыра и творогаиз овощей и бобовыхссобойкиполдниквторой завтракбыстрые рецептывыпекать, запекатьмаффиныветчинаавторская кухняваренаяиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маффины с колбасой и сыром: рецепт с фото

Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.

Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.

Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 180 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 граммов сыра
  • 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
  • 2 полоски копченого бекона или грудинки

Приготовление

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.

Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Маффины с колбасой и сыром — рецепт простых маффинов с колбасой из чеддера

Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Маффины с колбасой и сыром идеально подходят для завтрака на ходу , праздничных бранчей или сытного пикантного перекуса . Эти пышные маффины с колбасой и чеддером — это любимая южанка, колбасные шарики, но в качестве полноценного завтрака в одной упаковке!

Легкие маффины с колбасой из чеддера

Наслаждайтесь сытным завтраком в одной упаковке! Эти кексы с колбасой обладают пикантным вкусом безглютеновых сырных лепешек с большим количеством чеддера и аромата, упакованного в каждый кусочек, от которого пальчики оближешь!

Простой базовый рецепт маффинов заменяет Bisquick, традиционно используемый в другом южном фаворите – колбасных шариках. Хотя вы все еще можете использовать Bisquick в качестве короткого пути, рецепт кексов с колбасой по-прежнему прост. Я покажу вам, как!

Ингредиенты Примечания

В рецепте используется смесь муки, разрыхлителя, молока и сливочного масла, поэтому ее можно легко добавить в безглютеновые кексы с колбасой. Чтобы заменить муку Bisquick , используйте 1 чашку Bisquick, 4 яйца и сыр с колбасой, исключая другие ингредиенты.

Чтобы приготовить яичные маффины с колбасой без муки, следуйте этому рецепту яичных маффинов на завтрак.

  • Колбаса из свиного фарша для завтрака – Приготовить, раскрошить и слить лишний жир на бумажные полотенца.
  • Мука. Используйте обычную универсальную муку или замените ее безглютеновой мукой для кексов с колбасой без глютена.
  • Острый сыр чеддер – замените любым любимым сыром, перцовым джеком для более острого вкуса или мягким чеддером для более приглушенного сырного вкуса.
  • Чистый кленовый сироп или сахар добавляют немного сладости.
  • Для придания пикантности добавьте 1/8 ч. л. молотого кайенского перца или используйте острую колбасу для завтрака.

Рецепт маффинов с сосисками

( Ниже приведены пошаговые фотографии и измененные инструкции. Полный рецепт вместе с количеством ингредиентов можно найти на карточке рецепта. )

  1. Сначала приготовьте колбасу на сковороде. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  2. Затем смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте тертый сыр и вареную колбасу.
  4. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и кленовый сироп. Вмешайте жидкие ингредиенты в мучную смесь с растопленным сливочным маслом.
  5. Вылейте в смазанную маслом форму для маффинов (или застелите формы для маффинов бумажными вкладышами) и выпекайте при температуре 400ºF в течение 18-20 минут.

хранение и заморозка

После полного охлаждения хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. При хранении более 2 дней я рекомендую заморозить, чтобы они не высохли.

Для заморозки заверните маффины по отдельности в полиэтиленовую пленку и переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка до трех месяцев.

Размораживайте при комнатной температуре в течение одного часа, а затем заверните в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд.

дополнения и изменения

  • Вместо свиной колбасы используйте колбасу из индейки для снижения калорийности.
  • Добавьте свежую или замороженную чернику, нарезанные яблоки, изюм или сушеную клюкву, чтобы приготовить сладкое и острое лакомство.
  • Увеличьте сладость, добавив до 1/4 стакана сахара или кленового сиропа
  • Для придания вкуса чеснока и чеддера добавьте 1 ч. л. чесночного порошка
  • Обжарьте лук, болгарский перец или любые другие предпочитаемые овощи с колбасой и вмешайте в кекс тесто.
  • Для острых кексов с колбасой добавьте 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца или используйте острую колбасу для завтрака.

Замена бисквита

Чтобы заменить муку бисквитом, используйте 1 чашку бисквита (обычного или безглютенового), 4 яйца и сыр с вареной колбасой, исключая другие ингредиенты.

Маффины с колбасой без глютена

Я приготовил их из традиционной муки общего назначения и смеси муки без глютена. Я рекомендую безглютеновую муку Cup4Cup, и никаких корректировок рецепта не требуется.

сделать их более здоровыми

Чтобы сделать более здоровую версию кексов с колбасой, замените сосиски из свинины на завтрак индейкой. Вы также можете использовать меньше сыра или нежирный тертый сыр и обезжиренное молоко.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть
пошаговые инструкции по этому рецепту!

Другие рецепты легкого завтрака 

  • Хрустящие пирожные
  • Воздушные безглютеновые вафли
  • Запеченная овсянка с бананом
  • Запеканка для завтрака с сосисками
  • Картофельная фриттата
  • Соус с колбасой без глютена

СОХРАНИТЕ ЭТОТ рецепт МАФФИНОВ С СОСИСКАМИ НА ВАШ ПИНТЕРЕС

ДОСКА!

Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

  • ▢ 1 фунт молотой колбасы для завтрака, приготовленной и раскрошенной
  • ▢ 2 чашки муки общего назначения, обычной или безглютеновой (рекомендуется мука без глютена Cup4Cup)
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или сахара
  • ▢ 2 стакана терра опционально) дополнительный сыр, для начинки

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 400ºF. Начните с приготовления колбасы, разбивая ее деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не пропечется. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Обильно смажьте формы для кексов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар (если не используете кленовый сироп). Добавьте вареную колбасу и сыр чеддер.

  • В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и кленовый сироп (если используете). Вылить в мучную смесь, затем добавить растопленное сливочное масло. Перемешайте, пока мука не смешается.

  • Разложите ложкой по формочкам для кексов, заполняя каждую форму до верха. При желании посыпать сверху сыром.

  • Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, а верхушки не станут золотисто-коричневыми. Остудите в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Подавать теплым.

  • ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И ОЦЕНИТЬ НИЖЕ!

ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В INSTAGRAM! Подписывайтесь на @mamagourmand и отмечайте меня на фото рецепта!

  • Формочки для маффинов

  • Сотейник

  • Чаша для теста

Хранение и замораживание

После полного остывания поставить в холодильник в герметичном контейнере на 2 дня. При хранении более 2 дней я рекомендую заморозить, чтобы они не высохли.

Чтобы заморозить, заверните маффины по отдельности в полиэтиленовую пленку и переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка до трех месяцев.

Разморозьте при комнатной температуре в течение одного часа, а затем заверните в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд.

дополнения и изменения
  • Вместо свиной колбасы используйте колбасу из индейки для снижения калорийности.
  • Добавьте свежую или замороженную чернику, нарезанные яблоки, изюм или сушеную клюкву, чтобы приготовить сладкое и острое лакомство.
  • Увеличьте сладость, добавив до 1/4 стакана сахара или кленового сиропа
  • Для аромата чесночного чеддера добавьте 1 ч.л. чесночного порошка
  • Обжарьте лук, болгарский перец или любые другие овощи с колбасой и добавьте в тесто для маффинов.
  • В острые маффины с колбасой добавьте 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца или используйте острую колбасу для завтрака.

Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 14 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 520 мг | Калий: 274 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 2 мг

Курс: хлеб, завтрак

Категории: ВыпечкаХлебЗавтракРождествоПасхаОсеньПодходит для морозильной камерыБез глютенаДень материМаффиныРецептыЗакускиВеснаЛетоЗима

Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.

Рецепт маффинов с колбасой и сыром | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 10 оценок
  • 9 отзывов

Приготовьте эти пикантные маффины, которые станут ароматным дополнением к вашему стандартному завтраку или бранчу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *