Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 2587 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные драники с треской
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенние овощи под хрустящим крамблом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с гранатом и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пан банья
Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Из этого количества теста получилось 16 маффинов.
Отлично подходят к первым блюдам.
Рецепт из Instagram от Ольги (@olsan_volshebnaya).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
646
кКал
27%
Белки | 24 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
6 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 мл |
250 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
1 щепотка |
перец | 1 щепотка |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло | 100 г |
Начинка
колбаса вареная | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
горошек зеленый замороженный | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца слегка взбить с солью и перцем, можно добавить любимые специи. Масло растопить в микроволновой печи, добавить к яйцам и хорошо размешать, влить кефир. Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яично-масляную смесь. Муки может уйти немного больше или меньше. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Колбасу нарезать мелким кубиком, сыр натереть на крупной терке, горошек разморозить. Добавить все в тесто и перемешать до однородности. Духовку разогреть до 170°C. Формы для кексов смазать маслом или поместить в них бумажные формочки. Заполнить тестом на 2/3.
Выпекать до золотистого цвета 20–25 минут. Остудить на решетке. Подавать теплыми.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Теги рецепта
закускииз сыра и творогаиз овощей и бобовыхссобойкиполдниквторой завтракбыстрые рецептывыпекать, запекатьмаффиныветчинаавторская кухняваренаяиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маффины с колбасой и сыром: рецепт с фото
Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.
Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.
Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)
- 1 стакан муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч.
ложка соли
- 180 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 120 граммов сыра
- 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
- 2 полоски копченого бекона или грудинки
Приготовление
Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.
Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.
Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.
Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.
Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.
Бекон разрежьте на 12 небольших частей.
Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.
Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.
Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
Маффины с колбасой и сыром — рецепт простых маффинов с колбасой из чеддера
Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Маффины с колбасой и сыром идеально подходят для завтрака на ходу , праздничных бранчей или сытного пикантного перекуса . Эти пышные маффины с колбасой и чеддером — это любимая южанка, колбасные шарики, но в качестве полноценного завтрака в одной упаковке!
Легкие маффины с колбасой из чеддера
Наслаждайтесь сытным завтраком в одной упаковке! Эти кексы с колбасой обладают пикантным вкусом безглютеновых сырных лепешек с большим количеством чеддера и аромата, упакованного в каждый кусочек, от которого пальчики оближешь!
Простой базовый рецепт маффинов заменяет Bisquick, традиционно используемый в другом южном фаворите – колбасных шариках. Хотя вы все еще можете использовать Bisquick в качестве короткого пути, рецепт кексов с колбасой по-прежнему прост. Я покажу вам, как!
Ингредиенты Примечания
В рецепте используется смесь муки, разрыхлителя, молока и сливочного масла, поэтому ее можно легко добавить в безглютеновые кексы с колбасой. Чтобы заменить муку Bisquick , используйте 1 чашку Bisquick, 4 яйца и сыр с колбасой, исключая другие ингредиенты.
Чтобы приготовить яичные маффины с колбасой без муки, следуйте этому рецепту яичных маффинов на завтрак.
- Колбаса из свиного фарша для завтрака – Приготовить, раскрошить и слить лишний жир на бумажные полотенца.
- Мука. Используйте обычную универсальную муку или замените ее безглютеновой мукой для кексов с колбасой без глютена.
- Острый сыр чеддер – замените любым любимым сыром, перцовым джеком для более острого вкуса или мягким чеддером для более приглушенного сырного вкуса.
- Чистый кленовый сироп или сахар добавляют немного сладости.
- Для придания пикантности добавьте 1/8 ч. л. молотого кайенского перца или используйте острую колбасу для завтрака.
Рецепт маффинов с сосисками
( Ниже приведены пошаговые фотографии и измененные инструкции. Полный рецепт вместе с количеством ингредиентов можно найти на карточке рецепта. )
- Сначала приготовьте колбасу на сковороде. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
- Затем смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте тертый сыр и вареную колбасу.
- В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и кленовый сироп. Вмешайте жидкие ингредиенты в мучную смесь с растопленным сливочным маслом.
- Вылейте в смазанную маслом форму для маффинов (или застелите формы для маффинов бумажными вкладышами) и выпекайте при температуре 400ºF в течение 18-20 минут.
хранение и заморозка
После полного охлаждения хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. При хранении более 2 дней я рекомендую заморозить, чтобы они не высохли.
Для заморозки заверните маффины по отдельности в полиэтиленовую пленку и переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка до трех месяцев.
Размораживайте при комнатной температуре в течение одного часа, а затем заверните в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд.
дополнения и изменения
- Вместо свиной колбасы используйте колбасу из индейки для снижения калорийности.
- Добавьте свежую или замороженную чернику, нарезанные яблоки, изюм или сушеную клюкву, чтобы приготовить сладкое и острое лакомство.
- Увеличьте сладость, добавив до 1/4 стакана сахара или кленового сиропа
- Для придания вкуса чеснока и чеддера добавьте 1 ч. л. чесночного порошка
- Обжарьте лук, болгарский перец или любые другие предпочитаемые овощи с колбасой и вмешайте в кекс тесто.
- Для острых кексов с колбасой добавьте 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца или используйте острую колбасу для завтрака.
Замена бисквита
Чтобы заменить муку бисквитом, используйте 1 чашку бисквита (обычного или безглютенового), 4 яйца и сыр с вареной колбасой, исключая другие ингредиенты.
Маффины с колбасой без глютена
Я приготовил их из традиционной муки общего назначения и смеси муки без глютена. Я рекомендую безглютеновую муку Cup4Cup, и никаких корректировок рецепта не требуется.
сделать их более здоровыми
Чтобы сделать более здоровую версию кексов с колбасой, замените сосиски из свинины на завтрак индейкой. Вы также можете использовать меньше сыра или нежирный тертый сыр и обезжиренное молоко.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть
пошаговые инструкции по этому рецепту!
Другие рецепты легкого завтрака
- Хрустящие пирожные
- Воздушные безглютеновые вафли
- Запеченная овсянка с бананом
- Запеканка для завтрака с сосисками
- Картофельная фриттата
- Соус с колбасой без глютена
СОХРАНИТЕ ЭТОТ рецепт МАФФИНОВ С СОСИСКАМИ НА ВАШ ПИНТЕРЕС
ДОСКА!Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!
- ▢ 1 фунт молотой колбасы для завтрака, приготовленной и раскрошенной
- ▢ 2 чашки муки общего назначения, обычной или безглютеновой (рекомендуется мука без глютена Cup4Cup)
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или сахара
- ▢ 2 стакана терра опционально) дополнительный сыр, для начинки
Стандарт США – метрическая система мер
Разогрейте духовку до 400ºF.
Начните с приготовления колбасы, разбивая ее деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не пропечется. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Обильно смажьте формы для кексов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар (если не используете кленовый сироп). Добавьте вареную колбасу и сыр чеддер.
В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и кленовый сироп (если используете). Вылить в мучную смесь, затем добавить растопленное сливочное масло. Перемешайте, пока мука не смешается.
Разложите ложкой по формочкам для кексов, заполняя каждую форму до верха. При желании посыпать сверху сыром.
Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, а верхушки не станут золотисто-коричневыми. Остудите в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Подавать теплым.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И ОЦЕНИТЬ НИЖЕ!
ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В INSTAGRAM! Подписывайтесь на @mamagourmand и отмечайте меня на фото рецепта!
Формочки для маффинов
Сотейник
Чаша для теста
Хранение и замораживание
После полного остывания поставить в холодильник в герметичном контейнере на 2 дня. При хранении более 2 дней я рекомендую заморозить, чтобы они не высохли.
Чтобы заморозить, заверните маффины по отдельности в полиэтиленовую пленку и переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка до трех месяцев.
Разморозьте при комнатной температуре в течение одного часа, а затем заверните в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд.
дополнения и изменения
- Вместо свиной колбасы используйте колбасу из индейки для снижения калорийности.
- Добавьте свежую или замороженную чернику, нарезанные яблоки, изюм или сушеную клюкву, чтобы приготовить сладкое и острое лакомство.
- Увеличьте сладость, добавив до 1/4 стакана сахара или кленового сиропа
- Для аромата чесночного чеддера добавьте 1 ч.л. чесночного порошка
- Обжарьте лук, болгарский перец или любые другие овощи с колбасой и добавьте в тесто для маффинов.
- В острые маффины с колбасой добавьте 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца или используйте острую колбасу для завтрака.
Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 14 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 520 мг | Калий: 274 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 2 мг
Курс: хлеб, завтрак
Категории: ВыпечкаХлебЗавтракРождествоПасхаОсеньПодходит для морозильной камерыБез глютенаДень материМаффиныРецептыЗакускиВеснаЛетоЗима
Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.
Рецепт маффинов с колбасой и сыром | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 10 оценок
- 9 отзывов
Приготовьте эти пикантные маффины, которые станут ароматным дополнением к вашему стандартному завтраку или бранчу.