Запеченный картофель с овощами в духовке: Картошка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с овощами в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Картошка ←

Порций: 6
Время готовки: 1час 20 мин.

Описание рецепта


Картошка с овощами в духовке – отличное блюдо, которое можно готовить во время поста. Полностью вегетарианское и легкое, оно, тем не менее, вкусное и достаточно сытное, чтобы послужить ужином или обедом всего лишь с добавлением свежей краюшки ржаного хлеба.

Сладкий перец, баклажаны, картофель, запеченные в духовке вместе с оливковым маслом, чесноком и зеленью могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или птице.

Как только вы нарежете все овощи и польете их смешанным соусом (который можно заранее подготовить), то нужно всего лишь около часа, чтобы пожарить их в духовке.

Выпекание не требует много внимания, просто перемешивайте овощи время от времени. Так что, на мой взгляд, овощи запеченные в духовке очень легко приготовить даже начинающим хозяйкам. А вкус получается отличный – вы не будете разочарованы.

  • 600-700 г картофеля;
  • 1-2 красных болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 среднего размера баклажан;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки белого уксуса;
  • 1 чайная ложка сухих листьев базилика;
  • 1 чайная ложка сухого молотого орегано;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: помойте овощи, почистите картошку и нарежьте ее крупными ломтиками. Удалите семена и сердцевину из перцев, плодоножку с баклажана и крупно их нарежьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Для выпекания овощей подберите достаточно вместительную форму, которая будет заполнена овощами только до середины: чтобы можно было свободно перемешивать овощи в процессе приготовления.
Выложите на дно формы слой картофеля.

Следующий слой – крупно нарезанный лук и слой сладкого перца.

Далее идет слой нарезанного крупными ломтиками баклажана.

В небольшой миске смешайте молотый орегано, листья базилика, соль и молотый черный перец. Добавьте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его к смеси специй, перемешайте.

При помощи столовой ложки равномерно залейте овощи соусом и тщательно перемешайте все содержимое формы для выпекания (это именно та работа, которую трудно сделать, если лоток для выпечки слишком мал).

Поставьте форму с овощами без крышки в духовку, разогретую до 180 гр. С. Выпекайте около 1 часа, перемешивая овощи каждые 15 минут. Убедитесь, что вы перевернули нижние слои на верх при каждом перемешивании, чтобы обеспечить всем овощам равномерное прожаривание.

Блюдо подают сразу по приготовлении. Картофель, жареный с овощами, может быть подан отдельно в качестве основного блюда или как гарнир к мясу – по вашему выбору. На этот раз я подаю его с жареной свининой.

Приятного аппетита!

Категория: Картошка

Рейтинг

95544   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Курица с картошкой в рукаве — отличное семейное блюдо
  • Кремовый суп из черемши с зеленым горошком
  • Молодой картофель с черемшой и лимонной заправкой
  • Как приготовить картошку фри в духовке
  • Молодой картофель с маслом и укропом
  • Жареная картошка с луком и паприкой — постное меню

Насыщенный картофель с овощами и кунжутом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Не следует слишком ломать голову, какое полезно блюдо нужно приготовить семье в пост, или для поклонников веганского питания. Картофель с морковью помидорами, капустой брокколи, семенами кунжута и оливковым маслом подойдет как раз для таких случаев. Отдельное слово про брокколи. Многие люди не особо почитают этот овощ и стараются его избегать. Между тем он признан супрепродуктом, который предупреждает самые опасные болезни и не дает набирать вес.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Картошка5 шт. = 650 г
Морковь2 шт. = 180 г
Брокколи400 г
Стебель сельдерея2 шт. = 90 г
Помидоры черри5 шт. = 100 г
Оливковое масло50 мл = 50 г
Белый кунжут3 ст. л. = 66 г
Сухой гранулированный чеснок15 г
Сушеный репчатый лук8 г
Соль по вкусу
Лимон1 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Гранулированный чеснок и лук вполне можно заменить свежими, это не ухудшит ни вкус, ни качество блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь почистите и помойте. Сельдерей, помидоры и лимон помойте и обсушите. Капусту брокколи разберите на соцветия и ополосните. Снимите цедру лимона.

Шаг 1

Картофель порежьте брусочками и отварите в кипящей воде 1-2 минуты. Достаньте картофель и выложите его в форму для запекания. Посыпьте чесноком, луком, солью и полейте половиной масла. Перемешайте и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте брусочками и полейте маслом. Когда картофель зарумяниться, всыпьте к нему морковь. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к картофелю и моркови капусту брокколи, нарезанный кусочками сельдерей и четвертинки помидоров. Полейте овощи маслом и запекайте до готовности еще 10-15 минут.

Шаг 4

В сковороде поджарьте кунжут. Достаньте овощи из духовки, посыпьте кунжутом и цедрой лимона. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте блюдо в порционных тарелках. Украсьте веточкой зелени. Подайте к рагу хлеб и маринованные овощи.

Жареные овощи с чесноком и травами

Главная » Рецепты » Гарниры и соусы

Идеальный жареный картофель с морковью и зеленой фасолью ! Эта простая вегетарианская смесь картофеля, моркови и зеленой фасоли приправлена ​​восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до восхитительного вкуса. Это отличный гарнир, который подходит практически ко всему!

Жареный картофель, морковь и стручковая фасоль

Если вы еще не заметили, я просто обожаю эти жареные овощи! Когда свежие овощи обжариваются, они приобретают совершенно новую восхитительную глубину вкуса.

Эти жареные овощи идеально подходят для любого сезона, потому что вы всегда можете найти качественный картофель, морковь и стручковую фасоль в любое время года.

Жареные овощи — лучший способ преобразовать ненавистника овощей. На мой взгляд, сырая брокколи и жареная брокколи — это почти два разных овоща, потому что они очень разные на вкус.

Эта смесь восхитительно приправлена ​​смесью свежего чеснока и трав и после обжаривания приобретает идеальную текстуру.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Молодой красный картофель
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Свежий тимьян и розмарин
  • Соль и перец
  • Зеленая фасоль
  • Чеснок

Как запечь овощи

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложите на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками. Запекать в разогретой духовке 20 минут.
  • Смешайте зеленую фасоль в миске с оставшейся 1/2 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью.
  • Выложите на противень к другим овощам, добавьте чеснок, все перемешайте и распределите ровным слоем.
  • Запекайте, пока все овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно на 20 минут дольше.

Что с ними подавать?

  • Жареный цыпленок
  • Курица на гриле в медленноварке
  • Стейк, обжаренный на сковороде
  • Цыпленок с лимонным маслом
  • Цыпленок со сливками и грибами

Насадки для жареных овощей

  • Нарежьте каждый отдельный вид овощей примерно одинакового размера, чтобы они прожаривались равномерно.
  • Используйте оливковое масло, чтобы они не высохли.
  • Сезон. Овощи действительно выигрывают от легкой приправы, свежие травы, специи, чеснок, лук-шалот, лук — все это отличный выбор. И не отказывайтесь от соли.
  • Овощи различаются по времени запекания. Вот почему здесь мы ждем, чтобы добавить зеленую фасоль, потому что ей не нужно столько времени, сколько более крупному и твердому картофелю и моркови.
  • Используйте достаточно сильный огонь при обжаривании овощей, чтобы они подрумянились и приобрели небольшой цвет. Кроме того, темная сковорода способствует подрумяниванию, поэтому используйте ее, если она у вас есть.

Другие рецепты гарниров, которые вам понравятся:

  • Жареные кабачки, кабачки и помидоры
  • Жареная брюссельская капуста с медом и бальзамиком
  • Осенние запеченные овощи с яблоками

Follow Cooking Classy

16 быстрых и простых рецептов за 30 минут! (плюс еженедельные обновления рецептов)

Ваш адрес электронной почты

5 из 31 голосов

Распечатать рецепт

Жареные овощи с чесноком и зеленью

  • Обзор рецепта
  • Приколоть
  • Сохранить

Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и стручковой фасоли приправлена ​​восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до идеального состояния. Это отличный гарнир, который подходит практически ко всему!

Количество порций: 5

Подготовка15 минут минут

Приготовление40 минут минут

Готовность через: 55 минут минут

  • 1 1/4 фунта. молодой красный картофель, разрезанный пополам и более крупный, разрезанный на четвертинки
  • 1 фунт средней моркови, очищенной, нарезанной на 2-дюймовые кусочки и более толстые порции, разделенные пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла, разделенного
  • 1 ст. свежий розмарин
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 12 унций. зеленая фасоль с обрезанными концами, разрезанная пополам
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Выложите на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками. Запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Перемешайте зеленую фасоль в миске с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла и слегка посолите. Выложите на противень к другим овощам, добавьте чеснок, все перемешайте и распределите ровным слоем.

  • Верните в духовку и запекайте, пока все овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, еще около 20 минут. Подавать теплым.

Старайтесь нарезать каждый отдельный вид овощей примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

Пищевая ценность

Жареные овощи с чесноком и травами

Количество на порцию

Калории 217 Калории из жира 72

% дневной нормы*

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 87 мг 4%

9000 2 Калий 967 мг 28%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 6г 25%

Сахар 8г 9%

Белок 8%

Витамин А 15690 МЕ 314%

Витамин С 26,4 мг 32%

Кальций 76 мг 8%

Железо 2,1 мг 12%

Диета на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: жареные овощи

Автор: Жаклин

Жареный картофель и овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Я рад снова сотрудничать с Tasteful Selections, чтобы поделиться тем, как они делают наши семейные обеды вкусными и легкими!

Этот жареный картофель и овощи — быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для занятых мам! Кроме того, этот простой гарнир на вкус такой восхитительный, что ваша семья будет хотеть его за ужином каждый вечер!

Когда вы занятая мама, быстрые и простые рецепты могут спасти вам жизнь. Не то чтобы мне не нравилось готовить, потому что я люблю. Однако сейчас я занят как никогда, и иногда мне просто нужен простой рецепт, который, я уверен, понравится моей семье.

Картофель Tasteful Selections Bite Size

Вот почему я такой большой поклонник Tasteful Selections Bite Size Potatoes. Поскольку они предварительно вымыты, не требуют очистки и готовятся быстрее, чем обычный картофель, подготовка занимает вдвое меньше времени, чем раньше. Не жалко, что они такие вкусные!

Мне также нравится, что есть так много вариантов на выбор, что позволяет мне менять блюда с каждым приемом пищи. Есть пальчатый картофель и сладкий картофель, но мне больше всего нравится вкусный картофель размером с укус.

Они идеально сочетаются с моей курицей с лимоном и розмарином, а мой рецепт картофеля на завтрак стоит того, чтобы проснуться! Если в вашей семье есть любители супов, обязательно попробуйте этот сливочный картофельный суп. Он полностью наполнен сыром и беконом, а самое приятное то, что он готов через 30 минут!

Как будто вкусного картофеля было недостаточно, Tasteful Selections отмечает в этом году большую веху. Это их 10-летний юбилей, и они приглашают всех нас присоединиться к веселью! Перейдите на страницу розыгрыша Tasteful Selections, чтобы узнать о команде, стоящей за их успехом, и, пока вы там, примите участие в розыгрыше, чтобы выиграть несколько крутых призов. Приз этого месяца — новая фритюрница и, конечно же, бесплатная картошка. Я уже мечтаю обо всех замечательных рецептах, которые я могла бы приготовить!

Учитывая все, что происходит в эти дни, я остаюсь дома, насколько это возможно. Это означает, что я избегаю лишних походов в продуктовый магазин и готовлю по рецептам из того, что у меня уже есть под рукой. Поскольку этот картофель является основным продуктом в моей кладовой, мне просто нужно было вытащить несколько вещей из ящика для продуктов, и мы были готовы к работе.

У нас всегда много перца (это любимый овощ моих девочек), а еще я добавила немного лука и чеснока. Самое замечательное в этом рецепте то, что он работает с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.

Начните с нарезки всего на кусочки. Далее смешайте все в большой миске с чесноком, специями и оливковым маслом.

Наконец, разложите картофель и овощи в один слой на противне.

Выпекайте 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Вот и все… так просто, правда? Этот жареный картофель и овощи также являются идеальным гарниром, потому что они подходят практически ко всему.

Они прекрасно сочетаются с курицей, свининой, говядиной или любым другим блюдом, которое вам нравится. Иногда я готовлю еду из остатков!

Моя семья так их любит, что была бы совершенно счастлива, если бы я готовила их каждый вечер. Я знаю, что у меня есть сторож, когда мои девочки просят съесть их овощи!

Ингредиенты

  • 1 пакет Tasteful Selections Ruby Sensation
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 ст. л. розмарина 
  • 1/2 ст л тимьяна
  • 1/2 столовой ложки базилика
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°С.
  2. Картофель Tasteful Selections разрежьте пополам
  3. Нарежьте перец и лук на небольшие кусочки
  4. Очистите чеснок.
  5. В большой миске смешайте овощи, картофель, чеснок, специи и оливковое масло.
  6. Выложите картофель и овощи на противень и запекайте 20 минут. или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Примечания

Этот рецепт и так прост, но чтобы упростить его еще больше, используйте подготовленный чеснок вместо свежего.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 48 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике или кладовой. Добавьте спаржу, брокколи, цуккини, брюссельскую капусту или даже морковь (только убедитесь, что морковь тонкая или нарезанная ломтиками, чтобы она прожарилась).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *